Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Матрос
Дата: 06.12.2011 21:07
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Однако, взяток на дороге и т.п. они не берут.
Можно долго рассусоливать эту тему, но уровень коррумпированности в стране, определяется не жестокостью законов, а равенством всех граждан перед ними.

Как только в новейшей истории РФ, Украины или Казахстана начнется такое же, коррупция будет равна же Сингапуру или Эстонии.
Внедрить такое - возможно, но уже, только, эволюционными процессами. ИМХО
Автор: Piligrim
Дата: 06.12.2011 21:14
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Поэтому я привел в пример Эстонию, ситуацию в которой я в динамике мог наблюдать лично с советских времен.
Там и в советские времена соблюдались очереди, таксисты давали сдачу до копейки, а пиво не разбавляли и наливали по краешки.
Так что - никакой эволюции.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.12.2011 21:17
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Можно долго рассусоливать эту тему, но уровень коррумпированности в стране, определяется не жестокостью законов, а равенством всех граждан перед ними.

Как только в новейшей истории РФ, Украины или Казахстана начнется такое же, коррупция будет равна же Сингапуру или Эстонии.
Вот по поводу коррупции имею твёрдое мнение.
Она имеет место быть всегда и везде, но уровень зависти от политической воли руководства страны и только.
У нас (в РФ) за последние 10 лет есть только слова.
Я верю в то, что за десять лет, будь у Путина и его окружения решимость и чётко поставленная цель, дело бы сдвинулось с мёртвой точки.

Это не экономика или глобальное потепление.
Дата: 06.12.2011 21:25
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я верю в то, что за десять лет, будь у Путина и его окружения решимость и чётко поставленная цель, дело бы сдвинулось с мёртвой точки.

Это не экономика или глобальное потепление.
Там надо было еще с Горбачева и Ельцина начинать, когда весь государственный аппарат, начиная от учителя/врача/милиционера и заканчивая губернатором/министром был брошен в пучину самовыживания в угоду доходности некоторых семей.
Дата: 06.12.2011 21:25
Эхо великолепно:
http://www.echo.msk.ru/news/836788-echo.html

Многочисленные задержания в Петербурге: к гостиному двору вновь вышла молодежь, не согласная с итогами выборов

Стихийная акция, как и накануне, была организована через социальные сети.

У гостиного двора активисты намерены собираться каждый вечер до10 декабря, когда в Петербурге должен пройти согласованный митинг против итогов выборов. Организаторы надеются, что его разрешат.
Автор: nils73
Дата: 06.12.2011 21:26
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Там и в советские времена соблюдались очереди, таксисты давали сдачу до копейки, а пиво не разбавляли и наливали по краешки.
Так что - никакой эволюции.
не могу я в такой разрыв первого рода поверить, Нарва (полиция не берет взяток, в СССР таксисты дают сдачу), Ивангород (полиция берет взятки, в СССР таксисты не дают сдачу). Я по мосту из одной крепости в другую в детстве свободно бегал и никаких резких разрывов пространства не наблюдал. Это же не бушмены и японцы. например, которые живут на расстоянии тысяч километров, чтобы возникла такая разница.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 06.12.2011 21:26
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Я бы на месте полицейских, установил бы личности этих "умников" и в случае, если им понадобится помощь полиции, не спешил бы.
...
Они и так настолько успешно это делают, что можно уже не беспокоиться.
У меня напротив окон работы на прошлой неделе, посреди бела дня столкнулись практически на наших глазах грузовик и джип, да так неудачно, что перекрыли две полосы (третья, я напомню - для общественного транспорта). Полицаи приехали через два с половиной часа. Улица к этому моменту стояла раком, если верить картам, на протяжении четырех километров.
Так что если рассматривать старый романтический принцип "око за око", и учитывать все факты, то полицаи народу еще очень много должны остались.
Дата: 06.12.2011 21:30
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Там надо было еще с Горбачева и Ельцина начинать, когда весь государственный аппарат, начиная от учителя/врача/милиционера и заканчивая губернатором/министром был брошен в пучину самовыживания в угоду доходности некоторых семей.
ну так не начали тогда, значит надо начинать хоть когда-нибудь.

Просто коррупция может быть побеждена (до известных пределов, разумеется) КМК только при изначальных усилий сверху, с самого верхнего эщелона власти.

И наоборот.
Если коррупция растёт, значит на самом-самом верху как минимум ничего не делают.
Дата: 06.12.2011 21:37
Цитата:
Если коррупция растёт, значит на самом-самом верху как минимум ничего не делают.
Садись 5!
А почему раньше так не говорил никогда?
Дата: 06.12.2011 21:39
Цитата:

Просто коррупция может быть побеждена (до известных пределов, разумеется) КМК только при изначальных усилий сверху, с самого верхнего эщелона власти.

И наоборот.
Ну, дык, а я о чем. :) Равенство всех перед законом. Президент, министр и депутат несут точно такую же ответственность как сантехник, гаишник или ветинспектор.
Автор: Сильвер
Дата: 06.12.2011 21:42
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Самый коррумпированный состав администрации г. Самары был почти наполовину как раз из "достаточно молодых офицеров с опытом войны".
в Воркуте с нынешней администрацией картина похожая...
Дата: 06.12.2011 21:42
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
не могу я в такой разрыв первого рода поверить. Это же не бушмены и японцы. например, которые живут на расстоянии тысяч километров, чтобы возникла такая разница.
(разводя руками) Сам в шоке.
А в грузинов, которые сдачу не давали в принципе, поверить можете?
Я уж не спрашиваю про совсем приграничных соседей вроде чеченцев...
Дата: 06.12.2011 21:43
Цитата:
Садись 5!
А почему раньше так не говорил никогда?
(растерямшись) Это настолько банально, что я наивно полагал, что все и так знают...
Дата: 06.12.2011 21:46
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Ну, дык, а я о чем. :) Равенство всех перед законом. Президент, министр и депутат несут точно такую же ответственность как сантехник, гаишник или ветинспектор.
Ты говоришь о цели. А я о средстве.
Дата: 06.12.2011 21:49
Цитата:
(разводя руками) Сам в шоке.
А в грузинов, которые сдачу не давали в принципе, поверить можете?
Я уж не спрашиваю про совсем приграничных соседей вроде чеченцев...
в грузинов и чеченцев могу, они дальше и у них другие традиции (я сам в Грузии/Грузинской ССР никогда не был).

Но в моем примере ситуация другая, пренебрегая для простоты ничтожным количеством эстонцев, восточная часть Эстонии и Ленинградская область ничем не отличаются по составу населения, образованию, традициям, природным условиям и, по-видимому, уровню жизни (доходы и там и там низкие, восток Эстонии живет значительно беднее, чем западные районы и Таллинн).
Дата: 06.12.2011 21:55
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
в грузинов и чеченцев могу, они дальше и у них другие традиции
Чеченцы также близки,как и эстонцы, только с другой стороны.
Автор: Unicorn
Дата: 06.12.2011 22:05
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Плюсую. Но почему-то получаецца как в том анекдоте: "я ж тебе говорил - место проклятое! а ты всё "руки из жопы, руки из жопы"..."(с)

Цитата:
Только думаецца мне, пессимисту и мизантропу, что эволюционный период будет длительным :(
Автор: Трололо
Дата: 06.12.2011 22:38
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
... С Марса нам нужны юди с марса.
Юди с Марса ... (покатал на языке) ... юди .... с Марса... (встряхнувшись) Да, эти смогут. Эти все, что хошь смогут!
Дата: 06.12.2011 22:41
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Знаете, я ведь по статусу человека не проживающего в России, не могу ответить Вам так как того заслуживает содержание Вашего поста.
А по статусу довольно давнего и чтящего правила члена Биглер-сообщества не могу прямо обьяснить Вам лично куда Вам следует с такими постами идти.
И при этом не имею права охарактеризовать лично Вас, так как Вы того, с моей точки зрения, заслуживаете. Но будем надеятся, что у Вас хватит тямы понять это самому.
ИМХО, Нильс ничего "этакого", "через губу" не говорил. Хотя порыв Ваш и симпатичен мне лично, но в данном случае - мимо. Просто он такой ... ну... перпендикулярный что ли... по-русски пишет чисто, а мыслит не по русски совсем.
Автор: Боец НФ
Дата: 06.12.2011 22:42
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
На самом деле пример Сингапура, наиболее интересный и впечатляющий. Его население состоит из китайцев, малайцев, индийцев. Народы в чью культуру коррупция была бы вплетена в большей степени, найти сложно. А по результату пятое место.
А потому что у них там был Ли Кван Ю. Сказать сколько лет? Он с малайзийским Махатхиром соревновался, тот проиграл.
Автор: Боец НФ
Дата: 06.12.2011 22:49
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Юди с Марса ... (покатал на языке) ... юди .... с Марса... (встряхнувшись) Да, эти смогут. Эти все, что хошь смогут!
А что, и там ОНИ?!
Автор: Unicorn
Дата: 06.12.2011 22:49
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
С Марса нам нужны юди с марса.
(задумчиво-мечтательно)
Эх... Заслать бы к вам нашего марсианина Черновецкого....
По всем... гм... параметрам подходит.
Дата: 06.12.2011 22:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А что, и там ОНИ?!
Ну-у-у... надо у Полицейского спросить, было это очень вольной фантазией, или он проговорился о самой-самой гостайне....
Автор: Tracer
Дата: 06.12.2011 22:54
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Тогда уж президент, министр и депутат должны нести БОЛЬШУЮ ответственность, чем сантехник. Это не просто коррупция, а злоупотребление доверием.. да еще каким доверием. Тут не начальника ЖЭКа подвели и пару подъездов, а огромную страну.
Дата: 06.12.2011 23:08
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Тогда уж президент, министр и депутат должны нести БОЛЬШУЮ ответственность, чем сантехник.
Т.е. если министр и сантехник одновременно повернули под "кирпич" , сантехника оштрафовать, а министра расстрелять? Опять избирательное правосудие получается :)

Есть санкции и виды наказания за каждое правонарушение, и их использование и трактование должно быть одинаковым для всех граждан.
И если министр взял взятку в особо крупных размерах, то для этого есть отельная статья в уголовном кодексе. и следствие с судом должен ее инкриминировать в таком же процессуальном порядке, как и сантехнику статью "служебная халатность" за залитый подвал. С учетом всех объективных факторов и причин.

Но это все утопия...
Дата: 06.12.2011 23:13
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Т.е. если министр и сантехник одновременно повернули под "кирпич" , сантехника оштрафовать, а министра расстрелять? Опять избирательное правосудие получается :)

Есть санкции и виды наказания за каждое правонарушение, и их использование и трактование должно быть одинаковым для всех граждан.
И если министр взял взятку в особо крупных размерах, то для этого есть отельная статья в уголовном кодексе. и следствие с судом должен ее инкриминировать в таком же процессуальном порядке, как и сантехнику статью "служебная халатность" за залитый подвал. С учетом всех объективных факторов и причин.

Но это все утопия...
Как то в у финнов и много и часто упомянутых тут скандинавов это работает. Штраф зависит от годового дохода. Сантехник Матти заплатит за проезд на кирпич раз в 20 меньше, чем СЕО Нокии какой.

И кстати да, расстрел не расстрел, но если гнал 140 в служебном министерском автомобиле то вылетаешь с должности министра, а сантехнику Васе за это максимум - лишение прав.
Дата: 06.12.2011 23:22
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Как то в у финнов и много и часто упомянутых тут скандинавов это работает. Штраф зависит от годового дохода. Сантехник Матти заплатит за проезд на кирпич раз в 20 меньше, чем СЕО Нокии какой.

И кстати да, расстрел не расстрел, но если гнал 140 в служебном министерском автомобиле то вылетаешь с должности министра, а сантехнику Васе за это максимум - лишение прав.
Вот он хваленный скандинавский социализм в действии!:)
Дата: 06.12.2011 23:28
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Вот он хваленный скандинавский социализм в действии!:)
Ну если пойти намного южнее, и где социализма не так много, то пример действующего (на тот момент) президента Израиля Кацава ярче некуда для концепции большей ответственности власть предержащих. .
Получил старичок 7 лет, за "изнасилование", причем чуть ли не прямым текстом судьи говорили, что был бы простым человеком, то оправдали бы, за отсутствием состава преступления. Но тут президент и значит ответственности больше на нем и наказания тоже.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.12.2011 23:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Полтава была неизбежна при том стиле войны, которого придерживался Карл XII.
Я всего-навсего пошутил... Наверное, зря.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Может быть и для исправления настоящей ситуации в РФ имеет смысл обратится к помощи иностранных специалистов.
Ни в коем случае! Никаких иностранцев!!! Это совершенно непременное условие. Наши проблемы - они только наши, и разгрести мы их должны сами.
А иностранцам веры нет. Даже самым доброжелательным.
Дата: 06.12.2011 23:33
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>

не в 20, в больше. Были случаи штрафов до полумиллиона евро (в пересчете) за символические правонарушения, но в соответствии с доходом нарушителя.
Автор: Grey
Дата: 06.12.2011 23:44
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
не в 20, в больше. Были случаи штрафов до полумиллиона евро (в пересчете) за символические правонарушения, но в соответствии с доходом нарушителя.
У нас вряд ли сработает. У нас на Бентли зачастую рассекают безработные и бездомные граждане. Введут такие штрафы - просто бомжей станет немного больше.
Дата: 06.12.2011 23:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ни в коем случае! Никаких иностранцев!!! Это совершенно непременное условие. Наши проблемы - они только наши, и разгрести мы их должны сами.
Полностью согласен. Решает всегда коренное население - нужны призывают, не нужны выгоняют.

Но то, что иностранцам веры нет, несколько ошибочно. Мои предки в XVIII веке плохо говорили по русски, но служили надежно. Сегодня отмечается день основания Ордена Святого Герогия, представители моего родословного дерева почти за год с момента основания заслужили все степени кроме первой.

21.07.1770 Св.Георгий 4-го степни № 18 за сражение за Ларгу и Кагул
12.01.1770 Св.Георгий 3-й степени № 2 за поражение польских конфедратов.
15.07.1771 Св.Георгий 2-й ст. № 7 за Тульчу.

Тотально за два века почти половина сотни (48) кавалеров Ордена Святого Георгия в прямых и боковых ветвях. Обидно если это было напрасно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.12.2011 00:01
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Тотально за два века почти половина сотни (48) кавалеров Ордена Святого Георгия в прямых и боковых ветвях. Обидно если это было напрасно.
Сейчас времена другие...
Дата: 07.12.2011 00:38
А это у вас на пять лет?
Автор: Victor_b
Дата: 07.12.2011 00:43
Цитата:
Медведев назвал Чурова волшебником

Президент России Дмитрий Медведев в разговоре с председателем ЦИКа Владимиром Чуровым назвал последнего волшебником, передает РИА Новости.

Глава ЦИК, отчитавшись президенту о работе своего ведомства, подарил Медведеву вымпел со значками, после чего сообщил, что его прогноз по выборам был точнее, чем у ведущих социологических компаний.

"Мы обычно проводим конкурс социологических прогнозов. В данном случае десять ведущих социологических компаний России приняли участие... Победителями стали Институт социологических исследований и Фонд исследований проблем демократии - это по явке. Мой прогноз был самым точным", - сказал Чуров. По его словам, он ошибся только на 0,2 процента.

"Вы же волшебник почти. Вас так некоторые лидеры партий называют", - ответил на это Медведев. В свою очередь Чуров заявил президенту, что он еще только учится на волшебника, фактически процитировав известное выражение из советского детского кинофильма "Золушка" (1947 год).

Ранее на встрече Чуров сообщил, что Центризбирком России обработал 99,99 процента голосов избирателей на выборах в Госдуму. В соответствии с последними подсчетами, "Единая Россия" лидирует с 49,3 процента голосов.

Лента.
И, надо сказать, весьма наглый волшебник, без следов совести.
Автор: BigMaximum
Дата: 07.12.2011 00:49
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
без следов совести.
для него совесть - неизвестный науке половой орган...
Автор: HellPatrol
Дата: 07.12.2011 01:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
а работяги с б.СССР это иностранцы?
Автор: Дед Григорий
Дата: 07.12.2011 03:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А потому что у них там был Ли Кван Ю. Сказать сколько лет? Он с малайзийским Махатхиром соревновался, тот проиграл.
Читаю сейчас его мемуары - дочка из Сингапура привезла.
Интересный старичок.
Пишет, что на него огромное влияние оказала японская оккупация.
Ну, в двух словах не описать - у него толстенный том - только события до 1960 года.
ЧСХ, его имя полностью - Гарри Ли Куан Ю, до 20 лет он совершенно не знал китайского языка, только английский и немного малайского.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 07.12.2011 07:36
Цитата:
Вот по поводу коррупции имею твёрдое мнение.

е.
угу. А как думаешь, энто самое "окружение" к власти для чего приходило? Для борьбы с коррупцией? А жить на что?
Автор: Дубль
Дата: 07.12.2011 07:38
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Тогда уж президент, министр и депутат должны нести БОЛЬШУЮ ответственность, чем сантехник.
Кому должны???

Часовой пояс GMT +2, время: 08:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100