Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.04.2017 20:58
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Еще до майдановского переворота мне в Аркадии (Одесса) сказанули: "У нас тут много москвичи скупили... Вон тот дом - москвичи из Питера, тот - с Ростова на дону, а вон тот - москвичи со Львова!" :-)))

Так что... :-)))
Ага. Мне тоже рассказхывали, что вот это многоэтажное угробище на пл.Черняховского около Аркадии построили "москвичи".
Я показал своим шефам, те сказали "охуели штоль", потому что у нас из такого говна не строют
Автор: Сильвер
Дата: 25.04.2017 20:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Российский, особенно московский-подмосковный говор вообще не спрячешь никак.
Я не раз слышал это мнение. И не раз видел, как "специалисты по говору" обманывались.

В частности, меня "специалисты по говору" неоднократно принимали и за одессита, и за украинца, и за еврея... Поэтому я в такой "диагноз по юзерпику" верю, конечно... Но не на 100%...
Автор: archer
Дата: 25.04.2017 21:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Российский, особенно московский-подмосковный говор вообще не спрячешь никак.
Надо же. А с чего ты взял за аксиому, что там будут именно москвичи? Они-то как раз не того, чаще всего. А сможешь отличить по говору жителей Луганска и Ростова-на-Дону? А еще лучше какого Миллерово?
Дата: 25.04.2017 21:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не раз слышал это мнение. И не раз видел, как "специалисты по говору" обманывались.

В частности, меня "специалисты по говору" неоднократно принимали и за одессита, и за украинца, и за еврея... Поэтому я в такой "диагноз по юзерпику" верю, конечно... Но не на 100%...
Как москвич в шестом (минимум) поколении скажу: московского говора сейчас НЕТ. По крайней мере того, к которому я привык.
Даже мои дети говорят иначе. Интоннационно, фонетически. Но их речь - другая, нежели моя. А уж как говорили мои бабушки и особенно прабабушки...
Слушаем Окуджаву и Высоцкого в записях 50-х гг, это еще как-то похоже.
Дата: 25.04.2017 21:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
мои дети говорят иначе. Интоннационно, фонетически. Но их речь - другая, нежели моя. А уж как говорили мои бабушки и особенно прабабушки...
Аналогично, Жень. Сын говорит иначе, чем я, и чем жена (она москвичка в третьем поколении по одной линии, и в четвертом - по другой).
Автор: серегин
Дата: 25.04.2017 21:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вон тот дом - москвичи из Питера, тот - с Ростова на дону, а вон тот - москвичи со Львова!" :-)))
Тесть бурил где-то. Агрегаты сторожил местный дед. Ему бабка пельмеников принесла. А капусткою и картошкою
Автор: surf
Дата: 25.04.2017 21:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
....
В частности, меня "специалисты по говору" неоднократно принимали .... и за еврея...
БратЪ!
Меня тоже принимали за "таки да". Не при личном общении, естественно (с моей-то гопницкой рязанской харей), но по телефону - частенько :))
Дата: 25.04.2017 21:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Аналогично, Жень. Сын говорит иначе, чем я, и чем жена (она москвичка в третьем поколении по одной линии, и в четвертом - по другой).
дык мои еще и филологи (отчасти,но значительно). И ухи у них настроены хорошо на восприятие окружающей языковой среды.

Это как моя Завучь: две недели в Таганроге - и московской речи как ни бывало :)
Автор: серегин
Дата: 25.04.2017 21:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Меня тоже принимали за "таки да". Не при личном общении, естественно
(В ужасе) что ты им показывал? :)))
Дата: 25.04.2017 21:21
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
ножницы?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.04.2017 21:23
В то время как в Нью-Йорке проходят акции американцев, требующих выслать из США служившего в СС нациста украинского происхождения Якова Палия, в Киеве 24 апреля (когда в Израиле чтят память жертв Холокоста) прямо напротив синагоги появился баннер "Холокост кабаре".
Возмущенный главный раввин Украины Моше Асман назвал это "жутью" и "провокацией", пообещав сделать все, чтобы убрать ее немедленно. Об этом он написал в своем "Фейсбуке", сопроводив пост фотографиями.
Речь идет о спектакле по одноименной сатирической пьесе канадского драматурга Джонатана Гарфинкеля, которая рассказывает о судебном процессе над украинцем Иваном Демьянюком (в годы Второй мировой войны он работал охранником в нацистских концлагерях).
Как сообщает украинский портал "Вести", эту пьесу в театре Bel’etage впервые ставит на русском языке киевский театр "Мизантроп", и для представления была выбрана дата, близкая ко дню памяти жертв Холокоста.
Однако большинство комментирующих пост главного раввина Украины, как и он, возмущены такой "рекламой" спектакля.
"Имеет место хорошо спланированная провокация. Цель — скандальная популярность и заработок, — отмечает, в частности, один из пользователей. — Просто эти мрази понимают, что повесь они название спектакля "Кабаре Голодомор", их бы повесили за ноги ультра националисты, а театр пришлось бы долго и дорого ремонтировать".
Через несколько часов после возмущения раввина и бурной негативной реакции в соцсетях скандальная вывеска была демонтирована, а Моше Асман поблагодарил всех неравнодушных "за моментальную реакцию".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2881557
Дата: 25.04.2017 21:24
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Тесть бурил где-то. Агрегаты сторожил местный дед. Ему бабка пельмеников принесла. А капусткою и картошкою
Ты не представляешь, каким шоком для меня на Украине были "вареники з мясом".

Кстати, ни хера, как оказалось. не пельмени. Их делают с уже отваренным и перекрученным мясом, без добавления лука, перца или яиц... Вкус совершенно другой!

PS А китайцы, кстати, в бао-цзы (прародители пельменей) капусту частенько добавляют.
Дата: 25.04.2017 21:25
Цитата:
дык мои еще и филологи (отчасти,но значительно). И ухи у них настроены хорошо на восприятие окружающей языковой среды.
Так я тоже легко "цепляю". Особенно привычное "гэканье" или "одесский говор".
Автор: Реактор
Дата: 25.04.2017 21:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
БратЪ!
Меня тоже принимали за "таки да". Не при личном общении, естественно (с моей-то гопницкой рязанской харей), но по телефону - частенько :))
Ха, мне в Тбилиси (а там дофига, кстати, людей, абсолютно не выглядящими внешне грузинами в нашем понимании, да и славян немало) говорили "Вы не местный? Ну да, по акценту понятно" - имея в виду мой русский.

Приходилось разъяснять, что у меня акцента быть не может по определению. :)
Автор: Боец НФ
Дата: 25.04.2017 21:36
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Приходилось разъяснять, что у меня акцента быть не может по определению.
А что за определение?
Автор: Реактор
Дата: 25.04.2017 21:37
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А что за определение?
Ну а сам-то как думаешь?
Автор: archer
Дата: 25.04.2017 21:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так я тоже легко "цепляю". Особенно привычное "гэканье" или "одесский говор".
Это дело такое. Помню даже юмореска такая была. Богатые родители-одесситы наняли своему сыну московского преподавателя и профессора филологии для избавления от говора. Ну и через какое-то время стучатся в комнату во время занятий и слышат оттуда голос того репетитора с характерной интонацией:

- Кто таки там?
Автор: Маргиналъ
Дата: 25.04.2017 21:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
БратЪ!
Если кто и влез ко мне, так и тот татарин .А меня если и принимали за кого-то, то лько за мордвина. Потому что в нашей компании было модно пародировать говор сельских аборигенов Мордора, растягивая последний слог. Со временем вошло в привычку.
Автор: Морской пиджак
Дата: 25.04.2017 21:42
В 91 г, когда год сидел в Чернобыле, местные хохлы учили правильно говорить "паляныця" - украинский "шибболет". Выучили.
Автор: svh75
Дата: 25.04.2017 21:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вареники з мясом".
Кстати, ни хера, как оказалось. не пельмени.
Видимо, разные бывают. Я в Киеве пробовал - пельмени и есть пельмени. Как потом мне объяснили, у них тесто по-разному закручивается в углах.
Дата: 25.04.2017 21:47
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Паспорт
Свою рожу
Ничего эдакого, выходящего за рамки общепринятых в российском обществе приличий :))
Дата: 25.04.2017 21:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
через какое-то время стучатся в комнату во время занятий и слышат оттуда голос того репетитора с характерной интонацией:

- Кто таки там?
:-)))
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Видимо, разные бывают.
Наверняка! :-))
Автор: solist
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты не представляешь, каким шоком для меня на Украине были "вареники з мясом".
Чего только не сделают украинские общепитовцы, чтобы не выбрасывать вчерашние котлеты или шницели... :)
Дата: 25.04.2017 21:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Чего только не сделают украинские общепитовцы, чтобы не выбрасывать вчерашние котлеты или шницели... :)
Ты им льстишь! ВЧЕРАШНИЕ они просто снова выставят на продажу. :-))

И не только украинские.
Дата: 25.04.2017 21:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Паспорт
Свою рожу
Ничего эдакого, выходящего за рамки общепринятых в российском обществе приличий :))
Ой-вей, есть у меня пара знакомых "таки, да", так прям на рожу этанол эталон арийскости.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.04.2017 21:56
Цитата:
Как москвич в шестом (минимум) поколении скажу: московского говора сейчас НЕТ. По крайней мере того, к которому я привык.
Даже мои дети говорят иначе. Интоннационно, фонетически. Но их речь - другая, нежели моя. А уж как говорили мои бабушки и особенно прабабушки...
Слушаем Окуджаву и Высоцкого в записях 50-х гг, это еще как-то похоже.
А я не знаю - как. Мне все одинаковые кажутся, кроме уж совсем откровенных отличий. Вроде Иноты или ПВОшника :)
А с меня местный в Севастополе ржал: "Ну-ка скажи, скажи ещё раз по-вашему, по-московски" %)
Дата: 25.04.2017 21:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты им льстишь! ВЧЕРАШНИЕ они просто снова выставят на продажу. :-))
Они все "сегодняшние", пока кардинально не изменили цвет и запах! :)
Но только украинские сделают из них вареники.
Дата: 25.04.2017 21:58
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Ой-вей, есть у меня пара знакомых "таки, да", так прям на рожу этанол эталон арийскости.
Не, у меня вся родня из поволжских крестьян, в тех медвежьих углах "таки да" и близко не проходили :))
Дата: 25.04.2017 21:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Они все "сегодняшние", пока кардинально не изменили цвет и запах! :)
Ну, при таком определении, да. :-)))

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но только украинские сделают из них вареники.
Да, наши, наверное, сделали бы пирожки. С мясом. :-))
Дата: 25.04.2017 22:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, наши, наверное, сделали бы пирожки. С мясом. :-))
Отт иманна! ;)
Как говорила одна моя знакомая, отучившаяся в кулинарном техникуме: "Нас не учили готовить, нас учили максимально эффективно использовать продукты!"
Дата: 25.04.2017 22:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не, у меня вся родня из поволжских крестьян, в тех медвежьих углах "таки да" и близко не проходили :))
Ви -таки будэте себе смеяться, но я живу в Поволжье м у нас целые села есть (вернее, большей частью, были) исповедающие иудаизм. Причем говорят в них по-мордовски. Такая вот загогулина начала прошлого века.
Дата: 25.04.2017 22:08
Цитата:
Причем говорят в них по-мордовски.
Нет мордовского языка. Есть эрзянский и мокшанский языки.
Дата: 25.04.2017 22:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как говорила одна моя знакомая, отучившаяся в кулинарном техникуме: "Нас не учили готовить, нас учили максимально эффективно использовать продукты!"
Кстати, хорошее определение. :-))
Дата: 25.04.2017 22:11
Цитата:
Ви -таки будэте себе смеяться, но я живу в Поволжье м у нас целые села есть (вернее, большей частью, были) исповедающие иудаизм. Причем говорят в них по-мордовски. Такая вот загогулина начала прошлого века.
Если в Поволжье, то наверно эрзя. Мокша живут ближе к Рязанским краям.
Дата: 25.04.2017 22:12
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Нет мордовского языка. Есть эрзянский и мокшанский языки.
Языка нет. Но я не зря написал "по-мордовски", имея ввиду оба языка. Типа, как "по-восточнославянски". Кстати, языков мордовских чуть больше, чем два.
Дата: 25.04.2017 22:14
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Если в Поволжье, то наверно эрзя. Мокша живут ближе к Рязанским краям.
Что не мешает им таки жить в Поволжье. В Пензенской области их, например, много.
Дата: 25.04.2017 22:23
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Ну а сам-то как думаешь?
Без понятия, поэтому и спрашиваю.
Но судя по ответу вопросом на вопрос, уже догадываюсь
Дата: 25.04.2017 22:25
Цитата:
у нас целые села есть (вернее, большей частью, были) исповедающие иудаизм. Причем говорят в них по-мордовски.
Так это остатки хазарского каганата же.
Дата: 25.04.2017 22:34
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так это остатки хазарского каганата же.
:)

Если серьезно, это результаты религиозного бурления начала XX века (молокане, баптисты etc на традиционной территории православной церкви).

Часовой пояс GMT +2, время: 15:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100