![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как впрочем и мои дети. тут есть о чем поговорить (с)МВИН почему российские крестьне бежали из нечернозеья смоленщины и брянщины в города почему безземельные из латвии и эстонии туда ехали и неплохо жили там, до раскулачивания почему из тамбова не бежали, а бунтовали. |
|
Цитата:
Я точно не помню. Это или из 2 части ЖиМ. или разные дни войны. Если вы не помните, то я буду искать. PC Заказал и оплатил книгу про нетте. по прочтению доложу. |
|
Цитата:
Поскольку: 1. Британия действительно желала реставрации Бурбонов и организовывала коалиции европейских монархий для этой цели 2. Имела свои конкурентно-экономические интересы в Европе 3. Желала прибрать французские колонии в Новом Свете. Можно сказать, что, все войны Бонапартия - это войны французской буржуазии против буржуазии английской. А императора Павла хватили поплексическим ударом за совместную экспедицию в Индию... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, он строил свою империю и завоевал половину мира. Большая часть которй - давайте все-таки об этом не забывать - начала эти войны в составе коалиции для реставрации Бурбонов. Да, если бы он этого не сделал бы - нагличане сожрали бы Францию не в 1815, а 1800г. Вообще говоря, условно можно считать наполеоновские войны - пре-империалистическими. Цитата:
|
|
Цитата:
гитлер тоже хотел видеть сталина своим союзником. на словах. пел как соловей. что в итоге вышло мы знаем. |
| Гррр: тогда я пас. без меня. но. Гитлер - освободитель. по вашему. понимаете? он ваш народ, мой народ и прочие народы хотел освободить. кое какие народы он хотел освободить радикально: от жизни. но это мелочи! правда? |
|
Цитата:
Наполеон - захватчик и преступник для всех остальных, защитник для французов. Гитлер - захватчик и убийца для всех остальных, но - и это самое ужасное - спаситель и защитник для немцев Германии. Это трудно объяснить рационально, надо как-то прочуствовать тот кошмар, в котором находилась Германия с 29 года. |
|
Наполеон вряд ли рассматривался французами как защитник, с его войнами далеко за пределами страны и отъёмом молодых парней в армию. Но как законодатель - это да, наполеоновский кодекс ему в главную заслугу вписывают. В Германии же сейчас не дай Бог упомянуть о "заслугах" Гитлера типа автобанов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А не менее кровавых убийц Чингиза и Тамерлана в Казахстане и Узбекистане почитают за народных героев... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Барьер из нейтральных государств перестал существовать в результате походов Александра 1805 и 1807 годов. Если бы не третья коалиция, то Наполеон бы подался с Англией. Поверьте, ему было чем заняться. ЗЫ. Сравнение Гитлера и Наполеона некорректно. Давайте сразу с Александром Македонским, чё уж там. ))) |
|
Цитата:
|
|
по-моему, любая нация, как и отдельный человек, имеет тенденцию забывать плохое и помнить хорошее( с исключениями, конечно!) Особенно, если некому напоминать о плохом и, наоборот, много желающих напомнить о хорошем. Плохое и хорошее можно поставить в кавычки - их значение может меняться (до обратного знака) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
корректно. с чего нет то? раз уж наполеон - освободитель то и гитлер тоже. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Так вот, в рамках той этической системы, в которой мы выросли - Гитлер - безусловно бесноватый преступник. Но беда в том, что эта система не объясняет, как этот бесноватый преступник смог не только прийти к власти, не только повести за собой страну, но и удержаться даже тогда, когда война была очевидно проиграна. А без понимания этого невозможно понять суть происходящих сегодня процессов. С Бонапартом - еще сложнее. Вот в какой момент войны, которые вела Франция против коалиции европейских монархий превратились в построение Империи? В какой момент Франция стала инициатором войны? |
|
to ЦАХАЛ Что касается репрессий, Алекс... Я - внук и репрессированых, и репрессировавших. Ну, и куда мне деваться? Твой отец, работая в угро на Западной Украине, очень, знаешь ли, репрессировал. Ну, просто по должности. Все мы, все наши предки - все мы, хотим того, или нет, все равно причастны. Тем или этим, так или иначе. И глупо утверждать обратное. Дело же не в этом. И не в наличии/отсутствии памятника товарищу Сталину. Хотя, ты сам-то, как офицер Генштаба, вынужден понимать, что Верховный, таки влияет. И необязательно с его именем ходить в атаку. Ну, и так далее. И создание Израиля без товарища Сталина не обошлось. |
|
Автор:
Markitant
Дата: 09.02.2013 20:41 Ре: Ре: Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся. |
|
|
Цитата:
Большинство немецких обывателей видели похоронки, но вот артобстрелов, массовых бомбежек, оккупации и лагерей не было. Да и у Франков линия фронта стояла практически на одном месте, на достаточо узкой полосе откуда народ свалил. А вот вторая прошлась в той же Польше, Венгрии, Германии практически по каждому. Не говоря уже про нас. Не будет в Европе ни войны, ни нацизма. |
|
Цитата:
Но вот кто в 80м году в СССР думал, что произойдет через 10 лет? Но именно нацизма, скорее всего, не будет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но давать прогнозы на такое удаление – это дело Павла Глобы, безответственное и разновсякое. Нам все равно не угадать. ЯТД. |
|
Цитата:
Опять же, если бы предвидеть Великую Депрессию в 26 - можно было бы спрогнозировать победу фашизма а Германии и Франции. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
В других местах был голод и смертность, связаная с неурожаем и частной собственностью. Помещики-то с голоду не мерли... В СССР - с тем, что собраное (даже при недостатке) продавалось за границу. |
|
Цитата:
Я говорю, что продажа зерна (и не только) по демпинговым ценам в 29-33гг была не прихотью или злым умыслом, а холодным расчетом, т.к. позволяла получить любые технологии, материалы и спецов. В условиях предполагаемо скорой и неминуемой мировой войны. Т.е. просто одни ресурсы были разменяны на другие. Те, которых был избыток - на те, которых не хватало. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |