![]() |
|
||||
|
|
> to Рядовой > Кстати, предлагаю открыть какую нибудь другую ветку для обсуждения данной инициативы Минфина. ---------------------------------------------------- правильно. И чтоб два раза не вставать - Мочи Бобра! |
|
> to Рядовой > ---------------------------------------------------- > А что, нет? Впрочем если поглядеть на это с другой стороны ты прав, не заставляет. Не хотите - не живите. Логично. ---------------------------------------------------- То есть, если нет машины, а лучше - двух (себе и жене), не можешь кататься каждый год (а лучше два раза в год) на Карибы али Ямайку - отдыхать, то это уже - выживание, а не жизнь? |
|
> to Рядовой > ---------------------------------------------------- > Праворульки запретят. Эта идея жива. Недавно слушал, прогноз: два года. Все остальное зависит от мер и действий. ---------------------------------------------------- Выпиши себе командировку. Во Владивосток не надо -- в Новосибирск. И посчитай количество леворуких помоек там. Наберешь 10% -- премируешься бутылкой водки среднего качества без закуски (с) Дид Мазай. Справка: середина России -- Иркутск. Новосиб гораздо западнее. |
|
> to Hunter > А это уже гвозди не от той стенки. Я ничего не писал ни о гуманизме, ни о социальной направленности, ни о политике государства. Я говорил только об эффективности. Она в капиталистической экономике и , в частности у Штатов, выше. ---------------------------------------------------- Не мной придумано, но... Думаю от повторения хуже не станет: Не обманывай себя, не бывает "экономики, оторванной от гуманизма, социальной направленности и госполитики". Потому что экономика в чистом виде, направленная только на повышение эффективности использования ресурсов подразумевала бы каннибализм (чего зря мясу пропадать, умерших съедать надо), использование кожи мертвецов для изготовления сумочек и обивки диванов, а костяков - на производство фосфорных удобрений. Ну и само собой - немедленная ликвидация всех ихдивенцев (пенсионеров, инвалидов и т.п.). Сам понимаешь, что это абсурд. Так что "социальные допущения и ограничения" вещь важнейшая и в области экономики, уж прости... |
|
> to Hunter > > to Сильвер > ... Итак, ты считаешь, что коммунизм был идейно разгромлен? Не потерпел поражение в отдельном эпизоде практического применения, а именно разгромлен? > ---------------------------------------------------- > Пасибки. Ответ принят. Не знаю как Штатский, а я полагаю, что идеология коммунизма потерпела системный крах. Причем "разгромлена" она не не теоретически и не военной силой. Она не оправдала себя экономически. Новая система организации общества (коммунизм ли то будет, или еще какой -изм) докажет свою жизнеспособность тогда и если, когда и если создаст более эффективную экономику. В широком смысле - будет более эффективно использовать ресурсы. Система, построенная на идеях коммунизма этого не может, это уже доказано. ---------------------------------------------------- Хантер, вот от тебя такого не ожидал. Тут ведь вопрос в чём: говорить о "более эффективно" можно только тогда, когда задан единый критерий эффективности. И я вполне могу задать критерии, по которым СССР был гораздо более эффективен. Кроме того, какие бы ты ни задавал критерии, капитализм, как явление, никоим образом не обеспечивает превосходства по ним. Ибо даже в позднем СССР люди жили материально намнооооооого лучше, чем в большом количестве капиталистических стран. И заводы работали эффективнее по любому критерию. Просто мы отчего-то под словом "капитализм" понимаем только небольшую группу стран с капиталистической системой хозяйствования. Забывая о том, что: 1. Это далеко не все капиталистические страны. 2. Сам по себе капитализм стоит на том, что одни страны жируют за счёт других, прозябающих. И нет никакой гарантии, что мы сумеем пролезть в жирующие. Ибо места заняты. |
|
> to Ветеран СГВ > > to Рядовой > > Кстати, предлагаю открыть какую нибудь другую ветку для обсуждения данной инициативы Минфина. > ---------------------------------------------------- > правильно. > > И чтоб два раза не вставать - Мочи Бобра! ---------------------------------------------------- Перенес. |
|
> to Hunter > Я говорил только об эффективности. Она в капиталистической экономике и , в частности у Штатов, выше. ------------------------------------------------ Как я понимаю, у капиталистической экономики выше эффективность, _определяемая с точки зрения капиталистической экономики_. Ну так кто бы сомневался. |
| Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип пожертвовал пострадавшим в Грузии 5 тысяч крон (примерно 500 долларов). |
| По теме же топика скажу следующее: самым главным выводом из этой войны для меня лично было то, как легко и непринуждённо война может начаться. В любой момент. Несмотря на то, что все умные, прагматичные и миролюбивые. Это, кстати, и ответ на недавнюю реплику коллеги Дацана о том, что мы уже 70 лет постоянно ждём войны. Приходится. Ибо ей разразиться, как делать нечего. |
|
> to sluhatch > > to Рядовой > > ---------------------------------------------------- > > Праворульки запретят. Эта идея жива. Недавно слушал, прогноз: два года. Все остальное зависит от мер и действий. > ---------------------------------------------------- > Выпиши себе командировку. Во Владивосток не надо -- в Новосибирск. И посчитай количество леворуких помоек там. Наберешь 10% -- премируешься бутылкой водки среднего качества без закуски (с) Дид Мазай. > Справка: середина России -- Иркутск. Новосиб гораздо западнее. ---------------------------------------------------- По такой логике, если посмотреть на пешеходов, которые в малых городах никогда не ходят по переходам, а водители проезжают перекресток по правилу "кто громче бибикнет", то можно и ПДД отменить за ненадобностью. |
|
> to Hunter > Не надо никуда тыкать. Есть дыра, конечно есть. Я ее оставил ради экономии места и времени. Дело не в крахе как таковом. Дело в неспособности создать более эффективную систему использования ресурсов. Пока на базе коммунистической идеологии создать такую систему не удалось. Ты ведь помнишь лозунг - "Воспитание нового человека"? А зачем он собственно понадобился, новый человек? А затем, что старый работать в социалистической системе стимулирования почему-то не хотел иначе как под страхом наказания. И в результате эффективность социалистической экономики оказалась низкой. ---------------------------------------------------- Новый тип работника всегда требуется при смене формации. Человек с рабским мировоззрением не может эффективно трудиться в условиях рынка. Человек с частнопредпринимательскими взглядами слабоэффективен в условиях социализма. А привлекательность социализма (и капитализма) будет существовать до максимальной индустриализации сельского хозяйства, потому как в небольших с/х общинах принципы социализма вполне работают. Но чем выше численность общины, тем хуже. Поэтому и требвалось воспитание "нового человека". Пока что использование принципов социализма упирается в отсутствие единой системы учета, контроля и планирования. |
|
> to kuch > > to Рядовой > > ---------------------------------------------------- > > А что, нет? Впрочем если поглядеть на это с другой стороны ты прав, не заставляет. Не хотите - не живите. Логично. > ---------------------------------------------------- > То есть, если нет машины, а лучше - двух (себе и жене), не можешь кататься каждый год (а лучше два раза в год) на Карибы али Ямайку - отдыхать, то это уже - выживание, а не жизнь? ---------------------------------------------------- Если учитель и врач, инженер и миллиционер платит 16% налога, а нефтняной магнат - 13, это не есть гуд. Россия не только Москва. Я же вижу как мои подчиненные живут. Молодые парни, трудолюбивые. Снимают жилье, работают. И я не хочу, что бы они жили еще труднее. Чем сейчас. Уже сейчас на их зарплату не дадут кредит на жилье. А если дадут то его не хватит даже на 1-ку. А если введут тот налог, то будет ХУЖЕ. И отдыхать они за бугор не ездят. И не потому что не хотят. Вот в чем дело. |
|
> to Pashka > > to Рядовой > Ты в Калмыкии был? Я - был. > ---------------------------------------------------- > Неа, вот в Калмыкии не довелось. Рекомендуешь? ---------------------------------------------------- Нет. Не рекомендую. Но там пастух это тот же ковбой. Примерно. |
|
> to Рядовой кредит на жилье. А если дадут то его не хватит даже на 1-ку. А если введут тот налог, то будет ХУЖЕ. И отдыхать они за бугор не ездят. И не потому что не хотят. Вот в чем дело. ---------------------------------------------------- Иди в новую ветку. |
|
> to sluhatch > > to Рядовой > > ---------------------------------------------------- > > Праворульки запретят. Эта идея жива. Недавно слушал, прогноз: два года. Все остальное зависит от мер и действий. > ---------------------------------------------------- > Выпиши себе командировку. Во Владивосток не надо -- в Новосибирск. И посчитай количество леворуких помоек там. Наберешь 10% -- премируешься бутылкой водки среднего качества без закуски (с) Дид Мазай. > Справка: середина России -- Иркутск. Новосиб гораздо западнее. ---------------------------------------------------- Ну и что? У нас в стране - правостороннее движение. Все остальное лечится. |
|
> to Pashka > > to Рядовой > кредит на жилье. А если дадут то его не хватит даже на 1-ку. А если введут тот налог, то будет ХУЖЕ. И отдыхать они за бугор не ездят. И не потому что не хотят. Вот в чем дело. > ---------------------------------------------------- > Иди в новую ветку. ---------------------------------------------------- Иду. |
|
> to Хорёк > Покупая акции я обретаю права владельца компании, покупая облигации я приобретаю права на получение процентов и суммы основного долга, что обычно привязано к какому-то конкретному проекту по расширению деятельности компании. Покупая фьчеср на изменение курса чего-нибудь, я делаю деньги из ничего. В результате, сформировался огромный спекулятивный капитал, который перемещается между рынками, выкачивая прибыли и ничего не создавая. ---------------------------------------------------- Вы правда не в курсе того, как проводится фьючерсная сделка? Или прикидываетесь? На всякий случай, напомню: фьючерс - это ДВУСТОРОННЯЯ сделка купли-продажи актива с определенной датой исполнения и оплаты. Т.е. еслимы с вами заключили сделку, и ВЫ на фьючерсе сколько-то нажили, то я потерял столько же. Плюс мы с вами оба по чуть-чуть заплатили Бирже. Т.е. ваши деньги - вовсе не из воздуха. Если вы - успешный биржевой игрок, то это означает, что вы свои деньги стрижете с других игрокв, пришедших на биржу. Если бы их, этих "овечек" не было, то и спекулянты не наживались бы. Но! Приносят эти "овечки" на биржу вовсе не виртуальные деньги, а вполне даже реальные. Свои накопления, которые они стараются увеличить. И за этими деньгами - их работа, проданные квартиры, земельные участки и т.п. Где же "дутость"? |
|
> to Sovok > По теме же топика скажу следующее: самым главным выводом из этой войны для меня лично было то, как легко и непринуждённо война может начаться. В любой момент. Несмотря на то, что все умные, прагматичные и миролюбивые. Это, кстати, и ответ на недавнюю реплику коллеги Дацана о том, что мы уже 70 лет постоянно ждём войны. Приходится. Ибо ей разразиться, как делать нечего. ---------------------------------------------------- Это, скорее, ответ на реплики ряда товарищей из Прибалтики о том, что в современном мире войны быть не может, т.к. все понимают... |
|
> to Рядовой > > to sluhatch > > > to Рядовой > > > ---------------------------------------------------- > > > Праворульки запретят. Эта идея жива. Недавно слушал, прогноз: два года. Все остальное зависит от мер и действий. > > ---------------------------------------------------- > > Выпиши себе командировку. Во Владивосток не надо -- в Новосибирск. И посчитай количество леворуких помоек там. Наберешь 10% -- премируешься бутылкой водки среднего качества без закуски (с) Дид Мазай. > > Справка: середина России -- Иркутск. Новосиб гораздо западнее. > ---------------------------------------------------- > Ну и что? У нас в стране - правостороннее движение. Все остальное лечится. ---------------------------------------------------- Не лечицца. Это тот пункт, где заканчивается идеология, и начинается экономика, голосование рублем. пошли в другую ветку |
|
> to Sovok > > to Штатский > > В дополнение. > > Дай Бог нам иметь ту пенсионную систему, которой сегодня пользуется средний класс кап. стран, и ту социальную систему, которой пользуются безработные. Так что капитализм создает и социальные системы не только для топменеджеров. > ---------------------------------------------------- > Не стоит забывать, однако, что вклад СССР в эти достижения вполне сравним с вкладом капитализма. Именно он убедил буржуев, что надо делиться. А отнюдь не капитализм как таковой. Раньше я тоже считал, что под влиянием социализма капитализм трансформировался и стал с "человеческим лицом", но когда познакомился с трудами Чаянова о кооперации, где показано о развитии частной собственности у рабочих и крестьян - создание сбытовых и кредитных кооперативов, то понял, что трансформация капитализма произошла под воздействием других факторов. Одним из них является фактор необходимости мотивации квалифицированного персонала, удержания его на месте, поэтому и начались многие социальные программы. > Кстати, про "дай бог"... У меня перед глазами живой пример человека, которого с пенсией кинули. Причём кинул не абы кто, а уважаемая компания "Катерпиллер". Которая просто заявила, что пенсионный фонд, куда они перечисляли деньги, лопнул. До свидания. Стоит ли сильно завидовать такой системе? ---------------------------------------------------- |
|
> to I1 ... В кратце вы сами ответили на свой вопрос:) Я говорю, возможно изначально неточно сформулировал, именно про экономическую составляющую. ---------------------------------------------------- Оть иманна! (с) Я-то ответил - потому, что базировалось на ложной, неверно отражающей реальность теории. А ваш-то ответ какой? .... Сразу возникает вопрос: "И что, в таком обществе не смогут взродиться идеи коммунизма, всеобщего равенства и социального достатка?" ---------------------------------------------------- Конечно возникает. И что с того? Попытка построить реальное общество, основанное на этих идеях положительного результата не принесет. И предпринята не будет. > to Хорёк ... Чем выше? Тем что "Дженерал Моторс" и "Форд" - на грани банкротства? ---------------------------------------------------- И этим тоже. Неэффективные решения отбрасываются системой. Социалистическая экономика такого механизма не имеет. > to Sovok ... Разве существует положение коммунистической теории отрицающее материальный стимул? ---------------------------------------------------- Нет, положения такого не существует. Также как и стимула. Решение вышестоящего дяденьки дать тебе 10% прибавки жалованья за 25% перевыполнение нормы выработки это не то стимулирование, о котором мы говорим. > to Сильвер ... Сам понимаешь, что это абсурд. Так что "социальные допущения и ограничения" вещь важнейшая и в области экономики, уж прости... ---------------------------------------------------- Не заниматесь демагогией. Деньги потрачены на вас же. (с):-))) Мне что, теперь все на свете разжевывать надоть? Особенно тебе? Ну хорошо, спецом для танкистов - ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ. |
|
> to Hunter > > to Хорёк > ... Чем выше? Тем что "Дженерал Моторс" и "Форд" - на грани банкротства? > ---------------------------------------------------- > И этим тоже. Неэффективные решения отбрасываются системой. Социалистическая экономика такого механизма не имеет. >---------------------------------------------------- Это желательно сказать десяткам тысяч рабочих, которые потеряют работу, а также их детям. |
|
> to Ветеран СГВ > > to Pashka > > > to Рядовой > > > > > Паша... вопрос не в том что у нас самы низкий подоходний налог, а в том, как и кому его хотят поднять. И зачем. > > > Ну а сколько стоит пастух у нас? > > ---------------------------------------------------- > > 3 тыщи. Рублей. В месяц. Но у него и работа попроще. Ковбой же перегоняет стада, бывает неделями из седла не вылезает, а наш днем в поле хлыстом щелкает и вечером ведет стадо хозяевам. > ---------------------------------------------------- > а иногда и его самого ведут... :)) ---------------------------------------------------- злой ты, Женька ... !!! |
|
> to Hunter > Мне что, теперь все на свете разжевывать надоть? Особенно тебе? Ну хорошо, спецом для танкистов - ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ. ---------------------------------------------------- Не разжевывать, а формулировать. :-) Четкость формулировок - залог успеха. :-))) Теперь плйсни мне, откуда возьмутся эти "прочие равные"? При капитализме идеологически оправдано (на что уже указал Совок) улучшать качество жизни граждан своей страны за счет граждан других стран (недоплачивать им за ресурсы, заставлять в распределении труда делать менее оплачиваемую работу, и т.п.). Коммунистическая идеология такую хрень запрещает. На словах, по крайней мере. Приходится все сильно вуалировать и запуывать. А на практике -порой еще и бесплатно помогать "всяческим черножопиям". Где ж тут "прочие равные"? На что я и намекал. :-) |
|
> to Hunter > > to I1 > ... В кратце вы сами ответили на свой вопрос:) Я говорю, возможно изначально неточно сформулировал, именно про экономическую составляющую. > ---------------------------------------------------- > Оть иманна! (с) Я-то ответил - потому, что базировалось на ложной, неверно отражающей реальность теории. А ваш-то ответ какой? --------------------------------------------------------- ОК, откроем теорию: И.Сталин: "ЗАМЕЧАНИЯ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С НОЯБРЬСКОЙ ДИСКУССИЕЙ 1951 года";М., 1953год, тираж 100 000 экз.: "Существенные черты и требования основного экономического закона социализма можно было бы сформулировать примерно таким образом: обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники." И в чем она неверна? |
|
> to MAXiS ... Как я понимаю, у капиталистической экономики выше эффективность, _определяемая с точки зрения капиталистической экономики_. Ну так кто бы сомневался. ---------------------------------------------------- Эффективность она и есть эффективность. Меряется набором показателей. Одинаковых, что там, что здесь. Никаких разных точек зрения тут нет и быть не может. Разве что в пропагандистских целях. Но этим я не занимаюсь. > to cancerman ... в небольших с/х общинах принципы социализма вполне работают. Но чем выше численность общины, ... ---------------------------------------------------- В семье они работают еще лучше. И что? > to Sovok ... Тут ведь вопрос в чём: говорить о "более эффективно" можно только тогда, когда задан единый критерий эффективности. И я вполне могу задать критерии, по которым СССР был гораздо более эффективен. ----------------------------------------------------- Можешь, конечно. Например ... ( не, не будет примера, ХМа боюсь). Но какое отношение твои искуственные построения будут иметь к реальности? А вообще любопытно, что ты имеешь в виду, просвети пожалуйста? Кроме того, какие бы ты ни задавал критерии... ---------------------------------------------------- Совок, ты меня извини, но тут ты мне начинаешь читать политграмоту а-ля Паршев-Мухин. Мне это не интересно. |
|
to Сильвер to Hunter Ребята, вы бы действительно, сменили ветку. Захожу новости про Осетию увидеть, а тут ваш спор. Интересно, не спорю, но не в жилу слегка. |
|
> to kuch > > to Рядовой > > ---------------------------------------------------- > > А что, нет? Впрочем если поглядеть на это с другой стороны ты прав, не заставляет. Не хотите - не живите. Логично. > ---------------------------------------------------- > То есть, если нет машины, а лучше - двух (себе и жене), не можешь кататься каждый год (а лучше два раза в год) на Карибы али Ямайку - отдыхать, то это уже - выживание, а не жизнь? ---------------------------------------------------- Нет, даже более того! Вот жил ты, жил (две машины - себе и жене, катался два раза в год на Карибы али Ямайку) и вдруг бац - 3%! И ты уже вынужден выживать. Это же страшно. |
|
Грузинская сторона сорвала обмен захваченными военнослужащими. Об этом "Интерфаксу" сообщил помощник командующего войсками Северо-Кавказского военного округа Андрей Бобрун. Процесс обмена должен был произойти сегодня в 12:15. Ранее российская и грузинская стороны обменялись списками задержанных военных. В этих списках с российской стороны значились 11 военнослужащих, а с грузинской стороны - 5. Однако, по словам Бобруна, "при проведении переговоров грузинские представители выдвинули требования политического и военного характера, которые никак не связаны с процессом обмена", в результате обмен не состоялся. |
|
http://www.vesti.ru/doc.html?id=201885&cid=9 Грузинский спецназ, вторгшийся в Южную Осетию, был вооружен штурмовыми винтовками немецкого производства. Об этом сообщил первый телеканал общественно-правового германского телевидения. Как передает ИТАР-ТАСС, в распоряжении телеканала имеются снимки грузинских военнослужащих в Южной Осетии с винтовками Г-36 концерна "Хеклер унд Кох" с укороченным стволом, предназначенные для спецподразделений. Министерство экономики и новых технологий ФРГ заверило АРД, что разрешения на экспорт этого вида стрелкового оружия в Грузию не выдавалось. В свою очередь представители концерна "Хеклер унд Кох", сообщает АРД, отказались прокомментировать ситуацию и дать пояснения по поводу того, как винтовки могли оказаться в кризисном регионе. |
|
> to Grrr ... Уау!!! ---------------------------------------------------- Что, б..., еще за уау! Здесь русскоязычный сайт! Или говори по-человечески - йоптваюмать! или марш на жур со своим уау. > Упрекать на Биглере кого-бы-то-ни-было в пикейножилеттости - в высшей степени безнравственно! ---------------------------------------------------- А вы с Тином и не жилеты, вы жЫлеты. > to I1 ... ОК, откроем теорию: И.Сталин: "ЗАМЕЧАНИЯ ПО ..." ---------------------------------------------------- И немедленно закроем. Потому, что ежели эта галиматья теория, то я попугай Сильвера. "Пиастр-р-р-ры!" (Сильвер, возьмешь меня в попугаи?):-))) > to Сильвер ... откуда возьмутся эти "прочие равные"? ---------------------------------------------------- Из развития общества. И ни капитализм, ни социализм тут совершенно ни при чем. И потом, это же все оценочные вещи, не имеющие четкого количественного измерения. Ладно, фиг с ним совсем, история нас рассудит. Отдельную ветку заводить смысла вроде нету, а эту засорять наверное не стоит. Возвращаясь к теме топика. Давным давно попалось мне в одной книге длинное рассуждение на тему ненависти. Там проводилась и доказывалась мысль, что ненависть врага и ненависть обиженного суть разные вещи. По молодости лет я счел сии рассуждения надуманными и оторванными от реальности. А вот сейчас, особенно почитавши абхазети.нет, думаю, что что-то в них было. |
|
> to КомДив > http://www.vesti.ru/doc.html?id=201885&cid=9 > Грузинский спецназ, вторгшийся в Южную Осетию, был вооружен штурмовыми винтовками немецкого производства. Об этом сообщил первый телеканал общественно-правового германского телевидения. ---------------------------------------------------- Мне довелось пару раз стрельнуть из такой штуки. Ничего так себе, хотя мне и не удалось обнаружить нечто выдающееся. Прикладистость однозначно на порядок выше, чем у ублюдочной сморкалки М-4. Но какая-то, зараза, непривычно легкая. Еще поразили довольно значительные габариты. У меня был пехотный вариант, его я просто не видел. А что скажет тов. Шурик ? |
| Экономисты и примкнувшие, а ну, брысь из этой ветки! |
|
> to Эль капитано > ---------------------------------------------------- > Мне довелось пару раз стрельнуть из такой штуки. Ничего так себе, хотя мне и не удалось обнаружить нечто выдающееся. Прикладистость однозначно на порядок выше, чем у ублюдочной сморкалки М-4. Но какая-то, зараза, непривычно легкая. > Еще поразили довольно значительные габариты. У меня был пехотный вариант, его я просто не видел. А что скажет тов. Шурик ? ---------------------------------------------------- Я имел тв виду, что не видел я того самого "компактно-укороченного", который, по идее, поступил к "горачим спициалным подраздэлэний". |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |