Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рус с пиффком
Дата: 13.01.2015 18:23
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/совсем впав в уныние/ Ну точно, никто не понимает. :-((
наверное.. но даже мне показалось, что в крайнее время ты стал очень эмоционален
ЗЫ может быть из-за того, что книгу пишешь?
Автор: Боец НФ
Дата: 13.01.2015 18:25
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
это то, как слышится украинское "Ми здобули" ("мы получили" в переводе на русский). Из той же серии, что и слово "Внаукраине".
Судя по укрофорумам, "мыздобул" - это синоним "майдауна".
Очевидно, что это слово популярно в России, поскольку подсознательно воспринимается как помесь от русского "пиздоболы" и грузинского анекдотического "минассали".
Дата: 13.01.2015 18:26
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
Ну так не оперу же.
Автор: Baloo
Дата: 13.01.2015 18:34
Цитата:
США предоставят Украине государственные кредитные гарантии на общую сумму в два миллиарда долларов — на миллиард больше, чем обещалось ранее. Об этом сообщает Reuters. Гарантии будут предоставлены в первой половине этого года.
Перемога! Перемога! Перемога!
Цитата:
Помощь будет оказана при соблюдении Украиной правил МВФ при проведении экономических реформ. Таким образом, кредит завязан на выдачу очередного транша фонда. Миссия МВФ, которая будет рассматривать возможность предоставления средств, работает в Киеве с 8 января.
http://lenta.ru/news/2015/01/13/guarantees/
Зрада?
Автор: surf
Дата: 13.01.2015 18:37
Свежие новости, блин :(
Цитата:
1. Где-то между Докучаевском и Волновахой в рейсовый автобус с гражданскими попал снаряд/осколки ракеты РСЗО/расстрелян из автоматического оружия. Убито от 6 до 10 человек.
2. Стороны уже успели обвинить друг друга в том, что автобус обстреляли оппоненты, причем стороны спорят не только о том, кто обстрелял, но и о том, где это произошло - под Волновахой, Бугасом или на пути в Докучаевск.
3. Фотографии распространяемые по этому автобусу противоречат друг другу. Например как один и тот же случай подаются вот эти две фото из очевидно двух разных автобусов. Как не трудно заметить сидения разные, а на второй фотографии смутно просматривается зеленка, и это по всей видимости один из автобусов попавших в Донецке под обстрел летом....
Ну и так далее, там фотки разбитого автобуса, кровь и трупы..
Автор: surf
Дата: 13.01.2015 18:57
Самое неприятное, что вот такого дерьма будет с ходом времени все больше - обе стороны активно юзают артель, но если у ополченцев со стволами орудий особых проблем нет (вот есть у меня почему-то такое ощущение), то укры скоро будут стрелять "примерно в направлении противника", со всеми вытекающими...
Сколько там ресурс ствола у той же Д-30? 1000 выстрелов? 1500?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.01.2015 18:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/совсем впав в уныние/ Ну точно, никто не понимает. :-((
Я не "срывался", "не настаивал на приоритете", не "проявлял сарказма", я реально не понял с чего ответ именно такой. Я уточнял, показались ли мне интонации возражения. И если не показались, то почему мне возражают в том, с чем я и не думал спорить.
Я имел в виду не содержание, а форму твоих постов. Искрит от них сильно.
Автор: Сильвер
Дата: 13.01.2015 19:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Видишь, как все просто и логично? :)
Да. И не возразишь!
Дата: 13.01.2015 19:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я имел в виду не содержание, а форму твоих постов. Искрит от них сильно.
Значит, постараюсь снять накал. :-))
Автор: Петруха
Дата: 13.01.2015 19:16
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
но то что нет ВУСа - такого вообще практически не бывает. Как так может быть?
А что толку от ВУСа белобилетника, если он означает только одно: его обладатель - белобилетник?

В приписном (образца СССР), полученном в 1991 году в городе-герое Москве у меня была запись как у Ланцера.

В паспорте стоит "военнообязанный". Дома посмотрел ВУС - 999000 А.
Расшифровка - не имеющие военной подготовки, годные к нестроевой службе.

Звание - рядовой (присяги я не принимал). Записи о службе (естественно) - не служил.
Дата: 13.01.2015 19:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ты просто логику не там ищешь - ты по старинке пытаешься из известных тебе фактов сделать выводы, вне зависимости от того, нравятся тебе факты и выводы, или нет.
Понятно. :-)
"Не ищите в жопе мозг! Его там нет! ©

Цитата:
Сообщение от surf >>>
А укрологика - она немного другая; она должна придумать объяснение фактам, такое, чтобы они вписывались в укрскую картину мира и не подвергали сомнению базовые укрские аксиомы :))
Внесу в цитатник.

ЗЫ Справедливости ради, все люди этому подвержены. Просто одни в большей степени, другие в меньшей.
Тут неоднократно поминали, что даже в августе 1945 многие пожилые японцы, слушавшие только свое радио, были убеждены, что "еще чуть-чуть и Штаты падут" :-))
Дата: 13.01.2015 19:18
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я перестал удивляться ещё на гражданах государств Прибалтики - "негражданах"
/доверчиво/ слушай, сам себе удивляюсь. Сколько раз зарекался: "все, теперь уже укры меня ничем не удивят!" И все равно потом удивляюсь. как ребенок.

ИЧСХ, не только украм. :-))
Дата: 13.01.2015 19:21
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А Сильвер опять на благо сайта пашет. «Ужимки укроВлады» лопатит. Эти авгиевы конюшни.
ну, народ говорит, что им это нужно.
Автор: Baloo
Дата: 13.01.2015 19:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну, народ говорит, что им это нужно.
Факт. Я бы не смог.
Дата: 13.01.2015 19:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Значит, постараюсь снять накал. :-))
Постарайся, пожалуйста. ))
Дата: 13.01.2015 19:28
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну, как человек росший на "украинском" районе, подозреваю, что не совсем.
Хотя основной смысл "мы смогли. достигли, нам удалось", но... Там есть и оттенок "мы от этого получили"

впрочем, Пилигрим скажет точнее.
Дата: 13.01.2015 19:29
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Постарайся, пожалуйста. ))
Говорю же: "Постараюсь!" :-)))
Дата: 13.01.2015 19:32
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
"Попала собака в колесо - пищи, да беги!" Я так думаю, что они и в самом деле хотели просто немного власти. Поразвлечься, почувствовать себя демиургами. А толпа радостно орет "Слава!.."

А потом вдруг оказывается, что связан крупными и мелкими обязательствами, а штрафы головой платить, и не только своей, а еще говорят "Ну вот ты еще потяни - и мы тебя вчистую отпустим, чес слово!", а балаган тянется и тянется, а крови все больше и больше, а впереди - только беспросветный пиздец. Повязаны они все там.
Чувствую, есть в твоем ответе ЧТО-ТО. Но, с другой стороны, рассказы как минимум двух человек, продолжающих тесно с Аваковым общаться, не совсем "бьются".
Дата: 13.01.2015 19:39
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
наверное.. но даже мне показалось, что в крайнее время ты стал очень эмоционален
Уж книга тут точно ни при чем.

ЗЫ В прошлый кризис со мной еще хуже было. Примерно первый полгода. Пока не было ясно, на чем моя личная жопа и жопа для близких мне людей остановится.
Потом, теоретически, становилось все хуже, но ясность была. И оптимизм вернулся. :-))

Сейчас, увы, ясности на два порядка меньше, чем тогда. Наверное, поэтому. Мне без ясности оптимистом быть трудно. "Слишком много я понимаю" © :-)))
А без оптимизма я нервничаю. :-/
Автор: Барс
Дата: 13.01.2015 20:03
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>

Звание - рядовой (присяги я не принимал). Записи о службе (естественно) - не служил.
Естественно, так - по закону

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А что толку от ВУСа белобилетника, если он означает только одно: его обладатель - белобилетник?

.
Ну...тут КБ дело предлагал утречком)))
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>

В паспорте стоит "военнообязанный". Дома посмотрел ВУС - 999000 А.
Расшифровка - не имеющие военной подготовки, годные к нестроевой службе.
Сейчас немного по-другому (писал сегодня) всё это дело называется и поверь, расшифровывать для меня не стоило. Я, кстати, этот номер ВУСа и писал, да? Часа 4 назад.

Так вот, по уму если, то тех начальников отделений и военкомов, где ты на учёте стоял всё это время - надо дёргать за яйца! За что?
за то что ни ты, ни кадровики мест работы твоих ни разу (как я понимаю) не были привлечены к админитративке и не враян штраф тебе лично (ничеголичного) и директору школы (например), который является главным в учреждении, где работает такой кадровик!

Ибо по закону и ГПЗ ( в данном случае ты) и работодаьель в двухнедельный срок обязаны известить военкомат о смене МЖ, получении любого диплома-корочки-свидетельства-водительских прав даже, изменения состояния здоровья, изменения состава семьи, места жительства и даже домашнего и рабочего телефона.

в каком, говоришь году было выписан ВБ? В 1991-м? и сколько годочков тебе было? а после этого ВУЗ ты не оканчивал, случаем))), никакой? так вот у тебя уже минимум одна профессия после школы появилась. и в твоём дипломе ВУЗовском есть специальность и квалификация, кои стопроцентно перечислены в классификаторе базы данных воинского учёта и в справочнике ВУСов! То есть есть у тебя военная профессия, а по сему - в ВБ должны были быть внесены изменения. Скажу больше, ты даже мог быть пердназгначен в команду по мобилизации. естественно с вклейкой такого розового мобилизационного предписания. А имея его, услышав по ТВ или радио, что началась война, самостоятельно с низкого старта должен был бежать в военокмат по месту жительства или ближайший, если в отпуске. но войны не было и хорошо! Однако, твоя должность, на которой работаешь, вполне может быть в перечне ВУС по бронированию - и тогда кадровик и шеф должны были бы тебя забронировать. О чём ты бы и не знал, но в случае мобилизаии - на тебе бумажку, зелёненькая такая с четвертинку А4-формата и ты её в паспорт. И даже если тебя патруль под белы рученьки - пожалуйте - не дезертир я!

как то так, Саня
Дата: 13.01.2015 20:14
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
в каком, говоришь году было выписан ВБ? В 1991-м?
Нет, в 91-м я получил приписное. После этого не было ни одной повестки. А военник я получил аж в 2008 году. До этого никого моя военная судьба не интересовала. А поскольку я сам с минус 10, то и я не рвался родину "защищать", полагая, что обо мне, если нужно - она вспомнит.

Цитата:
Сообщение от Барс >>>
а после этого ВУЗ ты не оканчивал, случаем))), никакой? так вот у тебя уже минимум одна профессия после школы появилась. и в твоём дипломе ВУЗовском есть специальность и квалификация, кои стопроцентно перечислены в классификаторе базы данных воинского учёта и в справочнике ВУСов! То есть есть у тебя военная профессия, а по сему - в ВБ должны были быть внесены изменения. Скажу больше, ты даже мог быть пердназгначен в команду по мобилизации. естественно с вклейкой такого розового мобилизационного предписания. А имея его, услышав по ТВ или радио, что началась война, самостоятельно с низкого старта должен был бежать в военокмат по месту жительства или ближайший, если в отпуске. но войны не было и хорошо! Однако, твоя должность, на которой работаешь, вполне может быть в перечне ВУС по бронированию - и тогда кадровик и шеф должны были бы тебя забронировать. О чём ты бы и не знал, но в случае мобилизаии - на тебе бумажку, зелёненькая такая с четвертинку А4-формата и ты её в паспорт. И даже если тебя патруль под белы рученьки - пожалуйте - не дезертир я!
Красиво рассказываешь. Я зашёл, уже не помню за каким лешим по делам отца (уже покойного к тому) и заодно поинтересовался - а не пора ли мне военник получить. Получил, заплатив заодно какой-то штраф за "неявку". Но, ещё раз. Повесток я не получал.
Дата: 13.01.2015 20:15
Кстати, "постоянка" появилась сравнительно недавно, скажем так примерно посредине между 1991-м и сейчас. Даже чуть позже, чем посредине. и по идее в твоём ВБ должна быть отметка "очередное переосвидетельствование тогда-то" - как правило через 3 года. Во-о-от.
Дата: 13.01.2015 20:17
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ну...тут КБ дело предлагал утречком)))
Россия - не Украина! Здесь вам не тут!
Дата: 13.01.2015 20:17
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Красиво рассказываешь.
я таки служил офицером, вещал и матросам и мичманам и даже офицерам и гражданскому персоналу - так что не могЁм, а мОгем!))). И нештатным замполитом был. Ну а в военкомате таки служить довелось, последнее место службы так сказать 2004-2014 г.г.
Дата: 13.01.2015 20:18
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Даже чуть позже, чем посредине. и по идее в твоём ВБ должна быть отметка "очередное переосвидетельствование тогда-то" - как правило через 3 года. Во-о-от.
Кстати, в моём случае - бред. Не прозрел ли я? )))
Дата: 13.01.2015 20:19
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ну а в военкомате таки служить довелось, последнее место службы так сказать 2004-2014 г.г.
Мой случай - редкость?
Дата: 13.01.2015 20:19
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Получил, заплатив заодно какой-то штраф за "неявку".
Тут можно было отмазаться хотя он в любом случае не больше 500 руб. Ну и...или заёбанные работой или ленивые. Скорее всего и то и другое.
Дата: 13.01.2015 20:21
Вдогонку - у нас был курс ОМЗ, на уровне не медучилища, но вполне - 2 семестра. Плюс (забыл) что-то читали по ГО.
Дата: 13.01.2015 20:21
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Кстати, в моём случае - бред. Не прозрел ли я? )))
Ты мог сделать операцию, это реальность и предусмотрена постановлением правительства с перечнями заболеваний и категорий годности. Но чему удивляться, если люди с одной ногой!!!! в МСЭ (ранее ВТЭК) для получения пособий по инвалидности, эту самую инвалидность регулярно так снова и снова врачам доказывают.
Дата: 13.01.2015 20:22
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Тут можно было отмазаться хотя он в любом случае не больше 500 руб. Ну и...или заёбанные работой или ленивые. Скорее всего и то и другое.
Зачем? Это же копейки...
Дата: 13.01.2015 20:22
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Мой случай - редкость?
У нас - да. Думаю, что чем больше город - тем больше бардака
Дата: 13.01.2015 20:23
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Зачем? Это же копейки...
Ну дык и я об чём. время дороже
Дата: 13.01.2015 20:24
Но, если по сути. Думаю, что в РФ с ВУСами для белобилетников эта ситуация не сильно отличается от описанной Ланцером.
Дата: 13.01.2015 20:25
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
У нас - да. Думаю, что чем больше город - тем больше бардака
Извини, а где ты военкоммиссарил?
Дата: 13.01.2015 20:26
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Но, если по сути. Думаю, что в РФ с ВУСами для белобилетников эта ситуация не сильно отличается от описанной Ланцером.
Думаю, что да...главное чтобы рьяных военкоматчиков не нашлось, которые б захотели перед новой властью выслужиться и в лице Олега найти ворога нэзалэжной
Дата: 13.01.2015 20:27
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Извини, а где ты военкоммиссарил?
у тебя ж эксель-табличка есть, Балу рассылал. Там всё написано))) я не переезжал покамест
Автор: BASS
Дата: 13.01.2015 20:31
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ну дык и я об чём. время дороже
А мне тоже нужно сдаваться в военкомат? Тоже ВУС 999, переосвидетельствованию не подлежу, но с тех пор окончил ВУЗ и соответственно имею гражданскую специальность.
Автор: Hit282
Дата: 13.01.2015 20:31
Криминалисты и специалисты, что можете сказать по поводу фото расстрелянного в Волновахе автобуса:
http://forum-antikvariat.ru/topic/21...0#entry2395031
http://forum-antikvariat.ru/topic/21...5#entry2395086
Дата: 13.01.2015 20:42
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
нужно сдаваться в военкомат
ВСЕМ ГПЗ в двухнедельный срок
Дата: 13.01.2015 20:46
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Но чему удивляться, если люди с одной ногой!!!! в МСЭ (ранее ВТЭК) для получения пособий по инвалидности, эту самую инвалидность регулярно так снова и снова врачам доказывают.
Сколько раз объяснять? Они не доказывают, это комиссия МСЭК удостоверяется, что документы были заполнены правильно и именно на того, кого надо.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100