Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 14.08.2023 20:40
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Хороший человек. И быстрый наверное, как гадюка. Тяжелое детство в тундре, из игрушек только ружье, хорей и нож-якут.
Кстати, манси оленью кровь цедят в молоко? Или это северо-восточная фишка?
У нас манси очень немного. А ненцы кровь так пьют. Из кружки.
Автор: Наблюдатель
Дата: 14.08.2023 20:40
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Видишь ли... Тут выясняется, что Крещатик это не Крещатик и вообще я что-то там воображаю, хотя чётко было написано про удар по Крещатику и возмездие.
Ага, я обратил внимание, что сегодня мои оппоненты с трудом воспринимают Крещатик, давай это будет президентский дворец. Есть у Зеленского дворец?
Но ты от вопроса не уходи: в чем разница между водружением Знамени и ударом по дворцу. Опять же для тебя подчеркну: не в военном, а другом значении
Цитата:
Это и есть т.н. "удары возмездия". И первый ход, как ни крути, сделала РФ. Т.е. это нам прилетает "по Крещатику" ответка.
да это я уже понял, а зачем мы начинали тогда, как думаешь?
Цитата:
Поэтому никакой конкретный волшебный "удар по Крещатику" ничего не решит.
ну давай я тебе еще раз повторю, что не ожидаю от удара по Крещатику изменений, но поклянись, что ты это запомнил
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.08.2023 20:44
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Вы пытаетесь учить жизни человека...
Призывы Тащторанга могут очень сильно подставить сайт.
Автор: BigMaximum
Дата: 14.08.2023 20:44
И да, раньше дикаря и у нас так били. В воде. Но это на самом Ямале. Туда большие стада дикаря мигрировали. У нас меньше было.
Автор: solist
Дата: 14.08.2023 20:46
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да ладно? Он просто по-своему озвучивает народное мнение, большинство которого повторяет ставшую мемом фразу одного капитана "Дави их, бл...!"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.08.2023 20:51
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Зато стреловидность может изменять. И из-за этого менять положение фокуса аэродинамических сил относительно ЦТ и центра давления.
Это вряд ли. Судя по картинке, плоскости прижаты к корпусу и после пуска раскрываются обычной пружиной, ну как на обычных НАР.
Дата: 14.08.2023 20:54
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Я знаю.
Но тут-то предлагают изменять стреловидность. И видимо на каждом из четырех крыльев отдельно)
На фото шарниров у корня плоскостей не видно.
Дата: 14.08.2023 20:57
Цитата:
По такому критерию придется половину Рунета закрывать.
Автор: тащторанга
Дата: 14.08.2023 20:58
Цитата:

И где же этот "Крещатик"?
О боги!
Итак краткое содержание предыдущих серий, тезисно
1-ая Укры нащупали нашу болевую точку. Мост. И для них и для нас это символ. Разный, но символ. Удары по мосту поднимают полиморсос у них и соответственно снижают у нас, плюс мы несем еще и материальные потери не только на восстановление.
Предложения по сценарию дальнейших серий. Искать их болевые точки. Т.к. ничего подобного Крымскому мосту у них нет. Значит точек будет не одна. Мое предложение по одной из точек (причем в формулировке "я бы ударил", а не утверждение "надо ударить") - Крещатик, у КБ Киевские мосты.
Резюмирую. Задача - понизить полиморсос у них, повысить у нас, бонус опустить на бабки хохлопидерастию. Остальное накручено не мной.
Автор: Гамиль
Дата: 14.08.2023 20:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Дружбан мой, из "вагнеров", сказал, что видел он эту организацию в известном месте после блудняка. И не он один. Теперь как-то соорганизовываются со своими пацанами, рассматривают варианты возвращения на фронт.
У меня племянник смог от них домой с деньгами уехать.
Предлагали ему комвзвода в Африку, не захотел.
Тем, кто от них уходил (не пошел в Белоруссию) обещанные по контракту деньги зажали.
У племянника контракт ещё 4 месяца должен был быть, тут время отпуска подошло.
Вырвался в отпуск домой под предлогом, что с приставами надо денежные вопросы разрулить. Деньги выплатили (все или не все - ХЗ), а отпускные, сказали, как из отпуска вернёшься, получишь.

У него белый билет, в МО не взяли, поехал было вначале в Ахмат, а там только служивших берут, поэтому пошел к Вагнерам.
Две вагнеровские медали за Бахмут, Окопный крест, благодарность от командования и контузия.
Дата: 14.08.2023 20:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Мнение должно быть чем-то подкреплено, иначе это пустой звук, часто с неприятным запахом
Зря ты обижаешь хорошего человека. Особенно, не зная нюансов, которые поворачивают дискуссию совсем другим боком. Если хочешь, могу изложить в личке.
Автор: pirotehnic
Дата: 14.08.2023 21:04
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Хотел написать про спортивные достижения, но зайду с козырей: Егоров и Кантария зря рисковали? Ведь это уже ни на что не влияло.
А ты всерьёз не понимаешь разницы между установкой знамени на главном здании столицы противника и ударом издалека по площади перед этим зданием?
Автор: Пиджак-2
Дата: 14.08.2023 21:11
Я ни на что не намекаю, просто даю ссылку на отвлечённые умствования.

https://dzen.ru/a/ZNmS6Rqv5F5qAeaR?share_to=telegram
Дата: 14.08.2023 21:13
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
А ты всерьёз не понимаешь разницы между установкой знамени на главном здании столицы противника и ударом издалека по площади перед этим зданием?
разницу можно найти всегда, а если еще и смотреть выборочно и додумывать за собеседника...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.08.2023 21:17
Цитата:
Ага, я обратил внимание, что сегодня мои оппоненты с трудом воспринимают Крещатик, давай это будет президентский дворец. Есть у Зеленского дворец?
Но ты от вопроса не уходи: в чем разница между водружением Знамени и ударом по дворцу. Опять же для тебя подчеркну: не в военном, а другом значении
Да мля. Я тебе объяснил. Ты не хочешь читать что ли?
В данный момент времени уже было много "ударов по Крещатику". Как с нашей, так и с их стороны.
24 февраля 2022 года -- сильнейший "удар по Крещатику". И что?

И ещё. Знамя на Рейхстаге сколько людей видело? Кто-то из немцев в той же Чехии или на островах в Балтике сдались после его водружения?
Так что это скорее факт исторический, символический, политический. Но никак не решающий или сильно влияющий на ход боёв в самом конце войны.

Цитата:
да это я уже понял, а зачем мы начинали тогда, как думаешь?
Думали, что так не будет. А будет иначе.
И теперь нам прилетают ответки. И будут долго прилетать. Куда бы мы не били.

Цитата:
ну давай я тебе еще раз повторю, что не ожидаю от удара по Крещатику изменений, но поклянись, что ты это запомнил
А тогда смысл бития? Некуда тебе ракету девать?
Ты настаиваешь на каком-то особо эффектном (не эффективном) ударе.
На ответке. Как удар укров по Кремлю. И веришь в его волшебную силу.

Потому что веришь, что удар по Кремлю как-то сильно повлиял на что-то. И пытался меня в этом убедить. И тут же
Цитата:
что не ожидаю от удара по Крещатику

Я тебя не смогу переубедить.

Была бы у меня ракета -- из любопытства дал тебе, чтобы ты бахнул. И убедился в своей неправоте!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.08.2023 21:19
Цитата:
разницу можно найти всегда, а если еще и смотреть выборочно и додумывать за собеседника...
О!
Тогда только флаг РФ на Раде будет аналогом водружения красного флага над Рейхстагом.
Автор: lmn
Дата: 14.08.2023 21:22
Цитата:
Зря ты обижаешь хорошего человека. Особенно, не зная нюансов, которые поворачивают дискуссию совсем другим боком. Если хочешь, могу изложить в личке.
не хочу, и мнение должно быть обоснованным
Дата: 14.08.2023 21:24
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Напомнить, как Антон умер?.
А как? Антону сделали 9 химий. И брали на высокодозную, они с мамой отказались, последовав совету врача. Скорей всего, правильно - шансов было мало, уж больно злая у него была зараза.
Врачи сделали то, что могли, не все в их силах, увы.
Автор: Ваенга
Дата: 14.08.2023 21:25
Цитата:
Тащторанга призывал чему-то? А так здесь есть человек, чье слово - закон. И что-то мне подсказывает, что тащ базар умеет фильтровать.
Автор: svh75
Дата: 14.08.2023 21:26
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
что мешает тащить танки и прочее из Польши на траках
1 электровоз или 50 автомобилей-тягачей - есть разница?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 14.08.2023 21:26
Цитата:
Потому что "удар по Крещатику" предлагается как акция устрашения. После которой кто-то надеется, что укры изменятся и перестанут пускать дроны в Москву.
А водружение флага -- чисто пропагандистское действие. Для воодушевления своих и деморализации чужих.
В этом смысле подбитые и уничтоженные на поле боя Леопарды в сто раз сильнее удара по Крещатику.
Удар по условному Крещатику - не акция устрашения, не для того власти Украины эту войну провоцировали, чтобы убояться и перестать запускать дроны в Россию. Это именно пропагандистская акция, поскольку на У. существует вера в помощь Запада по всем направлениям, от дипломатического и экономического давления на РФ до поставки вундервафлей, продовольствия и медикаментов.
Совершенно уверен, что атаки Моста, купола в Кремле и БДК в укроСМИ освещены многократно, а вот результаты охоты на леопардов - совсем нет. Поэтому на У. существует убеждение (и здесь приводились ссылки на источники), что перемога совсем рядом, стоит ещё чуть надавить, и русня побежит, путинская рашка приползёт на коленях и Ненька запанует!
Вот эту уверенность надо жёстко сбить. В условиях современной информационной войны другого метода эффективного воздействия на население не вижу.
Дата: 14.08.2023 21:35
Цитата:
24 февраля 2022 года -- сильнейший "удар по Крещатику". И что?
Я тебе еще раз повторю: ничего не ожидаю. После удара по мосту - удар по Крещатику. Все!
Цитата:
И ещё. Знамя на Рейхстаге сколько людей видело?
Вот докопались! Давай заменим его красным флажком над сельсоветом или вспомним ту бабушку, которая перепутав вышла встречать укровоинов с флагом. Это видело может десяток людей.
Цитата:
И теперь нам прилетают ответки. И будут долго прилетать. Куда бы мы не били.
Ну да, и чтобы продлить это удовольствие надо никуда не бить, ведь это не помогает
Цитата:
На ответке. Как удар укров по Кремлю. И веришь в его волшебную силу.
На этом месте ты должен был дать клятву, но вместо этого упрекаешь меня, что я не читаю. Стыдись!
Автор: archer
Дата: 14.08.2023 21:36
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Совершенно уверен, что атаки Моста, купола в Кремле и БДК в укроСМИ освещены многократно, а вот результаты охоты на леопардов - совсем нет. Поэтому на У. существует убеждение (и здесь приводились ссылки на источники), что перемога совсем рядом, стоит ещё чуть надавить, и русня побежит, путинская рашка приползёт на коленях и Ненька запанует!
Вот эту уверенность надо жёстко сбить. В условиях современной информационной войны другого метода эффективного воздействия на население не вижу.
+2
Автор: Сильвер
Дата: 14.08.2023 21:47
Цитата:
Тут согласен. Уверенность там есть. И не только поэтому. Там куча слагаемых: Демонстрируемая "поддержка всего мира", давняя внутренняя уверенность жителей Украины (не только украинцев), что "В России то же, что у них, только намного хуже" (ХЕЗ, откуда она такая взялась, но наблюдалась ещё и в советские времена, а при "нэзалэжности" только нарастала и нарастала) и, наверное, еще другие составляющие я не упомянул...

Цитата:
Вот эту уверенность надо жёстко сбить.
Возражений нет, но как?

Цитата:
В условиях современной информационной войны другого метода эффективного воздействия на население не вижу.
Ты знаешь... Я тут дискуссию читал, но не лез. Потому что есть у меня глубокие сомнения в том, "как правильно" в данном случае. Но вот то, что украинцев удары по "условному мирняку" только озлобят - уверен. Укро-пропаганда недаром раздувает каждый случай наших промахов. И падения своих зенитных ракет недаром выдает за наши удары.
Они, КМК, лучше представляют реакцию своего населения.
Дата: 14.08.2023 21:51
Чем бы ни закончилась СВО на Украине, коллективный Запад уже победил, поскольку смог стравить Россию с Украиной. И вот теперь русские и украинцы убивают друг друга, а пиндосы потирают руки. И это очень плохо, потому что мы из одного славянского корня, а они - из другого, англо-саксонского.
Да, победа эта не полная и не окончательная и каким будет мир после окончания БД, можно только гадать, но цена этого мира будет ценой крови.
Теперь эта кровь пролегла между двумя странами и не уйдёт в землю очень долго.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.08.2023 21:51
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Две вагнеровские медали за Бахмут, Окопный крест, благодарность от командования и контузия.
поклон бойцу. Воин.
Автор: archer
Дата: 14.08.2023 21:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Возражений нет, но как?
Снести мосты в Киеве. Все.
Автор: Вовка
Дата: 14.08.2023 21:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хорошо. Мосты снесены. Их там не бесконечное количество. Украинцы навели понтонные переправы, пустили паромы. Дальше?
Автор: svh75
Дата: 14.08.2023 22:04
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Украинцы навели понтонные переправы, пустили паромы.
Для метро тоже?
Ну и пропускная способность таких переправ будет заметно меньше.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Дальше?
Водозабор и канализация, очистные сооружения. Наиболее крупные ТЭЦ. Причем не по 1 символической ракете, а до основания.
Автор: grb
Дата: 14.08.2023 22:17
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Дальше?
Ты же энергетик...
Дата: 14.08.2023 22:19
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Водозабор и канализация, очистные сооружения. Наиболее крупные ТЭЦ. Причем не по 1 символической ракете, а до основания.
Не надо до основания. ТЭЦ сама по себе достаточно хрупкая вещь, а турбины и подавно. Тем же распредустройствам и трансформаторам за глаза и уши хватит "мопеда".
Дата: 14.08.2023 22:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не знаю. Не уверен, что это будет просто. И не уверен, что это даст тот самый эффект. Ещё раз - я именно что НЕ УВЕРЕН.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.08.2023 22:25
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
1 электровоз или 50 автомобилей-тягачей - есть разница?
там не в этом дело. Это дорога в юг Европы, если её закрыть, останется только Западная Украина. Если жд там ебнули, это продолжение зерновой сделки, как порты. Ну и ещё венграм надо будет заткнуть два перевала автомобильных дорог, но это потом.
Автор: grb
Дата: 14.08.2023 22:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не надо до основания. ТЭЦ сама по себе достаточно хрупкая вещь, а турбины и подавно. Тем же распредустройствам и трансформаторам за глаза и уши хватит "мопеда".
На ТЭЦ в черте города достаточно часто есть ГРУ, которому трансы не нужны и сеть кабельная. Водозаборы, как раз, на них любят посадить
Дата: 14.08.2023 22:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Чем бы ни закончилась СВО на Украине, коллективный Запад уже победил, поскольку смог стравить Россию с Украиной. И вот теперь русские и украинцы убивают друг друга, а пиндосы потирают руки. И это очень плохо, потому что мы из одного славянского корня, а они - из другого, англо-саксонского.
Да, победа эта не полная и не окончательная и каким будет мир после окончания БД, можно только гадать, но цена этого мира будет ценой крови.
Теперь эта кровь пролегла между двумя странами и не уйдёт в землю очень долго.
Увы, в среде каклов давно бытует мнение, что они высшая раса и не чета нам, убогим.
https://t.me/boris_rozhin/94743
Автор: trak
Дата: 14.08.2023 22:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"В России то же, что у них, только намного хуже" (ХЕЗ, откуда она такая взялась, но наблюдалась ещё и в советские времена, а при "нэзалэжности" только нарастала и нарастала)
положа руку на сердце, в СССР так и было. Из Омска семья жены ездила в отпуск на малую родину (Писаревка), так там магазинах и конфеты, и sic! "в нагрузку" французское нижнее белье и тому подобное.
Дата: 14.08.2023 22:37
Цитата:
Сообщение от grb >>>
На ТЭЦ в черте города достаточно часто есть ГРУ, которому трансы не нужны и сеть кабельная. Водозаборы, как раз, на них любят посадить
А я об чём? Не про цех же водоподготовки писал.
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.08.2023 22:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Чем бы ни закончилась СВО на Украине, коллективный Запад уже победил
Он победил в 1991 г., сейчас происходит отвоевывание потерянного. Сохранение РФ и возрождение ее воли к активной деятельности сделали СВО неизбежностью.
А кровь - дело такое. Много сейчас немцы и японцы думают про ту кровь, которая между ними и американцами ?
Дата: 14.08.2023 22:54
Цитата:
Сообщение от trak >>>
положа руку на сердце, в СССР так и было.
Не знаю, мне трудно судить. Я в Советской России более-менее длительно наблюдал только Москву и СПб. А из Украины - Одессу. По этим точкам впечатления "на Украине всё было лучше, чем в России" не создавалось.
Автор: Ваенга
Дата: 14.08.2023 22:58
Цитата:
Врачи сделали то, что могли, не все в их силах, увы.
Антона поставили на стоп в схеме лечения из-за ковида. ХМЛ ускользнул, затем не успели подобрать схему. В кризе он остался без лечения, а потом уже поздно было. Так вышло, что он со мной на связи был в это время.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100