![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
по свистку из окопов шли. а если сзади политрук какой и кричал "за сталина", так это ему по должности положено. а потом бежать в тыл и писать политдонесения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Спорю с Лениным, так сказать. Хаотически и бессмысленно... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А, да, еще они никогда не врут, да. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
мы с тобой одногодки, и во второй половине 60-х начинали кой-чего соображать. а тогда много было еще живых ветеранов. и было что послушать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Есть же и сегодня я и ты, к примеру. И даст бог, будем дедами. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот сто тысяч раз написано: "Врёт, как очевидец". Все знают, что при проведении следствия свидетели часто противоречат друг другу. Все знают, что память избирательна. И всё равно, говорим о стране - самый козырный аргумент "А мне дед рассказал!" И по фигу идут все другие свидетельства, тоныы книг и документов, выкидывается в помойку и статистика, и здравый смысл. Мне! Сказал! Дед! |
|
Цитата:
моя покойная бабушка тому пример. сколько я натерпелся. она 1912 гр. в 80-е я работал на 2-х работах. получал очень приличные деньги(еще до кооперативов). нет блин. я должен. ОБЯЗАН. идти полоть, копать, поливать в земле ради пучка редиски. а то что я за это время заработаю болььше ее не волнует. зарабатывать это плохо. за копейки ковыряться в земле- хорошо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У Вас представление о колхозе из рассказов про Чонкина, что ли? Еще раз извините. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Факт заключается в том, что крестьяне на Руси при первой же возможности срывались в города, потому что там жизнь легче и комфортнее и доходы выше. А уж про молодежь и говорить нечего. И никакая любовь к земле никого не останавливала. Желающих выгребать из хлева навоз становится все меньше и меньше. |
|
Цитата:
Дед всего лишь дополнение к картине. Не главное и определяющее, но в чем-то довольно существенное. И не только мой, кстати. Из мнений некорого количества разнообразных дедов тоже можно кое-что почерпнуть. Как и из мемуаров разнообразных наркомов, тоже имеющих свой угол зрения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
я просто озвучиваю, что слышал от простых солдат войны. нет , конечно на школьных мероприятиях посвященных войне много героического рассказывали. но про сталина не упоминали. не в фаворе он был тогда. |
|
Цитата:
Работа на земле специфическая и требует много отдачи. Это не производство с 8:00 до 17:00 и гуляй Вася. Тут без внутренней привязанности ничего не сделаешь. |
|
Цитата:
"а если сзади политрук какой и кричал "за сталина", так это ему по должности положено. а потом бежать в тыл и писать политдонесения". А это есть неправда, если выражаться вежливо. Потому что политрук обязан был поднимать солдат в атаку и бежать первым. И бежали. Были. конечно, и подлецы, и трусы, но основная масса политработников свой воинский долг выполняла честно. Можно посмотреть статистику потерь. |
|
Цитата:
И считать, что крестьянин всю жизнь копается в земле и навозе исключительно из-за мистической любви к земле, наивно, мягко говоря. Неоткуда было у крестьянина взяться любви к земле. Вспомните историю, когда произошло полное закрепощение крестьянства? Что, крепостной любил барскую землю? Я вас умоляю. Случаи массового вандализма на селе начались задолго до февраля 17 года. |
|
Цитата:
Я до сих пор помню как бабуля рассказывала про своего младшего брата Арнольда. О том, как он в 14 (!) лет пахал двухлемешным плугом. и много еще другого. |
|
Цитата:
Если же говорить о гос.строительстве, то созданные Бонапартом административная, законодательная и полицейская системы пережили десяток монархий и республик и актуальны по сей день. Чего нельзя сказать о т. Сталине. Поэтому Наполеона я ставлю в один ряд с Чингизом, Тимуром и Цезарем, а т.Сталина - с Петром и (с оговорками) Шарлеманем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Возникла уникальная возможность получения любых технологий, оборудования и спецов за твердую валюту и эту валюту следовало получить любой ценой. Поэтому по демпинговой цене продавалось все, что капиталисты были готовы по этой цене покупать. Как в "Варкрафте" А вот если почитать очерки Аграновского конца 50х - вот там уже разговор другой, там уже - оформившаяся система хозяйствования. |
|
Цитата:
где-то в его в воспоминаниях написано о том, что поднимают в атаку ротные и взводные. в результате в конце боя командует отделенный. который и должен поднимать в атаку. о политруках ни слова. и про шмакова ЖиМ у симонова хорошо помню. а может и там этот диалог приведен. ну наверняка кричали и "за сталина". но НИ ОДИН фронтовик с которым мне довелось общаться про это не говорил. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я ведь и не спорю. Наверняка было. Посмотри мой ответ Командиру от 15:33. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |