Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 07.04.2014 21:46
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Дык, пущай просится. Только хрен ее в таком состоянии куда примут.
Так ведь можно принять де-факто. То есть разместить там свои силы на базах.
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.04.2014 21:46
Цитата:
Сообщение от les >>>
Подожди, он сейчас с задержкой отвечает, времени не хватает. Дай хотя бы сутки :)
Уважаемые товарищи!!!!
Вы все пишете очень разумно, интересно и познавательно.
Но, блин, по десять раз подряд одним и тем же или новым появившимся разжевывается одно и то же.
Может, соберем основные вопросы, которые задает украинская фракция, ответим на них, и ПРИБЬЕМ куда-нибудь? Пронумеруем посты в этой выжимке и будем давать ссылку.
Например:
-Крым оккупировали русские войска
- Тема такая-то, посты с такого-то по такой-то.

Ну, надо же когда-то работать, а? Ну,сил нет,заходишь прочитать, что там в Донецке,а потом читаешь-читаешь-читаешь по сотому разу одно и то же.

Разумеется,инициатива наказуема, и, если надо, я готова принять участие в сборе материала и аргументации в этой ветке. Но не хотелось бы делать это в одиночестве, все-таки, ""Я женщина слабая глупая, беззащитная"...
Автор: Коати
Дата: 07.04.2014 21:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А в Украину приехать посмотреть - слабо?
;)
А, ну да, у нас же тут по улице без биты и каски никто не ходит. И забастовки круглосуточные. С битьем первых попавшихся витрин. Действительно, чего это я.
Слабо. Мы с полковнегом люди нервические, с великодержавными заскоками, а в тюрьму в чужой стране попадать неохота...
Дата: 07.04.2014 21:49
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Между тем представитель Белого дома Джей Карни заявил, что демонстрации на Восточной Украине проплачены. Кем именно, он решил не уточнять.
Вот они там охудивились в Белом Доме - оказывается, деньги не только в США есть! А у палки имеется и второй конец...
Автор: Недолетчик
Дата: 07.04.2014 21:51
"Тарута назвал беспорядки в Донецке "государственным переворотом"

http://9tv.co.il/news/2014/04/07/172867.html

З.Ы.
Интересно, а как он называет события на майдане?
Дата: 07.04.2014 21:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот они там охудивились в Белом Доме - оказывается, деньги не только в США есть! А у палки имеется и второй конец...
Он случайно не проговорился кто майдан проплатил?
Ну заодно...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.04.2014 21:52
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Это смотря где у него мотор.
Птица упрямая, пока не пнешь не полетит. А вообще вспомнился мне Киевлянин, в качестве ходячего учебного пособия по домайдановской русофобии. Элитный, с любовью выпестованный. Ушки торчком, оселедец посередь них.
Дата: 07.04.2014 21:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так ведь можно принять де-факто. То есть разместить там свои силы на базах.
"Баррозу: ЕС не настроен принимать в свои ряды такую страну, как Украина"

http://www.aif.ru/politics/world/1144801

Какая уж тут ната...
Автор: Бегемот
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
По словам фигуранта - 32, ЕМНИП. Но судя по тому, что мама в этой жизни ничего не понимает - лет 14-16. Может и 18, но тогда это уже тревожно.
Подумал сейчас, что если заявлено 32, то реально скорее, всё-таки, 16. Чисто арифметически.
Для 16-18летнего слишком грамотно пишет.
Автор: Маргиналъ
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
В регионах запросто может быть по 2 языка.
И даже по три :)
Дата: 07.04.2014 21:55
Цитата:
Он случайно не проговорился кто майдан проплатил?
Так Нуланд же про 5 млрд. долл. упоминала. На процветающую демократическую Украину.
Дата: 07.04.2014 21:58
Цитата:
Баррозу: ЕС не настроен принимать в свои ряды такую страну, как Украина
Да ЕС-то понятно. Но вот Турция, например, более 10 лет не може в ЕС, а в НАТО уже давно и это несмотря на Кипр.
Дата: 07.04.2014 22:00
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
хм.. а есть ли синагога у нас? что-то я не слышала даже. не на слуху вообще. католический есть, баптистский, еще какие-то фиг знает, церкви/мечети само собой. а вот синагога?

а, есть подобие, открылось недавно, типа ТРЦ, огроменное современное здание :)
"Комплекс зданий еврейского культурного центра в Уфе включает в себя еврейский детский сад и гимназию, спортивный зал, музей памяти жертв Холокоста, синагогу и бассейн для ритуальных омовений"
а вообще с евреями у нас как-то туго, если вики не врет
"Евреи в Уфе появились относительно недавно. В середине XIX века в Уфе жили всего две еврейские семьи – одна из ссыльнопоселенцев, перебравшихся из Сибири, другие - из мещан Могилевской губернии"
(конечно, евреи что, дураки, в наш богом забытый край переселяться)
"Численность - 2367 человек (2002 год), 98,8 % евреев региона — горожане (781 — в Уфе), на селе проживало 28 человек (1 в Николо-Берёзовке (по состоянию на 1 февраля 2014)".
Странно, евреев полно, а по статистике совсем мало. настолько видимо евреистые, что пишутся башкирами или русскими :)
У нас синагога старинная. http://img.lenta.ru/news/2007/03/18/...zh/picture.jpg
Но вот фотки после реставрации не нашла.
Дата: 07.04.2014 22:00
На Яндексе новостную рубрику "Ситуация в Крыму" переименовали в "Ситуация на востоке Украины"... Зловеще.
Дата: 07.04.2014 22:03
"Тимошенко обнаружила среди активистов протеста на востоке Украины агентов российских спецслужб"

"По ее утверждению, среди тех, кто захватывает здания есть агенты российских спецслужб, люди, нанятые за деньги, а также бывшие военные."
http://www.interfax.ru/world/370059

А глаз у нее наметан!
http://www.interfax.ru/ftproot/photo...07/600done.jpg
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.04.2014 22:04
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*любуется
Чеканный стиль, имперский слог. Лес - бронированный Путинский тролль, малой скорости для спуска с горы. :)))))
Уважаю. У меня терпения не хватило, нервы ни в Красную Армию уже.
Товарищ Les обладает железными нервами, да.
Помню его дискуссию по поводу пусек.
"А он между тем свою линию гнул" (с)
Автор: Гамиль
Дата: 07.04.2014 22:07
Люди, а куда опять Нильс пропал?

Его не было примерно с конца декабря до середины/конца января.
Ну ладно, рождественские и новогодние каникулы. Мог бы этим предлогом отмазаться. Но нет, на прямой вопрос, где был, не ответил.

Сейчас, как на ЮВУ жареным запахло, опять пропал.
Не удивлюсь, если появится еще раз в конце апреля-начале мая и опять пропадет до выборов на Украине.
Дата: 07.04.2014 22:17
У всех свои проблемы...

Цитата:
Министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе заявил 7 апреля о начале подготовки «тбилисского майдана» силами оппозиционной партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» (ЕНД). По его словам, экс-президент, который сейчас находится в Киеве и консультирует новые украинские власти, открыто говорит о возможности антигосударственных выступлений в Грузии. Министр сообщил также, что идеологическая составляющая уже начала трансформироваться в конкретные дела.
Согласно данным руководителя МВД, по приглашению «националов» в страну уже прибыли активисты украинского евромайдана, которые делятся опытом, накопленным в уличных противостояниях.
Автор: Сильвер
Дата: 07.04.2014 22:18
Цитата:
Мы-то через это прошли в 98-м, а им еще предстоит...
Они тогда тоже отведали, ЕМНИП.
Дата: 07.04.2014 22:18
Цитата:
А глаз у нее наметан!
Так она "русский спецназ" еще 10 лет назад видела. Куда там Ванге...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 07.04.2014 22:23
Цитата:
По словам фигуранта - 32, ЕМНИП. Но судя по тому, что мама в этой жизни ничего не понимает - лет 14-16. Может и 18, но тогда это уже тревожно.
Подумал сейчас, что если заявлено 32, то реально скорее, всё-таки, 16. Чисто арифметически.
Абсолютно невозможно. Ну или парень - юный гений, развитой совершенно не по возрасту. Если что, у меня старшему - 14 лет и я более-менее представляю уровень развитости речи (в том числе и письменной), логики, понятийного аппарата и общей эрудированности нормально развитого подростка такого возраста. До уровня этих постов ему как до Луны на четвереньках.
Автор: lancer
Дата: 07.04.2014 22:24
Цитата:
Кроме того, что он глуп, он заведомо неприятен ряду присутствующих товарищей. В том числе и мне. Ради чего делаются такие эскапады - понять не могу.
Ну, напишите крупными буквами где-то внизу поста ("прикреплённое цитирование", кажется), что мне, мол, неприятны такие и такие вещи. Прошу иметь ввиду.
Я должен в голове держать, что и кому "заведомо неприятно"?
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
я опять что то пропустил. каких судей?
Охуеть... Это сегодня вообще-то "по всем каналам страны" было:https://www.google.com.ua/search?cli...hannel=suggest
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
какие пострадавшие памятники? Ленину что ли? Да и пес с ним. Я вообще все время удивлялся что он до сих пор там стоит.
Охуеть-в-квадрате. Памятник Ленину был внесён в список наследия ЮНЕСКО....
Автор: Starik
Дата: 07.04.2014 22:25
позиция ЮВ

1. Раз народ имел право подняться на Майдане - значит, имеет право и здесь. Ибо не наблюдается никаких позитивных отличий новых властей от Януковича.
2. Требования просты: полная федерализация страны, возможность русским регионам дружить с Россией - также, как западные регионы хотят дружить с ЕС.
3. Ни о каком сепаратизме речи вообще не идёт - это удел отдельных маргиналов и провокаторов. Российские флаги? Точно так же, как и флаги ЕС на Майдане.
4. Кто пытается нас подавлять - выступает против завоеваний Майдана: демократии, свободы слова и протеста, прямого влияния народных масс на политику.
(С)
Дата: 07.04.2014 22:32
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
1. Раз народ имел право подняться на Майдане - значит, имеет право и здесь. Ибо не наблюдается никаких позитивных отличий новых властей от Януковича.
2. Требования просты: полная федерализация страны, возможность русским регионам дружить с Россией - также, как западные регионы хотят дружить с ЕС.
3. Ни о каком сепаратизме речи вообще не идёт - это удел отдельных маргиналов и провокаторов. Российские флаги? Точно так же, как и флаги ЕС на Майдане.
4. Кто пытается нас подавлять - выступает против завоеваний Майдана: демократии, свободы слова и протеста, прямого влияния народных масс на политику.
Очень четко отзеркалено. Не могу не поаплодировать.
Дата: 07.04.2014 22:34
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
геноцид русских в донецке?? руками правого сектора? ну допустим.
А давайте не допустим? А то как-то...
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
а кому это может быть выгодно? тому кому надо ввести войска и отделить еще пару областей? а кто это? может конечно это цру или юлька с яценюком но скорее что это ввп.
и еще маловероятнее что это нужно реальным бандеровцам и националистам.
Ођуеть у вас круг личных знакомых... Есть у меня один такой м-м-м, во френдлисте в фейсбучике. Так он, цитируя новости из инета у себя на страничке и в ЖЖ любит начинать пост со слов "Спасибо уважаемый Имярек Имярекович!". Типа, близость к собеседнику демонстрируется...
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
вобщем я пока убежал с форума...
Печально. Вы, несомненно, как говорит уважаемый Грр, "расширили мой круг представлений о".
Дата: 07.04.2014 22:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они тогда тоже отведали, ЕМНИП.
Именно. У всех был 98-й.
Автор: BigMadFat
Дата: 07.04.2014 22:38
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Слабо. Мы с полковнегом люди нервические
(ласково) дурилка картонная! моментально ехайте в Луганск-Донецк-Харьков и набирайте скорее по самые уши кредитов в украинских банках - хватит и на таблетки от нервичности, и внукам останется!
Автор: Grrr
Дата: 07.04.2014 22:39
Очередная порция конспирологии...

1. Происходящие события имеют целью зафиксировать представленный РФ план федерализации Украины как единственно возможную альтернитиву гражданской войне / разделу страны. Этот план категорически не выгоден ни Киеву, ни США, для них гораздо предпочтительнее отделению ЮВ.

2. Все действующие силы понимают, что силовой разгон ЮВ-майданов может привести к вторжению. Российские части стоят на границе и право их использования "для защиты русскоязычного населения" давно получено

3. В случае более-менее серьезной крови - вторжение неизбежно. "Русские своих не бросают".
Это тоже понимают все участники исторической драмы

4. Дальнейший ход событий зависит от того, какой процент населения в Донецке, Харькове, Луганске - готов выйти на барикады.
Если их есть/будет реально много - значит, будет суверенная ЮВ Украина с президентом
Добкиным.
Если нет - то засевших в зданиях просто блокируют по "крымскому" типу при непротивлении основной массы сограждан.

5. Согласно "логике событий" должно произойти отделение.
Дата: 07.04.2014 22:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Печально. Вы, несомненно, как говорит уважаемый Грр, "расширили мой круг представлений о".
Наш форум недооценили, прислали лейтенанта, дежурного еще по десятку ресурсов. А тут нужно "пару толковых майоров", усиленных шлагбаумом.
ЗЫ Пилигриму я бы сразу полковника дал и отозвал бы с передовой, таких вот, молодых да ранних учить.
*вздыхает
Не ценят кадры в вашингтонском обкоме.
Дата: 07.04.2014 22:42
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Может, соберем основные вопросы, которые задает украинская фракция, ответим на них, и ПРИБЬЕМ куда-нибудь?
я уже предлагал. если что у меня пару ссылок, и "лучших высказываний" сохранено, могу скинуть
Автор: Прохожий
Дата: 07.04.2014 22:43
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
А Вы не подумали, что будет когда власть в Киеве подавит народное восстание восстановит конституционный порядок? Ладно они и "вся мировая общественость" будут обвинять Путина в случившемся, но что будет в Донецке и Луганске?

Так что ни фига не выгодна.
А Путин то там каким боком? Он что, призывает к отделению юго-востока? И заявление МИДа на эту тему уже соответствующее есть. Так что если и будут вводить миротворцев, так только по международному мандату.
А разве Вы не знаете? Путин он такой, коварный. И Правому сектору платит и ватникам и всем и всем и всем.

Шутки в сторону, все кто сейчас на площадях в Донецке, Луганске и прочих городах прокламации сочиняет, на Путина надеются, что вот-вот и вежливые вооруженные до зубов люди придут и порядок наведут. А как осознают, что они не придут, а власти им от двух до пяти приклеят, вот тогда они начнут "предал" кричать. Хотя он никому ничего не обещал (я так думаю).
Дата: 07.04.2014 22:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Очередная порция конспирологии...
6. Взрослые все уже поделили. С одной стороны теперь повоют о недопустимости и санкциях, с другой тихо сделают как хотели (мне бы хотелось конфедерацию ЮВУ), посередине пляшут, скачут, жгут покрышки и бьют пяткой в грудь. Все долги остаются в Киеве, по мере (если вдруг) выплачивания уходят в ЮВУ.
Дата: 07.04.2014 22:48
Цитата:
Хотя он никому ничего не обещал (я так думаю).
А вот этого, КМК он себе позволить не может.
Автор: Сильвер
Дата: 07.04.2014 22:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Именно. У всех был 98-й.
нуу, в Молдове, скорее, 1999-й... стормозилиони.... :-)))

ЗЫ Хотя в ЮВА кризис стукнул в 1997-м...
Автор: Прохожий
Дата: 07.04.2014 22:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну это просто говорит о том, что российская пропаганда для старшего поколения работает эффективнее, чем украинская. Все дело в отсутствии универсальных позитивных ценностей в последней.
Этому есть очень хорошее обьяснение. Мама по советским учебникам училась, а молодое поколение - уже по украинским:

Уроки украинского: чему учат школьников учебники украинской истории?
Дата: 07.04.2014 22:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
4. Дальнейший ход событий зависит от того, какой процент населения в Донецке, Харькове, Луганске - готов выйти на барикады.
Что сердечко? Ты шляпу, шляпу держи! © Старый пошлый анекдот

Отстаешь, начальник. Херсон-Николаев-Одесса - вот куда смотреть нужно. За Приднестровье, как понимаешь, громко молчу.
Дата: 07.04.2014 22:55
Цитата:
как осознают, что они не придут, а власти им от двух до пяти приклеят, вот тогда они начнут "предал" кричать
Да не кричать они будут, не кричать. Человек, загнанный в угол, человек, которому нечего терять, способен на многое. Способен на такие поступки и действия, которые в обычной ситуации он сам себе представить не мог бы.
Дата: 07.04.2014 22:58
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
(ласково) дурилка картонная! моментально ехайте в Луганск-Донецк-Харьков и набирайте скорее по самые уши кредитов в украинских банках - хватит и на таблетки от нервичности, и внукам останется!
И хто ж нам даст-то, закрыты нам двери в украинские банки, нерезидентам великодержавным :)
Дата: 07.04.2014 22:58
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
До уровня этих постов ему как до Луны на четвереньках.
...о работе кибергрупп НАТО, одно из направлений которых - работа на форумах, группах в соцсетях, блогах и отдельных сайтах.
1. Присоединение к целевой аудитории, разделение ее целей
2. Начинается непосредственная работа. ...
http://zergulio.livejournal.com/1148893.html

----
по Тохе, у меня, честно говоря сомнения, может действительно "от души и неразобравашись", но однако, в ЖЖ, все чаще встречаю комментарии в стиле "я сама дочь офицера, поверьте не все так однозначно" (вежливая, но однозначная ложь, под прикрытием "мой друг своими глазами видел").

пример (событие, караульный применил ружие, против пьяного дебошира, сегодня ссылки были):
Alexey Portfilov _ 07.04.2014 12:56
"Погиб брат моей жены.
Почитал в новостях, волосы дыбом встают. Чтобы прекратить спекуляции:
Погибший был не пьющим. И в пьяных компаниях не собирался. Ходил в общежитие к другу-сослуживцу помочь с переездом. В среду их часть должны были перевести в Николаев. Там в общаге русский гад его безоружного застрелил.
О том, что погиб ее брат, сообщить своей жене должен был я. Пять минут стоял у двери в спальню, не знал, как ей это сообщить. Врагу не пожелаю это пережить."

---
ТохаУа до такой прямой фальшивки не опускается, но как-то его действия - налетел, всех сгоношил "у нас все порядке, не лезьте к нам! у вас же самих негров вешают!!" и опять исчез...
Дата: 07.04.2014 22:59
Упс.

Цитата:
Япония готова разорвать соглашение с Украиной по Киотскому протоколу и может потребовать возвращения средств, переданных стране в рамках этого соглашения, сообщает в понедельник агентство УНИАН со ссылкой на министра экологии и природных ресурсов Украины Андрея Мохныка. "У нас сложилась критическая ситуация по выполнению Киотского протокола. 800 миллионов долларов предполагает соглашение. В течение трех месяцев никакого движения по средствам не осуществлялось, и японская сторона уже заявила претензии о том, что они готовы разорвать соглашение. Украина должна будет вернуть средства, которые она получала", — сообщил министр. По словам Мохныка, Минэкологии разработало несколько изменений к ранее принятым постановлениям правительства, которые могли бы разрешить и разблокировать этот вопрос.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии цветочные горшки оптом на заказ
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100