Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 09.09.2012 12:35
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
То есть национальные проблемы не явились причиной его распада.
Частично.
Цитата:
И там, и там живут китайцы.
Это для нас разницы нет, как для китайца между нами и чехами, а китайцы они очень разные. И по языку, и по укладу, и по обычаям.
Цитата:
Ирландия осталась в составе Великобритании.
???
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.09.2012 12:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Частично.
Не было бы проигрыша в 1 МВ, не было бы и распада.
Цитата:
Это для нас разницы нет, как для китайца между нами и чехами, а китайцы они очень разные. И по языку, и по укладу, и по обычаям.
Если так рассуждать, то и русские-поморы и русские-южане сильно отличаются
Цитата:
???
Ступил. Спутал с британской Северной Ирландией.
Автор: Сильвер
Дата: 09.09.2012 12:46
Цитата:
Приведите пример удачного решения, когда "отрезать и всё".
М.б. отделение Норвегии от Швеции? 1905 год. Правда, там скорее норги "отрезались, и все"...
Автор: yamuga
Дата: 09.09.2012 12:51
Цитата:
Их вообще нет. Могу вспомомнить разве что разделение Чехии и Словакии.
Сербия и Черногория.
Дата: 09.09.2012 12:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
М.б. отделение Норвегии от Швеции? 1905 год. Правда, там скорее норги "отрезались, и все"...
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Сербия и Черногория.
Тут я просто не в курсе.
Дата: 09.09.2012 17:23
Цитата:
Если так рассуждать, то и русские-поморы и русские-южане сильно отличаются
Как поморы от карпатских галичан, скорее. Даже языка друг друга не поймут.
Но дело ведь не только в этом. Ирландцы от шотландцев тоже не сильно отличаются, или турки от курдов, однако ж...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.09.2012 17:35
Цитата:
Ирландцы от шотландцев тоже не сильно отличаются, или турки от курдов, однако ж...
А уж хуту от тутси...
Дата: 09.09.2012 17:42
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А уж хуту от тутси...
Эти вообще не пример. (хотел смайлик поставить, но вспомнил, как это выглядело и не поставил)...
Дата: 09.09.2012 17:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А уж хуту от тутси...
Ко времени геноцида в Руанде деление на хуту и тутси носило больше социальный характер, между этими этническими группами уже не было языковых и культурных различий, а физические различия во многом стёрлись из-за межэтнических браков, хотя до сих пор распространено представление, что хуту ниже ростом, и что их кожа темнее.
Со времён бельгийского колониального правительства национальность была записана в идентификационной карточке руандийца, при этом запись о национальности ребёнка соответствовала записи о национальности его отца. То есть, если отец был записан как хуту, то все его дети считались хуту, даже если их мать была из тутси.
Дата: 09.09.2012 19:19
Цитата:
Тут я просто не в курсе
А почитай... Материал в Сети есть... А это одно из не очень многих мирных "отрезаний"...
Автор: Боец НФ
Дата: 09.09.2012 23:03
Я вот как "сын столяра и плотника" хочу спросить у отрезальщиков - а как поступать с детьми от смешанных браков? Чем виноват такой отпрыск, что он родился в семье зверька-отца и русской матери?
Дата: 09.09.2012 23:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я вот как "сын столяра и плотника" хочу спросить у отрезальщиков - а как поступать с детьми от смешанных браков? Чем виноват такой отпрыск, что он родился в семье зверька-отца и русской матери?
Как я понял, такие мелочи сторонников разделения не волнуют.
Автор: Боец НФ
Дата: 09.09.2012 23:11
Цитата:
Как я понял, такие мелочи сторонников разделения не волнуют.
Ну да, ну да. Лес рубят и всё такое...
Дата: 09.09.2012 23:16
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А вот не надо подбрасывать дохлых кошек.
Разъехался же как-то Советский Союз.
Дата: 09.09.2012 23:18
Цитата:
А вот не надо подбрасывать дохлых кошек.
Разъехался же как-то Советский Союз.
Разъехался. Но здесь-то нам предлагают другое: вывести республики Кавказа из состава РФ и - внимание! - всех "инородцев" принудительно выселить из России туда.
Автор: Unicorn
Дата: 09.09.2012 23:24
Цитата:
всех "инородцев" принудительно выселить из России туда.
Если я правильно понял прочитанное ранее, то не всех, а тех кто своими действиями привлек внимание правоохранителей.
Дата: 09.09.2012 23:33
Цитата:
Разъехался. Но здесь-то нам предлагают другое: вывести республики Кавказа из состава РФ и - внимание! - всех "инородцев" принудительно выселить из России туда.
Как я понял БМ, только после каких-либо правонарушений, а не с бухты-барахты.
Дата: 09.09.2012 23:37
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Если я правильно понял прочитанное ранее, то не всех, а тех кто своими действиями привлек внимание правоохранителей.
Цитата:
Как я понял БМ, только после каких-либо правонарушений, а не с бухты-барахты.
Тогда правоохранителям можно и зарплату не платить. Привлёк-заплатил-отвлёк.
Необычайно перспективная идея!
Дата: 09.09.2012 23:42
Цитата:
Тогда правоохранителям можно и зарплату не платить. Привлёк-заплатил-отвлёк.
Необычайно перспективная идея!
А сейчас разве не так?
Автор: Unicorn
Дата: 09.09.2012 23:42
Так им и сейчас можно не платить.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 09.09.2012 23:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
сын поварихи и лекальщика... :)
Дата: 10.09.2012 00:38
Цитата:
А сейчас разве не так?
Практически так, поэтому мне и непонятно, зачем еще отделять республики Кавказа.
Автор: Гамиль
Дата: 10.09.2012 07:21
Помнится, ЕМНИП, американцы проводили исследования на предмет выборочного воздействия различного рода препаратов на людей разной расы.
Чем там закончилось? Есть положительные результаты?
Автор: Вовка
Дата: 10.09.2012 07:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Помнится, ЕМНИП, американцы проводили исследования на предмет выборочного воздействия различного рода препаратов на людей разной расы.
Чем там закончилось? Есть положительные результаты?
Ну, это смотря какие результаты считать положительными....
Автор: Pil
Дата: 10.09.2012 08:55
Цитата:
Практически так, поэтому мне и непонятно, зачем еще отделять республики Кавказа.
Шоб им денег не давать, я так понимаю. Ну, и чтоб на улицах поспокойнее себя чувствовать.
Дата: 10.09.2012 09:17
Цитата:
Сообщение от Pil >>>
Шоб им денег не давать, я так понимаю. Ну, и чтоб на улицах поспокойнее себя чувствовать.
Первое можно делать и без отделения, а второе совершенно не гарантировано. Алжир не входит в состав Франции, но попробуйте вечером погулять по Парижу.
Автор: Pil
Дата: 10.09.2012 09:48
Цитата:
Первое можно делать и без отделения,
(тактично кашляет и молчит)...
Автор: Шурик
Дата: 10.09.2012 09:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Есть положительные результаты?
Где-то читал: на людей с темной окраской радужной оболочки глаза (т.е. на азиатов и негров) расовое оружие не действует.
Автор: КомДив
Дата: 10.09.2012 09:59
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Где-то читал: на людей с темной окраской радужной оболочки глаза (т.е. на азиатов и негров) расовое оружие не действует.
А на европейцев, получается, действует??? Ж:-0
Автор: Са-Ша
Дата: 10.09.2012 10:01
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я знаю только один пример расово избирательного действия оружия - действие алкоголя на индейцев Америки и наших северных азиатов.
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.09.2012 10:08
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
знаю что мерикане еще во Вьетнаме игрались, вродысь какие-то успехи были, т.е. отделяли азият от своих. Это мне мои химики рассказывали - не те кто на химии, а кто занимается химией.
Автор: Шурик
Дата: 10.09.2012 10:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А на европейцев, получается, действует?
Ага.

Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
отделяли азият от своих
Отделить можно. Другое дело, что травить выборочно одних только азиатов американцы не смогли.
Хотя ХЗ, может с тех пор что-то появилось.
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.09.2012 10:27
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Отделить можно.
это не самоцель. Отделяли чтобы травить. Точнее там был поиск азиатов (с последующим травлением). Вроде была одна из зацепок к потребляемому рису и процессу переваривания.
Дата: 10.09.2012 10:37
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я знаю только один пример расово избирательного действия оружия - действие алкоголя на индейцев Америки и наших северных азиатов.
Есть какие-то болезни, которые европеоидами переносятся легко, а для других рас они практически смертельны.
Дата: 10.09.2012 10:39
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я знаю только один пример расово избирательного действия оружия - действие алкоголя на индейцев Америки и наших северных азиатов
На самом деле есть полным-полно препаратов, по разному воспринимаемых разными группами людей.
1) Еще Роберт Вуд в свое время демонстрировал "препарат, разделяющий человечество". Около 80% воспринимают его, как безвкусный, а 20% - как горький
2) исландцы отличаются от прочего населения тем, что не переваривают не сквашенного мяса. Потому в их кухне мясо с легкой тухлинкой... (т.е. для них мясо - препарат, отличающий их от... :-)
3) в Центральной Африке есть племена, езвредно переносящие укус мухи це-це. Ее яд для них не так вреден.
4) у меланоидной расы (негры) чувствительность к героину в среднем в полтора раза ниже, чем у белой.

Кроме того, не раз доводилось слышать, что у индусов стойкость к возбудителям желудочно-кишечных инфекций почти на порядок выше, чем у иных народов... Правда, читал это лишь в обычной литературе, потому не уверен, что это так уж верно для всех индусов...
Автор: Рядовой
Дата: 10.09.2012 11:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) исландцы отличаются от прочего населения тем, что не переваривают не сквашенного мяса.
а также наши чукчи и ихние алеуты.
Автор: Гамиль
Дата: 10.09.2012 11:13
Твою мать!
Искал, к какой общности относятся чеченцы, нашел вот что:

Доподлинное место рождения Владислава Суркова неясно[1]. По данным сайта президента России, Владислав Сурков родился в селе Солнцево Липецкой области[2][3]. По другим данным — в селе Дуба-Юрт Чечено-Ингушской Автономной Республики[3]. В интервью журналу Der Spiegel Сурков заявил, что он первые пять лет прожил в Чечне, а его отец — чеченец[3][4].

"Я с гордостью всем говорю о том, что пусть наполовину, но я принадлежу к этому выдающемуся, красивому, очень сильному и известному в мире народу."
Сурков Владислав Юрьевич[5]

Мать — Суркова Зоя Антоновна, 31 мая 1935 года рождения, приехала в Дуба-Юрт в 1959 году по распределению после окончания Липецкого педагогического института на работу в дуба-юртскую школу[6].
Отец — Дудаев Андарбек Данильбекович, по некоторым данным, как и мать тоже работал учителем в дуба-юртской школе[3].
Как предполагают журналисты некоторых изданий, имя Владислава Суркова при рождении — Дудаев Асламбек Андарбекович[7]. Согласно же расследованию газеты «Известия», при поступлении в школу и институт он именовался Владислав Юрьевич Сурков и на то же имя получил паспорт, из чего автор статьи в «Известиях» делает вывод, что у Суркова всегда были эти имя, отчество и фамилия[8].
После развода родителей в возрасте пяти лет остался с матерью и переехал в город Скопин Рязанской области[9].

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сурков,_Владислав_Юрьевич
Дата: 10.09.2012 11:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а также наши чукчи и ихние алеуты
Уверен? Чукчи оленину жареную вполне себе лопали... Если верить рассказам очевидцев и книгам.
Автор: yamuga с работы
Дата: 10.09.2012 11:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) исландцы отличаются от прочего населения тем, что не переваривают не сквашенного мяса. Потому в их кухне мясо с легкой тухлинкой... (т.е. для них мясо - препарат, отличающий их от... :-)
Гм. Сомнительно. Акулятину они тух... гм... ферментированную едят, иногда селедку, а вот обычное мясо - это вряд ли. Это б надо бы gale заслушать, она там какое-то время жила.
Дата: 10.09.2012 11:26
Цитата:
Сообщение от yamuga с работы >>>
Гм. Сомнительно. Акулятину они тух... гм... ферментированную едят, иногда селедку, а вот обычное мясо - это вряд ли. Это б надо бы gale заслушать, она там какое-то время жила
Да сомневайся на здоровье! Хто ж тебе запретит! Только как сам думаешь, я ж это не придумал, правда?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100