Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Sovok
Дата: 06.12.2011 11:21
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Почему я не написал просто "дешевле", а "в целом дешевле"? Потому, что имел в виду не абсолютный измеритель, а относительный - затраты/результат. И вот именно по этому показателю демократия, как метод легитимизации власти, для современных западных стран выгоднее=дешевле. Для России - нет. О том же самом, только куда более пространно и политкорректно говорит Сильвер.
Может быть. Тут я пас - потому не моя область.
Автор: The Economist
Дата: 06.12.2011 11:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Эти частности там вырабатывались в течение длительного времени. И заключаются они всего лишь в том, что на этом уровне развития общества такой метод обходится в целом дешевле. Я об этом уже говорил. Что же до ваших желаний, то они понятны, но несбыточны. Пока для нашего общества дешевле или так, как у нас или украинский майдан-грузинские розы-киргизское дреколье - выбирайте.
А Индия богатая страна? :)
А ЮАР? Они от апартеида из соображений общечеловеческого гуманизма отказались?

Демократия это ведь не только система управления, но и социальная конструкция, которая позволяет спустить пар недовольным. А при современном развитии науки и техники, на каждый рубль, который "недовольный" получит от "доброжелательных соседей" на блог и твитер или автомат и патроны, государству придется потратить тысячу, чтобы сгладить ущерб от его деятельности.
А, так, раздал бюллетени и пусть голосуют, высказываются. Но нужно, чтобы избиратели верили, что от их выбора власти зависят. Т.е. парламент прежде всего "место для дискуссий", а уже потом законотворческий орган. Либо мордобой будет в парламенте, либо на улицах. И я как рядовой избиратель предпочитаю мордобой в парламенте. ))
Дата: 06.12.2011 11:30
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Кто эти аналитики и жилеты? Хоть убей, не припомню, чтобы кто-то писал про "ЕР" заберёт себе всё".
Ну а фальсификации и адмресурс действительно стали уже неприличными.
Настроения были весьма пессимистичными. В том, что у ЕР будет абсолютное большинство, никто не сомневался. Его нет. Про то, что фальсификаций или использования админ.ресурса не было, я не говорю. Хотя справедливости ради следует заметить, что и с другой стороны тоже не в белых перчатках люди. Ну а как пример могу привести наше голосование. В принципе, в консульстве все наши данные есть. И заполнить всё что надо и как надо за нас - совершенно не проблема. Тем более, что я не уверен в наличии всяких там наблюдателей на избирательном участке в консулстве. Однако нам неоднократно и настоятельно, хотя и очень вежливо напоминали про выборы и про то, что неплохо бы прийти. Ну мы пришли. Ни я, ни супруга за "ЕР" не голосовали. То есть как минимум наши голоса - минус. Сколько народу пришло и что случилось с бюллетенями тех, кто не пришёл - не знаю. Но то, что на выборы зазывали, прекрасно понимая, что это % голосов за "ЕР" снизит - факт. И во время выборов никто ни за что не агитировал. Я и пошёл-то по двум причинам:
1. Уважить просьбу консульских, потому как здешнее консульство я уважаю.
2. Посмотреть как оно организовано.
Посмотрел. Скажу так: административный ресурс тут можно было бы использовать гораздо эффективнее. Количество избирателей здесь, конечно, не сильно большое. Но тем не менее.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.12.2011 11:32
Акунин жжот:

Главный цирк ожидает нас впереди. Теперь на авансцену выйдет кандидат в пожизненные правители. Все тухлые помидоры полетят не в бутафорскую партию, а лично в него, родного и любимого. Три месяца тупые подхалимы из путинского окружения будут стимулировать у населения рвотные позывы своей пропагандой. А расплачиваться ему, бедняжке.
Он будет ездить по стране, встречаться с избирателями. Посвистите ему, он это любит.
И позавидуйте москвичам. У нас есть чудесная возможность дудеть во все клаксоны, когда нацлидер будет мчаться мимо парализованных автомобильных потоков. Ду-ду, Владимир Владимирович. Слышите наши голоса? И пускай потом пресс-секретарь объяснит, что это звуки народного ликования.
По поводу президентских выборов, я думаю, нам между собой спорить не придется. Ясное дело: бойкот.
Чтоб вся страна была завешана агитационными плакатами, а на участках – пустота. Только челночат автобусы с «карусельщиками», да бредут из-под палки казенные невольники, ненавидя за это унижение лично Владимира Владимировича.
И наблюдателей от оппозиционных партий не нужно. Пускай «жулики» ссыпают бюллетени хоть самосвалами. Всё равно никакие это не выборы, никакой это не президент.
Хочу обратиться к подтанцовщикам, которые традиционно придают этому надувательству благообразность.
Григорий Алексеевич, не идите Вы в кандидаты. Вспомните, что когда-то Вы были настоящим политиком. Если Вы откажетесь участвовать в этом позорище, то, может быть, еще вернете уважение и доверие.
Геннадий Андреевич, откажитесь от кандидатства и Вы. Благодаря протестному голосованию у Вас теперь снова появилась большая фракция. Отнеситесь к этому серьезно. Не делайтесь мальчиком для порки.Пусть Путин соревнуется с одними фриками.

А заодно уж (как говорится, чтоб два раза не вставать) скажу пару слов и Владимиру Владимировичу.
Жалко мне Вас. Говорю это безо всякого сарказма. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы определить Ваше будущее.
Неизбежно возникнет ситуация, когда низы больше не хотят, верхи вконец разложились, а деньги кончились. В стране начнется буза. Уходить по-хорошему Вам будет уже поздно, и Вы прикажете стрелять, и прольется кровь, но Вас все равно скинут. Я не желаю Вам судьбы Муамара Каддафи, честное слово. Откосили бы пока еще есть время, а? Благовидный предлог всегда сыщется. Проблемы со здоровьем, семейные обстоятельства, явление архангела. Передали бы бразды преемнику (по-другому ведь Вы не умеете), а уж он бы позаботился о Вашей спокойной старости.
Представьте и содрогнитесь: всеобщая ненависть, одиночество, страх перед завтрашним днем, необходимость всё глубже увязать в грязи, окружать себя всё худшими мерзавцами.
Оно Вам надо?
Автор: Piligrim
Дата: 06.12.2011 11:43
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Посмотрел. Скажу так: административный ресурс тут можно было бы использовать гораздо эффективнее. Количество избирателей здесь, конечно, не сильно большое. Но тем не менее.
Результаты выборов на зарубежных участках приходят самыми последними и являются просто прикупом в игре. А то, что их результаты могут подтасоваться как надо, даже не сомневайся. Ибо консульские люди гораздо сильнее зависят от действующей власти, чем просто члены избиркомов непосредственно в России.
Напомню еще раз для справки, бюллетени после заключения Акта комиссии никто не смотрит. При дальнейших подсчетах и даже пересчетах смотрят только на Акты. Т.е. комиссиия может в Акте написать все, что угодно и держаться за жопу, что их не попалят.
А ты как думаешь, будут их палить?
Этим, кстати объясняются и итоги голосования по Чечням всяким.
Автор: Маргиналъ
Дата: 06.12.2011 11:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В принципе. если печатными буквами, то, наверное. МОЖНО было б доказать, что бюллетень не испорчен.

Вопрос в другом. Кто и на каком основании СТАНЕТ это доказывать? вы? Так вас на подсчет не пустят. Сидит там счетная комиссия и решает...
А оспорить ее решение могут только наблюдатели.

По установившейся практике, испорченным считают те бюллетени, на которых есть ЛЮБАЯ пометка Это мне не раз говорили те, кто входил в комиммии и считал. Да и здесь кто-то об этом уже упоминал.

на пояснение ЦИК? Нету. Но об устных инструкциях счетной комиссии говорили не раз. И, повторюсь, вы можете быть сто раз правы по закону... Но КТО ОТСЛЕДИТ, что ваша правота будет признана, и голос посчитан? Кроме членов Счетной комиссии, повторюсь, ТАМ имеет право быть только наблюдатель. И то я не уверен, что он проверяет бюллетени на "испорченность".
Да, кстати, Вики таки клевещет.
Я допускаю, что в каком-нибудь Йемене косо посмотревшего на бюллетень вообще расстреливают прямо на избирательном участке :)
А теперь обратимся к законодательству, а именно ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации". На сайте ЦИК (http://www.cikrf.ru/law/federal_law/zakon_51/gl11.html) содержится новейшая версия с поправками 2011 года. Читаем ст. 79, п. 16: "Недействительными считаются избирательные бюллетени, которые не содержат отметок в квадратах, расположенных справа от наименований политических партий, или в которых отметки проставлены более чем в одном квадрате".
И всё.
Автор: Боец НФ
Дата: 06.12.2011 11:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Акунин жжот:
А кто это?
Автор: Маргиналъ
Дата: 06.12.2011 11:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А кто это?
Один писательский грузин.
Дата: 06.12.2011 11:48
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А кто это?
Если не ошибаюсь, злой человек, по-японски. Или часть фамилии Бакунин. Кому как больше нравится, в общем.
Дата: 06.12.2011 11:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/заклеймил/ Это в тебе имперство бурлит! :-р

ЗЫ Ивар, на самом деле. Голландия неплохой пример именно взаимосвязи демократии и экономики. И если тебя смущает не очень высокая роль современной Голландии в мировой политике и экономике, то ты вспомни - именно в этой стране (а вовсе не в Англии) и началась промышленная революция. :-)
И, кстати, Голландия - первый пример действующей демократии нынешнего образца. Все предыдущие варианты - это средневековая и античная демократия.
Почти то же самое могу сказать за британию. Хабеас корпус появился именно у них. Да и опыт относительно мирной расторговки прав, принцип "никакких налогов без представительства во власти" - это все английское...
ЗЫ Я просто смотрю не только на сегодняшний день, но и на историю. Века на три - четыре :-))
Игорь, это очень длинный разговор. Давай потом, при встрече. Скажу только, что Хабеас корпус появился - да, в Англии. Однако практика, им задокументированная, была обычной практикой на Московской Руси задолго до. А вообще, если народу некая политическая система не навязана, а развилась исторически, то эта система отражает менталитет народа. Равно как и его религия. И нынешняя форма демократии, как власти денежных кругов, есть форма производная из протестанства. С его положением о том, что избранным бог дарует успех в жизни. И что самый богатый человек суть по определению самый достойный и правильный. В их ментальности нынешняя форма демократии совершенно гармонична и логична. Но и соответствует она именно ей. И я тоже смотрю не только на сегодняшний день. Потому что только глядя на историю можно оценить результаты того или иного явления. Посмотреть к чему это явление его носителей привело. Ну и какие-то прогнозы строить.
Дата: 06.12.2011 12:04
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Результаты выборов на зарубежных участках приходят самыми последними и являются просто прикупом в игре. А то, что их результаты могут подтасоваться как надо, даже не сомневайся. Ибо консульские люди гораздо сильнее зависят от действующей власти, чем просто члены избиркомов непосредственно в России.
Напомню еще раз для справки, бюллетени после заключения Акта комиссии никто не смотрит. При дальнейших подсчетах и даже пересчетах смотрят только на Акты. Т.е. комиссиия может в Акте написать все, что угодно и держаться за жопу, что их не попалят.
А ты как думаешь, будут их палить?
Этим, кстати объясняются и итоги голосования по Чечням всяким.
Я не сомневаюсь. Я пишу что видел. А чего не видел не пишу. В принципе, Бывший Мент там дал ссылку на материал с "фонтанки". Посмотрим как будут развиваться события. По нормам демократии следует подать эти материалы в суд. Это - демократичный путь. Суд должен рассмотреть дело и решить кто прав. Как в Штатах, помнится, было. Когда исход выборов решили несколько сначала потерявшихся, а потом найденных ящиков с бюллетенями. Суд рассмотрел дело и решил, что всё правильно. То есть конфликт между кандидатами - сторонниками демократии, разрешили чисто демократическим инструментом. Посмотрим как у нас будет. Пойдут ли обиженные столронники демократии демократически в суд или недемократически на майдан. Будем посмотреть.
Автор: Рядовой
Дата: 06.12.2011 12:05
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В том, что у ЕР будет абсолютное большинство, никто не сомневался
это мягко говоря не совсем так.
Автор: Стройбат2
Дата: 06.12.2011 12:06
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В том, что у ЕР будет абсолютное большинство, никто не сомневался.
Как это никто. Я сомневался. Больше того, был уверен что абсолютного большинства у ЕР не будет.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А кто это?
А это такой Великий Мастер. Аналог Михалкова в литературе. Про Фандорина слышал?
Дата: 06.12.2011 12:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
это мягко говоря не совсем так.
Ну, значит я ошибался. У меня лично из чтения интернета сложилось впечатление, что большинство считало именно так. Дескать, всё предопределено и т. д. Я наблюдатель практически незаинтересованный. Потому что при моём отношении к строящейся нами полит.системе мне что Зюганов, что Жириновский, Что Путин с Медведевым - ровно одно и то же. Так что идейного искажения восприятия у меня не было. Но по скудоумию мог и ошибиться.
Дата: 06.12.2011 12:15
Цитата:
Откосили бы пока еще есть время, а? Благовидный предлог всегда сыщется. Передали бы бразды преемнику (по-другому ведь Вы не умеете), а уж он бы позаботился о Вашей спокойной старости.
Кстати, где там у нас прогнозы принимают?
Уверенно прогнозирую именно такой расклад, правда, не завтра, а лет через сколько-то.
Автор: Бывший Мент
Дата: 06.12.2011 12:15
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Пойдут ли обиженные столронники демократии демократически в суд или недемократически на майдан.
Тут ведь вот какая закавыка...
На прошлых думских выборах тоже были вбросы и фальсификации. "Униженные и оскорбленные" сторонники демократии демократически пошли в суд. Ну а там - то часть материалов потерялась, то тянули, пока срок давности не истечет, то еще что-то... Так что если они на этот раз решат сразу на майдан, то я к ним не примкну, но и осуждать не стану.
Дата: 06.12.2011 12:16
Цитата:
Так что если они на этот раз решат сразу на майдан, то я к ним не примкну, но и осуждать не стану.
Да мы помним. Ты сразу в партизаны собирался :))))
Дата: 06.12.2011 12:16
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну, значит я ошибался. .
совершенно верно. я тоже так думаю.
Дата: 06.12.2011 12:17
Цитата:
На прошлых думских выборах тоже были вбросы и фальсификации. "Униженные и оскорбленные" сторонники демократии демократически пошли в суд. Ну а там - то часть материалов потерялась, то тянули, пока срок давности не истечет, то еще что-то... Так что если они на этот раз решат сразу на майдан, то я к ним не примкну, но и осуждать не стану.
Анекдот: Журналист сдаёт заметку: "Только Чудо помогло Единой России набрать большинство"
Редактор: У тебя в слове "Чуров" две ошибки.
Дата: 06.12.2011 12:17
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А это такой Великий Мастер. Аналог Михалкова в литературе. Про Фандорина слышал?
Вот уж, совершенно не справедливо.
Писатель детективов. Коммерчески успешный, в отличии от великого мастера, людям значит нравится. И мне, кстати тоже, опять же, в отличии...
Дата: 06.12.2011 12:24
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А вообще, если народу некая политическая система не навязана, а развилась исторически, то эта система отражает менталитет народа. Равно как и его религия. ... Потому что только глядя на историю можно оценить результаты того или иного явления. Посмотреть к чему это явление его носителей привело. Ну и какие-то прогнозы строить.
Вот именно. Еще бы теперь разобраться, как нам сумели навязать христианство, царизм и социализм.
А то получается, что это всё не наше и мы не при делах вообще. А теперь вот и демократию свою суют нам почем зря.
А нам это все не нужно, нам бы жить общинами, да на сходках голосовать за понравившееся. По деревням и микрорайонам городским... с молитвами за Перуна.
Я, кстати, за, но не получается никак :(
Автор: Коати
Дата: 06.12.2011 12:28
Цитата:
Сообщение от ГамильМ >>>
На его место впервые в истории российского парламентаризма придет гей. Спикером Госдумы станет Вячеслав Володин»
О, как это элегантно!!! :)))
Дата: 06.12.2011 12:29
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ябывдул? (с)

;))
Автор: Baloo
Дата: 06.12.2011 12:34
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Фамилия интересная. Сразу видно чей он.
Дата: 06.12.2011 12:35
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Фамилия интересная. Сразу видно чей он.
Думаешь, там все запущено ДО ТАКОЙ степени????
Автор: Baloo
Дата: 06.12.2011 12:37
Цитата:
Думаешь, там все запущено ДО ТАКОЙ степени????
А ты сомневался?
Дата: 06.12.2011 12:39
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А ты сомневался?
Анекдот прям в тему.
Звонит В по телефону Д.
Слышь, говорит, Д, харэ работать. Давай встретимся, в баньку сходим, пивка попьем, девок позовём, потрахаемся...
Д: Что, прямо при них???
Автор: Юстиц-советник
Дата: 06.12.2011 12:59
На местном сайте задан вопрос: по предварительным итогам, на прошедших выборах в Госдуму «Единая Россия» получила чуть больше 50% голосов избирателей. Вы верите, что этот результат соответствует реальному уровню популярности партии?
Текущие результаты опроса:

Да, результаты голосования точно отражают реальное положение вещей 8,3%

Нет, «Единая Россия» пользуется заметно большей популярностью,
а результаты выборов сфальсифицированы ее политическими противниками 3,1%

Нет, «Единая Россия» значительно менее популярна,
а выборы подтасованы в ее пользу 83,7%

Мне все равно 4,9%

Всего 2088
Дата: 06.12.2011 13:04
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Что и требовалось.
Вдруг задумался: а чего это так много на улицах людей в АРАФАТКАХ??? ;))))))))))) Я, кстати, тоже ношу - вместо шарфика :))
Автор: Боец НФ
Дата: 06.12.2011 13:05
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А. Такое же кг/ам (килограмм на ампер)?
Автор: Hunter
Дата: 06.12.2011 13:06
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
А Индия..? :) А ЮАР?
(Пожимая плечами) А Украина, а Киргизия, а ... (Нравоучительно воздев указательный перст) Наличие у обезьяны пассатижей отнюдь не показывает умения ими пользоваться. (Подумавши) Да даже и не пассатижей, а АКМа все равно не показывает
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
И я как рядовой избиратель предпочитаю мордобой в парламенте. ))
Что характеризует вас как человека до мозга костей проникшегося и приверженного идеалам демократии. Более того, высказывая свои предпочтения, вы недвусмысленно даете понять, что верите не только в идеалы, но и в практическую ценность соответствующих процедур. Польщен знакомством!
Дата: 06.12.2011 13:07
Цитата:
Совершенно согласен. Но я ведь про историю с ящиками в Штатах не зря упомянул. Эталонный образец. А иначе и быть не может, ИМХО, при неправильном решении избирателей. Потому как демократия - это не вседозволенность. Потому как избиратель может ведь и Гитлера к власти привести, если нет инструмента для коррекции неправильного выбора. В благих, разумеется, целях.
Автор: Бывший Мент
Дата: 06.12.2011 13:09
В Центральной избирательной комиссии России выразили недоумение в связи с заявлением госсекретаря США Хиллари Клинтон о несправедливости выборов в Госдуму. В российском ведомстве рекомендовали главе Госдепартамента обратить внимание на внутренние вопросы Соединенных штатов.

"Пусть госпожа Клинтон обращает внимание на свои выборы", – цитирует "Интерфакс" секретаря ЦИК Николая Конкина.
=====================================

Срезал. (Шукшин В.М.)
Дата: 06.12.2011 13:12
Цитата:
Срезал. (Шукшин В.М.)
Пусть еще про негров напомнит :)
Автор: Hunter
Дата: 06.12.2011 13:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А. Такое же кг/ам (килограмм на ампер)?
Да ну ... гораздо слабее и мельче. Никита глобален, Чхартишвили мелкотравчат. Это все равно что сравнивать литровку Русского стандарта под грибочки, рыбную солянку и каклетки по-киевски с банкой Балтики 9 под картофельные чипсы с вкусом сыра.
Дата: 06.12.2011 13:15
Цитата:
"Пусть госпожа Клинтон обращает внимание на свои выборы", – цитирует "Интерфакс" секретаря ЦИК Николая Конкина.
а что они скажут после выборов президента? ведь им в приличном обществе и руки могут не подать. если образно. то есть изоляционизм в каком то виде. да-с.
Дата: 06.12.2011 13:15
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот именно. Еще бы теперь разобраться, как нам сумели навязать христианство, царизм и социализм.
А то получается, что это всё не наше и мы не при делах вообще. А теперь вот и демократию свою суют нам почем зря.
А нам это все не нужно, нам бы жить общинами, да на сходках голосовать за понравившееся. По деревням и микрорайонам городским... с молитвами за Перуна.
Я, кстати, за, но не получается никак :(
Про навязать христианство и царизм я бы не стал утверждать. Навязать что-либо русским, как народу, достаточно трудоёмкая задача. Даже и в более мелких вопросах. А социализм навязали его сторонники его противникам. Что означает только то, что сторонников во время навязывания, было прилично. Через 70 лет картина изменилась. С христианством картина не меняется 1000 лет. Причём, даже попытка реформ полного успеха не имела. Старообрядцам их навязать так и не смогли. То есть христианство менталитету русского народа, как минимум, не противоречило. В целом. А в частностях оно было адаптировано так, что российское православие с тем же греческим имеет мало общего. И то, в основном, в обрядовой части.
Дата: 06.12.2011 13:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а что они скажут после выборов президента? ведь им в приличном обществе и руки могут не подать. если образно. то есть изоляционизм в каком то виде. да-с.
ну... Вот в чем-то ЦИК прав: после "дня нерешительности" 8 ноября 2000 года американские выборы тоже того-с...
Дата: 06.12.2011 13:25
Цитата:
ну... Вот в чем-то ЦИК прав: после "дня нерешительности" 8 ноября 2000 года американские выборы тоже того-с...
все?
Дата: 06.12.2011 13:28
Цитата:
Вице-премьер, Вячеслав Володин, который на выборах в Госдуму возглавлял саратовскую группу единороссов, решил передать свой мандат другому кандидату
Эх, а такой шанс был у ЛГБТ-сообщества....

Часовой пояс GMT +2, время: 11:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100