Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Исторический анекдот
Имя
Пароль
Ответ
Автор: панцер
Дата: 14.09.2016 18:58
Re: Исторический анекдот
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
сижу и худею, дорогая редакция! Несколько страниц обсуждения , как 150 лет назад грохнули генерала путчисты, да через что пуля прошла, да как штыком в ж , седалище кололи...
Ну так предложите свою тему. О чем-нибудь возвышенном там). А то вот в ветке о попаданцах вообще страниц 10 что-то смешивают, плавят, осаждают).
Автор: Сильвер
Дата: 14.09.2016 19:40
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
в ветке о попаданцах вообще страниц 10 что-то смешивают, плавят, осаждают
Да мы ещё даже не начали!
Автор: solist
Дата: 14.09.2016 19:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да мы ещё даже не начали!
Присадки легирующие еще не начали обсуждать?
Автор: rojer
Дата: 14.09.2016 20:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
мне показалось что уже.
Автор: svh75
Дата: 14.09.2016 20:02
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
как 150 лет назад грохнули генерала
Не 150, а уже почти 191.
Автор: rojer
Дата: 14.09.2016 20:04
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Не 150, а уже почти 191.
йййииииийййй!!!!! Заклепошник!!!!!
Автор: Сильвер
Дата: 14.09.2016 20:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Много чего не начали... :-))
Автор: Наблюдатель
Дата: 14.09.2016 20:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
думаешь уже пора переходить к десерту к присадкам? или разогреть народ обсуждением... ну скажем уточнением координат Атлантиды
Дата: 14.09.2016 20:54
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
думаешь уже пора переходить к десерту к присадкам? или разогреть народ обсуждением... ну скажем уточнением координат Атлантиды
С Аркаимом вы уже закончили? Там, кстати, тоже плавильные печи для металлургии нашли ;)
Автор: Наблюдатель
Дата: 14.09.2016 21:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
С Аркаимом вы уже закончили? Там, кстати, тоже плавильные печи для металлургии нашли ;)
"сержант Петров, еще не завтракал", в смысле я даже не приступал к Аркаиму, но с удовольствием понагнетаю. А печи много где были
Автор: Дубль
Дата: 23.09.2016 07:15
Один из сыновей о. Н.Колчицкого (управляющего делами Московской Патриархии ) — Галик — актер Художественного театра. В свое время о нем ходил такой о нем рассказ. Во МХАТе шла очередная антирелигиозная кампания. Г.Колчицкого вызвали в партком театра и заговорили об отце. Он отвечал в том роде, что отец, дескать, сам по себе, а я сам по себе.
— Хорошо, — сказали ему, — только что мы праздновали Новый год. Вы где его встречали?
— Дома, с женой.
— Так. А ваш отец?
— А он с Патриархом в Кремле.
Дата: 23.09.2016 09:38
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
я даже не приступал к Аркаиму, но с удовольствием понагнетаю
И почему я прочел "поугнетаю"? ;)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.09.2016 10:59
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Один из сыновей о. Н.Колчицкого (управляющего делами Московской Патриархии ) — Галик — актер Художественного театра. В свое время о нем ходил такой о нем рассказ. Во МХАТе шла очередная антирелигиозная кампания. Г.Колчицкого вызвали в партком театра и заговорили об отце. Он отвечал в том роде, что отец, дескать, сам по себе, а я сам по себе.
— Хорошо, — сказали ему, — только что мы праздновали Новый год. Вы где его встречали?
— Дома, с женой.
— Так. А ваш отец?
— А он с Патриархом в Кремле.
Похоже на байку. Патриаршество было восстановлено в СССР в 1943 г. после Поместного собора. В это время антирелигиозные кампании не проводились, они в основном довоенные.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 23.09.2016 11:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В это время антирелигиозные кампании не проводились, они в основном довоенные.
Хрущёвская антирелигиозная кампания (хрущёвские гонения на религию, хрущёвские гонения на Церковь) — период обострения борьбы с религией в СССР, пик которого пришелся на 1958—1964 годы. Названа по имени тогдашнего руководителя страны — Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущёва. Именно Хрущёву приписывается[1][2][3] якобы данное в конце 1950-х годов публичное обещание к концу семилетки, то есть к 1965 году (в некоторых источниках — к 1975 году, к 1980 году) «показать последнего попа по телевизору».(с)
Помню в начальной школе учительница проводила анкетирование: крестили ли, ходит ли к кто семье в церковь и т.д.
Автор: yamuga
Дата: 23.09.2016 11:12
Цитата:
Похоже на байку. Патриаршество было восстановлено в СССР в 1943 г. после Поместного собора. В это время антирелигиозные кампании не проводились, они в основном довоенные.
Была хрущевская. Практически всё его правление. За 10 лет количество приходов сократилось вдвое. А вот встречал в те годы патриарх Новый Год в Кремле - неизвестно.
Дата: 23.09.2016 11:45
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Хрущёвская антирелигиозная кампания (хрущёвские гонения на религию, хрущёвские гонения на Церковь) — период
Колчицкий оставил должность по болезни 5 июля 1960 г. То есть остается всего полтора года. Ну, не знаю, не знаю...
Дата: 26.09.2016 22:41
В 1909 году молодой Маяковский попал в тюрьму (реальный факт!). Чтобы занять себя он начал писать стихи, которые скурпулезно заносил в толстую тетрадь, исписав ее всю. Стихи были, как он сам потом говорил, сопливые и слезливые. И он очень рад был впоследствии, что на выходе из тюрьмы надзиратели у него ту тетрадь отобрали, а то бы он их напечатал :)
Автор: archer
Дата: 26.09.2016 23:05
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Была хрущевская. Практически всё его правление. За 10 лет количество приходов сократилось вдвое. А вот встречал в те годы патриарх Новый Год в Кремле - неизвестно.
Злыя языки говорят, что сокращение числа приходов имело под собой экономическую подоплеку.
Дата: 26.09.2016 23:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В 1909 году молодой Маяковский попал в тюрьму (реальный факт!). Чтобы занять себя он начал писать стихи, которые скурпулезно заносил в толстую тетрадь, исписав ее всю. Стихи были, как он сам потом говорил, сопливые и слезливые. И он очень рад был впоследствии, что на выходе из тюрьмы надзиратели у него ту тетрадь отобрали, а то бы он их напечатал :)
Какой же это анекдот? Это пересказ соответсвующего места из автобиографической повести Маяковского "Я САМ!"
Дата: 26.09.2016 23:32
Цитата:
Какой же это анекдот? Это пересказ соответсвующего места из автобиографической повести Маяковского "Я САМ!"
Мне понравилось - и пересказал :)
А что, не тянет на анекдот разве?
Дата: 26.09.2016 23:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мне понравилось - и пересказал :)
А что, не тянет на анекдот разве?
Да, в общем, нет. Это типично. Я не Маяковский, но мне многие саои старые байки читать неловко.
Автор: medbrat75
Дата: 27.09.2016 04:56
Цитата:
Да, в общем, нет. Это типично. Я не Маяковский, но мне многие саои старые байки читать неловко.
Бгг. Я настолько не Маяковский, что мои произведения не переживают восхода Солнца.))(Это я про себя, если что.
Дата: 28.09.2016 15:45
Один из непременным символов Франции - круассан, на самом деле не имеет к ней никакого отношения. Эта выпечка - творение венских кондитеров, созданное в честь снятия осады города турецкими войсками (именно потому его форма имеет сходство с турецким полумесяцем) и привезена во Францию той самой Марией-Антуанеттой. Впрочем сама М-А, как говорят, любила больше другое пирожное - ромовую бабу.

Кстати, о пирожных и казненных королевах: несмотря на всю оторванность Марии-Антуанетты от реалий жизни подданных, она на самом деле никогда не произносила фразы "если у них нет хлеба - пусть едят пирожные". Эта фраза из написанной за несколько лет до тех событий сказки Жан-Жака Руссо "Маленькая принцесса". Но степень ненависти по отношению к королеве Франции тогда достигла в стране такого градуса, что все сочли это произведение Руссо памфлетом на жизнь королевского двора, от чего Руссо безуспешно пытался отнекаться :)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.09.2016 16:16
Цитата:
Хе-хе-хе...
Мне тут мой друг отдал тетрадку со стихами. Моими. Которую его жена спёрла у меня лет 35 назад и она у них дома валялась.

Я оттуда помню пару стихов. Но оказывается я такое писал! Про любовь и чувства... Ужас-ужас-ужас.
Автор: Анка
Дата: 28.09.2016 16:22
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Но оказывается я такое писал! Про любовь и чувства... Ужас-ужас-ужас.
Дело молодое, о чем еще стихи писать, не про войну же и искусственный интеллект:))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.09.2016 16:29
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Дело молодое, о чем еще стихи писать, не про войну же и искусственный интеллект:))
"Он возвращается в комнату, прокрадывается через шестикратный храп на маленькую кухню, включает там свет, кипятит чай, достает свою большую тетрадь и китайскую перьевую. Он пишет, начиная каллиграфически, но быстро срывается в каракули, которые утром выглядят кардиограммой мерцательной аритмии. Конечно, стихи - повторять этот ужас не будем, да и тетради той давно нет. "(с)
Автор: Замполит
Дата: 28.09.2016 18:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кстати, о пирожных и казненных королевах: несмотря на всю оторванность Марии-Антуанетты от реалий жизни подданных, она на самом деле никогда не произносила фразы "если у них нет хлеба - пусть едят пирожные".
Там, насколько я помню, все круче. В оригинале "пусть едят бриоши" (сладкую сдобу) - в качестве гарантии наличия дешевого хлеба по фиксированной цене действовало положение, по которому, в случае отсутствия у него дешевого хлеба, булочник был обязан продавать по этой самой фиксированной цене более дорогие сорта (в т.ч. и бриоши).

Цитата:
Я оттуда помню пару стихов. Но оказывается я такое писал! Про любовь и чувства...
Мммм...
Отзвенело лето,
Отцвела капуста...

- эти?
Дата: 28.09.2016 18:33
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Там, насколько я помню, все круче. В оригинале "пусть едят бриоши" (сладкую сдобу) - в качестве гарантии наличия дешевого хлеба по фиксированной цене действовало положение, по которому, в случае отсутствия у него дешевого хлеба, булочник был обязан продавать по этой самой фиксированной цене более дорогие сорта (в т.ч. и бриоши).
Неурожай зерновых, постигший Европу в те года, более всего отразился именно на Франции в силу того, что завезенный ранее из Нового света картофель французы с чисто галльским упрямством отказывались есть, считая что именно от картофеля возникает проказа (!) и картофелем откармливали лишь скотину, причем чаще всего свиней. И если в Дании картофель в эту пору уже стал фактически основным видом продовольствия, вытеснив зерновые, в Германских княжествах, Швейцарии, Бельгии он уверенно набирал популярность, то во Франции попытки даже короля популяризовать этот продукт, устанавливая квоты по посевам его, приводили лишь к тому, что крестьяне с еще большим энтузиазмом боролись с посадками картофеля. Короче, французы проявили себя как каклы 18 века - назло москалям всем сдохну с голода!
Дата: 28.09.2016 18:37
Цитата:
Мммм...
Отзвенело лето,
Отцвела капуста...
- эти?
Машинка ехала,
Колесы стерлися...
А вы не ждали нас,
А мы - припёрлися! :)
Автор: A V I
Дата: 28.09.2016 18:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
и картофелем откармливали лишь скотину, причем чаще всего свиней
ну и? правильно делали. На то время достаточно эффективно, кормили свиней картофелем - экономили зерно, хоть и фуражное.
при наличии свинины трудно сдохнуть от голода.
Дата: 28.09.2016 18:43
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
ну и? правильно делали. На то время достаточно эффективно, кормили свиней картофелем - экономили зерно, хоть и фуражное.
при наличии свинины трудно сдохнуть от голода.
Зерновые не уродились тогда вообще, едва сам-два, сам-три выходило. Несколько лет подряд то аномальная, как сейчас говорят, жара, то дожди. А скотину держало не так много крестьян во Франции. Дорого это было. Кстати, налог на скотину платили с рогов, потому свиней разводить было выгоднее всего. Но ими тоже брезговали...
Дата: 28.09.2016 20:06
Цитата:

Мммм...
Отзвенело лето,
Отцвела капуста...

- эти?
Ты сам напросился.
Это про весну стихи. Да. Про весну.

ГолУбь нежнО бежа воркует
Он здесь у нас в домЕ зимует
Выводит маленьких птенцов
И кормит этих молодцов.

Природа льётся и ликует
Как тот голУбь легко оркует
Она резвится и поёт
И повод к помыслом даёт!

Весна! Как много в этом звуке
...

Ну и etc.

Некоторые мои друзья так были впечатлены этими строками, что и теперь через тридцать с лишним лет не могут не могут без содрогания их слышать.
Автор: Анка
Дата: 28.09.2016 20:09
Цитата:
[i]ГолУбь нежнО бежа воркует
Ой
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.09.2016 20:11
Цитата:
...для сердца русского слилось.

Изините, вырвалось
Автор: Старший Офицер
Дата: 28.09.2016 20:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
...для сердца русского слилось.

Изините, вырвалось
Ага...
Уж небо осенью дышало,
В тумане моря, голубом,
Звуча булат, картечь визжала...
Дата: 28.09.2016 20:20
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Ага...
Уж небо осенью дышало,
В тумане моря, голубом,
Звуча булат, картечь визжала...
..и нежным пальчиком писала
На затуманенном стекле...
Дата: 28.09.2016 20:21
Цитата:
И кормит этих молодцов.
(голосом Аркадия Северного):
Не спугните, ради бога, тише!
Голуби целуются на крыше.

Вопщим,
Я такие ей песни заказывал,
А в конце заказал "Журавли"...
Дата: 28.09.2016 20:30
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ой
Такова волшебная сила стиха!
Дата: 28.09.2016 20:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
..и нежным пальчиком писала
На затуманенном стекле...
Мансуров, закадышный друг,
Надень венок терновый,
Вздохни — и рюмку выпей вдруг
За здравие Крыловой.
Поверь, она верна тебе,
Как девственница Ласси,
Она покорствует судьбе
И госпоже Казасси.
Но скоро счастливой рукой
Набойку школы скинет,
На бархат ляжет пред тобой
И пальчиком раздвинет.

(с) наше всё
Автор: КомДив
Дата: 28.09.2016 21:12
Цитата:
Ты сам напросился.
Это про весну стихи. Да. Про весну.

И кормит этих молодцов.

Природа льётся и ликует
Как тот голУбь легко оркует
Она резвится и поёт
И повод к помыслом даёт!

...

Ну и etc.

Некоторые мои друзья так были впечатлены этими строками, что и теперь через тридцать с лишним лет не могут не могут без содрогания их слышать.
А вот если издать посмертно - прослывешь великим гуманистом ;-)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100