Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.12.2011 19:27
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
я не американцев предлагаю, а немцев и шведов, это немного другие люди. Они могут равнодушно относиться к русским или России, но у них автоматически запускается программа наведения порядка и они не будут воровать. В России это уже было использовано с успехом при Петре Великом и позднее.
Н-да...
Вот скажите, это как надо бить шведов или немцев, чтобы они были как русские?
Ы?

Так почему же вы думаете, чтобы переделать русских в шведов нужно приложить меньше сил?
Автор: LoneWolf
Дата: 06.12.2011 19:35
ненавизху попкорн. Но, похоже, опять придется...
(задумчево) а я вас всех люблю и уважаю. Особенно тех, кого с нами нет... хе-хе....
Автор: Kor.
Дата: 06.12.2011 19:39
Вот вы тут про всякое.
А новости трактуют,(20.00., "Вести") что победившая, так сказать партия в Москве митинг в свою поддержку собрала. Очень похож на митинг хунвейбинов времен "культурной революции". Как в народе говорят; "На воре шапка горит"? Из 30-ти регионов, понимаешь, немедленно в поддержку приехали....
Стыдуха....
Автор: Бывший Мент
Дата: 06.12.2011 19:39
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Знаете, я ведь по статусу человека не проживающего в России, не могу ответить Вам так как того заслуживает содержание Вашего поста.
А по статусу довольно давнего и чтящего правила члена Биглер-сообщества не могу прямо обьяснить Вам лично куда Вам следует с такими постами идти.
И при этом не имею права охарактеризовать лично Вас, так как Вы того, с моей точки зрения, заслуживаете. Но будем надеятся, что у Вас хватит тямы понять это самому.
Хоть убей, не понимаю, почему такая реакция? Ну озвучил человек пусть не самую искрометную идею, ну и что? Я как-то хамства и оскорбления страны не увидел.
Автор: Бывший Мент
Дата: 06.12.2011 19:40
Цитата:
Сообщение от Kor. >>>
Стыдуха...
Эх, Викторович, и не говори...
Автор: nils73
Дата: 06.12.2011 19:40
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Н-да...
Вот скажите, это как надо бить шведов или немцев, чтобы они были как русские?
Ы?

Так почему же вы думаете, чтобы переделать русских в шведов нужно приложить меньше сил?
1) Единственное, что я сказал - "Петр Великий использовал иностранных специалистов и это, как мне кажется, в то время принесло пользу. Может быть попробовать и сейчас";

2) Как это сделать: a) я не знаю; b) немцы не сами появились их Петр Великий позвал и сам определял куда их поставить; т.е. и сейчас технологию использования таких специалистов должны вырабатывать сами русские.

3) Вовлекаться в подобную дискуссию было ошибкой с моей стороны. Я могу что-либо рассказать интересное иногда, т.е. собщить информацию, которая мне известна, а другим скорее всего нет. Это имеет смысл. Обсуждения на глобальные темы смысла не имеет, так как здесь строго доказать справедливость невозможно, т.е. я всегда, при желани, сам смогу найти аргументы для опровержения своего заявления.
Автор: The Economist
Дата: 06.12.2011 19:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Чет-та сомневаюсь я, что они честнее шведов, это во-первых.
А во-вторых
http://www.hbr-russia.ru/issue/31/177/
На самом деле пример Сингапура, наиболее интересный и впечатляющий. Его население состоит из китайцев, малайцев, индийцев. Народы в чью культуру коррупция была бы вплетена в большей степени, найти сложно. А по результату пятое место.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.12.2011 19:44
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я тут узнал, кто скрывался под личиной Грихи-танкиста.
Я вот за такие "говорения А без Б" делал бы коврики. Из медвежьей шкуры, штоп значить ноги не мерзли у камина.
Дата: 06.12.2011 19:45
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
интересно.. кто?
Тут он тебе скажет, что "это не его тайна"!
Дата: 06.12.2011 19:48
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
b) немцы не сами появились их Петр Великий позвал и сам определял куда их поставить;
И поселил в Немецкой слободе, которая уже лет 150 как была построена и пустовала. Но сначала, в отрочестве позвал Лефорта и Монса с дочкой.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 06.12.2011 19:49
Цитата:
Сообщение от Kor. >>>
Вот вы тут про всякое.
А новости трактуют,(20.00., "Вести") что победившая, так сказать партия в Москве митинг в свою поддержку собрала. Очень похож на митинг хунвейбинов времен "культурной революции". Как в народе говорят; "На воре шапка горит"? Из 30-ти регионов, понимаешь, немедленно в поддержку приехали....
Стыдуха....
А чего тут стыдного? Вон, светила демократии в США красочные съезды устраивают, с шариками, транспарантами, митинги красочные в случае победы своего претендента.
Дата: 06.12.2011 19:50
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
1) Единственное, что я сказал - "Петр Великий использовал иностранных специалистов и это, как мне кажется, в то время принесло пользу. Может быть попробовать и сейчас";
...
аргументы для опровержения своего заявления.
Да ладно вам. :)

Дело в том, что эта загадочная, блин, русская душа сама не знает что хочет. Вот в чём беда.
И никакие иностранцы нам здесь не помогут.

На самом деле мы не хотим жить как европейцы или американцы. Да и вообще сами не знаем что хотим.
Дата: 06.12.2011 19:54
Нормальный взгляд на выборы. Без истерик.
http://expert.ru/2011/12/6/srednij-k...ego-interesyi/
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Kor. >>>
Вот вы тут про всякое.
Стыдуха....
Буквально только что звонил приятель, рассказывает: в районе Волгоградки водители блокировали автобус с вэ-вэшниками (или с ментами - хз). Причем блокировали конкретно. На кряканья, вяканья, угрозы и матюки было забито. При этом, по правому ряду пропускают скорые, автобусы... О как...
Цитата:
На самом деле мы не хотим жить как европейцы или американцы. Да и вообще сами не знаем что хотим.
Расстрелять. Перед строем.
Раскрыл САМУЮ ГЛАВНУЮ ТАЙНУ!
*ме-е-е-е-едленно тащит маузер из кобуры
Автор: Piligrim
Дата: 06.12.2011 19:58
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
На самом деле пример Сингапура, наиболее интересный и впечатляющий. Его население состоит из китайцев, малайцев, индийцев. Народы в чью культуру коррупция была бы вплетена в большей степени, найти сложно. А по результату пятое место.
А у шведов какое место?
Дата: 06.12.2011 19:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Буквально только что звонил приятель, рассказывает: в районе Волгоградки водители блокировали автобус с вэ-вэшниками (или с ментами - хз). Причем блокировали конкретно. На кряканья, вяканья, угрозы и матюки было забито. При этом, по правому ряду пропускают скорые, автобусы... О как...
Я бы на месте полицейских, установил бы личности этих "умников" и в случае, если им понадобится помощь полиции, не спешил бы. Чтоб они ветер перемен и дух свободы на своей шкуре бы почувствовали.
Дата: 06.12.2011 20:01
Цитата:
А у шведов какое место?
Все эти индексы и сравнения таких слабо измеримых величин, как коррупция, несколько бредовы, но на 2011 год:

http://ria.ru/infografika/20111201/503585682.html

http://en.wikipedia.org/wiki/Corrupt...ceptions_Index
Дата: 06.12.2011 20:09
Цитата:
А у шведов какое место?
4-е в 2011 году, но это не спортивно, у них то шведы были. :-)

http://www.transparency.org.ru/
Дата: 06.12.2011 20:19
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Расстрелять. Перед строем.
Раскрыл САМУЮ ГЛАВНУЮ ТАЙНУ!
*ме-е-е-е-едленно тащит маузер из кобуры
:) Я глубоко уверен, что мы с тобою мало что поняли из того, что я сказал.
А уж что взять с басурманов.
Дата: 06.12.2011 20:20
Цитата:
:) А уж что взять с басурманов.
Как чего? Денег.
Автор: Рядовой
Дата: 06.12.2011 20:21
браво! какая тонкая работа. я в восторге.:)
Автор: VSR
Дата: 06.12.2011 20:22
Цитата:
:)
А уж что взять с басурманов.
А бастурму с кого берут?
Автор: Чечако
Дата: 06.12.2011 20:22
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Нормальный взгляд на выборы. Без истерик.
http://expert.ru/2011/12/6/srednij-k...ego-interesyi/
Угу.

" Средний класс не вышел. Ему не плевать. Он пока не видит, кто бы мог представлять его интересы. Он пока остается неокученным. Эту проблему предстоит решать уже в следующем избирательном цикле. Неадекватная часть среднего класса голосовала за левых популистов. Адекватная должна была, я считаю, или не пойти на выборы или испортить бюллетени.
"

Это констатация того факта, что среднему классу с властью уже не по пути.
И вот это самое хуевое в ситуации.
Дата: 06.12.2011 20:23
Цитата:
мы с тобою мало что поняли из того, что я сказал.
[://///////////:]
Мужики взбунтовались, взяли вилы, топоры, дубье и поперли к усадьбе. По дороге амбар сожгли. Шумят, матерятся, гул стоит. Подходят к усадьбе. Выходит староста, пытается уговорить мужиков разойтись, потом управляющий — не слушают, матерятся, требуют, чтоб Сам вышел. Выходит помещик, после завтрака, халат расстегнут, левой рукой чешет брюхо, правой зубочистку держит, во рту ковыряется. Мужики притихли. Барин зевает, поворачивается к толпе и негромким голосом спрашивает:
— Ну, чего вам, мужики?
Мужики стоят молча. Барин смотрит на них, ждет ответа минуты три, потом лениво уходит. Мужики стоят, молчат, потом, спустя полчаса
понемногу рассеялись. Дня через три один из зачинщиков обедает дома, ест щи. Вдруг посреди обеда останавливается, задумывается, потом как стукнет кулаком об стол и орет:
— ЧАВО, ЧАВО, А НИЧАВО!
Дата: 06.12.2011 20:24
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
А бастурму с кого берут?
С коровы. Иногда с лошади.
Дата: 06.12.2011 20:28
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Угу.

"

Это констатация того факта, что среднему классу с властью уже не по пути.
И вот это самое хуевое в ситуации.
Почему? В "цивилизованных странах" явка 99,99%? Кому-то пох, потому что не ждёт от выборов резких перемен, кому-то лень и т.п.
Было бы невтерпёж - на Чистые пруды не 7 тыс. пришло бы.
Дата: 06.12.2011 20:33
Цитата:

http://www.transparency.org.ru/
Вся Скандинавия идет очень кучно, с учетом нестрогих критериев вычисления этого индекса, распределение мест в первой десятке, мне кажется, можно считать случайным.

На практике коррупция в Швеции если и есть, то это явление почти находится рядом с пределом возможности измерений.

Более интересны другие примеры, например, Эстония.

Начальные условия: бывшая часть СССР, время отдельного существования - меньше одного поколения, значительная часть жителей совпадает по национальному составу, воспитанию, образованию и т.п. с жителями РФ.

Негативные факторы: Непрофессиональное и несколько неадекватное политическое руководство, достаточно низкий уровень жизни по сравнению с ЕС и, возможно, с Москвой и Петербургом.

Результат: Полиция взяток не требует и не берет в принципе (в полиции на дорогах, например, много русских и зарплаты у них совсем не большие, расстрелов за взятки в Эстонии тоже нет). Чиновники с которыми приходится общаться обычным людям тоже не берут взяток. Выше коррупция есть, но с ней постепенно борятся.

Вопрос: В чем здесь дело и, что мешает в РФ получить аналогичный результат?
Дата: 06.12.2011 20:38
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Вопрос: В чем здесь дело и, что мешает в РФ получить аналогичный результат?
Мораторий на смертную казнь и пристальное внимание со стороны всего, что може кричать в либеральный рупор. Хотя, в принципе, на обе причины можно не обращать внимания.
Дата: 06.12.2011 20:43
Цитата:
Мораторий на смертную казнь и пристальное внимание со стороны всего, что може кричать в либеральный рупор. Хотя, в принципе, на обе причины можно не обращать внимания.
А тот кто осуществляет смертную казнь, по умолчанию взяток не берет?
Цитата:
[://///////////:]
Мужики взбунтовались, взяли вилы, топоры, дубье и поперли к усадьбе. По
...
— ЧАВО, ЧАВО, А НИЧАВО!
И это тоже. Кстати.
Нас трудно расшевелить, зато потом, блин, хрена успокоить можно. И самое главное: ведь значительная часть народа постоянно чем-то недовольна.
Вот возьми шведов-финнов, к примеру. Живут из поколение в поколение, копят, работают, планируют что-то там добиваются... У нас же то царь плохой, то коммунисты мешают быть свободными, то демократия не такая как в США.
Цитата:
Ну была вышка за незаконные валютные операции, так всё равно занимались. Это менталитет. Шведам их нейтралитет не мешал в полный рост помогать Третьему рейху и не испытывать угрызений совести. И сейчас не испытывают.
Цитата:
Я Вашу, мысль, к сожалению, не понял. В Эстонии за коррупцию сейчас не казнят и особенно страшно не наказывают.
Автор: Рядовой
Дата: 06.12.2011 20:47
Президент Дмитрий Медведев на встрече с главой Центризбиркома оценил его работу: "Вы же волшебник почти, вас так некоторые лидеры партий называют".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/06/12/2011/628522.shtml
Дата: 06.12.2011 20:49
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Ну была вышка за незаконные валютные операции, так всё равно занимались. Это менталитет. Шведам их нейтралитет не мешал в полный рост помогать Третьему рейху и не испытывать угрызений совести. И сейчас не испытывают.
Я, вот, взаимосвязи между этими событиями не вижу. Или просто шведов пнуть не заморачиваясь отдельным постом? )

Касательно же менталитета. То менталитет стал стандартной отговоркой, почему у нас ничего не получается и получиться не может. Какой менталитет у сингапурских китайцев, малайцев, индийцев?
Дата: 06.12.2011 20:55
Цитата:
Касательно же менталитета. То менталитет стал стандартной отговоркой, почему у нас ничего не получается и получиться не может. Какой менталитет у сингапурских китайцев, малайцев, индийцев?
Поэтому я привел в пример Эстонию, ситуацию в которой я в динамике мог наблюдать лично с советских времен. Многие полицейские русские, и их начальники русские, на востоке Эстонии есть полицейские участки, которые от Петербургских отличаются только формой - там одни русские и эстонский они знают сомнительно. Однако, взяток на дороге и т.п. они не берут.
Дата: 06.12.2011 21:01
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Поэтому я привел в пример Эстонию, ситуацию в которой я в динамике мог наблюдать лично с советских времен. Многие полицейские русские, и их начальники русские, на востоке Эстонии есть полицейские участки, которые от Петербургских отличаются только формой - там одни русские и эстонский они знают сомнительно. Однако, взяток на дороге и т.п. они не берут.
Ну, тут, два варианта:
1. Первый ментальность вещь переменчивая и может существенно меняться, в пределах одного поколения, приспосабливаясь к имеющимся условиям.
2. Вдоль границ стоят излучатели ментальности.
:-)
Автор: Piligrim
Дата: 06.12.2011 21:01
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Все эти индексы и сравнения таких слабо измеримых величин, как коррупция, несколько бредовы, но на 2011 год:
Ага! Бьют датчане шведов! Все ладно нынче в датском королевстве.
Цитата:
Ну! Я ж говорил, что сингапурцы со своей честностью у шведов в кильватере.

Ладно, уговорили, шведов не берем, согласен на датчан.
Хотя, я в них как-то не уверен...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 06.12.2011 21:02
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
Ви-таки забыли, что мы из социализма телепортировались прямо в феодализм, где все, что находится "на земеле" принадлежит феодалу.
И т.н "независимые суды", которые решают, что кому принадлежит - тоже.
Поэтому "просто зарабатывать" просто не дадут :-)
Потому что деньги замечательно трансформируются во власть.
А власть на таком уровне, насколько я понимаю, это вопрос жизни и смерти. Доказано много кем.
Вы, как и многие, путаете причину со следствием. В России, как в типичном государстве с хм... тем, что Маркс называл азиатским способом производства все происходит строго наоборот - власть рождает деньги, но никак не наоборот.
Дата: 06.12.2011 21:04
Цитата:
Ладно, уговорили, шведов не берем, согласен на датчан.
Хотя, я в них как-то не уверен...
Разницы особенной нет, шведы, норвежцы и датчане - это как русские, белоруссы и украинцы. Даже ближе.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100