![]() |
|
||||
|
|
Интересная статья в ЛА Таймс Но все вышеупомянутые ответные кампании Запада основываются на ложных предпосылках и, как и все попытки выкрутить России руки после кончины СССР, наверняка лишь все испортят. У нас остается только один настоящий рычаг влияния. Он состоит в том, чтобы пригласить Россию вступить в НАТО. Сейчас настал самый подходящий момент, прежде чем пожар на Кавказе расползется, радикально изменить курс и обняться с Россией теснее, чем когда-либо. В путинской России всем правит мощь - хоть танков, хоть банков. "Газпром" - государственный колосс, контролирующий, самое малое, четверть поставок природного газа в Европу - жаждет прорваться на американский рынок. Это желание разделяет и целая когорта российских нефтяных колоссов и руководство российских фондов суверенного богатства, в которых накоплено, как минимум, 157 млрд долларов, вырученных от продажи нефти. Что делать Западу? В Вашингтоне и на Уолл-стрит многие шепотом дадут очевидный ответ: раскрыть перед русскими двери. "Если все эти годы, со времен распада СССР, мы ставили перед собой задачу: "Давайте их заставим играть по нашим правилам", - недавно сказал мне один бывший высокопоставленный советник по национальной безопасности, работавший в администрациях Буша и Клинтона, - то это лучший способ добиться нашей цели, верно?" Не нужно долго присматриваться к тлеющим пожарищам в Грузии, чтобы признать нашу близорукость и осознать, с какой стороны исходит главная опасность. http://www.inopressa.ru/latimes/2008/08/20/12:41:37/pustite |
|
Автор:
Радист-2
Дата: 20.08.2008 13:34 Re: Осетия |
|
> to datr > > to Радист-2 > > > to Flyin > > > интересно, какую сторону конфликта занимают оставшиеся члены забугорных фракций и бывшие биглеряне, ныне журфиксовцы. > > ---------------------------------------------------- > > А смотря кто. Некоторые "аж кушать не могут", до того злоба на Россию разбирает, но большинство настроено пророссийски. Зайди, почитай обсуждение. > ---------------------------------------------------- > Гы-гы... ---------------------------------------------------- А че "гы-гы"? Разве в позиции Южанина, Vino, Грр или Алены есть что-то антироссийское? Или я что-то пропустил? Алполо отжыгал не по детски-так горчичник получил, теперь успокоился маленько. |
|
> to Hunter > Но поскольку ты не там, в цитадели демократии, а тут, в логове махровой деспотии, жалобы мои успеха иметь не будут. А протестовать хочется. Потому ставлю точку. И пусть тебе хотя бы будет стыдно.:-))) ---------------------------------------------------- Как мстят Раки: Самый простой и распространенный способ рачьей мести - уйти без шапки в ночь холодную, чтобы всем стало плохо. Применяется по любому поводу, а также без повода - под настроение. К этому же разряду относится полный разрыв отношений. В рачьем случае это значит, что Рак вообще не будет на вас реагировать - никак и никогда, даже, если вы будете тонуть у него на глазах. Причем, вероятность того, что Рак вас простит (даже если обида была невеликой) крайне мала. Если же Рака задеть всерьез, то последствия могут быть самыми неожиданными. Сознавая свою невеликую, в общем-то, силу, Раки даже для убийства таракана могут применить тяжелую артиллерию (не говоря уже о мести более серьезным противникам). Например, утопить во мстительном порыве в ближайшем водоеме чью-нибудь сумку или сжечь целиком и полностью чьи-нибудь документы - это было бы по-рачьи. Я уж не говорю о мести физической. Если дело дойдет до драки, то - не иначе к с применением чего-нибудь вроде лома, табуретки с железными ножками или чего еще в этом роде... Так что, Рак во гневе страшен. Но вообще-то страшнее всего даже не рачья месть, а рачья обида сама по себе. Это создание будет смотреть на вас с укоризной своими большими слезливыми глазами, как брошенная лесу болонка, и вам будет стыдно, стыдно, стыдно!!! А загладить свою вину вы не сможете, и потому совесть будет вас душить, душить и душить, пока не задушит до полуобморока. :-))) |
|
> to Рядовой > Только что с РБК: > > По уточненным данным, в результате боевых действий в Южной Осетии погибли 64 российских миротворца, сообщил журналистам заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын. > > Ранее говорилось 74 погибших. Кроме того, раненых и контуженных зарегистрированы 323 военнослужащих, без вести пропавших нет (ранее сообщалось о 19 пропавших). Эти цифры являются окончательными. ---------------------------------------------------- настораживает слово "миротворцы" Но официальным миротворцам помогали подразделения 58-й армии. |
|
> to Эль капитано > > to datr > > ---------------------------------------------------- > > А вдруг они страйкбольные? Учитывая грузинскую тягу к понтам, не удивлюсь.:)) > ---------------------------------------------------- > Особенно неудивительно будет, если деньги в бюджете были выделены на закупку настоящих... ---------------------------------------------------- Страйкбольный калаш дороже настоящего |
|
> to Tarantoga > настораживает слово "миротворцы" Но официальным миротворцам помогали подразделения 58-й армии. ---------------------------------------------------- Это да. Но я обратил внимание, что его употребляли и ранее для обозначенния потерь. Может это журнлисты гребут, может и ГШ. Не могу ничего сказать. |
|
> to Радист-2 > > to datr > > Гы-гы... > ---------------------------------------------------- > А че "гы-гы"? Разве в позиции Южанина, Vino, Грр или Алены есть что-то антироссийское? Или я что-то пропустил? Алполо отжыгал не по детски-так горчичник получил, теперь успокоился маленько. ---------------------------------------------------- Че та мне ни хрена не хочется жить в той "России", к которой они так "пророссийски" настроены... Эта страна существует только в их головах, и постороена она с высот их нынешнего гражданства и обид, нанесеных им, несчастным, в совке. Но я то живу в другой России, вот в чем штука. А Южанин и Vino... Вы уж простите, но из общего настроя они явно выбиваются. |
|
> to Flyin > > to Рядовой > >.. > > > итак, зачем же марину шест? который можно, и даже нужно? ась? > тем более я не говорю:"как вы смеете так шутить в адрес "приносителя демократии в каждый иракский дом"". > я против самого факта подобных заглазных эскапад. это про бориску моисеева такая шутка пойдёт, соответствует, так сказать образу. но не по поводу Марина. Он, хотя нас фашистами и обозвал, но не педераст и в педерастии незамечен. > Кроме того, почему ты сразу всё воспринял именно в свой адрес единолично? Жирную, смазанную вазелином точку поставил Женя ака Ветеран СГВ. > А прикрываться правилами модерирования- тоже, на мой взгляд, некомильфо. Если оскорбления оппонента тут запрещены, а за глаза хоть говном облей в завуалированной форме, и кто то говном обливает отсутствуещего оппонента- ну, не красиво это. ---------------------------------------------------- А Марин (marine видимо?) тут причем вообще??? Не надо плодить сущностей. особенно там, где их нет. |
|
> to Tarantoga > > to Эль капитано > > > to datr > > > ---------------------------------------------------- > > > А вдруг они страйкбольные? Учитывая грузинскую тягу к понтам, не удивлюсь.:)) > > ---------------------------------------------------- > > Особенно неудивительно будет, если деньги в бюджете были выделены на закупку настоящих... > ---------------------------------------------------- > Страйкбольный калаш дороже настоящего ---------------------------------------------------- А Г36?:)) |
|
> to Hunter > > to Рядовой > > > to Grrr > > > . > > ---------------------------------------------------- > > Че, слова закончились? Или что-то не так было? Надо бы успеть потереть. Воизбежание. > ---------------------------------------------------- > Нет, ты не прав. Тут дело другое. Своей точкой Троцкист-Сионист говорит мне примерно следующее: > - Были бы не тут, а среди там, я бы немедленно обвинил тебя в: > - злостном, намеренном и уничижительном искажении чужих ников; > - оскорблении отдельных лиц, равно как и групп лиц по национальному, имущественному и идейному признаку; > - бездоказательном и огульном обвинении отдельного лица в приверженности к нацистской идеологии. > После этого обратился бы с жалобой на твое мерзопакостное поведение в НАТО (тьфу, спутал, не в НАТО конечно, в Совет Форума). В результате был бы ты моментально забанен. Сидел бы ты, Охотнечег, и завидовал Канцерману, с которым мы обошлись еще гуманно. Но поскольку ты не там, в цитадели демократии, а тут, в логове махровой деспотии, жалобы мои успеха иметь не будут. А протестовать хочется. Потому ставлю точку. И пусть тебе хотя бы будет стыдно.:-))) > > Богатое у Вас однако воображение. :) Все ведь гораздо проще: http://www.bigler.ru/forum/read.php?f=2&i=1474847&t=1471922&page=7 Автор: Grrr Дата: 11-08-08 19:38 > to Кадет Биглер > И смотреть нечего. Я читаю весь форум. Значит, Вы не могли пропустить пост Хантера от 11-08-08 15:47. Мне он показался странным и я на него ответил. До этого было уже три страницы с осуждением журфикса. Впрочем - Вам конечно, виднее. Я буду молчать - но очень выразительно. Как только начнется обсуждение "журфиксовских помоев" - так сразу будет появляться мой пост - с одной маленькой точкой. |
|
> to datr > > to Tarantoga > > > to Эль капитано > > > > to datr > > > > ---------------------------------------------------- > > > > А вдруг они страйкбольные? Учитывая грузинскую тягу к понтам, не удивлюсь.:)) > > > ---------------------------------------------------- > > > Особенно неудивительно будет, если деньги в бюджете были выделены на закупку настоящих... > > ---------------------------------------------------- > > Страйкбольный калаш дороже настоящего > ---------------------------------------------------- > А Г36?:)) ---------------------------------------------------- А так тебе гансы и признаются, скока они гогам в прайсе указали. :) |
|
> to Рядовой > > to Flyin > > итак, зачем же марину шест? который можно, и даже нужно? ась? > ================================= > Если у тебя в голове шест ассоциируется с некими анальными аспектами, то это проблема не моя, а твоя. > ну в каком аспекте шест и всё, с чем он может ассоциироваться, может быть смешным? > > > Кроме того, почему ты сразу всё воспринял именно в свой адрес единолично? Жирную, смазанную вазелином точку поставил Женя ака Ветеран СГВ. > ================================= > Потому что ты адресовал свой пост МНЕ. Повторяю: МНЕ. Не понятно? Могу повторить еще раз. то есть, если бы было написано 2Рядовой, 2НГ, 2Ветеран СГВ, вопросов бы у тебя не возникло? Ну, извини за неточность. > > > > А прикрываться правилами модерирования- тоже, на мой взгляд, некомильфо. Если оскорбления оппонента тут запрещены, а за глаза хоть говном облей в завуалированной форме, и кто то говном обливает отсутствуещего оппонента- ну, не красиво это. > ---------------------------------------------------- > Я не прикрываюсь, если ты не понял. Я просто вежливо объясняю тебе, что границы моим шуткам и вообще словам ЗДЕСЬ устанавливаешь не ты. И все. Остальное все - от нервов. Нравится тебе сей персонаж - ради бога. Я не обязан следовать твоим или чьим либо иным предпочтениям. Тем паче после всего, что было с ним связано. Поэтому ожидать от меня в отношении этого господина соблюдения политеса глупо. ---------------------------------------------------- Нет, никуя подобного. Отделим мух от котлет. Сначала мухи: твоё отношение к упомянутому господину- твоё личное дело. Оно, в чём то совпадает с моим, в чём то нет, тем более, что мы оба не объективны :). Меня лично покоробило, что трое уважаемых мной человека, с двумя из которых я знаком лично, занимаются куйнёй, которой уважающему себя человеку заниматься не должно. То есть, я не хочу думать, что в моё отсутствие эти же трое будут обсуждать мои недостатки при случае в неподобающих случаю выражениях. Теперь котлеты: Любой сайт, если на нём не будет осуществлятся "внутренняя модерация" самими пользователями, превратится в клоаку, и никакой назначеный модератор не справится с процессом запомоивания сайта. |
|
> to Mikle Я буду молчать - но очень выразительно. Как только начнется обсуждение "журфиксовских помоев" - так сразу будет появляться мой пост - с одной маленькой точкой. ---------------------------------------------------- Старший Брат смотрит на тебя! (с) Оруэлл, 1984 |
|
Автор:
Радист-2
Дата: 20.08.2008 13:55 Re: Осетия |
|
> to datr > > А че "гы-гы"? Разве в позиции Южанина, Vino, Грр или Алены есть что-то антироссийское? Или я что-то пропустил? Алполо отжыгал не по детски-так горчичник получил, теперь успокоился маленько. > ---------------------------------------------------- > Че та мне ни хрена не хочется жить в той "России", к которой они так "пророссийски" настроены... Эта страна существует только в их головах, и постороена она с высот их нынешнего гражданства и обид, нанесеных им, несчастным, в совке. Но я то живу в другой России, вот в чем штука. > А Южанин и Vino... Вы уж простите, но из общего настроя они явно выбиваются. ---------------------------------------------------- А в чем проблема? Я не спорю с Вами абсолютно-у них свой взгляд на Россию, и не факт, что он объективен. И соглашаться с ним я лично тоже не спешу. Гораздо важнее сам факт-большинство журфиксовцев согласны, что Мишико мудак, Грузия-агрессор, а Россия, введя войска, поступила правильно. Тут еще какая штука...постят-то в ветку об Осетии 3-4 человека. Мне вот просто некогда, хотя я ее и открыл. И по настоящему антирусскую позицию занимают только Киевлянин и Алполо. ЗЫ. А могли бы и Вы придти, высказаться. А то вот Канцермана забанили, ироды...:-) |
|
> to Tarantoga > ---------------------------------------------------- > А так тебе гансы и признаются, скока они гогам в прайсе указали. :) ---------------------------------------------------- Их послушать, так и самих прайсов не было. Странно оно выходит - винтовки-то есть ! Прямо как с той ж..., которая сама по себе есть, а слова нету. |
|
> to Радист-2 > > to datr > А в чем проблема? Я не спорю с Вами абсолютно-у них свой взгляд на Россию, и не факт, что он объективен. И соглашаться с ним я лично тоже не спешу. Гораздо важнее сам факт-большинство журфиксовцев согласны, что Мишико мудак, Грузия-агрессор, а Россия, введя войска, поступила правильно. --------------------------------- Еще раз "гы-гы"... > ЗЫ. А могли бы и Вы придти, высказаться. А то вот Канцермана забанили, ироды...:-) ---------------------------------------------------- Противно. |
|
> to Flyin > ну в каком аспекте шест и всё, с чем он может ассоциироваться, может быть смешным? ================================= Сливаешь? То есть так просто болтонул? Понятно. Слив защитан. > то есть, если бы было написано 2Рядовой, 2НГ, 2Ветеран СГВ, вопросов бы у тебя не возникло? Ну, извини за неточность. ================================== Возникло бы. В любом случае. Но тебе слив защитан второй раз. > Нет, никуя подобного. Отделим мух от котлет. Сначала мухи: твоё отношение к упомянутому господину- твоё личное дело. Оно, в чём то совпадает с моим, в чём то нет, тем более, что мы оба не объективны :). Меня лично покоробило, что трое уважаемых мной человека, с двумя из которых я знаком лично, занимаются куйнёй, которой уважающему себя человеку заниматься не должно. То есть, я не хочу думать, что в моё отсутствие эти же трое будут обсуждать мои недостатки при случае в неподобающих случаю выражениях. =============================== А вот по моему это как раз ты занимаешься куйней. Могу попросить тебя еще раз привести пример МОЕГО высказывания в котором бы я "анально шутил" по поводу господина или бы обсуждал его недостатки в неподобающих случаю выражениях. Пример. Пожалуйста. > Теперь котлеты: Любой сайт, если на нём не будет осуществлятся "внутренняя модерация" самими пользователями, превратится в клоаку, и никакой назначеный модератор не справится с процессом запомоивания сайта. ---------------------------------------------------- Я не считаю тебя экспертом в вопросах этики. И наоборот, я считаю, что мой внутренний самоконтроль на высоте. |
|
> to Flyin > > to Рядовой > > > to Flyin > > > итак, зачем же марину шест? который можно, и даже нужно? ась? > > ================================= > > Если у тебя в голове шест ассоциируется с некими анальными аспектами, то это проблема не моя, а твоя. > > > > ну в каком аспекте шест и всё, с чем он может ассоциироваться, может быть смешным? > да ёперный театр! Как обычно, перетащили кусок обсуждения из одной ветки в другую, и понеслось продолжение старого концерта, а часть присутствующих просто не в курсе была. Вот и ВСЁ! см. ветку про Нивелировщика на шесте. А то развели тут фрейдизм на ровном месте... С чем соглашусь - надо аккуратнее относиться к тому что пишешь и сверять с темой ветки. И прочитывать ВСЕ посты, на которые реплика получается ответом. Каюсь, верхушку не прочитал вообще. |
|
> to Эль капитано > > to Наблюдатель > > > to Эль капитано > > > > to Наблюдатель > > > > к вопросу о немецких Г-36 > > > ---------------------------------------------------- > > > Эх, хоть один бы образец в Осетии подобрать, там по серийному номеру все сразу всплывет. > > ---------------------------------------------------- > > ишь какой лихой. Сказано же: все докУменты в порядке. Чего тебе еще? > > Где-то видел фото: кучка г36, охраняемых росс. солдатами. Так что не в номерах дело. > ---------------------------------------------------- > Немчура - народ в вопросах бухгалтерии крайне педантичный. У них каждая винтовка на счету. Так что одно из двух - или данный образец в Германии выпущен, и тогда фирма-производитель оказывается под уголовным преследованием за контрабанду оружия, либо выпущен не в Германии, и тогда фирме-производителю необходимо начинать борьбу с распространением контрафактной продукции. То, что АК штампуют где ни попадя - хрен с ним, но тут-то за святое взялись ! ---------------------------------------------------- выжимка из различных источников: г-36 выпускает Германия и по лицензии Испания. Специалисты сразу исключают Испанию (видимо есть визуальные отличия). Говорится о 230 единицах (200 нормальных и 30 укороченных). Делаются намеки на покупку Америкой. Дальше все в один голос: не мы, не было, у нас все в порядке... |
|
> to Tarantoga > > to datr > > А Г36?:)) > ---------------------------------------------------- > А так тебе гансы и признаются, скока они гогам в прайсе указали. :) ---------------------------------------------------- Да уж никак не меньше 400 баксов (столько, вроде страйкбольная стоит)... Немцы себе в убыток работать не будут. :)) |
|
> to Ветеран СГВ > > to Flyin > > > to Рядовой > > >.. > > > > > ---------------------------------------------------- > > А Марин (marine видимо?) тут причем вообще??? > Не надо плодить сущностей. особенно там, где их нет. ---------------------------------------------------- а морпех на сайте среди лишенцев у нас был один- и это марин. так-что либо не передёргивай, либо уточни, кого ты имел ввиду. |
|
> to Рядовой ... Кстати прошу разрешения на использование Троцкиста-Сиониста. :) ---------------------------------------------------- Пожалуйста. Я при соответствующем настрое еще навыдумываю. :-) > to Радист-2 Коньяк...? ---------------------------------------------------- Поправку принял. Пари заключено. Марку уточним по ходу дела. > to Grrr > to Mikle ...неправда Ваша. Я всего лишь исполняю обещание, данное Кадету... ... Я буду молчать - но очень выразительно. ... ---------------------------------------------------- Я склерозом не страдаю. Все глупости делаются с чрезвычайно серьезным выражением лица. (с) Это не только цытата, но и намек. :-)))) > to Baloo ... А загладить свою вину вы не сможете, и потому совесть будет вас душить, душить и душить, пока не задушит до полуобморока. > :-))) ---------------------------------------------------- Ой, спасибо. Просто порадовал. > to Радист-2 ... Разве в позиции ... есть что-то антироссийское? ---------------------------------------------------- Да дело ведь не в анти- или про- российскости. Умный враг полезней глупого союзника. Дело в изначальной некорректности анализа событий, в заданности позиций, в пошлой смеси некомптентности с инстинктивным чванством. Это вот и дает мне основания шутить таким образом. |
|
> to Hunter > > to Рядовой > ... Кстати прошу разрешения на использование Троцкиста-Сиониста. :) > ---------------------------------------------------- > Пожалуйста. Я при соответствующем настрое еще навыдумываю. :-) ---------------------------------------------------- Спасибо. Я считаю, что это определение наиболее точно отражет смысл. :)) |
|
> to Наблюдатель > выжимка из различных источников: > г-36 выпускает Германия и по лицензии Испания. Специалисты сразу исключают Испанию (видимо есть визуальные отличия). Говорится о 230 единицах (200 нормальных и 30 укороченных). Делаются намеки на покупку Америкой. Дальше все в один голос: не мы, не было, у нас все в порядке... ---------------------------------------------------- Вопиющий непрофессионализм. Надо было просто потребовать от РФ вернуть оружие. Вопрос о правомерности его появления автоматически переехал бы на ту сторону. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 20.08.2008 14:10 Re: Осетия |
|
(чёрт меня дёрнул зайти сюда с этим шестом!) > to Ветеран СГВ > > to Flyin Хочешь отмазку? Давай считать, что ты предлагал дать marine прыгательный шест для прыжков с шестом вымазанный вазелином, чтобы marine прыгнул с ним в высоту... Хотя с первым постом Flyin-а категорически согласен. |
|
> to Flyin > либо уточни, кого ты имел ввиду. ---------------------------------------------------- уже написал в 15.01. |
|
> to Нивелировщик-геодезист > (чёрт меня дёрнул зайти сюда с этим шестом!) =============================== Не надо валить на потустороннию силу осбенности нашего сознания. ;) > Хотя с первым постом Flyin-а категорически согласен. ---------------------------------------------------- Уточни с чем именно ты категоричсеки согласен. Будь ласка. |
|
Автор:
Радист-2
Дата: 20.08.2008 14:12 Re: Осетия |
|
> to Hunter > Да дело ведь не в анти- или про- российскости. Умный враг полезней глупого союзника. Дело в изначальной некорректности анализа событий, в заданности позиций, в пошлой смеси некомптентности с инстинктивным чванством. Это вот и дает мне основания шутить таким образом. ---------------------------------------------------- А-а, ну, если дело в этом...А че, Морпех предлагал ввести америкаские войска в Грузию? Я реально что-то пропустил? |
|
> to datr > > to Tarantoga > > > to datr > > > А Г36?:)) > > ---------------------------------------------------- > > А так тебе гансы и признаются, скока они гогам в прайсе указали. :) > ---------------------------------------------------- > Да уж никак не меньше 400 баксов (столько, вроде страйкбольная стоит)... Немцы себе в убыток работать не будут. :)) ---------------------------------------------------- А поправка на откат? Грузины себе в убыток тожа... перестать не работать не будут |
|
> to Flyin > а морпех на сайте среди лишенцев у нас был один- и это марин. так-что либо не передёргивай, либо уточни, кого ты имел ввиду. ---------------------------------------------------- Заканчивал бы ты, право слово. Если уж так обидно за марина - есть возможность сходить на журфикс и отписать ему слова поддержки. Он там, кстати, упомянул, что пара бригад его родной морской пехоты раскатала бы в блин то, что Россия направила в ЮО. Можешь с ним это пообсуждать. Кстати, не напомнит ли кто - сей воитель хоть раз в непосредственном боестолкновении участвовал? |
|
> to Hunter > Я склерозом не страдаю. Все глупости делаются с чрезвычайно серьезным выражением лица. (с) Это не только цытата, но и намек. > :-)))) Лучше я буду делать глупости с серьезным видом, чем нарушу слово, данное Кадету... А тех, кто Кадетовых просьб не выполняет - ждет суровая кара. Да. |
|
> to Бывший Мент > > to Flyin > > > а морпех на сайте среди лишенцев у нас был один- и это марин. так-что либо не передёргивай, либо уточни, кого ты имел ввиду. > ---------------------------------------------------- > Заканчивал бы ты, право слово. Если уж так обидно за марина - есть возможность сходить на журфикс и отписать ему слова поддержки. ---------------------------------------------------- Бля. Вот только слегка ветерком с той стороны и как начало пованивать |
|
> to datr > Напомнит. Участвовал, и не раз. ЕМНИП, был дважды ранен. ---------------------------------------------------- Странно. Обычно нюхнувший войны становится если не пацифистом, то не рвется в драку уж точно. |
|
to Радист-2 Оффтоп: как у вас там? Женя не собирается в Питер снова? |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |