Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 29.11.2022 01:34
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Скажем так: на данный момент времени нам известно не так много примеров прихода к власти людей, которые хотели построить коммунизм-социализм советского типа. Собственно СССР. И нынешний Китай.
(обиженно) а Куба? Любовь моя, остров зари багровой...

Цитата:
И в обоих случаях были ситуации и предпосылки, которых мы в данный момент не наблюдаем.
Какая-нибудь хунта или олигархат в новой форме -- легко.
А вот нифига не получится.
Ибо слишком большая страна - Россия. И местные элиты начнут брыкаться, особенно, если не будет достаточных сил принуждения.

Цитата:
Совершенно не согласен, но спорить не буду. :-)
это потому, что "дедушка старый"...
Дата: 29.11.2022 01:36
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Так надо думать, а не калькировать старые модели. Но есть ли в наших вышках и плешках модернизаторы Маркса, вот в чем вопрос.
во-первых - нету.
во-вторых - есть очень серезные сомнения, что сегодня "учение Маркса всесильно потому, что оно - верно". (С)
Автор: Чингиз
Дата: 29.11.2022 01:37
Цитата:
Сообщение от Петрович_79 >>>
Подумал. Почему-то вспомнилось, что первое заблуждение любого дурака - это привычка считать себя умнее и опытнее прочих.
Учитесь читать настоящим образом.
"Люди умные и опытные" далек не равно "Считают себя умнее и опытнее".
Что вы, право, как дурачок только первые две буквы в слове читаете.
Дата: 29.11.2022 01:42
Цитата:
Сообщение от Петрович_79 >>>
А я не планирую затягивать это на годы, как вы :)
(понимающе) деменция?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.11.2022 01:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(обиженно) а Куба? Любовь моя, остров зари багровой...
Куба... Вы бы ещё Гренаду вспомнили! там были весёлые революционеры, но без СССР у них шансы нулевые.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А вот нифига не получится.
Ибо слишком большая страна - Россия. И местные элиты начнут брыкаться, особенно, если не будет достаточных сил принуждения.
Так я и говорю про условную "хунту". Или диктатуру. Которая местные элиты призовёт к порядку железной рукой.

А вообще, возвращаясь к разговору про 1917 год и неожиданно из неоткуда...
Вам не приходило в голову, что никто из обывателей и мыслителей не предсказал прихода к власти большевиков? Не потому, что их никто не знал, а потому что в исторических процессах мало кто что предсказывал.

А вот надежд и мечтаний, которые не сбылись было вагоны.
Автор: dedyaga
Дата: 29.11.2022 02:07
Цитата:
Я говорю не о художественных достоинствах. Для меня эта книга - как "Что делать?" для Ленина:)
Дело не в художественных достоинствах, а в том, что после его нетленок хочется руки помыть.
Автор: Feldkurat
Дата: 29.11.2022 02:39
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Учитесь читать настоящим образом.
"Люди умные и опытные" далек не равно "Считают себя умнее и опытнее".
Что вы, право, как дурачок только первые две буквы в слове читаете.
Осторожно, Теймурджин, кляузничать щас будет. И его не тронут из соображений толерантности, а вы на бан нарветесь.
Дата: 29.11.2022 03:09
Цитата:
Вам не приходило в голову, что никто из обывателей и мыслителей не предсказал прихода к власти большевиков? Не потому, что их никто не знал, а потому что в исторических процессах мало кто что предсказывал.
это потому, что тогда никто не был вооружен единственно верным учением.
Ну, и, понятное дело, потому, что статья Чижевского о влиянии солнечной активности на поведение ширнармасс появилась только через 10 лет.

а так... ну вот в каком году в России возникло тогда ощущение, что война проигрывается?
Дата: 29.11.2022 03:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Угу. Которых потом они, при первом удобном случае и разъяснили, как ту сову. Ибо - революционная целесообразность...
Только одна цифра и слово.
6 июля.
Дата: 29.11.2022 03:39
Цитата:
Так.
Предлагаю устроить массовую поголовную проверку знаний личным составом сайта.

Мы уже скатываемся в этот самый. Как его. Короче, позор какой-то... И это не мОлодежь!
Э! Я сюда прихожу за знаниями! Ну повыгоняем всех? и что? куда ходить?!
Дата: 29.11.2022 03:44
Ну давайте сравним
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
эх-эх...
Вот в данном конкретно случае я предпочитаю верить не новомодным исследованиям, а старому доброму Краткому Курсу. Прошу прощения за длинную цитату, но это нужно читать в первоисточнике

" ... Но когда стало видно, что удержать массы от демонстрации невозможно, партия постановила принять участие в демонстрации, с тем, чтобы придать ей мирный и организованный характер. Партии большевиков это удалось, и сотни тысяч демонстрантов направились к Петроградскому Совету и к ВЦИК Советов, где требовали от
Советов взять власть в свои руки, порвать с империалистической буржуазией и провести активную политику мира.
."
И "ЦК большевиков до последнего пытался остановить выступление, считая его неподготовленным."

По моему нет противоречия.
Вы не умеете работать с первоисточниками?
Дата: 29.11.2022 03:50
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да примерно как налоговая полиция в 2003...
Все же передача их в МВД, с которым они всегда конфликтовали - признак аппаратного поражения и поглощения.
Может и так. Но была еще одна более существенная причина. Необходимость в силовых методах при работе с налогоплательщиками исчезла. Осуществлять физзащиту налоговиков тоже стало не нужно.
То есть те задачи под которые создавалась налоговая полиция исчезли, потому как страна вышла из 90-х.
Автор: Сильвер
Дата: 29.11.2022 04:11
Цитата:
Здесь для меня главной книгой не Капитал является, а Туманность АНдромеды. Ефремов предвидел распад социализма как раз в начале 90х - после того, как Хрущев взял курс на потребительство. При том, что Ефремов был антисталинистом.
Справедливости ради: в "туманности Андромеды" про "распад социализма" нет ни слова. Есть в "Часе быка". И там Ефремов говорил про "социализм восточного типа" ("и все мы знаем этого типа!" :-)

А про "социализм вообще" (западный) у него прописана "долгая и трудная эволюция" вот до того коммунизма, представители которого и прилетели потом на "Торманс"
Автор: Обыватель
Дата: 29.11.2022 04:45
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Я не про тогда, а про то, что нэнька столько нахуевертила с 91года, что нам незачем вспоминать обстрелы нашей территории и наших объектов. Государство Украина и его базис и субстрат навечно отмечены каиновой печатью и избыть этот факт можно только упразднением этого самого образования.
Это есть факт, месье Дюк. Я, когда этих беснующихся вижу, всё время помню, что москаляки и колорады это они про наших детей. И после этого прекрасно понимаю, что погибшие дети Донбасса и Белгородской области, это не стечение военных обстоятельств. Это сознательное убийство детей. И не отдельным маньяком с поехавшей крышей, а государством Украина, его гражданами в составе его вооружённых сил. Зверства над пленными в ту же копилку.
Дата: 29.11.2022 04:59
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я знаю хорошо. Ну, что, мой хороший, не будешь читать?
Тогда я сам напишу как оно читается, ладно? А потом ссылку дам на ресурс, где желуди, G2 и красножопые в одном обсуждении из ваших помойных ртов льются. Так будем делать, сам очкуешь?
Для чего педерасты проводят свои гей-парады? Для славы. Чтобы все на них смотрели и кричали: "Педерасты"! А они раскланиваются, раскланиваются... И ещё чаще парады свои проводят. Это в цивилизованом мире. В Мордоре на них смотрят как на дерьмо и общаться брезгуют. И вот там, где ими брезгуют, они не бегают и непотребством своим не трясут. Давайте уже вспомним, что мы, всё-таки, приличный Мордор.
Автор: archer
Дата: 29.11.2022 05:07
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Никак не могу себе до сих пор представить, вот есть Гаага, а вот, раз, и нет её, как так?
А чего тут представлять. У этой Гааги центр города имеет высоту над уровнем моря 1 м.
Дата: 29.11.2022 05:12
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А не будет особой гуманитарной катастрофы.
"Партнеры" сейчас напрягут карманы и завалят украину мелкими генераторами.
К концу зимы их там будет как грязи. Ничего крупного ими не запитаешь, но в половине домов какой-никакой свет будет.
Вот на счет тепла и воды я не уверен.
А главное полностью встанет любое крупное и среднее производство, ну и ЖД до кучи. Да много чего встанет...
Без тепла и воды это она самая и есть. Гуманитарная катастрофа. И я вижу, что наши стараются её избежать. В ущерб себе, как обычно. Ватники.
Дата: 29.11.2022 05:23
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Надежда на что? На возвращение 1975? Так до того момента три поколения людей пахали. Единственное, что можно получить - новый 1917, со всеми прелестями развала на области и войны всех против всех. Югославия, Ливия, Эфиопия... Нахуй надо.
И даже хуже в чём-то. Игорь Фролов тут поражения желает, "олигархам" конечно. Важно войну остановить (даже на ЖДВ, "жесты доброй воли" согласен). Значит, новый Брестский мир, что на этот раз надо будет уступить? Кубань с Краснодарским краем и Ростовской-Курской-Белгородской-Воронежской областями?
Дата: 29.11.2022 05:26
Цитата:
Да уж, не хотелось бы. Но революции - не прихоть людей, а скачок, возникающий, когда концентрация напряжений превышает предел прочности госорганизма.
Да-да, особенно когда некто ещё и гаечки втихаря стремиться где-то открутить, какой лонжерон подпилить, где-то почву под фундаментом подмыть.
Дата: 29.11.2022 05:37
Цитата:
Образ будущего, которое, между прочим, мы, пионеры 60-70-х представляли себе феерически космическим, галактическим, - в 2000 мы будем летать к звездам! И что получилось в 2000-м? А не мешало бы нам вспомнить то самоощущение и представление о таком будущем...
И ты хочешь навязать это своё видение поколениям от 80-х рождения? Которые и пионерами-то не были.
Автор: Sithrak
Дата: 29.11.2022 05:44
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Да эта ж заманаешься наливать
Грамм писят, куда больше?
Дата: 29.11.2022 05:48
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Интересно получается, на фото два ВСУшника выражают поддержку курдам из YPG в Рожаве, которую долбит турецкая армия.

ВСУшники, которым Турция поставляла беспилотники...
https://t.me/vorposte/31373
А ещё - поддержку мерзким сепаратистам против законной власти!
Дата: 29.11.2022 06:10
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Осторожно, Теймурджин, кляузничать щас будет. И его не тронут из соображений толерантности, а вы на бан нарветесь.
Ну меня тоже можно не трогать из соображений толерантности.
Как нацменьшинство))
Дата: 29.11.2022 06:14
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Может и так. Осуществлять физзащиту налоговиков тоже стало не нужно..
Не всё так категорично. Знакомая о такой необходимости рассказывала где-то годах в 2010-12
Дата: 29.11.2022 06:43
Из интервью папы Римского Франциска:
Цитата:
Когда я говорю об Украине, я говорю о людях, которые стали мучениками. Если у вас есть люди, ставшие мучениками, у вас есть кто-то, кто их мучает. Когда я говорю об Украине, я говорю о жестокости, потому что у меня много информации о жестокости войск, которые входят. Как правило, самыми жестокими, возможно, являются те, кто из России, но не придерживается русской традиции, такие как чеченцы, буряты и так далее. Конечно, тот, кто вторгается, - это российское государство. Это очень ясно. Иногда я стараюсь не уточнять, чтобы не обидеть и скорее осудить в целом, хотя хорошо известно, кого я осуждаю. Мне не обязательно указывать имя и фамилию.
=================
https://www.americamagazine.org/fait...america-244225
Автор: Flyin
Дата: 29.11.2022 06:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ссылку не дам, со слуха, ехал - перехватил в пробке чужой ФМ-модулятор, они по умолчанию на Бизнес-ФМ, 87,5.
Короче поляки купили права на "Слугу народа", будут снимать ремейк. Методичка работает, зачем что-то менять? Вещал 99% Семен Уралов.
Это же самое он вещал в одном из роликов у Гоблина про Польшу.
Автор: Гамиль
Дата: 29.11.2022 06:51
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Народ интересуется - а остальные 94 процента что делают ? На тыловых должностях ?
Связь, медицина, обеспечение (столовые, прачечные) и т.д.
Автор: Нойруппин
Дата: 29.11.2022 06:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
из мыльницы, но из коробочек из-под диафильмов
А из целлофановой обертки э, снятой с сигаретной пачки не пробовали?
Три тоста выдерживает, потом расклеивается, снимаем следующую
Автор: Нойруппин
Дата: 29.11.2022 06:57
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Государство Украина и его базис и субстрат навечно отмечены каиновой печатью и избыть этот факт можно только упразднением этого самого образования.
+++
Тем более, что исторический пример есть.
В 45-м Германию упразднили, разделили и подвергли перевоспитанию на 45 лет. Худо-бедно, но хотя бы частично перевоспитались
Дата: 29.11.2022 06:58
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Не всё так категорично. Знакомая о такой необходимости рассказывала где-то годах в 2010-12
Но случаи были уже единичные. Целая служба уже была нецелесообразна.
Автор: Гамиль
Дата: 29.11.2022 06:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это не укры плохо воюют, это им негодное оружие поставляют.
"Ваши ракеты земля-воздух нам очень понравились. Пришлите, пожалуйста, ракеты земля-самолёт"(ООСА)
Автор: Игорь Фролов
Дата: 29.11.2022 07:14
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Дело не в художественных достоинствах, а в том, что после его нетленок хочется руки помыть.
Интересно, первый раз слышу такое мнение. А в чем Ефремов так грязен?
Автор: Игорь Фролов
Дата: 29.11.2022 07:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И ты хочешь навязать это своё видение поколениям от 80-х рождения? Которые и пионерами-то не были.
Хочу.
Дата: 29.11.2022 07:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
это потому, что тогда никто не был вооружен единственно верным учением.
Ну, и, понятное дело, потому, что статья Чижевского о влиянии солнечной активности на поведение ширнармасс появилась только через 10 лет.

а так... ну вот в каком году в России возникло тогда ощущение, что война проигрывается?
Т.е. в свете этого разговора вы полагаете, что у Фролова в голове война проиграна и поэтому он завёл разговор о том, какие силы нужно привести к власти?

На данный момент ситуация всё же несколько иная.
Но в любом случае коммунистическая\социалистическая идея в ближайшем обозримом будущем в РФ доминировать не будет. Потому что её эксплуатацией занимаются либо бывшие и пожилые политиканы (из КПРФ и КР) которые вызывают отвращение либо романтики-мечтатели.

А для каких-то там внятных прогнозов и размышлений нужна коренная перемена ситуации в стране.
Коренная.
Дата: 29.11.2022 07:28
Цитата:
Хочу.
"Осталось уговорить Ротшильда"(с) А им это точно нужно? Они этого ждут или хотят?
Дата: 29.11.2022 07:31
Цитата:
А для каких-то там внятных прогнозов и размышлений нужна коренная перемена ситуации в стране.
Коренная.
По крайней мере, с Донбасса наш ОМОН "Пересвет" вернулся под красным знаменем. И потом фотографировался на его фоне. Весь отряд.

https://sun9-north.userapi.com/sun9-...=95&type=album
Автор: Mikle
Дата: 29.11.2022 07:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Особенно - третьему отделению корпуса жандармов...
Наоборот.
Третье отделение канцелярии ЕИВ. А корпус жандармов- это силовой орган III отделения
Автор: les
Дата: 29.11.2022 07:32
Цитата:
Мои убеждения уже все наизусть знают.
Зачем тогда наезжать танком, когда предъявляют за эти убеждения (которые знают наизусть) ?
Дата: 29.11.2022 07:38
УЛАН-УДЭ, 29 ноября. /ТАСС/. Глава Буддийской традиционной Сангхи России - XXIV Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев ответил на слова Папы Римского о "жестокости" бурят, назвав их недобрыми. Об этом он написал в Telegram-канале.

Папа Римский Франциск в интервью американским СМИ назвал чеченцев и бурят "самой жестокой частью российских войск на Украине".

"Нежданно и негаданно глава католиков мира был вынужден высказаться про наш народ недобрыми словами. Думаю, европейским латинцам непонятно, что жизнь в холодной Сибири и на Дальнем Востоке делает людей более стойкими, терпеливыми и выносливыми к различным невзгодам. Потому наши люди не жестокие, они просто вынуждены повторно и достойно защищать свою Родину от фашизма, как наши деды и прадеды", - написал Аюшеев.
===============
https://tass.ru/obschestvo/16447983?...medium=desktop
Дата: 29.11.2022 07:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
По крайней мере, с Донбасса наш ОМОН "Пересвет" вернулся под красным знаменем. И потом фотографировался на его фоне. Весь отряд.

https://sun9-north.userapi.com/sun9-...=95&type=album
Я в курсе.
Только это опять эмоции и скорее дань традиции.
Сами символы, разумеется, будут использовать разные люди. Но только "использовать"...

Часовой пояс GMT +2, время: 00:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100