Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.01.2015 12:22
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Согласен, перспектива попасть в этот окоп - она пока довольно сомнительная и я бы так сразу бы не сорвался линять. Но вот все подготовить так, чтобы если что - сразу схватить тревожный чемоданчик, перелезть через подоконник и уйти огородами: вот этим бы озаботился.
Не стоит думать, что Третий глупее нас с вами и эта простейшая мысль не приходила ему в голову.
Я вот читаю советы в этой ветке и удивляюсь. Как говорил сэр Генри Баскервиль: За кого меня держат в этом доме? За дурачка? За дурачка!
Автор: третий
Дата: 15.01.2015 12:22
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
И что это означает ?
Кстати, вводятся ли ускоренные курсы ?
Насчет курсов не написано.
А означает - после третьего курса всем давать лейтенанта и в войска.
Автор: PV
Дата: 15.01.2015 12:23
Цитата:
И что это означает ?
Кстати, вводятся ли ускоренные курсы ?
Ага. Лётчик за 3 месяца. Кадровые вполне логично опасаются летать в зоне АТО.
Автор: YuryD
Дата: 15.01.2015 12:24
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В проекции на будущее - у украины появятся офицеры, умеющие воевать хотя-бы тактически, и с опытом БД. Французский легион ждет-ли их ?
Автор: Ослик ИА
Дата: 15.01.2015 12:24
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Процесс пошел. Введенное указом Порошенко решение СНБО предусматривает досрочный выпуск курсантов военных ВУЗов (и слушателей тоже). Пиздец!
Досрочный, но по специальности? Или с 1 по 3 курс комвзводами вне зависимости от спецухи? Слухи об этом еще летом ходили. Я тут писал про потенциальную встречу племянников.
Автор: Бегемот
Дата: 15.01.2015 12:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Плюс, этим решением предписано подготовить законопроект о расширении прав командиров по поддержанию воинской дисциплины в особый период.
Военно-полевые суды введут?
Дата: 15.01.2015 12:27
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В проекции на будущее - у украины появятся офицеры, умеющие воевать хотя-бы тактически, и с опытом БД. Французский легион ждет-ли их ?
Туда в качестве офицеров не берут.
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.01.2015 12:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Блин ! А насколько возросла интенсивность обучения перед выпуском ?
Я просто побаиваюсь, что с учетом пестрой матчасти ВСУ на текущий момент от БТР-152 до "Саксонов" тяжеловато придется лейтенантикам.
Кстати, а что там с военным положением, будут объявлять, или до последнего будут сидеть с крестом и всем прочим ?
Автор: sluhatch
Дата: 15.01.2015 12:28
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Французский легион ждет-ли их ?
Читал про Легион в 50-60 годы, сколько там фашистских недобитков было. Вот только Легион нонеча не тот, что давеча
Автор: Hit282
Дата: 15.01.2015 12:29
"ДОНЕЦК, 15 янв — РИА Новости. Власти самопровозглашенной ДНР приглашают президента Украины Петра Порошенко в аэропорт Донецка для проведения переговоров, готовы при этом гарантировать его безопасность, заявил в четверг глава ДНР Александр Захарченко.
"Я официально приглашаю Петра Порошенко в аэропорт в Донецк. Он является главнокомандующим вооруженными силами Украины, он является президентом Украины, и как лицо первое, он обязан думать о своих гражданах. Я готов с ним разговаривать о любых вещах, дабы прекратить эту бойню. Потери вооруженных сил Украины просто нереальные", — сказал Захарченко на пресс-конференции в четверг.
"Будем садиться за стол переговоров — прямо в аэропорту, в новом терминале сядем, попьем чай и будем говорить", — отметил он.
При этом глава ДНР утвердительно ответил на вопрос, обеспечат ли ополченцы безопасность. "Гарантирую 100 процентов", — подчеркнул Захарченко."

РИА Новости http://ria.ru/world/20150115/1042679...#ixzz3OsuPTW3l
Автор: Замполит
Дата: 15.01.2015 12:30
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Резюме - "командующий" Дремов брешет
Даже и читать не стоило.
Ежели личность позволяет себя серьезно титуловать чем-нибудь навроде "командующий фронтом казачьей национальной гвардии", то это либо сумасшедший, либо мошенник, либо пиздабол, pardon my French.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Мне иногда кажется - когда я читаю новости об украинской мобилизации и подготовке их к войне - что на Украину напал Китай, причем вместе с Индией.
Уточнение - невидимый Китай и невидимая Индия.
Автор: YuryD
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Туда в качестве офицеров не берут.
В наемники только. А как офицеров - ну не знаю, Африка большая... Просто когда в UA закончится война - своей стране в таком количестве и с таким опытом они не нужны будут...
Цитата:
Блин ! А насколько возросла интенсивность обучения перед выпуском ?
Я просто побаиваюсь, что с учетом пестрой матчасти ВСУ на текущий момент от БТР-152 до "Саксонов" тяжеловато придется лейтенантикам.
Кстати, а что там с военным положением, будут объявлять, или до последнего будут сидеть с крестом и всем прочим ?
А зачем его объявлять?
Дата: 15.01.2015 12:32
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Досрочный, но по специальности? Или с 1 по 3 курс комвзводами вне зависимости от спецухи? Слухи об этом еще летом ходили. Я тут писал про потенциальную встречу племянников.
По специальности, наверное. ХЕЗ.
Дата: 15.01.2015 12:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А зачем его объявлять?
Ну вроде как вчера яйценюковские орлы выдвинули такое предложение.
Автор: Ослик ИА
Дата: 15.01.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Кадровые вполне логично опасаются летать в зоне АТО.
"...А Моня не знает, Моня таки сделает!" (С) ст.анекдот
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.01.2015 12:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не стоит думать, что Третий глупее нас с вами и эта простейшая мысль не приходила ему в голову.
Я вот читаю советы в этой ветке и удивляюсь. Как говорил сэр Генри Баскервиль: За кого меня держат в этом доме? За дурачка? За дурачка!
Ну, если обращать внимание именно на мой пост, то он и был обращен не к Треьему, а к человеку, который как раз выражал сомнение в разумности такого способа действий.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.01.2015 12:35
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Уточнение - невидимый Китай и невидимая Индия.
Ну как тебе сказать.... Белочек и зеленых чертей тоже не психиатры все видят, но для пациента-то они - объективная реальность...
Автор: Piligrim
Дата: 15.01.2015 12:40
Цитата:
Ну, был вроде процесс профессора в трехцветных подтяжках.
Да ну-у... то ж детский сад был.
Без нужного накала, необходимой риторики и подогреваемого ажиотажа.

Настоящий - освещается всеми СМИ, показывается в прямом эфире, прокурор обличает, обобщает и гвоздит, адвокат ему помогает, судья дает выше запрошенного прокурором, а обвиняемый плачет, кается и просит наказать его еще жестче, чтоб другим неповадно было.
Автор: Arise
Дата: 15.01.2015 12:50
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Читал про Легион в 50-60 годы, сколько там фашистских недобитков было. Вот только Легион нонеча не тот, что давеча
Может, потому что высокопрофессиональные недобитки кончились?
Дата: 15.01.2015 12:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
прокурор обличает, обобщает и гвоздит, адвокат ему помогает, судья дает выше запрошенного прокурором, а обвиняемый плачет,
Еще прогрессивная общественность требовать должна
Автор: BigMaximum
Дата: 15.01.2015 12:52
http://www.youtube.com/watch?v=ltw4qPHqihQ
У меня одного впечатление, что блокпост, где погибли гражданские, был обстрелян из тыла? (смотреть до конца)
И да, это таки "Град" или нет? Мне непонятно, это выходит за рамки моей компетенции.
Автор: ALOKS
Дата: 15.01.2015 12:53
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Может, потому что высокопрофессиональные недобитки кончились?
Нет. Просто Франция подзавязала с активной военной внешней политикой, и легион стали юзать куда меньше. чем в 50...60-е годы. Ну и соответственно, качество "недобитков" стало меняться.
Дата: 15.01.2015 12:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
У меня одного впечатление, что блокпост, где погибли гражданские, был обстрелян из тыла? (смотреть до конца)
И да, это таки "Град" или нет? Мне непонятно, это выходит за рамки моей компетенции.
Там на дороге красная машина стояла метрах в 20-ти от ближайших разрывов, а потом дальше поехала. Разве так от "Града" бывает?
Автор: BigMaximum
Дата: 15.01.2015 13:06
Цитата:
Разве так от "Града" бывает?
Вот и мне не понятно.
На многих ресурсах кричат о "Градах".
Автор: solist
Дата: 15.01.2015 13:10
Цитата:
Там на дороге красная машина стояла метрах в 20-ти от ближайших разрывов, а потом дальше поехала. Разве так от "Града" бывает?
Могло и повезти, разумеется. Но могло быть и так, что кто-то просто заложил безоболочечные заряды в местах падения снарядов "града", которые остались еще с лета-осени и произвел их подрыв дистанционно, имитируя падение снарядов. Все равно на последнем этапе РС летят не оставляя следа
Дата: 15.01.2015 13:11
Цитата:
Это из-за направления черных пятен от разрывов на снегу? Может быть по ветру
Автор: surf
Дата: 15.01.2015 13:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Процесс пошел. Введенное указом Порошенко решение СНБО предусматривает досрочный выпуск курсантов военных ВУЗов (и слушателей тоже). Пиздец!
Они, блин, точно решили косплеить ВОВ...:(
Дата: 15.01.2015 13:13
На каком-то ДНРовском ресурсе показывали машину пожарной охраны, рядом с которой разорвался снаряд "Града" и показали его обломки. Так повреждения были сильные, но не фатальные. Лобовое стекло, кстати, было на месте
Дата: 15.01.2015 13:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Они, блин, точно решили косплеить ВОВ...:(
Вир, альте аффен, зинд нойе ваффен (с)
https://books.google.ru/books?id=p4J...%D0%B5&f=false
Дата: 15.01.2015 13:16
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"….
"Я официально приглашаю Петра Порошенко в аэропорт в Донецк. Он является главнокомандующим вооруженными силами Украины, он является президентом Украины, и как лицо первое, он обязан думать о своих гражданах. Я готов с ним разговаривать о любых вещах, дабы прекратить эту бойню. Потери вооруженных сил Украины просто нереальные", — сказал Захарченко ..."

РИА Новости http://ria.ru/world/20150115/1042679...#ixzz3OsuPTW3l
Судя по сообщениям ополченцев в сети, даже если разделить их на 10 - Захарченко не врет....
Автор: PV
Дата: 15.01.2015 13:17
Цитата:
Вот и мне не понятно.
На многих ресурсах кричат о "Градах".
Дополнительный вопрос, а что с вероятностью контузии при подрыве 6 - 7 кг взрывчатки БЧ градины на расстоянии 10 - 12 метров? Полагаю, что автобусные стёкла серьёзным препятствием для ударной волны не являются.
Дата: 15.01.2015 13:20
Указ.
http://news.liga.net/news/politics/4...eniya_snbo.htm
Дата: 15.01.2015 13:21
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Дополнительный вопрос, а что с вероятностью контузии при подрыве 6 - 7 кг взрывчатки БЧ градины на расстоянии 10 - 12 метров? Полагаю, что автобусные стёкла серьёзным препятствием для ударной волны не являются.
Сильно зависит от угла прохождения ударной волны. Лобовое стекло могло и уцелеть, они же, как правило, гораздо прочнее боковых стекол.
Дата: 15.01.2015 13:23
Цитата:
Да ну-у... то ж детский сад был.
Без нужного накала, необходимой риторики и подогреваемого ажиотажа.

Настоящий - освещается всеми СМИ, показывается в прямом эфире, прокурор обличает, обобщает и гвоздит, адвокат ему помогает, судья дает выше запрошенного прокурором, а обвиняемый плачет, кается и просит наказать его еще жестче, чтоб другим неповадно было.
Ну, тут согласен, такого еще не было.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.01.2015 13:23
Цитата:
Точно - от китайцев защищаться собрались...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 15.01.2015 13:28
Цитата:
На карте все видно. Дорога была обстреляна примерно с юга.
Дата: 15.01.2015 13:28
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.n...7bc80201bf36fd
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 15.01.2015 13:30
Цитата:
Сообщение от PV >>>
6-7 кг на таком расстоянии полуразрушили бы сам автобус. И не ямка бы была в 50 см, а полноценная воронка. 122 мм - не хрен собачий.
Дата: 15.01.2015 13:31
Типичнейшее сообщение с опллченского ресурса в последние.2-3 дня
Цитата:
Стас Шустров 9 ч. · Пятый час уже... утро началось... а я всё стреляю и стреляю... Конечно не я), это бойцы в дивизионах делают... я только цели даю и расход указываю.. правда перед этим пришлось их организовывать, строить, ровнять и приводить к единому знаменателю...Зато теперь красотища smile emoticon... Не сказать, что всё идеально, но тем не менее уже чуть-чуть похоже на нормальную организацию боеспособных подразделений... Есть информация, что утром попытаются выдавить нас из Сокольников.. Сейчас... вот только БМки перезаряжу... Самоходчики и Д-30 уже ждут wink emoticon. С час назад совершил акт вандализма... роты 3 положил... И вы будете не правы, если посчитаете, что мне это нравится.. Просто ситуация требовала дать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прочувствовать что мы готовы их встретить... Пресс-центр АТО ведь опять доложит, что потерь нет... А вот если ярок возле Верхней Ольховой вскопать... где они своих же бульдозером прикапывали.... Там тоже пол батальона лежит.. И так не в одном же месте.. Ребят одураченных жалко frown emoticon , не за то жизни кладут. Ситуация ведь критичная. Украину ждёт демографический кризис из-за потерь на этой войне... Размен по потерям уж ОЧЕНЬ неординарный... Хотя.. будет ли в скором времени существовать Украина, как государство... я уже сомневаюсь. Ситуация развернулась. Теперь мы организованнее чем их армия... где то произошло чудо. Путём жёстких решений удалось привести ситуацию к порядку из состояния полной анархии. У укров же ситуёвина прямо противоположная... скатывание в анархию на уровне государства.. Ну что.. ждём пока рассветёт и их генералы пошлют очередную порцию *мяса* умереть...

Часовой пояс GMT +2, время: 03:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100