Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Избранное журналамерство
Имя
Пароль
Ответ
Автор: hiursa
Дата: 22.07.2009 09:47
Re: Избранное журналамерство
Да почему нет. Вот же четко сказано:
"Правом на задержание лица, совершившего преступление, обладает любой гражданин России. Но если это сопряжено с причинением ему вреда, то такое задержание допустимо только в тех случаях, когда иными средствами задержать преступника не представлялось возможным.

Граждан обязывают осуществлять задержание лиц, совершивших преступление, предписания морали, которые всячески поощряют участие членов нашего общества в борьбе с преступностью и, наоборот, порицают равнодушие, позицию невмешательства. Именно мораль обязывает граждан принимать меры к задержанию преступников при наличии реальной возможности сделать это."
Автор: Сапёр
Дата: 22.07.2009 09:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это ТЕБЕ так кажется. В СССР эта статья была очень жопошная. Садились на раз. И никого не волновало что ты действительно спасал свою жизнь. А почму батенька вы отбили ему почки, когда для обезвреживания хватило бы его просто скрутить? Ах, так вы еще и боксер-разрядник? Опаньки! Вэлкам на зону.
Задерживали менты как-то хулиганов. Ну, и я присутствовал, как журналист. Двое самых шустрых кинулись бежать. Я одного догнал, сбил подножкой. Он вскочил и попытался дать мне в лицо. Свидетелей при этом не было. Я заломил хулигану руку и отвел к милицейской машине. На суде, где я был свидетелем, адвокат хулигана спросил, какое право я имел его задерживать? Я ответил, что я его не задерживал, а вежливо предложил пройти к милицейской машине. Имею я право вежливо предложить человеку пройти к милицейской машине? Имею. Я вобще имею право предложить кому угодно что угодно, а соглашаться или нет - это уж личное дело каждого. Но гражданин хулиган вместо того, чтобы вежливо ответить на мое предложение согласием или отказом, попытался меня ударить. Обороняясь, я применил прием самбо, не угрожавший жизни и здоровью гражданина хулигана, и доставил его к милицейской машине для дальнейшего разбирательства. Вот и все. Какие ко мне претензии?

Три года. Хулигану. Ибо нехер. :)))
Автор: Рядовой
Дата: 22.07.2009 09:48
Ссылку на УК РСФРС или СССР. На статью. Остальное не надо постить. Там в основном мусор.
Дата: 22.07.2009 09:50
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Да почему нет. Вот же четко сказано:
"Правом на задержание лица, совершившего преступление, обладает любой гражданин России. Но если это сопряжено с причинением ему вреда, то такое задержание допустимо только в тех случаях, когда иными средствами задержать преступника не представлялось возможным.
ГДЕ ЭТО СКАЗАННО ЧЕТКО? КЕМ? Вы ссылаетесь на некую статью некоего адвоката и приводите это как доказательство? А читать до конца пробовали? Последнюю строчку читали? И что там написано? А там написано что автор полагает ввиду вышеизложенного что : в ч. 1 ст. 38 УК РФ следует внести дополнение: граждане имеют право на задержание во время или непосредственно после совершения преступления.
Дата: 22.07.2009 09:51
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>

Три года. Хулигану. Ибо нехер. :)))
Я ж и говорю - самый гуманный суд на свете.
Дата: 22.07.2009 09:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ГДЕ ЭТО СКАЗАННО ЧЕТКО? КЕМ? Вы ссылаетесь на некую статью некоего адвоката и приводите это как доказательство? А читать до конца пробовали? Последнюю строчку читали? И что там написано? А там написано что автор полагает ввиду вышеизложенного что : в ч. 1 ст. 38 УК РФ следует внести дополнение: граждане имеют право на задержание во время или непосредственно после совершения преступления.
Ну вот так звучит искомая статья:
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом
интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности,
непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым
законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть
устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов
крайней необходимости.
2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда,
явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам,
при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен
вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение
влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения
вреда.
Дата: 22.07.2009 10:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я ж и говорю - самый гуманный суд на свете.
А что, по-твоему, несправедливо? :)))
Дата: 22.07.2009 10:03
А вот ссылка на УК РСФСР. Аж от 1960 г. Прочтите ст 13
И если это Вас не устроит, придется спрашивать у настоящего сварщика:-)
Но по идее довольно исчерпывающе.
http://nalog.consultant.ru/doc8627
Дата: 22.07.2009 10:21
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну вот так звучит искомая статья:
И где здесь о том, что гражданин имеет право произвести задержание с причинением вреда любого? Тут ясно написано: посодим, если захотим. Не так?
Адвокат то не даром статейку написал. Он то этих дел наелся. И хочет что бы эта норма была записана ПРЯМО а не через попу. Ибо через попу - больно. :)
Дата: 22.07.2009 10:22
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
А что, по-твоему, несправедливо? :)))
а был бы ты без ментов и узнал бы тогда что там несправедливого. :))
Я за четкие нормы. прописанные в законе.
Автор: КомДив
Дата: 22.07.2009 10:24
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Предлагаю на вашем областном телевидении забацать программу "СМИ в лице Сапёра отвечают на вопросы"...
И детективное реалити-шоу "СМИ призывают к ответу руками Сапёра" :-)
Дата: 22.07.2009 10:26
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А вот ссылка на УК РСФСР. Аж от 1960 г. Прочтите ст 13
И если это Вас не устроит, придется спрашивать у настоящего сварщика:-)
Но по идее довольно исчерпывающе.
http://nalog.consultant.ru/doc8627
Все таже хрень, то есть статья о мерах необходимой самообороны. Осталось только узнать сколько по ней людей село. Я знаю что много. И еще я знаю, что в советское время, да и сейчас, что бы соскочить по этой статье надо было сильно повертеться на пупе как желающему соскочить, так и его адвокату. Вот давайте настоящих сварщиков заслушаем. Я то слушал уже. И здесь и в реале. У меня папа был работником МВД.
Еще: это все же не совсем то. Отдельной прямой статьи о том, что гражданин ИМЕЕТ право на задержание с причинением вреда - нет.
В общем скажу так: не дай бог у преступника будет грамотный адвокат. Сядите.
Дата: 22.07.2009 10:27
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Чет я не понял... почему руками? Он что, глухонемой???? :)))
Дата: 22.07.2009 10:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И где здесь о том, что гражданин имеет право произвести задержание с причинением вреда любого? Тут ясно написано: посодим, если захотим. Не так?
Адвокат то не даром статейку написал. Он то этих дел наелся. И хочет что бы эта норма была записана ПРЯМО а не через попу. Ибо через попу - больно. :)
Слушайте, я Вам что, копенгаген? Статьи я нашел? Нашел. В новом кодексе нашел? Нашел. В старом нашел? Нашел. Теперь берите за барки наших юристов и пусть разъясняют. :-))))) Хотя по мне эта самая 13, в старом, статья вполне себе все описывает.
"Каждый имеет право на защиту своих прав и законных интересов, прав и законных интересов другого лица, общества, государства от общественно опасного посягательства независимо от возможности избежать посягательства либо обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

Правомерной является защита личности, прав и законных интересов обороняющегося, другого лица, общества и государства путем причинения любого вреда посягающему, если нападение было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия."

По-моему это и значит дать по голове хулигану, спеленать его и сдать
в околоток.
Во второй части даже "любого" вреда. Во как!
Автор: КомДив
Дата: 22.07.2009 10:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Чет я не понял... почему руками? Он что, глухонемой???? :)))
Когда Сапёр делает своё саперское дело руками - его слышно гораздо дальше :-)
Автор: kuch
Дата: 22.07.2009 10:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"Былое и думы: СМИ головою Сапёра".
"Кухня народов мира: СМИ желудком Сапёра"
"Половое воспитание молодёжи: СМИ..." ээээ....
(тут вообще что-то нецензурное... "Цензура через ... Сапёра") :)))
Дата: 22.07.2009 10:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а был бы ты без ментов и узнал бы тогда что там несправедливого. :))
Дык это козе понятно, что без ментов стрёмно. Ежели вваливаешь люлей шпане самостийно и тоталитарно, надо после этого шибко быстро делать ноги. Во избежание проблем. Особенно если шпана несовершеннолетняя. :)))
Дата: 22.07.2009 11:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Позволь я отгадаю: уши, глаза, нос? :)))
Усы, лапы, хвост! (с). Вот нате, смотрите и сами решайте. :)))

http://photofile.ru/users/saper1.fotoplenka/140431303/153607308/#mainImageLink
Автор: Главкор
Дата: 22.07.2009 13:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Неа. Он разрешает ей работать. По своей специальности. В разных ситуациях. а вот то, что ей разрешили взять жезл и разрешили тормозить ТС - головняк не её, а тех кто это разрешил.
"А если ей разрешат с пятого этажа спрыгнуть?"©
Виновата. Нехер лезть в сферу закона. Незнание, кстати, не освобождает от ответственности. А порядочные журналисты перед тем, как в профессию вживаться, хотя бы нормативные документы изучают.
А прикинь, в следующий раз она о работе хирурга будет писать и встанет к столу со скальпелем в руках? И вырежет тебе совершенно ненужный аппендикс? Кто виноват будет? Редактор, что ли?
Дата: 22.07.2009 13:06
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
А почему метки "Дикий, сапр"? Кто такой сапр?
Автор: Хорёк
Дата: 22.07.2009 13:21
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
"А если ей разрешат с пятого этажа спрыгнуть?"©
Виновата. Нехер лезть в сферу закона. Незнание, кстати, не освобождает от ответственности. А порядочные журналисты перед тем, как в профессию вживаться, хотя бы нормативные документы изучают.
А прикинь, в следующий раз она о работе хирурга будет писать и встанет к столу со скальпелем в руках? И вырежет тебе совершенно ненужный аппендикс? Кто виноват будет? Редактор, что ли?
Нас читают.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/07/22/lipoma/
Дата: 22.07.2009 13:24
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Нас читают.
Ему можно.
Автор: Мимоход
Дата: 22.07.2009 13:49
В газете "Метро" подпись под фото: "Саркози целуется с теткой имярек, директором комбината по выработке атомной энергии" О как. Мюоны ловят и в атомы пакуют.
Дата: 22.07.2009 14:22
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Слушайте, я Вам что, копенгаген? Статьи я нашел? Нашел. В новом кодексе нашел? Нашел. В старом нашел? Нашел. Теперь берите за барки наших юристов и пусть разъясняют. :-)))))
Неа. Не нашел. Той о которой говорил я. О чем говорили Вы я не знаю. ;)
Дата: 22.07.2009 14:23
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Когда Сапёр делает своё саперское дело руками - его слышно гораздо дальше :-)
А вот этого - не надо. :)
Дата: 22.07.2009 14:24
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Дык это козе понятно, что без ментов стрёмно. Ежели вваливаешь люлей шпане самостийно и тоталитарно, надо после этого шибко быстро делать ноги. Во избежание проблем. Особенно если шпана несовершеннолетняя. :)))
Как тут один раз сказали люди знающие: мочканул кого в целях самообороны - быстро сваливай стараясь не оставлять следов. И я с этим полностью согласен! :)
Дата: 22.07.2009 14:25
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Усы, лапы, хвост! (с). Вот нате, смотрите и сами решайте. :)))

Нормальная рожа. Даже за гопника не канаешь. Расслабься! :))))))))
Дата: 22.07.2009 14:27
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Ага. именно. И он и тот хЕрург, что дал ей в лапки скальпель. Еще раз: она на работе. Ей приказали - она сделала. с неё по закону спросу - никакого. В разумных пределах конечно. В разумных.
Дата: 22.07.2009 14:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ага. именно. И он и тот хЕрург, что дал ей в лапки скальпель. Еще раз: она на работе. Ей приказали - она сделала. с неё по закону спросу - никакого. В разумных пределах конечно. В разумных.
Ага. То есть, если ей прикажут спрыгнуть с пятого этажа, или там, застрелиться из арбалета в левую пятку, это, значит, будет неразумно. А рулить дорожным движением - это, считаешь, разумно?
Дата: 23.07.2009 06:05
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
А почему метки "Дикий, сапр"? Кто такой сапр?
Я это. С опечаткой. :)))
Дата: 23.07.2009 06:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Нормальная рожа. Даже за гопника не канаешь. Расслабься! :))))))))
Ага, мальчик из приличной семьи... Это потому что я трезвый. :))))
Дата: 23.07.2009 06:36
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Именно. Редактор. Патамушта закон.

Даже если журналист действует по собственной инициативе, без поручения или санкции руководителя СМИ, но от имени этого СМИ, ответственность перед третьими лицами несет не он персонально, а СМИ у целом - в лице руководителя. Если в результате неправмерных действий журналиста СМИ понесло ущерб, то разбираться с журналистом - увольнение, взыскание материального ущерба и т.д и т.п. - будут отдельно.

В обсуждаемом примере журналистка, совершенно очевидно, действовала в рамках редакционного задания. Тут о ее личной ответственности вообще речи идти не может. Поскольку само задание выходит за рамки прав, предоставленных журналисту законом. Кто задание дал - тот и отвечает. "За нас думает фюрер" (с). Именно так устанавливает закон.
Автор: kuch
Дата: 23.07.2009 06:49
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Спят-спят-спят!
Скальпель прочь от апендикса Рядового!!!
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Ага, мальчик из приличной семьи... Это потому что я трезвый. :))))
(падая со стула) Оба-на... И такое бывает?!
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Именно. Редактор. Патамушта закон...
Хе-хе-хе. Подними-ка, друг сердешный, лапу... ой, т.е. ветку, про Ульмана...
Дата: 23.07.2009 06:59
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(падая со стула) Оба-на... И такое бывает?!
Это высказывание мы с негодованием отметаем, как незрелое! :))))
Автор: ПВОшник
Дата: 23.07.2009 07:00
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Это высказывание мы с негодованием отметаем, как незрелое! :))))
как похмельное?
Дата: 23.07.2009 07:15
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Хе-хе-хе. Подними-ка, друг сердешный, лапу... ой, т.е. ветку, про Ульмана...
Гм... Ну, намек понял. Конечно, главный редактор может дать журналисту какое-нибудь сомнительное задание, а потом, когда жареный петух клюнет, сделать большие удивленные глаза и заявить, дескать, я этому мудаку ничего ТАКОГО не поручал. Ситуация вполне представимая, ибо редакционные задания практически никогда не даются в письменном виде.

Только главный редактор, позволивший себе такое - это очень херовый главный редактор, подлец и сволочь. Я такому при случае руки не подам. Были прецеденты. К сожалению.

Кроме того, в ситуации с сомнительными заданиями Закон о СМИ слегка защищает журналиста от произвола руководства и возможной подставы.

Статья 47. Права журналиста

Журналист имеет право:
...
10) отказаться от подготовки за своей подписью сообщения или материала, противоречащего его убеждениям;

Это все, конечно, только на бумаге гладно, но прямой аналогии с делом Ульмана тут быть не может.
Дата: 23.07.2009 07:20
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
как похмельное?
А разве Куч с похмелья? :))))))
Дата: 23.07.2009 07:31
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
А разве Куч с похмелья? :))))))
разве куч отметает? отметеливает... отмечает...
че то я филоложствовать начал... щас пойду знакомиться с твоими братьями и сестрами по журналамерству. если не вернусь, считайте, что встреча прошла не успешно и в местных СМИ образовались несколько вакансий.
Дата: 23.07.2009 07:37
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Даже если журналист действует по собственной инициативе, без поручения или санкции руководителя СМИ, но от имени этого СМИ, ответственность перед третьими лицами несет не он персонально, а СМИ у целом - в лице руководителя.
То есть, ты хочешь сказать, если вдруг журналист решит написать статью, как легко и приятно убить человека, и проведет эксперимент, отвечать тоже будет редактор?
Дата: 23.07.2009 07:40
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
То есть, ты хочешь сказать, если вдруг журналист решит написать статью, как легко и приятно убить человека, и проведет эксперимент, отвечать тоже будет редактор?
ага. причем непосредственно в процессе экперимента. нет ближе и родней человека для такого журналиста, чем его любимый редактор... (с ужасом понимаю, что вступил на любимое минное поле Сапера)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
пружинный матрас
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100