Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 23.06.2009 16:38
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
ЗЫ: Насчёт списочка подумаешь, или мне пытаться найти старый?
У меня старый сохранился где-то. Но могу дополнить. Или актуализовать.
Дата: 23.06.2009 18:27
Я тут в ближайшее воскресение делаю докладик на тему "Магия денег. Экономика и финансы в НФ и фэнтези".

Понятно, что это будет лишь первый "подход к снаряду". В 20-минутном докладе+обсуждении много не расскажешь. Однако мне всегда казалось странным, что ЕДИНСТВЕННАЯ "магия", которая реально работает в нашем мире, мирах НФ и даже у эльфов с годлинами самими писателями не изучается, порой такие "ляпы" выдают - хоть стой, хоть падай... :-)
Автор: kuch
Дата: 23.06.2009 19:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня старый сохранился где-то. Но могу дополнить. Или актуализовать.
Если нетрудно.
Дата: 23.06.2009 19:21
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Если нетрудно.
Старый список:

А. Громов
«Год лемминга», «Феодал», Запретный мир», «Глина господа Бог» (несмотря на название – не религиозна абсолютно, кажется он вопросы веры вообще не вставляет в произведения. Да и к православию относится, мягко говоря, со скепсисом), «Мягкая посадка», «Антарктида online», можно и дилогию «Исландская карта» - «Русский Аркан», но это альтернативка, причем с конкретным стебом.
Г.Л. Олди
«Путь меча», «Пасынки восьмой заповеди», «Мессия очищает диск», «Рубеж» (совместно), «Живущий в последний раз», «Сумерки мира», «Герой должен быть один» и «цикл «Кукольник» (из последних).
А. Валентинов
«Овернский клирик», «Тирмен» (совместно с Олди), «Спартак», «Серый Коршун», «Пентакль» (совместно с Олди и Дьяченко)
Буджолд
цикл про Форкосигана и только его. Все прочее даже не открывать
Дивов
«Выбраковка» (социальный эксперимент по построению справедливого общества в рамках Союзного государства Россия-Белоруссия), К-10 (отличный цикл рассказов про полицейских суперкошек), «Лучший экипаж Солнечной» (будущее. Жесткое. Русских среди граждан земли выжило всего два человека. Правда впоследствии находится еще миллиончика полтора, но… в общем хреново там), «У Билли есть хреновина» (отличный стеб, ИМХО).
Оксана Панкеева – весь цикл неплох. Но не отличен. Богов нет, есть техника, маги и эльфы. ;-)
В. Звягинцев «Одиссей покидает Итаку» и «Бульдоги под ковром»
Михаил Ахманов «Скифы пируют на закате», «Тень Земли», «Тень ветра», «Ливиец», «Страж фараона» (отличнейшая вещь, ИМХО), «Капитан Френч в поисках рая» (уже советовал, и еще посоветую. Рай он ищет не религиозный, так что не бойся), «Среда обитания»

дополнения и актуализация - завтра, если не возражаешь...
Автор: Боец НФ
Дата: 23.06.2009 19:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Буджолд
цикл про Форкосигана и только его. Все прочее даже не открывать
А у нее еще что-то есть? Кроме ... Вязальщицы снов, что ли...

Цитата:
мне всегда казалось странным, что ЕДИНСТВЕННАЯ "магия", которая реально работает в нашем мире, мирах НФ и даже у эльфов с годлинами самими писателями не изучается
А бонды на нефтяные фьючерсы в НФ кто-нибудь описывал, интересно? Вот уж где магия...
Дата: 23.06.2009 19:38
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А у нее еще что-то есть? Кроме ... Вязальщицы снов, что ли...
У нее до хренища фэнтезятины. Из которой кроме "Плетельщицы снов" я ничего читать не смог.

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А бонды на нефтяные фьючерсы в НФ кто-нибудь описывал, интересно? Вот уж где магия...
Смутно упоминались наверняка. А вот чтобы ОПИСЫВАЛИСЬ - это вряд ли...
Дата: 23.06.2009 19:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Смутно упоминались наверняка. А вот чтобы ОПИСЫВАЛИСЬ - это вряд ли...
Представляешь - из ниоткуда вдруг возникают деньги! На которые можно безбедно прожить всю жизнь... Это ли не фантастика?
Дата: 23.06.2009 20:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Представляешь - из ниоткуда вдруг возникают деньги! На которые можно безбедно прожить всю жизнь... Это ли не фантастика?
"Денежное дерево". Полевой синтезатор "Мидас" в "ТББ". Он же у Звягинцева в "Обиссей покидает Итаку", но более опосредованно - как даровой производитель товаров.
Беррооуз с его идеей, что "На Барсуме каждый может нвыпустить столько денег, сколько хочет, но если он их не покроет, то пострадает его честь". Ха! Наших бы туда, "тут бы им карта и поперла" © :-)

В общем идея не нова :-)
Автор: dazan
Дата: 23.06.2009 21:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А. Громов
«Год лемминга», «Феодал», Запретный мир», «Глина господа Бог» (несмотря на название – не религиозна абсолютно, кажется он вопросы веры вообще не вставляет в произведения. Да и к православию относится, мягко говоря, со скепсисом), «Мягкая посадка», «Антарктида online», можно и дилогию «Исландская карта» - «Русский Аркан»
мне тоже творчество Громова нравится...
Автор: VSR
Дата: 23.06.2009 21:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Денежное дерево". Полевой синтезатор "Мидас" в "ТББ". © :-)

В общем идея не нова :-)
Тогда добавляйте неразменный пятак - младший брат неразменного рубля (с - не точно))))
Дата: 23.06.2009 23:37
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Тогда добавляйте неразменный пятак - младший брат неразменного рубля (с - не точно))))
Добавляю. :-0
Равно как и "Второе нашествие марсиан", где бешеные деньги платились ни за что. И идеи "вкалывают роботы, а не человек". :-)
Дата: 24.06.2009 03:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...дополнения и актуализация - завтра, если не возражаешь...
Не возражаю. Я только "ЗА"! :))))
Автор: Проблесковый
Дата: 24.06.2009 12:55
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Во, нашел - из М.Пухова, "Станет светлее":

– Это пилот высочайшего класса. Он ответил на самые каверзные вопросы."
Милай, дай я тебя расцелую (с)
Как долго я искал эту повестушку!!!! Прочел когда то в каком то зборнике фантастики и долго пытался найти. Как тока не называл и Сверхзадача и Земляника, а она оказывается Корабль роботов или Станет светлее
Автор: Проблесковый
Дата: 24.06.2009 14:10
А бонды на нефтяные фьючерсы в НФ кто-нибудь описывал, интересно? Вот уж где магия...[/quote]

Описывались в неком виде, а вот суть этой магии была - в Инсайдере Латыниной. Как раз инопланетчик финансовый игрок на перспективную планету со средневековым укладом ляпается и начинаются там биржевые спекуляции прерываемые средневековыми способами ведения дел - секир бошками.
Автор: тащторанга
Дата: 24.06.2009 14:29
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Описывались в неком виде, а вот суть этой магии была - в Инсайдере Латыниной. Как раз инопланетчик финансовый игрок на перспективную планету со средневековым укладом ляпается и начинаются там биржевые спекуляции прерываемые средневековыми способами ведения дел - секир бошками.
Это она наш Кавказ так описывает...
Автор: ПВОшник
Дата: 24.06.2009 14:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Старый список:

Михаил Ахманов «Скифы пируют на закате», «Тень Земли», «Тень ветра», «Ливиец», «Страж фараона» (отличнейшая вещь, ИМХО), «Капитан Френч в поисках рая» (уже советовал, и еще посоветую. Рай он ищет не религиозный, так что не бойся), «Среда обитания»
у него только что вышел "Флибустьер". только начал читать...
Автор: dazan
Дата: 24.06.2009 14:43
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
у него только что вышел "Флибустьер". только начал читать...
в смысле? третья книга вышла?
Дата: 24.06.2009 14:47
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
в смысле? третья книга вышла?
Нет, вторую переиздали.
Дата: 25.06.2009 12:43
Читаю сейчас Евгения Лукина "С нами бот!" Тащусь, как удав по стекловате. :-)
Все же Лукин - редкий умница. И его циничный взгляд на современную Россию (и будущее ее тож), меня, как ни странно, не раздражает. Зато масса удовольствия. И похихикать грустно над шутками, и насладиться тем, как автор заставляет звучать язык (а он мастерски, ИМХО, меняет стили.. То сродни Салтыкову-Щедрину, то Гоголю, то вдруг звуча, именно - ЗВУЧАТ, а не "проговариваются уныло, как при чтении оригинала), цитаты из Льва Толстого...
Да и вообще видно, что автор язык любит. -)

А уж сколько думал... Как сказано в одном из отзывов "ессли приговор - это жанр, то книга написана в жанре "приговор Человечеству". Насчет "приговора" я не согласен, но "обвинение" - это точно. :-/

ЗЫ Да и места там описаны - закачаешься! Волгоград, Ахтуба... :-))
ЗЗЫ автор сам из Волгограда.

ЗЗЫ2 Кстати, слушал тут его песни зимой - ИМХО, тоже недурственно. :-)
Дата: 25.06.2009 13:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Читаю сейчас Евгения Лукина "С нами бот!" Тащусь, как удав по стекловате. :-)
Все же Лукин - редкий умница.
Спасибо за подсказку, Сильвер. Лукина я прочел ВСЕГО. И как узнаю, что у него что-то новое, сразу читаю.
Автор: ПВОшник
Дата: 25.06.2009 13:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, вторую переиздали.
не понял. как вторая? там вроде как начало истории - попал парень в пиратские карибы... вроде как планирует в расею к Петру первому пробираться...
Автор: Олег
Дата: 25.06.2009 13:25
Анжей Сапковский, кому нибудь знаком? Серия о ведьмаке?
Автор: Рядовой
Дата: 25.06.2009 13:26
Цитата:
Сообщение от Олег >>>
А граф Толстой? Война и Мир?
Дата: 25.06.2009 14:38
Лукин:

Ну что ж это такое? – горестно дребезжал тенорок. – Вот говорят: чтобы деньги были, надо подлецом стать… Вроде и подлец – а денег всё нет…
– Э, милый! – весело отвечал ему старый колдун. – Стать подлецом – чепуха! Тут ещё талант нужен…
– И тут? – ужаснулся клиент.
– А ты думал! Знаешь вообще, что такое талант? Откуда само слово взялось?
– Д-деньги такие были…
– «Деньги»!.. Полторы тысячи сребреников по тогдашнему курсу. Пятьдесят раз Христа продать! Сумел – значит, талант. Весь бизнес на этом основан, вся политика…
Дата: 25.06.2009 14:44
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
не понял. как вторая? там вроде как начало истории - попал парень в пиратские карибы... вроде как планирует в расею к Петру первому пробираться...
Первую издавали еще хрен знает когда. А вторую недавно переиздавали. Я ее, кстати не читал еще, вторую.
Дата: 25.06.2009 14:45
Цитата:
Сообщение от Олег >>>
Вы б еще про Стругацких спросили. Или про Бредбери и Шекли! :-))
Дата: 25.06.2009 14:52
Нет, я так не могу. Дайте мне сто капель валерианки!

Лукин:

Другой требовал вызвать с того света дух какого-нибудь настоящего участника Сталинградской битвы с тем, чтобы проверить утверждение академика Фоменко, будто сержант Павлов и фельдмаршал Паулюс – одно и то же лицо.
Дата: 25.06.2009 15:02
Там же:
Глеб сидел, боясь поднять глаза на замершего (если не умершего) Леонардыча, и бессмысленно перечитывал строки расстеленной на столе газеты: «В ходе вчерашней антитеррористической операции у населения было изъято около ста тысяч денежных средств в долларовом эквиваленте, отложенных на покупку оружия и взрывчатых веществ…»
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.06.2009 15:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А граф Толстой? Война и Мир?
ой-ой-ой, какие все продвинутые...
я так в первый раз слышу, к примеру %)
Дата: 25.06.2009 15:14
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Хватит нам того, что ты неплохо разбираешься в анатомии насекомых!
Дата: 25.06.2009 15:15
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Кстати если ты про Анджея, то я тоже не читал. ;)
Дата: 25.06.2009 15:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы б еще про Стругацких спросили. Или про Бредбери и Шекли! :-))
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Кстати если ты про Анджея, то я тоже не читал. ;)
Кстати, я даже про такого и не слышал!
Не помню, чтобы в книжных сельпо мой взгляд хотя бы скользил по такой фамилие.
Так что зря ты, друже Сильвер, наехал на человека...
Автор: Lone Wolf
Дата: 25.06.2009 15:38
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Имхо, неплохо и вполне читабельно - в частности, упомянутый цикл про ведьмака.
Автор: Navalbro
Дата: 25.06.2009 16:27
Чтобы узнать Америку изнутри ( о чем она думает, чем живет) советую прочитать Джонатана Майлза "Дорогие американские авиалинии" - продается в переводе в Москве. Очень необычное и интересное чтиво: черный тонкий юмор, философия и очарование. Хотя от первых страниц тошнит - надо удержаться и читать дальше.
Автор: КомДив
Дата: 25.06.2009 16:31
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Не помню, чтобы в книжных сельпо мой взгляд хотя бы скользил по такой фамилие.
Тундра!
Анджей - это имя, а не фамилия :-)
Автор: Коати
Дата: 25.06.2009 16:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Там же:
Глеб сидел, боясь поднять глаза на замершего (если не умершего) Леонардыча, и бессмысленно перечитывал строки расстеленной на столе газеты: «В ходе вчерашней антитеррористической операции у населения было изъято около ста тысяч денежных средств в долларовом эквиваленте, отложенных на покупку оружия и взрывчатых веществ…»
Димси, это что-то новое про Портнягина?
Автор: Коати
Дата: 25.06.2009 16:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Хватит нам того, что ты неплохо разбираешься в анатомии насекомых!
Я профессор, энтомолог. Следую на Суматру ловить бабочек. (с) :)))
Дата: 25.06.2009 18:20
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Димси, это что-то новое про Портнягина?
Да нет... блин... не новое. А я не стал покупать, кретин. Теперь куплю. Называется Портрет Кудесника в юности. Ох и сильная вещь... Подрос Лукин. Сильно подрос. Там все сплошь сатира, да такая... А материал - да. Юность Глеба Портнягина и его учеба у Ефрема Нехорошева. Увидишь - бери не раздумывая.
Дата: 25.06.2009 18:22
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я профессор, энтомолог. Следую на Суматру ловить бабочек. (с) :)))
Чуне туда не надо. Она все не отходя от кассы исследует. И распишет. По трафарету. :)
Дата: 25.06.2009 18:25
Кстати ниже Сильвер дал название действительно новой вещи Лукина.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить стойки для цветов с гарантией
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100