Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.01.2015 12:13
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Интересно, а у "Точки-У" есть ракеты с наведением по радарному излучению?
Наверное, есть. Но лучше этот Пэтриот просто сп**дить. А то давно в Музее Вооруженных Сил экспозиция не обновлялась :)
Автор: Ёжик
Дата: 16.01.2015 12:13
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
http://www.newsru.com/world/15jan2015/nato.html

Корпус быстрого реагирования в прибалтике завелся
Приплыли оне , приплыли .

Наасколько я помнял там инфантерия прибыла.

Вроде 2 полк пехоты.
На вооружении Страйкеры. +3 Страйкера с пушкамив башнях (как такие машины огневой поддержки классифицируются? забыл)

Но это все по мне фигня. Пару БТР Литву не защитят.
Автор: Arise
Дата: 16.01.2015 12:15
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Одно - на компутере моделировать, а другое - реально антеннами покрутить на перспективном ТВД
Опять таки, сдается мне, там немало наших самолетиков вдоль границы летает, в том числе и из новинок. Понаводить в учебном режиме очень даже полезно будет
Автор: sluhatch
Дата: 16.01.2015 12:15
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Но это все по мне фигня. Пару БТР Литву не защитят.
А кто нападает-то? ))))
Дата: 16.01.2015 12:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Но лучше этот Пэтриот просто сп**дить.
Не пали контору!
Автор: sluhatch
Дата: 16.01.2015 12:18
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Не пали контору!
Да нахер он кому нужен.
техническую документацию на него моя смена спи*дила еще в 1991 :-Ь
Автор: Hunter
Дата: 16.01.2015 12:18
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Хм...
Дядя Федор, а нет у тебя ощущения или информации относительно такой возможной причине спешки с мобилизацией: Против Порошенки затевается что-то конкретное, скорей всего с подачи американовцев, следовательно под Яценюка. Он это знает и чуйствует. Пытается сыграть на опережение, вышибить козыри оппонентам. Ась?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.01.2015 12:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Интересно, а у "Точки-У" есть ракеты с наведением по радарному излучению?
Нет, ракеты с наведением на сигнал РЛС есть только у ВВС, но там ГСН настроены на фиксированные диапазоны излучения известных РЛС ПВО.

Вообще, насколько я знаю, армейцы больше сориентированы на ведение борьбы с огневыми батареями, нежели со средствами разведки и управления. Батареи имеют больше демаскирующих признаков, зачастую менее мобильны, особенно буксируемые, и могут, в принципе, работать без этих всех новомодных штучек, с использованием только рации, бинокля, карты и компаса. Поэтому бьют в первую голову их.
Автор: Боец НФ
Дата: 16.01.2015 12:21
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
как такие машины огневой поддержки классифицируются?
БМТВ
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.01.2015 12:22
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
ЯТД лыцарское воинство тут совершенно ни при чем. Не, вывеска, ессно - лыцарская. Помощь американских товарищей и.т.п.
Но по факту, сдается мне, пендосы под эту дудку осваивают новые районы базирования.
Одно - на компутере моделировать, а другое - реально антеннами покрутить на перспективном ТВД.
Да рискованно как-то... Ополчение - оно такое, оно разбираться не будет. Они там даже языка могут не знать.
Автор: archer
Цитата:
Наверное, есть. Но лучше этот Пэтриот просто сп**дить. А то давно в Музее Вооруженных Сил экспозиция не обновлялась :)
Блин, Ветеран, ты как не служил - нет в армии такого понятия как сп#дили! Только пролюбили. Поэтому надо создать условия, при которых они сами пролюбят установки. А то ведь на них же написано, что собственность США, верните. Дым коромыслом будет, обвинят черти в чем, а так - только сами виноваты.
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Так вдруг модернизировали
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.01.2015 12:23
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Да нахер он кому нужен.
Интересна глубокая модернизация до уровня Block 3, но такой вроде бы даже в Джуидию не поставляют. А на Украину, наверное, какое-нибудь устаревшее говно сплавили.
Дата: 16.01.2015 12:23
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да рискованно как-то... Ополчение - оно такое, оно разбираться не будет. Они там даже языка могут не знать.
Вряд ли их прям в первой линии окопов базировать будут
Автор: Baloo
Дата: 16.01.2015 12:26
Киев требует финансовой поддержки от своих международных партнеров. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько, передает «Интерфакс». «Но речь не про подарки, а про кредиты», — подчеркнула она.
http://lenta.ru/news/2015/01/16/ukrdebt/
Сдаётся мне, что партнёры опять проведут вялым по губам.
Дата: 16.01.2015 12:29
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Вряд ли их прям в первой линии окопов базировать будут
Но на Донбассе же нет линии, как в Первой мировой, куда "Град" долетел или ДРГ добралась - там и окопы. Другое дело, если их разместят на Полтавщине или в Виннице, но тогда на фига огород городить ?
Автор: Piligrim
Дата: 16.01.2015 12:31
Цитата:
- на фига козе баян;
Ну дык, по ссылке же и написано
Цитата:
"Радиолокационные системы "видят" входящий минометный огонь и быстро рассчитывают точку, из которой ведет свой огонь противник. Это позволяет адекватно реагировать", сказал пресс-секретарь Пентагона.

Тут же он отметил, что украинские вооруженные силы будут определять сами, как, где и когда они будут использовать системы, добавил он.

"Это также поможет украинцам, если они будут использовать эти радиолокационные [системы] в залповом направлении, что позволит вести встречный огонь по батарее, или если они используют их независимо друг от друга и вступают в реакцию с наземными силами", сказал Уоррен.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.01.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Дядя Федор, а нет у тебя ощущения или информации относительно такой возможной причине спешки с мобилизацией: Против Порошенки затевается что-то конкретное, скорей всего с подачи американовцев, следовательно под Яценюка. Он это знает и чуйствует. Пытается сыграть на опережение, вышибить козыри оппонентам. Ась?
Такое мнение я в сети встречал, но не очень его разделяю. Американцы должны понимать что еще одного майдана страна может и не вынести, а она им все-таки нужна как инструмент давления на Россию и сплачивания против нее Европы. Да и управляется Порошенко, как мне кажется, из Вашингтона довольно неплохо и справляется для таких сложных условий тоже ничего так. Кролика американцы держат (опять-таки как мне кажется), скорее для поддержания Порошенко в тонусе, чтобы не взбрыкнул: "вот мол, смотри, если что, то тут на твое место очередь стоит, ты тут не самый незаменимый".

Спешка, скорее, связана с тем, что обострение боевых действий началось раньше чем предполагалось. Я думал, что сначала будет встреча в Астане на этой или на следующей неделе, провал переговоров там, осмысление всего этого в столицах всех сторон, корректировка планов и потом, где-то с начала февраля плавная эскалация (или моментальный взрыв насилия после провокации a la Боинг). Но что-то пошло не так и, фактически все началось тремя неделями раньше. Оттого и заторопились.
К тому же, если посмотреть на предыдущую волну мобилизации летом, то она предназначалась не для наступления, а для восполнения потерь после него (и наступление и мобилизация начались практически одновременно, разница пара недель туда-сюда в даннном контексте роли не играет - все равно мобилизованные попадают на фронт через месяц-другой). Возможно и тут предполагалось то же самое.
Автор: PV
Дата: 16.01.2015 12:35
Цитата:
А не палевно будет? Американцы опять вонять начнут как с теми хамви в Грузии.

Да, ни кто не в курсе, в Кубинке только трофеи Красной/Советской армии выставлены или что то от союзников досталось? Это я о возможности посмотреть там на всякие Оплоты, Булаты и прочие изделия украинского танкопрома.
Автор: Замполит
Дата: 16.01.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не, все древнее. Это же старые добрые традиции тачанок, но на новом техническом уровне. :)
У Нестора тачанки в снегу не вязли, я бы попросил!
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А то ведь на них же написано, что собственность США, верните. Дым коромыслом будет, обвинят черти в чем, а так - только сами виноваты.
Не впервой. ЕМНИП, в Грузии так пролюбили командно-штабные хаммеры
Дата: 16.01.2015 12:39
Цитата:
Другое дело, если их разместят на Полтавщине или в Виннице, но тогда на фига огород городить ?
Поработать на новом ТВД, как уже обсуждали. На каком расстоянии "Пэтриот" может навестись на Су-27, кстати?
Дата: 16.01.2015 12:39
Цитата:
Сообщение от PV >>>
А не палевно будет? Американцы опять вонять начнут как с теми хамви в Грузии.
Так и чего? Повоняли и перестали
Автор: третий
Дата: 16.01.2015 12:42
Кто там про публичные политические процессы спрашивал?

На сайте Верховной Рады появился законопроект о внесении изменений в Конституцию о снятия неприкосновенности с народных депутатов.
http://www.dsnews.ua/politics/obnaro...16012015110800
Автор: solist
Дата: 16.01.2015 12:44
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Так вдруг модернизировали
Украинизировали :)
Дата: 16.01.2015 12:44
(оглядывая окрестности) Итак, пошли первые повестки по домам и трудовым коллективам...
Дата: 16.01.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Украинизировали :)
То есть схохлили. Но это уже чуть погодя
Дата: 16.01.2015 12:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Украинизировали
Действие, обратное финляндизации?
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(оглядывая окрестности) Итак, пошли первые повестки по домам и трудовым коллективам...
Так вот я тебя и спрашивал. Что делать-то будешь?
Автор: КомДив
Цитата:
... Другое дело, если их разместят на Полтавщине или в Виннице, но тогда на фига огород городить ?
Я бы на месте Порошенко поставил у Борисполя.
Как гарантию при херовых раскладах успеть свалить

Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Такое мнение я в сети встречал, но не очень его разделяю. Американцы должны понимать что еще одного майдана страна может и не вынести, а она им все-таки нужна как инструмент давления на Россию и сплачивания против нее Европы...
Тю.
Это ты переживаешь за Украину. А США она нужна? Прям вся целиком?
Всё то же самое можно будет проделывать с одной Галицией. А обходиться это будет значительно дешевле
Дата: 16.01.2015 12:49
Цитата:
Ну дык, по ссылке же и написано
А РЛС "Патриота" на это годится ? Это не очередная система "Чебурашка" ?
Автор: КомДив
Дата: 16.01.2015 12:50
Цитата:
(пугается) Толпы людей с вещмешками под гармошки бандуры устремились к военкоматам? Ж:-0
Автор: djtyysq
Дата: 16.01.2015 12:51
Цитата:
Но на Донбассе же нет линии, как в Первой мировой, куда "Град" долетел или ДРГ добралась - там и окопы. Другое дело, если их разместят на Полтавщине или в Виннице, но тогда на фига огород городить ?
А украинские "Осы" не работают по "Градам"? Ведь могут же.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Поросенок Петр сваливает из сраной Украшки, прихватив сраный Пэтриот ;)
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так вот я тебя и спрашивал. Что делать-то будешь?
Думать.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 16.01.2015 12:52
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>

Да ну))) Как будто американский расчет будет дожидаться, пока руководство Украины в самолеты сядет))) Щас.))
Автор: Anton
Дата: 16.01.2015 12:52
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
*ехидно* а это смотря какой приказ у расчетов будет. "Свалить" - хорошее слово, многогранное...)))
Дата: 16.01.2015 12:54
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(пугается) Толпы людей с вещмешками под гармошки бандуры устремились
за границы страны или просто ныкаются.
Очередей добровольцев не наблюдаю.
Цитата:
Думать.
Ээ-э-э-э, я не понял, товарищ, тебе тоже пришло ?
Автор: solist
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
То есть схохлили. Но это уже чуть погодя
Здобули, ага :)

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Действие, обратное финляндизации?
Не, как раз финляндизация, но в извращенной форме. Вроде как перепев битлов Шнеерзоном, причем одетым в латекс и с плеткой ;)
Дата: 16.01.2015 12:56
Цитата:
за границы страны
А на погранпунктах их не стопорят? А то у меня тут родственники средней дальности чемоданы пакуют

Часовой пояс GMT +2, время: 12:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100