Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.11.2013 21:44
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А это что за прикол?
Это не прикол. Вот на этом фото хорошо видно:
http://www.stihi.ru/pics/2010/07/04/256.jpg
Автор: Проходящий
Дата: 20.11.2013 21:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это не прикол. Вот на этом фото хорошо видно:
http://www.stihi.ru/pics/2010/07/04/256.jpg
Тока не фото это, а скриншот из какого-то сима ;)
Автор: BigMaximum
Дата: 20.11.2013 21:51
Цитата:
Это не прикол.
Спасибо, Командир! Мне уже указали на неправоту ;)
Я вспомнил, что видел такое, но не знал, что это явление так называется. Терь буду знать :)
Автор: Piligrim
Дата: 21.11.2013 02:09
Интересный сайт надыбал:
http://aviavideo.ru/index.php?film_id=255

И фильм там хороший
Дата: 21.11.2013 08:11
Хорошая статья по Ту-22
http://lib.rus.ec/b/163941/read

Цитата:
Ту-22 изначально не предназначался для ночных полетов строем и не имел соответствующего оборудования. Однако подобные задания входили в программу боевой подготовки, что было сопряжено со значительным риском. Так, ночью 25 июля 1969 г. уже после выполнения задания над аэродромом 199-го ОГДРАП столкнулись два Ту-22Р: гвардии к-н Феоктистов таранил самолет своего ведущего гвардии под-п-ка Лиськова. Экипаж ведущего благополучно катапультировался и уже через 15 мин. объяснялся на КП. Феоктистов катапультировался, не дав команду штурману и оператору, которые до самого столкновения с землей безуспешно запрашивали командира: «Когда же прыгать?…». Их машина врезалась в землю примерное 100 мот ВПП. Поврежденный самолет Лиськова еще 52 минуты продолжал полет на автопилоте, выполняя левые виражи. Постепенно он сместился к Нежину и со все возрастающим креном продолжал свой страшный трюк, направляясь вдоль главной улицы спящего города в сторону железнодорожной станции. Поднятые из Василькова перехватчики сбивать самолет над Нежином не решились. Над вокзалом крен неуправляемой машины достиг критического значения, и она, свалившись в штопор, упала в болото в 500 м от станции.
Цитата:
В ходе боевой учебы каждый экипаж ежегодно должен был выполнить не менее двух полетов на сверхзвуке. Как правило, на этом режиме самолет находился не более 10 мин. Выполнялись маневры, включая крены до 60°, пуски ракет и бомбометание. Обычно ударная волна от летящего на большой высоте самолета не представляет опасности для людей и построек, однако в начале 70-х гг. произошел случай, в прямом смысле «наделавший шума». На высоте 11000 м нежинский Ту-22Р пролетел на сверхзвуковой скорости над г. Сумы. На беду состояние атмосферы в тот вечер оказалось аномальным, и ударная волна сохранила свою разрушительную силу до земли. Вылетели не только стекла в жилых домах, но даже толстые витрины универмага и ресторана в центре города.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.11.2013 08:16
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Вот в чём участвует Пилигрим:
http://kommersant.ua/doc/2347010
а картинка что символизирует?
Дата: 21.11.2013 08:54
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а картинка что символизирует?
(пытается молчать, стараясь не думать о неприличном)...

(не выдерживая) И неполиткорректная к тому же!
Автор: Nix
Дата: 21.11.2013 11:20
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Таки да :)
А вот Ла-Пас, превышение 4000м.
Дышать, сцуко, нечем и серлдце вылетает :(
Живут тут одни индейцы, маленького роста и с большой грудью.
У меня такой нет :)
Гримыч, как ты так фотки на сайт выкладываешь, что у меня они не открываются?
Кидай опять в почту!
Дата: 21.11.2013 13:03
Цитата:
Хорошая статья по Ту-22
http://lib.rus.ec/b/163941/read
Я бывал в Нежинском полку, как раз там были Ту-22Р, "фотики". Полк вообще бедуинский, может, потому что было море оптического спирта. Однажды не проверили разрядку пушек и бахнули из кормовой по эскадрильскому домику. Хорошо, там никого не было.
Дата: 21.11.2013 13:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Кидай опять в почту!
Это у вас с броузером что-то. Всё открывается.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.11.2013 13:10
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Кидай опять в почту!
там все равно никакой груди нет, ни большой, ни маленькой Ж8)
Дата: 21.11.2013 13:13
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Кидай опять в почту!
Смени браузер :)
Автор: Nix
Дата: 21.11.2013 15:41
Цитата:
Это у вас с броузером что-то. Всё открывается.
Цитата:
Смени браузер :)
Все остальные вложения открываются без вопросов. А Пилигримские уже в третий раз дают ошибку
Дата: 21.11.2013 18:08
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Все остальные вложения открываются без вопросов. А Пилигримские уже в третий раз дают ошибку
Это я просто слишком тяжелые фотографии пощу.
Надо сжимать, а я иногда забываю.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.11.2013 10:33
Ценообразование авиа и жд сообщения на постсоветском пространстве выражается одной простой формулой: литовцы летели в Москву через Копенгаген. Потому что так дешевле.

(с) Баш

Из жизни: дочь собирается с подружками в Прагу в декабре. Самый выгодный вариант - через Киев.... Странно, что не через Мадрид....
Автор: I1
Дата: 22.11.2013 10:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>

Из жизни: дочь собирается с подружками в Прагу в декабре. Самый выгодный вариант - через Киев.... Странно, что не через Мадрид....
Потому что на декабрь дешевые билеты раскупают в мае-июне. Независимо от направления.
Я в начале октября хотел взять на прямой рейс на декабрь тоже дешевых тарифов уже не было, раскупили, оставались дорогие. Тоже пришлось брать с пересадкой
Автор: grb
Дата: 22.11.2013 12:34
Белорусы летают в Европы (когда за свои) через Вильнюс
Автор: maxez
Дата: 22.11.2013 12:43
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Белорусы летают в Европы (когда за свои) через Вильнюс

* Через Вильнюс WizzAir'ом или через Каунас RyanAir'ом, хотя у последнего меньше удобных направлений. Да и Визз не очень удобен, вот почему:
1. Половину портов обслуживает венгерский Визз, половину - украинский. Поэтому казалось бы стыковой рейс через мини-хаб Визза в Дортмунде, казалось бы, одной и той же компании, фактически по ценам дешевле не становится;
2. Визз на летает в большие порты, там дорогое обслуживание. А ехать на немецком паровозе через пол-фашистланда до нужного города сжирает всю экономию по сравнению с перелётами Люфтами в большие порты.

Пару недель назад на вокзале Львова коротал время с двумя польскими студентками, доехавшими из Варшавы до Львова и ждущими паровоза до Киева, чтобы там из Жулян улететь Виззом в Дубай. По их словам, там 150-160 евреев в обе стороны. В то время как Эмирэйтсами из Варшавы сразу в Дубай и обратно - около штуки. Но проехав по западной Украине на поездах, я бы сильно подумал, всё же, насчёт стыка на Дубай в каком-нить Стамбуле или Афинах, где по-любому дешевле косаря будет, но такой ад и пиздец, как украинский плацкартный вагон, останется незнакомым опытом.
Дата: 22.11.2013 12:54
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
но такой ад и пиздец, как украинский плацкартный вагон, останется незнакомым опытом.
может, они эти, как его, икстремалы?
Дата: 22.11.2013 13:01
Цитата:
может, они эти, как его, икстремалы?
* Внешне - нет. Две студенточки с факультета права, 4 курс. Внутренне ознакомится не успел, да и недосуг было - я с дочерью путешествовал младшенькой, ей ещё рано на такое безобразие смотреть;-))
Дата: 22.11.2013 13:08
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Две студенточки с факультета права, 4 курс.
две польские студентки, едущие в украинском плацкарте, чтобы потом из Киева лететь в Эмираты - и это по-твоему не экстремалы?????
Дата: 22.11.2013 13:14
Цитата:
и это по-твоему не экстремалы?????
* Нет, это экономическая реальность "новых членов ЕС". Бабла на неделю в дубаях им со степух хватает, а вот не напрягаясь долететь туда из своего шопенского порта - член.
Дата: 22.11.2013 14:11
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Но проехав по западной Украине на поездах, я бы сильно подумал, всё же, насчёт стыка на Дубай в каком-нить Стамбуле или Афинах, где по-любому дешевле косаря будет, но такой ад и пиздец, как украинский плацкартный вагон, останется незнакомым опытом.
Внутренние польские железные дороги не сильно лучше. Точнее, там как попадешь. Можно попасть в прекрасный евросостав, а можно в такое уёбище...
Автор: lancer
Дата: 24.11.2013 08:35
Boeing предупредила о возможном обледенении двигателей «Лайнера мечты»
Это как в смысле "обледенение двигателей"?
Дата: 24.11.2013 09:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Покрываются льдом передние кромки воздухозаборников, потом лед сдувает в двигатель, а это опасно - может лопатки поломать.
Автор: Lemon Lime
Дата: 24.11.2013 09:45
Цитата:
Покрываются льдом передние кромки воздухозаборников, потом лед сдувает в двигатель, а это опасно - может лопатки поломать.
Не уверен. Написано, что "возможное обледенение угрожает самолетам, на которых установлены двигатели General Electric GEnx", а обледенение воздухозаборника касалось бы и Роллс-Ройса тоже. Скорее, речь об обледенении самих лопаток первой ступени компрессора.
Автор: Маркитант
Дата: 24.11.2013 15:34
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* ехать на немецком паровозе через пол-фашистланда до нужного города
Макс. Не мое, конечно, дело, но ты перебираешь сильно.

Это сильно несправедливо к многим живущим там людям, которые с нацизмом не имеют ничего общего, более того крайне негативно к нему относятся.
Дата: 24.11.2013 16:43
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>

Это сильно несправедливо к многим живущим там людям, которые с нацизмом не имеют ничего общего, более того крайне негативно к нему относятся.
* Если бы мое отношение сильно влияло на цену на поезда, я бы сильно прислушался;-)
Я не готов менять отношение к фа(шис)терлянду во многом потому, что замалчивание вопроса не есть раскаяние. А негативное отношение к нацизму - это общеевропейская тенденция "цивилизованного сопротивления насилию", которая и до 1933 имела место быть (даже евреи многие её не избежали), и ничего больше. Немцы не поняли до конца (а молодежь - вообще), "что это было", и просто вычеркнули это из своей истории. А такой путь в истории народа точно является тупиком. Поучились бы у франков, которые головорезов Робеспьера в школах разбирают по косточкам, так же, как и пиратов Леванта. Неосознанный, непонятый источник агрессии и связанное с ним чувство превосходства в национальном бессознательном никуда не делись, но выражаются иначе, только и всего.
Автор: Абердин
Дата: 24.11.2013 16:55
Цитата:
Служил в ГСВГ. Общался с немцами. Крайне негативное отношение к нацистам и местным коммунистам.
Автор: Маркитант
Дата: 24.11.2013 17:10
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Если бы мое отношение сильно влияло на цену на поезда, я бы сильно прислушался;-)
Я не готов менять отношение к фа(шис)терлянду во многом потому, что замалчивание вопроса не есть раскаяние. А негативное отношение к нацизму - это общеевропейская тенденция "цивилизованного сопротивления насилию", которая и до 1933 имела место быть (даже евреи многие её не избежали), и ничего больше. Немцы не поняли до конца (а молодежь - вообще), "что это было", и просто вычеркнули это из своей истории. А такой путь в истории народа точно является тупиком. Поучились бы у франков, которые головорезов Робеспьера в школах разбирают по косточкам, так же, как и пиратов Леванта. Неосознанный, непонятый источник агрессии и связанное с ним чувство превосходства в национальном бессознательном никуда не делись, но выражаются иначе, только и всего.
а на каком основании ты считаешь, что вопрос замалчивается?

Скажи, ты никогда не делал в своей жизни того, за что тебе было бы стыдно?
И тебе не хотелось бы потом это забыть? Или, наоборот, доставляло бы удовольствие регулярно ковыряться в этой ране?

И что тебе дает основание судить от том, что они не поняли?

А Робеспьер - так это все было давно, отчего и не разобрать-то?
Дата: 24.11.2013 17:38
Цитата:
а на каком основании ты считаешь, что вопрос замалчивается?

Скажи, ты никогда не делал в своей жизни того, за что тебе было бы стыдно?
И тебе не хотелось бы потом это забыть? Или, наоборот, доставляло бы удовольствие регулярно ковыряться в этой ране?

И что тебе дает основание судить от том, что они не поняли?

А Робеспьер - так это все было давно, отчего и не разобрать-то?
* Есть большая разница между бихевиоральными разборками личности и социума, эт раз.
Без широкого общественного обсуждения вопроса поведения социума, где есть слово у всех участников, в т.ч. фашистов - никак. В Германии этого не было. Это - два.
А три - они единственно что поняли, так это что нельзя доверять управление обществом личности, одному человеку, ибо его занесёт, а жопы подставлять придётся всем. Это три.
Раскаяние немцев звучит как "мы были неправы, и вот почему..." Анализа поведения социума и ответа на вопрос : "из-за чего в наших представлениях о жизни мы допустили адика и всё с ним связанное?" нет и в помине. А значит - поняли они только дубину, дошло через жопу. Не через голову. И это, в свою очередь, значит, что как только уберут дубину или опять появится своя, возможны рецидивы. А пока они невозможны, цветёт их асимметричная аналогия - юберменьшевистский снобизм.
Автор: третий
Дата: 24.11.2013 17:46
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Есть большая разница между бихевиоральными разборками личности и социума
бихевиоризьм - буржуазная лженаука!
Автор: lancer
Дата: 24.11.2013 20:18
Цитата:
Покрываются льдом передние кромки воздухозаборников, потом лед сдувает в двигатель, а это опасно - может лопатки поломать
И что, сумарчный Боингский гений обогрев кромок не предусмотрел? Сомнительно. Что-то другое у них вылезло?
Дата: 24.11.2013 20:25
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И что, сумарчный Боингский гений обогрев кромок не предусмотрел? Сомнительно. Что-то другое у них вылезло?
У нас такое в свое время вылезало, даже на Ми-8, поэтому и предположил. На МТ уже на воздухозаборники специальные крышки поставили, но это вертолет, с ним проще.
Автор: surf
Дата: 25.11.2013 13:10
Цитата:

Имхо, где-то в глубине души они тоже считают нас "краснопузыми коммунистическими варварами-язычниками", которые спят и видят, как бы верхом на медведях с балалайкой наперевес приехать в европу и изнасиловать пару миллиардов немок :)
Так что выходит баш-на-баш
:)
Автор: Вовка
Дата: 25.11.2013 13:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Имхо, где-то в глубине души они тоже считают нас "краснопузыми коммунистическими варварами-язычниками", которые спят и видят, как бы верхом на медведях с балалайкой наперевес приехать в европу и изнасиловать пару миллиардов немок :)
Так что выходит баш-на-баш
:)
Интересно, а немок спрашивали? Или побоялись, что результат будет как в рассказе Лукьяненко "Фугу в мундире".
Автор: surf
Дата: 25.11.2013 13:51
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Интересно, а немок спрашивали? Или побоялись, что результат будет как в рассказе Лукьяненко "Фугу в мундире".
Нет, как-то с немками пиво пить не доводилось, так что я не в курсе:)
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.11.2013 14:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Обледеневают передние кромки лопаток вентилятора.
Дата: 25.11.2013 14:36
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Обледеневают передние кромки лопаток вентилятора.
Вообще это странно. Вентилятор турбины крутится, как ЕБН в аду на сковородке, поэтому его лопасти за счет трения о воздух должны быть горячими. Как им удается покрываться льдом?
Дата: 25.11.2013 14:43
Цитата:
Вообще это странно. Вентилятор турбины крутится, как ЕБН в аду на сковородке, поэтому его лопасти за счет трения о воздух должны быть горячими. Как им удается покрываться льдом?
Дык на то и АдЪ ;)))))))))))

Все-таки, живое воображение - это страшная сила. Представил себе ЕБНа крутящегося на сковородке, у которого есть лопасти, покрывающиеся льдом. Инфернальное зрелище :)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100