Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 15.10.2018 21:25
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А как же. Расскажет. В моем номере торшер стоял с галогенкой на триста ватт. Офигеннный обогреватель.
эту лазейку прикрыли

С первого сентября на территории Евросоюза запрещены галогенные лампы.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 15.10.2018 21:27
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
эту лазейку прикрыли

С первого сентября на территории Евросоюза запрещены галогенные лампы.
Шо, даже в фарах?
Дата: 15.10.2018 21:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Шо, даже в фарах?
дойдёт и до них очередь :-)
Автор: Подпольщик
Дата: 15.10.2018 21:31
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
дойдёт и до них очередь :-)
А за что галогенки-то? Опять экология-шмакология?
Дата: 15.10.2018 21:40
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А за что галогенки-то? Опять экология-шмакология?
Если все массово перейдут на LED, либо люминесцентные это позволит заметно сэкономить на счетах за электричество и снизить объем выбросов СО2 на 15 млн тонн в год.
Дата: 15.10.2018 21:43
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Если все массово перейдут на LED, либо люминесцентные это позволит заметно сэкономить на счетах за электричество и снизить объем выбросов СО2 на 15 млн тонн в год.
Да, диоды поэкономнее. Но мне это все больше напоминает экономию на спичках.
Гораздо проще (именно в целях экономии) вернуть в строй АЭС. И не надо будет из одной овцы пытаться сшить семь шапок.
Автор: archer
Дата: 15.10.2018 21:43
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А уж офтальмологи и соответствующие фармкомпании как обогатятся...
Дата: 15.10.2018 21:45
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Да, диоды поэкономнее. Но мне это все больше напоминает экономию на спичках.
Гораздо проще (именно в целях экономии) вернуть в строй АЭС. И не надо будет из одной овцы пытаться сшить семь шапок.
Это ты хочешь их священную экологическую корову прирезать? Затопчут. Тем более, что у нас тут свои мудрецы сидят, вон и социальную норму на электроэнергию сочинили. Когда же они за воздух и солнечный свет налоги введут?
Дата: 15.10.2018 21:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это ты хочешь их священную экологическую корову прирезать? Затопчут. Тем более, что у нас тут свои мудрецы сидят, вон и социальную норму на электроэнергию сочинили. Когда же они за воздух и солнечный свет налоги введут?
Это да.. Ну, тут я поддерживаю позицию Сильвера: перемелется - мука будет.
Автор: Сильвер
Дата: 15.10.2018 21:51
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А вот если вернуться к сообщению, инициировавшему околоэнергетический трэш. Интересно состояние эксплуатации теплых сеток Киева. Ув свете реалий © возможно, что децентрализация теплоснабжения кое где, порой (нэ в нашэм районэ) имеет смысл. Но тогда э/э взлетит. Все равно не торт
Тут, Женя, понимаешь, какое дело...

1) Киев последовательно, много лет, сокращал расходы на отопление. Методом "недогрева отопителя". :-)
Если отопление децентрализовать, народ захочет отапливаться покачественнее. Т.е. потребление газа опять возрастет.

2) Поскольку ТЭЦ не будут вырабатывать э/э, а микрокотельные, пусть и немного, но будут потреблять, заместить их в балансе придется комбинацией "АЭС+уголь". Т.е. возрастет расход и угля.

3) На "расшивку" газотранспортных сетей нужно бабло. Миллиарды гривен. Если не десяток-другой (тут надо знать ситуацию, чтобы оценить точнее). Где брать? У населения? Нет, в Киеве, конечно, миллионы живут. Но, боюсь, по нескольку тысяч гривен единоразово выложить смогут немногие.

4) на сами котельные тоже денег надо. В России сейчас порядка 100 килобаксов на Гкал/ч мощности надо. Не думаю, что на Украине выйдет сильно дешевле. Т.е. по 0,1-02 млн. $ на МКД. Количество домов - в Киеве, как пишут, порядка 12,5 тысяч. Т.е. 1,25-2,5 млрд. $
Это еще больше капзатраты.

50 У киевлян их не возьмешь. Только у банков, переложив кредит на жителей (как делали, например, в Риге). Но долг в 15-30 тысяч гривен на жителя... Или в 45-90 тысяч гривен на квартиру...
Да плюс проценты...

Нет, я понимаю ЖЕЛАНИЕ Кличко. Но, боюсь, киевляне его "не поймут"...
Дата: 15.10.2018 21:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Экологи потихоньку начинают к АЭС лучше относиться. По миру. Тут дело в том, что самух умных из них ВСЕРЬЁЗ смущает, если АЭС не облагать налогом, откуда бабки на "зеленую энергетику брать". Так что начали, потихоньку... Послаблять... :-))
Дата: 15.10.2018 21:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Экологи потихоньку начинают к АЭС лучше относиться. По миру. Тут дело в том, что самух умных из них ВСЕРЬЁЗ смущает, если АЭС не облагать налогом, откуда бабки на "зеленую энергетику брать". Так что начали, потихоньку... Послаблять... :-))
О как! Отрицание отрицания, однако. И как обычно через кошелёк быстрее всего доходит.
Дата: 15.10.2018 21:59
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(Надевая фапотьку из фольги): через светодиодные лампы, управляя частотой их мерцания, можно ТАК воздействовать на подсознание!
Автор: solist
Дата: 15.10.2018 22:21
Пока фотошоп https://ic.pics.livejournal.com/gann...9_original.jpg
Автор: grb
Дата: 15.10.2018 22:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поскольку ТЭЦ не будут вырабатывать э/э
Как бы не ещё хуже, в К-режиме будут работать, ну, насколько производительности градирен хватит. Не уверен я, что без ТЭЦ крупных городов у них мощностей хватит. Да и промпотребители тепла и пара того, этого, если свои мощности развернут, насосами электричество жрать будут
Цитата:
(Надевая фапотьку из фольги): через светодиодные лампы, управляя частотой их мерцания, можно ТАК воздействовать на подсознание!
Тут не фапттька, тут заземленные шоры нужны, хумманитарий, етить. Ты у сына проконсультируйся, он биологию знает
Автор: BigMaximum
Дата: 15.10.2018 22:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, я понимаю ЖЕЛАНИЕ Кличко. Но, боюсь, киевляне его "не поймут"...
Проглотят. Как и Майдан с последствиями. КМК. Не, будут бунтари, не без этого... Но в целом... Платить и каяться! (с)
Автор: тащторанга
Дата: 15.10.2018 22:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что-то Газпром не додаёт "зелёным"...
Дата: 15.10.2018 22:52
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Как бы не ещё хуже, в К-режиме будут работать
Тоже может быть. "Для поддержания электрических режимов". :-))

Но я думаю, они постараются как можно больше перекинуть на угольные ТЭС и АЭС.
Дата: 15.10.2018 22:53
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Проглотят. Как и Майдан с последствиями. КМК. Не, будут бунтари, не без этого... Но в целом... Платить и каяться! (с)
Во время Майдана им обещали "зарплату в две тыщи евро". И Пенсию "в штуку". А сейчас предложат каждого обременить долгом. Пусть и не смертельным, но...
Дата: 15.10.2018 22:54
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Что-то Газпром не додаёт "зелёным"...
Зря ты так думаешь. У нас тоже есть "зеленая" программа. Финансируемая государством. А оно с кого берет? Вот то-то! :-))
Дата: 15.10.2018 22:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Во время Майдана им обещали "зарплату в две тыщи евро". И Пенсию "в штуку". А сейчас предложат каждого обременить долгом. Пусть и не смертельным, но...
Они уже забыли про эти мрии. А те кто не забыли, тем рассказали, кто виноват что у них этого нет
Автор: lancer
Дата: 15.10.2018 22:57
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А вот если вернуться к сообщению
Я уже писал в этой ветке. В Одессе отключили гвс ЧЕТЫРЕ года назад. Никто не жужжит.
Вот так-то. Киев опять догоняет. :-///
Дата: 15.10.2018 22:57
Цитата:
Они уже забыли про эти мрии. А те кто не забыли, тем рассказали, кто виноват что у них этого нет
Я понимаю, что забыли. Но я напоминаю, почему они тогда были "не против". Собственный кошелек - другое дело, КМК. :-)
Автор: тащторанга
Дата: 15.10.2018 22:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А сейчас предложат каждого обременить долгом. Пусть и не смертельным, но...
Головне щоб не як у москалів
Дата: 15.10.2018 23:04
Цитата:
Головне щоб не як у москалів
Может, и так. Посмотрим. :-))
Автор: Feldkurat
Дата: 15.10.2018 23:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Напоминаю попутно, что без СО2 в атмосфере вам жратиньки будет нечего. Ибо и хлебушек и клевер для коровок из СО2 произрастает. Просто уловился некий энтузиазм из сообщения о уменьшении выбросов этого материала для всего растительного мира, который кстати является единственным генератором кислорода в атмосфере.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.10.2018 23:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Пока фотошоп
На Николая Федоровича Ватутина смотрят?
Автор: grb
Дата: 15.10.2018 23:25
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я уже писал в этой ветке. В Одессе отключили гвс ЧЕТЫРЕ года назад. Никто не жужжит.
Вот так-то. Киев опять догоняет. :-///
ГВС ладно, а вот отопление и, возможно, промпотребление это сильно
Дата: 15.10.2018 23:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
. :-///
Это было, как я понимаю, ПОСЛЕ 2 мая 2014 г? Если так, чо жужжать...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.10.2018 00:15
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Напоминаю попутно, что без СО2 в атмосфере вам жратиньки будет нечего. Ибо и хлебушек и клевер для коровок из СО2 произрастает. Просто уловился некий энтузиазм из сообщения о уменьшении выбросов этого материала для всего растительного мира, который кстати является единственным генератором кислорода в атмосфере.
Ага. Днём. А по ночам они сами жрут кислород. Под одеялом. И выделяют СО2.
Дата: 16.10.2018 00:17
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ага. Днём. А по ночам они сами жрут кислород. Под одеялом. И выделяют СО2.
И это - суровая правда жизни!

PS Правда, законы термодинамики требуют, чтобы ночью они выделяли меньше СО2, чем поглощают днём! :-))

PS Ну, если совсем строго, то кроме тех, которые растения-хищники. :-)))
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 16.10.2018 02:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зря ты так думаешь. У нас тоже есть "зеленая" программа. Финансируемая государством. А оно с кого берет? Вот то-то! :-))
У нас первую солнечную э/с в строй ввели.
Первая солнечная электростанция будет построена в Бурятии в 2017 году. Всего в разных районах республики планируется построить 6 станций с солнечными батареями мощностью 105 мегаватт.
http://asiarussia.ru/articles/12020/
Автор: Летчик запаса
Дата: 16.10.2018 05:11
Цитата:
От кого это бегут корейцы и к чему бегут греки? Ктулху и карты?
Автор: Grey
Дата: 16.10.2018 05:20
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
От кого это бегут корейцы и к чему бегут греки? Ктулху и карты?
Греки бегут за деньгами - намёк на внешний долг страны
Автор: Стройбат2
Дата: 16.10.2018 06:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но, боюсь, киевляне его "не поймут"...
Боюсь что киевлян никто и не спросит.
Дата: 16.10.2018 07:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошо. "Ты этього хотел, Жорж Данден!" ©
Давай ты мне в Саратове продашь тепло по 340 руб./Гкал Это всего в 2 раза дешевле чем с коллекторов ТЭЦ-5. Или лучше по 230? Это в три раза дешевле. Ну, раз "в разы". А я куплю. :-)
В Саратове у меня объектов нет. А в Смоленске - есть. Дешевле получается. И вКисловодске (планируется) и в Сочи. В Токсово ТЭС нету но и там себестоимость ниже чем цена в СПб.
Дело в том что значительная (больше половины) часть тепла вырабатывается за счет его утилизации при работе электрогенерирующих установок. Вырабатываемой коими электричество в свою очередь дешевле чем предлагают местные электросети.
А сметная стоимость ТЭС вполне сравнима со стоимостью прокладки сетей и ценой техприса которую выставляют обнаглевшие монополисты.
Дата: 16.10.2018 07:06
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Саратове у меня объектов нет
И не будет.
Дата: 16.10.2018 07:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Продай мне хотя бы 1,10 за кВт.ч., как отпускают ТЭС Саратова. :-))
А я посмеюсь, глядючи, как ты пытаешься это организовать. :-))
Ай, как некрасиво... тарифы для населения в Саратове 3,3 рубля. https://energo-24.ru/authors/energo-24/12867.html
А для организаций - больше 5
http://time2save.ru/articles/tarify-...riyatiy-v-2018

В ЛО чуть меньше 5

Себестоимость в Токсово меньше 3 рублей. (При том что там стоят не самые экономичные в обслуживании газопрошневые установки Предприятию - сплошная выгода. Особенно с учетом бесплатной тепловой энергии.
Автор: Ёжик
Дата: 16.10.2018 07:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... Просто у финнов
а) собственники ГЭС получают куда большую цену за э/э
б) У финнов в несколько раз дороже энергоресурсы.
в) у финнов иной уклад. И потому они просто рядом с мини-ГЭС строят потребителя.
г) Финны идут на это еще и потому, что у них ОГРАНИЧЕНЫ ресурсы. А они стараются побольше денег оставить в собственной экономике. :-)
.
Иех... Нифига я не понимаю в энергетике и ГЭС.
Даже у финнов я понимаю только Бегимота. ))))))

Но сколько мы за год им шкафов отправили на подстанции ... )) Основные наши клиенты. Поэтому торжественно докладАю - чуток денег мы из них таки забрали, в литовкую экономику. )))))
Автор: Вовка
Дата: 16.10.2018 07:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот. Лозунг будет - "мы живем как в Америке. У нас тоже каждый человек должен!"

Часовой пояс GMT +2, время: 21:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100