Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sergant_old
Дата: 11.04.2014 00:24
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Теряет часть ЛС, продолжает следование.
Теряет единицу БТ, repeat :) Не играйте в "Medal of Honor"
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 11.04.2014 00:27
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Теряет единицу БТ, repeat :) Не играйте в "Medal of Honor"
Что такое Medal of Honor?

Единица бронетехники уже горит давно, колонна продолжает следование, после небольшой паники и потерь.
Обычная тактика засады.
Автор: sergant_old
Дата: 11.04.2014 00:34
Цитата:
Единица бронетехники уже горит давно
Одна ли? Повторяю, сие не есть тема обсуждения :)
Автор: Grrr
Дата: 11.04.2014 00:34
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я о китайцах своего надежного мнения не имею, я с ними общался и сотрудничал и в Китае был несколько раз, но я их не понимаю, что они есть и как думают в реальности. По-видимому, там надо долго жить или европейцы их совсем не могут понять.
Мне пришлось с ними тесно общаться дважды, один раз (в виде косвенно-подчиненного) с настоящими китайскими китацами, второй раз (в виде косвенно-начальника) - с канадскими. При том, что внешняя форма отношений отличалась разительно, глубочайшее чувство внутреннего превосходства наблюдалось в обоих случаях...

...Как шутил мой китайский косвенно-начальник, настоящий китайский национальный характер следует изучать посредством поедания настоящей китайской кухни. В которой исходные продукты изменены до неузнаваемости и сдобрены кисло-сладким соусом...

... Как говорил Председатель Мао, настоящий коммунист - тот кто ест много красного жгучего перца...
Автор: Реактор
Дата: 11.04.2014 00:36
Цитата:
А вы, простите, с какой целью интересуетесь ? Узкое дефиле не позволяет полноценно обеспечить безопасное продвижение колонны техники и тд тп.
А какое, простите, вам дело, с какой целью я интересуюсь? По существу, кроме узкого дефиле (кстати, подскажите, где там оно?), ответа, видимо, не будет?
Дата: 11.04.2014 00:37
Цитата:
Одна ли? Повторяю, сие не есть тема обсуждения :)
Не буду, не буду.
Автор: Бегемот
Дата: 11.04.2014 00:40
Цитата:
Моя уважаемая супруга прекрасно готовит соленья-копченья и, помимо всего прочего, умеет выбирать и дегустировать водку.
Так что графинчик с микстурой она мне в пятницу обеспечит)))
Повезло тебе с тыловым обеспечением! :)))
Автор: surf
Дата: 11.04.2014 01:13
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Неожиданная версия. Вы, наверное, часто ездили через Гори в Тбилиси, расскажите, пожалуйста, про рельеф и про дорогу в частности.
Да ерунда, обычная грузинская дорога. Ездил я там, и ту самую базу, где 571 МСП отметился видел :)
Автор: Реактор
Дата: 11.04.2014 01:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да ерунда, обычная грузинская дорога. Ездил я там, и ту самую базу, где 571 МСП отметился видел :)
Вам я верю. :) Только МСП, наверное, 71 гв.? :)
Автор: ach
Дата: 11.04.2014 06:55
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Будет у вас экологически чистое лепездричество (вот об этом я могу много расказать!)
О! Расскажите!
Автор: BigMaximum
Дата: 11.04.2014 06:56
Одесса. Драка из-за Знамени Победы.
с телекомментариями:
http://www.youtube.com/watch?v=JnXXF6l8L4E
без комментариев:
http://www.youtube.com/watch?v=swFMx7Ev7bo
Автор: Grey
Дата: 11.04.2014 06:59
Цитата:
Противник останавливает колонну, спешивается и начинает разведку местности силами, не предназначенными для контрдиверсионной или противопартизанской деятельности. Теряет часть ЛС, продолжает следование.
Или более вероятный сценарий - отважный стрелок пойман и отпизжен местными самооборонцами в паре десятков километров от ближайшего москальского танка
Дата: 11.04.2014 07:13
Гы, колонну артели типа заблокировали:
http://ru.tsn.ua/video/video-novini/...ki.html?type=2
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.04.2014 07:24
Цитата:
На данном этапе для уничтожения единицы техники (допустим танк)не нужно разворачивать батарею противотанковой артиллерии, не нужно подбираться, пробивать активную броню выискивая слабые места БТ, достаточно издалека УВИДЕТЬ цель и нажать спуск. После чего быстро уйти, перезарядится и найти следующую цель (утрированно). Итого в сухом остатке имеем уничтоженную единицу техники и перспективу в уничтожении следующей, без ответного удара.
Если б все было так просто - танки б делать перестали.

В связи с этим мне вспомнился некий прецедент, имевший место в Израиле лет пять назад, когда какой-то бравый палестинский телеоператор с расстояния около двух километров, положив на плечо профессиональную камеру, высунулся из-за холмика и стал снимать "Меркаву". После чего, через несколько секунд получил подарок в виде фугасного снаряда. Т.е., было произведено определение, что смотрят через оптику, автоматическое прицеливание и открытие огня.
Автор: BigMadFat
Дата: 11.04.2014 07:27
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
в политике ему делать нечего ввиду профнепригодности
Походу накаркал. Говорят, Царева похитили.
Дата: 11.04.2014 07:30
Одесса. Правый сектор.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=2Km4ljq1jVQ
Дата: 11.04.2014 07:49
Во, говорят со сцены майдана, что деньги на армию опять украли.
http://www.youtube.com/watch?v=PKpC414ILq8
Автор: Боец НФ
Дата: 11.04.2014 07:52
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Говорят, Царева похитили.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
говорят со сцены майдана, что деньги на армию опять украли.
Однако, как синхронно. Будут создавать армию во главе с Царевым?
Автор: Baloo
Дата: 11.04.2014 07:53
Цитата:
Одесса. Правый сектор.
А русский мудачок даже новейшую историю не знает. Ознакомился бы с историей русских в Латвии, ратовавших за независимость, враз бы прояснение в мозгах произошло.
Дата: 11.04.2014 07:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Будут создавать армию во главе с Царевым?
Блин! Нас же читают!
Дата: 11.04.2014 07:57
Цитата:
Я - это я, и мне легко и просто я не выдаю себя за кого то. :) Далеко мы ушли от темы :)
(направляет в лицо "старому сержанту" настольную лампу) любопытный экземпляр со свежей методичкой.
(выключает лампу) пока свободен.
(в сторону коллектива) развлекайтесь, джентльмены.
Автор: Piligrim
Дата: 11.04.2014 08:00
Цитата:
Походу накаркал. Говорят, Царева похитили.
Инопланетяне?
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 11.04.2014 08:01
(голосом дьяка из "Ивана Васильевича") жесток ты, царь-батюшка, ох и жесток!

Вчера Владимир Путин провел совещание с членами правительства по широкому кругу вопросов экономических отношений, промышленной кооперации с Украиной. Общий долг Киева - 16,6 млрд долларов. Европейцы признают легитимность киевских властей, но не дали им ни доллара, ни евро, а Россия субсидирует экономику Украины сотнями миллионов и миллиардами долларов. Это не может продолжаться бесконечно, считает президент. Впрочем, глава государства пока просил воздержаться от перехода на авансовые платежи за газ - до проведения дополнительных консультаций.

http://www.rg.ru/2014/04/10/putin.html
Автор: Барс
Дата: 11.04.2014 08:02
Вчера на проспекте Жукова в Юго-Западном ТЦ увидел вывеску: Ресторан Пилигрим. На латинице.
Сразу про ветку вспомнил. как-то так
Дата: 11.04.2014 08:10
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Вчера на проспекте Жукова в Юго-Западном ТЦ увидел вывеску: Ресторан Пилигрим. На латинице.
Сразу про ветку вспомнил. как-то так
Вам-то хорошо! © Рестораны, вывески...

А я тут такое увидел, вторые сутки боюсь выкладывать. Только сейчас, через силу, скрипя зубами...
Автор: Piligrim
Дата: 11.04.2014 08:14
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
(голосом дьяка из "Ивана Васильевича") жесток ты, царь-батюшка, ох и жесток!

Вчера Владимир Путин провел совещание с членами правительства по широкому кругу вопросов экономических отношений, промышленной кооперации с Украиной. Общий долг Киева - 16,6 млрд долларов. Европейцы признают легитимность киевских властей, но не дали им ни доллара, ни евро, а Россия субсидирует экономику Украины сотнями миллионов и миллиардами долларов. Это не может продолжаться бесконечно, считает президент. Впрочем, глава государства пока просил воздержаться от перехода на авансовые платежи за газ - до проведения дополнительных консультаций.

http://www.rg.ru/2014/04/10/putin.html
Вообще то там три с чем то. А все остальное Медведев придумал.
Но разыгран спектакль по ролям был хорошо, тут не отнять.
Автор: Абзац
Дата: 11.04.2014 08:18
Цитата:
Царева
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Царевым
Хм.
А не тот ли это гипотетический "чёрт из коробочки", на которого будет ставить РФ во время выборов?
Допустим, за счёт протестных настроений ЮВУ, он выходит во второй тур, вместе с Порошенко.
Есть ли тогда у него шансы набрать большинство голосов? Что скажут товарищи из украинской фракции?
Дата: 11.04.2014 08:20
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А русский мудачок даже новейшую историю не знает.
Он же родился и вырос в Одессе. Откуда ему это знать?
Автор: Grey
Дата: 11.04.2014 08:22
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот так просто, взял с потолка 13 миллиардов? Или "не все так однозначно"?
Дата: 11.04.2014 08:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Но разыгран спектакль по ролям был хорошо, тут не отнять.
Вообще там 16 с чем то, а три - это Яценюк придумал.
Дата: 11.04.2014 08:27
Цитата:
Вам-то хорошо! © Рестораны, вывески...

А я тут такое увидел, вторые сутки боюсь выкладывать. Только сейчас, через силу, скрипя зубами...
Ну так народ ждёт!

А вывеску я просто случайно увидел.)))
Дата: 11.04.2014 08:36
"Как стало известно газете «Коммерсант», оператор украинских железных дорог «Укрзализныця» попросила РЖД прекратить с 27 мая продажу билетов на все поезда, следующие по территории Украины. В Киеве объясняют этот шаг «рассогласованием» графиков движения поездов в Крым. Аналогичное письмо, по данным издания, получила и Белорусская железная дорога.
По словам источника, в РЖД «из-за неоднозначной формулировки письма» собираются полностью прекратить продажу билетов на поезда на Украину и в Крым. При этом, как уточнили в российской железнодорожной монополии, сейчас ведутся переговоры с «Укрзализныцей» по разрешению этой ситуации. До момента начала продаж билетов отправлением 27 мая (за 45 суток) имеется в запасе еще несколько дней."
http://lenta.ru/news/2014/04/11/trains/
Дата: 11.04.2014 08:38
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ну так народ ждёт!
Кликни на подчеркнутое слово "увидел", и будет тебе щастя ;)
Дата: 11.04.2014 08:39
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
А не тот ли это гипотетический "чёрт из коробочки", на которого будет ставить РФ во время выборов?
(оптимистично) Если от инопланетян отобьется, то очень даже может быть.
(пессимистично) А если не отобьется - потянет на сакральную жертву.
Дата: 11.04.2014 08:46
Цитата:
Кликни на подчеркнутое слово "увидел", и будет тебе щастя ;)
у меня на планшете оно не подчёркнутое.
но кликнул - увидел. Класс!!
Автор: Сильвер
Дата: 11.04.2014 08:47
Цитата:
Как Вы помните, Сильвер (Господи, кто же к нам в Киев приезжал и книгу мне в подарок (1 разговорчики в строю)привез вместе со значком, помнится пили вместе под старым почтампом на метро Т.Шеченко) потом были перетрубации с форумом и регистрацией, а моя почта к тому моменту приказала долго жить. Впрочем, если нужны доказательства того, что я - это я, тот с кем мы ломали копья в 2004 году- не вопрос, они здесь есть все :)
Я не спрашиваю, с вами ли я пил, я спрашиваю, верно ли я понимаю, что вас 7-8 лет на форуме не было. И Из какой вы нынче страны. Всего два вопроса.

ЗЫ А насчет "пили в 2004 в Киеве" - это быть не могло. Вам измеяет память.

Не могло быть по простой причине - я получил российское гражданство (и, соответственно паспорт) в декабре 2005. И первый раз встретился с киевской фракцией именно тогда же. В декабре 2005-го. Раньше просто не мог. Через границу не пропустили бы :-))
Автор: Hunter
Дата: 11.04.2014 08:55
"Ну, здравствуй, украинский карапуз.
Сегодня я объясню тебе, почему у меня есть право вмешиваться в твои дела.
На простом и понятном примере. Ты же любишь частный сектор и личное подворье? Ну, вот и представь: жила некогда большая семья. В один худой день старший брат крепко приболел, и, пользуясь этим, восьмиюродные какбэ братья отгородили свои участки. И ты тоже, беззастенчиво звезданув ещё и крошечный гаражик, где стоял старенький «Запор» старшего братца, который ты не строил, и который тебе никогда не принадлежал".
http://denisov-vadim.livejournal.com/74818.html
Автор: Starik
Дата: 11.04.2014 08:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
какая у вас теперь страна?
Украина.
Судя по намекам , опять надо заново объяснять, что мы не считаем украину врагом, причины почему наше мнение - майдан это плохо, что янукович не использовал снайперов, и прочее и прочее.
А еще про два ржавых русских БТРа, которые из-за холмистой местности не могут взять (зачеркнуто) оккупировать чужую столицу...

кто там тему с базовыми пунктами хотел создать? :)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.04.2014 08:59
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Вот так просто, взял с потолка 13 миллиардов? Или "не все так однозначно"?
Да это просто Пилигрим в своем репертуаре. Там газовых долгов - действительно всего три ярда, а остальных - да, похоже, 13. (Хотя, там возможно есть разночтения, потому что пишут и про 11 и чуть ли не про 17, может зависит от того как считать и что учитывать.)
Но платить нечем и те и те. :-)
Автор: Hunter
Дата: 11.04.2014 08:59
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
на проспекте Жукова в Юго-Западном ТЦ увидел вывеску: Ресторан Пилигрим. На латинице.
У нас тоже есть такой кабачок подвальный. Средненькая кухня и очень стильное оформление. Поинтересовался, кому принадлежит, но .. мутновато все ... следы ведут на Украину. Вот я и подумал, теперь понятно, почему Пилигрим, видя надвигающуюся жопу украинской экономике, лопает себе апельсины и в ус не дует.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение тут искусственные цветы со склада
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100