![]() |
|
|
Цитата:
Так что все, о чем они мечтают: получить голосов побольше. Цитата:
ЗЫ А даже если вдруг "Наверху" произошло бы невероятное, и "Едро" поимело бы голосов меньше, чем, к примеру, коммунисты... Так это ж только сказка! Потому как это повод ЛДПРу продать себя как "партнера по парламентской коалиции". Это уже не просто "девушка на пару часиков". Это статус "элитного вип-эскорта с годовым контрактом". херенные бабки, больше уважения и даже какой-то статус в окружении шефа... "А то мало ли, чем она шефу мозги за год зарядит... Лучше с ней не ссориться!" |
Цитата:
|
Цитата:
Ща пойду почитаю, чего там пишут заклятые друзья во вских ежах и гранях. Уж так они убивались, так убивались перед выборами, прям на сопли изошли. Погляжу может убились уже таки. |
Цитата:
Как только его коалиция получила более 3/4 голосов (что по молдавским аконам давало право даже на изменение Конституции), а сам он сел в президентское кресло, вдруг... выяснилось, что "все это не так просто, и ситуация не позволяет делать резких движений и раскачивать лодку" тогда этот термин не был зарезервирован за ВВП :-) И в Молдове вдруг как-то пошла дальше приватизация электроэнергетики, впервые разрешили отключать неплательщиков от отопления, тарифы на электричество выросли крайне резко... А весь "коммунизм" Воронина стал выражаться в "обобществлении" национального достояния в компаниях, принадлежащих его сыну... :-/ |
Цитата:
Если три оппозиционные партии поведут себя как настоящая оппозиция, то они должны сделать четыре естественных для оппозиции «полицейско-бюрократическому режиму» шага. 1. Объявить, что потребуют пересчета голосов ... 2. Недоверие правительству Путина ... 3. Срочное изменение законодательства ... 4. Провести досрочные парламентские выборы – честные и прозрачные ... Ой, девки, уссуся! (Это уже не цитата, это я от себя рецензирую) |
Цитата:
Ну откуда, скажите на милость у Едра и Справороссов (которые крыло Едра, если кто не знал) столько голосов? Понятно ж, что это те, кто голосовал за Жирика, Зю и, отчасти, за йаблоко. |
А у нас, в Новосибирске, таки победила КПРФ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Потому мне уже давно "Ничего не ясно". |
Цитата:
Цитата:
А два будет заключаться вот в чем. Во всех без исключениях обществах управляют всегда элиты, верхи, жирные коты, хунты, генсеки, вожди, самодержцы, тираны, сатрапы и протчие лучшие представители человеческого стада. Давай для простоты объединим их одним словом - Карабасы. Управляют они, естественно, Буратинами. И ты желаешь знать, каким же наилучшим образом выделить этих Карабасов из толпы Буратин? Благое намерение. Способов не так уж и много. Насилие, деньги, идеология. Все. Остальное это всего лишь методы обеспечения видимой легитимности Карабасового управления Буратинами. Тут выбора побольше. Как осуществляется выбор метода? Просто. Максимально дешевый из возможных. Сейчас он (этот метод) в так называемых развитых странах называется демократия. В менее развитых применяют автоматы, шилки, гуманитарные бомбежки и т.д. - там дешевле обходится это. В истории было всякое, но ее ты наверняка знаешь лучше меня (хуже знать невозможно), поэтому примеры смотри сам. |
Цитата:
|
Цитата:
Хочут они на вилы и всё, вилы красивше |
Цитата:
|
Цитата:
Об тех незаметных маленьких частностях, которые позволяют в странах почему-то "так называемой" демократии каким-то хитрым образом более спокойно и прилично строить взаимотношения Карабасов и кукольного театра. И если говорить о том, что благолепие сие достиглось только благодаря уворованным у остального мира деньгам, то я возражу, что и депрессии и кризисы у них бывали тоже не так и давно, но не приводили к краху системных взаимоотношений. Не стали ни Европа, ни США коммунистическими, а остались верны тем же принципам, что и ранее. И вот сегодня воруют у них поменьше нашего, общаются культурнее, да и смотрят на мир веселее. И я хочу, чтоб у нас также. Ну хоть у внуков моих, что ли. Чтоб не стремились, как сегодня, все мои знакомые переселить своих детей хоть в Чехию, хоть в Польшу, не говоря уж о Германиях с Италиями. Или это уж совсем ария Карася-идеалиста? Просьба БСК в пример не приводить, потому что мы от него не уйдем, так же как и остальные. Это вопрос отдельный. |
Цитата:
Цитата:
хотя да, пьяные у меня (ну буфет же работал) всегда быстро урезронивались и домой топали... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и еще одно. Вы полагаете, что богатые страны потому богаты, что демократичны? А может наоборот? Они потому демократичны, что богаты. А богатыми стали вовсе не будучи демократичными. А? |
Цитата:
|
Цитата:
И я полагаю все-таки первое. Опять же опираясь на исторический опыт. Но еще раз хочу подчеркнуть, что не о богатстве веду я речь, а о взаимотношениях народа и власти. У них коррупция, к примеру, начинается с гораздо более высоких уровеней, а не с самых низовых как у нас. И можно, конечно же, назвать это деспотией, ибо - надзор, а не такая демократия, как у нас. |
Цитата:
Цитата:
НУ нельзя внедрять прямую демократию к кочевникам. Нельзя и все тут. У них эффективны либо "великий вождь" либо "Совет племен". К натуральному хозяйству подходит только феодализм. И пусть он будет вежливо замаскирован, как в ряде среднеазиатских и ближневосточных государств, но... И вот вопрос, что именно лучше всего подходит России, меня и терзает. Цитата:
Это, блин, результаты длительной и напряженной работы. Которую у нас сегодня многие все еще числят по одному разряду с "эффективными менеджерами" ™ (произносится исключительно с брезгливо-пренебрежительной интонацией). А ведь у нас еще, к тому же проблема - в системе "утечки мозгов" мы находимся в позиции тех, от кого утекают. Но получается, что ОНИ получают подготовленные кадры, возможность отбора лучши дда подешевле... А вот нам. если что, продают вовсе не лучших, да подороже... И это - ТОЖЕ результат "тщательной стрижки газона". Изменить ситуацию за день или за пять лет нереально... :-( А еще у них есть развитый рынок кредитования, поддерживающий ОТНОСИТЕЛЬНО НЕДОРОГОЕ финансирование новых разработок... Все это - как раз результат работы ПРЕДЫДУЩИХ поколений. И заиметь его с нуля трудно. А без всего этого трудно иметь не только лидирующие, но и средние позиции в техническом прогрессе. А без этого сложно соответственно, иметь преуспевающую рыночную /несырьевую экономику. А без нее все "сладкие ништяки" демократии остаются мыльным пузырем и профанацией. И что делать? Как ни странно, выход есть. И его в свое время указал нам товарищ Ленин. В небольшой такой, всего на четыре странички А4, работе посвященной концессиям. Только вот... У этого пути есть один недостаток. Он хотя и быстрее, чем двигалась Европа, но все же медленен. Он именно для "внуки, может быть, добьются". А большинство не готово ждать... :-(( |
Цитата:
|
Цитата:
И обратный пример. Демократия в Молдове куда более услдовна, чем, к примеру, в РФ. Там вообще легко продается ЛЮБОЕ место. Министра. Мэра. Депутата. Прокурора. Таможенника. Только плати... И сохраняется такая система еще с начала 90-х... Но! До 2003, примерно, года, дорожная полиция была дико коррумпирована. А потом, неясно с чего, почти прекратила вымогать взятки. Брать еще иногда берет (говорят), но реже. И только если человек сам предлагает и не вызывает опасений. Т.е., получается, можно прекратить коррупцию (или сильно сократить) даже и без демократии? Получается, что наличие коррупции на низовых уровнях, вообще не имеет отношения к демократии? |
Цитата:
|
по городу Волгограду еще нет полных данных... в Ворошиловском районе вчера во всех тиках погас свет. но цифирь очень интересная. один район идет белой вороной: 39 проц за едро. остальные не дают и 30-ти в лучшем случае. наш район дает практически ровные цифры по кпрф, едру и справоросам по 25 процентов с копейками. |
Цитата:
Но создает неверное впечатление, что процессы не шли,параллельно. Что они СНАЧАЛА стали богаты, а потом начали отчего-то "джемократить". На самом деле у них давно была тяга "отдемократиться на полную", но позволяли они себе ровно столько демократии, сколько могла экономика вынести. ЗЫ Я, кстати, давно формулирую простую мысль: Демократия - штука эффективная (тут прав Пилигрим), но ДОРОГАЯ (и тут правы мы с тобой :-) Ее прямые и косвенные издержки довольно велики. И мало зависят от уровня экономики, зато зависят от уровня демократии. А вот эффективность внедрения демократии зависит как раз от среднедушевого дохода. И потому в "бедных" странах внедрять слишком развитую демократию просто-напросто убыточно. ЗЫ Если надо, могу проиллюстрировать обе составляющие своей мысли. |
ИЧСХ, подход к этой самой "демократии" обычно очень прост. "Обеспечь, раз я достоин!" © И при этом технические возможности по "обеспечению" и издержки в расчет особо не принимаются. Черт его знает, почему... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но, несмотря на отсутствие коррупции, в развитии мы отстали серьезно. И? |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |