Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 05.12.2011 15:45
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да, кстати, старался слушать предвыборные речи всех партий. У всех очень хорошие цели, что б на Руси жилось хорошо. Но ни один, не сказал, как он этого достигнет. Посему решил, что новыми выдвиженцами движет одна мысль, отхапать то, что уже набрали действующие. Может не прав?
неправы, ИМХО. Они не рассчитывают ничего "отхапать". Они рассчитывают быть допущенными к процессу. Наши славные фракции давно привыкли торговать своими голосами и техническим содействием по продвижению того или иного закона, дополнения, поправки... Чем больше у фракции голосов, тем больше она может получить. От правительства, губернаторов, бизнеса...
Так что все, о чем они мечтают: получить голосов побольше.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Полагаю, что в ночь подсчета голосов эти самые "выдвиженцы" нервно пьют различные напитки от корвалола до абсента и молятся - не дай боже получить большинство). Они собираются всего лишь присосаться. Для этого достаточно попасть в Думу
Сергей, ты всерьез думаешь, что они верят в возможность получить большинство? :-))

ЗЫ А даже если вдруг "Наверху" произошло бы невероятное, и "Едро" поимело бы голосов меньше, чем, к примеру, коммунисты... Так это ж только сказка! Потому как это повод ЛДПРу продать себя как "партнера по парламентской коалиции". Это уже не просто "девушка на пару часиков". Это статус "элитного вип-эскорта с годовым контрактом". херенные бабки, больше уважения и даже какой-то статус в окружении шефа... "А то мало ли, чем она шефу мозги за год зарядит... Лучше с ней не ссориться!"
Дата: 05.12.2011 15:46
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Можно и графу "против всех" вернуть. Ничего страшного не случится", - заявил Д.Медведев, уточнив при этом, что на его вкус "это довольно странный способ выражения своего мнения".
ну так и вернули бы! Если "ничего от этого не изменится"...
Автор: Hunter
Дата: 05.12.2011 15:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сергей, ты всерьез думаешь, что они верят в возможность получить большинство? :-))
Нет, конечно. Также как и они сами. Но опасаться должны! Опаска во всяком деле должна быть.
Ща пойду почитаю, чего там пишут заклятые друзья во вских ежах и гранях. Уж так они убивались, так убивались перед выборами, прям на сопли изошли. Погляжу может убились уже таки.
Дата: 05.12.2011 15:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Потому я и говорю - цена всем этим архидемократичным рыданиям и электората и его вождей второй-третьей свежести - использованный транвайный билетик.
и я тебе уже подкатывал иллюстрацию. Воронин, пока был в парламентской оппозиции был весь такой из себя коммунист, "социальщик" и даже, местами, сторонник восстановления СССР (!)

Как только его коалиция получила более 3/4 голосов (что по молдавским аконам давало право даже на изменение Конституции), а сам он сел в президентское кресло, вдруг... выяснилось, что "все это не так просто, и ситуация не позволяет делать резких движений и раскачивать лодку" тогда этот термин не был зарезервирован за ВВП :-)
И в Молдове вдруг как-то пошла дальше приватизация электроэнергетики, впервые разрешили отключать неплательщиков от отопления, тарифы на электричество выросли крайне резко...
А весь "коммунизм" Воронина стал выражаться в "обобществлении" национального достояния в компаниях, принадлежащих его сыну... :-/
Дата: 05.12.2011 15:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Уж так они убивались, так убивались перед выборами, прям на сопли изошли. Погляжу может убились уже таки.
"Молодой человек, ну что же вы так убиваетесь? Вы же ТАК никгда не убьетесь!" © :-))
Автор: LoneWolf
Дата: 05.12.2011 15:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
отрубая топором у всей пачки уголок,
(мрачно) ой, не то ты рубил, брат... хотя... на данном этапе - это уже неплохо. Заодно и руки привыкнут...
Дата: 05.12.2011 16:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
может убились уже таки.
И таки они убились! Некто Евгений Ихлов разродился программой действий для КПРФ, ЛДПР иСПР. Цыцырую с сокращениями:
Если три оппозиционные партии поведут себя как настоящая оппозиция, то они должны сделать четыре естественных для оппозиции «полицейско-бюрократическому режиму» шага.
1. Объявить, что потребуют пересчета голосов ...
2. Недоверие правительству Путина ...
3. Срочное изменение законодательства ...
4. Провести досрочные парламентские выборы – честные и прозрачные ...

Ой, девки, уссуся! (Это уже не цитата, это я от себя рецензирую)
Автор: koivu
Дата: 05.12.2011 16:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не только. Еще с возрастом люди начинают больше ценить стабильность. :-)

ЗЫ Да и разочаровались люди и в Жирике, и в Зю. Ведь сейчас за них довольно много проголосовало "протестно", по принципу "только не за Едро".
Вы прям как не в России живете :-)
Ну откуда, скажите на милость у Едра и Справороссов (которые крыло Едра, если кто не знал) столько голосов? Понятно ж, что это те, кто голосовал за Жирика, Зю и, отчасти, за йаблоко.
Автор: MAXiS
Дата: 05.12.2011 16:14
А у нас, в Новосибирске, таки победила КПРФ.
http://news.ngs.ru/more/239855/
Автор: серегин
Дата: 05.12.2011 16:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
неправы, ИМХО. Они не рассчитывают ничего "отхапать". Они рассчитывают быть допущенными к процессу. Наши славные фракции давно привыкли торговать своими голосами и техническим содействием по продвижению того или иного закона, дополнения, поправки... Чем больше у фракции голосов, тем больше она может получить. От правительства, губернаторов, бизнеса...
Так что все, о чем они мечтают: получить голосов побольше.
На верное, таки, да. Не прав. Кстати, Сильвер, я определился. мы на ты:)
Автор: Sovok
Дата: 05.12.2011 16:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Спасибо. Значит я и ранее понимал вас правильно :)
Ну, как "не надо" мы знаем все, а как же, по вашему мнению, нам следует управлять общественным устройством с поправкой на менталитет?
У меня есть своя простенькая, топором вырубленная идея, но я хотел бы услышать сначала вашу, по праву первоспросившего, так сказать :)
Не, я на такие темы больше не разговариваю. Ну его нафиг. Я целенаправленно и целеустремлённо мигрирую в сторону "чукчи-читателя". Тем более, что здесь есть люди намного умнее меня, чьё мнение гораздо интереснее. Я лучше их послушаю. Оставлю свои политические взгляды при себе. :)
Дата: 05.12.2011 16:28
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Кстати, Сильвер, я определился. мы на ты:)
Ну и ладушки! :-))

Цитата:
Сообщение от koivu >>>
Вы прям как не в России живете :-)
Ну откуда, скажите на милость у Едра и Справороссов (которые крыло Едра, если кто не знал) столько голосов? Понятно ж, что это те, кто голосовал за Жирика, Зю и, отчасти, за йаблоко
Знаете, мне тут ничего не "понятно". Именно потому, что живу в России. И у нас, блин, как всегда "все через задницу, кроме клизмы". Т.е. иногда там, где все уверены, что идет пририсовка, считают честно. А там, где есть все резоны считать честно - берут и пририсовывают. Причем так нагло пририсовывают, что это заметно невооруженным взглядом.

Потому мне уже давно "Ничего не ясно".
Дата: 05.12.2011 16:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ой, девки, уссуся! (Это уже не цитата, это я от себя рецензирую)
Да, прикольно! :-)
Автор: Tintin
Дата: 05.12.2011 16:31
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я целенаправленно и целеустремлённо мигрирую в сторону "чукчи-читателя".
/коварно/ А давай поговорим за офицеров и вилы...
Дата: 05.12.2011 16:34
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
а чего тут говорить? Все ясно. Офицерам в руки вилы давть а) бесполезно б) опасно.
Автор: Стройбат2
Дата: 05.12.2011 16:35
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А давай поговорим за офицеров и вилы...
Так это у ваших израильских офицеров есть виллы. ;)
Автор: Hund_1
Дата: 05.12.2011 16:35
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
не так.
За офицеров на вилах, и штоп каждый день новые
Дата: 05.12.2011 16:48
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не, я на такие темы больше не разговариваю.
А давай я за тебя Пилигриму отвечу? Может, конечно, мое мнение с твоим и не совпадет, так зато интересно будет. Лады?
Цитата:
а как же, по вашему мнению, нам следует управлять общественным устройством
Это кому это "нам"? Те, кто управляют, таких простодушных вопросов не задают. Так что во-первых никаких таких "нам", а только и исключительно "им". Это будет раз.
А два будет заключаться вот в чем. Во всех без исключениях обществах управляют всегда элиты, верхи, жирные коты, хунты, генсеки, вожди, самодержцы, тираны, сатрапы и протчие лучшие представители человеческого стада. Давай для простоты объединим их одним словом - Карабасы. Управляют они, естественно, Буратинами. И ты желаешь знать, каким же наилучшим образом выделить этих Карабасов из толпы Буратин? Благое намерение. Способов не так уж и много. Насилие, деньги, идеология. Все. Остальное это всего лишь методы обеспечения видимой легитимности Карабасового управления Буратинами. Тут выбора побольше. Как осуществляется выбор метода? Просто. Максимально дешевый из возможных. Сейчас он (этот метод) в так называемых развитых странах называется демократия. В менее развитых применяют автоматы, шилки, гуманитарные бомбежки и т.д. - там дешевле обходится это. В истории было всякое, но ее ты наверняка знаешь лучше меня (хуже знать невозможно), поэтому примеры смотри сам.
Дата: 05.12.2011 16:53
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
За офицеров на вилах, и штоп каждый день новые
Ну куда такое годится? На вилы (читай классику) подымали помещиков, а офицерье - исключительно штыками. Иначе будет не комильфотно. Да и где солдатику вилы-то взять?
Автор: Sovok
Дата: 05.12.2011 16:54
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
П...деть - не мешки ворочать. :)
Автор: Hund_1
Дата: 05.12.2011 16:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну куда такое годится? На вилы (читай классику) подымали помещиков, а офицерье - исключительно штыками. Иначе будет не комильфотно. Да и где солдатику вилы-то взять?
(упрямо)
Хочут они на вилы и всё, вилы красивше
Автор: YuryD
Дата: 05.12.2011 16:57
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
П...деть - не мешки ворочать. :)
Онотоле нашего Вассермана еще почитайте.... Он хочет создать школу элиты..... Почти царская семья, но - кто не успел, тот опоздал.... Оксфорд дря России не катит....
Автор: zigzag
Дата: 05.12.2011 17:34
Цитата:
По результатам подсчетов 100% бюллетеней в Московском государственном университете КПРФ заняла первое место, набрав 778 голосов избирателей. Второе место получила партия "Яблоко", за которую отдали свои голоса 475 человек, сообщается на официальном сайте компартии России.

Правящая партия "Единая Россия" расположилась на скромном третьем месте с 362 голосами. "Справедливую Россию" поддержали всего 263 человека, ЛДПР – 170 человек, "Правое дело" – только 20 проголосовавших, а "Патриотов России" – 15 избирателей.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/12/2011/628180.shtml
Автор: Piligrim
Дата: 05.12.2011 17:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это кому это "нам"? Те, кто управляют, таких простодушных вопросов не задают. Так что во-первых никаких таких "нам", а только и исключительно "им". Это будет раз.
А два будет заключаться вот в чем. Во всех без исключениях обществах управляют всегда элиты, верхи, жирные коты, хунты, генсеки, вожди, самодержцы, тираны, сатрапы и протчие лучшие представители человеческого стада. Давай для простоты объединим их одним словом - Карабасы. Управляют они, естественно, Буратинами.
А я не об этом хотел поговорить. Об общих принципах легко и с удовольствием можно рассуждать очень долго. Я об каких-то частностях.
Об тех незаметных маленьких частностях, которые позволяют в странах почему-то "так называемой" демократии каким-то хитрым образом более спокойно и прилично строить взаимотношения Карабасов и кукольного театра. И если говорить о том, что благолепие сие достиглось только благодаря уворованным у остального мира деньгам, то я возражу, что и депрессии и кризисы у них бывали тоже не так и давно, но не приводили к краху системных взаимоотношений. Не стали ни Европа, ни США коммунистическими, а остались верны тем же принципам, что и ранее.
И вот сегодня воруют у них поменьше нашего, общаются культурнее, да и смотрят на мир веселее.
И я хочу, чтоб у нас также. Ну хоть у внуков моих, что ли. Чтоб не стремились, как сегодня, все мои знакомые переселить своих детей хоть в Чехию, хоть в Польшу, не говоря уж о Германиях с Италиями. Или это уж совсем ария Карася-идеалиста?
Просьба БСК в пример не приводить, потому что мы от него не уйдем, так же как и остальные. Это вопрос отдельный.
Автор: BigMaximum
Дата: 05.12.2011 17:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
БигМаксимум (который как известно на самом деле очень биг и вполне максимум:)), с топором... И бдит....
Думаю, потому там и не было нарушений и фальсификаций: дурных нема... ;)))))))))))
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
С топором с печатью избиркома. И гасит, гасит! В уголке...
ну вы из меня, прямо-таки, какуюто КГ делаете :)))
хотя да, пьяные у меня (ну буфет же работал) всегда быстро урезронивались и домой топали...
Дата: 05.12.2011 17:57
Цитата:
Об тех незаметных маленьких частностях
Эти частности там вырабатывались в течение длительного времени. И заключаются они всего лишь в том, что на этом уровне развития общества такой метод обходится в целом дешевле. Я об этом уже говорил. Что же до ваших желаний, то они понятны, но несбыточны. Пока для нашего общества дешевле или так, как у нас или украинский майдан-грузинские розы-киргизское дреколье - выбирайте.
Автор: BigMaximum
Дата: 05.12.2011 17:58
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(мрачно) ой, не то ты рубил, брат... хотя... на данном этапе - это уже неплохо. Заодно и руки привыкнут...
да руки к топору с дества привычны :)) чай не в городе рос :))
Дата: 05.12.2011 17:59
Ну и еще одно. Вы полагаете, что богатые страны потому богаты, что демократичны? А может наоборот? Они потому демократичны, что богаты. А богатыми стали вовсе не будучи демократичными. А?
Автор: hiursa
Дата: 05.12.2011 18:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну и еще одно. Вы полагаете, что богатые страны потому богаты, что демократичны? А может наоборот? Они потому демократичны, что богаты. А богатыми стали вовсе не будучи демократичными. А?
Тут сначала придется договариваться о терминах :-)
Дата: 05.12.2011 18:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я уже об этом самом как раз и писал.
И я полагаю все-таки первое. Опять же опираясь на исторический опыт.
Но еще раз хочу подчеркнуть, что не о богатстве веду я речь, а о взаимотношениях народа и власти. У них коррупция, к примеру, начинается с гораздо более высоких уровеней, а не с самых низовых как у нас.
И можно, конечно же, назвать это деспотией, ибо - надзор, а не такая демократия, как у нас.
Дата: 05.12.2011 18:30
Цитата:
Просьба БСК в пример не приводить
А Хантер и не будет. Это МОЯ ария! :-р

Цитата:
И я хочу, чтоб у нас также. Ну хоть у внуков моих, что ли. Чтоб не стремились, как сегодня, все мои знакомые переселить своих детей хоть в Чехию, хоть в Польшу, не говоря уж о Германиях с Италиями. Или это уж совсем ария Карася-идеалиста?
А вот ХЕЗ, Сергей. Сам бы хотел определиться... Понимаешь, основной принцип благосостояния" - нужно выбирать РАБОТАЮЩУЮ модель. А принцип выбора работающей модели прост: политическая надстройка соответствует экономической.

НУ нельзя внедрять прямую демократию к кочевникам. Нельзя и все тут. У них эффективны либо "великий вождь" либо "Совет племен". К натуральному хозяйству подходит только феодализм. И пусть он будет вежливо замаскирован, как в ряде среднеазиатских и ближневосточных государств, но...

И вот вопрос, что именно лучше всего подходит России, меня и терзает.

Цитата:
И если говорить о том, что благолепие сие достиглось только благодаря уворованным у остального мира деньгам, то я возражу, что и депрессии и кризисы у них бывали тоже не так и давно, но не приводили к краху системных взаимоотношений. Не стали ни Европа, ни США коммунистическими, а остались верны тем же принципам, что и ранее.
Нет, Сергей. Увы, дело не только в "уворованных деньгах". Дело в том, что у них есть а) научные школы б) РАЗВИТЫЙ навык превращения достижений фундаментальной науки в достижения прикладной. а достижения прикладной - в продаваемые технологии... Скажешь, это просто? А вот членушки! Все эти "патентные зонтики", "ноу-хау", "продвижение бренда"... а также подсистемы в виде "системы подбора и стимулирования персонала", "развитый рынок труда" (который позволяет специалисту быть уверенным, что он БУДЕТ востребован, а фирме - не держать лишний персонал", системы аутсорсинга, банковского кредитования...

Это, блин, результаты длительной и напряженной работы. Которую у нас сегодня многие все еще числят по одному разряду с "эффективными менеджерами" ™ (произносится исключительно с брезгливо-пренебрежительной интонацией).
А ведь у нас еще, к тому же проблема - в системе "утечки мозгов" мы находимся в позиции тех, от кого утекают. Но получается, что ОНИ получают подготовленные кадры, возможность отбора лучши дда подешевле... А вот нам. если что, продают вовсе не лучших, да подороже...

И это - ТОЖЕ результат "тщательной стрижки газона". Изменить ситуацию за день или за пять лет нереально... :-(

А еще у них есть развитый рынок кредитования, поддерживающий ОТНОСИТЕЛЬНО НЕДОРОГОЕ финансирование новых разработок...

Все это - как раз результат работы ПРЕДЫДУЩИХ поколений. И заиметь его с нуля трудно. А без всего этого трудно иметь не только лидирующие, но и средние позиции в техническом прогрессе. А без этого сложно соответственно, иметь преуспевающую рыночную /несырьевую экономику. А без нее все "сладкие ништяки" демократии остаются мыльным пузырем и профанацией.

И что делать? Как ни странно, выход есть. И его в свое время указал нам товарищ Ленин. В небольшой такой, всего на четыре странички А4, работе посвященной концессиям. Только вот... У этого пути есть один недостаток. Он хотя и быстрее, чем двигалась Европа, но все же медленен. Он именно для "внуки, может быть, добьются". А большинство не готово ждать... :-((
Дата: 05.12.2011 18:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Передергиваешь, Сергей! Нет, еасли надо выбрать между двумя утверждениями, то я, ессно, соглашусь с тобой. Но реально-то все было сложнее. И ты то понимаешь. Причем рывки были то в богатеннии (при сохранении уровня демократичности или даже откате назад), то в демократичености... Могу проиллюстрировать на примерах Франции, Голландии и Грейт Бритн... Легко...
Дата: 05.12.2011 18:41
Цитата:
Но еще раз хочу подчеркнуть, что не о богатстве веду я речь, а о взаимотношениях народа и власти. У них коррупция, к примеру, начинается с гораздо более высоких уровеней, а не с самых низовых как у нас.
согласен. Только вот... Если почитать ИХ прессу, романы, посмотреть фильмы... То с удивлением выяснишь, что еще в 70-х, а то и 80-х годах, к примеру, полиция Парижа, Марселя или Нью-Йорка была довольно коррумпирована на низовых уровнях... А даже еще в начале 90-х на самых низовых уровнях был, к примеру, коррумпирован экологический надзор. Хотя в это же самое время они были демократичны по самое "не могу".

И обратный пример. Демократия в Молдове куда более услдовна, чем, к примеру, в РФ. Там вообще легко продается ЛЮБОЕ место. Министра. Мэра. Депутата. Прокурора. Таможенника. Только плати...

И сохраняется такая система еще с начала 90-х... Но! До 2003, примерно, года, дорожная полиция была дико коррумпирована. А потом, неясно с чего, почти прекратила вымогать взятки. Брать еще иногда берет (говорят), но реже. И только если человек сам предлагает и не вызывает опасений.

Т.е., получается, можно прекратить коррупцию (или сильно сократить) даже и без демократии?
Получается, что наличие коррупции на низовых уровнях, вообще не имеет отношения к демократии?
Дата: 05.12.2011 18:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Передергиваешь, Сергей!
Ну, не так чтоб уж вовсе передергиваю ... Но, конечно, очень упрощаю. Тем не менее при этом за границу здравого смысла я не выхожу. Общая тенденция указана, я считаю, верно.
Автор: Рядовой
Дата: 05.12.2011 18:45
по городу Волгограду еще нет полных данных... в Ворошиловском районе вчера во всех тиках погас свет. но цифирь очень интересная. один район идет белой вороной: 39 проц за едро. остальные не дают и 30-ти в лучшем случае. наш район дает практически ровные цифры по кпрф, едру и справоросам по 25 процентов с копейками.
Дата: 05.12.2011 18:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну, не так чтоб уж вовсе передергиваю ... Но, конечно, очень упрощаю. Тем не менее при этом за границу здравого смысла я не выхожу. Общая тенденция указана, я считаю, верно
Верно указано, что если бы они не стали так богаты, то хрен были бы так демократичны. (в частности, на более бедных уровнях, они не могли себе позволить ни всеобщего избирательного права, вводя имущественный ценз и запрет на голсование для женщин).

Но создает неверное впечатление, что процессы не шли,параллельно. Что они СНАЧАЛА стали богаты, а потом начали отчего-то "джемократить". На самом деле у них давно была тяга "отдемократиться на полную", но позволяли они себе ровно столько демократии, сколько могла экономика вынести.

ЗЫ Я, кстати, давно формулирую простую мысль: Демократия - штука эффективная (тут прав Пилигрим), но ДОРОГАЯ (и тут правы мы с тобой :-)
Ее прямые и косвенные издержки довольно велики. И мало зависят от уровня экономики, зато зависят от уровня демократии.
А вот эффективность внедрения демократии зависит как раз от среднедушевого дохода. И потому в "бедных" странах внедрять слишком развитую демократию просто-напросто убыточно.

ЗЫ Если надо, могу проиллюстрировать обе составляющие своей мысли.
Дата: 05.12.2011 18:58
ИЧСХ, подход к этой самой "демократии" обычно очень прост. "Обеспечь, раз я достоин!" ©

И при этом технические возможности по "обеспечению" и издержки в расчет особо не принимаются. Черт его знает, почему...
Дата: 05.12.2011 18:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
по городу Волгограду еще нет полных данных... в Ворошиловском районе вчера во всех тиках погас свет. но цифирь очень интересная. один район идет белой вороной: 39 проц за едро. остальные не дают и 30-ти в лучшем случае.
И чем объяснешь такое "выпадение района?"
Дата: 05.12.2011 18:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е., получается, можно прекратить коррупцию (или сильно сократить) даже и без демократии?
Да запросто! Вон хоть бы на Туркмению глянь, разогнали всю ГАИ по закоулочкам, а управление движением возложили на военных. Но это было в начале 2000-х, как там сейчас и чем закончилось, не знаю, к сожалению.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Получается, что наличие коррупции на низовых уровнях, вообще не имеет отношения к демократии?
Наверное. Вот в СССР вроде почти и не было, а по сравнению с сейчас, так даже и не почти. Даже с учетом Грузии и Узбекистана.
Но, несмотря на отсутствие коррупции, в развитии мы отстали серьезно.
И?
Автор: Рядовой
Дата: 05.12.2011 19:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И чем объяснешь такое "выпадение района?"
я? я не наблюдатель и не член тик. я могу лишь предположить, а не объяснить. ничем этот район от остальных не отличается. поэтому я предположу усердие.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100