Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Даешь турагентство Биглера!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Бегемот
Дата: 04.08.2014 10:58
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я вот например сейчас отправил в самостоятельный тур родителей на Канары с сыном, итог, апортаметы, в одном из очень крутых комплексов на Тенерифе на две недели 1,5 тыс. евро, билеты туда обратно регулярным аэрофлотом 2,5 тыс. евро. Можно было коненчо найти дешевле с пересадками, но родители у меня не молоды и мне их откровенно жалко.
Ахххуеть у вас цены!!!
Мы летали втроем на Канары зимой. Рождественские каникулы. Из Хельсинки туда-назад Finnair прямой 1600 евро на всех.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.08.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Если бы кто-нибудь посмотрел на договор перевозки (что чартера, что регулярки), то обнаружил бы там замечательную запись:
Перевозчик обязуется принять все зависящие от него меры, чтобы перевезти пассажира и багаж в разумные сроки. Время, указанное в расписании и других документах, не гарантируется и не является составной частью настоящего договора.
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/pact
но когда рейс регулярный, то задержка, как правило, идет в результате каких-то серьезных причин, типа погоды или неисправности, и вероятность ее в разы меньше, не?

а тут покупаешь билет в ночь пятницы, а потом, оказывается, ВНЕЗАПНО летишь вечером в субботу из другого аэропорта

причем, ЧСХ, перевозчик заявляет на голубом глазу: "А у нас этот рейс уже хрен знает сколько из Шарика не вылетает, мы не знаем, кто вам такие билеты продал"

это как вообще, нормально?
Дата: 04.08.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
ЕМНИП, если за трое(или двое) суток до заселения отменил, то бесплатная. А если меньше - платить надо. Не полную стоимость, но что-то там было такое написано - точно помню.
ну так на визу-то никто не подает за три дня
Автор: Полицейский
Дата: 04.08.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ахххуеть у вас цены!!!
Мы летали втроем на Канары зимой. Рождественские каникулы. Из Хельсинки туда-назад Finnair прямой 1600 евро на всех.
Так то зимой, а то Август :)) Но цены у нас на билеты да акует, не то слово.
Автор: КомДив
Дата: 04.08.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вся беда в том, что в России под страхом расстрела запрещено изучение иностранных языков очень мало людей в состоянии самостоятельно забронировать себе отель/купить билеты/оформить страховку/заказать трансфер в зарубежом через интернет, поскольку там почему-то всё написано нерусскими буквами.
Поэтому проще придти в турагентство и там купить путевку в Египет. Или Турцию. Или еще куда-то, я не помню как правильно страна называется - то ли Греция, то ли Гренландия.
Можно подумать, что отели не могут точно также "кинуть" клиента. Чем регулярно и занимаются
Дата: 04.08.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ахххуеть у вас цены!!!
чорд...
а "всех" сколько было?
а то, может, дешевле через хельсинки лететь? Ж8)

upd
проглядела "втроем"
Дата: 04.08.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Можно подумать, что отели не могут точно также "кинуть" клиента. Чем регулярно и занимаются
а отели как кидают?
объявляют себя банкротами?
Ж8)
Дата: 04.08.2014 11:06
слушайте, где-то же у нас тур-ветка была специальная...
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.08.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Сколько катались - была только один раз проблема, вышло суточное рассогласование с отелем. Ничо, тут же быстренько поселили в другой отель на сутки, с организацией машины туда и обратно. А сначала вообще предлагали частную квартиру на сутки ))
Автор: TOPMO3
Дата: 04.08.2014 11:09
Цитата:
Вся беда в том, что в России под страхом расстрела запрещено изучение иностранных языков очень мало людей в состоянии самостоятельно забронировать себе отель/купить билеты/оформить страховку/заказать трансфер в зарубежом через интернет, поскольку там почему-то всё написано нерусскими буквами.
Поэтому проще придти в турагентство и там купить путевку в Египет. Или Турцию. Или еще куда-то, я не помню как правильно страна называется - то ли Греция, то ли Гренландия.
Ты знаешь, вот как то сильно сомневаюсь что незнание языка так уж сильно ограничивает возможности по самостоятельному бронированию. Особенно после того, как на браузерах появилась кнопочка "Перевести" ;-) Основная причина - Жаба - "Ква!" цена. Ну и то, что самому не нужно по посольствам бегать, но это скорее просто бонус. Потому как, если предоставить выбор, "Дороже, но самому бегать не нужно" - "Бегать самому, но дешево", угадай что будут выбирать чаще? ;-)
Дата: 04.08.2014 11:12
Re: Даешь турагентство Биглера!
Вот, нашла ветку
предлагаю переехать сюда из "тревожных"
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а отели как кидают?
Ж8)
Обычно - объявляют, что нет свободных номеров.
А, например, замечательная австрийская ж-д в декабре реально протеряла забронированные мне билеты до Вены. Пришлось оплачивать на месте налом.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не знаю, через галадбные интерент червичы, моик коллеги и подчиненнеы, бранировали отели, апортаменты, квартиры в ну самых разнух точках земли, начиная от Америки/Бразилии и Перу и заканчивая австралией и филипинами, ни разу у них не было, и у меня тоже. Хотя говорят да иногда бывает, но я лично таких не видел.
Дата: 04.08.2014 11:13
http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=23413

я ветку нашла туристическую

поехали все туда?
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.08.2014 11:14
Цитата:
У большинства отелей есть возможность отменить бронирование и вернут деньги. У меня в конторе например 90% работнико давно уже занимаются исключительно самостоятельным туризмов, ивизы сами беспроблем делают и т.д. Я и сам иногда так путешествую. .
Ты москвич, тебе проще. А уж Питерцам с их финским шенгеном - вообще халява. А как быть тем, у кого консульства/посольства в городе нет?
Дата: 04.08.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А, например, замечательная австрийская ж-д в декабре реально протеряла забронированные мне билеты до Вены. Пришлось оплачивать на месте налом.
То есть, бронирование ничего не гарантирует?

Вроде бы "букинг.ком" претензии принимает и наказывает больно провинившихся
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.08.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вот про это я и говорю, без денег никто бронировать не будет. Вопрос только в цене и условиях возврата.
Букинг - будет. есть бесплатная отмена бронирование, главное только, чтобы карта рабочая была. Иногда одно евро снимают, проверяют, действующая ли. И все, платишь при заселении/выезде из отеля.
Автор: archer
Дата: 04.08.2014 11:22
Цитата:

Угу. А.Хейли "Отель".
Все отели всегда принимают столько заявок на бронирование, сколько их поступает. Приличные имеют налаженные контакты с конкурентами на предмет поселить избыточного гостя.
Дата: 04.08.2014 11:23
Цитата:
Так то зимой, а то Август :)) Но цены у нас на билеты да акует, не то слово.
Сейчас посмотрел специально. 22-29 авг . 1553 евро. на троих туда-назад
Дата: 04.08.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Если заранее не оплачено, то такое может быть. А если деньги уже взяли, то услуги должны быть предоставлены, или деньги возвернуть.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.08.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну и то, что самому не нужно по посольствам бегать, но это скорее просто бонус. Потому как, если предоставить выбор, "Дороже, но самому бегать не нужно" - "Бегать самому, но дешево", угадай что будут выбирать чаще? ;-)
Тут еще одна заковыка: это в Европе можно и билеты купить, и трансфер заказать, и отель по интернету, и вообще на месте передумать и все переиграть и найти квартиру или виллу по желанию (дочь моя так всю Францию объехала в феврале).
А вот в столь любимых нашими туристами Турции, Египте и Таиланде так не сделаешь. Хрен там что закажешь, и хрен потом кого найдешь.
А это наши основные направления, в Европу ездить дорого и неинтересно - ведь у нас ЯТД не менее 70% туристов предпочитают отдых по системе "все включено-мозг выключен" с лежанием на пляже и питанием в баре там же. И нафех им эти развалины...
Ну и визы, конечно...
Дата: 04.08.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Чисто из интереса, Финэйр небось?
Дата: 04.08.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну вот, все перевернулос в добе облонских, мы живем при коммунизме, а вы при капитализме.
Дата: 04.08.2014 11:26
Цитата:
Овербукинг был, есть и будет всегда.
По секрету - он заложен в "базовые расчеты" отельщиков.
К ним-то забронировавшие тоже периодически не доезжают, а потери как-то компенсировать надо.
Крупные гостиничные сети имеют возможности для маневра.
А вот мелкие...
Если туроператор выкупает гарантированный блок номеров, а с букинга номера то ли выкупят, то ли не выкупят, то чьим клиентам будет предпочтение при расселении?
Автор: Са-Ша
Дата: 04.08.2014 11:29
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Если туроператор выкупает гарантированный блок номеров, а с букинга номера то ли выкупят, то ли не выкупят, то чьим клиентам будет предпочтение при расселении?
Как в байке про продажу страховок в армии США: "Как вы думаете, кого они пошлют в бой первым, застрахованного или незастрахованного?"
Дата: 04.08.2014 11:31
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ну, в целом мысль ясна, каэшна...
но все-таки такие штуки можно выкидывать без предоплаты только, КМК
или нет?

