Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 16.08.2023 11:47
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Боярин, это сандали.
:)))
носки для тепла забыл...
Автор: Чингиз
Дата: 16.08.2023 11:48
Спасибо, нашел. И мрачно ох...л.
Вы на полном серьезе ставите знак равенства между этим:

"вот как тут реагировать)
И что теперь? скромно сопеть в тряпочку, пока умудренные опытом вещают?
Сообщение от lmn
в общем - да

Так и поступайте.
А я все-таки оставлю за собой право мнение свое иметь и высказывать."

и этим:

"Оппонент же недавно заявил, что для формирования собственного мнения по любому вопросу ему нет нужды обладать опытом и знаниями в обсуждаемой области."
????
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.08.2023 11:48
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Ну вот, только за сегодня , только на укроветке я уже увидел толерантные презервативы в радужной раскраске. И узнал, то, что я считал
...
Когда у меня появился первый смартфон с мобильным интернетом, я как-то неосторожно читал сайт в общественном транспорте. Всё бы ничего, но буквально в первую же неделю использования этой открывшейся возможности я нажал на ссылку в Чунином что ли посте. А там что-то такое Э-Э-ЭЭЭЭЭ-ЭХХХХХХ!!! Весёленькое. По-моему про пингвинчиков что ли. Или про гусей. Или чаек? Да ещё со звуком. Да ещё не сразу сообразил, как этот звук убрать...

Короче, выскочил я на след остановке и уже впредь никаких ссылок не открывал на людях.
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 16.08.2023 11:49
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Черные наверное только афроамериканцам и афроафриканцам продают. Для прочих это расизм и блэкфейс.
блек - согласен... но категорически настаиваю, что не фейс
Автор: lmn
Дата: 16.08.2023 11:51
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Спасибо, нашел. И мрачно ох...л.
Вы на полном серьезе ставите знак равенства между этим:

"вот как тут реагировать)
И что теперь? скромно сопеть в тряпочку, пока умудренные опытом вещают?
Сообщение от lmn
в общем - да

Так и поступайте.
А я все-таки оставлю за собой право мнение свое иметь и высказывать."

и этим:

"Оппонент же недавно заявил, что для формирования собственного мнения по любому вопросу ему нет нужды обладать опытом и знаниями в обсуждаемой области."
????
я слился, вы победили
Автор: Ваенга
Дата: 16.08.2023 12:00
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Э-э-э... а "Записки судмедэксперта" (блин не помню точное название) не читали?
И еще вопрос - как вы к фильму "Аритмия" относитесь?
Не читал. Не смотрел.

Еще раз - на эту тему могут писать писатели в исходном, классическом понимании. Все остальные - сочинители. Я не сочинитель. Мое место в операционной. А здесь я прокрастинирую.
Автор: Обыватель
Дата: 16.08.2023 12:01
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это не те маузеры были, а наоборот комиссарские.
Ось ты бачь яка сука...
Дата: 16.08.2023 12:02
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Короче, выскочил я на след остановке и уже впредь никаких ссылок не открывал на людях.
Чунины ссылки вообще надо открывать с осторожностью.
Дата: 16.08.2023 12:06
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Чунины ссылки вообще надо открывать с осторожностью.
Все ссылки на сайте надо открывать с осторожностью. Она многих многому научила... Даже кого и учить не надо было.

Я тут некоторым людям давал ссылку (это она меня научила!) на её индийские сказки. Народ хохотал, конечно, но просмеявшись смотрел на меня с выражением во взгляде "Доктор, откуда у вас такие картинки?!!"
Дата: 16.08.2023 12:09
Цитата:
Она многих многому научила...
Мдаааа...

Быть ведомым опытной женщиной интересно.

Но не скучно.
Дата: 16.08.2023 12:10
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Не читал. Не смотрел.

Еще раз - на эту тему могут писать писатели в исходном, классическом понимании. Все остальные - сочинители. Я не сочинитель. Мое место в операционной. А здесь я прокрастинирую.
Трудоголик неуёмный. Прокрастинирует он.
Я обычно только начинаю готовиться к прокрастинации, но не знаю как начать подготовку, поэтому только подумываю о намерении начать подготовку.
Автор: svh75
Дата: 16.08.2023 12:16
Как вы умудряетесь сайт на смартфонах читать (и даже что-то писать)?
Автор: lmn
Дата: 16.08.2023 12:23
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Как вы умудряетесь сайт на смартфонах читать (и даже что-то писать)?
честно скажу - с трудом
Автор: archer
Дата: 16.08.2023 12:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут они останавливают съемку и, не попрощавшись, бредут, палимые солнцем, дальше по спальному району. Искать, кто бы им в спальном районе правильно ответил. :-))
Сложно им будет белым днём пешего таксиста или бездельничающего и шатающегося по улицам парикмахера найти...
Автор: BigMaximum
Дата: 16.08.2023 12:36
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
носки для тепла забыл...
Вязаные, шерстяные. :)
Автор: Flyin
Дата: 16.08.2023 12:46
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
носки для тепла забыл...
Доблестные и славные легионеры ходили в сандаликах и плотных, вязаных крючком, носочках. Им их бабушки связали. Наверное.
Дата: 16.08.2023 12:52
От BILDы:
Цитата:
Российские власти выставили захваченную технику НАТО в парке «Патриот»

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на открытии выставки подбитой западной техники заявил, что российская армия развенчала миф о превосходстве западных военных стандартов.

«СВО показала, что российская и*советская военная техника превосходит по*боевым качествам западные образцы», — сказал Шойгу, добавив, что ресурсы украинской армии практически исчерпаны.

Российская пропаганда смакует кадры захваченной и подбитой военной техники: так, например, телеканал «Звезда» утверждает, что шведская боевая машина CV90 не выдержала выстрела из обычного гранатомёта.

На выставку привезли французские, американские, финские и британские образцы бронетехники, а также подбитые турецкие беспилотники. Кроме того, там представлено большое количество западных ракет и артиллерийских орудий.

Организаторы специально наклеили на каждый образец техники стикеры с изображением флага страны, в которой произведена машина, а также с символикой НАТО.

Выставка проходит в подмосковном парке «Патриот», там же находится храм Вооружённых сил России, в котором православие переплетено с победой в войне над гитлеровской Германией. В частности, высота колокольни составляет 75 метров, поскольку храм открыли в 75-летнюю годовщину окончания войны. Ступени здания, как утверждается, сделаны из переплавленного немецкого оружия.
Странно, что пока ещё пишут про "гитлеровскую Германию".
Автор: archer
Дата: 16.08.2023 13:01
Цитата:
Российская пропаганда смакует кадры захваченной и подбитой военной техники: так, например, телеканал «Звезда» утверждает, что шведская боевая машина CV90 не выдержала выстрела из обычного гранатомёта.

На выставку привезли французские, американские, финские и британские образцы бронетехники, а также подбитые турецкие беспилотники. Кроме того, там представлено большое количество западных ракет и артиллерийских орудий.

Организаторы специально наклеили на каждый образец техники стикеры с изображением флага страны, в которой произведена машина, а также с символикой НАТО.
Ловкость рук и никакого мошенничества. Ведь эти образцы совершенно случайно оказались в руках российских военных? Или всё же их специально прислали?
Дата: 16.08.2023 13:03
И ещё оттуда же:
Цитата:
ВСУ прорвали российскую оборону с помощью немецких БМП Marder — военный обозреватель BILD Юлиан Рёпке

После десяти недель упорных боёв украинской армии удалось освободить важное село Работино в Запорожской области. Этому способствовали поставленные из Германии боевые машины пехоты Marder — их украинская армия, судя по опубликованным кадрам, впервые ввела в бой.

Российские Z-блогеры также подтверждают, что в операции по освобождению села Работино были задействованы немецкие БМП Marder. В частности, об этом пишет популярный телеграм-канал «Военный обозреватель».

Депутат Верховной Рады Юрий Мысягин накануне подтвердил в своём телеграм-канале, что ВСУ отбили у российских войск большую часть населённого пункта Работино.

Несмотря на небольшие размеры села (до войны в нём проживало около 500 человек), Работино, по мнению военного обозревателя BILD Юлиана Рёпке, имеет большое стратегическое значение. Населённый пункт расположен вдоль дороги, которая проходит между удерживаемым ВСУ городом Орехов и оккупированным российскими войсками городом Токмак.

За последние месяцы, по данным независимых аналитиков, в боях за Работино погибли сотни солдат как с украинской, так и с российской стороны.
Ну, если Юлиан Рёпке написал... Это полностью характеризует качество информации.
Автор: Сильвер
Дата: 16.08.2023 13:06
Цитата:
Боярин, это сандали.
Сам ты - Боярин!

А всё, что одевается на босу ногу - босоножки!

Хотя одновременно могут быть шлёпанцами (если без задника) или сандалиями.
Автор: solist
Дата: 16.08.2023 13:06
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Доблестные и славные легионеры ходили в сандаликах и плотных, вязаных крючком, носочках. Им их бабушки связали. Наверное.
Некоторые считают, что все же в портянках они ходили. Споры не утихают по сей день :)
Дата: 16.08.2023 13:07
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Не-а. И не жаждю. :)
Так я и не призываю! :-))

Просто мне приходилось. И не редко.
Дата: 16.08.2023 13:08
Цитата:
И узнал, то, что я считал [мужскими] сандалиями в Москве называют босоножками.....

Как в Москве - не скажу. Народу тут много разного. А у нас на юге - и сандалии, и босоножки... Одновременно. Босоножки - более широкое определение. Всё, что надел на босу ногу - то и босоножки.
Дата: 16.08.2023 13:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ловкость рук и никакого мошенничества. Ведь эти образцы совершенно случайно оказались в руках российских военных? Или всё же их специально прислали?
Да, что-то такое есть в тексте. Можно было бы поярче написать. Типа:
Цитата:
Организаторы специально глумливо наклеили на каждый образец техники издевательские стикеры с изображением флага страны, в которой произведена эта высокотехнологичная машина (в отличие от устаревшей российской), а также с символикой миролюбивого блока НАТО.
И да, уточнить обязательно, что техника была послана добрыми светлыми странами доброй полусветлой Украине с самыми добрыми целями.
Дата: 16.08.2023 13:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как в Москве - не скажу. Народу тут много разного. А у нас на юге - и сандалии, и босоножки... Одновременно. Босоножки - более широкое определение. Всё, что надел на босу ногу - то и босоножки.
(машинально) Надел те же босоножки с носками -- вот тебе сандали.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 16.08.2023 13:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А всё, что одевается на босу ногу - босоножки!
босоножка — -и, род. мн. -жек, дат. -жкам, ж. 1. Босая девочка, женщина. Девочка-босоножка лет девяти трясла на коленях грудного ребенка. Федин, Первые радости. 2. обычно мн. ч. (босоножки, -жек). Легкие летние женские туфли без задника. Малый академический словарь

Источник: https://gufo.me/dict/dal/%D0%B1%D0%B...B6%D0%BA%D0%B0
Дата: 16.08.2023 13:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сложно им будет белым днём пешего таксиста или бездельничающего и шатающегося по улицам парикмахера найти...
Сложно. Но вечером не те условия для съёмки. :-))
Дата: 16.08.2023 13:14
Цитата:
(машинально) Надел те же босоножки с носками -- вот тебе сандали.
Ага! Но была жара...
Автор: slavyansm
Дата: 16.08.2023 13:20
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
В оригинале шел дождь. Тоже не подарок. но хотя бы не так холодно. Хотя и мокро.
Или все же снег?

з.ы. Да. Снег.
В предисловии снег, в заключении дождь
https://4italka.su/yumor/yumoristich...1/fulltext.htm
Автор: GL_E
Дата: 16.08.2023 13:22
Цитата:
(ахнув) я правильно прочитал?

https://attheloft.typepad.com/.a/6a0...c7425e1970d-pi
аааа! да что за день то, бля!!!
третий раз уже ))) тахта, чай, теперь вот ЭТО еще...
Автор: yamuga
Дата: 16.08.2023 13:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сандалии - это обувь с подошвой из сандалового дерева. Два в одном - подошва и дезодорант.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.08.2023 13:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А по-венгерски это вообще неприличное слово. Ну, или сильно на него похожее.
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.08.2023 13:39
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Два в одном - подошва и дезодорант.
ага, как будто на сандаловом дереве грязные портянки развесили
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.08.2023 13:39
Цитата:
Боярин, это сандали.
если это сандалии, то это что?

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...f07/scale_1200
Автор: yamuga
Дата: 16.08.2023 13:41
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...f07/scale_1200
Черевики.
Дата: 16.08.2023 13:42
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Сандалии - это обувь с подошвой из сандалового дерева. Два в одном - подошва и дезодорант.
Угу!

Кстати, у меня тут потихоньку сочиняется серия "придуманные опечатки". Оттуда, сегодняшнее: "Оплата нелишними!" :-)))

Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А по-венгерски это вообще неприличное слово. Ну, или сильно на него похожее.

Венгры - вообще очень неприличные. Просишь, бывало, у них спички (по-русски), а они хихикают в ответ! :-)))

Пришлось заучивать по-мадьярски!
Автор: Nauta Romanus
Дата: 16.08.2023 13:43
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
советские кроссовки
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.08.2023 13:51
Цитата:
Ну, если Юлиан Рёпке написал... Это полностью характеризует качество информации.
Это местный Филькингауэр. Этот все знает !
Но введение в бой "Страйкеров", "Мардеров" и "Челленджеров" действительно показывает, что у зверьков все отнюдь не радужно.
Дата: 16.08.2023 13:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
я слился, вы победили
(гордо) так будет с каждым!
Дата: 16.08.2023 13:58
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Не читал. Не смотрел.

Знаете, 90-е годы дали неожиданный эффект. Появилось довольно много постпрофессионального чтива. Кивинов, Овечкин, например. Когда люди писали о своей профессии.
Да тот же Борттехник.
Было интересно, и как то лучше понимал жизнь после прочтения этих вещей.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100