Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 13.08.2014 11:51
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Врут, это крым прибыл в гости к ВВП.
Какие гости?!
Я к вам пришел навеки поселиться! (с)
Автор: Piligrim
Дата: 13.08.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/с серьезной миной, но слегка тролля/ Нет, конечно.
Ну, в общем, к вам нас не "заносило". Это были ПЛАНОВЫЕ визиты.
Ха! Кроме филологической, не вижу никакой разницы ;-)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.08.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Мы - не "в гости", мы - насовсем.
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Какие гости?!
Я к вам пришел навеки поселиться! (с)

"Нет, но как вы спелись!" (с) :)
Автор: Сильвер
Дата: 13.08.2014 11:57
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
В западных СМИ постоянно упоминается, что Путин признался в том, что "вежливые люди" были части регулярной армии России. Как-то я уже не вспомню - было такое?
Нет. Путин упоминал, что ВС РФ были в Крыму с самого начала. по договору. Они это "интертрепировали"™ так, как им понравилось.
Дата: 13.08.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ха! Кроме филологической, не вижу никакой разницы ;-)
/с деланным сочувствием/ Я давно подозревал, что с навыками менеджмента и планирования у тебя нелады! :-р

Не видеть между плановыми и внезапными мероприятиями "никакой разницы, кроме филологической", это ж надо же!
Автор: YuryD
Дата: 13.08.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"Нет, но как вы спелись!" (с) :)
Они путают официальный визит к ВВП с возвращением домой.
Автор: BigMaximum
Дата: 13.08.2014 12:12
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А Тюмень была большой деревней
(внезапно вскакивает и скандирует) Тюмень - столица деревень!
;))
Автор: Piligrim
Дата: 13.08.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/с деланным сочувствием/ Я давно подозревал, что с навыками менеджмента и планирования у тебя нелады! :-р

Не видеть между плановыми и внезапными мероприятиями "никакой разницы, кроме филологической", это ж надо же!
А я давно подозревал твои нелады со смысловым наполнением русской речи!
:-Ъ

Меня тоже в жизни много куда заносило. Хотя это часто было именно, что по плану. И даже не всегда по-моему личному. :)
Автор: 19
Дата: 13.08.2014 12:23
Вот что меня всегда смущало и удивляло - тележки и вагоны рассчитаны на скорости до 120 км/ч, а они часами плетутся с много меньшей.[/quote]

тележка квз-цнии до 160 км/ч сейчас под цмв они и их модификации
Автор: Абердин
Дата: 13.08.2014 12:39
Цитата:
Сообщение от 19 >>>
Вот что меня всегда смущало и удивляло - тележки и вагоны рассчитаны на скорости до 120 км/ч, а они часами плетутся с много меньшей.
[/quote]Ехал я как-то в сторону Никеля (это около норвежской границы). Локомотив и вагоны вполне нормальные. А мы натурально грибы на обочинах пересчитывали. Железнодорожник сказал, что на этой ветке есть два коротких скоростных участка, где можно 50 км/ч выдавать. Так что дело вовсе не в вагонах и их тележках.
Автор: Коати
Дата: 13.08.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
ну, есть некоторые хитрости, которые позволяют сократить время в пути)
На машине три часа...
Автор: Dragon
Дата: 13.08.2014 13:09
Ехал я как-то в сторону Никеля (это около норвежской границы). Локомотив и вагоны вполне нормальные. А мы натурально грибы на обочинах пересчитывали. Железнодорожник сказал, что на этой ветке есть два коротких скоростных участка, где можно 50 км/ч выдавать. Так что дело вовсе не в вагонах и их тележках.[/quote]
В Челябинске трамваи на некоторых участках до 90 км/ч разгоняются, а в других городах (Ект, Пермь, Ижевск) порой на 30 страшно, что слетит.
Конечно нужна совокупность - пути, тележка, вагон. Но в свете реформ РЖД (повальных сокращений как раз именно путейцев) дойти до таких скоростей будет сложно. Как-то в поезде, ещё в детстве считал, что даже при скоростях около 100 км/час МСК-Владивосток вполне себе в 4 суток укладывался.
Автор: т_Сухов
Дата: 13.08.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Как-то в поезде, ещё в детстве считал, что даже при скоростях около 100 км/час МСК-Владивосток вполне себе в 4 суток укладывался
А смена локомотива каждые 4 часа учитывалась? С заправкой водой... ;-))
Автор: svh75
Дата: 13.08.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Как-то в поезде, ещё в детстве считал, что даже при скоростях около 100 км/час МСК-Владивосток вполне себе в 4 суток укладывался.
Опечатка. Не в 4, а в 14.
Автор: Шандор
Дата: 13.08.2014 13:55
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Опечатка. Не в 4, а в 14.
Какая опечатка?
В начале 70-х поезд Харьков-Владивосток (пассажирский, на минуточку) шел 10 суток с остановками у каждого столба.
А скорый Москва-Владик (№1, ЕМНИП) шел 7 суток в те времена.
Автор: serwik
Дата: 13.08.2014 13:58
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Как-то в поезде, ещё в детстве считал, что даже при скоростях около 100 км/час МСК-Владивосток вполне себе в 4 суток укладывался.
Для получения 100 км/ч средней скорости на маршруте поезду надо на ходу держать около 180...
Дата: 13.08.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
А скорый Москва-Владик (№1, ЕМНИП) шел 7 суток в те времена.
Он и сейчас почти столько идет, 6 суток с какими-то часами.
Но 4 суток не было никогда, нереальная цифра на таком маршруте.
Дата: 13.08.2014 14:09
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Он и сейчас почти столько идет, 6 суток с какими-то часами.
Но 4 суток не было никогда, нереальная цифра на таком маршруте.
Конечно, но и не 14 же... такое, наверное, только при паровозах было.
Дата: 13.08.2014 14:10
Да, я это и имел в виду.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 13.08.2014 14:19
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А будучи взрослым - узнал, что длина маршрута составляет 9300 км. И жутко разочаровался . ;)
Автор: Реактор
Дата: 13.08.2014 15:53
После присоединения Крыма приятель печалился, что крымчанам будет невозможно получить Шенгенскую визу.

Докладываю - на прошлой неделе то ли в Латвии, то ли в Литве я встретил на заправке машину с номером 82 региона и задал соответствующий вопрос. Мужик сначала вопроса не понял ("ну вот же я с Шенгеном"), а потом пояснил, что общегражданский паспорт, заграничный паспорт и номера получил в Крыму, а визы - в Москве. Без особых проблем, в установленном порядке.
Дата: 13.08.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
После присоединения Крыма приятель печалился, что крымчанам будет невозможно получить Шенгенскую визу.

Докладываю - на прошлой неделе то ли в Латвии, то ли в Литве я встретил на заправке машину с номером 82 региона и задал соответствующий вопрос. Мужик сначала вопроса не понял ("ну вот же я с Шенгеном"), а потом пояснил, что общегражданский паспорт, заграничный паспорт и номера получил в Крыму, а визы - в Москве. Без особых проблем, в установленном порядке.
Внутригражданский и номера - понятно.
Откуда загран?!..
Вроде как объявлено, что загран - с 01.01.15 онли...
Или я дурак - жду даты начала выдачи с нетерпением, или - что? где принимают документы на оформление (это вопрос)?..
Дата: 13.08.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Откуда загран?!..
Или я дурак - жду даты начала выдачи с нетерпением, или - что? где принимают документы на оформление (это вопрос)?..
В РФ - довольно быстро, если есть гражданство РФ, есть нормы и за раньше еще и иппут ФМС, подозревая коррупцию, но годится телеграмма из волопасии о родственнике при смерти, естественно заверенная волопасами :) В ФМС - четыре службы внутри, одна внутренняя, занимается пачпортами граждан РФ, вторая - выдает им заграны, третья - импортом граждан. И самая мелкая но цепкая - нахождением иностранцев в РФ. По крайней мере в новостях эта четвёртая в основном и звучит....
Автор: тащторанга
Дата: 13.08.2014 17:11
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
где принимают документы на оформление (это вопрос)?..
Можно оформить в Москве.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 13.08.2014 17:23
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Откуда загран?!..
Не путаете с ранее объявленным порядком въезда граждан стран СНГ в РФ - исключительно по загранпаспортам с 01-01-2015 ?
Дата: 13.08.2014 18:04
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Откуда загран?!..
Может, я чего и попутал, времени на детальные расспросы не было. Но факт - мужик со свежим заграном и визой.
Дата: 13.08.2014 18:26
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Не путаете с ранее объявленным порядком въезда граждан стран СНГ в РФ - исключительно по загранпаспортам с 01-01-2015 ?
Ни в коей мере.
У нас ЕЩЕ не принимают документы на загран - объявлено заранее, что это будет только в следующем году.
Даже структуры такой нет, чтобы на загранпаспорт - ни государственной, ни - особо - пригосударственной, где документы-денюжка-придете тогда-то, Вам вынесут.
Дата: 13.08.2014 18:27
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Можно оформить в Москве.
Я бы и с удовольствием, но не наездишься...
Дата: 13.08.2014 18:30
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Может, я чего и попутал, времени на детальные расспросы не было. Но факт - мужик со свежим заграном и визой.
Я уже написал вариант, как можно быстро оформить загран, при неотложных обстоятельствах. Как можно быстро открыть шенген - не знаю, дщери в пару месяцев обошлось, и с выпиской из банка, что у неё есть штука евро на счету...
Дата: 13.08.2014 18:40
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я уже написал вариант, как можно быстро оформить загран, при неотложных обстоятельствах. Как можно быстро открыть шенген - не знаю, дщери в пару месяцев обошлось, и с выпиской из банка, что у неё есть штука евро на счету...
Ну за пять рабочих дней Шенген, даже годовой мульти - не проблема, только плати успевай. :)
Дата: 13.08.2014 18:42
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В РФ - довольно быстро, если есть гражданство РФ, есть нормы и за раньше еще и иппут ФМС, подозревая коррупцию, но годится телеграмма из волопасии о родственнике при смерти, естественно заверенная волопасами :) В ФМС - четыре службы внутри, одна внутренняя, занимается пачпортами граждан РФ, вторая - выдает им заграны, третья - импортом граждан. И самая мелкая но цепкая - нахождением иностранцев в РФ. По крайней мере в новостях эта четвёртая в основном и звучит....
Второй и третьей у нас еще нет, насколько я понимаю.
Но.
Паспорта внутренние вроде как уже повыдавали большинству, напряжение с этим делом резко спало (я уже писал), может - после 14 -го сентября и начнут выдавать раньше объявленного срока?..
Поглядим...
Дата: 14.08.2014 08:51
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Второй и третьей у нас еще нет, насколько я понимаю.
Но.
Паспорта внутренние вроде как уже повыдавали большинству, напряжение с этим делом резко спало (я уже писал), может - после 14 -го сентября и начнут выдавать раньше объявленного срока?..
Поглядим...
а интернет-система "госуслуги" на вас еще не распространяется?
Дата: 14.08.2014 09:16
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а интернет-система "госуслуги" на вас еще не распространяется?
поглядела на сайте - не, пока еще нет
а жаль - можно было бы значительно облегчить жизнь на местах
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.08.2014 13:14
Путин начал свое выступление в Ялте перед депутатами и прочим истэблишментом.
Странно, но НИ НА ОДНОМ информационном ресурсе из числа официальных и полуофициальных (ТАСС, РИА, РБК) об этом ни полслова. Хотя обычно такие выступления транслируют онлан в виде ленты.
Есть только на нью-сру со ссылкой на Дождь. https://twitter.com/tvrain

Самое интересное, что в зал прессу не пустили, все транслировалось на экраны, а в середине речи звук пропал и что говорил ВВП неясно :)
Дата: 14.08.2014 13:30
Королевскому шуту разрешили озвучить тайные желания:

Жириновский: "Можно поставить вопрос о восстановлени Империи"
"Выборы вообще не нужны. Это профанация"
"Наша экономика может быть только милитаризованная. Но я не призываю к войне"
"Митаризация, пропаганда - это наш путь"
Жириновский предлагает стянуть к гарницам России армию, чтобы весь мир боялся.

https://twitter.com/tvrain
Дата: 14.08.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Странно, но НИ НА ОДНОМ информационном ресурсе из числа официальных и полуофициальных (ТАСС, РИА, РБК) об этом ни полслова. Хотя обычно такие выступления транслируют онлан в виде ленты.
Есть только на нью-сру со ссылкой на Дождь. https://twitter.com/tvrain

Самое интересное, что в зал прессу не пустили, все транслировалось на экраны, а в середине речи звук пропал и что говорил ВВП неясно :)
Версии одна другой краше
а) диверсия
б) говорил о "секретных планах".
в) решили "не дразнить гусей" и не публиковать речей о развитии Крыма ШИРОКО
г) обычное раздолбайство...

:-))

Ваши ставки, джентльмены?
Дата: 14.08.2014 13:34
Жириновский предлагает Путину новую должность - Верховный правитель.

"Зовите меня просто - Хозяин" (с)
Дата: 14.08.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ваши ставки, джентльмены?
Общение Путина с депутатами проходит в закрытом режиме.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/14/08/2014/942890.shtml
Дата: 14.08.2014 13:37
Жириновский предлагает выпустить людей из тюрьмы, чтобы они пошли защищать Луганск и Донецк

Все срока уже закончены,
А у лагерных ворот,
Что крест-накрест заколочены,
Надпись: "Все ушли на фронт"

Вот, жаль Ходорковского с Пусси-райтами выпустили - они бы там, б**, навоевали...
Дата: 14.08.2014 13:38
Жириновский: "Нужен другой министр иностранных дел. Нужен министр пропаганды"

себя штоле предлагает?

Часовой пояс GMT +2, время: 16:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100