![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я так понимаю, там механизм гильзо/звенье-распределения настраиваемый. Можно в один рукав отвод сделать, а можно в два. Здесь на 3:45 четко видно в разные стороны Скорее всего так сделано для варианта беззвеньевой подачи патрона (один отвод) и варианта подачи из рассыпной ленты (два отвода, с улавливателем звеньев), ну а гражданские (или кто там в клипах этих снимается) лепят как попало. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а в 1911 году при мутных обстоятельствах был убит Столыпин. |
|
Николай I ввел обычай "христосования с мужиками", т.е. с охраной Зимнего и слугами. Однажды, подойдя к солдату, он сказал: "Христос воскресе!" и в ответ услышал: "Никак нет!" Солдат оказался иудеем. После этого всех евреев из охраны Зимнего дворца перевели во флот. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
У Гальяни иль Кольони Закажи себе в Твери С пармазаном макарони, Да яичницу свари. И задался я логичным вопросом – а кто же такой этот Кольони? Гальяни-то товарищ известный, держал в городе раскрученный гламурный готель «Рэдиссон Лазурная» (почти шутка: Лазурь – это такая микроречка в Твери), а вот про Кольони информации практически нет. Указатель имён в конце десятитомника собраний сочинений Пушкина сообщает, цитирую: «Кольони, владелец трактира в Твери — IX: 242.» Спасибо, кэп! Но если таковой трактир действительно существовал, то почему же гуглояндекс не знает, где именно он находился? Странная история – какое-то суперклёвое место, разрекламированное самим АэС-ом, и никаких намёков на точный адрес! Что-то тут не так! ...И отправился я в гостиницу Гальяни, которая и в наши дни, как выяснилось, работает таковой. И вот в ней-то и снизошла на меня вселенская мудрость и благодать! Барышня на ресепшене, услышав мой невинный вопрос, не знает ли она, где искать Кольони, поморщилась и сообщила, что они находятся гораздо ближе, чем я бы мог подумать. Понизив голос, барышня порекомендовала мне никогда-никогда не произносить это слово в Италии, потому что Кольони, молодой человек, – это яйца, причём отнюдь не те, из которых делают яичницу. Ошеломлённый, я вышел на улицу. Светило солнце, чирикали птички, из окна мерседеса вылетал, по параболе, бычок, но для меня мир уже не был тем, что минуту назад. Вечером я обратился к словарям. Всё так. Вот, хотя бы, гуглопереводчик: что такое coglioni. И тут меня осенило окончательно: «Гальяни иль Кольони» – это не два, это один человек! «Иль» – это не русский союз, это итальянский артикль! «Гальяни иль Кольони» – это как «Peter the Great», как «Всеволод Большое Гнездо», только не «Гнездо», а «__до». «Ай да Пушкин!» – подумал я, – «Ай да первый русский тролль!» И я ещё раз похихикал, вспоминая полное собрание сочинений |
|
Цитата:
Но как анекдот - хорошо. Я прямо в лицах это увидел:) |
|
Цитата:
Цитата:
И еще |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В состав охраны ( на начало ПМВ) входили: - С.Е.И.В. конвой ( внутренние помещения дворца и личные помещения императора, а так же личная охрана); - С.Е.И.В. Сводный пехотный полк ( внешние посты и часть внутренних в ночное время + патрулирование прилегающей территории); - Дворцовая полиция ( чины полиции на прилегающей территории в форме); - Охранная агентура от Санкт-Петербургского градоначальства ( охрана в штатском); - 1 й Железнодорожный полк ( содержание станций, путевого хозяйства Царскосельский ветки ЖД, противоподрываня работа на ж\д путях, эксплуатация салонного подвижного состав ( примерно 400 различных вагонов и около 30 средств тяги), бронепоезда и бронелетучек сопровождения ); - Рота дворцовых гренадер ( выполнение церемонных функций); - Питомник служебных собак ( охрана парков в ночное время); - Две отдельных батареи для воздушной охраны императорских резиденций; - Отдельный авиационный дивизион обороны резиденции Императора . В мирное время ( например) для охраны объекта- Зимний дворце ежесуточно заступало около 500 человек личного состава. В военное время, Ставку императора в Могилеве, охраняло около 1500 человек в составе различных суточных нарядов. Так, что христосовался Император строго по самолично разработанному уставу. И не просто с гвардией ( и даже не просто Лейб Гвардия). Там были три казачьи сотни Конвоя. Еврей - донской казак - это круто. |
|
Цитата:
В казачестве, как и в других "направлениях" ( особенно во времена Мазепы) было достаточно много казаков из числа "бывших" евреев. Так называемые - выкресты. То есть не иудеи, а христиане - неофиты. Услышать от такого" никак- нет"- невероятно. |
|
Цитата:
|
| Внучка писателя Валентина Катаева рассказывала, как ее подружке в школе задали написать сочинение о том, что именно Катаев вложил в образ Вани из повести «Сын полка». Подружка пришла к Катаевым в гости и спросила об этом самого писателя, взяв его слова за основу своей работы. В итоге за сочинение она получила тройку с минусом с комментарием, что Катаев думал совсем о другом |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |