Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 22.04.2011 11:33
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Полистал. Неловко за Б.Н., что разрешил. У "Времени учеников" было некоторое обаяние пиетета перед исходным текстом. Здесь низкопробная халтура по мотивам классика. Типа продолжения "Войны и мира". Хня, одним словом.
ЗЫ. А в самолетах спать надо. ))))))))
ну Контровский еще читабелен. динамичесн по крайней мере, но вот Свержин меня категорически разочаровал...
Автор: Боец НФ
Дата: 22.04.2011 11:40
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
У "Времени учеников" было некоторое обаяние пиетета перед исходным текстом. Здесь низкопробная халтура по мотивам классика.
Так первый и отчасти второй ВУ писали люди из первой обоймы фантастов России. Причем это было воплощением их давней детской мечты, что ли... Самому окунуться в миры АБС. А кто такие эти свержины и конторовские? Да никто. И звать их никак. И цели их неясны.
Автор: Петруха
Дата: 22.04.2011 11:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так первый и отчасти второй ВУ писали люди из первой обоймы фантастов России. Причем это было воплощением их давней детской мечты, что ли... Самому окунуться в мир АБС. А кто такие эти свержины и конторовские? Да никто. И звать их никак.
Наверное. Причем, ИМХО, каждый закручивал то, чем силен. Рыбаков, например, морализаторские эскпады, а Лукьяненко - живой "играющий" сюжет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.04.2011 11:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так первый и отчасти второй ВУ писали люди из первой обоймы фантастов России. Причем это было воплощением их давней детской мечты, что ли... Самому окунуться в миры АБС. А кто такие эти свержины и конторовские? Да никто. И звать их никак. И цели их неясны.
Невероятно сложно придумать что-то своё, оригинальное. Вот крутится у меня в голове одна идейка, вроде, о таком ни у кого не читал... Но не знаю...
Автор: Петруха
Дата: 22.04.2011 11:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Невероятно сложно придумать что-то своё, оригинальное. Вот крутится у меня в голове одна идейка, вроде, о таком ни у кого не читал... Но не знаю...
Сказочных сюжетов ровно 30.
Дата: 22.04.2011 11:54
Цитата:
Невероятно сложно придумать что-то своё, оригинальное.
Но ведь во ВУ удалось. Найти непривычные выверты всем известного сюжета.
Автор: КомДив
Дата: 22.04.2011 12:15
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Сказочных сюжетов ровно 30.
- Только смотри, - предупредил старец. - Пропп любит, чтобы все сказки
были на один лад. (с)
Дата: 22.04.2011 12:17
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Но ведь во ВУ удалось. Найти непривычные выверты всем известного сюжета.
Нет, это неинтересно. Строить свой сюжет в мире, придуманном не тобой, относительно несложно, поскольку автор задал правила игры, придумал персонажи. их характеры, основные сюжетные линии. А вот придумать что-то по-настоящему свое - очень трудно. Как АБС, как Толкиен, как Сапковский, как Говард.
Автор: maxez
Дата: 22.04.2011 12:38
2 ToneWolf * Да, там, типа, "трусишка". Ты почЕтай.
Автор: Viktorm
Дата: 22.04.2011 12:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Свержин в прошлом военный. Потом безопасник. Вроде как по Харьковским меркам считался довольно крутым, пока в писатели не ушел...
(вкрадчиво) А ты почитай..
Автор: xai
Дата: 22.04.2011 12:46
Уряяяяя!!!!
Теперь я гордо прохожу мимо книжных магазинов!!!
Я не отдаю деньги продавцам бумаги, берегу лес и улучшаю жизнь бобрам!!!
короче электронну книжку я пробрел))))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.04.2011 12:48
Цитата:
Сообщение от xai >>>
Денюх сколько? И качество-количество халявного чтива, приложенного?
Дата: 22.04.2011 12:52
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Денюх сколько? И качество-количество халявного чтива, приложенного?
четыре куска. халявы - Л.Н.Толстой, А.С. Пушкин)))
Дата: 22.04.2011 12:52
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
я искренне ценю ваш искрометный йумор, но мне бы хотелось сначала внятного совета, а потом уже можно начинать флудить
Средневековая фэнтези? (бухнув) Данте Алигьери "Божественная комедия"!
Дата: 22.04.2011 13:12
Цитата:
Сообщение от xai >>>
Уряяяяя!!!!
...........
(меланхолично) вот чем он хочет задобрить уральскую фракцию...
Дата: 22.04.2011 13:12
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Средневековая фэнтези? (бухнув) Данте Алигьери "Божественная комедия"!
Декамерон
Дата: 22.04.2011 13:24
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
вот чем он хочет задобрить уральскую фракцию...
А что, Башкирия уже в Урал вливается?
Дата: 22.04.2011 13:26
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А что, Башкирия уже в Урал вливается?
хочет. вон переговорщика к нам отправляют... с дарами в виде электронной книги.
Автор: Сильвер
Дата: 22.04.2011 13:26
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
(вкрадчиво) А ты почитай..
Почитаю.

ЗЫ Но, кстати, именно "Война ротмистра Тоота" вызвала кучу положительных отзывов. Даже у тех, кто раньше Свержина положительно не воспринимал. Фактически ты с НГ первые, от ого я слышу отрицательный отзыв.
Дата: 22.04.2011 13:30
Цитата:
хочет. вон переговорщика к нам отправляют... с дарами в виде электронной книги.
а смысл? у тебя же ноут есть)))
Дата: 22.04.2011 13:33
Цитата:
Декамерон
Увы, Ренессанс.. Новодел.. Но.. В 16 лет.. (сардонически) Хороший подарочек от девицы..
Дата: 22.04.2011 13:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почитаю.

ЗЫ Но, кстати, именно "Война ротмистра Тоота" вызвала кучу положительных отзывов. Даже у тех, кто раньше Свержина положительно не воспринимал. Фактически ты с НГ первые, от ого я слышу отрицательный отзыв.
(заносчиво) Кому и кобыла - невеста!
Дата: 22.04.2011 13:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почитаю.

еще я.
боевой офицер (правда бывший учитель истории) выведен каким то рефлексирующим шпаком... может я и неправ, но мне Тооты (оба и младший и старший) и Странника показались не соответствующими тем, которые в ОО. психологически недостоверными. а уж антураж... сплошные рояли в кустах.
в общем "трояк", не выше... да и то с натяжкой.
Дата: 22.04.2011 13:35
Цитата:
Сообщение от xai >>>
а смысл? у тебя же ноут есть)))
у меня нет самого ноута. у меня есть тока учетная запись с ноута.
Дата: 22.04.2011 13:36
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Увы, Ренессанс.. Новодел..
Здрасти. А ты думаешь, что готические романы в средневековье писали?
Дата: 22.04.2011 13:39
Цитата:
еще я.
боевой офицер (правда бывший учитель истории) выведен каким то рефлексирующим шпаком... может я и неправ, но мне Тооты (оба и младший и старший) и Странника показались не соответствующими тем, которые в ОО. психологически недостоверными. а уж антураж... сплошные рояли в кустах.
в общем "трояк", не выше... да и то с натяжкой.
Ага.. А, бросить этих в лесу в палатке с включенным маячком - типа спрятались.. А через несколько часов сказать "Ёптыть!" А обследование особняка? Девица на прогулке.. Да много чего.. ;-)
Дата: 22.04.2011 13:40
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Здрасти. А ты думаешь, что готические романы в средневековье писали?
Думаю, в 19 веке, а что? Мы уже к первоисточникам припали. Уйди с Перумовым, постылый!
Дата: 22.04.2011 18:10
Весь двадцатый век мы, русские дураки, были генератором, вырабатывавшим счастье западного мира. Мы производили его из своего горя. Мы были галерными рабами, которые, сидя в переполненном трюме, двигали мир в солнечное утро, умирая в темноте и вони. Чтобы сделать другую половину планеты полюсом счастья, нас превратили в полюс страдания.

Советская власть клялась освободить человека из рабства у золотого тельца — и сделала это. Только она освободила не русского человека, раздавленного гулагом и штрафбатом, — а западного, которого капитал был вынужден прикармливать весь двадцатый век, следя за тем, чтобы капиталистический рай был фотогеничнее советского чистилища.

Но теперь все будет иначе. Советские рабы не станут умирать в своих рудниках и окопах, чтобы сделать ваш мир чуть уютней. Скоро, очень скоро над вами нависнет слепой червь капитала, смрадный господин вашего мира, от которого мы, оплеванные и оболганные дураки, защищали вас весь двадцатый век.

Мы больше не будем полюсом горя в вашем счастливом универсуме. Мы научимся быть счастливы сами, и это самое страшное, что мы можем с вами сделать, ибо качели, на которых вы сидите напротив нас, заставят вас рухнуть в бездну. Наш вес, может быть, не так уж и велик — но рядом с нами почти очнувшаяся от вашего опиума Азия.

(с) Как вы думаете, кто?
Автор: LoneWolf
Дата: 22.04.2011 18:23
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
(с) Как вы думаете, кто?
Да мы не думаем - мы знаем. Мы ж иногда почитываем и макулатурку... ;-))
На мой взгляд - снаружи вроде красиво... но излишне пафосно и словоблудственно стал товарищ излагать. За словоблудием, как известно, легче всего скрыть пробоины в голове и дыры в мировоззрении.
(дисклаймер: И.М.Х.О.)
Дата: 22.04.2011 18:27
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
За словоблудием, как известно, легче всего скрыть пробоины в голове и дыры в мировоззрении.
Да вот тут отдельные товарищи говорили, что он был органичен 90-м, а сейчас ни к месту, ни ко времени.
Автор: LoneWolf
Дата: 22.04.2011 18:31
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да вот тут отдельные товарищи говорили, что он был органичен 90-м, а сейчас ни к месту.
а в этом есть доля истины. В 90-е красивое словоблудие воспринималось иногда откровением... как грицца, "за неимением горничной @бем садовника", хе-хе.
Дата: 22.04.2011 18:34
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
В 90-е красивое словоблудие воспринималось иногда откровением...
Да-с. Хоть Ельцина вспомнить. Но я не о том. По данному тексту видно, что "суверенной демократии" он вполне созвучен.
Дата: 22.04.2011 18:36
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да вот тут отдельные товарищи говорили, что он был органичен 90-м, а сейчас ни к месту, ни ко времени.
Почему? Вот, из последнего, о вечном..
"— Что такое женитьба с точки зрения физики процесса? — Это когда человек взял с собой в будущее поебаться, а оно по дороге протухло.

— Женщина предлагает крайне некорректный контракт. Купить на все деньги много-много этого самого продукта, оптом на всю жизнь. Но продукт-то скоропортящийся! Даже если сначала будет хорошо, очень скоро станет плохо. А мужчине надо немного, но чтобы свежее и разное. И это, кстати, указание природы, требующей распространения генома, а не мнение какой-то там церковной общественности или климактериальных феминисток, которых в этой жизни не трахнет уже никто кроме инсульта. Короче, совсем разные бизнес-планы..."
Дата: 22.04.2011 18:56
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
"— Что такое женитьба с точки зрения физики процесса? — Это когда человек взял с собой в будущее поебаться, а оно по дороге протухло.
Да я уж чувствую, что больной вопрос...
Дата: 22.04.2011 19:26
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да я уж чувствую, что больной вопрос...
Злой ты.. Испорченный..
Дата: 22.04.2011 20:37
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Почему? Вот, из последнего, о вечном..
Убедительная просьба: не надо тянуть на сайт всякое литдерьмо, да еще с матерщиной.
Дата: 23.04.2011 06:57
Цитата:
Убедительная просьба: не надо тянуть на сайт всякое литдерьмо, да еще с матерщиной.
Хорошо. Но это не литдерьмо. В книге, автор очень плохо относится к ведущим этот диалог.. А мат.. Ну.. Хорошо.. И слово "жопа" постараюсь почти не употреблять.. Хотя.. Я и так не очень..
Автор: Anton
Дата: 23.04.2011 22:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не смог читать. :-(
Вот ишшо один, даже анонсированный на сайте Панова:
Виталий Абоян "Соколиная охота", http://lib.rus.ec/b/279841/read
Дата: 24.04.2011 11:00
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Виталий Абоян "Соколиная охота"
А...боян
Автор: Сильвер
Дата: 24.04.2011 11:41
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Вот ишшо один, даже анонсированный на сайте Панова:
Виталий Абоян "Соколиная охота", http://lib.rus.ec/b/279841/read
Да в курсе я. И даже купил. Но - не пошло. Что странно. Потому как два сборника по "Тайному Городу" панова, написанные другими авторами, читались очень так ничего... Да и "Анклавы", пока их писал сам Панов - тоже шли, хотя не все одинаково... Третья часть поначалу казалась напряжной и мутной.... И только после завершения цикла "заиграла".

А вот эти две - не идут.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100