![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Один из сыновей о. Н.Колчицкого (управляющего делами Московской Патриархии ) — Галик — актер Художественного театра. В свое время о нем ходил такой о нем рассказ. Во МХАТе шла очередная антирелигиозная кампания. Г.Колчицкого вызвали в партком театра и заговорили об отце. Он отвечал в том роде, что отец, дескать, сам по себе, а я сам по себе. — Хорошо, — сказали ему, — только что мы праздновали Новый год. Вы где его встречали? — Дома, с женой. — Так. А ваш отец? — А он с Патриархом в Кремле. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Помню в начальной школе учительница проводила анкетирование: крестили ли, ходит ли к кто семье в церковь и т.д. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| В 1909 году молодой Маяковский попал в тюрьму (реальный факт!). Чтобы занять себя он начал писать стихи, которые скурпулезно заносил в толстую тетрадь, исписав ее всю. Стихи были, как он сам потом говорил, сопливые и слезливые. И он очень рад был впоследствии, что на выходе из тюрьмы надзиратели у него ту тетрадь отобрали, а то бы он их напечатал :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Один из непременным символов Франции - круассан, на самом деле не имеет к ней никакого отношения. Эта выпечка - творение венских кондитеров, созданное в честь снятия осады города турецкими войсками (именно потому его форма имеет сходство с турецким полумесяцем) и привезена во Францию той самой Марией-Антуанеттой. Впрочем сама М-А, как говорят, любила больше другое пирожное - ромовую бабу. Кстати, о пирожных и казненных королевах: несмотря на всю оторванность Марии-Антуанетты от реалий жизни подданных, она на самом деле никогда не произносила фразы "если у них нет хлеба - пусть едят пирожные". Эта фраза из написанной за несколько лет до тех событий сказки Жан-Жака Руссо "Маленькая принцесса". Но степень ненависти по отношению к королеве Франции тогда достигла в стране такого градуса, что все сочли это произведение Руссо памфлетом на жизнь королевского двора, от чего Руссо безуспешно пытался отнекаться :) |
|
Цитата:
Мне тут мой друг отдал тетрадку со стихами. Моими. Которую его жена спёрла у меня лет 35 назад и она у них дома валялась. Я оттуда помню пару стихов. Но оказывается я такое писал! Про любовь и чувства... Ужас-ужас-ужас. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Отзвенело лето, Отцвела капуста... - эти? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
при наличии свинины трудно сдохнуть от голода. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это про весну стихи. Да. Про весну. ГолУбь нежнО бежа воркует Он здесь у нас в домЕ зимует Выводит маленьких птенцов И кормит этих молодцов. Природа льётся и ликует Как тот голУбь легко оркует Она резвится и поёт И повод к помыслом даёт! Весна! Как много в этом звуке ... Ну и etc. Некоторые мои друзья так были впечатлены этими строками, что и теперь через тридцать с лишним лет не могут не могут без содрогания их слышать. |
|
Цитата:
Изините, вырвалось |
|
Цитата:
Уж небо осенью дышало, В тумане моря, голубом, Звуча булат, картечь визжала... |
|
Цитата:
На затуманенном стекле... |
|
Цитата:
Не спугните, ради бога, тише! Голуби целуются на крыше. Вопщим, Я такие ей песни заказывал, А в конце заказал "Журавли"... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Надень венок терновый, Вздохни — и рюмку выпей вдруг За здравие Крыловой. Поверь, она верна тебе, Как девственница Ласси, Она покорствует судьбе И госпоже Казасси. Но скоро счастливой рукой Набойку школы скинет, На бархат ляжет пред тобой И пальчиком раздвинет. (с) наше всё |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |