Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.03.2011 17:26
Re: Что читаем?
На флибусте выложили пятую часть "Меганезии" - Драйв Астарты.
http://flibusta.net/b/225465

Заявлена как финальная.
Автор: Проблесковый
Дата: 29.03.2011 17:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странно. Мне отчего-то думалось, что тут мы с тобой совпадем.

ЗЫ Хотя... Почти весь первый том у меня впечатление было сходное. А потом вдруг "воткнуло". Мир у него получился на удивление цельный. Ни каких "полупрозрачных изобретателей", все бьется, все стыкуется, и детали из разных мест "Гипериона" цепляются друг за друга.
Возможно я не дочитал до момента озарения. Не уверен, что осилил книгу целиком. Дело было слишком давно.
Автор: Tux
Дата: 29.03.2011 18:00
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
хттп://флибуста.нет/б/225465

Заявлена как финальная.
Ну, Омарыч, ну силён! Мне, в общем-то, про Меганезию понравилось, но "ниасилил". Как-бы это сформулировать... Ну вот приходишь ты на выставку художника, а там "берёзки", "берёзки", "тополя", "берёзки"... Каждая по отдельности -- зашибись, всё вместе -- ниасилил.
Автор: VSR
Дата: 02.04.2011 08:57
Почитателям и полистателям А.Круза. "Те, кто выжил" (2011). На флибусте нету, но не единжды сталкивался, когда названия в сети и на прилавке не совпадали. Как-то раз даже попалась книжа в виде некоего черновика, где в одном предложении было нескольких прилагательных для одного существительного - для последующего выбора. Или несколько абзацев подряд с разными вариантами написания... Читать было ЧУДОВИЩНО...((((

http://94.198.240.70/download50/9067..._kto_vyzil.zip
Автор: Замполит
Дата: 02.04.2011 09:13
Re: Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Ну вот приходишь ты на выставку художника, а там "берёзки", "берёзки", "тополя", "берёзки"... Каждая по отдельности -- зашибись, всё вместе -- ниасилил.
АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!
У меня такое - дома. Отчим - художник. Полотна "Осень в Лучках", "Осенние Лучки", "Лучки осенью", "Лучковская осень", "Осень. Лучки","В Лучках осенью"...
Автор: Сильвер
Дата: 02.04.2011 19:12
Цитата:

Заявлена как финальная.
спасибо. Но пройти по ссылке отчего-то не получается! :-(
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Ну, Омарыч, ну силён! Мне, в общем-то, про Меганезию понравилось, но "ниасилил". Как-бы это сформулировать... Ну вот приходишь ты на выставку художника, а там "берёзки", "берёзки", "тополя", "берёзки"... Каждая по отдельности -- зашибись, всё вместе -- ниасилил
Мне, в целом, она тоже понравилась. Только с первого раза не все понял. Пришлось перечитать. Потому еще раз... Честно сказать, на четвертый круг я не пошел. Но, наверное, мог бы...
Автор: Омар Хаим
Дата: 02.04.2011 21:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
спасибо. Но пройти по ссылке отчего-то не получается! :-(
Странно, все работает... А так?
http://flibusta.net/a/33681
Дата: 02.04.2011 23:29
Цитата:
Странно, все работает... А так?
http://flibusta.net/a/33681
Нет, чуть позже я все же зашел, спасибо. Теперь читаю...
Автор: LoneWolf
Дата: 04.04.2011 17:56
Сегодня случайно купил за смешные деньги Тома Вулфа "Битва за космос" (в оригинале - The Right Stuff). Невзирая на некоторые огрехи перевода (причем меньшие, чем можно было ожидать) - весьма интересное книжко. Догадываюсь, что многие уже читали, и я растягиваю меха бояна - но тем не менее, интересующимся эпохой первого прорыва за звуковой барьер и того, что происходило за океаном параллельно с советской космической программой - рекомендую. Весьма любопытно.
Автор: Боец НФ
Дата: 04.04.2011 18:25
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Догадываюсь, что многие уже читали, и я растягиваю меха бояна
Это боян уже выдержаный, восьмилетний. Обсуждали когда-то. Но почитать стоит, да.
Дата: 04.04.2011 18:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это боян уже выдержаный, восьмилетний.
Дык, я ж сразу предупредил. Но по опыту знаю - далеко не все отслеживают всё. Вот, попалось в руки - напомнил. Вдруг кому интересно.
Дата: 04.04.2011 18:32
Цитата:
Дык, я ж сразу предупредил. Но по опыту знаю - далеко не все отслеживают всё. Вот, попалось в руки - напомнил. Вдруг кому интересно.
Собственно, ее YOS'я еще когда рекламировал... В составе библиотеки:
http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/biblioteka.htm
Автор: YuryD
Дата: 07.04.2011 07:04
А за Круза что скажете? Вчера почитал "Лучший гарпунщик", у него еще что-то подобное есть ?
Автор: zlodey
Дата: 07.04.2011 12:33
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А за Круза что скажете? Вчера почитал "Лучший гарпунщик", у него еще что-то подобное есть ?
ИМХО, трилогию "Люди великой реки" можно почитать.
Автор: Бывший Мент
Дата: 07.04.2011 12:36
Цитата:
Сообщение от zlodey >>>
ИМХО, трилогию "Люди великой реки" можно почитать.
Дилогия она вроде бы.
Автор: zlodey
Дата: 07.04.2011 12:38
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Дилогия она вроде бы.
Точно, ошибка.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 07.04.2011 12:50
(С грустью) Люди! Товарищи! Хочется почитать... чего-нибудь... только вот сам не знаю чего... даже из какой оперы непонятно... что делать-то?
Автор: xai
Дата: 07.04.2011 12:54
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
.. что делать-то?
начни с основ!
Изображения
книга.jpg (16.6 Кбайт, 147 просмотров)
Автор: КомДив
Дата: 07.04.2011 12:55
Цитата:
(С грустью) Люди! Товарищи! Хочется почитать... чего-нибудь... только вот сам не знаю чего... даже из какой оперы непонятно... что делать-то?
Сберкнижку? :-)
Дата: 07.04.2011 12:57
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Сберкнижку? :-)
У меня остались только пластиковые карточки. Правда шесть штук. Но все равно долго не почитаешь - бысто очень кончаются... :-)
Дата: 07.04.2011 13:02
Цитата:
хоть приблизительно сориентируй народ... а то ведь, "кому и кобыла - невеста" (с). Люди вон и Круза читают... :)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.04.2011 13:04
Цитата:
Я в этом состоянии нахожусь уже второй месяц. Уже весь измаялся. Любимые книги почти наизусть, а из нового ничего в руки брать не хочется.
Вышел вот Перумов очередной, качнул, полистал, плюнул. Совершенно невозможно стало читать.
Дата: 07.04.2011 13:06
Цитата:

Заявлена как финальная
Кстати, спасибо. Сам не так давно искал не вышла ли пятая часть, но не нашел. А тут к болезни как раз обломилось "чего почитать". Сэнкс
Автор: YuryD
Цитата:
хоть приблизительно сориентируй народ... а то ведь, "кому и кобыла - невеста" (с). Люди вон и Круза читают... :)))
Да ну вас, ёрника известного... Кончается интернет... Новых хороших книг больше нету у пиратов, гулливуд тоже не чешется....
Автор: Шурик
Цитата:
Люди вон и Круза читают
А что тут такого? ;)

Цитата:
Но все равно долго не почитаешь - бысто очень кончаются... :-)
А дисконтных нет что ли? ;)
Автор: Рядовой
Дата: 07.04.2011 13:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я в этом состоянии нахожусь уже второй месяц. Уже весь измаялся. Любимые книги почти наизусть, а из нового ничего в руки брать не хочется.
Вышел вот Перумов очередной, качнул, полистал, плюнул. Совершенно невозможно стало читать.
А чего он выпустил? Меч и магия?
Дата: 07.04.2011 13:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А чего он выпустил? Меч и магия?
Ну да, у него новая, совершенно тошнотворная опупея "Семь зверей Райлега", так это третий том.
Автор: VSR
Дата: 07.04.2011 13:18
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
... гулливуд тоже не чешется....
Ну титры-то пишут, особенно про долби сурраунд и проч. торговые марки...
Дата: 07.04.2011 13:20
Цитата:
Я частично спасаюсь нехудожественной литературой.
Недавно вот прочитал:
К.Грюнебаум "Классический ислам. 600-1258."
Л.Васильев "История востока."
К.Лейн "Арабский мир эпохи 1001 ночи."
Могу рекомендовать. Но это, кроме, разве что, последней - исторические работы, надо вчитываться, а иногда хочется расслабиться, почитать что-нибудь простенькое, чтоб "белокурые герои и рыжие враги"(с), ан нету... кругом сплошной Круз с вырезанными из картонной корбки персонажами и сюжетами проще надувного шарика...
Дата: 07.04.2011 13:20
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
...
А дисконтных нет что ли? ;)
А на дисконтных и вовсе читать нечего. :-)
Автор: Рядовой
Дата: 07.04.2011 13:22
Цитата:
Ну да, у него новая, совершенно тошнотворная опупея "Семь зверей Райлега", так это третий том.
Спасибо. Нет. Я это не смогу. :) Пробовал. :(

У меня та же история что и у Дяди Фёдора. Тоже не могу ничего читать. Реально. Уже и классику перебрал...
Автор: Шурик
Дата: 07.04.2011 13:27
Цитата:
А на дисконтных и вовсе читать нечего
Ну, не знаю... Они, конечно, не такие рельефные, но мы же не про шрифт Брайля? ;)
Дата: 07.04.2011 13:31
Цитата:
В серии ЖЗЛ вышла "Щелоков", автор Сергей Кредов. Я кое-что новое почерпнул. Хотя, конечно, автор пользовался только белой краской.
Дата: 07.04.2011 13:33
Цитата:
... а иногда хочется расслабиться, почитать что-нибудь простенькое, чтоб "белокурые герои и рыжие враги"(с), ан нету... кругом сплошной Круз с вырезанными из картонной корбки персонажами и сюжетами проще надувного шарика...
От иманна!
Серьезных, хороших книг много, но хочется именно белль летр.
Дата: 07.04.2011 13:34
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
В серии ЖЗЛ вышла "Щелоков", автор Сергей Кредов. Я кое-что новое почерпнул. Хотя, конечно, автор пользовался только белой краской.
300 ры жалко...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.04.2011 13:37
Цитата:
Т.е. "Гарри Поттер и скрижали Грин-де-Вальда" уже прочитаны и изучены?

;))))
Дата: 07.04.2011 13:44
Цитата:
300 ры жалко...
Мне ее Мыкола презентовал. Приедете - дам читать, куда уж деться...
:)
Дата: 07.04.2011 14:13
Цитата:
Но это, кроме, разве что, последней - исторические работы, надо вчитываться, а иногда хочется расслабиться, почитать что-нибудь простенькое, чтоб "белокурые герои и рыжие враги"(с), ан нету... кругом сплошной Круз с вырезанными из картонной корбки персонажами и сюжетами проще надувного шарика...
Тебе что-нибудь сюжетное или чисто красивое по стилю?
Если второе, то Дмитрия Быкова попробуй. Эвакуатора, Орфографию или ЖД.
Автор: Полицейский
Дата: 07.04.2011 14:35
Цитата:
Купи Кавказсукю войну Василия Потто, или вопоминания Кошко. Очень хорошо и занимательно чтиво. Из фантастики сечас однозначно сложно что-то посоветовать в основной массе все достаточно средне и серо. Хотя вот терской фронт Громова мне понравился, но это ближе к Крузу.
Потихоньку большая часть моей любимой фантаскики становится литературой для метро.
Автор: kuch
Дата: 07.04.2011 14:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Т.е. "Гарри Поттер и скрижали Грин-де-Вальда" уже прочитаны и изучены?
Ещё не читаны.
Я. например, сейчас дочитываю первую часть "Разведчика" Уланова.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100