Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.08.2014 23:31
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
на салюте штоле?
Ну, в общем, мы входили в "Салют". Но называлось - ТМКБ "Союз".
Автор: Недолетчик
Дата: 16.08.2014 23:31
Было уже?

"Боевики планируют покинуть Донетчину до 18 августа - СНБО"

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/16/7034978/
Дата: 16.08.2014 23:34
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.n...47024479_n.jpg
:-))))
Автор: surf
Дата: 16.08.2014 23:34
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Где-то кого-то "сдохли"… .
Думаю, просто какое-то очередное хитрож%пое паскудство придумали.
Автор: Piligrim
Дата: 16.08.2014 23:39
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Злой ты нехороший человек.
Т.е. если бы кочегары кадрировали связистку, это было бы по-твоему добрее и лучше?
Дата: 16.08.2014 23:39
В Киев привезли тот самый ИС-3

https://pbs.twimg.com/media/BvKeB-2IQAAnYQ6.jpg
Автор: Реактор
Дата: 16.08.2014 23:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
(вздыхая): Наверное, не в курсе... Правда, я в нем служил. Точнее, при батальоне связи и РТО при нем.
(вздыхая): Ну значит официальная ЦПАТовская брошюра врёт. И остальные источники тоже. :)
Дата: 16.08.2014 23:43
демонстрация военной техники Украины на учениях…: http://youtu.be/pGYtUu9mOxE

З.ы.
Говорят с Парада сразу в бой кинут.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 16.08.2014 23:44
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ресурс двигателя РД33 составляет емнип 1400часов.
это НАЗНАЧЕННЫЙ ресурс, а межремонтный таки да - часов 300.
Дата: 16.08.2014 23:46
"Безвозвратные потери украинской армии при штурме Донцека и Луганска составят от 10 до 20 тысяч солдат и офицеров"

Интересный анализ - http://rusvesna.su/news/1408206832
Автор: djtyysq
Дата: 16.08.2014 23:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Война-войной, но время подумать и о детях-цветах жизни.
А цветочки, похоже, растут весьма специфические:
Особенно упорото-свидомых родителей, сбежавших (приехавших на отдых) к ненавистным москалям. Случай в Ялте:
"...Дети отбегают в сторону и начинают снова играть друг с другом. Девочка делает брату "толт" из песка, а потом песок на деревяшке:
- Кушай бутелблот.
- Из жаленых кололадов?
Немая сцена продолжается. Мы уходим..."

http://poltora-bobra.livejournal.com/928988.html
Дата: 16.08.2014 23:50
"Нардеп-одессит: Госказначейство выдаёт деньги за откат в 17% от суммы"
http://timer.od.ua/news/nardep_odess...otkat_939.html
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.08.2014 23:53
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Придумывать не хочу. Я был на оружейном факе, это, судя по всему, с командного. Как в памяти отложилось, так и сообщил. Я когда в 25 УЦ служил, на цикл полковник пришел. Командовал большим гарнизоном. Сократили гарнизон. Чтобы до пенсии дослужить - старший препод. Жилье получил. В этом же городке. А потом нам всем сказали, что это не городок, а город и все у нас есть)))
А старший преподаватель в академии - тоже полковник.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.08.2014 23:57
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
(вздыхая): Ну значит официальная ЦПАТовская брошюра врёт. И остальные источники тоже. :)
Истинный номер части мог перепутать, тогда они были секретные, остальное вряд ли. Помню номер в/ч 54***, сейчас они все изменились. А брошюра... Что мне брошюра? Я их сам пишу, поэтому уровень, в общем, представляю :-)
Дата: 16.08.2014 23:59
О как!

"«The New York Times»: Обама «разрешил» Путину вернуть Украину.

Президент США Барак Обама дал программное интервью в газете «The New York Times» самому Тому Фридману, в котором рассказал о ситуации на Украине, внешней политики США и ее роли в мире.
Обама ясно дал понять, что усилия Америки должны быть сконцентрированы на Ближнем Востоке, а не на Восточной Европе.
Путин в любое для него удобное время может вернуть себе Украину. Платой за это станет кризис в американо-российских отношениях, но всего на два года до конца срока Обамы. Вероятно, потом, все вернется в обычное деловое сотрудничество, пишет «The New York Times»."

http://nedelya-ua.com/media/new-york...vernut-ukrainu
Автор: surf
Дата: 17.08.2014 00:04
Утверждается, что у ополченцев появились БТР-80А/82А и Т-72Б.
Первые материалы, на которых есть действительно российская, а не старая советская или украинская техника.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 17.08.2014 00:06
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
на салюте штоле?
Добавлю сам к себе. На испытаниях у нас погибло много лётчиков. Точное число я не знаю, но был период, когда "сводки с полей" выглядели так: "машина утрачена, лётчик погиб". Это было раз в две недели. Испытатели имели возможность покинуть машину. Почему ни один не покинул? Ясно же было, что трындец. Но они так и тянули до конца. Я не понимаю - почему?
Автор: Victorus
Дата: 17.08.2014 00:08
Цитата:
Истинный номер части мог перепутать, тогда они были секретные, остальное вряд ли. Помню номер в/ч 54***, сейчас они все изменились. А брошюра... Что мне брошюра? Я их сам пишу, поэтому уровень, в общем, представляю :-)
Я про родной "Новороссийск" столько начитался, столько ляпов в хронологии видел. Ладно, есть черновой журнал облетов самолетами. Сам вел, как командир группы визуальной разведки. Отсканировал частично, от Севастополя до Североморска. Надо собраться с силами и до Техаса досканировать. Так вот. Давным-давно, кажется в прошлую пятницу, решил проследить боевой путь. Оказалось, что часть точек таки на берегу)))
Зато нашел живого свидетеля из матросов БЧ-6 Минска. Действительно, "копейка" Гокинаева, которая на ТОФ ехала в ангаре Минска была зеленого цвета. А то уж опять в себе сомневаться стал)
А так да. Веры печатному слову нет.
Автор: Grrr
Дата: 17.08.2014 00:20
... Помнится, кто-то спрашивал, как стала бы вести себя Мексика, если бы США сконцентрировали бы военную силу на ее границах.

Отвечаем. Мексике это - совсем не нравится...

http://news.yahoo.com/mexico-protest...094615377.html
Автор: YoccoMotr
Дата: 17.08.2014 00:22
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Обама «разрешил» Путину вернуть Украину.
Почитал эту часть интервью... Ничего он не разрешал, просто признал, что если Путин решит вернуть Украину, то Америка не сможет этому воспрепятствовать...)
Автор: Реактор
Дата: 17.08.2014 00:31
Цитата:
Что мне брошюра? Я их сам пишу, поэтому уровень, в общем, представляю :-)
Ну если бы только брошюра... :)
Автор: Flyin
Дата: 17.08.2014 01:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Утверждается, что у ополченцев появились БТР-80А/82А и Т-72Б.
Первые материалы, на которых есть действительно российская, а не старая советская или украинская техника.
может венгерская? танки то венгры подогнали, если интарнет не врет.
Автор: Зуборез
Дата: 17.08.2014 01:33
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Налёт двигателя до капремонта - 300 часов. Полётных часов, разумеется. Это - при надлежащем обслуживании.
Сейчас 1500 на горячую часть,2500 на остальное.
А начинали чуть не со 100.
Нам на завод индусы и Малазия присылали на ремонт в среднем после часов 250-300,если без явных проблем.
Но там у индусов с авианосца,а у Малазии еще хуже,сильно ржавели)).

http://www.avia500.ru/production_335
Автор: Зуборез
Дата: 17.08.2014 01:35
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Нет. Я наблюдал стендовые испытания "изделия 88". Это - для МИГ-31. У меня и значок есть. "Вот тебе значок, работай, дурачок!" (С)
Двигатель так просто не разваливается. А испытания были ресурсные.
Изделие 88-РД33 и есть.
Автор: lancer
Дата: 17.08.2014 02:32
Мда. Вспоминая ан-т про драку пидоров со шлюхами:
http://timer.od.ua/news/lyashko_osko...renko_563.html
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.08.2014 02:45
Цитата:
Какое бить, что вы? Двигатель разнесет за доли секунды, лопатки разлетаются, как метательные ножи.
Не разлетаются, по крайней мере не за 10 минут. "Искрящий двигатель" - это скорее всего дисбаланс турбины, и такие повреждения как раз характерны для стрелкового огня.
Завалили самолет сосредоточенным заградогнем, чего уж там. Бывает... в случае феерической долбодятловости летчика, второй раз зашедшего на наземную цель. :-/
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 17.08.2014 03:26
Переселенцев с Донбасса отправят жить в сёла и обеспечат местами в детсадах
http://www.infpol.ru/kartina-dnya/it...detsadakh.html

Я хренею от наших властей. Там, судя по фото, больше половины с малолетними детьми или беременные. А у нас практически нет благоустроенных сел - как вариант бывшие военные городкт, но там многое придется восстанавливать, а регион дотационный. Но даже если их и оставить в санатории, то все равно скоро зима, а это -30-40 мороза, сходу адаптироваться сложно.
Автор: TOPMO3
Дата: 17.08.2014 06:43
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
У тех база была в виде нехилого экономического подъёма, чего нельзя никак сказать про укров... Но и правда, близкий вариант, спасибо, надо будет почитать.
М-де... Вы бы почитали, что ли, историю развития Германии после Первой Мировой. Там много интересного. Ибо Адик поднялся на волне поппулизма, как раз в условиях кризиса, но никак не подьема. Подьем начался, в основном, с его приходом к власти, хотя основы этого были заложены до того.
Дата: 17.08.2014 08:06
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Почитал эту часть интервью... Ничего он не разрешал, просто признал, что если Путин решит вернуть Украину, то Америка не сможет этому воспрепятствовать...)
Я специально дал ссылку на украинский ресурс. Они видят именно так.
Автор: YoccoMotr
Дата: 17.08.2014 08:24
Угу... Они интересные парни... Порошенко вчера Меркель звонил, что б она у Путина спросила: правда ли, что 1200 ополченцев переподготовили... Начал рассуждать, что без перемирия проблему ЮВ не решить...)
Автор: Сильвер
Дата: 17.08.2014 08:59
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Угу... Они интересные парни... Порошенко вчера Меркель звонил, что б она у Путина спросила: правда ли, что 1200 ополченцев переподготовили... Начал рассуждать, что без перемирия проблему ЮВ не решить...)
Вот интересно, почему надо "положить" несколько тысяч своих воинов в цинки, еще неизвестное число "мирняка" и ополченцев, чтобы дойти до такой простой мысли? И ведь это - только НАЧАТЬ. А до "прийти" - еще огромные расстояния...
Автор: тащторанга
Дата: 17.08.2014 09:00
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это вряд ли.
Чёй это?
Автор: Шурик
Дата: 17.08.2014 09:06
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Как можно гордится тем, что их поддерживаешь - это выше моего понимания.
Читать умеем? Я написал не "горд", а "прав".
Автор: Шурик
Дата: 17.08.2014 09:08
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
ИМХО, где-то в середине ХХ века в США произошли качественные изменения - там наложилось множество факторов, от входа в силу ФРС, победы во 2МВ, выхода на "проектную мощность" неоколониализма, первенства в мировой экономике етс.
Есть книга Уткина "СССР в осаде". Ее автор придерживается такой же точки зрения. Имхо - все верно.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 17.08.2014 09:09
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я написал не "горд", а "прав".
То есть вы считаете правильным поддерживать бездельников существующих на деньги стариков?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.08.2014 09:14
Да неужто?

Украина признала российский груз для востока страны гуманитарной помощью

Ожидается, что назначенная получателем груза миссия Красного Креста на Украине перевезет его через пункт пропуска "Донецк"

http://www.interfax.ru/world/391721
Автор: Civil_
Дата: 17.08.2014 09:15
Украинское радикальное движение «Правый сектор» выдвинуло ультиматум президенту страны Петру Порошенко, пригрозив снять все свои подразделения с линии фронта и организовать вооруженный поход на Киев, сообщает ИТАР-ТАСС.
Задержание сторонников «Правого сектора» в организации расценили как «внутреннюю контрреволюцию» и «попытки уничтожить украинское добровольческое движение». В связи с этим радикалы потребовали освободить всех своих сторонников и закрыть уголовные дела против них, а также «вернуть все незаконно изъятое оружие и транспорт в зону боевых действий».

Ссылку с телефона пока не научился вставлять. :(
Автор: Бегемот
Дата: 17.08.2014 09:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот интересно, почему надо "положить" несколько тысяч своих воинов в цинки, еще неизвестное число "мирняка" и ополченцев, чтобы дойти до такой простой мысли? И ведь это - только НАЧАТЬ. А до "прийти" - еще огромные расстояния...
Видимо, кукловоды расчитывали на другое развитие событий.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.08.2014 09:16
Члены группировки «Правый сектор» пообещали прийти в Киев с оружием, если не начнется реформа МВД Украины. Как сообщает «Россия 24», группировка уже предъявила ультиматум президенту Украины.

«Мы обращаемся к Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности», — заявили в организации.

«Правый сектор» также недоволен тем, что его представителей регулярно задерживают правоохранительные органы Украины.

«В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения «быстрых реформ» в МВД», — сказали в «Правом секторе».
======

ожидаемо :)
Автор: Бегемот
Дата: 17.08.2014 09:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>

ожидаемо :)
Дык! Сценарий то один и тот же.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100