Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка № 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: sluhatch
Дата: 05.06.2020 23:35
Re: Огнестрельная ветка № 2
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Сейчас вообще не понял. Пппереведи!
Поставили две сотни сверленых стволов для чьего-то еще производства, зато в пресс-релизе "ведущий частный производитель оружия".
Дата: 05.06.2020 23:38
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А не проще было китайские херовины на входном контроле отсеивать?
Технология описана условно. Сидят там отнюдь не дураки.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.06.2020 23:45
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Я в вину не ставлю. Я выражаю сомнения, что продается в значимых количествах именно полный готовый к стрельбе комплекс.
А то вон Мираторг в Бразилию говядину тоже поставляет )))
Напомни, мне в понедельник, что Чешска Збройовка мне прицел должна четырехкратный, а то я как лох сам китайский покупал.
Дата: 05.06.2020 23:48
Цитата:
Поставили две сотни сверленых стволов для чьего-то еще производства
Вот это винтовка Мосина:
http://alternathistory.com/files/use...2ff08c80_b.jpg

как ты думаешь, что в ней главное и почему не вставили в дерево от нее новый ствол?
Автор: BigMadFat
Дата: 05.06.2020 23:59
Цитата:
Поставили две сотни сверленых стволов для чьего-то еще производства, зато в пресс-релизе "ведущий частный производитель оружия".
Ну дратуте... Они же свои винтовки с нуля разрабатывают и продают.
Смотреть:
- сюда;
- ещё сюда;
- потом сюда;
- сюда тоже можно.
Дата: 06.06.2020 00:01
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
многие наши заводы в годы оные только и спаслись тем, что имели полный цикл производства...
Согласен в целом. Но не в данном случае. Специфика.
Автор: тащторанга
Дата: 06.06.2020 00:39
Цитата:
Согласен в целом. Но не в данном случае. Специфика.
Не спорю
Дата: 06.06.2020 01:46
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Напомни, мне в понедельник, что Чешска Збройовка мне прицел должна четырехкратный, а то я как лох сам китайский покупал.
Ты как лох сэкономил. А мог бы, как нормальный пацан, взять ее сразу с SWAROVSKI OPTIK в два раза дороже.

Цитата:
Вот это винтовка Мосина:....как ты думаешь, что в ней главное и почему не вставили в дерево от нее новый ствол?
Ствол, патрон; оптику заменили руками на более современную продвинутую. Чо не так?
Автор: SIA
Дата: 06.06.2020 04:48
Цитата:
Вот это винтовка Мосина:
http://alternathistory.com/files/use...2ff08c80_b.jpg

как ты думаешь, что в ней главное и почему не вставили в дерево от нее новый ствол?
Извиняюсь, что влез. Я эту винтовку знаю руками. Стовол и ручка затвора, кто это делал? Механизьм похож, по расположению, но нахера уродовать заслуженный винтарь?
Автор: Землемер
Дата: 06.06.2020 10:05
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
новая винтовка будет способна поражать цели на расстоянии до семи километров
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
обыкновенный рекламный звездёж
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А как смотреть на 7 км?
Эта новость разошлась по интернетикам и поразила неокрепший женский либеральный ум:

https://i.ibb.co/tJ02Kc4/Image-52.png

Каменты https://mobile.twitter.com/Kira_Yarm...53084777844736
Мне понравилось -Я например этим выгодно пользуюсь, доезжаю до горизонта, глушу двигатель и еду накатом.
Экономия топлива до 100%
Автор: lmn
Дата: 06.06.2020 10:21
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Эта новость разошлась по интернетикам и поразила неокрепший женский либеральный ум:

https://i.ibb.co/tJ02Kc4/Image-52.png

Каменты https://mobile.twitter.com/Kira_Yarm...53084777844736
Мне понравилось -Я например этим выгодно пользуюсь, доезжаю до горизонта, глушу двигатель и еду накатом.
Экономия топлива до 100%
я хоть и не либеральная женщина, но как будет стрелять с закрытой позиции снайперская винтовка, а не гаубица тоже не представляю
Автор: mat-ed
Дата: 06.06.2020 10:24
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
неокрепший женский либеральный ум
Вот что значит отсутствие НВП, где говорили о дальности стрельбы АКМ в 3 км!
Дата: 06.06.2020 10:25
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
как будет стрелять с закрытой позиции снайперская винтовка, а не гаубица тоже не представляю
Стрелять-то проблем нет. Проблема - попасть ;-)
Автор: lmn
Дата: 06.06.2020 10:28
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Стрелять-то проблем нет. Проблема - попасть ;-)
вот на этом этапе логика и теряется
Дата: 06.06.2020 11:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
вот на этом этапе логика и теряется
Я честно не представляю себе, как из стрелковки попасть в цель размером с человека за 7 км. Разве что в космосе.
Дата: 06.06.2020 12:26
Цитата:
Ствол, патрон; оптику заменили руками на более современную продвинутую. Чо не так?
Но это же всего лишь:
Цитата:
Одни только стволы
Может правильно сверленый ствол в винтовке важнее оптики и обвеса?
Дата: 06.06.2020 13:09
Цитата:
Наверняка. Но тогда ты можешь называть себя заводом сверловки стволов или поставщиком деталей вооружения, или даже Генеральным Дистрибьютором Самой Главной Компоненты -- но не производителем оружия
Автор: solist
Дата: 06.06.2020 13:10
Цитата:
Точность выстрела зависит от комплекса факторов, в т.ч. и от перечисленных тоже.
Автор: Сильвер
Дата: 06.06.2020 13:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Точность выстрела зависит от комплекса факторов, в т.ч. и от перечисленных тоже.
/скромно/ Не раз читал и слышал, что немаловажными факторами являются "прямота рук" стрелка и его натренированность. :-)
Дата: 06.06.2020 13:12
Цитата:
поставщиком деталей вооружения
"составной части вооружения", требования те же самые, что к производителю самого вооружения или военной техники.
Дата: 06.06.2020 13:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/скромно/ Не раз читал и слышал, что немаловажными факторами являются "прямота рук" стрелка и его натренированность. :-)
Я бы даже отметил, что не только стрелка, но и того, кто собрал его винтовку ;)
Автор: Сильвер
Дата: 06.06.2020 13:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
но и того, кто собрал его винтовку ;)
Несомненно. :-)
Дата: 06.06.2020 13:46
Цитата:
ты можешь называть себя заводом сверловки стволов или поставщиком деталей вооружения, или даже Генеральным Дистрибьютором Самой Главной Компоненты
Скромно напомню, что изготовить ствол путем протыкания дырки в железке можно, но не работает. Можно посмотреть на миномет "Молот", произведенный промышленно развитой державой, имеющей серьезную металлургическую промышленность. Освоить плавку оружейных сталей определенных марок и плюс к ней холодную ковку ствола на Украине не смогли.
В связи с этим, осмелюсь предположить, что ствол все же главное, а уж чем его облепить найдется куча желающих, если ствол хороший. Но безусловно, можно и самому намотать на него тактического алюминия.
Цитата:
но не производителем оружия
Концерн Калашников укладывает автоматы в ящики без оптики. Производитель главной компоненты, да.
Дата: 06.06.2020 19:13
Цитата:
Концерн Калашников укладывает автоматы в ящики без оптики.
Оптический прицел на АК -- это очень дополнительная опция, а на высокоточной дальнобойной винтовке -- обязательная.
Дата: 06.06.2020 19:43
Цитата:
Оптический прицел на АК -- это очень дополнительная опция
Согласно новой концепции коллиматор или оптика на автоматическом оружии - почти обязательный атрибут. Но даже иностранные производители не комплектуют оптикой свои образцы при упаковке, если они являются съемными.
Автор: ввл
Дата: 07.06.2020 04:19
А вот просто интересно, какую кинетическую энергию будет иметь пуля через семь километров? Бушлат прошибет? Или просто синяк оставит?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 07.06.2020 10:52
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
А вот просто интересно, какую кинетическую энергию будет иметь пуля через семь километров? Бушлат прошибет? Или просто синяк оставит?
В прес- релизе написано - поражать цели.
ГОСТ говорит, что поражение цели - это лишение её боеспособности. Боеспособность- это способность вести боевые действия, выполнять боевые задачи.
Применительно к живой цели - это нанесение цели повреждений оцениваемых как повреждения требующие немедленного оказания медицинской помощи и ( или) эвакуации с поля боя.
Терминальная баллистика ( действие пули по цели) и опять же ГОСТы - говорят о том , что для выведения цели из строя нужно передать в район ЖВО ( жизненно важных органов) кинетическую энергию равную ( или более) 90 Дж. Это уже после преодоления пулей защитных структур бронеодежды, обычной одежды, кожных покровов, мышц и костей.
Обычная одежда и мышцы и кости "забирают" примерно 20- 30 Дж.
Бронеодежда ( при прочих равных условиях) - от 450 Дж ( класс защиты Бр1) до 17.5 тысяч Дж ( класс защиты Бр 6).

То есть, если исходить из того, что Лабаев не пиздобол эта винтовка должна обладать на 7 км энергией минимум 120Дж. ( попадание по живой цели без СИБ) .
Что бы хотя бы смоделировать предполагаемый калибр раскинем мозгами.
Пули 20 мм, 14.5, 12.7 сразу отбрасываем. Эти пули резко теряют скорость на дистанции 2.5.- 3 км ( тяжелые). Кучность резко снижается.
Лапуа Магнум и прочие нынешние патроны - тоже, на дальностях свыше 3-х км - уже не айс. Вообще ни один нынешний патрон такими характеристиками не обладает.
Поэтому предположим, что 7 км винтовка будет принципиально на новом гиперзвуковом патроне.
пуля, если ее можно так назвать, будет представлять собой разделяющуюся пластиковую оболочку, в которую зажата стрела из сплава вольфрама или урана.
Ствол винтовки будет гладким. Без нарезов.
Калибр стрелы от 5.5. до 7 мм. Вес в районе 35 - 50 грамм. Метательный состав будет с устройствами ускорения воспламенения для "резкости" выстрела.
Сам выстрел будет в габаритах 23 мм выстрела для пушки ВЯ ( или чуть меньше).
Скорость - в районе 1400- 1600 м-с.
Дульная энергия - 20- 25 тысяч Дж
Вес системы - 20- 22 кг.
Как то так.
Автор: A V I
Дата: 07.06.2020 11:16
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
это ж снайпер, он в глаз должен попасть.
Дата: 07.06.2020 11:30
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
он в глаз должен попасть
Мухе, с расстояния 7 км.
Дата: 07.06.2020 11:55
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>

То есть, если исходить из того, что Лабаев не пиздобол эта винтовка должна обладать на 7 км энергией минимум 120Дж. ( попадание по живой цели без СИБ) .

Как то так.
А если предположить обратное? Насчет Лабаева.
Дата: 07.06.2020 12:30
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Замечен в этом раньше не был.
Смысл ему про такое писать?
Он делает не валовые винтовки, а винтовки для конкретных людей. Причем людей, которые за балабольство спросить могут.
Его ниша - 150- 200 штучных стволов в год для частников и около 500-600 стволов "ограниченной серии" для строго ограниченных силовиков. Там все про всех знают. Например в Иркутских силовых структурах ( за которые я могу сказать с уверенностью) штатных винтовок Лабаева можно пересчитать по пальцам одной руки. А у частников ( на 2016 год) их было 8 штук на область. Счас не наю.
Ему вал не нужен. В регулярной армии таких винтовок особо не ждут. Ниши там нет для них. ( Разве только для "подсолнухов" и еже с ними). ФСО - там то же снайперов менее пары сотен на всю страну.
Антитеррор - те же цифры. СОБР с ОМОНом? - максимум штук 200 на всю Россию. " Гром" - ну сотня максимум. Армейский спецназ НГ - пара сотен. Если конечно, что то не поменялось.
Это же весьма специфичное оружие - это не отдельные цели отстреливать. Это оружие борьбы со снайперами. А специалистов, которым понадобится такой инструмент, в России, тысячи две максимум.
Автор: Полицейский
Дата: 07.06.2020 13:41
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Михалыч уже написал, но от себя добавлю Лебедев у определенных узких кругах очень уважаемый человек, делающий штучный товар. Получиться у него или нет это конечно вопрос, так как 7 км это для стрелковки даже крупноколиберной до фига. Но что не пиздобол это точно.
Дата: 07.06.2020 14:38
Люди, я вам верю, что человек уважаемый. Вы наверно в теме, и подскажете мне, какой боеприпас во вменяемом по эргономике калибре (башенную установку не предлагать) сохраняет энергию на 7 км. 14.5?

Гладкоствол - несерьезно, по танковым посмотрите.
Дата: 07.06.2020 14:44
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
МТ-12 вполне способна вести огонь на 8 км. ОФС-снарядом. :Р
Дата: 07.06.2020 14:53
Цитата:
Поэтому предположим, ...
Вес системы - 20- 22 кг.
Как то так.
Эти и многие другие удивительные подробности Михалыч просто предположил, на крайняк услышал в курилке, но может быть еще приснилось...
Дата: 07.06.2020 15:48
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Эти и многие другие удивительные подробности Михалыч просто предположил, на крайняк услышал в курилке, но может быть еще приснилось...
Я тут грядки полол. Солнце нагрело. Очнулся уже в постели. Видения всякие были. Тут и винтовки. И секретарши. И много чего ещё. Счас чайку попил , с лимоном, отпустило.
Но вот про гладкий ствол снайперских винтовок будущего - всё вертится в мозгу и вертится.
Дата: 07.06.2020 15:59
Цитата:
Сообщение от ввл >>>

Не . Вот, что Лабаев писал в 2018 году.
https://topwar.ru/150236-giperzvukov...o-slozhno.html
Цитата:
Уже несколько десятилетий развитие стрелкового оружия идет по путям совершенствования существующих идей. Принципиально новые решения предлагаются и изучаются, но не находят применения на практике. В ближайшем будущем может состояться новая революция, предусматривающая серьезный технологический прорыв. Российские конструкторы-оружейники заявили о возможности создания совершенно нового класса боеприпасов – т.н. гиперзвуковых патронов. Итогом такого проекта может стать появление оружия с уникально высокими техническими и боевыми характеристиками.
Начальная скорость его пули может выйти на уровень 2000 м/с
новый патрон должен будет нести метательный заряд из детонирующего вещества особого состава.
Ресурс ствола без защиты канала не превышает нескольких сотен выстрелов.
По всей видимости, будущий гиперзвуковой патрон внешне будет максимально походить на существующие изделия.
для получения повышенных боевых характеристик придется использовать пули новых форм и конфигураций
Дата: 07.06.2020 17:54
Цитата:
Применительно к живой цели
3 км - "уверенная" стрельба, 6-7 км - рекордная.
"Живая" цель, соответственно, уверенно поражается на 3 км.
Исходя из заявленного, надо бы поправки внести, пересчитать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.06.2020 18:05
Цитата:
3 км - "уверенная" стрельба, 6-7 км - рекордная.
"Живая" цель, соответственно, уверенно поражается на 3 км.
Исходя из заявленного, надо бы поправки внести, пересчитать.
На Земле видимый горизонт находится на удалении 4 км. Прямой выстрел на бОльшее расстояние невозможен.
Дата: 07.06.2020 18:12
Цитата:
На Земле видимый горизонт находится на удалении 4 км.
Зависит от высоты глаз.
Цитата:
Прямой выстрел на бОльшее расстояние невозможен.
А зачем прямой? Даже на АК регулируется возвышение в зависимости от дистанции.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100