Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Миграция, интеграция, ассимиляция.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.05.2023 19:58
Re: Миграция, интеграция, ассимиляция.
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Могу участвовать.
Если на голове, то меня пока вычёркивай.
Автор: svh75
Дата: 07.05.2023 20:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Этанол сам по себе во многом эталон! :-))
Угу. https://yandex.ru/images/search?from...BB%D0%BE%D0%BD
Дата: 07.05.2023 20:01
Цитата:
Этанол Эталон есть! Ильич!
Только у нас на сайте их есть двое.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 07.05.2023 20:05
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Если на голове, то меня пока вычёркивай.
Не исключено, что когда-нибудь "МОК лысых" введет категорию "лысый хер".
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.05.2023 20:36
Цитата:
Только у нас на сайте их есть двое.
Кстати где они?
Тут такое дело, а они манкируют. Их же смело можно в судейскую бригаду включать.
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
введет категорию "лысый хер".
https://otvet.imgsmail.ru/download/1...3097d4_800.jpg
Но мы его все равно помним и любим.
Автор: solist
Дата: 07.05.2023 20:40
Цитата:
Этанол Эталон есть! Ильич!
Который Рамирес Санчес?
Автор: lancer
Дата: 07.05.2023 20:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Этанол сам по себе во многом эталон! :-))
"Вчера в Париже, в Палате мер и весов, русскими туристами был выкраден и распит... эталон поллитра."©️КВН, наше, оч.ст. )
Автор: Сильвер
Дата: 07.05.2023 20:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Вчера в Париже, в Палате мер и весов, русскими туристами был выкраден и распит... эталон поллитра."©️КВН, наше, оч.ст. )
:-)))
Дата: 25.05.2023 20:04
Затянувшееся путешествие 35-летнего Джорджа Боултби началось после того, как в 2015 году у него выявили параноидную шизофрению. Британец оставил жену и трех детей на острове Мэн и уехал в кругосветку.

Во время пандемии коронавируса мужчина находился в Москве, но лишился документов и был вынужден перебраться на улицы. По данным источника, бездомного кормят в храме на Поклонной горе, а все оставшееся время он проводит занимаясь попрошайничеством.
Недавно в Россию приехали родители британца. Они отыскали сына и попытались уговорить его вернуться домой, но тот отказался и якобы заявил, что хочет жить в российской столице и дальше.
Теперь семейная пара из Великобритании собирается прибегнуть к помощи полиции. Они уверены, что власти могут депортировать Боултби на родину за незаконное прибывание на территории страны.

https://www.gazeta.ru/social/news/20...20524154.shtml
Автор: archer
Дата: 25.05.2023 20:13
Цитата:
Они уверены, что власти могут депортировать Боултби на родину за незаконное прибывание на территории страны.
Зря, прибыл-то он в страну законно, с документами и визой. А теперь это просто московский бомж, не дадим в обиду, отстоим права!

;-)

Но я так же в тексте не могу разобраться, причиной того, что англичанин оставил семью и пустился в путешествия стала постановка диагноза? До этого жил как-то с семьёй и шизофренией, всё было нормально? Хотя, для англичанина, наверно, нормально.
Дата: 25.05.2023 20:51
https://vk.com/wall-107847970_1561554
Автор: Пиджак-2
Дата: 26.05.2023 11:22
Дабл ЯТЬ!

https://t.me/vysokygovorit/11748
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 31.05.2023 21:38
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
В поликлинику - без проблем. Кровь - тоже. Предъявляем полис обязательной медицинской страховки, подписываем согласие на обработку персональных данных и вуаля. И с ООО, НЯП, прописка не нужна - достаточно юридического адреса, но тут не уверен.
Как славно
Я правильно понимаю, что все эти прекрасные среднеазиатские гости при черной зарплате влëгкую могут получить полисы ОМС?
Автор: dedyaga
Дата: 31.05.2023 21:46
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я правильно понимаю, что все эти прекрасные среднеазиатские гости при черной зарплате влëгкую могут получить полисы ОМС?
Мы говорим про граждан РФ. Среднеазиатские гости, если имеются в виду таджики с узбеками, у них все по другому.
Автор: slavyansm
Дата: 31.05.2023 22:45
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Мы говорим про граждан РФ. Среднеазиатские гости, если имеются в виду таджики с узбеками, у них все по другому.
офтоп, ответил в личке, но так как не сразу понял как, возможно три сообщения отправил)
Дата: 15.06.2023 15:09
Жуткое и анекдотичное из Калининграда. Там мужчины с фамилиями Свинко и Хохол чуть не забили друг друга до смерти, выясняя, чья фамилия менее украинская.
Всё произошло на днях в одной из уютных квартир Кёнигсберга. Товарищи выпивали в компании и обсуждали социальные, экономические и политические проблемы родины. В какой-то момент беседа о насущном перемешалась с вопросами антропонимики (наука, изучающая имена, отчества и фамилии людей).
Первый сказал, что фамилия Хохол — это некое клеймо. Второй перебил и заверил, что настоящая стигма предателя — фамилия с окончанием на "ко", Свинко. После этого началась драка. Больше всего досталось бойцу с фамилией Хохол. Его экстренно госпитализировали в тяжёлом состоянии.
https://t.me/breakingmash/45006
Автор: Проходящий
Дата: 15.06.2023 19:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Жуткое и анекдотичное из Калининграда. Там мужчины с фамилиями Свинко и Хохол чуть не забили друг друга до смерти, выясняя, чья фамилия менее украинская.
Богатое событие. Минимум сериал, или даже два, если второй мультиком
Дата: 15.06.2023 19:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
мужчины с фамилиями Свинко и Хохол
Это посильнее Достоевского: "Разве можно жить с фамилией Фердыщенко? А?" (с)
Дата: 22.06.2023 10:32
Вид на жительство украинской певицы Веры Брежневой больше недействителен в России. Об этом пишет kp.ru.
Отмечается, что на территории России ликвидировано ИП артистки Киперман В.В., по которому она получала основные доходы в стране. Причиной стало «аннулирование документа, подтверждающего право временно или постоянно проживать в Российской Федерации».
Пока нет точной информации, сама ли Брежнева решила отказаться от ВНЖ в России. «Не исключено, что артистку лишили вида на жительство, либо она сама от него отказалась. <...> В любом случае, теперь приехать в РФ и жить здесь, не говоря уже о том, чтобы строить карьеру, Вера Брежнева не сможет», — объяснил адвокат Андрей Алешкин.

https://www.gazeta.ru/culture/news/2...20720114.shtml
Дата: 26.06.2023 17:36
В прошлом году продажа наркотиков в Чешской Республике еще больше переместилась в интернет.
...
Продажа наркотиков значительно выросла и через социальную сеть Telegram. «В связи с прибытием более 400 000 беженцев из Украины количество групп Telegram динамично расширялось с преобладанием украиноязычных и русскоязычных мутаций», говорится в годовом отчете. Группы постоянно создаются, со временем исчезают и появляются новые. В настоящее время следователи отслеживают около 30 групп. Количество участников группы колеблется от 7000 до 20 000 человек. «Этот ранее маргинальный метод распространения наркотиков, который был распространен в странах Восточной Европы в течение многих лет, позволил украинским и русскоязычным дилерам быстро проникнуть на чешский наркорынок», говорится в сообщении.

https://ruski.radio.cz/policiya-cheh...ssko-i-8787050
Автор: ukby
Дата: 07.07.2023 07:54
«Мигранты — мина замедленного действия»: Кедми о вероятности французского сценария в России
https://svpressa.ru/politic/news/379104/

...А есть закономерность критической массы. 20% - это красная линия. Потом они начинаются требовать соблюдения их национальных прав», — резюмировал бывший израильский разведчик.

При всей неоднозначности Кедми, КМКЮ он прав...
Дата: 07.07.2023 07:57
Цитата:
В любом случае, теперь приехать в РФ и жить здесь, не говоря уже о том, чтобы строить карьеру, Вера Брежнева не сможет», — объяснил адвокат Андрей Алешкин.
Горе-то какое! Как же...
Дата: 07.07.2023 08:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Горе-то какое! Как же...
(накатим стакан и запоём хором) "Неприятность эту мы переживём!.."
Автор: lmn
Дата: 07.07.2023 08:02
Цитата:
В прошлом году продажа наркотиков в Чешской Республике еще больше переместилась в интернет. https://ruski.radio.cz/policiya-cheh...ssko-i-8787050
"До прошлого года в Чехи Интеренет был слабо развит" - зопесал.
Дата: 07.07.2023 08:06
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
"До прошлого года в Чехи Интеренет был слабо развит" - зопесал.
Скорее, укробеженцы сначала жалами водили, и лишь осмотревшись развернули промысел.
Автор: lmn
Дата: 07.07.2023 08:24
Цитата:
Скорее, укробеженцы сначала жалами водили, и лишь осмотревшись развернули промысел.
"Приезд беженцев с востока поднял средний уровень IQ в Чехии" - зопесал еще раз.
Дата: 07.07.2023 17:03
Продолжаются рейды по выявлению незаконно находящихся на территории РФ
https://t.me/faceofwar/32082
Автор: Обыватель
Дата: 07.07.2023 19:48
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
«Мигранты — мина замедленного действия»: Кедми о вероятности французского сценария в России
https://svpressa.ru/politic/news/379104/
...А есть закономерность критической массы. 20% - это красная линия. Потом они начинаются требовать соблюдения их национальных прав», — резюмировал бывший израильский разведчик.

При всей неоднозначности Кедми, КМКЮ он прав...
Рассмотрим ситуацию более предметно: (данные из интернета, за точность не ручаюсь, но тенденции примерно таковы)
1. С одной стороны:
Русских было:
89-й год - 120 млн.
2010 - 111.
2020 - 103.
2025 - прогноз менее 98 млн.
То есть русский народ конкретно вымирает. Это его выбор и очень жаль, что он такой.
2. Если говорить о Москве (10 процентов населения страны), то там:
русских - 31 процент. Следующая группа - азербайджанцы - 14 процентов. Татары, башкиры, чуваши - 10 процентов, украинцы - 8 процентов, армяне - 5 процентов, Средняя Азия - 5 процентов, китайцы, корейцы, вьетнамцы - 5 процентов, дагестанцы, чечены, ингуши - 4 процента, евреи - 2 процента.
Думаю, что русских с украинцами в данном случае можно считать вместе. Но это всё равно меньше 40 процентов. При этом в бизнесе и административных органах Москвы национальное соотношение ещё менее в пользу русских.
Это тоже с точки зрения русских, как этноса, наверное, не очень.
Но есть нюанс, который должен несколько облегчить ваши с Кедми переживания. А именно:
3. Мигранты не составляют единую группу. Они друг с другом живут более-менее мирно только при наличии внешнего контроля. Который пока обеспечивают русские. А дальше видно будет.
Автор: yamuga
Дата: 07.07.2023 20:13
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Если говорить о Москве (10 процентов населения страны), то там:
русских - 31 процент. Следующая группа - азербайджанцы - 14 процентов. Татары, башкиры, чуваши - 10 процентов, украинцы - 8 процентов, армяне - 5 процентов, Средняя Азия - 5 процентов, китайцы, корейцы, вьетнамцы - 5 процентов, дагестанцы, чечены, ингуши - 4 процента, евреи - 2 процента.
Это где ж такую правду-матку дают?
Росстат клевещет:
"Всего по данным переписи 2010 года численность населения Москвы составляет 11 503 501 человек, из них указали национальность 10 835 092 человек. Численность русских в Москве составляет 9 930 410 или 91,6% от числа лиц, указавших национальность. Далее следуют украинцы — 154 104 (1.4%) и татары 149 043 (1.4%)"(c)
https://www.statdata.ru/nacionalnyj-sostav/moskvy
Автор: Гамиль
Дата: 07.07.2023 20:16
Цитата:
Рассмотрим ситуацию более предметно: (данные из интернета, за точность не ручаюсь, но тенденции примерно таковы.
Т.е. ты в мигранты записал всех, кто не русский и не украинец.
Даже если этот татарин или еврей - москвич в пятом поколении, а русский приехал из Киргизии или Армении 30 лет назад.
Дата: 07.07.2023 20:17
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Это где ж такую правду-матку дают?
Росстат клевещет:
"Всего по данным переписи 2010 года численность населения Москвы составляет 11 503 501 человек, из них указали национальность 10 835 092 человек. Численность русских в Москве составляет 9 930 410 или 91,6% от числа лиц, указавших национальность. Далее следуют украинцы — 154 104 (1.4%) и татары 149 043 (1.4%)"(c)
https://www.statdata.ru/nacionalnyj-sostav/moskvy
Про всю Москву не скажу, но товарищ с Мичуринского уехал именно по причине того, что не вписывался в окружающую культурную среду.
У нас не Москва, но опять же мои цифры лучше отражают окружающую меня действительность. А "русский", повторюсь ещё раз, это прилагательное. Оно к кому хочешь прилагается.
Кстати, вспомнился случай, который я тут описывал. Как мы с женой от трёх вокзалов к Щёлковской первым троллейбусом ехали. Правда, тогда ещё Черкизон работал.
Дата: 07.07.2023 20:26
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Т.е. ты в мигранты записал всех, кто не русский и не украинец.
Даже если этот татарин или еврей - москвич в пятом поколении, а русский приехал из Киргизии или Армении 30 лет назад.
Где я это написал? Я дал предметный расклад по этнической картине. Потому что в исходном посте, процитировавший Кедми наш односайтник имел в виду не просто мигрантов, а их этническую и религиозную принадлежность. Прошу объяснить мне, почему из перечисленных между прочими русских, украинцев, татар и евреев Вы именно татар и евреев записали в мигранты?
Дата: 07.07.2023 20:33
Цитата:
Где я это написал? Я дал предметный расклад по этнической картине. Потому что в исходном посте, процитировавший Кедми наш односайтник имел в виду не просто мигрантов, а их этническую и религиозную принадлежность. Прошу объяснить мне, почему из перечисленных между прочими русских, украинцев, татар и евреев Вы именно татар и евреев записали в мигранты?
Потому что ты вначале перечислил их в п.2, а потом в п.3 сказал, что мигранты не составляют единую группу, их сдерживают русские. А татар и евреев я привёл, чтобы не было заявлено, что они раньше в Москве не жили.
Дата: 07.07.2023 20:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Потому что ты вначале перечислил их в п.2, а потом в п.3 сказал, что мигранты не составляют единую группу, их сдерживают русские. А татар и евреев я привёл, чтобы не было заявлено, что они раньше в Москве не жили.
Мигранты не составляют единую группу. Да. Татары с евреями к мигрантам какое отношение имеют? И почему я должен был бы заявить, что раньше в Москве не жили именно татары и евреи? А не украинцы, например? Вы додумываете за меня аргументы, которые я мог бы сказать и с этими аргументами спорите. Я точно в этом процессе нужен?
Дата: 07.07.2023 21:23
Цитата:
Мигранты не составляют единую группу. Да. Татары с евреями к мигрантам какое отношение имеют? И почему я должен был бы заявить, что раньше в Москве не жили именно татары и евреи? А не украинцы, например? Вы додумываете за меня аргументы, которые я мог бы сказать и с этими аргументами спорите. Я точно в этом процессе нужен?
Нет, не нужен, всё ясно, спасибо.
Дата: 07.07.2023 21:42
Цитата:
...
А "русский", повторюсь ещё раз, это прилагательное. Оно к кому хочешь прилагается.
...
Я не скрываю, что являюсь адептом вашего этого вот учения о русских, но рискну поправить. И таки вставить пропущенное важное слово.

Цитата:
А "русский", повторюсь ещё раз, это ещё и прилагательное.
Т.е. слово "русский" в русском и прилагательное.
И существительное.

И прилагается оно сугубо на добровольной основе.
Только сам человек (любой национальности) может захотеть считать себя русским.
Естно при наличии некоторых признаков.
Дата: 07.07.2023 22:17
Цитата:
Я не скрываю, что являюсь адептом вашего этого вот учения о русских, но рискну поправить. И таки вставить пропущенное важное слово.

Т.е. слово "русский" в русском и прилагательное.
И существительное.
И прилагается оно сугубо на добровольной основе.
Только сам человек (любой национальности) может захотеть считать себя русским.
Естно при наличии некоторых признаков.
Это сложный вопрос. Особенно насчёт признаков. Я, например, совершенно нормально восприму заявление о том, что он русский, хоть от чистокровного негра. Смотрел недавно ролик одного англичанина, который 20 лет живёт в России. На вопрос, считает ли он себя русским, он пустился в рассуждения, что это надо заслужить, сделав что-либо для страны. ИМХО, не надо. Надо просто искренне принять то, на чём стоит Россия. И всё. Возьмём любую российскую национальность. Например, тех же татар, раз уж их упомянули. Он может ходить в национальной одежде, готовить дома исключительно эчпочмаки и чак-чак, ходить в мечеть и пять раз в день совершать намаз. Но если он принимая на работу человека, не смотрит на его национальностт, а смотрит на его квалификацию, если россиянина любой национальности и вероисповедания он воспринимает как своего, а, допустим, турка из Турции, как чужого (не беру случай личной неприязни к данному россиянину и личной дружбы с турком), если интересы России для него стоят на первом месте, то он русский татарин. В чём важность этого прилагательного? Объясню. Возьмём для примера две республики: Татарстан и Якутию. В обеих нередко при назначении человека на какой-либо начальственный пост основным аргументом является этого человека национальность. Пусть не единственным, но основным. Это не обязательно плохо. Республики, всё-таки, национальные. Но эти две национальные республики никак не смогли бы ужиться в одном государстве, если бы не объединяющая роль русских. Причём русских всех национальностей. Без них в национальных республиках быстро бы взяли верх националисты, для которых критерий национальности единственный, и страна развалилась бы. То есть наличие людей, к которым можно приложить прилагательное "русский", будь они хоть татары, хоть якуты, хоть евреи, хоть негры - жизненно важно для России. А вот к кому его можно приложить, тут одного желания мало. Тут надо на дела смотреть. А то было немало русских, которые охотно к себе это прилагательное прилагали, когда считали это выгодным. А когда выгоднее стало его к себе не прилагать, они его отбросили. Одни просто, а другие ещё и возненавидев. Как, например, на Украине.
Резюме: в России каждый человек может иметь свою национальность, религию, обычаи и гордиться ими. Ради бога. Но при этом он может быть русским. А может не быть. Во втором случае он не относит себя к российской общности. Для него главнее какая-то другая общность. Национальная, религиозная, кровная и т.д. Это тоже не запрещено. Но прилагательное "русский" к такому человеку уже прилагаемо быть не может. Даже если он добровольно "записывается русским", считая это в данный момент выгодным. Тут я всегда вспоминаю своего соседа - поляка и католика. Который один из самых русских, кого я знаю. Но он не стал "записываться" ни русским, ни белорусом, хотя его пугали, что с национальностью "поляк" его в военное училище не возьмут. И многие "записывались". Он принципиально оставил в документах "поляк", ходит в костёл и сохраняет польский язык. Но, повторюсь, более русского человека поискать.
Дата: 10.07.2023 12:10
ФСБ задержала руководителей подмосковной частной клиники, организовавших незаконную миграцию украинцев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Москве и Московской области.
По информации ведомства, руководители и сотрудники частной клиники организовали незаконную миграцию граждан Украины. Они выдавали фиктивные справки-приглашения, в которых были указаны несуществующие диагнозы. Таким образом граждане Украины могли приезжать в Московскую область для прохождения обследований.
Отмечается, что по такой схеме более 150 граждан Украины смогли приехать в РФ и встать на миграционный учет в Московском регионе.

https://www.gazeta.ru/social/news/20...20843966.shtml
Автор: Hund_1
Дата: 10.07.2023 13:34
Цитата:
ФСБ задержала руководителей подмосковной частной клиники, организовавших незаконную миграцию украинцев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Москве и Московской области.
https://www.gazeta.ru/social/news/20...20843966.shtml
врачи-вредители
Автор: lancer
Дата: 10.07.2023 13:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
врачи-вредители
Вот чо сразу, а? М.б., просто, врачи без границ...

Часовой пояс GMT +2, время: 18:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100