Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.08.2014 16:48
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ладно, начало лета - бог с ним, не ждали такого подъема и всенародного порыва. Но то, что эти же люди поедут обратно - это же было понятно?
Ты не можешь, конечно, помнить, что было в советские времена в Адлере/Сочи/Дагомысе/Лоо/Лазаревском за 2 недели до начала учебного года. А я помню. Тогда такого количества личных машин не было, и МПС и МГА бросали на перевозки отдыхающих всё, что могло ездить и летать. Лично я приехал на Павелецкий (!) вокзал на каком-то безумно-драном пассажирском поезде, извлеченном с помойки.
Автор: КомДив
Дата: 19.08.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Не-а. Граждане - пользователи. Тупые юзеры. Но они, сцуко, платят налоги. В т.ч. и дорожный налог (причем дважды -один раз за машину, второй - пи покупке бензина, нам же обещали перенести налог в бензин, только забыли в первом месте отменить).
Т.е. они платят зарплату этим самым гаишникам (в том числе). И хотят, чтобы гаишник обеспечивал безопасность движения. Которая, кстати, зависит в том числе и от комфортности. Потому что когда на дороге ямы, не работают светофоры, развязки сделаны по-дурацки, заправки стоят так, что не подъедешь, а сортиров вдоль дорог нет, то ездить по такой дороге некомфортно, а это ведет к повышенной нервозности и аварийности.
И при этом пользователи хотят обгонять поток справа за сплошной и по обочине (на Ярославке, сцуки, уже два ряда "пристраивают"), поворачивать на запрещающий дорожный знак и выезжать на перекресток на желтый сигнал светофора

Цитата:
И не надо мне говорить, что "нехуйездитьнаавто". Немцы ездят по своим автобанам с заправками, сортирами и прочей белибердой. И финны ездят. И даже австралийцы.
Хе. Автобан на минуточку - платный! :-Р
Дата: 19.08.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Согласен. Ситуация брошена на самотёк.
А откуда тогда на фотках души, туалеты и палатки???
Автор: sluhatch
Дата: 19.08.2014 16:50
Цитата:
Я спецом упомянула про семьи.
В Ладе Калине, а то и в шахе без кондея, больше двух суток с детьми по жаре...
Прекрасно при этом зная про очереди и пробки....
Я о семье думаю -- поэтому лучше заплачу больше -- и самолетом.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.08.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А ЮрьМитрич в чём замечен? Последний раз пытался изнасиловал банкомат. Так он признался :)))))
А он любит отвечать на посты чем-то удивительным, о чем речи вообще не было
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 19.08.2014 16:54
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>

В Германии для легковушек- бесплатный. Пока....
Но обсуждется.

В остальных странах- платный
Автор: Piligrim
Дата: 19.08.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Что до цены - вопрос спорный. Расходы на машину из Мск в Крым и обратно, если брать расход топлива 8 л/100 км., ~1500 км, при цене 30р/литр - около 3500 рублей в один конец, 7000 туда-обратно. Цена авиабилета - ~8500, если не за день до поездки брать. Полторы тысячи разницы. И отсутствие геморроя, расходов на жратву за время пути и прочих.
А если прибавить стоимость трансфера ПМЖ - а/п - Симферополь - ЮБК - Симферополь - а/п -ПМЖ?
Автор: Бегемот
Дата: 19.08.2014 17:01
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
+100500! "Скупой платит дважды."
Не нами сказано когда еще. А в случае с Крымом и трижды и четырежды.
Дата: 19.08.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Да-а??
Автор: Бегемот
Дата: 19.08.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
В Германии для легковушек- бесплатный. Пока....
Но обсуждется.

В остальных странах- платный
В Финляндии нет платных дорог. То есть совсем нет.
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.08.2014 17:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А если прибавить стоимость трансфера ПМЖ - а/п - Симферополь - ЮБК - Симферополь - а/п -ПМЖ?
30 рублей авобус - 30 рублей метро - 30 рублей автобус - аэропорт - аэропорт - 300 (или сколько сейчас?) рублей автобус до Севастополя. А в Севе своя машина или на ОТ.
Очень агромадные деньжищи.
У мну жена и маман так и ездят.
Речи про "дитям в метро/автобусе некомфортно" не начинай ;) Им куда менее комфортно 2 суток сидеть/спать сиднем в авто.
Дата: 19.08.2014 17:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тогда такого количества личных машин не было, и МПС и МГА бросали на перевозки отдыхающих всё, что могло ездить и летать. Лично я приехал на Павелецкий (!) вокзал на каком-то безумно-драном пассажирском поезде, извлеченном с помойки.
Можно подумать, что-то изменилось, кроме названия у МПС. Свой любимый запас скотовозов оно заботливо прячет по закромам и достает к большим праздникам и для поездок к морю.
Но тогда это не было делом политическим. А сейчас на фоне бравурных маршей такой пассаж - на радость злопыхателям
Дата: 19.08.2014 17:12
Цитата:
Да-а??
Да.
Или в Австрии нет автобана?

ЗЫ При этом там вполне встречаются пробки
Дата: 19.08.2014 17:15
Цитата:
Можно подумать, что-то изменилось, кроме названия у МПС. Свой любимый запас скотовозов оно заботливо прячет по закромам и достает к большим праздникам и для поездок к морю.
Но тогда это не было делом политическим. А сейчас на фоне бравурных маршей такой пассаж - на радость злопыхателям
В Крым невозможно проехать поездом, минуя Украину или Керченскую переправу.
В Сочи в те годы была одноколейка, поезда шли либо туда, либо обратно, вагоны с продуктами подцепляли к пассажирским.
Поэтому либо самолет, либо ждать в очереди. Ну нет у нас в правительстве старика Хоттабыча!
Мост надо построить, для паромов и катамаранов тоже нужны причалы, и так уже в Греции несколько взяли в аренду. Пройдет время, и всё наладится. Но вот так, чтобы вдруг и сейчас - не бывает нигде и никогда.
Дата: 19.08.2014 17:16
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Что-то я на фото ни одной калины не видела. Не говоря уже про шаху. Или ты думаешь, что кондеями исключительно гранд витары оборудованы? :-Р
Дата: 19.08.2014 17:16
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Да.
Или в Австрии нет автобана?

ЗЫ При этом там вполне встречаются пробки
Мы много ездили в Австрии, таких автобанов, как в Германии, я там не видел. 2 полосы в одну сторону, 2 в другую.
Дата: 19.08.2014 17:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мы много ездили в Австрии, таких автобанов, как в Германии, я там не видел. 2 полосы в одну сторону, 2 в другую.
Главное - не сколько полос, а что можно гнать 140.
На немецких, правда, вообще ограничения нет
Дата: 19.08.2014 17:33
Цитата:
30 рублей авобус - 30 рублей метро - 30 рублей автобус - аэропорт - аэропорт - 300 (или сколько сейчас?) рублей автобус до Севастополя. А в Севе своя машина или на ОТ.
Очень агромадные деньжищи.
У мну жена и маман так и ездят.
Речи про "дитям в метро/автобусе некомфортно" не начинай ;) Им куда менее комфортно 2 суток сидеть/спать сиднем в авто.
Речь идет не о тебе, а о семье из 4-х человек, к примеру, из которых один дошкольник.
Дата: 19.08.2014 17:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Да.
Нет.
Утверждение, что автобаны - платные, не соответствует истине, как минимум.
Есть платные участки.
Дата: 19.08.2014 17:46
Цитата:
Нет.
Утверждение, что автобаны - платные, не соответствует истине, как минимум.
Есть платные участки.
А Яндекс считает иначе. Первая же ссылка: http://romosvideo.narod.ru/avtoban1.html "Путешествуя по Европе на машине, водителю необходимо знать, что проезд по автобанам , как правило, платный".

ЗЫ В Австрии мне тупо сказали: "Автобан - платный. Если что - вот этот стикер".
В Италии было: "Бл....!!! Ты куда свернул? Мы же, получается, проехали через автобан не заплатив!"

ЗЗЫ А про Норвегию рассказали страшилку, что там надо платить за ВЫЕЗД по мосту с острова. Въезд - бесплатный :-)
Автор: archer
Дата: 19.08.2014 17:56
Цитата:
Речь идет не о тебе, а о семье из 4-х человек, к примеру, из которых один дошкольник.
А тут просто все. Чего голову ломать-то? Говоришь секретарю, что вечерком, часиков в семь - начале восьмого собрался с семьей слетать искупнуться-позагорать. И все, кинул задницу в поданную машину, забрал семью, в аэропорт приехал, пересел в свой джет и уже в Симферополе тебя встречает другая машина с шофером. Никто не устал и даже не вспотел.

Если средств не хватает на такой стиль жизни, то придется потеть, терпеть издержки и неудобства, связанные с путешествием. Что поделаешь. И издержек этих будет много. Сперва надо будет добраться до наших хабов - Москвы, Питера и еще считанного количества городов, причем часто это будет дорога в обратную сторону. А потом уже все про что ты говорил.
Дата: 19.08.2014 17:56
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А Яндекс считает иначе. Первая же ссылка: http://romosvideo.narod.ru/avtoban1.html "Путешествуя по Европе на машине, водителю необходимо знать, что проезд по автобанам , как правило, платный".
В Германни, (родине, так сказать, европейских автобанов :), проезд бесплатный.
Потому я и удивился твоему заявлению.

А все остальные, конечно, по-разному.
Дата: 19.08.2014 18:03
Цитата:
В Германни, (родине, так сказать, европейских автобанов :), проезд бесплатный.
Потому я и удивился твоему заявлению.

А все остальные, конечно, по-разному.
Естественно, "не везде и не всегда" :-)
Но в то время, когда "автобаны были артериями цивилизации" - там и комфорта было поменьше
Автор: Вовка
Дата: 19.08.2014 18:31
Цитата:
Цитата:
Тогда стоит прибавить стоимость амортизации машины по маршруту ПМЖ-Керчь-ЮБК-Керчь-ПМЖ, стоимость ночлега туда и обратно (если есть дошкольник, доехать за один день из Москвы даже до Ростова сложно, ребенок не может долго сидеть на одном месте, это не поезд, в конце концов), стоимость еды для семьи на два-три дня... Короче, я купил билет в Симферополь туда-сюда за 27000 (на троих). Плюс 2000 - трансфер Симферополь - ЮБК (скорее всего Коктебель, у жены надо уточнить, она что-то выбрала, пока я пребываю в командировке). И не считаю, что дешевле на машине.
Автор: Коати
Дата: 19.08.2014 18:35
Цитата:
А вот Инота тут в начале лета делилась, как Полковнику сотоварищи весьма настоятельно не рекомендовали выезжать за пределы. "Курорты Крыма ждут вас"
Так у него как раз двойка.
Дата: 19.08.2014 18:37
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Тогда стоит прибавить стоимость амортизации машины по маршруту ПМЖ-Керчь-ЮБК-Керчь-ПМЖ, стоимость ночлега туда и обратно (если есть дошкольник, доехать за один день из Москвы даже до Ростова сложно, ребенок не может долго сидеть на одном месте, это не поезд, в конце концов), стоимость еды для семьи на два-три дня... Короче, я купил билет в Симферополь туда-сюда за 27000 (на троих). Плюс 2000 - трансфер Симферополь - ЮБК (скорее всего Коктебель, у жены надо уточнить, она что-то выбрала, пока я пребываю в командировке). И не считаю, что дешевле на машине.
Не знаю.
Я с семьей десять лет на машине 1000км в один конец ездил. Очень удобно.
Дата: 19.08.2014 18:42
Цитата:
Хухлик, ты реально не помнишь эти поезда, с ободранной коричневой обшивкой стен и деревянными полками, обтянутыми драным же дермантином. Иногда и не обтянутыми, просто, деревянными. С выбитыми окнами и незакрывающейся дверью в купе, которую удалось зафиксировать только привязав веревкой, иначе она все время ездила. Мокрое серое белье с дырками (если оно было) я уж и не упоминаю, это мелочи. Это был поезд Адлер-домой, которым мы в конце августа заканчивали возвращение из Грузии.
Дата: 19.08.2014 18:49
Цитата:
Угу. Альтернатива - эти 4 человека, из которых 1 старик и 1 дошкольник, парятся, сидя в железной банке, двое суток.
Уж лучше на метро и автобусе 2 часа. Ездил я когда-то автобусом из Севастополя в Краснодар и Новороссийск. Мне хватило на всю жизнь полученного понимания того, что автомобильный транспорт на дальние расстояния - это от нехватки денег и главное, с ущербом для здоровья.
Автор: archer
Дата: 19.08.2014 19:22
Цитата:
Уж лучше на метро и автобусе 2 часа. Ездил я когда-то автобусом из Севастополя в Краснодар и Новороссийск. Мне хватило на всю жизнь полученного понимания того, что автомобильный транспорт на дальние расстояния - это от нехватки денег и главное, с ущербом для здоровья.
+2
Автор: третий
Дата: 19.08.2014 19:35
Цитата:
автомобильный транспорт на дальние расстояния - это от нехватки денег и главное, с ущербом для здоровья.
А мне больше нравится, чем на поезде.
Автор: ach
Дата: 19.08.2014 19:47
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
эти поезда, с ободранной коричневой обшивкой стен и деревянными полками, обтянутыми драным же дермантином. Иногда и не обтянутыми, просто, деревянными. С выбитыми окнами и незакрывающейся дверью в купе, которую удалось зафиксировать только привязав веревкой, иначе она все время ездила. Мокрое серое белье с дырками (если оно было) я уж и не упоминаю, это мелочи.
(ностальгически) вспоминаю 90-е, челночные студенческие поездки и поезд Харьков-Львов... Один раз наш проводник накушался до такой степени, что его сняли где-то в районе Шепетовки и оставшееся время мы с другом исполняли его (проводника) обязанности по открыванию-закрыванию дверей на остановках. Все не так скучно, ехали-то почти сутки.
Ну, а описание самих вагонов, это отдельный разговор...
Дата: 19.08.2014 19:49
Цитата:
Угу. Альтернатива - эти 4 человека, из которых 1 старик и 1 дошкольник, парятся, сидя в железной банке, двое суток.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это напрямую зависит от автобуса. Однажды я ехал по маршруту Тегеран-Бушер-Тегеран на автобусе (билетов на самолет не было). В Бушер ехали на VIP-автобусе. Сидения идеальные, ничего не затекало. Они трансформировались в полукровать, причем не мешали другим людям. Ехать было чертовски удобно. А обратно на обычном, типа Икаруса, только от Вольво. Было знаааачительнее труднее.
Дата: 19.08.2014 19:52
Цитата:
Сообщение от ach >>>
(ностальгически) вспоминаю 90-е, челночные студенческие поездки и поезд Харьков-Львов... Один раз наш проводник накушался до такой степени, что его сняли где-то в районе Шепетовки и оставшееся время мы с другом исполняли его (проводника) обязанности по открыванию-закрыванию дверей на остановках. Все не так скучно, ехали-то почти сутки.
"Ах молодость-молодость. Членом сюда, членом туда..." Я к тому, что ехать самому или в компании ровесников и единомышленников - это одно, а ехать с семьей и ребенком (не дай Бог не совсем здоровым) - это совсем другое.
Дата: 19.08.2014 19:59
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Ах молодость-молодость. Членом сюда, членом туда..." Я к тому, что ехать самому или в компании ровесников и единомышленников - это одно, а ехать с семьей и ребенком (не дай Бог не совсем здоровым) - это совсем другое.
Моя реплика была вне диспута :)
Дата: 19.08.2014 20:05
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Хухлик, ты реально не помнишь эти поезда.
Не, ну мне лестно, что я так юно выгляжу в глазах коллектива ;)
Но помнить ТЕ поезда вовсе не обязательно - ведь есть Укрзалізниця, и все это добро в изобили присутствовало там до прошлого года точно.
Дата: 19.08.2014 20:16
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Рада видеть.
Дата: 19.08.2014 20:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это потому что Вы самолет не пилотировали. :) После этого авто как-то не вштыривает %)))
Дата: 19.08.2014 20:21
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Рада видеть.
+1
Дата: 19.08.2014 20:26
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Рада видеть.
Цитата:
+1
:)
Автор: Вал.
Дата: 19.08.2014 20:30
Цитата:
Не все так однозначно (тм). Стариков, действительно, на дальние расстояния в машине возить не стоит, а прочие - ничего, даже нравится. Дошкольник рад возможности поиграть на планшете без лимита. Кондиционер, предварительная проработка маршрута (чтобы в дороге не дергаться), ночной отдых в гостинице сильно помогают.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100