![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не видеть между плановыми и внезапными мероприятиями "никакой разницы, кроме филологической", это ж надо же! |
|
Цитата:
;)) |
|
Цитата:
:-Ъ Меня тоже в жизни много куда заносило. Хотя это часто было именно, что по плану. И даже не всегда по-моему личному. :) |
|
Вот что меня всегда смущало и удивляло - тележки и вагоны рассчитаны на скорости до 120 км/ч, а они часами плетутся с много меньшей.[/quote] тележка квз-цнии до 160 км/ч сейчас под цмв они и их модификации |
|
Цитата:
|
|
Ехал я как-то в сторону Никеля (это около норвежской границы). Локомотив и вагоны вполне нормальные. А мы натурально грибы на обочинах пересчитывали. Железнодорожник сказал, что на этой ветке есть два коротких скоростных участка, где можно 50 км/ч выдавать. Так что дело вовсе не в вагонах и их тележках.[/quote] В Челябинске трамваи на некоторых участках до 90 км/ч разгоняются, а в других городах (Ект, Пермь, Ижевск) порой на 30 страшно, что слетит. Конечно нужна совокупность - пути, тележка, вагон. Но в свете реформ РЖД (повальных сокращений как раз именно путейцев) дойти до таких скоростей будет сложно. Как-то в поезде, ещё в детстве считал, что даже при скоростях около 100 км/час МСК-Владивосток вполне себе в 4 суток укладывался. |
|
Цитата:
В начале 70-х поезд Харьков-Владивосток (пассажирский, на минуточку) шел 10 суток с остановками у каждого столба. А скорый Москва-Владик (№1, ЕМНИП) шел 7 суток в те времена. |
|
Цитата:
|
| Да, я это и имел в виду. |
|
Цитата:
|
|
После присоединения Крыма приятель печалился, что крымчанам будет невозможно получить Шенгенскую визу. Докладываю - на прошлой неделе то ли в Латвии, то ли в Литве я встретил на заправке машину с номером 82 региона и задал соответствующий вопрос. Мужик сначала вопроса не понял ("ну вот же я с Шенгеном"), а потом пояснил, что общегражданский паспорт, заграничный паспорт и номера получил в Крыму, а визы - в Москве. Без особых проблем, в установленном порядке. |
|
Цитата:
Откуда загран?!.. Вроде как объявлено, что загран - с 01.01.15 онли... Или я дурак - жду даты начала выдачи с нетерпением, или - что? где принимают документы на оформление (это вопрос)?.. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У нас ЕЩЕ не принимают документы на загран - объявлено заранее, что это будет только в следующем году. Даже структуры такой нет, чтобы на загранпаспорт - ни государственной, ни - особо - пригосударственной, где документы-денюжка-придете тогда-то, Вам вынесут. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но. Паспорта внутренние вроде как уже повыдавали большинству, напряжение с этим делом резко спало (я уже писал), может - после 14 -го сентября и начнут выдавать раньше объявленного срока?.. Поглядим... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а жаль - можно было бы значительно облегчить жизнь на местах |
|
Путин начал свое выступление в Ялте перед депутатами и прочим истэблишментом. Странно, но НИ НА ОДНОМ информационном ресурсе из числа официальных и полуофициальных (ТАСС, РИА, РБК) об этом ни полслова. Хотя обычно такие выступления транслируют онлан в виде ленты. Есть только на нью-сру со ссылкой на Дождь. Самое интересное, что в зал прессу не пустили, все транслировалось на экраны, а в середине речи звук пропал и что говорил ВВП неясно :) |
|
Королевскому шуту разрешили озвучить тайные желания: Жириновский: "Можно поставить вопрос о восстановлени Империи" "Выборы вообще не нужны. Это профанация" "Наша экономика может быть только милитаризованная. Но я не призываю к войне" "Митаризация, пропаганда - это наш путь" Жириновский предлагает стянуть к гарницам России армию, чтобы весь мир боялся. |
|
Цитата:
а) диверсия б) говорил о "секретных планах". в) решили "не дразнить гусей" и не публиковать речей о развитии Крыма ШИРОКО г) обычное раздолбайство... :-)) Ваши ставки, джентльмены? |
|
Жириновский предлагает Путину новую должность - Верховный правитель. "Зовите меня просто - Хозяин" (с) |
|
Цитата:
Читать полностью: |
|
Жириновский предлагает выпустить людей из тюрьмы, чтобы они пошли защищать Луганск и Донецк Все срока уже закончены, А у лагерных ворот, Что крест-накрест заколочены, Надпись: "Все ушли на фронт" Вот, жаль Ходорковского с Пусси-райтами выпустили - они бы там, б**, навоевали... |
|
Жириновский: "Нужен другой министр иностранных дел. Нужен министр пропаганды" себя штоле предлагает? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |