Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.04.2014 20:07
Re: Украина, что там - 2
"Это звиздец наблюдать за откровенным сливом и саботажем т.н. Правоохранителей и таким же саботажем властей. Да один ОДИН Штурмовой вертолет решил бы проблему Славянска. Я в полном ох.е от происходящего в плане организации управления по отражению действий агрессора. Все было уже месяц назад известно... Надеюсь, что найдется хотя бы один генерал-патриот." (с)GEF

Сказочный долбоеб. В свидомую башку даже краем мысль не идет, что если значить ментов жечь и убивать, а потом назначить за все виноватыми, то они может быть даже расстроятся, а потом возможно больше не захотят, чтобы их жгли и убивали и назначали виновными во всем.
Автор: taxo
Дата: 13.04.2014 20:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В каментах к новости пишут, что это львовская область и год назад:
http://censor.net.ua/photo_news/2383...a_fotoreportaj
http://ruskline.ru/news_rl/2013/04/0...ki_voinam_upa/
Все равно, неплохо получилось...
Автор: solist
Дата: 13.04.2014 20:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Могу высказать ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. В Добровольческой Армии, например, было принято носить СТАРЫЕ погоны. Те, что на время начала Гражданской. А новые звания дорисовывали химическим карандашом.
В Добровольческой армии не хватало буквально всего, так что эта "мода" была вынужденной.
Автор: Baloo
Дата: 13.04.2014 20:11
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В свидомую башку даже краем мысль не идет
Он израильтянин.
Автор: Сильвер
Дата: 13.04.2014 20:11
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Или так)))
Да! "Или" - лучше. Да и "так" тоже ничего! :-))
Дата: 13.04.2014 20:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В Добровольческой армии не хватало буквально всего, так что эта "мода" была вынужденной.
Я с этого НАЧАЛ. Но, как отмечают многие, чуть позже у нее появился и второй слой смысла! :-))

М.б. (еще раз напоминаю- это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ), по той или иной причине такая же мода и в Сибирь попала?
Автор: WeaponMaster
Дата: 13.04.2014 20:12
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
...оптику на коллиматор поменял
А не ружжо целиком?
Автор: Санитар
Дата: 13.04.2014 20:13
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
GEF, если не ошибаюсь, воин-желенодорожник?

Мне не оч. понятно, что ему Гекуба? В смысле, Украина.
Израиль аннексировал дважды.
Часть Иерусалима. И Голланы.

И чё?

В изоляции ли Израиль?

Почему GEF не страдает по поводу этого?
ГЕФ-не воин-железнодорожник. Он служил в Сайерет Маткаль, (спецназ Генштаба ЦАХАЛЬ), реально воевал-крайний раз во вторую Ливанскую, и какой бес в него вселился-я не постигаю. То же могу сказать и про Алену-одна из умнейших и адекватнейших женщин, я знаком с ней лично и всегда гордился дружбой с ней. У них обоих с Украиной связано много-у Гдаля с Киевом, а у Алены с Луганском. Я читаю их посты и просто не узнаю этих умных, интеллигентных и совершенно адекватных в прошлом людей. Информвойна-страшная штука. Души калечит...
Автор: BigMadFat
Дата: 13.04.2014 20:15
Россия созывает Совбез ООН по ситуации на Юго-Востоке.
Дата: 13.04.2014 20:15
Цитата:
"Химические прапорщики" - это нечто другое, КМК.
При чем тут "прапорщики"? Был один персонаж, про которого я материалы смотреть. Так он первую Мировую капитаном закончил. А потом "химические" звезды дорисовывал. До полковника.
(если я правильно понял, погон капитана в РИ был похож на наш майорский. Одна большая звезда. И потом подполковник шел).
И как объяснение как раз говорилось, что "химические звездочки" были... Ну, не модой, а традицией
Дата: 13.04.2014 20:17
Цитата:
Уж.
Политик. :-))
Автор: Hit282
Нда, я был крайним оптимистом: Турчак сказал "фас": http://www.unian.net/politics/907337...iem-armii.html
Автор: surf
Цитата:
...
Сказочный долбоеб. В свидомую башку даже краем мысль не идет, что если значить ментов жечь и убивать, а потом назначить за все виноватыми, то они может быть даже расстроятся, а потом возможно больше не захотят, чтобы их жгли и убивали и назначали виновными во всем.
Меня даже больше прикалывает то, что гражданин Израиля дает нацикам советы, как надо усмирять народные выступления.
Ну и идея пострелять с вертолета укровоенов в городе - это тоже твердое "пять", да.
Я, помнится, несколько дней назад просто ох*ел, когда увидел на фотках среди "усмирителей" Донецка "бэшки" и артиллерию.
Блин, да они там из Донецка устроили бы мини-Грозный просто по кривизне рук.
А тут свидомый изгаильтянин рекомендует БШУ нанести...
Сказочный долбоеб (тм), больше просто сказать нечего...
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Уж и так, и сяк, и тряпкой ссаной в мордочку, а котенок все равно понимать не хочет. Восхищает уровень мотивации.
Ты бы все таки угомонился со своими бугагашечками. Есть что предъявить говори а то вот этот постоянный наезд уж очень сильно малолетним гопничеством отдает. Противно уже.
Хотя конечно же дело твое. Каждый пишет как он дышит. (с)
Дата: 13.04.2014 20:18
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Нда, я был крайним оптимистом: Турчак сказал "фас": http://www.unian.net/politics/907337...iem-armii.html
П*здец... Ну что ж, хана Украйне.
Дата: 13.04.2014 20:19
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Казалось бы, при чем здесь Украина? :

Впервые в Нарву приехали пообщаться с горожанами на русском языке три министра и спикер парламента. До сих пор первые лица государства приезжали в приграничный город лишь с официальными визитами, посещая то или иное предприятие, встречаясь с городскими властями и журналистами. Двухчасовая встреча прошла 11 апреля в фойе Нарвского колледжа, где собралось почти 200 человек, передает rus.err.ee.
/строго/ А Украина здесь, разумеется, АБСОЛЮТНО ни при чем! И Крым - в особенности! Просто раньше министры были очень заняты. А теперь дошли руки :-))
Автор: Baloo
Дата: 13.04.2014 20:19
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я читаю их посты и просто не узнаю этих умных, интеллигентных и совершенно адекватных в прошлом людей.
Русофобия обыкновенная. Немцы до 1933 тоже были милыми людьми для евреев.
Дата: 13.04.2014 20:20
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ты бы все таки угомонился со своими бугагашечками. Есть что предъявить говори а то вот этот постоянный наезд уж очень сильно малолетним гопничеством отдает. Противно уже.
Хотя конечно же дело твое. Каждый пишет как он дышит. (с)
А тебе не кажется странным, что sergant так спокойно это все воспринимает?
Я не параноик, но вот если бы кто-то из участников так высказывался тут в мой адрес - я давно-давно ушел бы...
Автор: Петруха
Дата: 13.04.2014 20:22
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я читаю их посты и просто не узнаю этих умных, интеллигентных и совершенно адекватных в прошлом людей. Информвойна-страшная штука. Души калечит...
Именно. Причем каждая сторона считает другую зомбированной. Есть только одно отличие. С нашей стороны больше здравомыслия, так как:
а) не надо называть черное - белым, например, делать из "окруженцев" типа Мамчура героев, а Крым "горящим в войне";
б) есть понятное чувство, что "наша берёт". И это как раз у здравомыслящих людей повышает градус осторожности. (Кстати, ВВП в отсутствии оной вряд ли кто упрекнет.)
в) выше сказанное не относится к большинству "народонаселения". Но Алена и ГЕФ - совсем не "большинство". Обидно, что пылесос добрался и до них.
Автор: Piligrim
Дата: 13.04.2014 20:23
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Так это ж совсем другое дело!
Автор: Землемер
Дата: 13.04.2014 20:25
За сам факт ничего правдивого не скажу, но идея в коменте понравилась:

На подъездах к Славянску защитники города задержали грузовой автомобиль Краз, полный ящиков с переносными зенитно-ракетными комплексами «Игла», сообщает сайт «Новоросс.инфо». Фото прилагаются.

... Кто и куда его вез — неизвестно. Здешняя про российская публика уверена, что оружие принадлежит украинскому Минобороны. Другими словами — врагам...
Учитесь! Людям -- оружие, поставщикам -- алиби. Во всем виновато МО Украины
Дата: 13.04.2014 20:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А тут свидомый изгаильтянин рекомендует БШУ нанести...
Сказочный долбоеб (тм), больше просто сказать нечего...
Он не "свидомый израильтятнин". Потому как "свидомый" - понимающий нужды СВОЕГО государства. СВОЕГО народа.

А тут все очень неоднозначно.
"Поверьте мне, я живу в КрымуИзраиле, и тут все не так однозначно!" © :-))
Израиль недаром занял позицию "мы дружим и с Америкой, и с Россией, но в эту ситуацию лезть не станем!"©

Потому что
1) им Россия ТОЖЕ нужна
2) На Штаты они за многое обижены
3) Понимают, что не им заговаривать про "аннексию". Референдумов местного населения присоединенных территорий не проводилось. Силой взяли... :-))

Ну а GEF... Ему, похоже, обида на Союз глаза застит. Или на Россию. Я ж не знаю, как он уезжал... Но такое бывает. :-))
Дата: 13.04.2014 20:27
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Русофобия обыкновенная. Немцы до 1933 тоже были милыми людьми для евреев.
Да самый-то прикол в том, что Алена-русская наполовину. А ГЕФ такие замечательные рассказы писал-и тоже отнюдь не на иврите. Блин, я с Аленой за столом сидел, родителей ее знаю, дети ее у меня на коленях прыгали-нет и не было там никогда русофобии. Чем им там мозги промывают? Я, честное слово, в полном шоке...(((
Автор: BigMaximum
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А не ружжо целиком?
Нет.
Автор: solist
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я с этого НАЧАЛ. Но, как отмечают многие, чуть позже у нее появился и второй слой смысла! :-))

М.б. (еще раз напоминаю- это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ), по той или иной причине такая же мода и в Сибирь попала?
Там та же ситуация в точности была с амуницией и обмундированием. Поставки союзниками своего неликвида были нерегулярными, небольшими и проблемы не решали. К тому же, например, офицерские мундиры Великобритании, САСШ и Японии не были приспособлены для ношения российских погон и требовали переделки. Встречал в мемуарах, что погоны чуть ли не из картона вырезали и пришивали поверх выданных британских френчей.
Дата: 13.04.2014 20:28
Цитата:
... Кто и куда его вез — неизвестно. Здешняя про российская публика уверена, что оружие принадлежит украинскому Минобороны. Другими словами — врагам...
Ну... Мы ж РЕАЛЬНО не знаем, кто и кому его вез, правда?
Дата: 13.04.2014 20:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Там та же ситуация в точности была с амуницией и обмундированием. Поставки союзниками своего неликвида были нерегулярными, небольшими и проблемы не решали. К тому же, например, офицерские мундиры Великобритании, САСШ и Японии не были приспособлены для ношения российских погон и требовали переделки.
Тогда мое предположение становится правдоподобным.
Автор: КомДив
Дата: 13.04.2014 20:29
Цитата:
За сам факт ничего правдивого не скажу, но идея в коменте понравилась:

На подъездах к Славянску защитники города задержали грузовой автомобиль Краз, полный ящиков с переносными зенитно-ракетными комплексами «Игла», сообщает сайт «Новоросс.инфо». Фото прилагаются.

Стоило GEF-у только написать про штурмовой вертолёт... :-)
Дата: 13.04.2014 20:30
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Думаешь, их тоже читают? :-))
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.04.2014 20:31
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Информвойна-страшная штука. Души калечит...
Антирусизм неминуемо ведет к нацизму. Я вот совсем не удивлен.
Автор: nils73
Дата: 13.04.2014 20:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(если я правильно понял, погон капитана в РИ был похож на наш майорский. Одна большая звезда. И потом подполковник шел).
И как объяснение как раз говорилось, что "химические звездочки" были... Ну, не модой, а традицией
Капитан в РИ имел чистый погон с одним просветом. Общее правило в РИ, погон без звездочек это самое высокое звание для данного типа погона. Звездочки, кстати, у всех (от подпоручика до генерал-лейтенанта) были одного малого размера, примерно как у советских младших офицеров.
Дата: 13.04.2014 20:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он не "свидомый израильтятнин". Потому как "свидомый" - понимающий нужды СВОЕГО государства. СВОЕГО народа.

....
Ты не понял. Слово "свидомый" я применяю сугубо к "щирым украинцам". Поэтому "свидомый израильтянин" - это оксюморон.
А ГЕФ - именно что "обида на СССР (Россию) глаза застит". Ты только вдумайся: израильтянин(!!!!) ставит себе на аватарку бандеровский флаг!!!!
Израильтянин (!) "не замечает" среди майдаунов боевиков "Сволоты" и "ПС", "не замечает" свастик, "не замечает" криков "СУГС" - потому что они типа "против России и треклятого Путена".
А в ответ на напоминания о Львовской резне, Бабьем Яре, Волынской резне говорит "не нагнетайте и не передергивайте"...
Ну не п*здец ли это?
Дата: 13.04.2014 20:34
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Он израильтянин.
да мне, честно говоря, похуй
Автор: тащторанга
Дата: 13.04.2014 20:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, не правильно. Капитан (ротмистр) погон с одним просветом без звезд, дальше шел подполковник - два просвета, три маленьких звезды, потом полковник - два просвета без звезд...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.04.2014 20:36
Цитата:
"Это звиздец наблюдать за откровенным сливом и саботажем т.н. Правоохранителей и таким же саботажем властей. Да один ОДИН Штурмовой вертолет решил бы проблему Славянска. Я в полном ох.е от происходящего в плане организации управления по отражению действий агрессора. Все было уже месяц назад известно... Надеюсь, что найдется хотя бы один генерал-патриот." (с)GEF

Да. Мне будет интересна его реакция на восстание граждан Израиля против его властей по типу Майдана.
Дата: 13.04.2014 20:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
При чем тут "прапорщики"? Был один персонаж, про которого я материалы смотреть. Т
*смотрит с подозрением, сурово нахмурясь
Чего это писатель Сильвер по-русски разучился писать? И при чем тут прапорщики?
Дата: 13.04.2014 20:40
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да самый-то прикол в том, что Алена-русская наполовину. А ГЕФ такие замечательные рассказы писал-и тоже отнюдь не на иврите. Блин, я с Аленой за столом сидел, родителей ее знаю, дети ее у меня на коленях прыгали-нет и не было там никогда русофобии. Чем им там мозги промывают? Я, честное слово, в полном шоке...(((
С Аленой и я за одним столом сиживал. :-)

Там РУСОФОБИИ точно нет. Есть любовь к нынешней стране проживания, это да. Есть гордость страной. Но это, логично. А вот русофбии - не было. И, рискну предположить, нет.
Просто Алена - либерал по убеждениям. Мы это не особо обсуждали, но, КМК, ее симпатии на стороне "белоленточников". Да и ее пассажи здесь, на сайте, были, ЕМНИП, про-либеральными.

И, соответственно, она не может любить Путина и нынешнюю власть. Нормально, в целом, относясь к России и русским.

"Я так думаю!" ©
Дата: 13.04.2014 20:42
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну хоть не про козу...
Автор: Землемер
Дата: 13.04.2014 20:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну... Мы ж РЕАЛЬНО не знаем, кто и кому его вез, правда
(истово осеняя себя) Да вот те крест!
Дата: 13.04.2014 20:43
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Капитан в РИ имел чистый погон с одним просветом. Общее правило в РИ, погон без звездочек это самое высокое звание для данного типа погона. Звездочки, кстати, у всех (от подпоручика до генерал-лейтенанта) были одного малого размера, примерно как у советских младших офицеров.
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Нет, не правильно. Капитан (ротмистр) погон с одним просветом без звезд, дальше шел подполковник - два просвета, три маленьких звезды, потом полковник - два просвета без звезд...

Значит, я неправильно понял. :-)

Тогда объясните мне, как он дорисовывал к капитанскому погону сначала подполковника, а потом - полковника?

Часовой пояс GMT +2, время: 02:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100