Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Tux
Дата: 03.05.2011 09:42
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да? Я находил показатели 50-60 км/ч. Можно источник?

ЗЫ И все равно... Я в такие скорости при ТАКОМ источнике тепла верю плохо. Там движки должны получаться довольно громоздкие...
http://en.wikipedia.org/wiki/Zeppelin#Technological_progress

Нууу "королевский уксус" мог быть и расплавом.
Дата: 03.05.2011 09:53
Re: Что читаем?
Краткая выжимка: к 1917 получилось вот такое:
Дюралюминевый корпус длиной порядка 200м и обьёмом до 69000 кубометров
полезная нагрузка: 3-4т.
скорость: 100-130км/ч
высота: до 7600м
дальность: до 6800км
Автор: Сильвер
Дата: 03.05.2011 09:54
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Нууу "королевский уксус" мог быть и расплавом.
Полезно читать глоссарии. Там четко говорится "смесь кислот..."

ЗЫ я химик, и знаю, что кислоты бывают и твердые. Одна проблема - почти все онивысоких температур не переносят. Кипят или разлагаются...

Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Если он фуячит из 15-мм ружжа бьющего на полторы лиги (3км), то это сравнимо с КПВТ, так? ;*)
Или с "ли энфильд". Та тоже, говорят, на три км била. Правда точность при этом оставляла желать лучшего... Но тут же явно "снайперский вариант".
Дата: 03.05.2011 09:56
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Дюралюминевый корпус длиной порядка 200м и обьёмом до 69000 кубометров
полезная нагрузка: 3-4т.
скорость: 100-130км/ч
высота: до 7600м
дальность: до 6800км
Молча прифигел... Зря я давно про дирижабли по Сети не серфил... Крайний раз, как "Войну Миров-2" кропал. А это даааавненько было... Тогда нашел только вот эти данные. Про 50-60 км/ч... И, честно говоря, был уверен, что это было близко к пределу. А тут на тебе...
Автор: Уренгоец
Дата: 03.05.2011 14:25
Читаю сейчас весьма интересные мемуары - воспоминания американского пилота-вертолетчика о Вьетнамской войне( http://flibusta.net/b/228251). В оригинале называется Chickenhawk, в переводе - Цыпленок и ястреб. Четта терзают меня смутные сомнения по поводу правильности перевода названия (хотя в остальном претензий к переводчику на удивление мало). Вопрос к Максезу, Бойцу НФ и прочим, владеющим аглицкой мовою на хорошем уровне - каким должен быть правильный перевод? По сути произведения напрашиваются разные варианты от "Неопытный ас" до "От новичка до аса". Но уверен, что это не так:)
Автор: Загорелый
Дата: 03.05.2011 14:26
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
"От новичка до аса".
"От сперматозоида до плковника"
Автор: Боец НФ
Дата: 03.05.2011 15:00
Цитата:
каким должен быть правильный перевод?
Не бывает единственно правильных переводов. Тем более, без знания контекста.

Тем более, что варианты есть разные - от "ястреба", не служившего в ВС, до педофила.
Дата: 03.05.2011 15:06
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
варианты есть разные - от "ястреба", не служившего в ВС, до педофила
"От ястреба до педофила"? жжжошь! ™
Дата: 03.05.2011 15:06
Вообще-то оригинально этим словом обозначали тех, кто разжигал военную истерию насчет Вьетнама, а при этом сам косил от призыва. Но здесь - если имеется в виду действующий вертолетчик - видимо, это просто игра слов, "непереводимый итальянский фольклор". Впрочем, я книжку нечетал.
Дата: 03.05.2011 15:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Не бывает единственно правильных переводов. Тем более, без знания контекста.

Тем более, что варианты есть разные - от "ястреба", не служившего в ВС, до педофила.
Гм...Эвона как....:)))
Суть книги (точнее, мемуаров) в следующем - парень 23 лет, мечтавший стать пилотом и ради этого пошедший в армию (точнее в Аэромобильную бригаду, я так понял, она к ВВС не относилась) попадает на Вьетнамскую войну, куда он совершенно не рвался и вообще не понимает, какого хрена Штаты там делают. Ну и воспоминания охватывают период от того, как он только учился пилотировать вертолет в Штатах, до того, как он постепенно становится опытным пилотом уже во Вьетнаме. Этакие зарисовки фронтовых будней.
Дата: 03.05.2011 15:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вообще-то оригинально этим словом обозначали тех, кто разжигал военную истерию насчет Вьетнама, а при этом сам косил от призыва.
О! Скорее всего, автор именно это и имел в виду, судя по его настроению в книге.
Дата: 03.05.2011 15:27
Цитата:
О! Скорее всего, автор именно это и имел в виду, судя по его настроению в книге.
"Шестипалый Затворник"
^_^
Дата: 03.05.2011 15:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"Шестипалый Затворник"
^_^
Попытался переварить ответ....Погрузился в КД. Вернусь не скоро:)
Автор: YuryD
Дата: 03.05.2011 16:11
Цитата:
Попытался переварить ответ....Погрузился в КД. Вернусь не скоро:)
Выпадай, это некто пытался Пелевина вспомнить всуе, к чести автора он написал это задолго до побега из курятника...
Дата: 03.05.2011 17:07
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Выпадай, это некто пытался Пелевина вспомнить всуе, к чести автора он написал это задолго до побега из курятника...
А, понятно....
Пелевина перестал читать после "Чапаева..", совершенно не моё. Так что мне простительно:))
Дата: 03.05.2011 17:18
Цитата:
А, понятно....
Пелевина перестал читать после "Чапаева..", совершенно не моё. Так что мне простительно:))
Это вы не с того начали... Поколение П, и бубны - этого вполне хватит... В нем есть нечто....
Автор: Uncle Fedor
Дата: 03.05.2011 17:57
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
В ТГ и Анклавах либо магия, либо супер-дупер технология от неё не отличимая. Поэтому всегда можно вдруг достать из шляпы какой-нибудь артефакт, или приблуду.
...
Это просто один из каноничных признаков графомана, каковым Панов, в общем-то, и является. За Deus ex machina в литературе положено бить морду где-то еще с времен Возрождения. Панов же использует этот литературный прием в его самой примитивной форме: то неоднократно и в разных формах описывает некое могучее заклинание, сотворенное великим мастером, призванное надежно защищать некий объект/место/событие и сразу же, в момент кульминации сюжета обнаруживается некая возможность для совершенного ламера пробить насквозь всю эту защиту путем ничтожных по сложности действий и нашинковать великого мастера в морковку по-корейски (поскольку ничего другого он ВНЕЗАПНО противопоставить не может), то он так и этак обсасывает невозможность для обычного человека распознавать и пользоваться магией и, в нужный момент, когда сюжет заходит в тупик, вытаскивает из шляпы некий никогда ранее не упоминавшийся технический гаджет, который позволяет человеку встать чуть ли не на один уровень с очень качественным магом, стараясь при этом детскими оговорками обусловить невозможность/маловероятность использования такого прибора другими людьми, кроме ГГ.
Вся эта фигня для Панова более-менее нормальна. Нет, к третьей книжке про ТГ он уже слегка научился "русских языков"(с), стараясь избегать постоянных штампов типа "точеных фигурок" героинь и "мускулистых фигур" героев (ранее они встречались чуть ли не через страницу) и вообще отходя от написания книг в стиле сочинения "как я провел летом", написанного школьником-хорошистом, набравшимся умных словосочетаний в прочитанных книжках, но писателем это его не делает. Не спасают даже слабые попытки вкраплять юмор в свои полные ПАФОСА произведения (хотя к той же третьей-четвертой книге он даже стал это делать осмысленно хотя бы на каждый второй раз).
Вообще для него характерны и описательная беспомощность, использование заезжих литературных штампов и приемов, отсутствие проработанности характеров как главных так и второстепенных героев - он вообще где-то в литературоведческой книжке вычитал про то, что какая-то одна черта характера персонажа выделяется как главная, и на ней акцентируется внимание и теперь активно пользуется этим приемом (в основном, в отношении второстепенных персонажей - для главных героев он не решил что же ему прорабатывать и они картонны полностью, вообще без единой рельефной и выпуклой черты).
Я сейчас читаю где-то шестую-седьмую книгу (уже сбился со счета) и все никак не могу понять когда же кончится сочинение и начнется литература... видимо не дождусь. Так что я бы не ждал от Панова слишком многого...

P.S. Да, кстати, и о проработке чисто технических моментов...
Уже начиная со стрельбы с расстояния в 700 метров с подвижной раскачивающейся платформы в точечную цель и меткого попадания в нее... восемь раз подряд... (стрелки оргазмируют в восторге) все было довольно ясно и с чисто техническими деталями. :-)
Дата: 03.05.2011 18:09
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Уже начиная со стрельбы с расстояния в 700 метров с подвижной раскачивающейся платформы в точечную цель и меткого попадания в нее... восемь раз подряд...
А то, что при этом стреляла миниатюрная в общем-то девушка "с точеной фигуркой"? И стреляла из снайперки, "заточенной под трехсотфунтовых мужиков" это так себе, детские игрушки, да?

ЗЫ понимаешь. уже после того, как было сказано, что даже за 50% годовых в валютеВ СРЕДНЕМ ПО ПРОЕКТУ шасы работают неохотно... И что они почти никогда не прогорают... У мну встал вопрос: даже если в человскую экономику они пришли лишь в начале 19 века (раньше и правда были серьезные ограничения...), ЧТО они делали после того, как в первые же 25-40 лет подмяли под себя ВСЕ финансы и весь капитал вообще? /тут должна быть ОЧЕНЬ ехидная рожа-сайлик/

Проблема не в ляпа Панова... А в том, что крайне мало тех, кто пишет лучше. КРАЙНЕ!!
Автор: Uncle Fedor
Дата: 03.05.2011 18:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А то, что при этом стреляла миниатюрная в общем-то девушка "с точеной фигуркой"? И стреляла из снайперки, "заточенной под трехсотфунтовых мужиков" это так себе, детские игрушки, да?
Я уж все детали описывать не стал. :-)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ понимаешь. уже после того, как было сказано, что даже за 50% годовых в валютеВ СРЕДНЕМ ПО ПРОЕКТУ шасы работают неохотно... И что они почти никогда не прогорают... У мну встал вопрос: даже если в человскую экономику они пришли лишь в начале 19 века (раньше и правда были серьезные ограничения...), ЧТО они делали после того, как в первые же 25-40 лет подмяли под себя ВСЕ финансы и весь капитал вообще? /тут должна быть ОЧЕНЬ ехидная рожа-сайлик/

Проблема не в ляпа Панова... А в том, что крайне мало тех, кто пишет лучше. КРАЙНЕ!!
Полностью согласен. И это очень грустно.

Хотя эта ветка форума иногда дает приятные открытия, например недавно в виде того же Chickenhawk'a (скачал себе, почитаю). Вообще у меня есть мыслишка завести отдельную ветку с названием "Библиотечка командира", где обсуждать (и делиться ссылками на) соответствующую профильную литературу, а то фантастику тут обсуждают постоянно, а вот книжки, подобные вышеупомянутой, обсуждаются исключительно редко.
Автор: kuch
Дата: 03.05.2011 18:23
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Вообще у меня есть мыслишка завести отдельную ветку с названием "Библиотечка командира", где обсуждать (и делиться ссылками на) соответствующую профильную литературу, а то фантастику тут обсуждают постоянно, а вот книжки, подобные вышеупомянутой, обсуждаются исключительно редко.
(робко) А простым бойцам можно будет присоединиться?
Дата: 03.05.2011 18:29
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(робко) А простым бойцам можно будет присоединиться?
Нет, Игореха. Нас с тобой и Совком не возьмут! :-(
Дата: 03.05.2011 18:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, Игореха. Нас с тобой и Совком не возьмут! :-(
Да и ладно! А мы тогда создадим свой "Боевой листок"!
Или вообще - "Красный уголок"!
А официрьё всякое к нам не пустим.
Автор: LoneWolf
Дата: 03.05.2011 18:33
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это вы не с того начали...
(мрачно) нет, братЪ. Это мы не туда кончили... :)))
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
до педофила.
нууу... в одном из значений - то, что у нас называется "седина в бороду...", но без уголовки :)
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
если имеется в виду действующий вертолетчик - видимо, это просто игра слов,
Именно так. В данном контексте - просто сочетание в одном человеке храбрости и трусости.
Цитата:
(точнее в Аэромобильную бригаду, я так понял, она к ВВС не относилась)
Бывшая кавалерия.
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Да и ладно! А мы тогда создадим свой "Боевой листок"!
Или вообще - "Красный уголок"!
А официрьё всякое к нам не пустим
/шепотом/ тссс! Они здесь всем аправляют! Тссс! Конспирация!!! :-))
Uncle Fedor
Хотя эта ветка форума иногда дает приятные открытия, например недавно в виде того же Chickenhawk'a (скачал себе, почитаю)

Кстати, если не обратил внимания (я не с первого раза заметил), то в комментах на Флибусте дают ссылку на фото, сделаные автором. Вроде как, иллюстрации к тексту.
http://www.robertcmason.com/gallery.html
Автор: Baloo
Дата: 03.05.2011 18:36
А я тут скачал советские сборники «Зарубежная фантастика», и получил массу удовольствия.
Дата: 03.05.2011 18:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/шепотом/ тссс! Они здесь всем аправляют! Тссс! Конспирация!!! :-))
(натягивая касочку и прикидываясь ветошью) А может тут никого нету?
Автор: Baloo
Дата: 03.05.2011 18:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они здесь всем аправляют
Пушай оправляются дальше. В такой момент некрасиво мешать.
Автор: офицерьё
Дата: 03.05.2011 18:41
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Не шушукаться в строю!
Автор: офицерьё
Дата: 03.05.2011 18:42
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Пушай оправляются дальше. В такой момент некрасиво мешать.
А всяких гражданских папрашу....
Дата: 03.05.2011 19:48
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
ага, ЩАЗЗ!!!
Дата: 03.05.2011 21:12
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Именно так. В данном контексте - просто сочетание в одном человеке храбрости и трусости.
Куры-стервятники...
Автор: Трололо
Дата: 03.05.2011 22:41
Качайте, пока ссыла жива: http://www.megamagzone.com/2011/05/03/150_tomov_biblioteki_prikljuchenijj_i_fantastiki.h tml
Качественная советская фантастика и приключения. Знаменитая серия: тут и Булычев, и Вайнеры, и Велтистов, и Еремей Парнов, и азанцев, и Майн Рид и... все в ФБ2
Дата: 03.05.2011 22:48
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Качайте, пока ссыла жива:
чё качать-то. ссылки на архив не обнаружил. положи линк прямо к файлу
Автор: Трололо
Дата: 03.05.2011 22:59
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
чё качать-то. ссылки на архив не обнаружил. положи линк прямо к файлу
Сорри, забыл уже, что там регистрация...
http://letitbit.net/download/69372.618376ceaa985c9988a006f43e00/BiblPriklyuchNauchFantast.zip.html
http://robofile.ru/fur6uejh
Там еще две есть, но они бессовестно-пиратско-платные
Дата: 04.05.2011 07:23
Цитата:
Читаю сейчас весьма интересные мемуары - воспоминания американского пилота-вертолетчика о Вьетнамской войне( http://flibusta.net/b/228251). В оригинале называется Chickenhawk, в переводе - Цыпленок и ястреб.
(задумчиво) А птенец ястреба как называеся?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.05.2011 08:12
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(задумчиво) А птенец ястреба как называеся?
Ястрежемец?
Автор: Са-Ша
Дата: 04.05.2011 08:22
"Звезда Стриндберга", Ян Валентин, Швеция. Попытка написать "Код да Винчи" или "Багровые реки" на северном материале. Плюс нацисты и холокост.
Не советую тратить время. Слабо написано, из каждого абзаца торчит желание понравиться максимально бОльшему спектру читателей. Местами есть хорошие строки или абзацы, (природа вспомниается) но в целом - фигня.
Дата: 04.05.2011 10:06
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
.
Уфф. Скачалось. Спасибо!
Дата: 04.05.2011 10:27
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Уфф. Скачалось. Спасибо!
Да вредитель и издеватель он... 3 часа ждать...

Часовой пояс GMT +2, время: 14:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100