![]() |
|
|
Цитата:
А могли бы, по примеру дальнего родственника, и жЫвотиком по впп проехать. Помялись бы меньше |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот втыкание одним двигателем или законцовкой в грунт грозит критическими нарушениями для конструкции самолета. Но всё зависит от скорости. |
Цитата:
плюс у них касание будет только фюзелем, а арбуз цепанет планету движками, что прочности крыла сильно неполезно... Так что тут, ИМХО вопрос "как бережнее" -- ОЧЕНЬ неоднозначный... |
Airbus начал поставки транспортников A400M заказчикам |
Цитата:
Вот к примеру посадка Ан-12 без левой ноги в Камрани вышла весьма катастрофичной, потому лично мое мнение, что безопаснее для пассажиров садиться все таки с убранными шасси. Но я предполагал, что при угле тангажа на посадке 5-6 градусов, без колес, Аэробус может так приложиться хвостом к полосе, что тот отлетит к бениной маме. Потому поговорил тут в коридорах с летчиками с Бобиков, говорят, что ничего страшного, там такие мотогондолы, что сел бы как раз на них. Почему был выбран вариант посадки на две ноги, не знаю, но думаю, что люди тоже как-то думали :) |
Цитата:
Цитата:
|
В Красноярске начальник учебного авиацентра осужден за взятки и служебный подлог Подробности: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у правой да, что-то не срослось с открытием створок. Мож пассажир какой держал... |
Цитата:
А ручкой крутить надо было на самых первых типах с убираемым шасси, сосед-ветеран, летавший на И-16, упоминал про тридцать три оборота лебёдки. Причём это был не аварийный, а штатный режим. |
Цитата:
Цитата:
А бывает и так Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Могло случиться так, что не выходили обе ноги, а после аварийного выпуска вышли только левая и передняя. И что делать? В таком случае убирать эти выпущенные ноги уже не получится. В этом случае то, что случилось, становится вполне понятным. Но это всего лишь мои догадки. |
Цитата:
Пока один-два самолёта возили курсачей, остальные лётчики тусовались в Ready Room у подножья КДП, курили (тогда можно было курить), травили байки, пили кофе (с 1915 года на кораблях, в зданиях и сооружениях ВМС США запрещено держать и употреблять любые спиртные напитки и пиво, кроме как в медицинских помещениях и целях) и через динамики слушали радиообмен диспа с бортами. И вот взлетает один А-6Е с курсантом на борту, полетал-полетал, заходит обратно и тут пилот говорит по радио: " Не выходит правая стойка шасси, прошу консультации с лётным и инженерным составом эскадрильи". А тут надо сказать, что в ВМС США практически каждый лётчик проходит должность Engineering Officer или Maintenance Officer, существующий в каждой эскадрилье, при этом не прекращая летать, но командуя что-то около 50+ старшинами и матросами, и решая ежедневно - справится эта его банда с ТО и ремонтами аппаратов, или звать "настоящих" авиационных инженеров, которые на уровне эскадрильи представлены не были, а находились в составе Aircraft Intermediate Maintenance Department (AIMD), который относится либо к авианосцу, либо к авиабазе. Так что пилот с проблемами в воздухе обычно звал по радио на помощь коллективный разум эскадрильи, в которой все старшие пилоты-командиры 4-самолётных "дивизионов" (звание лт-кдр или л-т, капитан 3 ранга или кап.л-т на наши деньги) имели тот или иной авиационно-инженерный опыт в своей службе лётчиками. Народ в предполётке посовещался и говорит тому, одноногому: "Открой фонарь кабины, высунься и посмотри, открыты ли створки носовой ноги. А лучше - пусть курсант посмотрит". Молчание " Ну чего, посмотрел?" " Он боится" "Тогда убирай всё что достал и садись на брюхо" На полосу налили пожарной пены, подняли крэш-барьер, "интрудер" в него и угнездился. Курсант выскочил из кабины и побежал в BOQ (общага холостых офицеров), больше его никто не видел. Как оказалось, он вернулся в Аннаполис и быстро переписал свои документы для службы на подводных лодках;-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По ним сразу видно - знак-бэджик принадлежности к тому или иному type community носится слева самым верхним на всех видах формы, и крайне редко можно увидеть офицеров с двумя - верхний действующий, а нижний - под планками - предыдущий. Но такого, чтобы одновременно над и под планками висели и дельфиниды подводника, и крылья лётчика/штурмана, я не видел ни разу. |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |