![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Такие вот новости: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот деточка - это было грубо. Только что уж на соседей кивать. Сами мерчандайзерами обросли. И гестхаусами. |
|
Цитата:
Я уже выше написала, меня в селе так звали :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И к тому же без учета того, что разговорный бытовой украинский не соответствовал украинскому академическому... Тут мы действительно имеем особенность непонятную россиянам. В городах, селах и разных местностях разговорный не соответствует телевизионному или литературному. Но язык, литературный, такой же как и был 50 лет назад. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И в примере Тушина ничего необычного нет. Ничем не отличается от привычного мне языка. Но. Западных украинских слов сейчас стало намного больше. Иногда я переспрашиваю, что означает. Но редко. А с другой стороны, привела пример сегодняшнего эфира на радио. И так везде - смузи с коучерами, коворкинги и тренды. Это русские слова :) Язык - это живой организм. |
|
Цитата:
Я кажется отстал от жизни. |
|
Цитата:
|
| Коворкинг, смузи и лэптоп — что еще нужно успешному стартапу? (С) |
|
Цитата:
|
| Ну, и поставить точку. Бiлавка от слова - бiла (белая) все-таки имеет более славянские корни, чем блондинка. |
|
Цитата:
(запевает) Ой, чорна я си, чорна, чорнява, як циганка, Чом си полюбила, чом си полюбила чорнявого Іванка! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То Никс с москвичами, то Гримыча вот теперь накрыло. Прям какое-то движение в атмосфере |
|
Цитата:
Хоть зовут ее ехидна, Не ехидный зверь как видно... |
|
Цитата:
Между русским разговорным и русским телевизионным и между украинским провинциально-разговорным и украинским телевизионным. Вообще несравнимая. Так что напрасно ты несогласием вдруг размахивать начала, как флажками. |
|
Цитата:
А если подключить сюда фольклор, например, Урала. Вообще через слово можно в словарь лезть. |
|
Цитата:
Наши селяне и люди из глубинки своего неправильного не литературного языка обычно стесняются. |
|
Цитата:
КМК наш дикий местами суржик дальше отстоит от академического украинского, чем вологодские бабушки от диктора Сорокиной. Я ж не привожу в пример карпатских бабушек ;) |
|
Цитата:
Чернявый - до сих пор употребляется. В Воронеже есть Чернавский мост. А белявки нет! Дискриминируют нас :( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
8-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |