![]() |
|
||||
|
|
> to Пенсионер > > to Viktorm > > > Были комсомольцы, это точно. Но вот сгона их со всего Союза не было. Там строительные организации работали.. Водимо ты имеешь ввиду стан 2000 и стан 2500. Ну так двухтысячник работает, 2500 так замороженный и стоит. Его даже строить толком не начали.. > ---------------------------------------------------- > Ага ... и БАМ строили железнодорожностроительные организации.... и Комсомольск на Амуре строили только комсомольцы-добровольцы и Магнитку и ..... > Что вы к человеку пристали? Чесслово ... ---------------------------------------------------- Вы опять не в курсе.. Так Чечако же говорит о другом совсем. Магнитогорск опять-таки... |
|
> to Диман > > to Пенсионер > > to Viktorm > > > ---------------------------------------------------- > Вот ведь товарищи раздухарились. Который день выясняете - кто более советский человек. Уже и до Комсомольска-на-Амуре дошли. Может остановитесь? Я, конечно, к Viktorm-у значительно ближе и по возрасту и по собственным воспоминаниям. Пожалуйста, не надо надрывно вспоминать про очереди с 4 утра, сравнивая тогдашние и сегодняшние времена. При желании, можно было и в 1981 году получать молоко к 7 утра с доставкой домой. Без очередей. Думаю тот источник продолжал действовать и далее ибо еще в 1992 и 2002 году им пользовался. Никакой хитрости. Бабульки с коровами и своими молочными продуктами. Единственное - дороже чем в низагам-магазин. Так и сейчас бесплатно не дают. В те же 80-е не было проблемой (и сейчас не особая проблема) купить то, что тебе надо. Хитрость в том, что не за ту фиксированную цену, что установило правительство. Ну так и было. Кто то деньги зарабатывал и не тратил время на очереди, а кто не хотел/не мог зарабатывать - подрабатывал, тратя время на стояние в очереди. Только и всего. Теперь лишь ликвидировали возможность подрабатывать таким образом, да свергли продавца с сияющих вершин. ---------------------------------------------------- А вы молодой человек, ппытались сами зарабатывать в те годы поболее оклада? Нет? Тогда ваш пост о жизни и заработке в те времена напоминает "доклад евнуха о свойствах самой еб..вой наложницы гарема"(с) . |
|
> to Бывший Мент > > to Viktorm > > > Не ври. Такого я не говорил. > ---------------------------------------------------- > Витя! > Ну скажи ты, наконец, что в Липецке тоже все было плохо, чтобы норот успокоился. ---------------------------------------------------- Норот это не устроит. акцент неверно проставлен. Виктор должен покаяться за то, что ему незаслуженно перепало жить в Липецке. |
|
> to Чечако > > to Viktorm > Ну и сколько ты за билет заплатил? +++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Это старая история про одного конферансье... > > ---------------------------------------------------- > > Не ври. Такого я не говорил. > ---------------------------------------------------- > Говорил. Ты долго и нудно доказывал, что стоило хрестьянину оторваться от сохи и уехать в Новолипецк, то был бы ему видик. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ + Э, нет. Я говорил о возможности приобретения видика простым работником. Это было. Тогда как мне возражали, что это было в принципе не возможно. > А не отрывался хрестьянин от сохи именно в силу лени. ---------------------------------------------------- А вот этого я не говорил. Я говорил, что ежели кто был так сильно удручен своей судьбой и работой, у него была возможность ее поменять. |
|
> to Диман > > to Пенсионер > > to Viktorm > > > ---------------------------------------------------- > Вот ведь товарищи раздухарились. ---------------------------------------------------- Дима, да тут спор вовсе не о том. Да вообщем то и спора то никакого нет. Просто доказывает товарищ, что его жизненный опыт самый полный и самый верный. Но никак понять не может. что первая половина семидесятых и вторая половина восьмидесятых - это не одно и то же время. Что быть сыном и внуком уважаемых и прекрасных людей, это не то же самое, что быть молодым отцом и кормильцем семьи в это же время. Что кто-то в эти годы уже учился не в школе и знает не понаслышке, что такое стройотряды и ударные комсомольские стройки. Он сам с собой спорит и невдомёк ему ... да ладно, а то сейчас опять драться кинется... |
|
> to Viktorm > ---------------------------------------------------- > Вы опять не в курсе.. Так Чечако же говорит о другом совсем. Магнитогорск опять-таки... ---------------------------------------------------- Да откудова нам ... сморкаясь в угол и утираясь рукавом ... мы чё? Мы ничё! |
|
> to Штатский > > to Диман > > > to Пенсионер > > > to Viktorm > > > > > ---------------------------------------------------- > > Вот ведь товарищи раздухарились. > ---------------------------------------------------- > А вы молодой человек, ппытались сами зарабатывать в те годы поболее оклада? Нет? Тогда ваш пост о жизни и заработке в те времена напоминает "доклад евнуха о свойствах самой еб..вой наложницы гарема"(с) . ---------------------------------------------------- Оклада у меня ещё не случилось. Работал летом. В лесоустроительных экспедициях. |
|
> to Viktorm > Э, нет. Я говорил о возможности приобретения видика простым работником. Это было. Тогда как мне возражали, что это было в принципе не возможно. > Простым работником чего конкретно? НМК - возможно (хотя, ЕМНИП, ты не из простых работяг, и твой пример не канает) Работнику авиаремонтного завода, командируемого в Египет-Сирию-Кубу - тоже возможно. Работнику задрищенского завода Торгмаш - не смешите мот тапочки. > > > А не отрывался хрестьянин от сохи именно в силу лени. > ---------------------------------------------------- > А вот этого я не говорил. Я говорил, что ежели кто был так сильно удручен своей судьбой и работой, у него была возможность ее поменять. ---------------------------------------------------- Теоретически оно вроде так. Практически - ну не может вся деревня скрыться в Новолипецке. Даже Москвы на всех не хватит. |
|
> to Штатский А о быте госпиталей ветеранов ("Дубровки" и в Выхино) в конце 70-х до начала 90-х могу много рассказать. ---------------------------------------------------- ну хоть не горели как сейчас((( |
|
> to Штатский > > to Viktorm > ---------------------------------------------------- > Твой детский возраст в описываемые тобой годы избавил тебя от многих неприятных воспоминаний. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ А давайте перестанем вспоминать о моем возрасте? Я ведь не поленился и перепроверил свои воспоминания у старших товарищей. Оставь это нашим политкорректным собеседникам. В те годы я уже окончил институт и мой сын в начале 90-х уже учился в школе. Так что мой опыт - это не хождение за продуктами в магазин на деньги родителей, а как ты понимаешь, немного другое. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ К 91 году я уже работал. И спор идет не о происхождении денег, а несколько о другом. Зрелище, когда ветераны и инвалиды в очереди за праздничным заказом дерутся тростями и костылями не забуду. ---------------------------------------------------- Ты не поверишь - они и сейчас иногда дерутся. И в 90-х дрались - я сам видел. |
|
> to Бывший Мент > > to Viktorm > > > Не ври. Такого я не говорил. > ---------------------------------------------------- > Витя! > Ну скажи ты, наконец, что в Липецке тоже все было плохо, чтобы норот успокоился. ---------------------------------------------------- Нипочем! Хорошо там было! |
|
> to Viktorm > > to Бывший Мент > > > to Viktorm > > > > > Не ври. Такого я не говорил. > > ---------------------------------------------------- > > Витя! > > Ну скажи ты, наконец, что в Липецке тоже все было плохо, чтобы норот успокоился. > ---------------------------------------------------- > Нипочем! Хорошо там было! ---------------------------------------------------- Хорошо там, где нас нет! |
|
> to Диман > > to Штатский > > > to Диман > > > > to Пенсионер > > > > to Viktorm > > > > > > > ---------------------------------------------------- > > > Вот ведь товарищи раздухарились. > > ---------------------------------------------------- > > А вы молодой человек, ппытались сами зарабатывать в те годы поболее оклада? Нет? Тогда ваш пост о жизни и заработке в те времена напоминает "доклад евнуха о свойствах самой еб..вой наложницы гарема"(с) . > ---------------------------------------------------- > Оклада у меня ещё не случилось. Работал летом. В лесоустроительных экспедициях. ---------------------------------------------------- В обсуждаемые годы человек с высшим образованием имел возможность заработать 3 (тремя) законными способами дополнительно окладу - заниматься патентной экспертизой, преподавать или устроиться на работу во время отпуска (это не укасалось врачей и учителей - те могли офоицально заниматься совмещением - работать одновременно по специальности в разных местах). В 75-м я работал грузчиком в универсаме, во второй половине 80-х - преподавал в кооперативах. |
|
> to Чечако > > to Бывший Мент > ---------------------------------------------------- > Норот это не устроит. акцент неверно проставлен. > Виктор должен покаяться за то, что ему незаслуженно перепало жить в Липецке. ---------------------------------------------------- Нет. Я это заслужил! Я был хорошим ребенком! ;-) |
|
> to Viktorm > > to Чечако > > > to Бывший Мент > > > ---------------------------------------------------- > > Норот это не устроит. акцент неверно проставлен. > > Виктор должен покаяться за то, что ему незаслуженно перепало жить в Липецке. > ---------------------------------------------------- > Нет. Я это заслужил! Я был хорошим ребенком! ;-) ---------------------------------------------------- Неужто лучше меня? |
|
> to Viktorm > > to Штатский > > > to Viktorm > > > > ---------------------------------------------------- > > Твой детский возраст в описываемые тобой годы избавил тебя от многих неприятных воспоминаний. > +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ > А давайте перестанем вспоминать о моем возрасте? > Я ведь не поленился и перепроверил свои воспоминания у старших товарищей. Оставь это нашим политкорректным собеседникам. > В отличие от меня тебе пришлось перепроверять свои воспоминания. По поводу видеомагнитофонов - свой первый видаку ВМ-12 я купил на паях сос своим соседом. Смогли записать на очередь на этот видак только благодаря льготе, полагающейся моему отцу - инвалиду войны (это к вопросу о доступности видаков для всех). Затем, в Интуристе, да, видаки приобретались всеми сотрудниками на т.н. "валютную" премию - часть своей валютной выручки предприятие могло тратить 6на ширпотреб для сотрудников. Но не у всех предприятий эта выручка была. Об этой премии можно долго особо рассказывать - это отдельна "пэстня"! особеннол о том, как она в начален 90-х сгорела за два дня - просто закрыли валютные счета сотрудников и все причитающиеся им деньги накрылись. |
|
> to Пенсионер > > to Диман > > > to Пенсионер > > > to Viktorm > > > > > ---------------------------------------------------- > > Вот ведь товарищи раздухарились. > ---------------------------------------------------- > Дима, да тут спор вовсе не о том. Да вообщем то и спора то никакого нет. Просто доказывает товарищ, что его жизненный опыт самый полный и самый верный. ++++++++++++++++++++++++++++++ Не правдо. За жизненный опыт Вы рассказывали. Я кажется даже ни разу это слово не использовал. Что кто-то в эти годы уже учился не в школе и знает не понаслышке, что такое стройотряды и ударные комсомольские стройки. Он сам с собой спорит и невдомёк ему ... да ладно, а то сейчас опять драться кинется... ---------------------------------------------------- Понимаете в чем дело... Дело в том, что Вы, как я уже писал, несколько странно воспринимаете буквы с экрана.. Вот мы с Чечако спорим о фондах НЛМК, стройотряды приведены как доказательство повышенного внимания к комбинату. Магнитка, по его же утверждению в те годы никаких ударных отрядов не имела, а НЛМК имел. Я же усомнился в этой связи, так как в указанное время именно мой дед курировал значительную часть этой стройки на НЛМК, и боролся он там не с комсомольскими отрядами, с вполне конкретными строительными организациями. Вы же начали размахивать БАМом, Магниткой и прочими ужасами. Отряд был, и я это не отрицаю. Вот только роль его была... Ну не очень большой.. |
|
> to Чечако > > to Viktorm > > > to Чечако > > > > to Бывший Мент > > > > > ---------------------------------------------------- > > > Норот это не устроит. акцент неверно проставлен. > > > Виктор должен покаяться за то, что ему незаслуженно перепало жить в Липецке. > > ---------------------------------------------------- > > Нет. Я это заслужил! Я был хорошим ребенком! ;-) > ---------------------------------------------------- > Неужто лучше меня? ---------------------------------------------------- Ёёёёёёйооо.... Так вы с виктором разлученные во младенчесве братья-однофамильцы? |
|
> to WWWictor > > to Чечако > > > to Viktorm > > > > to Чечако > > > > > to Бывший Мент > > > > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Норот это не устроит. акцент неверно проставлен. > > > > Виктор должен покаяться за то, что ему незаслуженно перепало жить в Липецке. > > > ---------------------------------------------------- > > > Нет. Я это заслужил! Я был хорошим ребенком! ;-) > > ---------------------------------------------------- > > Неужто лучше меня? > ---------------------------------------------------- > Ёёёёёёйооо.... Так вы с виктором разлученные во младенчесве братья-однофамильцы? ---------------------------------------------------- Не однофамильцы, а близнецы. Как "Ленин и Партия" |
|
" ... Промышленное производство видеомагнитофонов ВМ-12 началось в 1983 г., причем многие из них тогда имели смешанную (японскую и нашу) комплектацию, а их продажа по директивной (дотационной, чтобы не быть убыточной для производителя) цене 1200 р. с 1984 г. ..." "... Новое оборудование, используемое в производстве, позволило обеспечить максимальный выпуск видеомагнитофонов в объеме 500 тысяч штук в год..." Это так на всякий случай. Если учесть кол-во населения в нашей стране вообще и желающих иметь этот аппарат, то ... вообщем ещё в начале девяностых эта игрушка была в дефиците. Предвосхищая возмущённый вопрос - откуда я это взял, могу ответить. Народ возвращающийся из длительных командировок вплоть до середины девяностых привозил и продавал эти игрушки, неплохо на этом зарабатывая. А уж в 87 ... был такой магазин Электроника на Лнинском. Там по открыткам отоваривали льготные категории покупателей. Фарца тут же у дверей предлагала 2-3 цены счастливым обладателям открытки ... Мало было получить открытку. Надо было ещё записаться и ждать внутренней очереди в магазине. Месяца три. А 1200 рублей ... это семья с одним ребёнком и нормальным заработком 300 в месяц могла скопить года за два, не раньше. Это если денег на одежду не тратить, скажем. |
|
> to Чечако > > to Viktorm > Простым работником чего конкретно? НМК - возможно (хотя, ЕМНИП, ты не из простых работяг, и твой пример не канает) > Работнику авиаремонтного завода, командируемого в Египет-Сирию-Кубу - тоже возможно. > Работнику задрищенского завода Торгмаш - не смешите мот тапочки. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Вот интересно. Я говорю: " о возможности приобретения видика простым работником. Это было. Тогда как мне возражали, что это было в принципе не возможно." А ты сообщаешь, что вот на такой-то фабрике этого было нельзя. Чем отличается нельзя и нельзя в принципе - ты понимаешь? > Теоретически оно вроде так. Практически - ну не может вся деревня скрыться в Новолипецке. Даже Москвы на всех не хватит. ---------------------------------------------------- Не вижу, чем это опровергает мои слова. |
|
> to Чечако > > to Viktorm > > > Нет. Я это заслужил! Я был хорошим ребенком! ;-) > ---------------------------------------------------- > Неужто лучше меня? ---------------------------------------------------- Значительно! |
|
> to Штатский > > to Viktorm > > А давайте перестанем вспоминать о моем возрасте? > > Я ведь не поленился и перепроверил свои воспоминания у старших товарищей. Оставь это нашим политкорректным собеседникам. > > > В отличие от меня тебе пришлось перепроверять свои воспоминания. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ И что это поменяло? > По поводу видеомагнитофонов - свой первый видаку ВМ-12 я купил на паях сос своим соседом. Смогли записать на очередь на этот видак только благодаря льготе, полагающейся моему отцу - инвалиду войны (это к вопросу о доступности видаков для всех). Затем, в Интуристе, да, видаки приобретались всеми сотрудниками на т.н. "валютную" премию - часть своей валютной выручки предприятие могло тратить 6на ширпотреб для сотрудников. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Так. Выясняется, что у кого-то еще был видик. Прогресс. Но не у всех предприятий эта выручка была. +++++++++++++++++++++++++++++++ Вообще не возражаю. Не у всех. |
|
Три четверти россиян готовы принять участие в предстоящих думских выборах, - таковы данные ВЦИОМ. Прийти на избирательные участки собираются 75% опрошенных. Как отмечают агентства, еще полтора месяца назад о своей готовности заявляли 68%. http://echo.msk.ru/news/406851.phtml Нереальные какие-то цифры, по-моему. У меня такое ощущение, что социологи используют какие-то неправильные методики. :) |
|
> to Viktorm > > to Чечако > > > to Viktorm > > > Простым работником чего конкретно? НМК - возможно (хотя, ЕМНИП, ты не из простых работяг, и твой пример не канает) > > Работнику авиаремонтного завода, командируемого в Египет-Сирию-Кубу - тоже возможно. > > Работнику задрищенского завода Торгмаш - не смешите мот тапочки. > ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ > Вот интересно. Я говорю: " о возможности приобретения видика простым работником. Это было. Тогда как мне возражали, что это было в принципе не возможно." > А ты сообщаешь, что вот на такой-то фабрике этого было нельзя. Чем отличается нельзя и нельзя в принципе - ты понимаешь? > Ну дык это терминологические непонятки. Все говорят "" о возможности приобретения видика ЛЮБЫМ простым работником" А ты подходишь к этому вопросу строго логически. Типа достаточно одного. > > > Теоретически оно вроде так. Практически - ну не может вся деревня скрыться в Новолипецке. Даже Москвы на всех не хватит. > ---------------------------------------------------- > Не вижу, чем это опровергает мои слова. ---------------------------------------------------- См. выше. |
|
> to Viktorm > > to Чечако > > > to Viktorm > > > > > Нет. Я это заслужил! Я был хорошим ребенком! ;-) > > ---------------------------------------------------- > > Неужто лучше меня? > ---------------------------------------------------- > Значительно! ---------------------------------------------------- На сколько килограмов ты хорошее? |
|
> to Чечако > На сколько килограмов ты хорошее? ---------------------------------------------------- - Сколько ж вы, батюшка, весите-то? - Дык 6 пудиков без малого... - Ого-го, а с малым сколько?! |
|
Забавно сравнивать рейтинги партий, предоставленные разными социологическими центрами. Из числа тех, кто собирается принять участие в выборах. ----------------ВЦИОМ--------ФОМ--------Левада-центр ЕдРо ------------------58--------------56---------------67 КПРФ ------------------07--------------08---------------17 ЛДПР ------------------06--------------06---------------06 СпРо ------------------03--------------04---------------04 Яблоко ------------------01--------------01---------------02 СПС ------------------01--------------01---------------01 Методики у всех разные - Левада-центр, возможно, исключил из оценки не только тех, кто явно заявил "не пойду голосовать", но и тех, кто "затруднился ответить" или "против всех". Но различие по КПРФ впечатляет. www.fom.ru www.wciom.ru www.levada.ru |
|
> to Бывший Мент > > to Чечако > > > На сколько килограмов ты хорошее? > ---------------------------------------------------- > - Сколько ж вы, батюшка, весите-то? > - Дык 6 пудиков без малого... > - Ого-го, а с малым сколько?! ---------------------------------------------------- "А пуд как был, он так и есть, Шестнадцать килограмм"(с) не помню откуда. Счас Виктор назовет свой вес, далее небольшое вычитание... |
|
Еще один забавный рейтинг "Ведомостей". Понятно, что выборка не репрезентативна, но.. "Как вы поступите на выборах в Думу?" --Проголосую не за ЕДРО---------1957----------49% --Не пойду на выборы---------------850----------21% --Проголосую за ЕДРО--------------463----------12% --Испорчу (унесу) бюллетень-----423----------11% --Пока не знаю-----------------------292-----------7% И обсуждение там. http://www.vedomosti.ru/poll/ |
|
> to Чечако > > to Viktorm > Ну дык это терминологические непонятки. > Все говорят "" о возможности приобретения видика ЛЮБЫМ простым работником" > А ты подходишь к этому вопросу строго логически. Типа достаточно одного. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Э, нет. На НЛМК в то время трудилось35-40 тыс. человек и возможность была у каждого. > ---------------------------------------------------- > См. выше. ---------------------------------------------------- Ну понятно. В деревне Гадюкино дожди. Т.е. я не могу указывать в качестве примера какое-либо предприятие, а ты можешь.. |
|
> to Чечако > > to Viktorm > ---------------------------------------------------- > На сколько килограмов ты хорошее? ---------------------------------------------------- Ну я в последнее время похудел на 10 кг, так что думаю, что килограммов на 35-40 хорошее. |
|
> to Чечако > > to Бывший Мент > Счас Виктор назовет свой вес, далее небольшое вычитание... ---------------------------------------------------- Примерно 115. |
|
> to Viktorm > > to Чечако > > > to Бывший Мент > > > Счас Виктор назовет свой вес, далее небольшое вычитание... > ---------------------------------------------------- > Примерно 115. ---------------------------------------------------- 115-96=19... И какого же фасона брюки ты носишь? Галифе в профиль? |
|
> to Чечако > 115-96=19... > И какого же фасона брюки ты носишь? Галифе в профиль? ---------------------------------------------------- Феномен... |
|
> to Viktorm > > to Чечако > > > to Viktorm > > > Ну дык это терминологические непонятки. > > Все говорят "" о возможности приобретения видика ЛЮБЫМ простым работником" > > А ты подходишь к этому вопросу строго логически. Типа достаточно одного. > ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ > Э, нет. На НЛМК в то время трудилось35-40 тыс. человек и возможность была у каждого. > И этот человек учился в физматшколе? > > > > ---------------------------------------------------- > > См. выше. > ---------------------------------------------------- > Ну понятно. В деревне Гадюкино дожди. Т.е. я не могу указывать в качестве примера какое-либо предприятие, а ты можешь.. ---------------------------------------------------- Уй бля...И этот человек учился в физматшколе? |
|
> to Чечако > > to Viktorm > 115-96=19... > И какого же фасона брюки ты носишь? Галифе в профиль? ---------------------------------------------------- Вот сейчас в вельветах сижу.. Обычные надо сказать.. Наоборот - на мой рост 190 я совершенно не могу покупать костюмы - по мнению лекальщиков при пиджаке 64 размера брюки должны быть такими, что туда как минимум полтора меня поместится.. Приходится пиджаки покупать отдельно, брюки отдельно. |
|
> to Viktorm > > to Чечако > > > to Viktorm > > > > 115-96=19... > > И какого же фасона брюки ты носишь? Галифе в профиль? > ---------------------------------------------------- > Вот сейчас в вельветах сижу.. Обычные надо сказать.. Наоборот - на мой рост 190 я совершенно не могу покупать костюмы - по мнению лекальщиков при пиджаке 64 размера брюки должны быть такими, что туда как минимум полтора меня поместится.. Приходится пиджаки покупать отдельно, брюки отдельно. ---------------------------------------------------- Я одно не пойму - как ты 19 кг "малого" в обычых брюках располагаешь? |
|
> to Чечако > > to Viktorm > > Э, нет. На НЛМК в то время трудилось35-40 тыс. человек и возможность была у каждого. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ > И этот человек учился в физматшколе? +++++++++++++++++++++++++++++++++++ Давай я не буду рассказывать тебе всякие фантазии про тебя? Вопросы задавать... Ели имеешь что сказать - говори, а не эту фигню постить.. > > ---------------------------------------------------- > > Ну понятно. В деревне Гадюкино дожди. Т.е. я не могу указывать в качестве примера какое-либо предприятие, а ты можешь.. > ---------------------------------------------------- > Уй бля...И этот человек учился в физматшколе? ---------------------------------------------------- Уй, бля... Он опять... |
|
> to Чечако > Я одно не пойму - как ты 19 кг "малого" в обычых брюках располагаешь? ---------------------------------------------------- ... а также, какая связь "малого" Вити с выборами? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |