Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 28.01.2010 16:25
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну, в общем... Органика та же самая. :)))
Так может Ервопу того.. Навозом снабжать? ;-)
Автор: Spiesser
Дата: 28.01.2010 16:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
ИМХО севершенно верно тебе казалось... Ибо что такое НАТО сейчас, по сравнению с тем, чем оно было при СССР?
В политическом плане ровно то же самое - инструмент военного контроля США над Европой. Изменилось только одно - раньше только над Западной, а теперь и над Восточной тоже. Ну и вследствие этого сама конструкция стала более рыхлой.
Дата: 28.01.2010 16:39
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Между Британией и Кубой есть одна небольшая разница. Первая готова терпеть чужую базу на своей территории, а вторая - нет (просто она ничего не может с ней поделать).
(рыдает от умиления)

Вот так вот "малэнкий, но гордый" Куба, у которой всех достоинств пляжи и мулатки, "не готова, но просто ничего не может с ней поделать", а Великобритания, в годы "холодной войны" третье государство на планете, а сейчас второе - готова. Это что, всерьез??? Или все-таки точно так же, как и маленькая Куба, просто ничего не может с этим поделать? Потому что амеры после войны вот взяли и отказались выводить свои базы, и ничего британский истеблишмент с этим поделать не смог (потому что Британия после войны была обьективно слаба против США). Что касается американского ЯО, вопрос отдельный.
Автор: Piligrim
Дата: 28.01.2010 16:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошо. Ты написал. Сегодня. А Стройбат писал это в 2003-м. А я - в 2004-м. А вот Навалбро убежден, что "Севастополь должен быть российским".

Мнений много.

Но я рад, что мы с тобой пришли к согласи по этому вопросу. А то я уж боялся, что ты боишься... 6-р
А ты не бойся, я ж не боюсь ;))

А Севастополь будет занозой еще долго.
Дата: 28.01.2010 16:40
Цитата:
Сообщение от Spiesser >>>
а Великобритания, в годы "холодной войны" третье государство на планете, а сейчас второе - готова.
А можно узнать, по КАКОМУ ПОКАЗАТЕЛЮ Британия вдруг перешла с третьего места на второе. А то я себе голову сломал.. Ни один из известных мне как-то не подходит...
Дата: 28.01.2010 16:41
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А ты не бойся, я ж не боюсь ;))
А я все-таки опасаюсь! :-)

Цитата:
Севастополь будет занозой еще долго.
/деловито/

Ты хочешь его "выдернуть"? нее, ты только скажи! ;-р
Дата: 28.01.2010 16:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Хотя бы организовать блокаду базы. Как США организовали блокаду острова.
База пользуется правами экстерриториальности, т.е. по факту территория США. Вот так вот взять, и напасть маленькой Кубе на США, дать повод американцам организовать абсолютно законнейший повод для вторжения на остров. ИЧСХ, даже постоянные члены Совбеза ООН не смогли бы что-то вякнуть в ее оправдание.
Автор: Anton_
Дата: 28.01.2010 16:46
Цитата:
Спасибо.
Если есть какие-то конкретные вопросы - можно сбросить в почту, постараюсь выяснить.
Дата: 28.01.2010 16:52
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Тут скорее другое: Леонтьев и Ко не строят, а выражают мировоззрение некоторой части аудитории.
Это я и хотел написать на ваш предполагаемый ответ.
Но двухходовка не прошла :)
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
У вас там, насколько я наслышан, и похлеще Леонтьева кадры есть. Или нет?
Таких как он или Соловьев нет.
Нет у нас таких соловьев:))

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Очень расплывчато. Но вполне естественно. Все мы заинтересованы в (косвенно, частично и т. д.) управляемых соседях. Чтоб можно было попросить музыку громкую выключить, например. Или в подъезде не блевать. И он бы прислушался. ИЧСХ, у него точно такие же интересы.
От! Вот оно!
Украина, хоть лопни пополам, а на Россию никак сознательно влиять не сможет. А вот Россия хочет влиять на соседа.
Или таки нет? Или Россия говорит трахайтесь вы там, как хотите, только нам не мешайте?
Автор: Боец НФ
Дата: 28.01.2010 16:52
Цитата:
Великобритания, в годы "холодной войны" третье государство на планете, а сейчас второе - готова. Это что, всерьез??? Или все-таки точно так же, как и маленькая Куба, просто ничего не может с этим поделать? Потому что амеры после войны вот взяли и отказались выводить свои базы, и ничего британский истеблишмент с этим поделать не смог
А что, никто уже не помнит демонстраций в западных странах ПРОТИВ вывода ядерного оружия и сокращения войск НАТО и как все опасались "этого страшного медведя"?
Дата: 28.01.2010 16:55
Цитата:
В политическом плане ровно то же самое - инструмент военного контроля США над Европой.
Это очень односторонний взгляд на НАТО. Я бы даже сказал, скособоченный...

Цитата:
База пользуется правами экстерриториальности, т.е. по факту территория США. Вот так вот взять, и напасть маленькой Кубе на США,
Блокада не равна нападению.
Автор: MAXiS
Дата: 28.01.2010 16:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Давай так:
1) ответь, есть разница между "с 1990 года ничего не изменилось2 и "преодолено, но не полностью"?
Так точно, есть!
Правда, я и не говорил, что ничего не изменилось, а лишь спросил Бойца НФ, есть ли сомнения в политической зависимости Германии. У меня до сих пор их нет, кстати :)

Цитата:
2) все равно ПОЛНОЙ независимости не имеют. Каждый в чем-то да зависит...
Опровергни это утверждение, если сможешь...
Опровергать желания не имею, потому что по слову "полной" идентифицирую утверждение как софизм :)
Дата: 28.01.2010 17:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты хочешь его "выдернуть"? нее, ты только скажи! ;-р
Не-е, выдергивать не надо. Надо как раз теребить, не выдергивая.
Еще наслушаемся про 2017г.
Автор: КомДив
Дата: 28.01.2010 17:00
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А что, никто уже не помнит демонстраций в западных странах ПРОТИВ вывода ядерного оружия и сокращения войск НАТО и как все опасались "этого страшного медведя"?
(устало включая настольную лампу) Вот так и колются шпионы на мелочах.
В СССР было известно только про демонстрации в западных странах ЗА вывод ядерного оружия.
Откуда вам известно о других демонстрациях?! Отвечать!! Не задумываться!!!
Дата: 28.01.2010 17:01
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Трудно не помнить ЭТО. В 1991 г. распался СССР.
И поэтому США по-честному отдали Германии независимость? Или Германия сама забрала, строго сказав "подержали - и хватит!".

Цитата:
Хотя бы организовать блокаду базы. Как США организовали блокаду острова.
Действительно, и чего бы кубинскому военно-морскому флоту не организовать блокаду американской базы? Полагаю, получив такой расчудесный casus belli американцы автоматически умрут от радости и Революция победит!
Дата: 28.01.2010 17:04
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
а лишь спросил Бойца НФ, есть ли сомнения в политической зависимости Германии.
Ну тогда требуются критерии независимости... Или хотя бы аналогии. Зависит ли Китай от США? Зависит ли Индия от Великобритании? Зависит ли Таджикистан от России?
Дата: 28.01.2010 17:06
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Полагаю, получив такой расчудесный casus belli
А им нужен повод? Как-то они в иных случаях отлично обходились и без него...

Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
И поэтому США по-честному отдали Германии независимость?
Я вот здесь не пойму, мы о какой зависимости говорим - об идеологической, политической, экономической, военной, культурной, наконец?
Дата: 28.01.2010 17:06
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну тогда требуются критерии независимости... Или хотя бы аналогии. Зависит ли Китай от США? Зависит ли Индия от Великобритании? Зависит ли Таджикистан от России?
Вообще-то обсуждение темы независимости началось как раз с того, что кто-то привёл эти критерии, а Боец НФ спросил, "это что же, выходит, Германия - зависима?!" :)
Дата: 28.01.2010 17:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
...и также не помнит, что почти все это антивоенное движение 80-х в Европе было организовано ребятами из Ясенева с молчаливого согласия правительств этих стран, смотревших сквозь пальцы на все эти ужимки и прыжки? Один случайный знакомый мне как-то рассказывал (потому что это секрет Полишинеля), как они открыто работали в Голландии с деятелями тамошней церкви и потом не менее открыто награждали их орденами, ЕМНИП, "Дружбы народов"? Да и вообще практически все послевоенное движение за мир это наш, выращенный в пробирке, лабораторный продукт. Потому что после войны, когда у нас долго не было паритета, нам это было нужно как воздух.

P.S. И если правительства смотрели на это сквозь пальцы, разве это ни о чем не говорит
филологу с пытливым умом? А также почему эти анттивоенные демонстрации в начале 90-х схлынули как по мановению волшебной палочки? Войска-то ведь американские там еще оставались?
Дата: 28.01.2010 17:07
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Откуда вам известно о других демонстрациях?!
Хочешь, я тебе найду картинку, где толпа латышей стоит на площади с плакатом: "Требуем незамедлительного приоединения Латвии к СССР!"
Дата: 28.01.2010 17:08
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Опровергать желания не имею, потому что по слову "полной" идентифицирую утверждение как софизм :)
Софизмы и прочие пустые мудрствования - это попытка объявить вассалами всех, кто хоть в чем-то "прогнулся". :-р
Дата: 28.01.2010 17:08
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Вообще-то обсуждение темы независимости началось как раз с того, что кто-то привёл эти критерии, а Боец НФ спросил, "это что же, выходит, Германия - зависима?!"
Так вот у меня уже появились подозрения, что эти критерии нечувствительно сместились...
Дата: 28.01.2010 17:09
Цитата:
..и также не помнит, что почти все это антивоенное движение 80-х в Европе
А кто говорил про антивоенное движение?
Дата: 28.01.2010 17:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я вот здесь не пойму, мы о какой зависимости говорим - об идеологической, политической, экономической, военной, культурной, наконец?
Боже таки мой, зачем вы тголлите?

Сообщение от Боец НФ
> То есть Германия политически зависит от США?
Дата: 28.01.2010 17:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Блокада не равна нападению.
Курим до полного просветления соотв. статью в Вики:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B0%D0%B4%D0%B0
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.01.2010 17:12
Цитата:
Сидай, синку, я й так бачу, шо не москаль. (с)
Так и представил в паспорте в графе национальность:
(шариковой ручкой, бегущим почерком, с характерными завитушками)
потомственный одессит.

Есть такая нация!
Или была:(
Могу предположить, что значительная часть т.н. "российской" части сайта могут поспорить с т.н. "украинской" частью в споре кто из них больший хохол.
Дата: 28.01.2010 17:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я поставил лишнее местоимение "это". Просто все такие движения, как за, так и против, не более чем результат усилий спецслужб. Наши организовывали одни, амеры им противоположные, только и всего.
Автор: lancer
Дата: 28.01.2010 17:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Была. И будет!
ЗЫ А если посмотреть на Олега (Лансера), то ясно, что она и сейчас есть. :-)
Просто мало их, таких, сейчас.
(всхлипнув) Спасибо,Игорь! Я тебе паспорт, наш,местный приготовлю.Он тебя будет вместе со спичками дожидаться...:-)
Между прочим,продукт изготовлен в прошлом тысячелетии,на кустарном оборудовании,так что вполне может проканать за антиквариат. ;-))
Дата: 28.01.2010 17:20
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(всхлипнув) Спасибо,Игорь! Я тебе паспорт, наш,местный приготовлю.Он тебя будет вместе со спичками дожидаться...:-)
Тссс.... палимся! ;-))
Дата: 28.01.2010 17:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Та не "навозом",а "высокопотенциальным сырьём для производства биогоза". Звучит? Звучит.А если его, навоз этот, ещё и духами сбрызнуть,то ён уже и не сырьё,а полуфабрикат вроде.... ;-))))
Дата: 28.01.2010 17:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А можно узнать, по КАКОМУ ПОКАЗАТЕЛЮ Британия вдруг перешла с третьего места на второе. А то я себе голову сломал.. Ни один из известных мне как-то не подходит...
Такое словосочетание, как Британское содружество наций, ни о чем не говорит? С чего это вдруг в Австралии британскую королеву встречают с государственными почестями, никогда не задумывались? И например, Великобритания объявила войну Германии 3 сентября 1939 года, а Австралия... вот совпадение, тоже 3 сентября. И Новая Зеландия. А Южно-Африканский Союз 6-го и Канада аж 10-го. Но это просто совпадение? Или таки нет?
Дата: 28.01.2010 17:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тссс.... палимся! ;-))
Кто обкуренный?!!! Я обкуренный???!©анекдот :-)))
Дата: 28.01.2010 17:26
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Кроме того, самое главное. "Имеют значение не намерения, а возможности". Sic! Что он Гекубе, что ему Гекуба. При чем тут демонстрации... Это все не в пользу бедных...
Дата: 28.01.2010 17:28
Цитата:
Такое словосочетание, как Британское содружество наций, ни о чем не говорит?
Отвечать вопросом на вопрос... Ммм.

Я спросил ПРО ПОКАЗАТЕЛЬ. Конкретно, какой. Военная мощь? Уровень жизни? ВВП? Количество собак в стране? цитируемость ученых в СМИ?

По какому показателю она, цитирую, "была третьей, а сейчас вообще вторая"?
Дата: 28.01.2010 17:28
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это очень односторонний взгляд на НАТО. Я бы даже сказал, скособоченный...
А вот интересно, почему в Афганистане войска НАТО воюют, а в Ираке нет? Что скажет на это уважаемый джинн?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.01.2010 17:30
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(всхлипнув) Спасибо,Игорь! Я тебе паспорт, наш,местный приготовлю.
...
А вот будет ли Сильвер его есть? Или "это как бить"?
Дата: 28.01.2010 17:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Кто обкуренный?!!! Я обкуренный???!©анекдот :-)))
:-)

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Та не "навозом",а "высокопотенциальным сырьём для производства биогоза". Звучит? Звучит
Ишшо как! :-))

Цитата:
например, Великобритания объявила войну Германии 3 сентября 1939 года, а Австралия... вот совпадение, тоже 3 сентября. И Новая Зеландия. А Южно-Африканский Союз 6-го и Канада аж 10-го. Но это просто совпадение? Или таки нет?
Извините, вы О ЧЕМ? И с кем? Про существование Британского содружества я, как всякий, учивший в школе английский язык, в курсе ( в нашем учебнике про него около пяти текстов наизусть было...)

Но я-то спросил про ПОКАЗАТЕЛЬ... Хотите сказать, что не Британия. а Содружество в целом? Ну-ну... Тогда все равно, желательно привести показатель... По которому "было третьим, стало вторым".
Дата: 28.01.2010 17:32
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(всхлипнув) Спасибо,Игорь! Я тебе паспорт, наш,местный приготовлю.
...

А вот будет ли Сильвер его есть?
Есть - не обязательно. Главное, чтобы ПРИГОТОВИЛИ! :-))
Автор: Sovok
Дата: 28.01.2010 17:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А мне? Я тоже хочу свою правду! Дяяденька, дайте и мне кусочек! :-р
Бог подаст.
Автор: Sovok
Дата: 28.01.2010 17:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только если газом от того навоза. У них технологии, вот пусть и перерабатывают. А свой навоз мы на своих дачах употребим. Да и вообще... Они там в европах уже и с...ть разленились. Пусть им арабы с турками с...т. А мы - на свой огородик. :)))
Совершенно некстати: а где Дацан?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100