Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Проблесковый
Дата: 05.11.2017 21:40
Re: Представляюсь по случаю - 2
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Стрельба. Пока из всего. Лука, воздушки, да хоть рогатки. Дартс, кстати тоже. Самое время начинать.
А мордобойные науки это чуть позже.
Думаешь? Вот даже в голову не приходило. А что, зачем так рано? Координация и твердость руки? Я стрельбой занялся в свое время в 13 лет и вполне себе.
Автор: Старшина
Дата: 07.11.2017 16:57
Представляюсь по случаю участия в параде 7 ноября 2017 года моего крестника Кольки. Второй парад, мы с ним сравнялись. Второй в первой шеренге в составе Юнармейского расчета. Горжусь.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.11.2017 18:08
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Пока выбирает между археологом и биологом.
Свезло тебе. Мой не хочет быть юристом как мама и секретным военным как папа, а хочет быть поваром. И еще склоняется к рабочим специальностям - сварщик, как дедушка или станочник. На высшее идти не хочет, "в Маке торговать или айфоны барыжить"?
С одной стороны я не против, а с другой чота очково... Мама тоже не против, но что-то смущает... :)) 14 лет бойцу.
Дата: 07.11.2017 18:13
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Свезло тебе. Мой не хочет быть юристом как мама и секретным военным как папа, а хочет быть поваром. И еще склоняется к рабочим специальностям - сварщик, как дедушка или станочник. На высшее идти не хочет, "в Маке торговать или айфоны барыжить"?
С одной стороны я не против, а с другой чота очково... Мама тоже не против, но что-то смущает... :)) 14 лет бойцу.
Правильный парень! Сварной или толковый станочник получает больше, чем юрист. Лучше быть толковым сварным, чем смешаться в толпе посредственных юристов-экономистов, бакалавров-недоучек.
Дата: 07.11.2017 18:14
Цитата:
так как за пределами ковра ведет себя со сверстниками как заинька, хотя меня это иногда раздражает, т.к. зубы есть, но показывать пока не научились.
ы это тоже прошли. Травили моего в школе, не смотря на карате и РБ, пока папа не прорвался через мамино "надо договариваться", и не убедил, что надо драться. В итоге опиздюлил с десяток желавших, больше проблем нет, часть опиздюленных теперь лучшие друзья. Не врет, агентура подтвердила. В итоге самооценка и уверенность в себе повысилась, а местами даже зашкаливает, но мы с этим боремся.
Автор: r_w_a
Дата: 07.11.2017 18:33
Цитата:
С одной стороны я не против, а с другой чота очково...
Машинист???? ИМХО хороший выбор. И вышки не надо. Станочники и сварщики виртуозы безусловно могут многое и зарабатывают хорошо. Как и каменщики, например. Но основная масса таких специалистов таки занимается однообразным делом. Выложить 3-х этажный дом, без косяков и красиво, или выполнить 5000 одинаково сложных деталей для металлического забора безусловно денежно, но местами однообразно. А обозревать окрестности из кабины "паровоза" не так скучно. ИМХО.
Автор: lmn
Дата: 07.11.2017 18:48
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Машинист???? ИМХО хороший выбор. И вышки не надо. Станочники и сварщики виртуозы безусловно могут многое и зарабатывают хорошо. Как и каменщики, например. Но основная масса таких специалистов таки занимается однообразным делом. Выложить 3-х этажный дом, без косяков и красиво, или выполнить 5000 одинаково сложных деталей для металлического забора безусловно денежно, но местами однообразно. А обозревать окрестности из кабины "паровоза" не так скучно. ИМХО.
Вот только будешь работать в одной ПЧ, на одной дистанции и через три года сможешь свой паровоз с закрытыми глазами провести. Плюс требования к здоровью, в том числе и психологическому гораздо выше, чем у станочника
Дата: 07.11.2017 18:53
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Машинист????
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
и через три года сможешь свой паровоз с закрытыми глазами провести
Я бы вообще пошел в краснодеревщики. И ремесло, и на хлеб с маслом хватит. Есть у меня друг детства, с родной деревни. В нем внезапно талант резчика проснулся, лет в тридцать. Начинал для души, с ложек. Сейчас в пожарке сутки-трое работает, ну там дом-корова-овцы-куры, и режет. И не сказать, чтобы для души. Рама для зеркала "типа виноградные грозди" ушла перекупу за 2000 долларов, за сколько он ее перепродал никто не знает. Вещь авторская, ручной работы, второй такой нет и не будет. :)
Автор: hiursa
Дата: 07.11.2017 19:27
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Думаешь? Вот даже в голову не приходило. А что, зачем так рано? Координация и твердость руки? Я стрельбой занялся в свое время в 13 лет и вполне себе.
Прежде всего координация и глазмер. А стрельба в движении вообще гармонично развивает мышцы. И, как говорили тренеры, лучше всего стартовать как раз тогда. когда движения начинают приобретать навыки четкости. 4-5 лет.
Автор: Стройбат2
Дата: 07.11.2017 19:33
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
А обозревать окрестности из кабины "паровоза" не так скучно. ИМХО.
Особенно когда водишь электричку Москва -Петушки лет пять и маршрут знаком до тошноты.
А дом - каждый раз новый.
Автор: Hund_1
Дата: 07.11.2017 19:37
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Правильный парень! Сварной или толковый станочник получает больше, чем юрист. Лучше быть толковым сварным, чем смешаться в толпе посредственных юристов-экономистов, бакалавров-недоучек.
ну, бывают ещё и толковые юристы. Как у парня с национальностью? :-)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 07.11.2017 19:48
Цитата:
Пока выбирает между археологом
Мой приятель хотел стать археологом, но стал тренером по каратэ, потом "бригадиром" и в 90-е был застрелен.
А в детстве мы стали играть в археологов после просмотра фильма "Орлиный остров".
Автор: Flyin
Дата: 07.11.2017 19:52
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Особенно когда водишь электричку Москва -Петушки лет пять и маршрут знаком до тошноты.
А дом - каждый раз новый.
у меня есть на работе один сотрудник, он работал начальником реф.состава. Ему очень нравилось, а теперь такой жел.дор.специальности нету.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.11.2017 19:53
Цитата:
Пока выбирает между археологом и биологом.
Хорошо быть археологом или биологом, когда у тебя есть замок в Шотландии и папа - член палаты лордов. Тогда можно искать Святой Грааль или исследовать отличия в оперении попугаев.
А в более простых вариантах прохвессия должна быть гораздо более конкретная. За которую просто будут платить деньги.

Это я тебе как журналист-международник говорю, который по специальности нах никому не нужен, и у которого дочь-юристка с з/п под сотню и сын-будущий ветеринар.
Дата: 07.11.2017 19:55
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ну, бывают ещё и толковые юристы. Как у парня с национальностью? :-)
толковый юрист у нас мама, а национальность подкачала, русские, мордва, Рязань, Саранск, Иваново. Орк мордорский, короче.
Дата: 07.11.2017 19:57
Цитата:
толковый юрист у нас мама, а национальность подкачала, русские, мордва, Рязань, Саранск, Иваново. Орк мордорский, короче.
Ничо, справляемся. Хотя и таки нет. Дочка с зятем юриствуют напару, на хлеб с икрой хватает - аж икра свешивается :)
Дата: 07.11.2017 19:57
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
начальником реф.состава. Ему очень нравилось
Мне бы тоже нравилось, неделя через две, сиди, книжки читай.
Но как фреон потек, хоть увольняйся! (почти с)
Автор: Baloo
Дата: 07.11.2017 20:08
Цитата:
толковый юрист у нас мама, а национальность подкачала, русские, мордва, Рязань, Саранск, Иваново.
Падумаешь! Я знаком с одним юристом, так он ваще татарин! Отличный юрист, только русский у него хромает на четыре ноги и один хвост.
Дата: 07.11.2017 20:24
Цитата:
Я тебя умоляю!..
Автор: mat-ed
Дата: 07.11.2017 20:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
биологом, когда у тебя есть замок в Шотландии и папа - член палаты лордов.
Когда у друзей дочка биофак МГУ заканчивала, говорила, что есть масса вакансий от зарубежных университетов на полевые работы за ооочень приличные, даже по тамошним меркам, деньги.
Дата: 07.11.2017 20:28
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Когда у друзей дочка биофак МГУ заканчивала, говорила, что есть масса вакансий от зарубежных университетов на полевые работы за ооочень приличные, даже по тамошним меркам, деньги.
Вот именно потому и.
ПОтому что западные биологи пишут диссертации и получают гранты на миллионы фунтов, а наши - исключительно ради продвижения науки - "за очень приличные деньги" на полевых работах изучают говно трясогузок или кожные покровы кольчатых червей.
Дата: 07.11.2017 20:31
Цитата:
Мне бы тоже нравилось, неделя через две, сиди, книжки читай.
Но как фреон потек, хоть увольняйся! (почти с)
немецкие секции не текли.
Дата: 07.11.2017 20:45
Цитата:
Начинал для души, с ложек. Сейчас в пожарке сутки-трое работает, ну там дом-корова-овцы-куры, и режет. И не сказать, чтобы для души. Рама для зеркала "типа виноградные грозди" ушла перекупу за 2000 долларов, за сколько он ее перепродал никто не знает. Вещь авторская, ручной работы, второй такой нет и не будет. :)
у меня сегодня уволился подчиненный. они у нас работали вдвоём, близнецы. так вот они рисовали, один маслом, второй углём, тачки по фотографиям. ламборгини с гелендвагенами. не искусство, говно, но людям с деньгами и тачками нравится. заказов- на год вперёд. надоело братьям прибавки зарплат ждать, мой подчиненный свою тачку продал, чтоб на год ипотеку закрыть, и скоропостижно пиинёс мне заяву псж на подпись.
Автор: mat-ed
Дата: 07.11.2017 20:47
Цитата:
получают гранты на миллионы фунтов
Да лаадно! Совсем они там не миллионеры. Порядок, а то и 2, можно сбросить.
Цитата:
исключительно ради продвижения науки - "за очень приличные деньги" на полевых работах изучают говно трясогузок или кожные покровы кольчатых червей.
Да тоже на PhD запросто материал наскребут.

Впрочем, та девица не поехала. Замуж вышла, дитями занимается.
Дата: 07.11.2017 21:50
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
надоело братьям прибавки зарплат ждать
Ну у меня жена также. Написала по собственному, примчался акционер, вдвоем с директором два часа сидели прессовали, в лоб сразу вдвое (правда вторая половина в черную разово в год).
И вот возникает вопрос, а раньше-то что?
Автор: BigMaximum
Дата: 07.11.2017 23:37
Цитата:
Свезло тебе. Мой не хочет быть юристом как мама и секретным военным как папа, а хочет быть поваром.
Я своему старшому пророчил офицерскую карьеру. Пиндец. Зрение (врожденные траблы) подвело. Заканчивает обучение на электромонтёра по ремонту всякой фигни на буровых и т.д. За лето-осень поработал на 4-х местах, продавцом, рекультиватором, бетонщиком. Приподнял неплохую деньгу. Хочет купить машину (в районе 200-т тыс. и еще останется). И это не считая, что уже потратил на свои шмотки (спецом в Сургут ездил закупаться в моднявых ТЦ) и прочие удовольствия. Я так не жил в его возрасте. Хотя впахивал тоже нехило.
Автор: surf
Дата: 08.11.2017 00:04
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Я своему старшому пророчил офицерскую карьеру. Пиндец. Зрение (врожденные траблы) подвело..
Так можно ж в гражданский ВУЗ с военкой поступить - и до погон на военке прокачаться, какие его годы? :)
Цитата:
...Хочет купить машину (в районе 200-т тыс. и еще останется). И это не считая, что уже потратил на свои шмотки (спецом в Сургут ездил закупаться в моднявых ТЦ) и прочие удовольствия. Я так не жил в его возрасте. Хотя впахивал тоже нехило.
Гы. Я в его годы вообще хрен без соли грыз, ибо из работы было доступно только ларечничество за гроши на всяких помойных рынках и тому подобная хрень :)
Так что лично я просто офигенно, нет, ОФИГЕННО рад за твоего сына (ты даже не представляешь, насколько рад)
:)
Дата: 08.11.2017 00:10
Цитата:
(спецом в Сургут ездил закупаться в моднявых ТЦ)
На хозбыт отчисляет? И самый главный вопрос, если отчисляет, то сам догадался?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.11.2017 00:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так можно ж в гражданский ВУЗ с военкой поступить - и до погон на военке прокачаться, какие его годы? :)
Не получится. По очень простой причине. Сейчас ВК мало, набор небольшой, и конкурс на военную кафедру - ого-го (кто бы мне 20 лет назад про это сказал!) А у парня проблемы со зрением. Перед поступлением на ВК надо пройти ВВК, и даже если его признают ограниченно годным, возьмут по конкурсу годного без ограничений.
Дата: 08.11.2017 00:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не получится. По очень простой причине. Сейчас ВК мало, набор небольшой, и конкурс на военную кафедру - ого-го (кто бы мне 20 лет назад про это сказал!)...
Блин, похоже отстал я от жизни... :(
У нас-то, в желтой экономической дурке, ВК была унылой рутиной по четвергам, куда чуть ли не насильно загоняли после второго курса...
Учился я в 1996-2001 гг.
Сейчас-то мне пофиг - это вечерка, тут ВК нет в принципе, да и стар я уже даже для контрактной службы, так что просто не интересовался, что там, в ЛКИ. Ребят в курсантской форме в корридорах встречал - и только.
А, как-то раз, перед адским экзаменом по строймеху репетицию присяги в холле Лоцманской, Б видел :))
Автор: Проходящий
Дата: 08.11.2017 00:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
тут ВК нет в принципе,
ВК, где есть, сейчас вообще отдельная сущность, занятия на которой проходят тоже в конкурентном режиме - в параллель с нормальными.
Дата: 08.11.2017 00:30
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
ВК, где есть, сейчас вообще отдельная сущность, занятия на которой проходят тоже в конкурентном режиме - в параллель с нормальными.
В любом случае - меня сейчас это никак не касается. :))
Мне 38, я бородат, девственник и лжец, я пишу магистерскую и крыша нахрен едет от недосыпа, расчетов и кофе это СПАРТАААА!!!! вечерка, где ВК отродясь не водилось, по определению :)
Автор: Проходящий
Дата: 08.11.2017 00:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
я пишу магистерскую
вечерка,
Мм-м-да-с-с, это что-то новое в науке...
Автор: BigMaximum
Дата: 08.11.2017 00:53
Цитата:
На хозбыт отчисляет? И самый главный вопрос, если отчисляет, то сам догадался?
Он купил младшей сестре неплохой смарт в подарок, оплатил ее продленки за осень и взнос в кассу класса на текучку. Ну и нам что-то на продукты и хозбыт перепаадает. Все сам. Сейчас приведем его хату в порядок для сдачи в наем (туда ушло много нашей быттехники и мебели), я сразу ему поставил условие, что он ложит определённую сумму на стол. Опять же, на его пропитание, в основном.
Дата: 08.11.2017 01:25
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Мм-м-да-с-с, это что-то новое в науке...
"Копетализм!"(с), Шварц, "Красная жара"
:)
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.11.2017 08:19
Корридор - это какой-то новый мем?
Автор: Старший Офицер
Дата: 08.11.2017 09:09
Цитата:
... в лоб сразу вдвое (правда вторая половина в черную разово в год).
....
Очень большая вероятность, что на.бут. У моего зятя на четырёх проектах так. Типа ".. зарплата не очень большая но по итогам года премия у-у-у-у.." Ни разу не получил. "Понимаешь, мы,конечно помним обещание, так получилось, но пока нет возможности..."
Автор: Са-Ша
Дата: 08.11.2017 09:09
Цитата:
Сейчас приведем его хату в порядок для сдачи в наем (туда ушло много нашей быттехники и мебели), я сразу ему поставил условие, что он ложит определённую сумму на стол. Опять же, на его пропитание, в основном.
- Нет, нет, Елена Васильевна, вы уж, пожалуйста, примите сейчас. Помилуйте, в такой трудный момент деньги всегда остро нужны, я это прекрасно понимаю! ... Да оно и лучше у вас будет. Мне что нужно? Мне нужно будет папирос купить и канареечного семени для птицы...
Автор: Рядовой необученый
Дата: 08.11.2017 18:11
... выписки из кардиологического отделения нашей окружной больницы, куда попадал (с четырёхдневным посещением реанимации) после сильнейшей одышки, вызванной мерцательной аритмией.
(злобно шипя): Но какАя же гадость - диета No 9!!
(бодро сипит): Тащ Командир, разрешите встать в строй?!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.11.2017 18:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
... выписки из кардиологического отделения нашей окружной больницы, куда попадал (с четырёхдневным посещением реанимации) после сильнейшей одышки, вызванной мерцательной аритмией.
(злобно шипя): Но какАя же гадость - диета No 9!!
(бодро сипит): Тащ Командир, разрешите встать в строй?!
Вольно, по распорядку! И это... здоровья!

Часовой пояс GMT +2, время: 06:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100