Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 23.10.2018 13:52
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут... я даже не знаю, с чем сравнить...
Сравнивай со словами Антона и Германа.
Автор: Сильвер
Дата: 23.10.2018 13:53
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
может, тебе резюме на ТВ подать, в качестве эксперта на такие вот передачи? (или как попадают туда, я не знаю). Ток шоу хоть грамотнее и разумнее станут
Не думаю, что мне там дадут хоть слово сказать. :-)
У них же главное - темп и напор. Там ситуация, когда двое-трое орут одновременно, как я понял, нормальная...

Да и не во всем же я разбираюсь. А темы энергетики там всплывают нечасто, надеюсь. :-)

PS Опять же, если на ТВ захотят экспертов, в мире хватает других людей, разбирающихся в теме куда глубже меня. :-)
Дата: 23.10.2018 13:55
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Так-то я эту белиберду не смотрю, но щелкая пультом иногда попадаю.
Аналогично. А они как раз тему "санкций Путина на Украину" разбирали. Ну я и остановился послушать... Тема-то интересная. Я вот, реально не понял, почему СЕЙЧАС.
Автор: КЕБ с работы
Дата: 23.10.2018 13:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не думаю, что мне там дадут хоть слово сказать. :-)
Да тебя там заградительным огнем отгонять будут. А то такого наговоришь...:-)
Дата: 23.10.2018 13:58
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Игорь, а можно коротенько для малограмотных ликбез, почему еда с вашего стола не подходит кошке твэлы наши не годятся вестингаузу и наоборот и вобще специфика, которую в таких размышлениях надо учитывать.
Я уже на эту тему писал как-то... И про сравнение "гексагонов" (наши) и "квадратов" ("Вестингауз"), и про то, как отрасль устроена.. И почему "полный цикл" по силам иметь всего нескольким странам в мире...

Но найти это разве что Балу смог бы... Я не осилю... Давно было... :-))

Цитата:
Лучше в энергетической ветке
А это которая?
Дата: 23.10.2018 14:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я не Сильвер и про "наоборот" ничего не скажу, но российские ТВС как раз подходят, новость ещё от 2016 года:

Цитата:
подписание между АО «ТВЭЛ» и одним из операторов АЭС США первого контракта на опытно-промышленную эксплуатацию ТВС-КВАДРАТ на американском рынке;

подписание первого коммерческого контракта на поставки ТВС-КВАДРАТ между АО «ТВЭЛ» и Vattenfall Nuclear Fuel AB (Швеция);
Извини, но ты тоже глупость написал. :-)

Это не "российские ТВС", это - СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТВС, "вестингазовского" образца"™, но произведенные в России.

PS Зато теперь мне легче стало.

PPS Если уж на нашем сайте, на котором я кучу раз излагал и про "вестингаузовские" сборки в украинских АЭС (в чем бам сложность), и про наш ТВС-Квадрат для американских станций, разницы не понимают... Причем ты и слухач, мягко скажем, "не самые невнимательные" читатели... :-)))

То что требовать с этих, "в телевизоре"...

Похоже придется чуть позже снова расписать... Повторить. :-)
Дата: 23.10.2018 14:07
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
В двух словах, как понял я. Разная конструкция, разный химсостав, соответственно разные условия "выгорания" и тепловых режимов. А режимы каждого реактора затачиваются под конкретный тип сборок.
Абсолютно верно. Начать с того, что разная плотность нейтронного потока и разный "спектр" нейтронов. А отсюда - разное выгорание, разное регулирование...
Дата: 23.10.2018 14:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ы видел мой пост про Грефа, он не только на страну, он самому ВВП две недели назад обещал понизить ставку по ипотеке. А вместо этого повысил. От этих хотя бы мало что зависит.
Там совсем "просто Путину пообещал". Он, с одной стороны. ПООБЕЩАЛ на камеру. Т.е. не просто Путину. а так, что вся страна видела. И "это какой-то позор". А с другой стороны - он там сделал невинную оговорку, типа "скорее всего сможем понизить".

Так что отбрешется. Скажет, "условия на рынке изменились". Кстати, скорее всего, так и есть. Месяц назад одни условия виделись, и собирались снижать, а сейчас другое прогнозируют (скорее всего, узнали реакцию финансового рынка на санкции + ожесточение Торговой войны Китая со Штатами"), вот и повысили...

PPS Зато у себя, внутри, я думаю греф раздерет задницу кому-то на британский флаг. Типа "чего это я президенту не то пообещал? Подставить хотели?!"
Автор: Вовка
Дата: 23.10.2018 14:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да понимаю я! Но нельзя же быть НАСТОЛЬКО безграмотными... Хотя нет, можно. Но как тогда с таким апломбом-то заявления делать, если ты НИЧЕГО об этом не знаешь? В телевизор, на всю страну... Да не на одну даже...

"Это же... Какой-то... позор?" ©
Это с твоей кочки зрения. А с другой -
https://www.youtube.com/watch?v=6FZEl3RoOY8
Дата: 23.10.2018 14:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сравнивай со словами Антона и Германа.
Нет. Не могу. Это разное. Те в телевизоре просто трещат, не зная о чем.
А Греф как раз ЗНАЕТ свою отрасль. А что "меняет показания"... Знаешь, я его понимаю. У самого похожий случай был. Сначала рассчитывали на одно. Потом условия изменились (сценарные условия, задаваемые инвестором, оценка кап.затрат, доопределенная проектировщиком, рыночные цены на оборудование) и - опа - вместо "проект привлекателен, надо как можно быстрее реализовывать" вышло "надо закрывать проект".
:-/

Греф - лишь руководитель крупнейшего банка, а не Господь Бог. Меняются условия - меняется и его стратегия... А тем более - тактика...

PS За Силуанова не скажу, его я не понимаю от слова "совсем". Как и Кудрина...
Дата: 23.10.2018 14:23
Цитата:
Сообщение от КЕБ с работы >>>
Да тебя там заградительным огнем отгонять будут. А то такого наговоришь...:-)
Я видел как-о Михаила Слободина на одном из ток-шоу. Наш тогдашний Гендиректор. Во внутреннем общении он меня мог задавить. Даже не пользуясь авторитетом Генерального. Просто язык хорошо подвешен. :-)

А на ток-шоу ему просто тупо не дали сказать... Ничего из того, что он пытался. Выяснилось, что там НЕЛЬЗЯ говорить долгими предложениями. И цепочками силлогизмов. А иногда и короткими сказать не дают, тупо перекрикивают...

Так что ТАМ я им точно не опасен. Ну, если не встану на одну доску с ними. Но тогда я ничем от них отличаться не буду. :-/
Дата: 23.10.2018 14:23
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это с твоей кочки зрения. А с другой -
https://www.youtube.com/watch?v=6FZEl3RoOY8
А ты тоже смотрел? :-)))
Автор: sluhatch
Дата: 23.10.2018 14:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если уж на нашем сайте, на котором я кучу раз излагал и про "вестингаузовские" сборки в украинских АЭС (в чем бам сложность), и про наш ТВС-Квадрат для американских станций, разницы не понимают... Причем ты и слухач, мягко скажем, "не самые невнимательные" читатели... :-)))
Оно как бы спасибо -- но постоянно читать весь форум только КБ может ))
Дата: 23.10.2018 14:34
Цитата:
остоянно читать весь форум только КБ может ))
Даже он неоднократно говорил, что ВЕСЬ не может.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 23.10.2018 14:38
Так хорошо начиналось:
Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/23/10/20...d3c6?from=main

Но оказалось, что:
Под новые санкции, вводимые в отношении Украины, попадут сотни человек, которые «причиняли вред» России, в том числе и «известные персоны», заявил глава правительства Дмитрий Медведев. По его словам, в рамках санкций планируется заморозить активы этих лиц и запретить вывод принадлежащих им средств.

Премьер заверил, что рядовых украинцев ограничения не коснутся.
......
Автор: kr
Дата: 23.10.2018 14:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"у нас в сарае сосед космические шаттлы собирает!" - "Это все чушь, Земля плоская, поэтому никаких космических полетов нет!" - "Да как же нет, если Армстронг с Брюсом Уиллисом на Марс летали и его спутник взорвали?!"
А я в этого американца, честно говоря, верю.
В смысле, если не убьётся на самодельных бочках с порохом ракетах, то вполне может с этакой энергией и целеустремлённостью президентом стать.
И, в отличие от Трампа, таки will make America great again.
Автор: Piligrim
Дата: 23.10.2018 14:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PPS Если уж на нашем сайте, на котором я кучу раз излагал и про "вестингаузовские" сборки в украинских АЭС (в чем бам сложность), и про наш ТВС-Квадрат для американских станций, разницы не понимают... Причем ты и слухач, мягко скажем, "не самые невнимательные" читатели... :-)))

То что требовать с этих, "в телевизоре"...

Похоже придется чуть позже снова расписать... Повторить. :-)
Пиши сразу в телевизор!
Дата: 23.10.2018 14:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Случайно включил Соловьева.
ы... Я тоже так всегда говорю.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Другие, что Украина добывает СВОЙ уран (добыча в Жёлтых водах прекращена давно), третий - что "не поставит им твэлы Россия, не вопрос, это рынок, поставит Казахстан..."
Стыдно сказать, но прям интересно было, кто из них круче завернёт.
Про уран, добываемый вна Украине, ящетаю, это победа по очкам.
Автор: solist
Дата: 23.10.2018 14:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Премьер заверил, что рядовых украинцев ограничения не коснутся.
А вот это он напрасно так сказал...
Дата: 23.10.2018 14:54
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Про уран, добываемый вна Украине, ящетаю, это победа по очкам.
Не согласен. ТВЭЛы, покупаемые "с рынка", например у Казахстана - однозначно круче.

Хотя бы потому, что уран на Украине реально добывали долгое время. И больше того, в 2013-м из тех 15 миллиардов, что Путин Януковичу обещал, часть планировалось потратить как раз на возобновление добычи. А еще часть - на хранилище ОЯт в Чернобыльской зоне.

То есть это - "почти рядом с правдой". А вот ТВС (или даже твэлы) из Казахстана - это прямо песТня. Если учесть, что в Казахстане пока есть только добыча руды да получение из нее окиси урана. Необогащенной. И все. т остальное пока - в планах. НМИ, даже по годам не расписанным...
Дата: 23.10.2018 14:55
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А я в этого американца, честно говоря, верю.
В смысле, если не убьётся на самодельных бочках с порохом ракетах, то вполне может с этакой энергией и целеустремлённостью президентом стать.
И, в отличие от Трампа, таки will make America great again.
Сорри, это про какого... американца? Я не понял.
Дата: 23.10.2018 14:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Пиши сразу в телевизор!
Это ты со зла! :-)))
Дата: 23.10.2018 15:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сорри, это про какого... американца? Я не понял.
Man launches himself in self-made rocket to prove flat Earth theory
Дата: 23.10.2018 15:18
Я про него ничего е знаю. И верить не могу. :-)
Автор: Пиджак-2
Дата: 23.10.2018 15:23
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Слабаки! "Dalat" - почувствуй вкус химической войны во Вьетнаме!
А я вот был в городе Далат. Хотел эти сигареты привезти оттуда в качестве сувенира. Не нашёл! )))
Автор: Ёжик
Дата: 23.10.2018 15:23
Цитата:
2) я б даже за доплату в 1 млн не полетел на самолете, собранном азербайджанцами
Брат! По братски, слетай, дАА? ну очень надаА. ))))))))

А если так?
Дата: 23.10.2018 15:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я про него ничего е знаю. И верить не могу. :-)
Про него нужно знать следующее:
1) Он верит, что Земля -- плоская
2) Для того, чтобы это доказать, он самостоятельно собрал ракету и запустил себя на ней вверьх. Выжил, хотя и сильно ушибся. Обещал, что эксперимент не последний.
Автор: archer
Дата: 23.10.2018 15:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, но ты тоже глупость написал. :-)

Это не "российские ТВС", это - СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТВС, "вестингазовского" образца"™, но произведенные в России.

PS Зато теперь мне легче стало.
А что, там не указано, что "ТВС-квадрат"? Там поди и всякие размеры в дюймовом счислении. Что не отменяет того факта: данные ТВС сделаны в РФ по российским технологиям. И эти ТВС подходят для импортных реакторов.
Автор: A V I
Дата: 23.10.2018 16:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Случайно включил Соловьева.
а вот это одно из лиц российской полит пропаганды - сварливый кривляющийся придворный еврей (и еще несколько приводит за компанию)...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ТАМ я им точно не опасен.
туда не пригласят тех, кто может сходу соловьеву заехать в рыло, чего хотел бы наверное каждый по методам ведения этого "ток-шоу"
Дата: 23.10.2018 16:55
Цитата:
Сообщение от kr >>>
2) Для того, чтобы это доказать, он самостоятельно собрал ракету и запустил себя на ней вверьх. Выжил, хотя и сильно ушибся. Обещал, что эксперимент не последний.
Силен мужик! :-))
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 23.10.2018 16:56
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что российские контрсанкции не затронут «украинцев в целом»
https://www.kommersant.ru/doc/3778852

Зря.
Дата: 23.10.2018 16:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
данные ТВС сделаны в РФ по российским технологиям. И эти ТВС подходят для импортных реакторов.
В том-то и дело, что наши пытались максимально воспроизвести американский результат. :-)
Т.е. это да, российские технологии, но нет, не под российские станции. Это - отдельное производство.

Как, впрочем, и "вестингаузовцы" максимально старались приблизиться к нашему, готовя ТВС для украинских АЭС. :-)
Дата: 23.10.2018 16:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не гуглил, но наверняка за него подписи собирают, чтобы в президенты шёл.
Дата: 23.10.2018 16:59
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
туда не пригласят тех, кто может сходу соловьеву заехать в рыло, чего хотел бы наверное каждый по методам ведения этого "ток-шоу"
Я, может, и захотел бы. Но точно не стал бы. :-)
Впрочем, я еще более точно, не захотел бы там участвовать.
Дата: 23.10.2018 16:59
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Я не гуглил, но наверняка за него подписи собирают, чтобы в президенты шёл.
Ну, мало ли за кого могут собирать...
Дата: 23.10.2018 17:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, мало ли за кого могут собирать...
За Лизу Симпсон, например. Но этот мужик -- настоящий. И, в отличие от Трампа, умеет работать руками.
Дата: 23.10.2018 17:08
Цитата:
Сообщение от kr >>>
За Лизу Симпсон, например. Но этот мужик -- настоящий. И, в отличие от Трампа, умеет работать руками.
Да я не о том. А о том, что он вряд ли наберет даже минимальный размер...
Автор: Feldkurat
Дата: 23.10.2018 17:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дурак, он лучше бы напился,
Тогда бы не было сомненья.
Дата: 23.10.2018 17:31
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Дурак, он лучше бы напился,
Тогда бы не было сомненья.
Блин! Секунд пять пытался вспомнить, откуда фраза. Не сразу песню припомнил... :-))
Автор: Hundert
Дата: 23.10.2018 17:42
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И что не так? До 21-года вполне себе сертифицируется.
9
т.е. аванс на постройку еще несертифицированного самолета - это нонсес, а строительство завода под сборку несертифицированного - норма?
вид с боку©, не более.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100