![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
как ты думаешь, что в ней главное и почему не вставили в дерево от нее новый ствол? |
|
Цитата:
Смотреть: - ; - ; - ; - . |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Каменты Мне понравилось -Я например этим выгодно пользуюсь, доезжаю до горизонта, глушу двигатель и еду накатом. Экономия топлива до 100% |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В связи с этим, осмелюсь предположить, что ствол все же главное, а уж чем его облепить найдется куча желающих, если ствол хороший. Но безусловно, можно и самому намотать на него тактического алюминия. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ГОСТ говорит, что поражение цели - это лишение её боеспособности. Боеспособность- это способность вести боевые действия, выполнять боевые задачи. Применительно к живой цели - это нанесение цели повреждений оцениваемых как повреждения требующие немедленного оказания медицинской помощи и ( или) эвакуации с поля боя. Терминальная баллистика ( действие пули по цели) и опять же ГОСТы - говорят о том , что для выведения цели из строя нужно передать в район ЖВО ( жизненно важных органов) кинетическую энергию равную ( или более) 90 Дж. Это уже после преодоления пулей защитных структур бронеодежды, обычной одежды, кожных покровов, мышц и костей. Обычная одежда и мышцы и кости "забирают" примерно 20- 30 Дж. Бронеодежда ( при прочих равных условиях) - от 450 Дж ( класс защиты Бр1) до 17.5 тысяч Дж ( класс защиты Бр 6). То есть, если исходить из того, что Лабаев не пиздобол эта винтовка должна обладать на 7 км энергией минимум 120Дж. ( попадание по живой цели без СИБ) . Что бы хотя бы смоделировать предполагаемый калибр раскинем мозгами. Пули 20 мм, 14.5, 12.7 сразу отбрасываем. Эти пули резко теряют скорость на дистанции 2.5.- 3 км ( тяжелые). Кучность резко снижается. Лапуа Магнум и прочие нынешние патроны - тоже, на дальностях свыше 3-х км - уже не айс. Вообще ни один нынешний патрон такими характеристиками не обладает. Поэтому предположим, что 7 км винтовка будет принципиально на новом гиперзвуковом патроне. пуля, если ее можно так назвать, будет представлять собой разделяющуюся пластиковую оболочку, в которую зажата стрела из сплава вольфрама или урана. Ствол винтовки будет гладким. Без нарезов. Калибр стрелы от 5.5. до 7 мм. Вес в районе 35 - 50 грамм. Метательный состав будет с устройствами ускорения воспламенения для "резкости" выстрела. Сам выстрел будет в габаритах 23 мм выстрела для пушки ВЯ ( или чуть меньше). Скорость - в районе 1400- 1600 м-с. Дульная энергия - 20- 25 тысяч Дж Вес системы - 20- 22 кг. Как то так. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Смысл ему про такое писать? Он делает не валовые винтовки, а винтовки для конкретных людей. Причем людей, которые за балабольство спросить могут. Его ниша - 150- 200 штучных стволов в год для частников и около 500-600 стволов "ограниченной серии" для строго ограниченных силовиков. Там все про всех знают. Например в Иркутских силовых структурах ( за которые я могу сказать с уверенностью) штатных винтовок Лабаева можно пересчитать по пальцам одной руки. А у частников ( на 2016 год) их было 8 штук на область. Счас не наю. Ему вал не нужен. В регулярной армии таких винтовок особо не ждут. Ниши там нет для них. ( Разве только для "подсолнухов" и еже с ними). ФСО - там то же снайперов менее пары сотен на всю страну. Антитеррор - те же цифры. СОБР с ОМОНом? - максимум штук 200 на всю Россию. " Гром" - ну сотня максимум. Армейский спецназ НГ - пара сотен. Если конечно, что то не поменялось. Это же весьма специфичное оружие - это не отдельные цели отстреливать. Это оружие борьбы со снайперами. А специалистов, которым понадобится такой инструмент, в России, тысячи две максимум. |
|
Цитата:
|
|
Люди, я вам верю, что человек уважаемый. Вы наверно в теме, и подскажете мне, какой боеприпас во вменяемом по эргономике калибре (башенную установку не предлагать) сохраняет энергию на 7 км. 14.5? Гладкоствол - несерьезно, по танковым посмотрите. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но вот про гладкий ствол снайперских винтовок будущего - всё вертится в мозгу и вертится. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
"Живая" цель, соответственно, уверенно поражается на 3 км. Исходя из заявленного, надо бы поправки внести, пересчитать. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |