![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Anton_
Дата: 28.01.2010 12:11 Re: Украина, что там - 2 |
|
|
Цитата:
))) |
|
Цитата:
Ты прав - это всегда весы. Но, кто сказал, что затраты на установление контроля перевесят от него выгоды? На сегодня российский капитал представлен (протянул свои щупальца:) в Украине довольно широко, но недостаточно широко, чтобы пользуясь этим, управлять политическими процессами в стране в интересах России. А хочется. И это ей надо. Я думаю, нет нужды расписывать зачем. И чем масштабнее российские деньги будут заплывать в Украину, тем легче будет с ней разговаривать на разные, уже политические темы. Как это выражается иногда в Крыму. Да что я тебе-то рассказываю, в самом деле:)) |
|
Цитата:
Смех-смехом, но когда граждане разочаруются в третий или четьвёртый раз подряд, к власти прийдут откровенные уроды и проходимцы. Ещё хуже чем. Вот такое ощёщение складывается, что у пана Ю. интересы Украины (как государства) стоят где-то в третьем десятке в списке задач. |
|
Цитата:
КМК Украина даже без качества земель предпочтительнее, чем огромные просторы в России севернее 60-й параллели. Климат для экономики - не самое последнее дело. На США посмотрите. |
|
Верховная Рада отправила Юрия Луценко в отставку с должности Министра внутренних дел. За соответствующий проект постановления N6003 авторства регионала Александра Лавриновича сегодня на внеочередном заседании проголосовал 231 депутат. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, отставку поддержал 171 регионал, 1 бютовец, 11 депутатов то НУНС, 27 коммунистов, 19 литвиновцев, 2 внефракционных. http://news.liga.net/news/N1002623.html |
|
Цитата:
Под картину "мы тут обиходили свою землю, а русские хотят ее у нас отобрать" это никак не подходит. Хотя, как я понимаю, такая картинка у вас там старательно культивируется. ;) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Ну и? Вот есть пример Канады. Там американского капитала - до бениной мамы. И 60% продукции они не сами потребляют, а в штаты поставляют. И учатся они зачастую в штатовских заведениях. И инвестиций штатовских там вполне хватает. Но это ни разу не говорит, что Штаты и политический контроль осуществляют. Нет, Канада - вполне себе независимая страна... Аналогично лет пятнадцать-двадцать назад было у Японии с Ю.Кореей. Капиатла крутилось до хрена, а вот прямой зависимости - шиш. Короче, плитическая зависимость НА ХРЕН не нужна. Достаточно "дружественности". Так что извини, но ты ерунду городишь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Это у вас культивируется картинка, что у нас культивируется такая картинка. ;) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так шта... ;)))) |
|
Цитата:
А то что Канада от США совсем совсем независимая, извини, но... Просто у них вектор всегда одинаковый и общий. |
|
Цитата:
КМК, достаточно интересная сторона. Но все ж, хотелось бы услышать заинтересованных лиц )))) |
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Но, если тебе нравится "дрожать, что тебя завоюют", то я не стану "стоять на пути к твоему счастью" :-р Считай именно так... :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что, получив независимость, государства Прибалтики получили ее только де юре. Что, безусловно, утешает их набольших. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А кто говорит, что Украина строем должна ходить по командам из Кремля. Контроль осуществляется не так явно. Тоньше надо, тоньше. Если и справа и слева от дороги поля маркиза Барабаса, то кто сидит на троне во дворце, никогда не разошлет по королевству глашатаев с законами супротив маркиза. З.Ы. Не тут ли на форуме я читал надпись на ярлычке, прилепленном к Ющенко :"Наш сукин сын" и подпись :"дядя Сэм"? |
|
Цитата:
Ну а что от них мало что зависит, даже в собственной стране... Это уже ИНОЕ. Это просто реальность такая. Сегодня в мире все от всех зависят. Причем сильные от слаых зависят слабее, а слабые от сильных - сильнее. Прибалтике просто не повезло с размерами... Но ребята "покровителя" меняют, как я понял, спокойно... Пока им в ЕС хотелось, они раскрыв рот слушали советы из Бонна и Брюсселя. А сейчас - больше слушают анкл Сэма... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
напротив, примеров по миру - десятки и сотни. Когда и "гонцов" посылали, и поля у "маркизов" национализировали.. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
навскидку: ...В 1946 г. США организовали военно-исследовательскую и тренировочную экспедицию на канадский остров Мел вилл, даже не обратившись за разреше*нием к оттавскому правительству. ...Консерваторы не только отменили все меры либералов, направленные на сохранение определенной степени контроля над процессом Канадо-Американской экономической интеграции, но и, вопреки своим предвыборным заявлениям, пошли на заключение в 1988 году двустороннего соглашения о свободной торговле с США... При этом режим свободной торговли является серьезным ограничителем возможностей Оттавы защищать интересы канадских производителей и торговцев. США саботируют переговоры в рамках НАФТА по определению понятий «субсидии» и «демпинг», что, в свою очередь, позволяет американцам произвольно толковать эти понятия и вводить ограничения (компенсационные пошлины) на товары канадского экспорта. ...Участие Канады в военной коалиции во главе с США против Ирака в 1998 году также может рассматриваться как следствие кабальной экономической зависимости канадцев от своего могущественного соседа. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что поясняю: 1) под "политической независимостью" понимается, что правительстраны не назначается извне. Что на ее территории действуют ЕЕ законы. И т.п. 2) экономическая независимость - дело другое. Она мало у кого есть. даже Штаты зависят от Европы, Китая, Японии... Не целиком, но зависят. 3) полностью независимых тсран в современном мире НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Ни одной. Потому об этой абстракции я и говорить не стал. Только о политической независимости. ЗЫ Извиняюсь, но мне работать надо :-(( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Украина, что там - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |