Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Попы опять отжигают
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 16.04.2010 17:38
Re: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
У меня такое ощущение другой раз складывается, что этих иерархов Закулиса специально засылает для полного искоренения Православия.
Это вы Декамерона начитались?
Автор: Beaver
Дата: 16.04.2010 17:47
Re: Италия. Еврейские лидеры требуют осудить высказывания епископа Тосканы
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Бобру: интересно, сильно журналюги переврали исходный текст?
Статья называется "Шалом, Епископская Конференция Италии сдается евреям.

И смысл такой, что, мол, пора перед каждым заявлением деятелей церкви сразу ставить опровержение. Ибо оказалось достаточно чиха американских евреев, чтобы получить опровержение слов монсиньора Бабини.

Слова монсиньора, приведенные в тексте статьи в кавычках, и за что его пинают, содержат следующее "Евреи используют шоа, как дубину", "Евреи больше не являются нашими старшими братьями. Они были ими со времен Ветхого Завета, но теперь решили больше не быть нашими старшими братьями".

Перевод почти буквальный.
Автор: Beaver
Дата: 16.04.2010 17:49
Re: Италия. Еврейские лидеры требуют осудить высказывания епископа Тосканы
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Бобру
Кстати, хотел сказать, если потребуется привлечь мое внимание, рекомендую спросить меня в одной из тем, где я активно участвую, к примеру в приветах Оне, а то в эту тему я заглядываю не каждую неделю! ?:)
Автор: Сильвер
Дата: 16.04.2010 17:54
блин! /и молчу себе дальше/ Не хочется присоединяться к хору... Но понять поведение не могу. Ведь по всему похоже, что ПВОшник написал самую суть: возмущались не столько даже строительством церквушки, сколько МЕТОДАМИ...
Автор: Пятый
Дата: 16.04.2010 17:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
возмущались не столько даже строительством церквушки, сколько МЕТОДАМИ...
Я уже писал в Позитивных - если бы Викентий не проклял всех участников митинга, я бы на митинг, наверное, не пошел.
Дата: 16.04.2010 18:00
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Я уже писал в Позитивных - если бы Викентий не проклял всех участников митинга, я бы на митинг, наверное, не пошел
все, молчу... Не хочу об этом говорить. Извини
Автор: _trixter
Дата: 16.04.2010 18:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
все, молчу... Не хочу об этом говорить. Извини
тык с проклятым стремно общаться.
Автор: Octopus
Дата: 16.04.2010 18:54
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вообще, тот факт, что мостик быстренько перекинут от неприятия затей церковных чинуш к неприятию Церкви и далее - к неприятию бога, сам по себе показателен.
А Церковь этих чинуш вразумляет?
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Интересно, в церковном уставе статья "вредительство"?
Вот-вот :-)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.04.2010 20:55
Н-да.
В Самаре есть, оказывается, школа № 54 «Воскресение», вроде как с православным уклоном. Общеобразовательная такая школа.

И там вполне себе привечают Союз русского народа.
http://olya-begeleva.livejournal.com/3970.html
http://olya-begeleva.livejournal.com/4116.html

То-то я смотрю, что-то в последнее время они мелькают...
Автор: Sovok
Дата: 16.04.2010 20:58
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Это вы Декамерона начитались?
Я никогда не читал Декамерон.
Дата: 16.04.2010 21:00
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
А Церковь этих чинуш вразумляет?
Там единоначалие не хуже, чем в армии. Ты часто на службе генералов вразумлял? :)
Дата: 16.04.2010 21:03
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Книга Боккаччо "Дикий Мирон" ©
Дата: 16.04.2010 21:04
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Там единоначалие не хуже, чем в армии.
Как вышибают клин? Путем иного клина.
А pуку моют чем? Как пpавило, pукой.
Когда во всех полках исчезла дисциплина,
В святых цеpквах пpоцвел поpядок - и какой!
Вы думаете, зpя вощеные полы там?
Вы думаете, зpя поются тpопаpи?..
Плох тот митpополит, что не был замполитом!
И плох тот замполит, что не митpополит!
Дата: 16.04.2010 21:05
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Мне тут наговорили, дескать "30 щенков" книга изумительная, надо непременно почитать и всё такое. Не пошло как-то. А "Дикий Мирон" это типа Маугли что-то?
Дата: 16.04.2010 21:14
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А "Дикий Мирон" это типа Маугли что-то?
Типа того. Еще очень рекомендую классического немецкого писателя фон Визина "Водоросль". У Октопуса спросите, очень правильная книга.
Дата: 16.04.2010 21:31
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Зря. Как-никак памятник средневековой литературы.
Одна из новелл обыгрывает мысль аналогичную вашей. ))))
Дата: 16.04.2010 21:43
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Типа того. Еще очень рекомендую классического немецкого писателя фон Визина "Водоросль". У Октопуса спросите, очень правильная книга.
Спасибо. Но я подожду голливудской экранизации. А то как-то классические писатели занудно пишут. Кино интереснее получается. Правда, судя по названию, это фильм ужасов будет. А я их не очень...
Дата: 16.04.2010 21:44
Цитата:
Зря. Как-никак памятник средневековой литературы.
Одна из новелл обыгрывает мысль аналогичную вашей. ))))
Ну, то есть мыслю я на уровне. Это хорошо. :)
Дата: 16.04.2010 21:55
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кино интереснее получается.
- Ребята, у меня дома такая классная кассета с немецкой клубничкой, давайте ко мне... А толстого с собой не возьмем!
- Подумаешь... Я книгу читал, в книге интереснее!!!
Дата: 16.04.2010 22:03
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Там единоначалие не хуже, чем в армии. Ты часто на службе генералов вразумлял? :)
Один раз... :-)
Но маршала они боялись очень, я сам видел...
Дата: 16.04.2010 22:07
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Еще очень рекомендую классического немецкого писателя фон Визина "Водоросль". У Октопуса спросите, очень правильная книга.
Да-да! Учебник по альгологии...
Автор: VSR
Дата: 16.04.2010 22:10
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Правильно - ДК Мирон, Пока чего.
Дата: 16.04.2010 22:32
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Один раз... :-)
Но маршала они боялись очень, я сам видел...
Ха... "Боялись"... Ты видел когда-нибудь шеренгу строящихся и равняющихся генералов? А я видел. Правда, строились они не передо мной. Я вообще чуть инфракт с миокардой не получил от этой картины. Прибыв из очень Средней Азии, где вид майора вызывал ступор и оторопь и где его (майора) оббегали за три километра, сразу увидеть такое зрелище... Первой мыслью было:"Если здесь генералов строят, что же со мной сделают?!" Как выяснилось, зря переживал - там где генералы строятся, солдату жить гораздо легче. :)))
А вот офицерам - нет. В жизни не забуду картину, когда все смывались от приезда высокого начальства через забор. А толстый начфин через забор прыгать не мог и полез сквозь прутья. И застрял. Сериал "Солдаты" нервно курит. :)))
Дата: 16.04.2010 23:39
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ха... "Боялись"... Ты видел когда-нибудь шеренгу строящихся и равняющихся генералов? А я видел.
И я видел. Правда, на службе - всего раз. А вот до нее - несколько раз доводилось.

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Первой мыслью было:"Если здесь генералов строят, что же со мной сделают?!" Как выяснилось, зря переживал - там где генералы строятся, солдату жить гораздо легче. :)))
ППКС!!!
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А толстый начфин через забор прыгать не мог и полез сквозь прутья. И застрял. Сериал "Солдаты" нервно курит. :)))
Видел... Зам. комбата так за автобусом прятался от генерала, на стрельбах :-) Это, конечно, не забор, но он же выпрыгивал из окна кабинета в штабе (первый этаж), заперев его изнутри на ключ - при проверке :-)
Дата: 17.04.2010 07:35
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ты видел когда-нибудь шеренгу строящихся и равняющихся генералов? А я видел. Правда, строились они не передо мной.
хе-хе. А я вот лично знаю солдата перед которым генералы и полковники... Ну конечно не строились... но в очередь на приём стояли.
Автор: Замполит
Дата: 17.04.2010 08:02
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Спасибо. Но я подожду голливудской экранизации. А то как-то классические писатели занудно пишут. Кино интереснее получается. Правда, судя по названию, это фильм ужасов будет. А я их не очень...
Мне моя подружка Проня
Книжку дала, Чосера.
Ничего я там не понял -
В темени почесывал!

Декамерон надо было читать в юном возрасте. Впрочем, Бокаччо пишет живо, а при хорошем переводе и в старших возрастах идет на ура. Рассказики там короткие, можно читать вразбивку, самый кайф - там собраны практически все бродячие сюжеты, из которых составилась мировая литература. Во всяком случае, добрая половина Шекспира там есть - от Ромео и Отелло до венецианского купца.

Цитата:
хе-хе. А я вот лично знаю солдата перед которым генералы и полковники... Ну конечно не строились... но в очередь на приём стояли.
Ну, про одного такого ефрейтора многие знают...
Дата: 17.04.2010 08:10
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
от Ромео и Отелло
Ахтунг! новое прочтение Шекспира!

Цитата:
Ну, про одного такого ефрейтора многие знают...
Когда Адик был ефрейтором не думаю что к нему стояли в очереди генералы.
А к рядовому коего знал я - стояли именно во время срочной службы.

Цитата:
Декамерон надо было читать в юном возрасте.
Аудиокнига очень даже подходит для слушания в автомобильных пробках
Автор: kuch
Дата: 17.04.2010 08:17
Цитата:
Ахтунг! новое прочтение Шекспира!
Дааааа ужжж...
Автор: Шурик
Дата: 17.04.2010 08:21
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
игумен Сергий Рыбко сказал, что «решать и обсуждать какие-либо вопросы с отцом лжи и его слугами бессмысленно и бесполезно».
Смысл, видимо такой: "Хрен вам по всей морде, а не бабки"?

Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Йеееее! Я слуга дьявола! Я на митинге был! Бойтесь меня все!
То-то мне с утра прямо страшно :))
Автор: Боец НФ
Дата: 17.04.2010 09:14
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Спасибо. Но я подожду голливудской экранизации.
... непременно в переводе Гоблина.
Автор: aviapasha
Дата: 17.04.2010 12:20
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Как вышибают клин? Путем иного клина.
А pуку моют чем? Как пpавило, pукой.
Когда во всех полках исчезла дисциплина,
В святых цеpквах пpоцвел поpядок - и какой!
Вы думаете, зpя вощеные полы там?
Вы думаете, зpя поются тpопаpи?..
Плох тот митpополит, что не был замполитом!
И плох тот замполит, что не митpополит!
А "(с) Е.Лукин" почему не поставлен?
А вообще этот стих надо ставить в качестве эпиграфа к "Наставлению по службе капелланов", если таковое таки появится.
Дата: 17.04.2010 12:26
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
в прошлый раз Лукина тоже в авторах не указывали. Правда тогда не Пятый постил, а Главкор, но...
Дата: 17.04.2010 13:05
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
А потому что такие вещи каждый должен знать безо всяких знаков! :о)))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Правда тогда не Пятый постил, а Главкор, но...
:о)))
Дата: 17.04.2010 17:46
Необычный орган может быть создан в Свердловской области – Комитет по взысканию долгов с Екатеринбургской Епархии.
Сейчас такую инициативу вынашивают бизнесмены, которым священнослужители задолжали более 20 миллионов рублей – эти долги копились в течение нескольких лет. Накануне коммерсанты повстречались с архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием, который официально признал наличие задолженности: итогом встречи стало обоюдное решение о формировании графика ее погашения. Епархия задолжала, в частности, ювелирам и строителям.
Автор: VN
Дата: 17.04.2010 18:01
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Необычный орган может быть создан в Свердловской области – Комитет по взысканию долгов с Екатеринбургской Епархии.
Сейчас такую инициативу вынашивают бизнесмены, которым священнослужители задолжали более 20 миллионов рублей – эти долги копились в течение нескольких лет. Накануне коммерсанты повстречались с архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием, который официально признал наличие задолженности: итогом встречи стало обоюдное решение о формировании графика ее погашения. Епархия задолжала, в частности, ювелирам и строителям.
Ещё одного флотского научили играть на баяне...
Дата: 17.04.2010 18:06
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Ещё одного флотского научили играть на баяне...
Баян? Хорошо. Кто и где постил вот эти две новости, показавшиеся мне примечательными:
1) возможность создания Комитета и
2) официальное признание задолженности Викентием?
Автор: Загорелый
Дата: 19.04.2010 21:32
Челябинск. 19 апреля. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл настаивает на добровольном выборе дисциплин в рамках курса "Основы религиозных культур и светской этики", введенного в ряде регионов России с 1 апреля.

"Очень важно, чтобы соблюдалась добровольность, и не было бы перегибов, напоминающих советские выборы, когда вдруг 99,9% голосуют за один предмет по выбору, чаще всего - светскую этику", - сказал патриарх на встрече с губернаторами и архиереями Уральского федерального округа в Челябинске в понедельник.

Патриарх, по его признанию, был удивлен, узнав, что, в частности, в Пензенской области 100% школьников выбрали светскую этику. Он выразил сомнение, что в число этих учеников могли попасть дети 200 священников, несущих служение в Пензе. "Видимо, организаторы этой подтасовки не подумали, что хоть какой-то процент надо было оставить, чтобы убедить людей в добровольности. Не додумались", - сказал патриарх.

Он выразил надежду, что "этих перегибов, которые оскорбляют наше национальное достоинство, не будет".
Дата: 19.04.2010 23:15
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Патриарх, по его признанию, был удивлен, узнав, что, в частности, в Пензенской области 100% школьников выбрали светскую этику. Он выразил сомнение, что в число этих учеников могли попасть дети 200 священников, несущих служение в Пензе. "Видимо, организаторы этой подтасовки не подумали, что хоть какой-то процент надо было оставить, чтобы убедить людей в добровольности. Не додумались", - сказал патриарх.
Логика странная. Если бы здесь, например, дали на выбор в школе изучать ли один час в неделю русский язык или, скажем, испанский, то я бы своих детей отправил бы на испанский. Потому что русский они дома освоят гораздо лучше, чем за один час в неделю неизвестно с каким преподавателем. А из испанского таким образом хоть что-то, хоть пара оборотов, но в голове отложится. Это один из возможных вариантов. А есть ещё подростковый протест и т. д. Кстати, не худо бы тематику уроков этой самой этики посмотреть. А то, может, там чего для подростков интересное рассказывать собрались. :)
Дата: 20.04.2010 05:06
Цитата:
"Очень важно, чтобы соблюдалась добровольность, и не было бы перегибов, напоминающих советские выборы, когда вдруг 99,9% голосуют за один предмет по выбору, чаще всего - светскую этику",
Ага. Надо, чтобы добровольно 99,9% голосовали за православие, тогда все будет правильно.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А есть ещё подростковый протест и т. д.
Родители выбирают.

Вообще, я писал уже, как происходит выбор - денег в школе, чтоб преподавать все шесть вариантов, просто нет. Поэтому если из 25 человек 15 выберут светскую этику, 5 - православие и 5 - ислам, то все 25 будут изучать светскую этику. Потому что деньги выделены только на один класс, на одного преподавателя.
Автор: kuch
Дата: 20.04.2010 05:46
Цитата:
Он выразил надежду, что "этих перегибов, которые оскорбляют наше национальное достоинство, не будет".
О, да!
Разве может русский человек добровольно выбрать этику?
Да ни за х.. собачий!

Часовой пояс GMT +2, время: 23:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100