Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Прохожий
Дата: 08.04.2014 00:08
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации Greystone, переодетых в форму бойцов подразделения "Сокол".
Наверное, они все негры...
Если серьезно, не думаю, что такове (если они имеются) будут задействованы на данном этапе.
По моему, они под другие, более важные задачи заточены. Да и незнание языка является огромным недостатком, взаимодействие на местах через переводчиков не наладишь....
Автор: Grrr
Дата: 08.04.2014 00:10
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Да и незнание языка является огромным недостатком, взаимодействие на местах через переводчиков не наладишь....
Я понял!
Это спец-спецназ с Брайтон-Бич...

А вообще-то ситуация вполне хреновая, хоть и ожидаемая.
Автор: lancer
Дата: 08.04.2014 00:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это очень удобно. Вроде бы, с одной стороны, обозначили позицию, а с другой - никакого официального заявления не было.
"До чего дошёл прогресс"©...
(сам не прощаясь куда-то уходит, подозрительно звеня поводками и ошейниками).
Автор: Grrr
Дата: 08.04.2014 00:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"До чего дошёл прогресс"©...
Угу.
Вот представим себе наличие Фейсбука в период Карибского Кризиса. Был бы такой диалог:

К. Наша разведка обнаружила на Кубе русские ракеты!
Х. Какие такие ракеты? Это трубы для строительства сахаропровода!
К. Поднимаем Б-52 с ЯО.
Х. Ладно-ладно, зачем так нервничать. Будем возить сахар самосвалами...

И мир был бы спасен на пару дней раньше...
Автор: BigMadFat
Дата: 08.04.2014 00:38
Пожар в здании Харьковской ОГА потушен. Туда вновь заходят пророссийские активисты и харьковская милиция, полтавская милиция ушла. Что же здесь произошло на самом деле в последние час-два?
Вот что пишет очевидец событий:
"Рассказываем предварительную (!) версию случившегося. Несколько провокаторов под видом активистов зашли в фойе и стали провоцировать ребят-милиционеров - хватать их за щиты и пытаться отобрать. Милиция, с которой мы ещё днем делили свой хлеб, стала отбиваться. Тут полетели светошумовые гранаты. С какой стороны - неизвестно, да и особо уже не важно.

Провокация вылилась в полноценную бойню с пожаром.

Кто это был - выясняем. Пока похоже на то, что это была спланированная провокация со стороны СБУ или ПС. Цель - стравить милицию с активистами Сопротивления.
Сейчас ситуация стабилизировалась. Активисты и харьковская милиция вновь зашли в ХОГА".
Автор: WeaponMaster
Дата: 08.04.2014 01:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"И взяв семь хлебов, и РЫБЫ...". Да и кто-то из 12-ти был рыбаком по жизни, вроде? ;-)
С причала рыбачил апостол Андрей ... :-)
А вообще, из рыбаков было трое апостолов, Андрей и его брат Симон/Пётр, и Иоанн.
Автор: Шкапчик
Дата: 08.04.2014 01:18
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
"И взяв семь хлебов, и РЫБЫ...". Да и кто-то из 12-ти был рыбаком по жизни, вроде? ;-)
Ихтис (др.-греч. Ίχθύς — рыба) — древний акроним (монограмма) имени Иисуса Христа, состоящий из начальных букв слов: Ἰησοὺς Χριστὸς Θεoὺ ῾Υιὸς Σωτήρ (Иисус Христос Божий Сын Спаситель).

Часто изображалась аллегорическим образом — в виде рыбы.

В раннехристианском искусстве изображения Христа были недопустимым сюжетом по причине гонений, поэтому возникают различные символические коды. Изображения акронима ΙΧΘΥΣ или символизирующей его рыбы появляются в римских катакомбах во II веке[3]. О широком употреблении данного символа свидетельствует упоминание о нём у Тертуллиана в начале III века.
Автор: Trout
Дата: 08.04.2014 03:25
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
По моему, они под другие, более важные задачи заточены. Да и незнание языка является огромным недостатком, взаимодействие на местах через переводчиков не наладишь....
А почему так уверенно про незнание языка-то? Среди них могут быть выходцы из постсоветского пространства, а так же бывшие военные, изучавшие русский язык в армии.
Автор: BigMaximum
Дата: 08.04.2014 05:57
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
да успокойся ты уже :)
у нас тоже башкирский в авторитете, что в табличках/названиях/улицах/офиц.документах, что в ТВ и радио, что на бытовом уровне. и в школе тоже учат
Да я спокоен, как танк. ;) И за Башкортостан и другие места я тоже в курсе :)
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Что, в голове не укладывается?
Так попробуйте осознать. То-то вам подобные про "Единую страну" заговорили только после получения волшебного пендаля в виде Крыма. До этого были только вопли про мову, единственную и неповторимую.
Во! Целиком согласен!
Дата: 08.04.2014 05:59
пусть с АПшибкамЕ написано, но суть есть, КМК.
http://cs607231.vk.me/v607231785/6a76/YLKdIYnX9XY.jpg
Автор: zombie
Дата: 08.04.2014 06:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
пусть с АПшибкамЕ написано, но суть есть, КМК.
http://cs607231.vk.me/v607231785/6a76/YLKdIYnX9XY.jpg
Прочитал, ошибок не нашел. :)
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 08.04.2014 06:19
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Дык, пущай просится. Только хрен ее в таком состоянии куда примут. Ибо в НАТО не принимают страны с неурегулироваными территориальными вопросами. И это при том, что буржуи сами официально не признают законность референдума в Крыму. Круг замкнулся.
интересный нюанс...
http://vybor.ua/article/vneshnjaja_p...yh-granic.html
Автор: les
Дата: 08.04.2014 06:26
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
а я думал у меня вопросы риторические :)
При чем тут риторические вопросы? Мое пожелание - чтобы Вы не только писали, но и читали, в том числе то, Вам пишут. Или это риторический вопрос, потому что Вы читать не собираетесь, только писать?
Цитата:
так уже ж все. мы же про сашу белого (или как там его)? он же самозастрелился при задержании
Не все. На Сашке поставили крест, однако нашлись другие желающие пораздовать щелбаны судьям. Тут дело не в одном человеке, это тенденция.
Цитата:
во власти не те кто нужен и не те кто достоин
Почему не те, их к власти привел Майдан. Так, как умеет. Большое заблуждение в том, что Майдан способен привести других.
Цитата:
например команда министров выбирается по результатам всенародных (обязательных! а то трудовую не дадут :) тестов по IQ, психологии, и т.д. с последующей перепроверкой уже експертами
Нежизнеспособно. У нас есть весьма интересные стобальники по ЕГЭ, потому что тесты - это весьма специфическая вещь.
Цитата:
если бы я обращался лично к Вам то надо было бы писать с большой, так? но понятно что лично вы весь киев ну никак не захватите. поэтому в данном предложении "вам" это "России"
Мне без разницы, как Вы пишете, главное чтобы сами не путались. Поэтому и привел пример, с написанием "вы" именно в Вашем стиле. Если хотите, чтобы Вас понимали - пишите "ВВП", "Россия" и так далее, как собственно и стали делать ниже.
Цитата:
ну во первых - какой геноцид русскоговорящих в Донецке например??
Вы не читаете то, что я пишу. Если _будет_ геноцид - будем принимать меры
Цитата:
во вторых - 20 лет не было геноцида а теперь вдруг будет?
Почитайте про Югославию. Между прочим, та самая Европа.
И мои прошлые посты с форума ВОО "Свобода", про то, что некоторые "свидомые" хотят делать с "русскоязычная аморфной биомассой живых желудков".
Цитата:
если вас не затруднит
Скину сегодня прямые ссылки.
Дата: 08.04.2014 06:28
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Прочитал, ошибок не нашел. :)
Гы! Пунктуация! Ровно за это КБ Михайлу гонял. ;)
Дата: 08.04.2014 06:34
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
Хм... Прикордонники есть, а границы нет?
Что скажет уважаемая публика?
Автор: Санитар
Дата: 08.04.2014 06:43
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Россия руками чеченских эмиссаров натравливает радикалов на Эрдогана, дестабилизирует страну и, имея за плечами дружественный Иран, начинает воспитывать и кормить курдов.
Сбрасывает нововзысканных муслимов руками курдов в Черное и Средиземное моря и получает контроль над Проливами. Болгария голосом ЕС и НАТО вопит благим матом, но получает соску в виде льготного газа и затыкается.

А тем временем, в Болгарии начинают зреть пророссийские настроения, подогреваемые путинскими эмиссарами, играющими на исторических струнах, не чуждых (не сказать еще сильнее) болгарскому народу. ПроНАТОвское правительство Болгарии торжественно подает в отставку, Сълнчев бряг разливается по бутылкам, помидоры, перец, лечо и фруктовые компоты находят бурный спрос в РФ (без шуток), транзит нефти и газа через территорию Болгарии оплачивается регулярно. Румыния злобно точит зубы.

Чур меня. чур...
А почему "чур"? Вполне заманчивая перспектива, КМК. Вопрос только-насколько вероятная.
Автор: zombie
Дата: 08.04.2014 06:46
Цитата:
Гы! Пунктуация! Ровно за это КБ Михайлу гонял. ;)
Украина не Россия ;) Хрен знает где они запятые расставляют. А так-то написано нормально.
Дата: 08.04.2014 06:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тащут на сайт всякую чепуху ... Да и нахер он кому сдался? Пусть объявит себя внебрачным сыном Шухевича.
Сухаревскчю конвенцию придется подписывать :-))
Дата: 08.04.2014 07:04
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Хрен знает где они запятые расставляют.
Ага, думаешь, там все белыми стихами пишут?
Дата: 08.04.2014 07:14
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
любуется Чеканный стиль, имперский слог. Лес - бронированный Путинский тролль, малой скорости для спуска с горы. :)))))
Какой же из меня Путинский Троль, я даже на последних выборах за него не голосовал (собирался только во втором туре, но не понадобилось).
И к "охранителям" не отношусь, там есть ребята посерьезнее, на биглере ни их, ни более слабое звено не видел.
Цитата:
Уважаю. У меня терпения не хватило, нервы ни в Красную Армию уже
Общение на "пиратских" форумах с отстаиванием позиции копирайта закаляет и тренирует волю :)
Дата: 08.04.2014 07:17
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Вот! вот словеса истинного создателя!
(впадает в благоговейный трепет)
ух, как мы будем жутко завидовать Украине и рыдать, рыдать по столь благословенному месту. а уж как будут завидовать "все европейские народы", даже страшно становится
Я на эту тему второй день креатив сочиняю. Дочитаю ветку-выложу :-))
Автор: archer
Дата: 08.04.2014 07:31
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
ЗЫ Пилигриму я бы сразу полковника дал и отозвал бы с передовой, таких вот, молодых да ранних учить.
Это ты зря. Пилигрим - это тов. Пилигрим, он всегда и по многим вопросам спокойно отстаивает свою точку зрения, на память сразу приходит поповская ветка и с Командиром он по ГА имеет разные мнения. ИМХО нет никаких оснований ставит его на одну доску с ходячими методичками.
Автор: Коати
Дата: 08.04.2014 07:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Полковник полковнега завсегда отмажет!
:))
Дата: 08.04.2014 07:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ach
А он хоть появляется?
Дата: 08.04.2014 07:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это ты зря. Пилигрим - это тов. Пилигрим, он всегда и по многим вопросам спокойно отстаивает свою точку зрения... ИМХО нет никаких оснований ставит его на одну доску с ходячими методичками.
Иногда Сергея заносит. Как с качественным оппонентом, без заносов и с аргументами, с ним общаться было бы одно удовольствие.

Чистое имхо, но иногда он делает ровно то же самое, за что критикует других. Например, не проверяет информацию (как в теме про авиабилеты в Крым за 9500, дешевле нет). Иногда пребывает во власти банальных заблуждений (или качественной пропаганды) - как с ущемлением русскоязычных при подаче документов, так и с тем, кто начал применять насилие в Киеве до 30 ноября. И никакими апельсинками "тут вижу тут нет" не замаскируешь.

Конечно, нужно давать ему поблажки, т.к. он во многом оппонирует в одиночку, т.к. тохи_уа и михайлы приходят и уходят, а он остается. Надеюсь, что останется на форуме и дальше. И сразу приношу извинения Сергею за то, что пишу о нем типа со стороны :)
Дата: 08.04.2014 07:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вспомнился старый анекдот про: "Здорово, диду!" - "Здорово, американский шпион!" :)
Автор: ach
Дата: 08.04.2014 07:46
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А он хоть появляется?
Да :)
Дата: 08.04.2014 07:47
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Да :)
Это хорошо :)
Автор: grb
Дата: 08.04.2014 07:53
Цитата:
Хм... Прикордонники есть, а границы нет?
Что скажет уважаемая публика?
http://www.interfax.by/news/belarus/1014226
Дата: 08.04.2014 07:54
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
ну, вдруг ее вылечили? ))
Ну с позвоночником могло и чудо произойти - воздух свободы в Германии глотнула, то да се, да немецкие сантехники технологичная медицина. А с головушкой что делать? Ибо голова - предмет темный, тебе любой врач это подтвердит. Не стану упоминать про репутацию - она, похоже, никого в Украине не интересует.
Дата: 08.04.2014 07:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот. А над украинскими министрами смеялись...
Ну вот чудак-человек. Это же классика. "Я люблю клубнику, рыба которую я ловлю любит червяков, чтобы поймать рыбу я не насаживаю на крючок клубнику". Если надо что-то донести до мозга украинских министров - надо обращаться к ним доступным им способом.
Дата: 08.04.2014 08:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если серьезно, не думаю, что такове (если они имеются) будут задействованы на данном этапе.
Как раз сейчас снова время для появления неизвестных снайперов.
Дата: 08.04.2014 08:13
Цитата:
Сообщение от Trout >>>
А почему так уверенно про незнание языка-то? Среди них могут быть выходцы из постсоветского пространства, а так же бывшие военные, изучавшие русский язык в армии.
Да те же иммигранты из Украины - мало их в США и Канаде? Не наберется пары сотен? С необходимой подготовкой? Для особо ответственных моментов, думаю, из спецслужб могут откомандировать в наемники - отличное прикрытие.
Дата: 08.04.2014 08:16
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
О! Да этот Пак Ги Мун не засланец Кимов?
Автор: Боец НФ
Дата: 08.04.2014 08:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да те же иммигранты из Украины - мало их в США и Канаде? Не наберется пары сотен? С необходимой подготовкой?
Тот же агент Малдер, например.
Автор: Сильвер
Дата: 08.04.2014 08:23
Это что, правда?!

"Правый сектор приступил к уничтожению потемкинской лестницы в Одессе"

http://www.rusfact.ru/node/20199
Автор: Сильвер
Дата: 08.04.2014 08:26
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А он хоть появляется?
Мелькает.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.04.2014 08:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это что, правда?!

"Правый сектор приступил к уничтожению потемкинской лестницы в Одессе"

http://www.rusfact.ru/node/20199
разбирают на баррикады штоле?
Дата: 08.04.2014 08:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
Иногда Сергея заносит. Как с качественным оппонентом, без заносов и с аргументами, с ним общаться было бы одно удовольствие.
Все мы люди и безгрешных-идеальных среди нас нет - не иконы и не боги, и не дай Бог не супермены :-)

Цитата:
Сообщение от les >>>
Конечно, нужно давать ему поблажки, т.к. он во многом оппонирует в одиночку, т.к. тохи_уа и михайлы приходят и уходят, а он остается.
Я же говорю, что не надо даже близко сравнивать - одно дело Пилигрим, к которому можно в гости приехать и пива-горілки попити да з'їсти сала, поговорити про життя :-)

И другое дело - неизвестные, отметившиеся парой десятков не всегда вразумительных реплик.

Цитата:
Сообщение от les >>>
Надеюсь, что останется на форуме и дальше. И сразу приношу извинения Сергею за то, что пишу о нем типа со стороны :)
Вот-вот. ППКС
Дата: 08.04.2014 08:29
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Тот же агент Малдер, например.
Во! Раз уж он себя ощутил украинцем - пусть и отдувается. А мы против него Стивена Сигала выставим, который как раз начинает себя русским ощущать и с Путиным дружен :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт цветочные горшки для дома
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100