Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Viktorm
Дата: 12.11.2007 16:30
Re: Выборы в России. Ну, как там?
> to Пенсионер
> > to Viktorm
>
> > Были комсомольцы, это точно. Но вот сгона их со всего Союза не было. Там строительные организации работали.. Водимо ты имеешь ввиду стан 2000 и стан 2500. Ну так двухтысячник работает, 2500 так замороженный и стоит. Его даже строить толком не начали..
> ----------------------------------------------------
> Ага ... и БАМ строили железнодорожностроительные организации.... и Комсомольск на Амуре строили только комсомольцы-добровольцы и Магнитку и .....
> Что вы к человеку пристали? Чесслово ...
----------------------------------------------------
Вы опять не в курсе.. Так Чечако же говорит о другом совсем. Магнитогорск опять-таки...
Автор: Штатский
Дата: 12.11.2007 16:31
> to Диман
> > to Пенсионер
> > to Viktorm
> >
> Вот ведь товарищи раздухарились. Который день выясняете - кто более советский человек. Уже и до Комсомольска-на-Амуре дошли. Может остановитесь? Я, конечно, к Viktorm-у значительно ближе и по возрасту и по собственным воспоминаниям. Пожалуйста, не надо надрывно вспоминать про очереди с 4 утра, сравнивая тогдашние и сегодняшние времена. При желании, можно было и в 1981 году получать молоко к 7 утра с доставкой домой. Без очередей. Думаю тот источник продолжал действовать и далее ибо еще в 1992 и 2002 году им пользовался. Никакой хитрости. Бабульки с коровами и своими молочными продуктами. Единственное - дороже чем в низагам-магазин. Так и сейчас бесплатно не дают. В те же 80-е не было проблемой (и сейчас не особая проблема) купить то, что тебе надо. Хитрость в том, что не за ту фиксированную цену, что установило правительство. Ну так и было. Кто то деньги зарабатывал и не тратил время на очереди, а кто не хотел/не мог зарабатывать - подрабатывал, тратя время на стояние в очереди. Только и всего. Теперь лишь ликвидировали возможность подрабатывать таким образом, да свергли продавца с сияющих вершин.
А вы молодой человек, ппытались сами зарабатывать в те годы поболее оклада? Нет? Тогда ваш пост о жизни и заработке в те времена напоминает "доклад евнуха о свойствах самой еб..вой наложницы гарема"(с) .
Автор: Чечако
Дата: 12.11.2007 16:32
> to Бывший Мент
> > to Viktorm
>
> > Не ври. Такого я не говорил.
> Витя!
> Ну скажи ты, наконец, что в Липецке тоже все было плохо, чтобы норот успокоился.
Норот это не устроит. акцент неверно проставлен.
Виктор должен покаяться за то, что ему незаслуженно перепало жить в Липецке.
Дата: 12.11.2007 16:34
> to Чечако
> > to Viktorm

> Ну и сколько ты за билет заплатил?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Это старая история про одного конферансье...

> > ----------------------------------------------------
> Говорил. Ты долго и нудно доказывал, что стоило хрестьянину оторваться от сохи и уехать в Новолипецк, то был бы ему видик.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +
Э, нет. Я говорил о возможности приобретения видика простым работником. Это было. Тогда как мне возражали, что это было в принципе не возможно.

> А не отрывался хрестьянин от сохи именно в силу лени.
А вот этого я не говорил. Я говорил, что ежели кто был так сильно удручен своей судьбой и работой, у него была возможность ее поменять.
Автор: Пенсионер
Дата: 12.11.2007 16:35
> to Диман
> > to Пенсионер
> > to Viktorm
> >
> Вот ведь товарищи раздухарились.
Дима, да тут спор вовсе не о том. Да вообщем то и спора то никакого нет. Просто доказывает товарищ, что его жизненный опыт самый полный и самый верный.
Но никак понять не может. что первая половина семидесятых и вторая половина восьмидесятых - это не одно и то же время.
Что быть сыном и внуком уважаемых и прекрасных людей, это не то же самое, что быть молодым отцом и кормильцем семьи в это же время. Что кто-то в эти годы уже учился не в школе и знает не понаслышке, что такое стройотряды и ударные комсомольские стройки. Он сам с собой спорит и невдомёк ему ... да ладно, а то сейчас опять драться кинется...
Дата: 12.11.2007 16:38
> to Viktorm

> Вы опять не в курсе.. Так Чечако же говорит о другом совсем. Магнитогорск опять-таки...
Да откудова нам ... сморкаясь в угол и утираясь рукавом ... мы чё? Мы ничё!
Автор: Диман
Дата: 12.11.2007 16:38
> to Штатский
> > to Диман
> > > to Пенсионер
> > > to Viktorm
> > >
> > Вот ведь товарищи раздухарились.
> А вы молодой человек, ппытались сами зарабатывать в те годы поболее оклада? Нет? Тогда ваш пост о жизни и заработке в те времена напоминает "доклад евнуха о свойствах самой еб..вой наложницы гарема"(с) .
Оклада у меня ещё не случилось. Работал летом. В лесоустроительных экспедициях.
Дата: 12.11.2007 16:41
> to Viktorm
> Э, нет. Я говорил о возможности приобретения видика простым работником. Это было. Тогда как мне возражали, что это было в принципе не возможно.
>

Простым работником чего конкретно? НМК - возможно (хотя, ЕМНИП, ты не из простых работяг, и твой пример не канает)
Работнику авиаремонтного завода, командируемого в Египет-Сирию-Кубу - тоже возможно.
Работнику задрищенского завода Торгмаш - не смешите мот тапочки.

>
> > А не отрывался хрестьянин от сохи именно в силу лени.
> А вот этого я не говорил. Я говорил, что ежели кто был так сильно удручен своей судьбой и работой, у него была возможность ее поменять.
Теоретически оно вроде так. Практически - ну не может вся деревня скрыться в Новолипецке. Даже Москвы на всех не хватит.
Автор: WWWictor
Дата: 12.11.2007 16:41
> to Штатский
А о быте госпиталей ветеранов ("Дубровки" и в Выхино) в конце 70-х до начала 90-х могу много рассказать.
ну хоть не горели как сейчас(((
Дата: 12.11.2007 16:42
> to Штатский
> > to Viktorm

> Твой детский возраст в описываемые тобой годы избавил тебя от многих неприятных воспоминаний.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А давайте перестанем вспоминать о моем возрасте?
Я ведь не поленился и перепроверил свои воспоминания у старших товарищей. Оставь это нашим политкорректным собеседникам.

В те годы я уже окончил институт и мой сын в начале 90-х уже учился в школе. Так что мой опыт - это не хождение за продуктами в магазин на деньги родителей, а как ты понимаешь, немного другое.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
К 91 году я уже работал.
И спор идет не о происхождении денег, а несколько о другом.

Зрелище, когда ветераны и инвалиды в очереди за праздничным заказом дерутся тростями и костылями не забуду.
Ты не поверишь - они и сейчас иногда дерутся. И в 90-х дрались - я сам видел.
Дата: 12.11.2007 16:42
> to Бывший Мент
> > to Viktorm
>
> Витя!
> Ну скажи ты, наконец, что в Липецке тоже все было плохо, чтобы норот успокоился.
Нипочем! Хорошо там было!
Дата: 12.11.2007 16:43
> to Viktorm
> > to Бывший Мент
> > > to Viktorm
> >
> > > Не ври. Такого я не говорил.
> > Витя!
> > Ну скажи ты, наконец, что в Липецке тоже все было плохо, чтобы норот успокоился.
> Нипочем! Хорошо там было!
Хорошо там, где нас нет!
Дата: 12.11.2007 16:44
> to Диман
> > to Штатский
> > > to Диман
> > > > to Пенсионер
> > > > to Viktorm
> > > >
> > > ----------------------------------------------------
> > > Вот ведь товарищи раздухарились.
> > А вы молодой человек, ппытались сами зарабатывать в те годы поболее оклада? Нет? Тогда ваш пост о жизни и заработке в те времена напоминает "доклад евнуха о свойствах самой еб..вой наложницы гарема"(с) .
> Оклада у меня ещё не случилось. Работал летом. В лесоустроительных экспедициях.
В обсуждаемые годы человек с высшим образованием имел возможность заработать 3 (тремя) законными способами дополнительно окладу - заниматься патентной экспертизой, преподавать или устроиться на работу во время отпуска (это не укасалось врачей и учителей - те могли офоицально заниматься совмещением - работать одновременно по специальности в разных местах). В 75-м я работал грузчиком в универсаме, во второй половине 80-х - преподавал в кооперативах.
Дата: 12.11.2007 16:45
> to Чечако
> > to Бывший Мент

> Норот это не устроит. акцент неверно проставлен.
> Виктор должен покаяться за то, что ему незаслуженно перепало жить в Липецке.
Нет. Я это заслужил! Я был хорошим ребенком! ;-)
Дата: 12.11.2007 16:50
> to Viktorm
> > to Чечако
> > > to Бывший Мент
>
> > Норот это не устроит. акцент неверно проставлен.
> > Виктор должен покаяться за то, что ему незаслуженно перепало жить в Липецке.
> Нет. Я это заслужил! Я был хорошим ребенком! ;-)
Неужто лучше меня?
Дата: 12.11.2007 16:52
> to Viktorm
> > to Штатский
> > > to Viktorm
>
>
> > Твой детский возраст в описываемые тобой годы избавил тебя от многих неприятных воспоминаний.
> +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
> А давайте перестанем вспоминать о моем возрасте?
> Я ведь не поленился и перепроверил свои воспоминания у старших товарищей. Оставь это нашим политкорректным собеседникам.
>
В отличие от меня тебе пришлось перепроверять свои воспоминания.
По поводу видеомагнитофонов - свой первый видаку ВМ-12 я купил на паях сос своим соседом. Смогли записать на очередь на этот видак только благодаря льготе, полагающейся моему отцу - инвалиду войны (это к вопросу о доступности видаков для всех). Затем, в Интуристе, да, видаки приобретались всеми сотрудниками на т.н. "валютную" премию - часть своей валютной выручки предприятие могло тратить 6на ширпотреб для сотрудников. Но не у всех предприятий эта выручка была. Об этой премии можно долго особо рассказывать - это отдельна "пэстня"! особеннол о том, как она в начален 90-х сгорела за два дня - просто закрыли валютные счета сотрудников и все причитающиеся им деньги накрылись.
Дата: 12.11.2007 16:53
> to Пенсионер
> > to Диман
> > > to Пенсионер
> > > to Viktorm
> > >
> > Вот ведь товарищи раздухарились.
> Дима, да тут спор вовсе не о том. Да вообщем то и спора то никакого нет. Просто доказывает товарищ, что его жизненный опыт самый полный и самый верный.
++++++++++++++++++++++++++++++
Не правдо. За жизненный опыт Вы рассказывали. Я кажется даже ни разу это слово не использовал.

Что кто-то в эти годы уже учился не в школе и знает не понаслышке, что такое стройотряды и ударные комсомольские стройки. Он сам с собой спорит и невдомёк ему ... да ладно, а то сейчас опять драться кинется...
Понимаете в чем дело... Дело в том, что Вы, как я уже писал, несколько странно воспринимаете буквы с экрана.. Вот мы с Чечако спорим о фондах НЛМК, стройотряды приведены как доказательство повышенного внимания к комбинату. Магнитка, по его же утверждению в те годы никаких ударных отрядов не имела, а НЛМК имел. Я же усомнился в этой связи, так как в указанное время именно мой дед курировал значительную часть этой стройки на НЛМК, и боролся он там не с комсомольскими отрядами, с вполне конкретными строительными организациями. Вы же начали размахивать БАМом, Магниткой и прочими ужасами.
Отряд был, и я это не отрицаю. Вот только роль его была... Ну не очень большой..
Дата: 12.11.2007 16:55
> to Чечако
> > to Viktorm
> > > to Чечако
> > > > to Бывший Мент
> >
> > > Норот это не устроит. акцент неверно проставлен.
> > > Виктор должен покаяться за то, что ему незаслуженно перепало жить в Липецке.
> > Нет. Я это заслужил! Я был хорошим ребенком! ;-)
> Неужто лучше меня?
Ёёёёёёйооо.... Так вы с виктором разлученные во младенчесве братья-однофамильцы?
Дата: 12.11.2007 17:00
> to WWWictor
> > to Чечако
> > > to Viktorm
> > > > to Чечако
> > > > > to Бывший Мент
> > >
> > > > ----------------------------------------------------
> > > > Норот это не устроит. акцент неверно проставлен.
> > > > Виктор должен покаяться за то, что ему незаслуженно перепало жить в Липецке.
> > > Нет. Я это заслужил! Я был хорошим ребенком! ;-)
> > Неужто лучше меня?
> Ёёёёёёйооо.... Так вы с виктором разлученные во младенчесве братья-однофамильцы?
Не однофамильцы, а близнецы. Как "Ленин и Партия"
Дата: 12.11.2007 17:04
" ... Промышленное производство видеомагнитофонов ВМ-12 началось в 1983 г., причем многие из них тогда имели смешанную (японскую и нашу) комплектацию, а их продажа по директивной (дотационной, чтобы не быть убыточной для производителя) цене 1200 р. с 1984 г. ..."
"... Новое оборудование, используемое в производстве, позволило обеспечить максимальный выпуск видеомагнитофонов в объеме 500 тысяч штук в год..."

Это так на всякий случай. Если учесть кол-во населения в нашей стране вообще и желающих иметь этот аппарат, то ... вообщем ещё в начале девяностых эта игрушка была в дефиците.
Предвосхищая возмущённый вопрос - откуда я это взял, могу ответить. Народ возвращающийся из длительных командировок вплоть до середины девяностых привозил и продавал эти игрушки, неплохо на этом зарабатывая.
А уж в 87 ... был такой магазин Электроника на Лнинском. Там по открыткам отоваривали льготные категории покупателей. Фарца тут же у дверей предлагала 2-3 цены счастливым обладателям открытки ...
Мало было получить открытку. Надо было ещё записаться и ждать внутренней очереди в магазине. Месяца три.
А 1200 рублей ... это семья с одним ребёнком и нормальным заработком 300 в месяц могла скопить года за два, не раньше. Это если денег на одежду не тратить, скажем.
Дата: 12.11.2007 17:05
> to Чечако
> > to Viktorm

> Простым работником чего конкретно? НМК - возможно (хотя, ЕМНИП, ты не из простых работяг, и твой пример не канает)
> Работнику авиаремонтного завода, командируемого в Египет-Сирию-Кубу - тоже возможно.
> Работнику задрищенского завода Торгмаш - не смешите мот тапочки.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот интересно. Я говорю: " о возможности приобретения видика простым работником. Это было. Тогда как мне возражали, что это было в принципе не возможно."
А ты сообщаешь, что вот на такой-то фабрике этого было нельзя. Чем отличается нельзя и нельзя в принципе - ты понимаешь?

> Теоретически оно вроде так. Практически - ну не может вся деревня скрыться в Новолипецке. Даже Москвы на всех не хватит.
Не вижу, чем это опровергает мои слова.
Дата: 12.11.2007 17:07
> to Чечако
> > to Viktorm
>
> > Нет. Я это заслужил! Я был хорошим ребенком! ;-)
> Неужто лучше меня?
Значительно!
Дата: 12.11.2007 17:09
> to Штатский
> > to Viktorm

> > А давайте перестанем вспоминать о моем возрасте?
> > Я ведь не поленился и перепроверил свои воспоминания у старших товарищей. Оставь это нашим политкорректным собеседникам.
> >
> В отличие от меня тебе пришлось перепроверять свои воспоминания.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
И что это поменяло?

> По поводу видеомагнитофонов - свой первый видаку ВМ-12 я купил на паях сос своим соседом. Смогли записать на очередь на этот видак только благодаря льготе, полагающейся моему отцу - инвалиду войны (это к вопросу о доступности видаков для всех). Затем, в Интуристе, да, видаки приобретались всеми сотрудниками на т.н. "валютную" премию - часть своей валютной выручки предприятие могло тратить 6на ширпотреб для сотрудников.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Так. Выясняется, что у кого-то еще был видик. Прогресс.

Но не у всех предприятий эта выручка была.
+++++++++++++++++++++++++++++++
Вообще не возражаю. Не у всех.
Автор: Greesha
Дата: 12.11.2007 17:11
Три четверти россиян готовы принять участие в предстоящих думских выборах, - таковы данные ВЦИОМ. Прийти на избирательные участки собираются 75% опрошенных. Как отмечают агентства, еще полтора месяца назад о своей готовности заявляли 68%.

http://echo.msk.ru/news/406851.phtml

Нереальные какие-то цифры, по-моему.

У меня такое ощущение, что социологи используют какие-то неправильные методики. :)
Дата: 12.11.2007 17:17
> to Viktorm
> > to Чечако
> > > to Viktorm
>
> > Простым работником чего конкретно? НМК - возможно (хотя, ЕМНИП, ты не из простых работяг, и твой пример не канает)
> > Работнику авиаремонтного завода, командируемого в Египет-Сирию-Кубу - тоже возможно.
> > Работнику задрищенского завода Торгмаш - не смешите мот тапочки.
> ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
> Вот интересно. Я говорю: " о возможности приобретения видика простым работником. Это было. Тогда как мне возражали, что это было в принципе не возможно."
> А ты сообщаешь, что вот на такой-то фабрике этого было нельзя. Чем отличается нельзя и нельзя в принципе - ты понимаешь?
>

Ну дык это терминологические непонятки.
Все говорят "" о возможности приобретения видика ЛЮБЫМ простым работником"
А ты подходишь к этому вопросу строго логически. Типа достаточно одного.

>
> > Теоретически оно вроде так. Практически - ну не может вся деревня скрыться в Новолипецке. Даже Москвы на всех не хватит.
> Не вижу, чем это опровергает мои слова.
См. выше.
Дата: 12.11.2007 17:18
> to Viktorm
> > to Чечако
> > > to Viktorm
> >
> > > Нет. Я это заслужил! Я был хорошим ребенком! ;-)
> > Неужто лучше меня?
> Значительно!
На сколько килограмов ты хорошее?
Автор: Бывший Мент
Дата: 12.11.2007 17:27
> to Чечако

> На сколько килограмов ты хорошее?
- Сколько ж вы, батюшка, весите-то?
- Дык 6 пудиков без малого...
- Ого-го, а с малым сколько?!
Автор: Greesha
Дата: 12.11.2007 17:32
Забавно сравнивать рейтинги партий, предоставленные разными социологическими центрами. Из числа тех, кто собирается принять участие в выборах.

----------------ВЦИОМ--------ФОМ--------Левада-центр
ЕдРо
------------------58--------------56---------------67
КПРФ
------------------07--------------08---------------17
ЛДПР
------------------06--------------06---------------06
СпРо
------------------03--------------04---------------04
Яблоко
------------------01--------------01---------------02
СПС
------------------01--------------01---------------01

Методики у всех разные - Левада-центр, возможно, исключил из оценки не только тех, кто явно заявил "не пойду голосовать", но и тех, кто "затруднился ответить" или "против всех". Но различие по КПРФ впечатляет.

www.fom.ru
www.wciom.ru
www.levada.ru
Дата: 12.11.2007 17:35
> to Бывший Мент
> > to Чечако
>
> > На сколько килограмов ты хорошее?
> - Сколько ж вы, батюшка, весите-то?
> - Дык 6 пудиков без малого...
> - Ого-го, а с малым сколько?!
"А пуд как был, он так и есть,
Шестнадцать килограмм"(с) не помню откуда.

Счас Виктор назовет свой вес, далее небольшое вычитание...
Автор: Са-Ша
Дата: 12.11.2007 17:38
Еще один забавный рейтинг "Ведомостей". Понятно, что выборка не репрезентативна, но..

"Как вы поступите на выборах в Думу?"

--Проголосую не за ЕДРО---------1957----------49%
--Не пойду на выборы---------------850----------21%
--Проголосую за ЕДРО--------------463----------12%
--Испорчу (унесу) бюллетень-----423----------11%
--Пока не знаю-----------------------292-----------7%

И обсуждение там.
http://www.vedomosti.ru/poll/
Дата: 12.11.2007 17:39
> to Чечако
> > to Viktorm

> Ну дык это терминологические непонятки.
> Все говорят "" о возможности приобретения видика ЛЮБЫМ простым работником"
> А ты подходишь к этому вопросу строго логически. Типа достаточно одного.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Э, нет. На НЛМК в то время трудилось35-40 тыс. человек и возможность была у каждого.

> См. выше.
Ну понятно. В деревне Гадюкино дожди. Т.е. я не могу указывать в качестве примера какое-либо предприятие, а ты можешь..
Дата: 12.11.2007 17:40
> to Чечако
> > to Viktorm

> На сколько килограмов ты хорошее?
Ну я в последнее время похудел на 10 кг, так что думаю, что килограммов на 35-40 хорошее.
Дата: 12.11.2007 17:41
> to Чечако
> > to Бывший Мент

> Счас Виктор назовет свой вес, далее небольшое вычитание...
Примерно 115.
Дата: 12.11.2007 17:53
> to Viktorm
> > to Чечако
> > > to Бывший Мент
>
> > Счас Виктор назовет свой вес, далее небольшое вычитание...
> Примерно 115.
115-96=19...
И какого же фасона брюки ты носишь? Галифе в профиль?
Дата: 12.11.2007 17:54
> to Чечако

> 115-96=19...
> И какого же фасона брюки ты носишь? Галифе в профиль?
Феномен...
Дата: 12.11.2007 17:56
> to Viktorm
> > to Чечако
> > > to Viktorm
>
> > Ну дык это терминологические непонятки.
> > Все говорят "" о возможности приобретения видика ЛЮБЫМ простым работником"
> > А ты подходишь к этому вопросу строго логически. Типа достаточно одного.
> ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
> Э, нет. На НЛМК в то время трудилось35-40 тыс. человек и возможность была у каждого.
>

И этот человек учился в физматшколе?

>
>
> > См. выше.
> Ну понятно. В деревне Гадюкино дожди. Т.е. я не могу указывать в качестве примера какое-либо предприятие, а ты можешь..
Уй бля...И этот человек учился в физматшколе?
Дата: 12.11.2007 17:58
> to Чечако
> > to Viktorm

> 115-96=19...
> И какого же фасона брюки ты носишь? Галифе в профиль?
Вот сейчас в вельветах сижу.. Обычные надо сказать.. Наоборот - на мой рост 190 я совершенно не могу покупать костюмы - по мнению лекальщиков при пиджаке 64 размера брюки должны быть такими, что туда как минимум полтора меня поместится.. Приходится пиджаки покупать отдельно, брюки отдельно.
Дата: 12.11.2007 18:01
> to Viktorm
> > to Чечако
> > > to Viktorm
>
>
> > 115-96=19...
> > И какого же фасона брюки ты носишь? Галифе в профиль?
> Вот сейчас в вельветах сижу.. Обычные надо сказать.. Наоборот - на мой рост 190 я совершенно не могу покупать костюмы - по мнению лекальщиков при пиджаке 64 размера брюки должны быть такими, что туда как минимум полтора меня поместится.. Приходится пиджаки покупать отдельно, брюки отдельно.
Я одно не пойму - как ты 19 кг "малого" в обычых брюках располагаешь?
Дата: 12.11.2007 18:02
> to Чечако
> > to Viktorm

> > Э, нет. На НЛМК в то время трудилось35-40 тыс. человек и возможность была у каждого.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
> И этот человек учился в физматшколе?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Давай я не буду рассказывать тебе всякие фантазии про тебя?
Вопросы задавать...
Ели имеешь что сказать - говори, а не эту фигню постить..

> > Ну понятно. В деревне Гадюкино дожди. Т.е. я не могу указывать в качестве примера какое-либо предприятие, а ты можешь..
> Уй бля...И этот человек учился в физматшколе?
Уй, бля... Он опять...
Дата: 12.11.2007 18:03
> to Чечако

> Я одно не пойму - как ты 19 кг "малого" в обычых брюках располагаешь?
... а также, какая связь "малого" Вити с выборами?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100