Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Anton_
Дата: 28.01.2010 12:11
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А как начали тещу поджимать по меже, когда она домик в селе купила, это ж кино без немцев.
"Але ж як ми співаємо!" (с)
)))
Автор: Piligrim
Дата: 28.01.2010 12:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ээээ... /впал в КД/ А на фуа "подконтрольная"? Рынок сбыта - да, нужен. Союзник (или дружественный нейтрал) - нужен. Поставки продовольствия и гастарбайтеры украинские - тоже не помешают. Зачем подконтрольность?!

Что она такого даст, чтобы оправдать дикие на нее затраты?
Оба-на, Сильвер почуял дух экономики в ветке и пошел на запах денег:))
Ты прав - это всегда весы. Но, кто сказал, что затраты на установление контроля перевесят от него выгоды?
На сегодня российский капитал представлен (протянул свои щупальца:) в Украине довольно широко, но недостаточно широко, чтобы пользуясь этим, управлять политическими процессами в стране в интересах России.
А хочется. И это ей надо. Я думаю, нет нужды расписывать зачем.
И чем масштабнее российские деньги будут заплывать в Украину, тем легче будет с ней разговаривать на разные, уже политические темы. Как это выражается иногда в Крыму.
Да что я тебе-то рассказываю, в самом деле:))
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.01.2010 12:38
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Ой, можно мне?

Спасибо.

Так вот. Лично моё мнение, что украину просто нужно ликвидировать как государство.
Это, ИМХО - единственный выход из сложившейся ситуации.

А вы всё - тимошенхо, януховищ....
КМК если ещё лет 10 таких свобод и демократий на Украине случится, то именно так оно и будет.
Смех-смехом, но когда граждане разочаруются в третий или четьвёртый раз подряд, к власти прийдут откровенные уроды и проходимцы. Ещё хуже чем.

Вот такое ощёщение складывается, что у пана Ю. интересы Украины (как государства) стоят где-то в третьем десятке в списке задач.
Дата: 28.01.2010 12:41
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Ну, вся Украины точно не нужна. ИМХО, гипотетическое присоединение - это не экономический вопрос, поэтому качество земель особо тут не влияет. ;)
Понимаете ли...
КМК Украина даже без качества земель предпочтительнее, чем огромные просторы в России севернее 60-й параллели.
Климат для экономики - не самое последнее дело. На США посмотрите.
Автор: Борис
Дата: 28.01.2010 12:49
Верховная Рада отправила Юрия Луценко в отставку с должности Министра внутренних дел. За соответствующий проект постановления N6003 авторства регионала Александра Лавриновича сегодня на внеочередном заседании проголосовал 231 депутат.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, отставку поддержал 171 регионал, 1 бютовец, 11 депутатов то НУНС, 27 коммунистов, 19 литвиновцев, 2 внефракционных.

http://news.liga.net/news/N1002623.html
Автор: Сильвер
Дата: 28.01.2010 12:52
Цитата:
Ты прав - это всегда весы. Но, кто сказал, что затраты на установление контроля перевесят от него выгоды?
Ну я сказал. Дальше что?
Автор: datr
Дата: 28.01.2010 12:56
Цитата:
Понимаете ли...
КМК Украина даже без качества земель предпочтительнее, чем огромные просторы в России севернее 60-й параллели.
Климат для экономики - не самое последнее дело. На США посмотрите.
Да у нас и без Украины есть где развернуться, с таким же климатом. Я ж говорю, гипотетический захват Украины (не всей) - это не коммерческое предприятие, а политическое. За идею, короче. Кстати, именно из-за этого оно скорее всего так и останется нереализованным. ;)
Под картину "мы тут обиходили свою землю, а русские хотят ее у нас отобрать" это никак не подходит. Хотя, как я понимаю, такая картинка у вас там старательно культивируется. ;)
Автор: Sovok
Дата: 28.01.2010 12:57
Цитата:
Ну, во-первых, хорошие территории никогда в хозяйстве не помеха, а во-вторых, обсуждали уже, сегодня России Украина не нужна, нужна рядом управляемая Украина, т.е. подконтрольная.
Ошибка в терминологии. Ни управляемая, ни подконтрольная не нужна. Нужна такая, с которой можно здраво договориться. Не выходя за рамки вменяемости. При этом, учитывая то, что Россия сегодня принадлежит производителям углеводородного сырья и интересы России приравнены к их интересам, то круг вопросов, по которым желают иметь возможность договариваться, очень невелик. А вернее - всего один: возможность прокачки углеводородов через территорию Украины без головной боли, по приемлемым ценам и без потерь. Разумеется, понятие "приемлемости" цены у каждой из сторон своё. Но несмотря на это, ни об "управляемости", ни о "подконтрольности" Украины никакой речи не идёт. Людей, определяющих политику России волнует всего лишь один вопрос. И всё.
Дата: 28.01.2010 12:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну я сказал. Дальше что?
Да ничего. Спорю я с тобой, просто.
Деньги от бизнеса в Украине приносят деньги тому, кто их вкладывает.
Если это убытки, тогда ты прав, но КМК прав именно я.
Дата: 28.01.2010 13:01
Цитата:
На сегодня российский капитал представлен (протянул свои щупальца:) в Украине довольно широко, но недостаточно широко, чтобы пользуясь этим, управлять политическими процессами в стране в интересах России.
Да, хочется. Да, он туда идет. А ему периодически противодействуют. А порой - попустительствуют. Тут и говорить не о чем...

Цитата:
И чем масштабнее российские деньги будут заплывать в Украину, тем легче будет с ней разговаривать на разные, уже политические темы. Как это выражается иногда в Крыму.
Да что я тебе-то рассказываю, в самом деле:))
Извини, но "мухи отдельно, котлеты - отдельно!" Рынок сбыта украинский, повторюсь, многим российским предприятиям не помешал бы. И контроль над активами - вещь хорошая.
Ну и? Вот есть пример Канады. Там американского капитала - до бениной мамы. И 60% продукции они не сами потребляют, а в штаты поставляют. И учатся они зачастую в штатовских заведениях. И инвестиций штатовских там вполне хватает.

Но это ни разу не говорит, что Штаты и политический контроль осуществляют. Нет, Канада - вполне себе независимая страна...

Аналогично лет пятнадцать-двадцать назад было у Японии с Ю.Кореей. Капиатла крутилось до хрена, а вот прямой зависимости - шиш.

Короче, плитическая зависимость НА ХРЕН не нужна. Достаточно "дружественности". Так что извини, но ты ерунду городишь.
Дата: 28.01.2010 13:02
Цитата:
А я бы всё же попросил. Потому что как раз "зачем" - самый главный вопрос. Нет понятия "российские деньги". ИМХО, конечно. Есть понятие "деньги тех, кто владеет нефтегазовым бизнесом в России" и деньги всех остальных. Так вот, понятие "интересы России" относится полностью только к первым. Вторые идут постольку поскольку у них есть связи с первыми.
Дата: 28.01.2010 13:03
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Я ж говорю, гипотетический захват Украины (не всей) - это не коммерческое предприятие, а политическое. За идею, короче. Кстати, именно из-за этого оно скорее всего так и останется нереализованным. ;)
Так отож :)

Цитата:
Сообщение от datr >>>
Под картину "мы тут обиходили свою землю, а русские хотят ее у нас отобрать" это никак не подходит. Хотя, как я понимаю, такая картинка у вас там старательно культивируется. ;)
Не культивируется такая картинка.
Это у вас культивируется картинка, что у нас культивируется такая картинка.
;)
Дата: 28.01.2010 13:04
Цитата:
Деньги от бизнеса в Украине приносят деньги тому, кто их вкладывает.
Если это убытки, тогда ты прав, но КМК прав именно я.
См предыдущий ответ. Бизнес российский - да будет лезть на Украину. Военной "невраждебноти2 - будут добиваться. Но при этом полный контроль совершенно НЕ НУЖЕН. "Своих сукиных сынов2 не сажают уж лет тридцать как. И именно по той причине: затраты на "полный контроль" требуются намного большие, чем на "дружественность". А плюсовой эффект то ли отсутствует, то ли его без микроскопа не измеришь...
Дата: 28.01.2010 13:08
Цитата:
Не культивируется такая картинка.
;)
Ну, может у нас такое и культивируют ;), но вот только я свое представление о ваших картинках вынес из общения на этом форуме, а не откуда-то еще.
Так шта...
;))))
Автор: Hund_1
Дата: 28.01.2010 13:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Короче, плитическая зависимость НА ХРЕН не нужна. Достаточно "дружественности".
Та-а-ак, льём воду на мельницу Бжезинского?
Это он утверждал, что без Украины из России не выйдет сверхдержавы.
Дата: 28.01.2010 13:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, но "мухи отдельно, котлеты - отдельно!" Рынок сбыта украинский, повторюсь, многим российским предприятиям не помешал бы. И контроль над активами - вещь хорошая.
Ну и? Вот есть пример Канады. Там американского капитала - до бениной мамы. И 60% продукции они не сами потребляют, а в штаты поставляют. И учатся они зачастую в штатовских заведениях. И инвестиций штатовских там вполне хватает.

Но это ни разу не говорит, что Штаты и политический контроль осуществляют. Нет, Канада - вполне себе независимая страна...

Аналогично лет пятнадцать-двадцать назад было у Японии с Ю.Кореей. Капиатла крутилось до хрена, а вот прямой зависимости - шиш.

Короче, плитическая зависимость НА ХРЕН не нужна. Достаточно "дружественности". Так что извини, но ты ерунду городишь.
В чем ерунда? В том, что экономическая зависимость не ведет к политической? Это зависит от степени развитости страны. Ея экономики. Если есть связи на стороне и внутри все работает, то нет. Вот Китай уж как на амеровские доллары завязан, а не танцует под дядю Сэма. А если завязать на себя и страна не большая, то посмотри на Прибалтику.
А то что Канада от США совсем совсем независимая, извини, но... Просто у них вектор всегда одинаковый и общий.
Автор: cancerman
Дата: 28.01.2010 13:15
Цитата:
Экономическая политика Януковича не будет радикально отличаться от политики Тимошенко. Смысл её сведется все к тому же поиску «инвестиций», то есть продаже существующих активов все тем же россиянам. Других покупателей просто нет. Данная политика была простительна «матери-героине Майдана» Юлии Тимошенко, но её никогда не простят Виктору Януковичу. Он и без того слишком пророссийский в глазах «украинского электората», так что любые договоренности с Москвой будут окончательно добивать его рейтинг. Сегодня регионалы заявляют об электоральных победах на «западном фронте» Украины, но завтра, при отсутствии экономических успехов – победы превратятся в поражения. Ведь подкрепить в реальности политические лозунги Януковичу нечем. В 2010 году Партия Регионов может получить власть так же, как получили власть «оранжевые» в 2004 году. И точно так же её упустить.
http://www.imperiya.by/authorsanalytics19-7035.html

КМК, достаточно интересная сторона. Но все ж, хотелось бы услышать заинтересованных лиц ))))
Дата: 28.01.2010 13:17
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Та-а-ак, льём воду на мельницу Бжезинского?
Пошел он на...

Цитата:
В чем ерунда? В том, что экономическая зависимость не ведет к политической? Это зависит от степени развитости страны. Ея экономики. Если есть связи на стороне и внутри все работает, то нет. Вот Китай уж как на амеровские доллары завязан, а не танцует под дядю Сэма. А если завязать на себя и страна не большая, то посмотри на Прибалтику.
Смотрю на Прибалтику. Вижу вполне себе независимые политически страны.

ЗЫ Но, если тебе нравится "дрожать, что тебя завоюют", то я не стану "стоять на пути к твоему счастью" :-р

Считай именно так... :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.01.2010 13:18
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Вопрос в том, что считать "своей землей". Западная Украина что, до прихода москалей входила в состав Украины? Не-а. Австро-Венгрии, а потом Польши. А Крым в каком году стал украинским?
Дата: 28.01.2010 13:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вопрос в том, что считать "своей землей". Западная Украина что, до прихода москалей входила в состав Украины? Не-а. Австро-Венгрии, а потом Польши. А Крым в каком году стал украинским?
Я не об общегосударственных страхах, а об отдельночеловеческих. Конретно за свой участок, дом, магазинчик и т.д.
Дата: 28.01.2010 13:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Некая видимость независимости, конечно, существует, но де факто - это такой хвост, которым по своему усмотрению виляют ЕС и НАТО. Причем пушистым я бы этот хвост не назвал, скорее, наоборот.
Так что, получив независимость, государства Прибалтики получили ее только де юре. Что, безусловно, утешает их набольших.
Дата: 28.01.2010 13:24
Цитата:
Татарам вернем? Или грекам? ;-)
Дата: 28.01.2010 13:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
См предыдущий ответ. Бизнес российский - да будет лезть на Украину. Военной "невраждебноти2 - будут добиваться. Но при этом полный контроль совершенно НЕ НУЖЕН. "Своих сукиных сынов2 не сажают уж лет тридцать как. И именно по той причине: затраты на "полный контроль" требуются намного большие, чем на "дружественность". А плюсовой эффект то ли отсутствует, то ли его без микроскопа не измеришь...
Ну, вы, блин, даете! (с)
А кто говорит, что Украина строем должна ходить по командам из Кремля.
Контроль осуществляется не так явно. Тоньше надо, тоньше.
Если и справа и слева от дороги поля маркиза Барабаса, то кто сидит на троне во дворце, никогда не разошлет по королевству глашатаев с законами супротив маркиза.

З.Ы. Не тут ли на форуме я читал надпись на ярлычке, прилепленном к Ющенко :"Наш сукин сын" и подпись :"дядя Сэм"?
Дата: 28.01.2010 13:28
Цитата:
Некая видимость независимости, конечно, существует, но де факто - это такой хвост, которым по своему усмотрению виляют ЕС и НАТО. Причем пушистым я бы этот хвост не назвал, скорее, наоборот.
Так что, получив независимость, государства Прибалтики получили ее только де юре. Что, безусловно, утешает их набольших.
Не согласен. У них есть все атрибуты политической независимости. Своя валюта, армия, свои законы и свободные выборы. Президентов им из ЕС не назначают...

Ну а что от них мало что зависит, даже в собственной стране... Это уже ИНОЕ. Это просто реальность такая. Сегодня в мире все от всех зависят. Причем сильные от слаых зависят слабее, а слабые от сильных - сильнее. Прибалтике просто не повезло с размерами...

Но ребята "покровителя" меняют, как я понял, спокойно... Пока им в ЕС хотелось, они раскрыв рот слушали советы из Бонна и Брюсселя. А сейчас - больше слушают анкл Сэма...
Дата: 28.01.2010 13:29
Цитата:
Командир, КМК, одно дело, когда бюджет страны равен размеру иностранной помощи (как в Грузии) или близок к тому. И совсем другое - когда в бюджет страны поступают деньги от налогов с предприятий, даже и принадлежащих иностранцам. Во втором случае вопрос кто от кого больше зависит остаётся открытым. Тут уже упоминали про Китай, в котором американских интересов выше крыши. Так я полагаю, что сегодня американе в отношениях с Китаем гораздо осмотрительнее и осторожнее, чем лет 50 назад. Потому что случись чего - они потеряют жуткое бабло. Другой разговор, что отличие Китая от той же Прибалтики или Грузии состоит в том, что его руководство запросто может эту потерю бабла организовать и отстоять своё решение. Поэтому с ними договариваются, а не приказывают. Вот и вся разница. ИМХО.
Дата: 28.01.2010 13:29
Цитата:
А кто говорит, что Украина строем должна ходить по командам из Кремля
Ты говоришь. Потому как все остальное - просто "дружественность". А не "они хотят наши земли" © Пилигрим
Автор: Боец НФ
Дата: 28.01.2010 13:30
Цитата:
Перевожу: "Дурак!" - "Сам дурак!"
Дата: 28.01.2010 13:32
Цитата:
Если и справа и слева от дороги поля маркиза Барабаса, то кто сидит на троне во дворце, никогда не разошлет по королевству глашатаев с законами супротив маркиза.
Ммм... Расскажи это в б. Ю.Родезии. Или в Алжире... А Французы посмеются. Да и англичане тож. Там еще остались живые свидетели "никогда не пошлет гонцов"...

напротив, примеров по миру - десятки и сотни. Когда и "гонцов" посылали, и поля у "маркизов" национализировали..
Дата: 28.01.2010 13:33
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Цитата:

Перевожу: "Дурак!" - "Сам дурак!"
"Какой красивый язык!" © :-))
Дата: 28.01.2010 13:35
Цитата:
Ну, вы, блин, даете! (с)
А кто говорит, что Украина строем должна ходить по командам из Кремля.
Контроль осуществляется не так явно. Тоньше надо, тоньше.
Читаем мой пост ниже. Всё зависит от того, насколько способен отстаивать свои решения тот, кто сидит во дворце. Маркиз Карабас ведь может и доходы со своих полей потерять, да и сами поля, если что не так. Есть и ещё вариант: самому развивать и инвестировать в свои поля, промышленность и т. д. Как Северная Корея, например. Дабы иностранцам полей не принадлежало. Либо заманивать их всякими льготами, но в собственность поля не продавать. Выбор - широченный. В том числе и у Украины. Россия, ЕМНИП, не ставит вопрос так, что либо вы нам продаёте некое предприятие, либо мы его и город бомбим. Просто предлагают денег. Не хотите - не продавайте. Нет?
Автор: Боец НФ
Дата: 28.01.2010 13:36
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пошел он на...
Перевожу: Бджезинский уже ошибся во стольких вещах, что еще одна никак не повлияет на его репутацию...
Автор: КомДив
Дата: 28.01.2010 13:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Может "не вполне независимая"?
навскидку:
...В 1946 г. США организовали военно-исследовательскую и тренировочную экспедицию на канадский остров Мел вилл, даже не обратившись за разреше*нием к оттавскому правительству.
...Консерваторы не только отменили все меры либералов, направленные на сохранение определенной степени контроля над процессом Канадо-Американской экономической интеграции, но и, вопреки своим предвыборным заявлениям, пошли на заключение в 1988 году двустороннего соглашения о свободной торговле с США... При этом режим свободной торговли является серьезным ограничителем возможностей Оттавы защищать интересы канадских производителей и торговцев. США саботируют переговоры в рамках НАФТА по определению понятий «субсидии» и «демпинг», что, в свою очередь, позволяет американцам произвольно толковать эти понятия и вводить ограничения (компенсационные пошлины) на товары канадского экспорта.
...Участие Канады в военной коалиции во главе с США против Ирака в 1998 году также может рассматриваться как следствие кабальной экономической зависимости канадцев от своего могущественного соседа.
Дата: 28.01.2010 13:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не согласен. У них есть все атрибуты политической независимости. Своя валюта, армия, свои законы и свободные выборы. Президентов им из ЕС не назначают...
У импотента тоже все есть, однако радости от этого немного.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну а что от них мало что зависит, даже в собственной стране... Это уже ИНОЕ. Это просто реальность такая. Сегодня в мире все от всех зависят. Причем сильные от слабых зависят слабее, а слабые от сильных - сильнее. Прибалтике просто не повезло с размерами...

Но ребята "покровителя" меняют, как я понял, спокойно... Пока им в ЕС хотелось, они раскрыв рот слушали советы из Бонна и Брюсселя. А сейчас - больше слушают анкл Сэма...
Прибалтике не повезло совсем не с размерами.
Дата: 28.01.2010 13:44
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
навскидку:...
А это оно самое и есть. Канада не может вякнуть против маркиза Карабаса в силу разницы весовых категорий. А тот же Китай в американских экзерсисах в Ираке и пр. не участвует. И на его территорию не спросившись американцы не лезут. Да и спросившись осторожность соблюдают. В Канаде, как нам сообщал товарищ Гюрза, никто величием страны не мается. Это свидетельствует о их уме. Потому что маяться было бы бесполезно. Люди просто расслабились и получают удовольствие от жизни. Действительно неплохой. 24 миллионам канадцев хватает. А у американцев голова за северные границы не болит. Всем хорошо, всем выгодно. Но не у всех есть такая возможность.
Дата: 28.01.2010 13:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Опять проблемы с дефинициями... :-(

Так что поясняю:
1) под "политической независимостью" понимается, что правительстраны не назначается извне. Что на ее территории действуют ЕЕ законы. И т.п.
2) экономическая независимость - дело другое. Она мало у кого есть. даже Штаты зависят от Европы, Китая, Японии... Не целиком, но зависят.
3) полностью независимых тсран в современном мире НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Ни одной. Потому об этой абстракции я и говорить не стал. Только о политической независимости.

ЗЫ Извиняюсь, но мне работать надо :-((
Дата: 28.01.2010 13:52
Цитата:
У импотента тоже все есть, однако радости от этого немного.
Я не в курсе обстоятелсьтв жизни импотента :-))

Цитата:
Прибалтике не повезло совсем не с размерами.
Ей много с чем не повезло
Автор: Hund_1
Дата: 28.01.2010 13:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Называть Прибалтику "вполне себе независимыми политическими странами" это перебор. Эти страны получив преференции от вступления в ЕС ведут там политику очень даже антиевропейскую, защищая проамерианские интересы. Да и в президентах там регулярно оказываются граждане США, да ещё и тесно связаные в прошлом со всякими "Голосами Америки" и "Свободной Европой"
Автор: MAXiS
Дата: 28.01.2010 13:54
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
И совсем другое - когда в бюджет страны поступают деньги от налогов с предприятий, даже и принадлежащих иностранцам.
А какие такие предприятия в Прибалтике, кроме банков, мелкого аутсорсинга и еще, может, транспорта? Что там такого иностранные инвесторы могут потерять? Не говоря уж о том, что не сомневаюсь в их способности при любых кризисах всё повернуть так, что население Прибалтики ещё им и должно останется.
Дата: 28.01.2010 13:56
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Называть Прибалтику "вполне себе независимыми политическими странами" это перебор. Эти страны получив преференции от вступления в ЕС ведут там политику очень даже антиевропейскую, защищая проамерианские интересы. Да и в президентах там регулярно оказываются граждане США, да ещё и тесно связаные в прошлом со всякими "Голосами Америки" и "Свободной Европой"
Все так. И?
Дата: 28.01.2010 14:00
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
А какие такие предприятия в Прибалтике, кроме банков, мелкого аутсорсинга и еще, может, транспорта? Что там такого иностранные инвесторы могут потерять? Не говоря уж о том, что не сомневаюсь в их способности при любых кризисах всё повернуть так, что население Прибалтики ещё им и должно останется.
Так я это не про Прибалтику и писал. В ней не потеряют.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100