Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ильич
Дата: 04.04.2014 22:45
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я, тащ ,наверное зарекусь в этой ветке писать.
А это как-нибудь поможет?
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.04.2014 22:47
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
Ага. Спасибо. Мне вот тоже примерно так думается. А еще - очень красивые дети получаются на стыках национальностей, рас...
Пока щепотка перца - да. И еще у таких деток часто проблемы с самоидентификацией бывают.
Дата: 04.04.2014 22:56
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Пока щепотка перца - да. И еще у таких деток часто проблемы с самоидентификацией бывают.
Я боюсь показаться старомодным, но в стране, где я родился, эта проблема стояла далеко не на первом месте... :)
Автор: cassyan
Дата: 04.04.2014 23:00
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
И. В. Сталин – Полное собрание сочинений. Том 15, »Беседа с А.С. Яковлевым 26 марта 1941 года», С. 17
Справедливости ради замечу, что подлинность цитаты вызывает большие сомнения. У меня, по крайней мере. Скажем, в тех текстах этой беседы, которые я смог найти (в том числе и в якобы отсканированном ПСС на Рутрекере, которое я специально скачал), везде в конце есть странная приписка: "По кн.: Жухрай В. Сталин: правда и ложь. М., 1996. С. 33–43." Это как понимать? Или такая деталь. В Германии Яковлев был, насколько я понял, в марте 1940-го года. Неужели Сталин год не мог найти времени, чтобы поговорить о таких вещах, как состояние авиации на Западе в сравнении с СССР? Это ж не пустячки. Ну и вообще, по моему скромному мнению, стиль высказываний не похож на обычный сталинский. Впрочем, это субъективная оценка, конечно.
Автор: cassyan
Дата: 04.04.2014 23:00
Удалён дубль
Автор: WeaponMaster
Дата: 04.04.2014 23:04
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Какашками друг в друга кидаться не станет.
Гы-ыы-ыы-ыыы! Они просто гелия вместо азота намешают! Шоб знали! :-)
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.04.2014 23:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кому она нужна, правда эта? Губарева арестовали и ни слуху ни духу. Никто и не пошевелился, никакие правозащитники.А скобари через Ригу, а не Москву или Питер. Так проще.
Райнэйр рулит.
А когда стоячие места в самолетах сделают- вообще заживем :))
Дата: 04.04.2014 23:18
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
+1! Здесь это очень популярно. В основном у людей среднего и пожилого возраста.
И у нас бабушки массово нарезают круги. В частности, у меня во дворе, вокруг озера.
Автор: mOOrmaN
Дата: 04.04.2014 23:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Строго говоря, это тот же психометрический эффект, как когда участников майдана называют "майданутыми". Такая легкая форма НЛП.
Да чего уж там. Боюсь, весь публичный дискурс - сплошная лёгкая форма НЛП.
Хотя, строго говоря, Вежливые Люди и правда одеты в форму зелёных тонов, а участники майдана и правда ебанутые дауны.
Дата: 04.04.2014 23:20
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Так и представляю себе Сильвера, ОХ, КБ, ЧВ и других членов московской фракции в нескончаемой унылой очереди у посольства Украины под моросящим холодным дождиком. А оттуда выходит Ветеран с понурым видом. Ему все: "Ну что?". Тот в ответ: "Отказали! Говорят, что не достоин улицы в Киеве подметать. Придется в Кишинев проситься" Самому-то не смешно?
Почему-то вспомнилось "стояние в Каноссе", как писали хронисты "Под дожем и снегом".
Ага, в Тоскане-то :))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.04.2014 23:37
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
А это как-нибудь поможет?
Мне - да.
Сценарий Глеба Боброва у меня перед глазами стоит. Людей жалко, даже тех, кто сейчас незамутнен до полупрозрачности.
Дата: 04.04.2014 23:43
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Па-а-а-апрашу! Даже у Москвы - вот что меня удивляет. В Москву из России едут потому, что в ней больше всего денег и халявы. Это я понять могу. Сам почти такой. Но есть люди, которые её реально любят! Вот этого я понять не могу никак. Совсем. Вообще. А вот Воркута, как раз из тех городов, которые можно любить. Почти как Шадринск.
Хм...
(Тщательно подбирает слова)
Может, как в анекдоте: "Это наша Родина,сынок"?
Автор: WeaponMaster
Дата: 04.04.2014 23:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У вельможи фамилия говорящая: Продан - значит продан с потрохами.
Но-но, молдован не забижай, Сильвер может обидится. :-)
Автор: Прохожий
Дата: 04.04.2014 23:51
Цитата:
26-27 мая чего с Майданом-4 делать собираетесь?
Во первых, национальная гвардия поспеет. Во вторых, пока сотни Майдана тоже под ружом ходят.

Да и вряд ли кто-то ожидает, что милиции позволят со стороны безучастно смотреть.
Дата: 04.04.2014 23:53
Цитата:
Мне - да.
Сценарий Глеба Боброва у меня перед глазами стоит. Людей жалко, даже тех, кто сейчас незамутнен до полупрозрачности.
Спасибо. Обязательно прочитаю.
Автор: Бегемот
Дата: 05.04.2014 00:01
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Даже так?
Меня смутило другое. Ты обычно пишешь: "России придется вводить в войска", а не "нам придется вводить войска" - правильно? А почему так? Потому,что живешь в Финляндии и не хочешь вводить в заблуждение форумчан.
А из вашей с Гвардии младшим сержантом (?) (прошу прощения, если переврала ник) эскапады про хищных россиянок, посягающих на ваши финские паспорта,я сделала вывод, что у него тоже финский паспорт.
И после этого фраза про "НАМ придется вводить войска" (или что-то в этом роде) повергла меня в когнитивный диссонанс :))
Нисссссего не понимаю!(с)
Маша, "хищные россиянки посягающие на финские паспорта" - это не к нему и не ко мне. Это к финским СМИ и общественному мнению. :)
Автор: Starik
Дата: 05.04.2014 00:02
Цитата:
Сценарий Глеба Боброва
ээ, а что за сценарий? можно прочитать?
Дата: 05.04.2014 00:03
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Нисссссего не понимаю!(с)
Маша, "хищные россиянки посягающие на финские паспорта" - это не к нему и не ко мне. Это к финским СМИ и общественному мнению. :)
:)
Но вы оба очень, очень резко отреагировали :))
Я и думала, что ГМС тоже финн.
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
ээ, а что за сценарий? можно прочитать?
lib.ru/MEMUARY/AFGAN/BOBROW_G/epoha.txt "Я так думаю!" (с)
Автор: Grrr
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
Товарищи! Я в гистории не силен, может кто подскажет - а было ли в доступной исторической ретроспективе хоть одно успешное государственное образование, построенное сугубо на национальных принципах? Ну так, чтоб подольше чем 12 лет?
Ассирийская империя.
Империи Инков, Ацтеков и, в меньшей степени, Майя.
Империя Голубых Тюрков
Довольно большре количество "промежуточных" китайских национальных империй.
Разнообразная средневековая Япония.

В средневековой Европе - Ирландия и Шотландия в противостоянии Англии, с оговорками - королевство Леон и Кастилия.
В Новое Время - национализм был движущей силой итальянской революции Гарибальди, болгарских и греческих антитурецких восстаний, приведших к созданию национальных государств.

Да, и, конечно же - Польша!
Дата: 05.04.2014 00:04
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
http://hippy-end.livejournal.com/263528.html
Спасибо.
Автор: Бегемот
Дата: 05.04.2014 00:08
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
:)
Но вы оба очень, очень резко отреагировали :))
Я и думала, что ГМС тоже финн.
- Но он же ...финн?!
- Кто - финн?..
- Я!!. (с) :)))

Че то не помню где я резко реагировал? По поводу наивных финнов, которые всякой хне верят - возможно. :))
Дата: 05.04.2014 00:12
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
- Но он же ...финн?!
- Кто - финн?..
- Я!!. (с) :)))

Че то не помню где я резко реагировал? По поводу наивных финнов, которые всякой хне верят - возможно. :))
Значит, мне показалось :))
Дата: 05.04.2014 00:13
http://ic.pics.livejournal.com/hippy...2_original.jpg
Не помню кто, но кто-то спрашивал почему Закарпатье не Западная Украина.
Автор: Anton
Дата: 05.04.2014 00:15
Цитата:
Как ни пробуем ситуацию туда-сюда погонять ,выходит все хуже и хуже. Жопа вставала рассветом над горизонтом.
Вот о чем жалею - не успел на гладкоствол разрешение офрмить. И взамен проданной "убитой" 2105 не поставил в гараж хоть бы "копейку" исправную - чтобы километров 30 прошла.
Автор: Проходящий
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"Симферополь берет на себя управление воздушным движением над Крымом"
http://itar-tass.com/ekonomika/1094053
Вечер перестает быть томным(с)
Вчера "Уральские Авиалинии" ощутили на себе взятие управления в полный рост. Пришлось совершать зигзуг вдоль границ симферопольской и днепропетровской зон, ибо получили отказ на пролёт.

Цитата:
Информирую:
До особого указания полеты ВС нашей авиакомпании будут выполняться в обход Симферопольской зоны РЦ
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ассирийская империя.
Империи Инков, Ацтеков и, в меньшей степени, Майя.
Я, повторюсь, небольшой знаток истории, но Империя Инков все же были именно империей, включавшей в себя покоренные земли, народности, etc... А я интересовался успешным опытом построения именно мононационального государства...
Автор: Сильвер
Дата: 05.04.2014 00:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ассирийская империя.
ЕМНИП, включала в себя массу территорий с иными национальностями, давала людям иных национальностей (к примеру, евреям :-) должности при дворе и функции наместников...

Чем она более "Национальна", чем, к примеру Та-Кем?

Или Древний Рим?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Да, и, конечно же - Польша!
Я-я-я, натюрлих! А также фольксваген и штангенциркуль!

Сергей, с чего вдруг Польша - мононациональна? Большую часть времени это была Уния. Причем - с Литвой. Т.е. там были литвины,белорусы, украинцы, русские (те же Запорожские казаки некоторое время считались ИХ подданными). Про евреев вообще молчу...

Где ж ты там мононациональность-то углядел,поведай тайну великую?
Автор: Сильвер
Дата: 05.04.2014 00:20
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Но-но, молдован не забижай, Сильвер может обидится. :-)
Не подумаю. :-р
Дата: 05.04.2014 00:23
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
но Империя Инков все же были именно империей, включавшей в себя покоренные земли, народности, etc... А я интересовался успешным опытом построения именно мононационального государства...
Она была именно мононациональным _государством_. Покоренные народности имели прав примерно столько же, сколько окресные обезьяны.

Если же исключить из рассмотрения империи, то тогда придется договариваться, что мы понимаем под понятием "мононациональный". Поскольку подавляющее большинство существующих сегодня этносов состоят из нескольких этнических суб-компонент.

А вообще говоря, применительно к ситуации больше подходят слова лорда Болинброка из пьесы "Стакан Воды" о перспективах Маленькой Страны, соседствующей с Большой Страной...
Дата: 05.04.2014 00:23
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Вот о чем жалею - не успел на гладкоствол разрешение офрмить. И взамен проданной "убитой" 2105 не поставил в гараж хоть бы "копейку" исправную - чтобы километров 30 прошла.
Мне кажется, что если будет то, для чего нужно разрешение на гладкоствол, то оно уже таки будет не нужно. В смысле разрешение. Я от ВСЕЙ ДУШИ желаю вам, чтобы ничего такого не случилось...
Дата: 05.04.2014 00:24
http://i.embed.ly/1/display/resize?k....jpg&width=490
Вот он, русский Терминатор, ему для 12,7 даже второго номера не надо. :) На фото КОРД, если кто не знает, крупнокалиберный пулемет, может стрелять с сошек, одиночными с оптикой в опытных руках с полутора километров можно в ведро попасть.
Дата: 05.04.2014 00:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Она была именно мононациональным _государством_. Покоренные народности имели прав примерно столько же, сколько окресные обезьяны.
А они были ущемлены именно в силу своей национальной принадлежности?
Дата: 05.04.2014 00:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕМНИП, включала в себя массу территорий с иными национальностями, давала людям иных национальностей (к примеру, евреям :-) должности при дворе и функции наместников...
Чем она более "Национальна", чем, к примеру Та-Кем?
Или Древний Рим?
Не, конечно, она меннее "национальна" чем китайцы.
Я брал в качестве некоего базового признака декларируемую возможность инкорпорации элит покоренных народов.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сергей, с чего вдруг Польша - мононациональна? Большую часть времени это была Уния. Причем - с Литвой. Т.е. там были литвины,белорусы, украинцы, русские (те же Запорожские казаки некоторое время считались ИХ подданными). Про евреев вообще молчу...
Это была маааленькая провокация.
Т.к. "польский гонор" и прочие национальные качества.

А если говорить строго - мононационалных этносов в природе не существует. Вообще.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.04.2014 00:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А если говорить строго - мононационалных этносов в природе не существует. Вообще.
Ну, почему? Армения - практически мононациональна, Северная Корея - тоже.
Дата: 05.04.2014 00:30
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
А они были ущемлены именно в силу своей национальной принадлежности?
Угу. Не-инки не имели права смотреть на инков. В случае необходимость ведения разговора не-инк должен был сесть на корточки, упереть руки в землю и опустить голову между плеч. За нарушение полагалась довольно мучительная смерть.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
:)) Вы, товарищ, прекращайте 151 конфу на Ганзе читать :), Может обойдется, из-за традиционного украинского распиздяйства? Не будет денег на следующий майдан, долго не проскачут...
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
"Я так думаю!" (с)
таки да :(
Автор: Прохожий
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
Я, повторюсь, небольшой знаток истории, но Империя Инков все же были именно империей, включавшей в себя покоренные земли, народности, etc... А я интересовался успешным опытом построения именно мононационального государства...
Япония до сих пор мононациональная (хотя продолжает называться "империей"):

Японское общество лингвистически и культурно однородно с небольшими вкраплениями иностранных рабочих.
Автор: Starik
Дата: 05.04.2014 00:31
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
(С)
спасибО!
Дата: 05.04.2014 00:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эта да. Но вот у некоторых людей отчего-то есть стремление (ну или декларирование) к достижению этого самого вот этого вот...

Часовой пояс GMT +2, время: 11:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Уникальное предложение Флорапласт садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100