Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 01.03.2022 09:34
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Думаю, будет одна из обсуждаемых тем сегодня. Харьков
По поводу удара по Харьковской администрации. Прилетел Смерч, причем прилетел с северо-западного направления. Из того района, который по словам самих укровластей, контролируется ВСУ. А буквально за несколько часов до удара украинским сегментом был сделан вброс о том, что у полка Азов в 11 утра намечено построение перед заданием. Азов не пришел, но почти точно по графику, туда прилетел Смерч.
http://t.me/vysokygovorit/6536

По укроканалам пошел разгон ситуации, показывают картинку с кондиционером, давят на аналогии.
Автор: Mikle
Дата: 01.03.2022 09:35
Цитата:
Сообщение от les >>>
Информации зачем и почему мало. Говорят, была военная цель (грузовик с чем-то?). Штаб по обороне Харькова видимо тоже там.
Да, вот фото вроде из ХОГА

https://uploads.disquscdn.com/images...g?w=800&h=1053
Дата: 01.03.2022 09:37
Цитата:
Сообщение от les >>>

По укроканалам пошел разгон ситуации, показывают картинку с кондиционером, давят на аналогии.
Аналогии то как раз не в их пользу. потому как все что они тогда заявляли, это либо "сами себя обстреляли", либо "это законная военная цель"
Дата: 01.03.2022 09:43
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Аналогии то как раз не в их пользу. потому как все что они тогда заявляли, это либо "сами себя обстреляли", либо "это законная военная цель"
Вы не понимаете, это другое (с)

"российские войска атакуют ракетами центр Харькова, страдает гражданское население" и т.д. С нашей стороны каналы информацию об атаке русских занесли в фейки.

Пишут, что на центр Мелитополя тоже прилетела ракета. А этот город практически полностью под нашим контролем.
Автор: Полицейский
Дата: 01.03.2022 09:45
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Вы там берегитесь, если ОБСЕ сбежало, сейчас п городу долбить будут все подряд, чтобы отвлечь от наступления на Мариуполь.
Дата: 01.03.2022 09:45
В ДНР заявили, что украинские националисты в Краматорске захватили около 20 автомобилей СММ ОБСЕ, судьба сотрудников миссии остаётся неизвестной
http://t.me/rian_ru/149935

Странная новость, раньше заявляли, что автомобили ОБСЕ отправились из ДЛНР в сторону России.
Дата: 01.03.2022 09:52
Цитата:
Сообщение от les >>>
раньше заявляли, что автомобили ОБСЕ отправились из ДЛНР в сторону России
Говорят, что колонны две, одна из ДНР, одна из ЛНР, возможно маршруты разные.
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.03.2022 09:56
Цитата:
Сообщение от les >>>
В ДНР заявили, что украинские националисты в Краматорске захватили около 20 автомобилей СММ ОБСЕ, судьба сотрудников миссии остаётся неизвестной
http://t.me/rian_ru/149935.
Им полезно. Извините.
Автор: Борода
Дата: 01.03.2022 09:56
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Восемь стран призвали ускорить принятие Украины в ЕС.
Главы Болгарии...
Блядь, ну вот он-то куда лезет? Помалкивал бы в тряпочку, может и сошел бы за умного дурость была бы видна не каждому...
Автор: Сильвер
Дата: 01.03.2022 09:59
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Блядь, ну вот он-то куда лезет? Помалкивал бы в тряпочку, может и сошел бы за умного дурость была бы видна не каждому...
ЯТД, там американские "суфлеры" стараются. Правда, не уверен, что "эта собака нуждается в науськивании".
Автор: Эль Капитано
Дата: 01.03.2022 10:04
Цитата:
Сообщение от les >>>
По поводу удара по Харьковской администрации. Прилетел Смерч, причем прилетел с северо-западного направления.
Оченно странно. У нас, насколько я знаю, "смерчи" по одиночке не кидают. Вот какая-нибудь "Ольха" - другое дело...
Но тут явный одиночный прилет, причем похоже на фугас.
Автор: Борода
Дата: 01.03.2022 10:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЯТД, там американские "суфлеры" стараются.
Это-то понятно. Просто мне казалось, у него сопротивляемость выше.
Что же, не первая ошибка. И вряд ли последняя.
Автор: Обыватель
Дата: 01.03.2022 10:09
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну, наверное, можно и на "ты". Причин, обоснований и т.п. можно найти сколько угодно. Факт остаётся фактом. Сейчас гибнут наши ребята, а тогда это можно было сделать гораздо с меньшими потерями. По поводу "вынудили" я с Вами согласен.
Я не спорю. Я просто не уверен, что про "тогда это можно было сделать гораздо с меньшими потерями" возможно утверждать категорически. По крайней мере с нашей информированностью. Может да. А может и нет.
Дата: 01.03.2022 10:10
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Но тут явный одиночный прилет, причем похоже на фугас
Не очень похоже на бомбу.
Изображения
don30.jpg (63.1 Кбайт, 233 просмотров)
Автор: Недолетчик
Дата: 01.03.2022 10:12
Цитата:
Сообщение от les >>>
Думаю, будет одна из обсуждаемых тем сегодня
У меня есть есть не менее интересная тема.

Украина заявила об использовании аэродромов в Польше для базирования 70 боевых самолетов.
«70 самолетов для украинской армии! Наши партнеры передают нам МиГ-29 и Су-25! При необходимости они смогут базироваться на польских аэродромах, с которых украинские летчики будут выполнять боевые задачи», – передает ТАСС сообщение пресс-службы.
https://vz.ru/news/2022/3/1/1146297.html

Ну что? Будем бомбить Польшу?
Вечер перестает быть томным)
Я кстати еще вчера подумал что эти самолеты могут работать и не с территории украины.
Дата: 01.03.2022 10:15
Цитата:
При необходимости они смогут базироваться на польских аэродромах, с которых украинские летчики будут выполнять боевые задачи»
Это укрохочу, как вступление в ЕвроСоюз и НАТО сегодняшним днем. Кто им даст?

Я подожду официальных заявлений от поляков.

Впрочем, на профильных форумах последнюю неделю обсуждают, что поленья гораздо более подходящая цель для показательного удара, чем бритоостров.
Автор: Вовка
Дата: 01.03.2022 10:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это укрохочу, как вступление в ЕвроСоюз и НАТО сегодняшним днем. Кто им даст?

Аналогично.

Цитата:
Сообщение от les >>>
Впрочем, на профильных форумах последнюю неделю обсуждают, что поленья гораздо более подходящая цель для показательного удара, чем бритоостров.
Даёшь сухопутный коридор в Калининсбергскую область!
Дата: 01.03.2022 10:21
Цитата:
Ну что? Будем бомбить Польшу?
Вечер перестает быть томным)
Я кстати еще вчера подумал что эти самолеты могут работать и не с территории украины.
Тут нашему МИДу нужно громогласно вопросить: есть ли это вступление Польши в войну частное дело Польши или это она от имени всего НАТО выступает?
Бомбить не обязательно. Но вот в этих условиях встаёт вопрос сворачивания всей коммерческой деятельности. Всей. А не только той, которую они решили свернуть.
Дата: 01.03.2022 10:21
Цитата:
Сообщение от les >>>
Допустим что польша подтвердит.
Фактически это означает что одна из стран НАТО вмешалась в военный конфликт.
Дата: 01.03.2022 10:23
Цитата:
Допустим что польша подтвердит.
Фактически это означает что одна из стран НАТО вмешалась в военный конфликт.
Ну и дальше, остальные страны подтверждают, что это и их мнение (с началом ядерной войны) или, наоборот, открещиваются, говоря, что это частная драка Польши. А НАТО здесь не причём. Там ведь сказано, что защищать будут в случае нападения на страну НАТО.
Дата: 01.03.2022 10:23
Болгары вроде опровергают поставку самолетов.
Автор: grb
Дата: 01.03.2022 10:24
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Завтра в районе 9:00 доложу ретроспективу телеметрии
С самой станции телеметрия не идёт. Но. Судя по показаниям с противоположных концов ВЛ, подходящих к ЧАЭС, всё в порядке. 590 МВт по 750кВ получает, 520 отдает по 330 кВ
Дата: 01.03.2022 10:25
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну и дальше, остальные страны подтверждают, что это и их мнение (с началом ядерной войны) или, наоборот, открещиваются, говоря, что это частная драка Польши.
Удар по польскому аэродрому это обьявление войны НАТО.
А это имхо практически гарантированная третья мировая.
Дата: 01.03.2022 10:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не очень похоже на бомбу.
Я имею в виду - боеприпас фугасного действия.
Дата: 01.03.2022 10:29
Цитата:
Удар по польскому аэродрому это обьявление войны НАТО
В Сирии мы уже предупреждали, что особо хитрые летуны будут получать на аэродроме. Желающих проверить на себе не нашлось.

Думаю, если дойдет до обсуждения по серьезному, будет и вопрос МИДа, и позиция МинОбороны, по "центрам принятия решений".
Дата: 01.03.2022 10:29
Цитата:
Удар по польскому аэродрому это обьявление войны НАТО.
А это имхо практически гарантированная третья мировая.
Если с польского аэродрома вылетает самолёт, наносящий удар по российским войскам - то это вхождение Польши в конфликт. Добровольно и самостоятельно. А вот дальше возможны нюансы.
Дата: 01.03.2022 10:31
Цитата:
Я имею в виду - боеприпас фугасного действия
Больно длинный и стройный, для артснаряда.

Впрочем, я не специалист, спорить не буду.
Дата: 01.03.2022 10:31
Цитата:
«70 самолетов для украинской армии! Наши партнеры передают нам МиГ-29 и Су-25! При необходимости они смогут базироваться на польских аэродромах, с которых украинские летчики будут выполнять боевые задачи», – передает ТАСС сообщение пресс-службы.
https://vz.ru/news/2022/3/1/1146297.html
Ну, это, конечно, очень блаародно, но радиус действия у них получается тогда неслабый. Даже если если дело в Киеве. То, что долетят, вполне возможно, хотя и бой какой-то провести надо. А вот получится ли дойти до района применения - вопрос.
Автор: Наблюдатель
Дата: 01.03.2022 10:32
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Тут нашему МИДу нужно громогласно вопросить: есть ли это вступление Польши в войну частное дело Польши или это она от имени всего НАТО выступает?
а что это меняет?
Каналы неправильных новостей перекрыты, и Россия - агрессор
Автор: ig_71
Дата: 01.03.2022 10:33
Цитата:
А вот получится ли дойти до района применения - вопрос.
Ну Львов-то прикроют. А там все кубло скорей всего и соберется в итоге. Не зря туда все посольства валили поначалу.
Автор: Барс
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Украинские пилоты отправились в Польшу за истребителями и бомбардировщиками.
Вопрос , возможно, деревенского мышления, но искренний. А Путин или шойгу или Лавров не могут официально, если это официально и правда, заявить, вернее спросить поставщиков и приобретателей, понимают ли они, что они будут сбиты не возможно и не потом - после приземления на Украине и последующих взлётов, а сразу, как из Европы к себе залетят?

Или это будет нарушение этических норм?
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Если с польского аэродрома вылетает самолёт, наносящий удар по российским войскам - то это вхождение Польши в конфликт. Добровольно и самостоятельно. А вот дальше возможны нюансы.
А какие тут нюансы?
Штаты уже полгода трубят что на украину мы ни ногой. Но в случае нападения на любую страну НАТО - сразу вмешаемся.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Больно длинный и стройный, для артснаряда.

Впрочем, я не специалист, спорить не буду.
Это ни разу не снаряд. Действительно на что-то реактивное похоже. Вот если бы укры допилили свою "Ольху", сомнений у меня бы не было.
Дата: 01.03.2022 10:34
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Вы там берегитесь, если ОБСЕ сбежало, сейчас п городу долбить будут все подряд, чтобы отвлечь от наступления на Мариуполь.
Практически из дома не выходим, только в продуктовый через дорогу. В магазинах с продуктами нормально, подвоз есть.
Дата: 01.03.2022 10:34
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Ну Львов-то прикроют. А там все кубло скорей всего и соберется в итоге. Не зря туда все посольства валили поначалу.
Да это всегда пожалуйста !
Дата: 01.03.2022 10:36
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а что это меняет?
Каналы неправильных новостей перекрыты, и Россия - агрессор
Каналы работают. Про усиленное дежурство СЯС сразу прошло.
Автор: Барс
Дата: 01.03.2022 10:37
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Никаких принципиальных изменений условий нет.
По человечески, да. Я тоже терзаюсь, что надо было давно, но!
мы на местах знаем не всё.
А ещё на нас посмотрели в Сирии. Заступничков поубавилось.
Так что как раз некоторые принципиальные моменты
Автор: yamuga
Дата: 01.03.2022 10:37
Цитата:
Ну, это, конечно, очень блаародно, но радиус действия у них получается тогда неслабый. Даже если если дело в Киеве. То, что долетят, вполне возможно, хотя и бой какой-то провести надо. А вот получится ли дойти до района применения - вопрос.
Авиация - штука специфичная. Это в тербаты можно набрать по объявлению у пивного ларька. А вот летать на самолетах и их обслуживать нужны специально обученные люди.
Дата: 01.03.2022 10:38
Цитата:
А какие тут нюансы?
Штаты уже полгода трубят что на украину мы ни ногой. Но в случае нападения на любую страну НАТО - сразу вмешаемся.
Но тут опять есть нюанс. Устав НАТО позволяет не вмешиваться, если сама страна-член инициирует нападение. А поддержка вооруженных сил воюющей страны можно рассматривать как участие в нападении.
Хотя, конечно, тут все зависит от политической воли.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.03.2022 10:38
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А оно само долететь не может? А наши по дороге из приземлить могут?
У МиГ-29 перегоночная дальность не ахти какая, но теоретически ее хватит. Вопрос - куда? На Украине полосы военных аэродромов разбиты. Кроме того, подходят только те, на которых раньше базировались 29-е, потому что нужны средства наземного обслуживания. На 1 пилота приходится примерно 70 технарей. На земле нужно много чего делать, иначе самолет не полетит.
Без боевого управления истребители как слепые котята, а все укрские РЛС вынесены.
Можно подвесить над Украиной А-50 и при попытке перелета из Польши перехватывать их Су-35 или даже МиГ-31.
Пока самолеты в Польше, они в своем праве, но переброс боевых самолетов через границу - это казус белли. Не верю в такую отмороженность поляков.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100