Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WWWictor
Дата: 03.10.2007 14:57
> to Флайин
> до 25, емнип. а вообще надо физику за 9й класс вспомнить :)
----------------------------------------------------
сколько скорость свободного падения боньбы в воздухе? тоже 50 м/с
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.10.2007 14:58
> to Флайин
> > to WWWictor
> > ---------------------------------
> на нашей кафедре вооружений висят плакатики про бомбометание с пикирования и с кабрирования и т.д.
так-так-так....

А значицца мне в заведении,стало быть, такие плакатики не нужны?????
Автор: Флайин
Дата: 03.10.2007 15:11
> to WWWictor
> > to Флайин
> > до 25, емнип. а вообще надо физику за 9й класс вспомнить :)
> ----------------------------------------------------
> сколько скорость свободного падения боньбы в воздухе? тоже 50 м/с
в корне неверно. для каждой боньбы есть так называемое характеристическое время (тэтта)- время, за которое боньба упадёт с высоты 1 км при стандартных условиях атмосфэры. главный параметр для расчёта точки сброса.
если кинуть с кабрирования- то это всё равно что мячик теннисный запустить- она сначала километра на 1,5 вверх поднимется.
Дата: 03.10.2007 15:14
> to Флайин

> если кинуть с кабрирования- то это всё равно что мячик теннисный запустить- она сначала километра на 1,5 вверх поднимется.
Это я понимаю. Но всёже...
Дата: 03.10.2007 15:17
> to WWWictor
> > to Флайин
>
> > если кинуть с кабрирования- то это всё равно что мячик теннисный запустить- она сначала километра на 1,5 вверх поднимется.
> Это я понимаю. Но всёже...
а сброшенная при скорости720 км/ч....(200м/с)
Дата: 03.10.2007 15:38
> to Флайин
> > to WWWictor
> > > to Флайин
> >
> > > если кинуть с кабрирования- то это всё равно что мячик теннисный запустить- она сначала километра на 1,5 вверх поднимется.
> > ----------------------------------------------------
> > Это я понимаю. Но всёже...
> а сброшенная при скорости720 км/ч....(200м/с)
карочи... ты плакат вспоминай..
А то мне пока лень по авиафорумам лазить ))
Дата: 03.10.2007 15:47
> to Ветеран СГВ
> > to Флайин
> > > to WWWictor
> > > ---------------------------------
> > на нашей кафедре вооружений висят плакатики про бомбометание с пикирования и с кабрирования и т.д.
> так-так-так....
>
> А значицца мне в заведении,стало быть, такие плакатики не нужны?????
а вот у меня есть прекрасносохранившийся расшитый флаг с гербом СССР с надписью "победителю социалистического соревнования", который раз 5 кругосветку совершил на купце. вот если найду в закромах, может быть подарю.
Автор: BigMadFat
Дата: 04.10.2007 12:38
Самолет британских ВВС, совершая тренировочный полет, по ошибке сбросил учебную бомбу, сообщает The Guardian.

Британские военные признались, что не знают, уцелела ли бомба после падения и в каком именно районе она упала.

Всех, кто обнаружит напоминающий бомбу предмет синего цвета длиной около 75 сантиметров, военные просят незамедлительно обратиться в полицию, не трогая находку. В тоже время в ведомстве подчеркнули, что сброшенная по ошибке бомба не представляет никакой опасности для людей.

http://www.lenta.ru/news/2007/10/04/bomb/
Автор: Механик
Дата: 04.10.2007 12:41
Храбрые ГАЙцы наказывают пенсионеров за неправильную парковку.
Вчера этот ролик показывали в новостях по Питескому ТВ. Сегодня в Инете появился.
http://auto.mail.ru/text.html?id=23915&rubric=160
Автор: Диман
Дата: 04.10.2007 13:41
Врачам разрешат эксперименты над несовершеннолетними
04.10.2007 10:21 | ИД "Коммерсантъ"
В России намерены разрешить испытание лекарств на детях -- вчера в Росздравнадзоре была создана рабочая группа, которая должна разработать соответствующие поправки в закон "О лекарственных средствах"...
...Разрешая испытания лекарств на детях, чиновники намерены привести российское законодательство в соответствие с европейским, где испытания лекарств на несовершеннолетних разрешены с этого года.
Согласно действующему закону, в России не допускаются клинические исследования лекарств на несовершеннолетних...
Автор: Viktorm
Дата: 04.10.2007 13:51
Компания Industrial Nanotech из Флориды (США) анонсировала, что сейчас она находится на стадии разработки революционно нового изолирующего материала, который способен генерировать электричество. Используемый в составе краски, которой покрывают поверхность зданий (труб, ёмкостей и т.д.), новый материал способен генерировать электричество за счёт разницы температур внутри и снаружи, при этом имея теплоизоляционные свойства. Тонкие листы из нового материала могут применяться в стенах и подвальных помещениях жилых домов, а также офисных зданий. Но главная особенность нового источника электроэнергии - практически вечная работоспособность.
В отличие от солнечных батарей и ветряных электростанций, которым для работы жизненно необходим соответственно прямой солнечный свет и ветер, новый материал может работать бесконечно - изменяющаяся в течение дня температура окружающей среды всегда отличается от внутренней температуры здания, т.е. разница внешней и внутренней температуры строения на большей части планеты существует всегда. Похоже, что наука максимально приблизилась к созданию вечного источника энергии. Вопрос теперь лишь в том, какую мощность может обеспечить новый материал и насколько он безопасен для человека. Об этом разработчики пока официального заявления не сделали. Перспективы же у разработки замечательные - новый материал, возможно, сможет обеспечивать питанием электронные устройства в отдалённых и труднодоступных районах, что будет просто находкой для людей, работающих, например, в горах или море.
Автор: grb
Дата: 04.10.2007 14:29
> to Viktorm
> Компания Industrial Nanotech из Флориды (США) анонсировала, что сейчас она находится на стадии разработки революционно нового изолирующего материала, который способен генерировать электричество.
http://ite.cv.ukrtel.net/ite/rus/termogenerators.htm
Вариант с керосиновой лампой в войну использовали...
Автор: Grrr
Дата: 04.10.2007 14:38
Воздушное грузовое судно Ан-26 упало на переполненный рынок в жилом районе столицы Конго Киншасе в четверг утром, 4 октября.

http://www.mignews.co.il/news/disasters/world/041007_132241_66485.html
Автор: Диман
Дата: 04.10.2007 14:44
> to grb
> > to Viktorm
> > Компания Industrial Nanotech из Флориды (США) анонсировала, что сейчас она находится на стадии разработки революционно нового изолирующего материала, который способен генерировать электричество.
> http://ite.cv.ukrtel.net/ite/rus/termogenerators.htm
> Вариант с керосиновой лампой в войну использовали...
Согласитесь, вещь полезная, и в отличии прочих бредовых "экологических" проектов не противоречит сама себе.
Дата: 04.10.2007 15:24
> to Viktorm
> Компания Industrial Nanotech из Флориды (США)
======
НУ вот и до Флоридщины добрался наш нанонациональный проект...
Автор: dazan
Дата: 04.10.2007 15:37
> to Grrr

> Воздушное грузовое судно Ан-26 упало на переполненный рынок в жилом районе столицы Конго Киншасе в четверг утром, 4 октября.

я ошибаюсь, или подобное в этом же месте уже несколько раз происходило?
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 04.10.2007 16:30
Анатолий Сердюков сохранил военную тайну

Минобороны готово к переходу с 1 января 2008 года на одногодичный срок военной службы по призыву. Об этом заявил министр обороны Анатолий Сердюков на своем первом выступлении в Госдуме. Правда, выступал Сердюков в закрытом для прессы режиме...

http://news.mail.ru/politics/1446441/et/
Автор: почитать
Дата: 04.10.2007 17:43
В центре Москвы обнаружены останки 34 человек со следами огнестрельный ранений

http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=110112&p_news_razde l_id=7
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 05.10.2007 08:21
> to dazan
> > to Grrr
>
> > Воздушное грузовое судно Ан-26 упало на переполненный рынок в жилом районе столицы Конго Киншасе в четверг утром, 4 октября.
>
> я ошибаюсь, или подобное в этом же месте уже несколько раз происходило?
Да, уже падали, интересно, что они туда возят?

Экипаж российский был.
...
Автор: Боец НФ
Дата: 05.10.2007 10:48
"Усе пропало, шеф!" И электроника...

Главы космических управлений России и США в среду подписали соглашения о сотрудничестве в ходе беспилотных миссий, которые будут искать запасы воды под поверхностью Луны и Марса.

Соглашение, подписанное администратором NASA Майклом Гриффином и главой Российского космического агентства Анатолием Перминовым, предусматривает размещение российских приборов на борту зондов NASA, которые отправятся к Луне и Марсу.

Первый российский прибор, так называемый LEND, будет установлен на беспилотный зонд NASA - Орбитальный аппарат лунной разведки (LRO). Он будет запущен в октябре 2008 года для поисков воды, которая может иметься под поверхностью Луны на полюсах.

Доктор Гордон Чин, ученый, занятый в проекте LRO, говорит, что российский прибор одержал победу в международном конкурсе на лучший детектор для указанной миссии.
Автор: Physic
Дата: 05.10.2007 11:02
Антинобелевскую премию мира получили создатели "секс-бомбы" из Пентагона
В Гарвардском университете в четверг в 17-й раз были вручены так называемые Антинобелевские премии - The Ig Nobel Prize. Награда была учреждена юмористическим журналом "Анналы невероятных исследований" и вручается за достижения, которые "сначала заставляют людей смеяться, а потом думать".

The Ig Nobel Prize, как и настоящая Нобелевская премия, вручается в нескольких номинациях: медицина, физика, биология, химия, литература, экономика и премия мира. Кроме того, Антинобелевские премии в 2007 году вручили в категориях "лингвистика", "авиация" и "питание".

Премию за медицину получили двое британцев, исследовавших последствия для здоровья проглатывания меча. The Ig Nobel Prize по физике присужден ученым из США и Чили, нашедших научное объяснения появлению складок на одежде. Премии в области биологии удостоена доктор наук из Нидерландов, составившая подробный перечень насекомых, грибков и прочих представителей живой природы, обитающих в постелях людей.

The Ig Nobel Prize в номинации "экономика" присужден тайваньскому изобретателю, запатентовавшему устройство, которое, в случае попытки ограбления банка, ловит злоумышленников в сеть. Литературную Антинобелевскую премию в 2007 году получила жительница Австралии за работу, посвященную определенному артиклю "the", в которой она особое внимание уделила сложностям, возникающим при попытке отсортировать в алфавитном порядке слова, употребляемые с этой частью речи.

За самые сомнительные достижения в области химии премия в 2007 году присуждена ученому из Японии, разработавшему метод получения из коровьего навоза отдушки с запахом ванили.

Премию мира оргкомитет The Ig Nobel Prize вручил сотрудниками американского военного ведомства за планы по созданию "секс-бомбы", выделяющей при взрыве химическое вещество, провоцирующего у войск противника приступ гомосексуального поведения.

В номинации лингвистика победили ученые из Университета Барселоны, которые в ходе экспериментов установили, что крысы не различают разницу между аудиозаписью речи на английском и японском языках, если пленка прокручивается наоборот.

Антинобелевскую премию в области питания присудили жителю США, который провел исследование границ человеческого аппетита, тестируя добровольцев с помощью "бесконечной" самозаполняющейся тарелки супа.

В номинации авиация победили ученые из Университета Куилмс в Аргентине установившие, что "виагра" позволяют хомякам лучше восстанавливаться после длительных авиаперелетов

http://www.lenta.ru/news/2007/10/05/ignobel/
Дата: 05.10.2007 11:31
Ну вот не знаю - это в тревожные или в позитивные?
А может - уже и баян?

На Украине определился самый быстрый в мире поедатель вареников
В украинском городе Хмельницкий (административный центр Хмельницкой области) прошел финал мирового чемпионата по скоростному поеданию вареников, сообщает украинский телеканал Ictv.

Победителем стал житель Червонограда (Тернопольская область), 26-летний Тарас Дзюба. В финале он бросил вызов действующему чемпиону мира, гражданину США Николаю Лецину. Результат Дзюбы составил четыре минуты и одну секунду, за это время он съел сто вареников.

"Не был удачным вечер, просто желудок не воспринял эту еду, здоровье не позволяет уже", - прокомментировал свое поражение Николай Лецин. Тем не менее в следующем году он пообещал отвоевать свой титул.

Победитель, в свою очередь, рассказал журналистам о технике, которая помогла ему выиграть. "Если их глотать, они скоро все встанут, и просто следующий вареник не пролезет в горле, - объяснил Тарас Дзюба. - Надо запивать, а вареники стараться раскусить хотя бы на два куска". "Чувствую себя неважно, но успех добавляет мне сил", - добавил чемпион.

Дзюба намерен продолжать тренировки и побить мировой рекорд, который установил Николай Лецин три года назад. Тому удалось съесть сто вареников за одну минуту и 39 секунд.
http://www.lenta.ru/news/2007/10/03/vareniki/
Дата: 05.10.2007 11:53
Число молодых израильтян, уклоняющихся от военной службы, достигло в 2007 году рекордного показателя в 25%, что, по данным израильской армии, на один процент больше, чем в прошлом году. Среди девушек, которые должны проходить двухлетнюю службу, 42% не делают этого по религиозным мотивам или потому, что они замужем.

Кроме того, 17,5% завербованных не завершают военную службу, а число тех, кто просит зачислить их в боевые подразделения, снизилось в этом году до 67,3%, в прошлом году этот показатель составил 68,9%.

...
Как можно избежать службы, не будучи крайне ортодоксальным иудеем? По данным армии, 7% молодых израильтян освобождаются от службы по состоянию здоровья (из них 5% - из-за психологических проблем), 4% - потому что живут за границей, 3% - из-за того, что состоят на учете в полиции.

http://www.liberation.fr/actualite/monde/282253.FR.php
Автор: Стройбат-2
Дата: 05.10.2007 12:02
Первая ежегодная премия имени Анны Политковской вручена чеченской журналистке и правозащитнице Наталье Эстемировой. Премией награждают женщин, проявивших себя в правозащитной деятельности в зонах военных конфликтов.
Вручение награды прошло в Лондоне.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7029000/7029311.stm
Автор: yamuga
Дата: 05.10.2007 12:10
> to Стройбат-2
> Первая ежегодная премия имени Анны Политковской вручена чеченской журналистке и правозащитнице Наталье Эстемировой. Премией награждают женщин, проявивших себя в правозащитной деятельности в зонах военных конфликтов.
> Вручение награды прошло в Лондоне.
> http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7029000/7029311.stm
"Премия имени Анны Политковской была учреждена специальным фондом при поддержке многих известных политиков и общественных деятелей. Среди них Вацлав Гавел, Збигнев Бжезинский, Ванесса Редгрейв, Сергей Ковалев, Владимир Буковский, Людмила Алексеева, Алексей Симонов, Юз Алешковский, лорд Джадд." (c)
Какая теплая компания ...
Автор: Бывший Мент
Дата: 05.10.2007 12:11
> to Стройбат-2

> Первая ежегодная премия имени Анны Политковской вручена чеченской журналистке и правозащитнице Наталье Эстемировой. Премией награждают женщин, проявивших себя в правозащитной деятельности в зонах военных конфликтов.
Небольшая площадь на территории римской виллы Памфили была названа именем убитой год назад российской журналистки Анны Политковской. На церемонии открытия памятного знака присутствовали мэр Вальтер Вельтрони и дочь журналистки Вера.
Автор: Бывший Мент
Дата: 05.10.2007 12:15
Президент России Владимир Путин купил квартиру в Тель-Авиве для своей бывшей учительницы.

"Мне показали две квартиры. Одна была просто огромная и шикарная, внутри все автоматическое. Мне там даже страшно стало. Зачем мне это? Для меня главное, чтобы близко были поликлиника и аптека. Поэтому я выбрала эту небольшую квартиру-полуторку. Спальня отдельно, а кухня объединена с гостиной. Мне здесь удобно, пол легко мыть", - рассказала бывшая учительница президента Мина Моисеевна Юдицкая.

Новую квартиру в центре Тель-Авива Мина Моисеевна получила вскоре после визита Путина в Иерусалим в 2005 году, в ходе которого ей удалось встретиться с бывшим учеником. До этого она жила в старой квартире, в которую, по ее словам, было тяжело подниматься, поскольку приходилось преодолевать более 50 ступенек.

"Вскоре ко мне от Путина из Москвы приехал человек. Я вначале боялась его впускать. Но Володя при встрече попросил написать ему мой адрес. Этот человек снял с бумажки копию и показал мне. Я успокоилась. Этот человек сказал мне, что Путин очень благодарный человек. Он не забывает о тех, кто ему сделал что-то хорошее. Еще сказал, что встреча со мной произвела на Путина большое впечатление", - рассказывает Юдицкая.

Оформлять документы и заниматься переездом Мине Моисеевне не пришлось, обо всем позаботились сотрудники российского посольства.
====================================
Сотрудникам российского посольства плятят зарплату за то, что они оформляют документы и перевозят бывшего учителя ВВП?
А квартира, я так понимаю, куплена на зарплату ВВП?
Тьфу...
Дата: 05.10.2007 12:18
> to Бывший Мент
Этот человек сказал мне, что Путин очень благодарный человек. Он не забывает о тех, кто ему сделал что-то хорошее.
Хочу сделать Путину что-нибудь хорошее.. Скажем перевести через дорогу...
Дата: 05.10.2007 12:23
> to Viktorm
> > to Бывший Мент
> Этот человек сказал мне, что Путин очень благодарный человек. Он не забывает о тех, кто ему сделал что-то хорошее.
> Хочу сделать Путину что-нибудь хорошее.. Скажем перевести через дорогу...
Угу. И будет тебе отдельное жилье рядом с поликлиникой и аптекой. Больше никуда все равно ходить не сможешь :)))
Автор: Технарь
Дата: 05.10.2007 12:28
> to Viktorm
> > to Бывший Мент
> Этот человек сказал мне, что Путин очень благодарный человек. Он не забывает о тех, кто ему сделал что-то хорошее.
> Хочу сделать Путину что-нибудь хорошее.. Скажем перевести через дорогу...
(вкрадчиво) А зачем тебе квартира в Тель-Авиве? ;)
Дата: 05.10.2007 12:31
> to Технарь
> > to Viktorm
> > > to Бывший Мент
> > Этот человек сказал мне, что Путин очень благодарный человек. Он не забывает о тех, кто ему сделал что-то хорошее.
> > Хочу сделать Путину что-нибудь хорошее.. Скажем перевести через дорогу...
> (вкрадчиво) А зачем тебе квартира в Тель-Авиве? ;)
Сдавать буду! Буду пить кровь трудового еврейского народа!
Дата: 05.10.2007 12:33
> to BigMadFat

> Угу. И будет тебе отдельное жилье рядом с поликлиникой и аптекой. Больше никуда все равно ходить не сможешь :)))
Зря вы на нашего гаранта наговариваете - он хороший! Мне вон в телевизоре об этом одна доярка рассказала! Или свинарка?
Дата: 05.10.2007 12:36
> to Viktorm
> > to Технарь
> > > to Viktorm
> > > > to Бывший Мент
> > > Этот человек сказал мне, что Путин очень благодарный человек. Он не забывает о тех, кто ему сделал что-то хорошее.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Хочу сделать Путину что-нибудь хорошее.. Скажем перевести через дорогу...
> > (вкрадчиво) А зачем тебе квартира в Тель-Авиве? ;)
> Сдавать буду! Буду пить кровь трудового еврейского народа!
Эт ещё посмотрим кто у кого пить будет. :)

> to Бывший Мент
> Сотрудникам российского посольства плятят зарплату за то, что они оформляют документы и перевозят бывшего учителя ВВП?
> А квартира, я так понимаю, куплена на зарплату ВВП?
> Тьфу...
От до чего же бывают люди до чужого добра жадные! (с) :))
Ну прикупил ВВП недвижимость на Святой Земле, тебе жалко, да? :))
Дата: 05.10.2007 12:36
> to Viktorm
> > to BigMadFat
>
>
> > Угу. И будет тебе отдельное жилье рядом с поликлиникой и аптекой. Больше никуда все равно ходить не сможешь :)))
> Зря вы на нашего гаранта наговариваете - он хороший! Мне вон в телевизоре об этом одна доярка рассказала! Или свинарка?
...на худой конец - пастух!
Дата: 05.10.2007 12:38
> to BigMadFat
> > to Viktorm
> > > to BigMadFat
> >
> >
> > > ----------------------------------------------------
> > > Угу. И будет тебе отдельное жилье рядом с поликлиникой и аптекой. Больше никуда все равно ходить не сможешь :)))
> > Зря вы на нашего гаранта наговариваете - он хороший! Мне вон в телевизоре об этом одна доярка рассказала! Или свинарка?
> ...на худой конец - пастух!
На худой конец и пастух - доярка?! ;)
Дата: 05.10.2007 12:42
> to Технарь
> (вкрадчиво) А зачем тебе квартира в Тель-Авиве? ;)
А Вы учтите - Вы ведь в Москве?
На кого работаем, мистер? :-)))
Дата: 05.10.2007 12:47
> to Physic
> А Вы учтите - Вы ведь в Москве?
> На кого работаем, мистер? :-)))
(грустно) На жену, на детей... :)
Автор: Механик
Дата: 05.10.2007 12:50
Мне рассказывали, что ВВП позвонил одной весьма дальней родственнице в Питер и спросил, что может для нее сделать... Дама от неожиданности попросила восстановить на прежнем месте работы. Через час домой приехал бывший шеф и слезно просил вернуться назад, дескать: "Без Вас нам так плохо!". Верю. Скорее всего был список, составленный лично Самим.
Я звонка так и не дождался, видно ни с какого боку не родственник:))
Дата: 05.10.2007 12:53
> to yamuga
> ... при поддержке многих известных политиков и общественных деятелей. Среди них Вацлав Гавел, Збигнев Бжезинский, Ванесса Редгрейв, Сергей Ковалев, Владимир Буковский, Людмила Алексеева, Алексей Симонов, Юз Алешковский, лорд Джадд." (c)

> Какая теплая компания ...
Так ведь это тусовка. Сами премии назначают, сами себе присуждают... А кто такой Алексей Симонов?
Дата: 05.10.2007 12:54
> to Механик

> Я звонка так и не дождался, видно ни с какого боку не родственник:))
Раньше были Дети л-та Шмидта, тепрь появились Родственники п/п-ка Путина ))

Часовой пояс GMT +2, время: 15:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100