Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Dragon
Дата: 15.02.2013 12:00
Re: Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Владимиру Бортко запретили снимать правдивый фильм о Сталине
http://www.km.ru/kino/2013/02/14/kin...film-o-staline
В смысле - не дали бюджетного бабла? Или он подтянул спонсоров, вложился, приготовился снимать, но тут на площадку с "маузерами Дзержинского" прилетела "Кровавая Гебня" (ТМ) и остановила съёмки.
ЗЫ Крайнее время - все запреты, про которые доводилось читать в прессе, заключались в том, что из бюджета денег не дали, на очередных "Сволочей в Цитадели".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.02.2013 12:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А чего, не понравилось? А чем? По-моему вполне годная книжка, герой занятный парень, интрига наличествует. Фильма вполне может получиться. Правда нитки, нет даже веревки, к резуновскому Аквариуму явственно тянутся. Не знаю уж кто из них у кого тырил вдохновение, но было дело.
Не понравилось. Во-первых, как ты правильно заметил, резуноидовщина. А, во-вторых, на мой взгляд, Любимов - циничный, беспринципный мерзавец, хихикающий над всем, что попало ему на глаза. "Ради красного словца..." - это как раз про него. Ну и сын вырос у него соответствующий.
Дата: 15.02.2013 12:03
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
слово "арест" в книжке всего пару раз встречается, а в сериале, почти каждые 5 минут звучит
Вот и я об этом же.
Автор: Рядовой
Дата: 15.02.2013 12:04
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
ЗЫ Крайнее время - все запреты, про которые доводилось читать в прессе, заключались в том, что из бюджета денег не дали, на очередных "Сволочей в Цитадели".
как раз на это денег из бюджета всегда найдут. и на белых тигров еще.
Дата: 15.02.2013 12:06
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
В смысле - не дали бюджетного бабла? Или он подтянул спонсоров, вложился, приготовился снимать, но тут на площадку с "маузерами Дзержинского" прилетела "Кровавая Гебня" (ТМ) и остановила съёмки.
Это наследственная болезнь нашей творческой интеллигенции. Она по какой-то непонятной мне причине совершенно уверена, что государство просто обязано оплачивать любой ее творческий высер. То есть абсолютно любой. Способность генерировать творческие высеры объявляется сакральной, высеры объявляются неизбывным достоянием народа, а государство просто-таки обязано над ним трястись.
Недавно в Орсэ случайно выкинули кучу мусора, которая, оказывается, была художественной инсталляцией. А в Таллине выбросили банку с засохшим дерьмом, которая, оказывается, тоже была результатом творческих мук автора во всех смыслах.
И в Париже, и в Таллине поступили совершенно правильно.
Автор: Flyin
Дата: 15.02.2013 12:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не понравилось. Во-первых, как ты правильно заметил, резуноидовщина. А, во-вторых, на мой взгляд, Любимов - циничный, беспринципный мерзавец, хихикающий над всем, что попало ему на глаза. "Ради красного словца..." - это как раз про него. Ну и сын вырос у него соответствующий.
это который на старого обожравшегося кота похож, типа "писатель и историк, полковник(или кто он там) кгб"?
Дата: 15.02.2013 12:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это который на старого обожравшегося кота похож, типа "писатель и историк, полковник(или кто он там) кгб"?
http://dic.academic.ru/pictures/wiki..._Lyubimov1.jpg
Дата: 15.02.2013 12:24
Цитата:
бывший ведущий взгляда его сын?
Автор: Dragon
Дата: 15.02.2013 12:26
Цитата:
Недавно в Орсэ случайно выкинули кучу мусора, которая, оказывается, была художественной инсталляцией. А в Таллине выбросили банку с засохшим дерьмом, которая, оказывается, тоже была результатом творческих мук автора во всех смыслах.
Очень жаль, что началось не с МСК, или "Культурной столицы".
ЗЫ Вспомнился случай с голым педерастом на поводке - в МСК на протяжении нескольких часов милиция вокруг танцы вила, СМИ неделю про задушенную свободу пели. В Германии, через 3-4 минуты отработали дубиналом и убрали в район участка в Бундес-Козели, в процессе, пару корреспондентов зацепили. И тишина )))
Автор: Дубль
Дата: 15.02.2013 12:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Именно
Дата: 15.02.2013 12:33
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Именно
то то я смотрю похож.
Автор: Hunter
Дата: 15.02.2013 12:34
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Па-а-а-апрасил бы вас котов подобными сравнениями не обижать. Но вообще-то по описанию это конечно он. И на мой взгляд КБ, аттестуя его как циника, абсолютно прав. А вот какие поступки позволяют определить его, как мерзавца, я не знаю. (Подозреваю, что КБ имеет в виду идеологическую чуждость Любимова, но меня это мало трогает, я сам идеологически чуждый). Но я ведь не о нем, а о его книге. Книжка все-таки занятная. Словом он владеет.
Дата: 15.02.2013 12:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да.
Дата: 15.02.2013 12:38
Цитата:
Да.
спасибо. похож.
Дата: 15.02.2013 12:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот какие поступки позволяют определить его, как мерзавца, я не знаю. (Подозреваю, что КБ имеет в виду идеологическую чуждость Любимова, но меня это мало трогает, я сам идеологически чуждый). Но я ведь не о нем, а о его книге. Книжка все-таки занятная. Словом он владеет.
Ну а как? Полковник КГБ, разведчик, член КПСС, проверенный и трижды проверенный вдруг оказывается вовсе не тем, за кого себя выдавал. И вовсе он не советский человек, и все эти десятилетия занимался хер знает чем. Получился Волкогонов номер два, а к таким людям я отношусь с брезгливостью.
Дата: 15.02.2013 12:52
Цитата:
вдруг оказывается вовсе не тем, за кого себя выдавал.
В каком смысле не тем? Был разведчиком, как пишут о нем, хорошим, результативным. Вышел на пенсию. Пишет книжки, пьесы. А то, что он не советский человек ... Это не основание зачислять человека в мерзавцы. В конце концов абсолютное большинство населения Земли - не советские люди. Я в частности.:-)
Дата: 15.02.2013 12:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В каком смысле не тем? Был разведчиком, как пишут о нем, хорошим, результативным. Вышел на пенсию. Пишет книжки, пьесы. А то, что он не советский человек ... Это не основание зачислять человека в мерзавцы. В конце концов абсолютное большинство населения Земли - не советские люди. Я в частности.:-)
Волкогонов, Лацис, Любимов.Три кита огоньковщины.
Дата: 15.02.2013 13:02
Цитата:
Три кита огоньковщины.
Лацис-то чем тебе не угодил? В экономике он никогда не врал, все у него было доказательно. Волкогонова не знаю, он по-моему в основном про вождей пишет?
Дата: 15.02.2013 13:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Лацис-то чем тебе не угодил? В экономике он никогда не врал, все у него было доказательно. Волкогонова не знаю, он по-моему в основном про вождей пишет?
Лацис? Бывший главный редактор журнала "Коммунист", в мгновение ока ставший антисоветчиком? Не бывает таких перерождений. Когда-то он врал. А может, и всю жизнь врал.
Дата: 15.02.2013 13:08
Цитата:
Лацис? Бывший главный редактор журнала "Коммунист", в мгновение ока ставший антисоветчиком? Не бывает таких перерождений. Когда-то он врал. А может, и всю жизнь врал.
Проверил, уточняю. Не главред, а первый зам главреда, что, впрочем, не отменяет сказанного.
Автор: Чечако
Дата: 15.02.2013 13:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кстати, интересный вопрос...
Являлись ли советские разведчики, много лет проработавшие на Западе, советскими людьми после возвращения?
Аналогично и дипломаты вызывают сомнения...
Автор: Hund_1
Дата: 15.02.2013 13:13
Цитата:
А в Таллине выбросили банку с засохшим дерьмом, которая, оказывается, тоже была результатом творческих мук автора во всех смыслах.
если бы. Банки с дерьмом (!) украли. Более того, музей выкупил у авторские права на эту инсталляцию, и по мере необходимости музейщики будут регулярно срать в банки и выставлять их.
Дата: 15.02.2013 13:14
Цитата:
Не бывает таких перерождений. Когда-то он врал. А может, и всю жизнь врал.
Почему перерождений? Убеждения люди меняют, бывает такое и часто. И не был он главредом, был замом. Но я вообще не об этике. Я о профессионализме. Профи он был настоящий (тут я огу судить сам). И Любимов тоже (тут сужу по отзывам о нем, как о разведчике).
Дата: 15.02.2013 13:18
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вот вечно ты заостряешь внимание на каких-то малозначащих частностях. Ширше надо глядеть, глубжее проникать в суть вещей, глобальнее ставить жывотрепещущие вопросы современности. Давай для разгону переформулируем твой вопрос так:
Все ли граждане Советского Союза были советскими людьми? И добавим уточняющий подвопрос:
Все ли члены КПСС были коммунистами?
Автор: Piligrim
Дата: 15.02.2013 13:46
Цитата:
А кого вы хотели увидеть в чекисте разведчике? Штирлица? Или Кадочникова?
РомантИк...
Дата: 15.02.2013 13:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А кого вы хотели увидеть в чекисте разведчике? Штирлица? Или Кадочникова?
РомантИк...
Вас. Чтобы и мертвого мог того... допросить.
Дата: 15.02.2013 13:55
Цитата:
Чтобы и мертвого мог того... допросить.
Какой я все же молодец, что бросил дурную привычку пить кофе за монитором. Вот и не подавился, и клавиатурка целая.
Дата: 15.02.2013 14:20
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Являлись ли советские разведчики, много лет проработавшие на Западе, советскими людьми после возвращения?
Аналогично и дипломаты вызывают сомнения...
Не ты первый задавался этим вопросом.
И ответ на него нашли в 30-е гг.
Вот поэтому их отзывали во времена оны и того-с
Дата: 15.02.2013 14:22
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Не ты первый задавался этим вопросом.
И ответ на него нашли в 30-е гг.
Вот поэтому их отзывали во времена оны и того-с
а в 70-ые, 80-ые ответ забыли?
Автор: sluhatch
Дата: 15.02.2013 14:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а в 70-ые, 80-ые ответ забыли?
Либерализьм! Гнилой.
Дата: 15.02.2013 14:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Какой я все же молодец, что бросил дурную привычку пить кофе за монитором. Вот и не подавился, и клавиатурка целая.
есть резиновые клавиатурки. Заплевал, помыл под краном и дальше продолжаешь ))
Автор: lancer
Дата: 15.02.2013 14:36
Цитата:
Это наследственная болезнь нашей творческой интеллигенции. Она по какой-то непонятной мне причине совершенно уверена, что государство просто обязано оплачивать любой ее творческий высер.
Ну, почему же "по-непонятной"? Существовала система, при которой любое творчество, в т.ч. и высер, достойно оплачивало только государство. Ну, не было у нас ни меценатов, ни частных продюсеров, ни издателей. Хочешь заработать или воплотить свой гениальный замЫсел - иди к государству. Это засело в подкорке, и теперь для самого безбедного в мат.плане удовлетворения своих амбиций по привычке идут к нему же.
Дата: 15.02.2013 14:39
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Либерализьм! Гнилой.
угу. он самый.
Дата: 15.02.2013 14:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, почему же "по-непонятной"? Существовала система, при которой любое творчество, в т.ч. и высер, достойно оплачивало только государство. Ну, не было у нас ни меценатов, ни частных продюсеров, ни издателей. Хочешь заработать или воплотить свой гениальный замЫсел - иди к государству. Это засело в подкорке, и теперь для самого безбедного в мат.плане удовлетворения своих амбиций по привычке идут к нему же.
Государство НЕ ОПЛАЧИВАЛО любой. К примеру, ИВС лично смотрел все новые кинофильмы, следил за новыми книгами. То есть государство совершенно четко давало понять, за что оно заплатит, а за что - нет.
Дата: 15.02.2013 14:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Существовала система, при которой любое творчество
Э-э-э-э-э, нетъ, не любое, а токмо соответствующее государственным идеологическим установкам. ИЧСХ, результат был существенно лучше, нежели сейчас во времена благословенной и чаемой швабоды. Вот "такой печальный факт, граждане" получается. Для полноты картины не лишним будет сказать, что и у государства сейчас никаких внятных установок нет.
Дата: 15.02.2013 14:50
Цитата:
Государство НЕ ОПЛАЧИВАЛО любой. К примеру, ИВС лично смотрел все новые кинофильмы, следил за новыми книгами. То есть государство совершенно четко давало понять, за что оно заплатит, а за что - нет.
Но. Те, которые появлялись (а появлялись ведь не только шедевры, правда?), оплачивало только государство. Отсюда прямой, как у Павлова, рефлекс - государство=деньги.
Дата: 15.02.2013 14:52
Цитата:
К примеру, ИВС лично смотрел все новые кинофильмы, следил за новыми книгами.
Про фильмы известно, а на тему "Сталин и литература" какие- нибудь материалы почитать можно, кроме "других писатэлэй у мэня для вас нэт"?
Дата: 15.02.2013 14:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Э-э-э-э-э, нетъ, не любое, а токмо соответствующее государственным идеологическим установкам. ИЧСХ, результат был существенно лучше, нежели сейчас во времена благословенной и чаемой швабоды.
Ну, количество/качество никто не отменял. :-)
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Для полноты картины не лишним будет сказать, что и у государства сейчас никаких внятных установок нет.
О! Поэтому и оплачивает оно белых тигров, утомлённых солнцем в цитадели. Кто под имя деньжат срубит, кто по знакомству, а кто "забьёт Мике баки" на предмет, что его творение ађђуенно этому Мике нужно.
Дата: 15.02.2013 14:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но. Те, которые появлялись (а появлялись ведь не только шедевры, правда?), оплачивало только государство. Отсюда прямой, как у Павлова, рефлекс - государство=деньги.
Прям полюбовался бы, как инсталлятор к тов. Сталину с банкой дерьма пришел и попросил за него деньги
Дата: 15.02.2013 14:58
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Прям полюбовался бы, как инсталлятор к тов. Сталину с банкой дерьма пришел и попросил за него деньги
Не успел бы. Его с этой банкой ещё в худ.кружке при Доме Культуры разъяснили бы.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100