Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 09.02.2017 16:21
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
чай оценивался в 85% от объема
Чай обладает весьма значительным мочегонным эффектом.
Автор: Piligrim
Дата: 09.02.2017 16:27
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
это число делится на 3, а значит простым не является
(лихорадочно ищет в своем посте слово "число") Неужели??!
(не найдя, снова успокаивается)...
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.02.2017 16:31
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(лихорадочно ищет в своем посте слово "число") Неужели??!
тогда записывай свой "номер" буквами
Автор: Са-Ша
Дата: 09.02.2017 16:33
Цитата:
История вопроса в посте с простым номером № 6789.
В общем-то тоже гомеопатия ерунда какая-то. "на 1 калорию 1 грамм воды". Калории эти вырабатываются разными типами реакций. В большинстве из них тоже выделяется вода. Вода вообще не рассматривается, как расходная часть "системы охлаждения" организма.
И там, по ссылке, масса ученых опровергает чеканную формулу 1945 года.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.02.2017 16:34
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Это вы просто не представляете себе, что такое значительный мочегонный эффект. По сравнению с ним чай - смех один.
Дата: 09.02.2017 16:36
Цитата:
Чай обычной крепости не сгонит воды больше, чем выпито с ним. Я пью достаточно много чая, и зеленого, и черного, и более экзотических расцветок. Так что говорить можно о величине процентов.
Автор: Piligrim
Дата: 09.02.2017 16:43
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
И там, по ссылке, масса ученых опровергает чеканную формулу 1945 года.
(мягко) Не опровергает, а оспаривает ;)
Дата: 09.02.2017 16:44
Цитата:
(мягко) Не опровергает, а оспаривает ;)
Оспаривает, да.
Дата: 09.02.2017 16:56
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Чай обычной крепости не сгонит воды больше, чем выпито с ним.
Но говорить при этом что чай равноценен 85% чистой воды - неверно. Думаю процент несколько меньше.
Дата: 09.02.2017 16:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это вы просто не представляете себе, что такое значительный мочегонный эффект. По сравнению с ним чай - смех один.
Хе. Как хронический почечник - отлично представляю.
Автор: svh75
Дата: 09.02.2017 17:21
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а водку?
Тоже как пищу, разумеется. "А вот ее, родимую, и будем кушать!" :-))
Автор: серегин
Дата: 09.02.2017 17:21
Цитата:
Не знаю...растворимый кофе ятд круче...
Автор: Замполит
Дата: 09.02.2017 18:13
Цитата:
Кстати, если на пьянке на каждые выпитые 50гр. водки принимать в организм стакан воды, то ты удивишься, насколько благодарен будет тебе организм на следующее утро.
А уж как будут благодарны собутыльники, стоя под дверью туалета...
Дата: 09.02.2017 18:24
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
А уж как будут благодарны собутыльники, стоя под дверью туалета...
где-то приводились расчеты, что в кефире (допустим) 1 процент спирта, поэтому если выпить 20 литров, то считай как будто зарядил стакан водки. Впрочем, даже если там нет спирта, то от 20 литров эффект будет аналогичный
Дата: 09.02.2017 18:50
Цитата:
даже если там нет спирта, то от 20 литров эффект будет аналогичный
В смысле, обратно полезет?
Автор: archer
Дата: 09.02.2017 18:56
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В смысле, обратно полезет?
Я думаю, что не только. Как говорится, из всех щелей. Вероятно, вплоть до ушей.
Дата: 09.02.2017 20:01
Цитата:
Но говорить при этом что чай равноценен 85% чистой воды - неверно. Думаю процент несколько меньше.
Неверно, но по другой причине. Так как чай может быть любой крепости, процент будет колебаться от 100% до .. тут я пас. Может и до отрицательных значений, если выпить 40 грамм крепкого пуэра или чифиря.
85% было приведено для примера. "Я бы понял, если..."
Дата: 09.02.2017 21:01
Цитата:
где-то приводились расчеты, что в кефире (допустим) 1 процент спирта, поэтому если выпить 20 литров, то считай как будто зарядил стакан водки. Впрочем, даже если там нет спирта, то от 20 литров эффект будет аналогичный
От 20 литров будет заворот кишок с последующим выносом тела. 10 литров воды сразу - и калики-моргалики.
Автор: Морской пиджак
Дата: 09.02.2017 21:23
А 10 литров пива (20 кружек) особо выдающиеся любители пива спокойно выпивают. Часа за 2.
Автор: Сильвер
Дата: 09.02.2017 21:25
Цитата:
где-то приводились расчеты, что в кефире (допустим) 1 процент спирта, поэтому если выпить 20 литров, то считай как будто зарядил стакан водки.
20кг*1%=200г ЭТАНОЛА ~ 250 мл ЭТАНОЛА ~ 600 мл водки.

Однако ТРИ стакана. А для одного стакана - "всего" 7 литров кефира. :-))
Тоже, конечно, немало... Хрен выпьешь. :-)

PS ЕСЛИ, конечно, считать, что в кефире реально есть 1% этанола. А там, как писали в справочниках ДО 1% спирта. Обычно все же меньше.
Дата: 09.02.2017 21:31
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
А 10 литров пива (20 кружек) особо выдающиеся любители пива спокойно выпивают. Часа за 2.
Я специально написал: сразу. 7-8 кружек в студенческие годы и я выпивал часа за 3. Но ничего хорошего в этом нет, пивное похмелье куда хуже водочного.
Дата: 09.02.2017 21:31
Цитата:
Десять-одиннадцать минут на кружку? Однако. У моей бабушки был сосед, тоже любитель пива. Лет ему под полтинник было, но повадки остались с молодости. Затарился тремя трехлитровыми банками свежего пива... Не ставя никаких рекордов скорости, пропуская по стаканчику между делом, одну банку, вторую начал. И все. Почки все. Увезли на скорой, но не помогло.
Автор: YoccoMotr
Дата: 09.02.2017 21:34
Цитата:
пивное похмелье куда хуже водочного.
Пивное похмелье купируется водочкой... Водочное похмелье купируется пивком... А похмелье от мешанины не купируется ничем - его надо страдать...)
Автор: BASS
Дата: 09.02.2017 21:37
Цитата:
10 кружек в час, 6 минут на кружку, оно можно, но кайфа от питья нет. Я вот раз и за 15 секунд выпил, но это был конкурс.
Автор: Старший Офицер
Дата: 09.02.2017 21:39
Цитата:
От 20 литров будет заворот кишок с последующим выносом тела. 10 литров воды сразу - и калики-моргалики.
Видел сам. Боксёр перед контрольным взвешиванием (чтобы попасть в более высокую весовую категорию) выхлебал из ведра 5 - 7 литров воды. После взвешивания эта вода вышла из него фонтаном через рот. Он говорил, что что-бы вода только тёплая была. Холодная не выходит.
Дата: 09.02.2017 21:39
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
10 кружек в час, 6 минут на кружку, оно можно, но кайфа от питья нет. Я вот раз и за 15 секунд выпил, но это был конкурс.
После второй кружки вкуса пива уже не чувствуешь, каким бы классным оно ни было, это уже пьянка.
Дата: 09.02.2017 21:45
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Был свидетелем 22 кружек, но часа за 3, чуть поменьше. Я тоже не понимаю такого питья. Как верблюды!
Дата: 09.02.2017 21:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Десять-одиннадцать минут на кружку? Однако.
Первая пролетает мухой, вторая тоже не более чем за 10 минут, а вот дальше уже с чувством, с толком... :-)
Дата: 09.02.2017 21:54
Цитата:
После второй кружки вкуса пива уже не чувствуешь, каким бы классным оно ни было, это уже пьянка.
ИЧСХ - бармены это знают и классного пива, порой, и не наливают.

Но для пьянки уж лучше хорошей водочки. Впрочем, там тоже действует закономерность и после где-то 200-300 тоже могут подавать почти сивуху. Тут уже самогон может пойти, а то и виски.
Дата: 09.02.2017 21:56
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Первая пролетает мухой, вторая тоже не более чем за 10 минут, а вот дальше уже с чувством, с толком... :-)
Все очень разнообразно бывает. От многих факторов зависит.
Дата: 09.02.2017 21:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут уже самогон может пойти, а то и виски.
Когда лет 50 назад первый раз попробовал виски, то первым делом спросил - Где взяли такой говенный самогон!
Дата: 09.02.2017 22:03
Цитата:
Когда лет 50 назад первый раз попробовал виски, то первым делом спросил - Где взяли такой говенный самогон!
Угу. Я на этот НГ утречком к одному приятелю зашёл (кто ходит в гости по утрам и с пивом - тот поступает мудро!). И вот как раз у него было виски из дьютика, модное какое-то. Два по полтинничку. Потом к другому зашёл. А у того самогон классический. Вот он был заметно лучше.
Автор: Hund_1
Дата: 09.02.2017 22:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Угу. Я на этот НГ утречком к одному приятелю зашёл (кто ходит в гости по утрам и с пивом - тот поступает мудро!). И вот как раз у него было виски из дьютика, модное какое-то. Два по полтинничку. Потом к другому зашёл. А у того самогон классический. Вот он был заметно лучше.
по моим наблюдениям, кому нравится коньяк - не нравится виски.
Ну и наоборот
Дата: 09.02.2017 22:39
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ну и наоборот
В точку.
Автор: BASS
Дата: 09.02.2017 22:45
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Сам так думал, но однажды, случайно, купил пятнадцатилетний Bowmore Islay Single Malt и понял, виски он бывает разный, но коньяк всё равно люблю больше :)
Автор: ig_71
Дата: 10.02.2017 03:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
кому нравится коньяк - не нравится виски.
А кому водка?:) Холодненькая, с запотевшей бутылочки... да под пельмешки, а?
Автор: igor
Дата: 10.02.2017 06:02
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Видел сам. Боксёр перед контрольным взвешиванием (чтобы попасть в более высокую весовую категорию) выхлебал из ведра 5 - 7 литров воды. После взвешивания эта вода вышла из него фонтаном через рот. Он говорил, что что-бы вода только тёплая была. Холодная не выходит.
Я вот только не пойму, зачем боксеру самому напрашиваться в более высокую ВК? Классическая ситуация - это же как раз наоборот: снимать с себя всё возможное перед взвешиванием, чтобы не загреметь в более тяжелую категорию. Особенно феерично выглядит, по словам очевидцев, в женском боксе.
Автор: Старший Офицер
Дата: 10.02.2017 06:15
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Я вот только не пойму, зачем боксеру самому напрашиваться в более высокую ВК? Классическая ситуация - это же как раз наоборот: снимать с себя всё возможное перед взвешиванием, чтобы не загреметь в более тяжелую категорию. Особенно феерично выглядит, по словам очевидцев, в женском боксе.
Тренер выбирает тактику. Может быть команде требовались представители во всех весовых категориях. Может быть в той весовой категории не было серьёзных соперников и были более высокие шансы на победу. "Мухачи" часто становятся победителями "за отсутствием соперников". Как и "супертяжи".
Дата: 10.02.2017 08:30
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ну и наоборот
Мне все нравится. Лишь бы настоящим было.
Коньяк, кстати, тоже должен чуть-чуть отдавать чачей.

И водка, кстати, тоже нравится.
Дата: 10.02.2017 08:37
Друзья-товарищи, по кефир была шутка, вроде "десять старушек - рупь", мне даже лениво считать проценты было. А вы тут сразу с ведрами и мерными кружками.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100