Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 14.05.2016 13:13
Re: 7-й Украинский топик
Речь адвоката Монтян в прениях по делу Касабы. На украинском.
https://www.youtube.com/watch?v=Y9v5uBhsUOE
Автор: Grey
Дата: 14.05.2016 13:15
В общем, очередное достижение украинской оборонки останется на выставке. Как и 90% всех остальных
Дата: 14.05.2016 13:17
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
В общем, очередное достижение украинской оборонки останется на выставке. Как и 90% всех остальных
На продажу, думаю. В третьи страны.
Автор: Сильвер
Дата: 14.05.2016 13:21
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
С 2014 импорт сала на Укру только растет :-)
Насколько я следил за этим делом, импорт сала на Украину рос давно, еще года с 2007-2008 примерно... Не непрерывно, случались ремиссии, но в целом - рос. Но там было и объяснение. Раньше они наращивали встречно поставку копченых и полукопченых колбас в РФ (что-то там было с налогообложением, так получалось выгоднее, поэтому и была такая кооперация... Как и с водкой, кстати... Сколько-то лет мы им и пшеницу на спиртовые заводы поставляли... А взамен водку приобретали. Так дешевле по налогам для наших коммерсов выходило...)

А вот с 2014 года все выглядит куда более странно. Поставки колбас и пр. мясных полуфабрикатов в Россию упали, считай, до нуля. А импорт сала нарастает. :-(
И объяснение процессу совсем иное. "Соглашение об Ассоциации" называется. :-))
Именно в украинских топиках об этом писали... :-))
По этому соглашению украм пришлось ужесточить правила продажи свиней и молочных продуктов, произведенных в домашних хозяйствах.
Вот и падает производство. Падает даже быстрее, чем потребление (а этот факт, что украинцы стали экономнее питаться в Сети мелькал. Со ссылкой на данные Держстата). :-/
Так что ничего удивительного, что импорт растет. "Добро пожаловать в Европу-с!" © :-/
Автор: surf
Дата: 14.05.2016 13:22
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Он для ближнего боя. Окопчик накрыть, еще чго там, мишинку..
А из "подноса" это сделать нельзя?
Для ближнего боя у пехоты теперь много чего есть. И помощнее, чем эта пукалка.
И поинтересуйтесь, например, почему у нас от РМ-41 перешли на БМ-37 в ВОВ.
Плохо для минометчиков "ближний бой" заканчивался, кончались минометчики быстро.
Дата: 14.05.2016 13:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
На месте укропов я б об этом вообще молчал. Потому что если (ну вот представим, что таки да) поверить лыцарям на слово о том, что там участвовали наши, то получается, что несколько усиленных мотострелковых батальонов разгромили все Сбродные силы.
А это какой-то позор, ИМХО.
Понимаешь... Укhопы молчать не могут! Не знаю, считать ли, что Россия участвует ли в "гибридной войне"™ или нет, но вот они-то ее совершенно точно ведут! А пропаганда - первая и основная часть "гибридной войны".

Поэтому замолчать или перестать врать для них означает - сдаться!
Автор: Piligrim
Дата: 14.05.2016 13:28
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Мля, я аж лимоном поперхнулся...
Слабак!
Я вот тут каждый день от ваших постов не поперхиваюсь же ;)
Дата: 14.05.2016 13:30
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
18 км от МКАД по Симферопольке и еще 1,5 км по деревне
У мну ж машины нет.
Автор: Grey
Дата: 14.05.2016 13:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
На продажу, думаю. В третьи страны.
Да очень сомнительно, что спрос будет. Разве что по совсем бросовым ценам, в какие-нибудь бантустаны. Хотя и здесь с китайцами конкурировать сложно
Дата: 14.05.2016 13:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...Поэтому замолчать или перестать врать для них означает - сдаться!...
Ну так им вранье надо бы придумать какое-нибудь более героическое, что ли, а не оскорбительное для себя самих. Ну там про пидоргов-промбергов-кыборгов, или про "положил оторванную ногу в рюкзак и продолжил бой", или "в плену хероев заставляли сутками смотреть видеозаписи с Путиным", или же привычное "сотни и тысячи русских военнослужащих были убиты хероями, лыцари истребляют агрессоров целыми футбольными командами!".
Дата: 14.05.2016 13:49
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да очень сомнительно, что спрос будет. Разве что по совсем бросовым ценам, в какие-нибудь бантустаны. Хотя и здесь с китайцами конкурировать сложно
Почему? Более современная облеченная модель под старые боеприпасы. Как "Поднос" на замену бм-37.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.05.2016 13:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А нафига свой-то для этого делать? Выклянчили б и минометы заодно. Вон, тот М2, на который тов. SIA ссылку приводил - он 1937 года розлива. Неужто на складах старья ничего не осталось?
Плюс его еще и копипастила куча стран, тот же Китай.
Существует некая черта, которую Запад переступать не хочет: летальное оружие в страну 404 не поставляется. По крайней мере, открыто и в заметных количествах.
Дата: 14.05.2016 13:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Существует некая черта, которую Запад переступать не хочет: летальное оружие в страну 404 не поставляется. По крайней мере, открыто и в заметных количествах.
Поставлять боеприпасы еще более стремное дело.
Дата: 14.05.2016 13:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Поставлять боеприпасы еще более стремное дело.
+1
Дата: 14.05.2016 14:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну стрелковки, которой на У в принципе быть не могло, в Донбассе засветилось изрядное количество. Так что не открыто, через посредников и в небольших количествах таки поставляют.
Но уж если украм удастся выпросить или купить через посредников по бросовым ценам мины, то на такую мелочь как минометы к ним в комплекте, никто и внимания не обратит.
Хотя лично мне в целом понятно, зачем это КБ разработало этот миномет.
ЯТД, по тем же причинам, по которым лыцари оживляют свои ВВС, на "Ленинской Кузне" строятся странные "бронекатера" и т.д.
Люди просто осваивают военный бюджет. Время шушей и "кустарей с моторами"-"волонтеров" со "сбором грошей на пидтримку армии" прошло, теперь большие дяди в игре.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 14.05.2016 14:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У мну ж машины нет.
п'годать?
Автор: sluhatch
Дата: 14.05.2016 14:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
п'годать?
Сильвер, не бери -- он ее соломинкой надул!
Автор: Шкапчик
Дата: 14.05.2016 14:24
Цитата:
п'годать?
Что и по чем? Носорожку? Неужели еще жива?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 14.05.2016 15:59
Цитата:
п'годать?
Сколько раз ты уже продал эту машину? ;))
Автор: Стройбат2
Дата: 14.05.2016 16:10
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Сколько раз ты уже продал эту машину? ;))
А она назад приходит и приходит.
Дата: 14.05.2016 16:27
Погуглил укроресурсы на предмет воя про назначение Луценки - тихо все. Ни "свидомые топовые блогеры" не воют, ни СМИ...
Только некоторые абсолютно упоротые, как "Хвиля", например, пытаются найти в назначении Луценки позитивчик. Так и пишут - если он сможет побороть коррупцию, то это будет позитив (это человек, сидевший за ту самую коррупцию, теперь поборет коррупцию, ага):)))
Ничего похожего на тотальную истерику по поводу "незаконного, аморального, омерзительного голосования в ВР за Диктаторские законы Януковича 16.01.2014"
Автор: КомДив
Дата: 14.05.2016 16:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А ты разницу чуешь? Между войной на уничтожение всего, что шевелится (Грозный) и попытками выкуривания очагов сопротивления в гуще мирного населения (тот же Славянск)?
Я по здравому размышлению обнаружил действительно значительную разницу.
Кармаль не ставил себе целей "опуштунивания таджиков" или там "отаджикивания узбеков" в отличие от укровластей. Он был в этом вопросе интернационалистом

ЗЫ А по поводу "выкуривания очагов сопротивления в гуще мирного населения" могу напомнить - обладаю инфой из первых рук, в Металлисте НЕ БЫЛО ополченцев. А вот обстреливали его всерьёз. (Как и в Камброде, на который сбросили четыре ФАБ-250, о чем я вчера скопировал рассказ луганца). Тоже, блин, отличие
Дата: 14.05.2016 18:25
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Кармаль не ставил себе целей "опуштунивания таджиков" или там "отаджикивания узбеков" в отличие от укровластей. Он был в этом вопросе интернационалистом

ЗЫ А по поводу "выкуривания очагов сопротивления в гуще мирного населения" могу напомнить - обладаю инфой из первых рук, в Металлисте НЕ БЫЛО ополченцев. А вот обстреливали его всерьёз. (Как и в Камброде, на который сбросили четыре ФАБ-250, о чем я вчера скопировал рассказ луганца). Тоже, блин, отличие
Т.е. по твоему в Афгане ровняли с землей только и исключительно безошибочно кишлаки, где заседали одни ополченцы душманы, так?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 14.05.2016 18:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А из "подноса" это сделать нельзя?
Для ближнего боя у пехоты теперь много чего есть. И помощнее, чем эта пукалка.
И поинтересуйтесь, например, почему у нас от РМ-41 перешли на БМ-37 в ВОВ.
...
Основных причин было две:
1. Отсутствие возможности для советской стрелковой роты транспортировать достаточное количество боеприпасов для данного миномета.
2. Катастрофическое падение уровня подготовки пехоты в 1941-1943 годах, что привело к тому, что ротные минометчики действовали безграмотно и неэффективно, а офицерский состав ротного уровня не был в состоянии их адекватно контролировать, обучать и руководить ими в бою.

По факту никакого "перехода" от ротных минометов к батальонным не было. От ротных минометов просто отказались ничем их не заменив, батальонные минометы в составе батальонов РККА были задолго до отказа от ротных.
Дата: 14.05.2016 19:07
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
...От ротных минометов просто отказались ничем их не заменив, батальонные минометы в составе батальонов РККА были задолго до отказа от ротных.
А разве число батальонных минометов в войсках не увеличилось к моменту отказа от ротных минометов?
Мне почему-то казалось всегда, что эти события были как-то связаны.
Автор: тащторанга
Дата: 14.05.2016 19:15
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Т.е. по твоему в Афгане ровняли с землей только и исключительно безошибочно кишлаки, где заседали одни ополченцы душманы, так?
А причем здесь Афганистан? Опять мягкое с теплым путаешь?
Дата: 14.05.2016 19:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А разве число батальонных минометов в войсках не увеличилось к моменту отказа от ротных минометов?
Мне почему-то казалось всегда, что эти события были как-то связаны.
Нет, батальонные минометы так и оставались примерно в количестве 9 штук на стрелковый батальон на протяжении всей войны. Колебания туда-сюда были (в зависимости от штата) но совершенно несущественные.
Дата: 14.05.2016 19:38
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А причем здесь Афганистан? Опять мягкое с теплым путаешь?
Я понимаю, что чукча писатель, но не до такой же степени! Или военно-морской чукча это еще больший писатель? Ты хоть коллегу читал бы не через строчку...
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Кармаль не ставил себе целей "опуштунивания таджиков" или там "отаджикивания узбеков" в отличие от укровластей.
Хотя, если честно, я тоже не понимаю причем здесь Афганистан, его еще вчера затащили в ветку и лепят, как кому хочется, а я сразу сказал, что это даже обсуждать не хочу, до того оно криво прилеплено.
Дата: 14.05.2016 20:12
Цитата:
Нет, батальонные минометы так и оставались примерно в количестве 9 штук на стрелковый батальон на протяжении всей войны. Колебания туда-сюда были (в зависимости от штата) но совершенно несущественные.
У меня почему-то засело в голове, что когда ротные минометы отбирали, то батальонам придали взвод 82мм минометов.
Не помню, где я это вычитал. Но так даже показательнее - от ротных минометов просто отказались, стало быть, проку от них не было никакого.
Дата: 14.05.2016 20:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
У меня почему-то засело в голове, что когда ротные минометы отбирали, то батальонам придали взвод 82мм минометов.
Не помню, где я это вычитал. Но так даже показательнее - от ротных минометов просто отказались, стало быть, проку от них не было никакого.
Я писал совершенно другое, но пусть будет так....
Дата: 14.05.2016 20:22
Цитата:
Я писал совершенно другое, но пусть будет так....
Да нет, я прекрасно вас понял. РМы не могли толком снабжать боеприпасами те подразделения, в штат которых они входили (стрелковые роты), плюс л/c и офицеры стрелковых рот в силу низкой подготовки не мог их эффективно использовать.
Но в итоге это же и означает "от них в тех конкретных условиях не было никакого проку", разве нет?
Дата: 14.05.2016 20:30
Кстати, возвращаясь к Украине - второй фактор (хреновая подготовка минометчиков и офицеров укропихоты) с 60-мм минометами будет действовать в полный рост, так же, как и в РККА 1942-43 годов.
С транспортом у мотопихоты стало намного проще, так что остаются только логистические проблемы.
Но вот мощь оружия пехоты со времен ВМВ сильно возросла, так что малая дальность стрельбы критична, если укры таки вздумают такие штуки применять.
Разве что мирняк кошмарить в городской застройке - вот с этим такие штуки справятся.
Автор: BigMaximum
Дата: 14.05.2016 20:32
"Жительница Славянска впервые отсудила компенсацию за разрушенный дом. В Качестве ответчика выступала Украина. Таким образом был создан прецедент, по аналогии которому и другие пострадавшие смогут судиться с государством. Об этом сообщила пресс-служба Украинского Хельсинского союза.

Пострадавшую 80-летнюю пенсионерку в суде представлял ее зять, который и выступил в качестве истца. Помощь им оказывали юристы Украинского Хельсинского союза по правам человека. До этого попытки подать иск в более чем десятка судов первой инстанции были безрезультатны. "
http://kp.ua/politics/538988-v-slavi...zrushennyi-dom
Автор: lmn
Дата: 14.05.2016 20:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати, возвращаясь к Украине - второй фактор (хреновая подготовка минометчиков и офицеров укропихоты) с 60-мм минометами будет действовать в полный рост, так же, как и в РККА 1942-43 годов.
С транспортом у мотопихоты стало намного проще, так что остаются только логистические проблемы.
Но вот мощь оружия пехоты со времен ВМВ сильно возросла, так что малая дальность стрельбы критична, если укры таки вздумают такие штуки применять.
Разве что мирняк кошмарить в городской застройке - вот с этим такие штуки справятся.
Сугумое ИМХО - АГС будет эффективнее такой пукалки
Дата: 14.05.2016 20:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Сугумое ИМХО - АГС будет эффективнее такой пукалки
На У нет производства АГСных выстрелов :)))
Они производство патронов-то освоить не могут, ну в требуемых количествах :)
Дата: 14.05.2016 20:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да нет, я прекрасно вас понял. РМы не могли толком снабжать боеприпасами те подразделения, в штат которых они входили (стрелковые роты), плюс л/c и офицеры стрелковых рот в силу низкой подготовки не мог их эффективно использовать.
Но в итоге это же и означает "от них в тех конкретных условиях не было никакого проку", разве нет?
Ну... наверное в такой формулировке - верно.
Дата: 14.05.2016 20:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
На У нет производства АГСных выстрелов :)))
Они производство патронов-то освоить не могут, ну в требуемых количествах :)
Шепетовка и Винница.
Дата: 14.05.2016 20:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тут, действительно, сильно зависит от того как использовать. Как замена/поддержка батальонным минометам (которые сейчас, к слову сказать, уже 120-мм) они действительно будут никакие. Да и в городской застройке они будут малоэффективными в силу малого поражающего действия боеприпаса.
Во времена широкого распространения эти минометы предназначались, в первую очередь, для поражения открыто расположенной живой силы - пехоты в атаке, в перемещении, при развертывании, залегшей на открытых пространствах или пытающейся по ним же сблизиться с противником ползком. Т.е. это было оружие отражения пехотной атаки.
Минимально укрытая пехота несла уже гораздо меньшие потери, а хотя бы чуть-чуть окопавшаяся - уже только случайные.
Наиболее разумное использование их сейчас - таким же образом: короткий массированный огневой налет по визуально наблюдаемой цели (либо ясно видному ориентиру) из первой линии, либо такой же налет по заранее пристрелянному рубежу/району из глубины (условной, конечно).
При этом цель должна представлять собой открыто расположенную пехоту, либо небронированную технику.
В принципе, сейчас такие задачи выполняет АГС, насколько удачным дополнением к нему могут служить 50-60-мм минометы - вот так вот сходу, без изучения хоть минимального опыта применения, сказать сложно.
Дата: 14.05.2016 20:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Шепетовка и Винница.
А каковы производственные мощности "Форта"? Сколько миллионов винтовочных патронов в месяц он осилит?
Про Шепетовский ремонтный завод в плане производства боеприпасов я вообще ничего не слышал.
Дата: 14.05.2016 21:18
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
... А по поводу "выкуривания очагов сопротивления в гуще мирного населения" могу напомнить - обладаю инфой из первых рук, в Металлисте НЕ БЫЛО ополченцев. А вот обстреливали его всерьёз. (Как и в Камброде, на который сбросили четыре ФАБ-250, о чем я вчера скопировал рассказ луганца). Тоже, блин, отличие
Неправильно ты, Дядя Федор тов.КомДив бутерброд намазываешь отвечаешь.
Достаточно просто какого-нибудь видео на тему "попыток выкуривания очагов сопротивления в гуще мирного населения".
Вот это видео вполне сойдет, КМК.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100