Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.04.2014 21:01
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Я больше скажу -- я до сих пор (40 лет впустую) коньяк не понимал и не пил. А тут за три дня в Ереване проникся. Причем пили очень в меру и достаточно ординарные: 7 - 10 лет. А вот поди ж ты!
А я "Ной"-пятилетку очень ку.
Автор: Елена
Дата: 09.04.2014 21:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как вы эту фигню читаете?!
Парфюмер мне нра. я его, кст, не читала, а слушала. Потрясное впечатление: профессиональный чтец, сопровождающая музыка, озвучка..
Я была в какой-то командировке поздней осенью, и в выходной днем решила прогуляться по сосновому лесу. Наушники в уши и алга.
Тишина, воздух, лес, никого.. и Парфюмер в мозгу звучит.. да еще попался момент, когда он в пещере на горе одиночествовал и понял, что не пахнет, ну и дальше.
Вот реально было жутковато, а нос автоматически стал улавливать тончайшие оттенки запахов - старого навоза, леса, дороги, запахи деревни в паре километров от меня, проехавшей телеги и пр. Впечатлительная я натура, да.
Дата: 09.04.2014 21:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А ведь я читал Зюскинда, когда это еще не было мейнстримом. В журнале "Иностранная литература", при СССР...
у меня сначала было дежавю, что что-то такое я уже где-то читала, потом вспомнила что очень давно в журнале
Автор: Hit282
Дата: 09.04.2014 21:05
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
интересы те же, что и в 1558 году, в 1700 году, в 1940 году
Это из категории "шо было", ты мне по пунктам разложи, не уподобляйся Пилигриму.
Дата: 09.04.2014 21:08
Цитата:
Не... Калмык если только на восьмушку. Поучиться хотел извращениям.
О. калмык! почти родная кровь. У меня мамина родня в Калмыкии живет еще с прабабушки-хохлушки. Но в родне калмыков не было, пока двоюродная сестрица три года назад от калмыка не родила симпатичного мальчика

а поучиться извращениям - это к Бойцу. Он у нас татарин. и на сайтах посиживал. и мелодрамы смотрит ;)
Дата: 09.04.2014 21:11
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Тишина, воздух, лес, никого.. и Парфюмер в мозгу звучит.. да еще попался момент, когда он в пещере на горе одиночествовал и понял, что не пахнет, ну и дальше.
Кстати, не советую пользоваться, чем ты там пользуешься. Когда голос звучит в голове - это плохо, от этого бывают разные неприятные эффекты и расстройства слуха. Это называется латерализация звука. Правильный девайс должен иметь DSP (цифровой процессор звука), при этом точка звука должна быть у тебя как бы перед носом.
Автор: Реактор
Дата: 09.04.2014 21:12
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Тролль...
А зачем нам здесь тролли?..
"Своевременно подпущенный мудак развлекает контингент" (с)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.04.2014 21:12
Цитата:
Сообщение от grb >>>
И снова штык в ножнах примкнут
Есть мнение ,что тренчики на штыках рваные/ветхие, потому чтобы не проебать.
Дата: 09.04.2014 21:13
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
О. калмык! почти родная кровь. У меня мамина родня в Калмыкии живет еще с прабабушки-хохлушки.
Бабушка покойная еще сохранила калмыцкий акцент, хотя вроде была русской - их их Астрахани эвакуировали в Калмыкию. У мамы уже почти ничего не осталось, хотя отдельные астраханские словечки и интонации иногда проскакивали. Побывав в Астрахани, я это почувствовал.
Дата: 09.04.2014 21:17
Цитата:
Кстати, не советую пользоваться, чем ты там пользуешься. Когда голос звучит в голове - это плохо, от этого бывают разные неприятные эффекты и расстройства слуха. Это называется латерализация звука. Правильный девайс должен иметь DSP (цифровой процессор звука), при этом точка звука должна быть у тебя как бы перед носом.
да я уже давно аудио-книги не юзаю, хотя их "нечитанных" у меня еще много.
Как за руль села, так и сняла наушники, в машине невозможно слушать, да и опасно отвлекаться. Командировок длительных тоже давно не было, когда я в автобусе/машине/самолете/поезде с удовольствием использовала время на аудиокниги.
Но зато я частенько подключаю наушники с ноуту, чтоб Половину не мешать звуками. Это тоже опасно?
Дата: 09.04.2014 21:20
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Это Ваше предложение явно шито белыми нитками.
Гад какой, хорошо я одно пиво уже допил, а второе не налил. Слава ТБ!! Инженерам по ТБ Слава!!
Дата: 09.04.2014 21:21
Цитата:
Бабушка покойная еще сохранила калмыцкий акцент, хотя вроде была русской - их их Астрахани эвакуировали в Калмыкию. У мамы уже почти ничего не осталось, хотя отдельные астраханские словечки и интонации иногда проскакивали. Побывав в Астрахани, я это почувствовал.
а мои все говорят на смеси суржика с русским, с характерным ставропольским южным говором.
Автор: Бегемот
Дата: 09.04.2014 21:21
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*вытирает зубной напильник о заскорузлый фартук
Заводите хлопцы пацаны, следующего готовьте. Лечить будем, электричеством, мало ли чего он там начитался, может духовность нам какую притащил со свидомыми осложнениями.
В очередь, сукины дети! В очередь!(с)
Автор: Обыватель
Дата: 09.04.2014 21:22
Цитата:
Ну, попробуйте почитать жостовский поднос. Народные промыслы имеют к культуре довольно опосредованное отношение.
Поднос это ещё что... Нас девчонки как-то ещё в Техникуме затащили балет почитать. Вот это - реально жуть!
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Но зато я частенько подключаю наушники с ноуту, чтоб Половину не мешать звуками. Это тоже опасно?
Как тебе сказать? Не полезно, но ты ведь не сидишь в наушниках сутками? Относительно недавно установлено, что слуховой канал - это не просто дырка в голове, это весьма хитрая схема нелинейной фильтрации звука, причем как в мозгу звук преобразуется в образ, не знает никто. Природа совершенно точно не рассчитывала на то, что источник звука будут пихать в ухо. Ее предусмотрительности хватило только на то, чтобы сделать толщину мизинца больше диаметра слухового канала. Правда, гвозди и карандаши она не учла...
(осуждаэ) олкаши! на работу же завтра!
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Одного моего знакомого зовут Венер
Папа дочку хотел? :)))))
Автор: Боец НФ
Дата: 09.04.2014 21:23
Цитата:
Чего только в "Иностранке" не печатали... А интеллигенция хавала всё без разбора. Один Кортасар чего стоил.
Нет, в то время "Парфюмер" как раз был в тему. Созвучен эпохе, так сказать. 1991 году.
Автор: svh75
Цитата:
их их Астрахани эвакуировали в Калмыкию
А в чем был смысл такой эвакуации? Навстречу фронту фактически.
Цитата:
Папа дочку хотел?
Вот уж не знаю, кого хотел папа...
Дата: 09.04.2014 21:27
Цитата:
Правда, гвозди и карандаши она не учла...
вот она, мальчуковая юность :) ватка, намотанная на спичку!
ну а сейчас и вовсе всё культурно, ватные палочки :)

насчет наушников - понятно. без фанатизма, какгрится
Автор: nils73
Дата: 09.04.2014 21:28
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
А еще я думал что если когда нибудь политики захотят развязать войну то им придется для начала долго промывать народу мозг чтоб мы были готовы убивать друг друга. А нет, не придется, оказывается некоторые уже готовы.
Вы просто излишне переоцениваете людей. Они всегда склонны группироваться в толпы и устраивать драки. Убедить людей начать убивать друг-друга очень просто, даже если у них нет каких-либо разумных причин для драки. Достаточно посмотреть, например, на футбольных болельщиков и т.п. Нужно только собрать людей в толпу и дать толпе лидера, затем немного пропаганды и толпа пойдет "умирать за правое дело".
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>

Потому что вашу радость по поводу отьема крыма я понять не могу. Если бы они сами решили провести референдум и сами бы его провели, я бы слова не сказал. А так все началось с оккупации.
Радость является естественной, так как отняли, а не потеряли. Кстати, "сами провели референдум" это действие возможное только теоретически, в реальности это ни в одном государстве не осуществимо (или почти неосуществимо). Каждое государство постарается как-либо помешать сепаратизму, скорее всего на ранних стадиях; даже если возможность такого референдума формально не противоречит законам государства. Если подобный референдум происходит и из него следует действительное отделение, то это значит, что государство деградировало до состояния, когда распад уже неизбежен и, кроме того, такой референдум часто сопровождается более или менее явным внешним вооруженным давлением. Это естественный исторический процесс и нет смысла об него разбивать голову и искать здесь правду и справедливость.
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А в чем был смысл такой эвакуации? Навстречу фронту фактически.
Не знаю. Их вывезли в село Логань на побережье Каспия.
Класс, чо.

Банки утверждают, что норма о налогообложении депозитов написана «как-то по-дебильному»
03 Апреля 2014 14:50

Минфин признал, что налог на депозиты действительно введен «как-то по-дебильному»
04 Апреля 2014 10:08
Автор: ach
Дата: 09.04.2014 21:29
Цитата:
Т.е. наушниками вообще не стоит пользоваться? Любыми?
Дата: 09.04.2014 21:30
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а поучиться извращениям - это к Бойцу. Он у нас татарин. и на сайтах посиживал. и мелодрамы смотрит
Я еще и женские романы иногда читаю!
Автор: TOPMO3
Дата: 09.04.2014 21:32
Цитата:
Как тебе сказать? Не полезно, но ты ведь не сидишь в наушниках сутками? Относительно недавно установлено, что слуховой канал - это не просто дырка в голове, это весьма хитрая схема нелинейной фильтрации звука, причем как в мозгу звук преобразуется в образ, не знает никто. Природа совершенно точно не рассчитывала на то, что источник звука будут пихать в ухо. Ее предусмотрительности хватило только на то, чтобы сделать толщину мизинца больше диаметра слухового канала. Правда, гвозди и карандаши она не учла...
Будучи недавно в Нью Йорке, видел в подземке новую социальную рекламу. Знаете какую? Призывающую не втыкать звук в наушниках на полную мощность. Там в общественном транспорте с наушниками половина пассажиров, или даже больше. И громкость втыкают такую, что муэыку слышно если просто стоишь рядом. Слух через какое то время адаптируется, но для ушей это не есть полезно.
Автор: Проходящий
Дата: 09.04.2014 21:33
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Как говорили доисторические греки, во всём нужно меру блюсти
Дата: 09.04.2014 21:34
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Дешевыми не стоит, а если есть DSP - вполне можно.
Вот, например:
http://rus.neostore.lv/th/EC-00678/EC-00678746-01.jpeg
Автор: Обыватель
Дата: 09.04.2014 21:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Стонал во сне монархист Обыватель, которому привиделось огромное месторождение хороших и справедливых людей.
Единственное, что приходит в голову в качестве "огромного месторождения хороших и справедливых людей", это массовое захоронение умученных Кровавой Гебнёй жертв политических репрессий. Жуть какая-то. Застонешь тут во сне. Ясный пень. Поезд-то, небось, по Сибири ехал? Раз такое привиделось.
Автор: Hit282
Дата: 09.04.2014 21:39
Глянул Кассада - похоже дело идет к крови... http://colonelcassad.livejournal.com/2014/04/09/
Дата: 09.04.2014 21:40
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я еще и женские романы иногда читаю!
(с умилением дарит фиалку)
Дата: 09.04.2014 21:40
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
меня еще и тролем и агентом считают который пишет за деньги???
Май диар френдс, ёр файтинг аз "kievlianin" vs "khakhovchanin" энд "odessit" витч ю считаете русскими делает для меня смешно. Не уходите, радуйте нас. Бест регардс, ёр Чиф уоррент
Автор: Piligrim
Дата: 09.04.2014 21:46
Цитата:
Что может быть хуже вонючего мужика?
Вонючая баба.
Дата: 09.04.2014 21:47
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Венгерский делегат также упомянул о проблеме закарпатских русинов, которых, по его мнению, «никто не признает в Украине».
Тю... я это еще в районе Нового года говорил. Закарпатье куда угодно, хоть тушкой, хоть чучелом, но не к соседям через горы. Там уже с двух сторон работают. Кстати, если мадьяры постараются, могут хапнуть все. К румынам желающих там особо нет. Рахов если... но они всегда дикие.
Автор: archer
Дата: 09.04.2014 21:49
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Слух через какое то время адаптируется, но для ушей это не есть полезно.
Еще одна опасность - человек с воткнутыми "ушами" и громкой музыкой глух к внешней реальности. У нас, на станции, для одной барышни это закончилось трагически - ее сбила электричка. Подозреваю, что это совсем не единичный случай, просто очень уж жуткое зрелище.
Автор: grb
Дата: 09.04.2014 21:51
Цитата:
Есть мнение ,что тренчики на штыках рваные/ветхие, потому чтобы не проебать.
А я думал, что это такое списфисское ТБ. Чтобы примкнутым штыком соседа не пропороть.
Предвосхищая вопрос. Примкнуты, чтобы в полной мере познать тяготы и лишения
Дата: 09.04.2014 21:51
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Парфюмер мне нра. я его, кст, не читала, а слушала.
*подозрительно смотрит, перебирая инструмент и поправляя фартук
Автор: BigMadFat
Дата: 09.04.2014 21:54
Авиабилет в Симферополь из Казани будет стоить 2,2 тыс. рублей, из Кирова и Уфы - 2,5 тыс. рублей, из Архангельска - 3 тыс. рублей, следует из проекта правил предоставления субсидий на авиаперевозки в Крым, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на Росавиацию. Всего в списке - 16 городов: Архангельск, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Кемерово, Киров, Красноярск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Сургут, Томск, Тюмень, Уфа и Челябинск.
Автор: grb
Дата: 09.04.2014 21:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Еще одна опасность - человек с воткнутыми "ушами" и громкой музыкой глух к внешней реальности. У нас, на станции, для одной барышни это закончилось трагически - ее сбила электричка. Подозреваю, что это совсем не единичный случай, просто очень уж жуткое зрелище.
У нас ГАИ социальную рекламу на тему перехода улиц крутит. первое действие положительного героя на переходе - наушники долой. затем уже посмотрел налево. посмотрел направо

Часовой пояс GMT +2, время: 14:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100