чорд
да я счастливчик

(стучит по дереву)
Дата: 04.08.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Чисто из интереса, Финэйр небось?
Он самый. Есть еще дешевле варианты, но там через Копенгаген или Прагу - 9 и 12 часов, соответственно. А прямым Финнэйром 6.
Дата: 04.08.2014 11:48
В туризм идите!
нечего тут тревожные новости топить!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.08.2014 11:50
Цитата:
В туризм идите!
нечего тут тревожные новости топить!
"Идите к Исаакию!" (с)
Дата: 04.08.2014 11:54
Цитата:
"Идите к Исаакию!" (с)
"В сад! Все в сад!"(с)
Дата: 04.08.2014 11:54
Цитата:
ну, в целом мысль ясна, каэшна...
но все-таки такие штуки можно выкидывать без предоплаты только, КМК
или нет?
Ну вернут тебе деньги.
На карту.
Когда-нибудь потом Ж:-0

Цитата:
чорд
да я счастливчик
(стучит по дереву)
Бойся, ага.
Если едешь за границу - в кармане на всякий случай надо иметь сумму, сравнимую с затраченной на поездку. А лучше - больше
Дата: 04.08.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А лучше - больше
с такими раскладами лучше вообще дома сидеть :-/
Дата: 04.08.2014 12:02
Цитата:
"Идите к Исаакию!" (с)
на север, БДХ!
;)
Дата: 04.08.2014 13:17
Вовка! В Одинцово в филиале ВСК принимают претензии.
Не ясно где он там находится, ОТ туда не ходит, сколько-то км от города.
Дата: 04.08.2014 13:20
И кто говорил, что страховой бизнес не мошенничество? ВСК очень крупная компания. Интересно, почему заявки на компенсацию принимают в самом неудобном месте?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 04.08.2014 13:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И кто говорил, что страховой бизнес не мошенничество? ВСК очень крупная компания. Интересно, почему заявки на компенсацию принимают в самом неудобном месте?
===ну это же очевидно.
Единственный населенный пункт, в котором нашелся неравнодушный человек и заставил ВСК работать. "И вы этого человека знаете!" (с)
:-)))
Дата: 04.08.2014 13:33
о, картинки

http://itar-tass.com/infographics/7889

как любезно со стороны "Турпомощи"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.08.2014 14:48
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Нет, конечно. Но у них те же отели, как правило, стоят дешевле чем когда ты бронируешь сам. Плюс чартер вместо обычного рейса, что делает ту же поездку значительно дешевле.
Не факт. Например, мы вот в Венгрию ездим, там самому бронировать получается дороже. Не знаю уж как они это делают, возможно, выкупают номера крупным оптом, но на сайте отеля цены примерно на четверть выше, чем выходит у нас.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.08.2014 14:52
Цитата:
а отели как кидают?
Ж8)
Ну вот нам, например, в этом году пытались впарить номер классом ниже оплаченного. Но у меня с собой был ваучер с их печатью, и то пришлось звонить в будапештский офис фирмы и в Москву. Отбили. Все вежливо, корректно, но... 40 минут времени ушло на звонки. Причем то, что номер не тот, мы поняли, когда уже вошли в него. Пришлось тащить вещи обратно и вежливо ругаться.
Автор: Вовка
Дата: 04.08.2014 15:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Уже нашел. Не в Одинцово, а в Одинцовском районе. В Сколково, 10-15 минут ходьбы от платформы

Часовой пояс GMT +2, время: 16:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100