Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Исторический анекдот
Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 06.05.2016 23:53
Re: Исторический анекдот
Цитата:
Сообщение от третий >>>
выгребали только они, в основном
Это когда как. Кто там сказал, что "итальянская армия создана, чтобы даже австрийцы могли кого-то побеждать" :)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 07.05.2016 01:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кстати, нигде в мире ничего подобного вроде бы не строили.
Нечто подобное строили американцы -"Бетонный Линкор" или" форт Драм"
http://www.fresher.ru/2012/08/29/bet...r/?ocom=120700
Автор: Сильвер
Дата: 07.05.2016 03:26
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Нечто подобное строили американцы -"Бетонный Линкор" или" форт Драм"
http://www.fresher.ru/2012/08/29/bet...r/?ocom=120700
Американцы были не первыми. Французы их опередили. :-))
Автор: TOPMO3
Дата: 07.05.2016 05:03
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это ее звенья сыплются струёй справа от стволов? Слева летят КМК гильзы, а справа черная струйка.
Нет, гильзы и звенья ленты выбрасываются вместе, вот тут хорошо видно
Автор: Шурик
Дата: 07.05.2016 12:02
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Да и с миниганами, честно сказать, тоже некоторая напряженка
ГШГ не годится? Тем более, что ему и батареек не надо :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 07.05.2016 12:05
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А что тогда хлещет слева? Смазка какая нибудь? На 0.45 в Тут пример хорошо видно.
Автор: na4alnik240
Дата: 07.05.2016 15:02
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
====
Я так понимаю, там механизм гильзо/звенье-распределения настраиваемый. Можно в один рукав отвод сделать, а можно в два.
Здесь на 3:45 четко видно в разные стороны
https://www.youtube.com/watch?v=80iw4QHPuzo
Скорее всего так сделано для варианта беззвеньевой подачи патрона (один отвод) и варианта подачи из рассыпной ленты (два отвода, с улавливателем звеньев), ну а гражданские (или кто там в клипах этих снимается) лепят как попало.
Автор: TOPMO3
Дата: 10.05.2016 15:27
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
====
Я так понимаю, там механизм гильзо/звенье-распределения настраиваемый. Можно в один рукав отвод сделать, а можно в два.
Здесь на 3:45 четко видно в разные стороны
https://www.youtube.com/watch?v=80iw4QHPuzo
Скорее всего так сделано для варианта беззвеньевой подачи патрона (один отвод) и варианта подачи из рассыпной ленты (два отвода, с улавливателем звеньев), ну а гражданские (или кто там в клипах этих снимается) лепят как попало.
Там дело вот в чем: существует два варианта этого пулемета - оригинальный, который делался на GE; и модифицированный, который делает и сейчас другая фирма. На оригинальном выброс звеньев идет вправо (тут ЛЗ глаза не обманули), а на модифицированном установлен специальный кожух который направляет выброс звеньев и гильз как показано на видео по ссылке которую я давал. В принципе, на оригинальный Миниган тоже есть специальные улавливатели, для маршрутизации гильз и звеньев, но они ставятся дополнительно.
Дата: 11.05.2016 09:03
Милюков и Набоков на службе Родине: http://d-clarence.livejournal.com/47228.html
Автор: Проблесковый
Дата: 11.05.2016 10:35
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Милюков и Набоков на службе Родине: http://d-clarence.livejournal.com/47228.html
Очень интересно - был абсолютно не в курсе.
Дата: 11.05.2016 10:51
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
был абсолютно не в курсе
Я, к своему стыду, тоже. Нет, что-то краем уха слышал, краем глаза читал, но без подробностей :(
Автор: Гамиль
Дата: 11.05.2016 11:10
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Очень интересно - был абсолютно не в курсе.
+1
Вот он, патриотизм, в истинном значении слова.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.05.2016 12:44
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я, к своему стыду, тоже. Нет, что-то краем уха слышал, краем глаза читал, но без подробностей :(
Отец А.А. Игнатьева, который "50 лет в строю", граф А.П Игнатьев в 1906 г. был убит 6 выстрелами из револьвера эсером Ильинским, скорее всего, по указаниям царской охранки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Игнать...ексей_Павлович
а в 1911 году при мутных обстоятельствах был убит Столыпин.
Дата: 18.05.2016 16:22
Николай I ввел обычай "христосования с мужиками", т.е. с охраной Зимнего и слугами.
Однажды, подойдя к солдату, он сказал: "Христос воскресе!" и в ответ услышал: "Никак нет!"
Солдат оказался иудеем.
После этого всех евреев из охраны Зимнего дворца перевели во флот.
Автор: solist
Дата: 18.05.2016 16:25
Цитата:
Так вот они - истоки специфического военно-морского юмора! :)
Дата: 18.05.2016 16:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так вот они - истоки специфического военно-морского юмора! :)
Таки полундра!
Автор: archer
Дата: 18.05.2016 18:27
Цитата:
Прокурор на заседании суда по делу художника Петра Павленского объяснил ценность двери здания ФСБ, которую поджег художник в ходе акции "Угроза".

По мнению обвинения, дверь в здании ФСБ на Лубянке является объектом культурного наследия, так как это часть ансамбля административных зданий ОГПУ-НКВД-КГБ.

"Здесь содержались в заключении выдающиеся деятели науки и культуры", — добавил прокурор. Дверь после поджога, по его словам, пришла в негодность и ее придется заменить.
==============================
http://www.bbc.com/russian/news/2016...court_fsb_door
Во как.
Дата: 18.05.2016 20:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Во как.
Боги, какой чмудак...
Автор: Стройбат2
Дата: 20.05.2016 17:56
У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони,
Да яичницу свари.

И задался я логичным вопросом – а кто же такой этот Кольони? Гальяни-то товарищ известный, держал в городе раскрученный гламурный готель «Рэдиссон Лазурная» (почти шутка: Лазурь – это такая микроречка в Твери), а вот про Кольони информации практически нет.

Указатель имён в конце десятитомника собраний сочинений Пушкина сообщает, цитирую: «Кольони, владелец трактира в Твери — IX: 242.» Спасибо, кэп! Но если таковой трактир действительно существовал, то почему же гуглояндекс не знает, где именно он находился? Странная история – какое-то суперклёвое место, разрекламированное самим АэС-ом, и никаких намёков на точный адрес! Что-то тут не так!

...И отправился я в гостиницу Гальяни, которая и в наши дни, как выяснилось, работает таковой. И вот в ней-то и снизошла на меня вселенская мудрость и благодать!

Барышня на ресепшене, услышав мой невинный вопрос, не знает ли она, где искать Кольони, поморщилась и сообщила, что они находятся гораздо ближе, чем я бы мог подумать. Понизив голос, барышня порекомендовала мне никогда-никогда не произносить это слово в Италии, потому что Кольони, молодой человек, – это яйца, причём отнюдь не те, из которых делают яичницу.

Ошеломлённый, я вышел на улицу. Светило солнце, чирикали птички, из окна мерседеса вылетал, по параболе, бычок, но для меня мир уже не был тем, что минуту назад.

Вечером я обратился к словарям. Всё так. Вот, хотя бы, гуглопереводчик: что такое coglioni. И тут меня осенило окончательно: «Гальяни иль Кольони» – это не два, это один человек! «Иль» – это не русский союз, это итальянский артикль! «Гальяни иль Кольони» – это как «Peter the Great», как «Всеволод Большое Гнездо», только не «Гнездо», а «__до».

«Ай да Пушкин!» – подумал я, – «Ай да первый русский тролль!» И я ещё раз похихикал, вспоминая полное собрание сочинений
http://vokati.livejournal.com/96442.html
Автор: cassyan
Дата: 20.05.2016 20:18
Цитата:
Николай I ввел обычай "христосования с мужиками", т.е. с охраной Зимнего и слугами.
Однажды, подойдя к солдату, он сказал: "Христос воскресе!" и в ответ услышал: "Никак нет!"
Солдат оказался иудеем.
Мне кажется эта байка лишена исторической основы от слова "совсем". Не представляю, как иудей мог попасть служить в лейб-гвардию. Туда отбирали очень тщательно. Разве что это могло случиться году так в 16-м, когда довоенную гвардию выбили почти всю, да и то вряд ли.

Но как анекдот - хорошо. Я прямо в лицах это увидел:)
Дата: 20.05.2016 22:50
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Мне кажется эта байка лишена исторической основы от слова "совсем". Не представляю, как иудей мог попасть служить в лейб-гвардию. Туда отбирали очень тщательно. Разве что это могло случиться году так в 16-м, когда довоенную гвардию выбили почти всю, да и то вряд ли.

Но как анекдот - хорошо. Я прямо в лицах это увидел:)
Цитата:
Служба евреев в царской армии обставляется огромным количеством разнообразных ограничений: в 1829 запрещено назначать евреев в денщики, в 1832 разрешено производить евреев в унтер-офицеры «лишь за отличия в сражениях против неприятеля», в 1856 запрещено назначать евреев во флот, в 1882 ограничено количество евреев — военных врачей. Реформы Александра II сопровождаются некоторым ослаблением подобных ограничений: в 1858 разрешается награждать евреев орденами, «для не христиан установленными», в 1860 разрешено набирать евреев на рядовые должности в гвардию, в 1861 разрешено производить евреев в унтер-офицеры на общих основаниях.
http://works.doklad.ru/view/gwe_wqTLRVQ/9.html

И еще
http://forum.j-roots.info/viewtopic.php?t=3820
Дата: 20.05.2016 22:54
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Николай I умер в 1855 г., 1860 - это Александр II. Николай I, кстати, был махровым антисемитом.
Автор: Grrr
Дата: 20.05.2016 22:58
Цитата:
Николай I, кстати, был махровым антисемитом.
Но, ЧСХ - при нем не было ни одного погрома...

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Служба евреев в царской армии обставляется огромным количеством разнообразных ограничений:
Была система "кантонистов", но их, ЕМНИП, принудительно крестили. При рекрутской системе формирования армии иудеев там практически не было, да и потом, насколько я знаю, их было ничтожно мало
Дата: 20.05.2016 23:05
Цитата:
Николай I умер в 1855 г., 1860 - это Александр II. Николай I, кстати, был махровым антисемитом.
Получается, что это не мог быть Николай I и вряд ли Николай II:
Цитата:
Император Николай I в 1827 году распространил рекрутскую повинность на евреев
...
в 1860 разрешено набирать евреев на рядовые должности в гвардию,...
...
По состоянию на 1913 год в Российской Императорской армии действовали следующие ограничения для лиц иудейского вероисповедания:
  • На должности военных врачей вводится процентная норма не более 5 % иудеев;
  • Запрещено принимать иудеев в военную полицию и жандармские дивизионы;
  • Профессиональных врачей иудейской веры запрещено назначать врачами в случае мобилизации;
  • Иудеям предписано питаться пищей из общего котла вместо кошерной, кроме праздников;
  • Запрещено набирать иудейских рекрутов в гвардию, флот, команды интендантского ведомства, писари, в конвойные команды, в пограничную и карантинную стражу, в крепостную артиллерию и миномётные роты;
  • Запрещено допускать иудеев в юнкерские училища, и к экзаменам на чин прапорщика запаса.
Дата: 20.05.2016 23:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но, ЧСХ - при нем не было ни одного погрома...
Ну, положим, это не его достижение. До конца 19 века еврейских погромов в России вообще не было как явления.
Дата: 20.05.2016 23:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Получается, что это не мог быть Николай I и вряд ли Николай II:
А что, караулы в Зимнем были только гвардейские?
Автор: Grrr
Дата: 20.05.2016 23:15
Цитата:
Ну, положим, это не его достижение. До конца 19 века еврейских погромов в России вообще не было как явления.
Точнее, до начала 80х годов. Я как-то приводил тут воспоминания князя Трубецкого о таганрогском погроме, он писал, что сволочь, пришедшая из деревни в города после Реформы, является питательной средой для всякого рода безобразий, что погромы прокатились по всей Империи, и там, где не было евреев, били других инородцев, а там, где не было инородцев - просто грабили. И что, если сейчас эту сволочь не обуздать, то она скоро организуется и пойдет громить барские усадьбы.
Дата: 20.05.2016 23:21
Ре: Исторический анекдот
Цитата:
Насколько я в курсе - да. Какой смысл ставить во дворце караулы из армии, если первой задачей лейб-гвардии была не война, а именно что охрана царя и его семейства? Гвардия и в армию-то организационно не входила. Хотя воевать - воевала, конечно. Кстати, гвардия охраняла не только Зимний, но и другие места пребывания царя. Скажем, Кирасирский полк стоял в Гатчине, Волынский - в Варшаве.
Дата: 21.05.2016 05:26
Цитата:
Только гвардейские.
В состав охраны ( на начало ПМВ) входили:
- С.Е.И.В. конвой ( внутренние помещения дворца и личные помещения императора, а так же личная охрана);
- С.Е.И.В. Сводный пехотный полк ( внешние посты и часть внутренних в ночное время + патрулирование прилегающей территории);
- Дворцовая полиция ( чины полиции на прилегающей территории в форме);
- Охранная агентура от Санкт-Петербургского градоначальства ( охрана в штатском);
- 1 й Железнодорожный полк ( содержание станций, путевого хозяйства Царскосельский ветки ЖД, противоподрываня работа на ж\д путях, эксплуатация салонного подвижного состав ( примерно 400 различных вагонов и около 30 средств тяги), бронепоезда и бронелетучек сопровождения );
- Рота дворцовых гренадер ( выполнение церемонных функций);
- Питомник служебных собак ( охрана парков в ночное время);
- Две отдельных батареи для воздушной охраны императорских резиденций;
- Отдельный авиационный дивизион обороны резиденции Императора .
В мирное время ( например) для охраны объекта- Зимний дворце ежесуточно заступало около 500 человек личного состава. В военное время, Ставку императора в Могилеве, охраняло около 1500 человек в составе различных суточных нарядов.

http://www.runivers.ru/doc/security/206608/

Так, что христосовался Император строго по самолично разработанному уставу.
http://www.regiment.ru/Lib/A/5/9.htm
И не просто с гвардией ( и даже не просто Лейб Гвардия). Там были три казачьи сотни Конвоя.
Еврей - донской казак - это круто.
Автор: Стройбат2
Дата: 21.05.2016 06:01
Цитата:

Розенбаум?
Дата: 21.05.2016 07:38
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Розенбаум?
Я имею в виду - еврей по вере.
В казачестве, как и в других "направлениях" ( особенно во времена Мазепы) было достаточно много казаков из числа "бывших" евреев. Так называемые - выкресты. То есть не иудеи, а христиане - неофиты.
Услышать от такого" никак- нет"- невероятно.
Дата: 21.05.2016 08:37
Цитата:
И не просто с гвардией ( и даже не просто Лейб Гвардия). Там были три казачьи сотни Конвоя.
В СЕИВ Конвое не было донских казаков. Он набирался исключительно с Кубани и Терека. Впрочем, среди кубанских и терских казаков иудеев тоже трудно было бы сыскать:)
Автор: archer
Дата: 21.05.2016 09:33
Цитата:
Розенбаум?
А, так вот оно как! А я и не подумал! А ведь точно - гуляй да пой, станичники! Наш дом Израиль!
Автор: mat-ed
Дата: 21.05.2016 11:39
Цитата:
Розенбаум?
http://mp3la.ru/%D0%98%D0%B3%D0%BE%D...816932%29.html
Автор: lancer
Дата: 22.05.2016 01:01
Цитата:
"еврей, который сел на лошадь и взял шашку, уже не еврей"©Исаак Эмануилович, я извиняюсь, Бабель. ;))
Дата: 22.05.2016 02:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
еврей, который сел на лошадь и взял шашку, уже не еврей
... но ещё не казак;)
Автор: lancer
Дата: 22.05.2016 02:23
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
... но ещё не казак;)
..и уже не кОзак. ;)
Автор: Замполит
Дата: 22.05.2016 10:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"еврей, который сел на лошадь и взял шашку, уже не еврей"©Исаак Эмануилович, я извиняюсь, Бабель. ;))
Моня, я же говорил тебе - не еврейское это дело махать саблей с коня!
Автор: Барс
Дата: 22.05.2016 13:16
Внучка писателя Валентина Катаева рассказывала, как ее подружке в школе задали написать сочинение о том, что именно Катаев вложил в образ Вани из повести «Сын полка». Подружка пришла к Катаевым в гости и спросила об этом самого писателя, взяв его слова за основу своей работы. В итоге за сочинение она получила тройку с минусом с комментарием, что Катаев думал совсем о другом
Дата: 22.05.2016 13:23
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Внучка писателя Валентина Катаева рассказывала, как ее подружке в школе задали написать сочинение о том, что именно Катаев вложил в образ Вани из повести «Сын полка». Подружка пришла к Катаевым в гости и спросила об этом самого писателя, взяв его слова за основу своей работы. В итоге за сочинение она получила тройку с минусом с комментарием, что Катаев думал совсем о другом
Рассказывал вроде. Соседская девочка попросила помочь с чертежом. Ну, стандартная вещь - болт с гайкой, все такое чертили. Взял я ГОСТ, скопировал прямо оттуда. Приносит - трояк. Я аж очешуел. Пошел в школу и очешуел еще больше. Эта старая макака училка не знала о существовании ЕСКД от 1975 г. и учила детей по Системе Чертежного Хозяйства (СЧХ) от 1961 года!!! Так бы взял и уебал справочником Федоренко и Шошина.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100